Почему я прощаюсь с Apple, Google и Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
18.06.2016 - 16:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.06.2016 - 23:54)
Цитата
Использовать ThinkPad с линуксом???

Ну, вроде бы Thinkpad исторически это как раз те ноутбуки, на которых Linux накатывается с наименьшим гемороем. Но качество их стало дерьмовым ((
Сам пользуюсь Thinkpad'ом, но постоянный поиск розетки, т.к. ноут дай бог пару часов живет от батареи (данный экземпляр эксплуатируется всего полтора года) весьма не радует(ноут у меня всегда с собой, поэтому таскать еще огромную зарядку совсем не хочется). А 10+ часов автономности у Macbook при его крошечных габаритах привлекают все больше и больше...

А что вам надо от ноута? Недавно перешел на Асус UB303, 13,3" , процессоры вплоть до i7 если надо, есть с сенсорными экранами, экран МАТОВЫЙ!!! разрешение фуллхд, батарея во время серфинга по wi-fi и набора документов держит больше 8-9 часов, вес 1.2 кило если не ошибаюсь , носить с собой не напряжно
Прочитайте обзоры.

[^]
Radish
18.06.2016 - 16:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 18.06.2016 - 15:24)
Очень жду выхода планшета на Ubuntu. Нужная вещь. Гораздо лучше любого планшета на надройде и иже с ними, особенно на айос. Все эти системы очень много чего запрещают. У меня нет полного контроля над интернет-соединениями, прокси, куче других вариантов. Что бы всем этим управлять нужно по-любому ломать систему, что бы получить возможность использовать права рута. ...

Эй, бро
А на Убунту рута тоже нет по дефолту, если ты не знал. Ну или знал, но забыл. Чтоб подключить учётку root тебе придётся точно так же дрючиться, как получая рута на андроиде. И Убунта уже давно коммерческий проект, да и Юнити эта сраная опять же.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал Radish - 18.06.2016 - 16:50

[^]
GhosT333
18.06.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.06.2016 - 00:36)
Цитата (Twilightguest @ 6.06.2016 - 16:26)
Это смотря, в чем заключается работа. Не все в коде ковыряются.

Код - не единственное. Фоточки по-простому обработать для того же кода, тексты кой-какие писать, админить всякое - всё это в линуксе на несколько порядков удобнее, чем в винде без кучи стороннего софта, как минимум. Основные претензии здесь к её собственному интерфейсу и стандартным диалогам, например. Ибо банальный File Open как был убог во времена 3.1, так таким же убогим и остался. Если часто пользоваться - отнимает кучу времени в никуда и бесит.

Чем текст то не удобно писать в виде?
Диалог открытия файлов откуда? Из офиса? Чем он не удобен?

Добавлено в 17:01
Цитата (ForbiddenDW @ 7.06.2016 - 01:01)

Да и беспроводной джой позволяет развалится на диване или кресле с большей долей комфорта чем нежели клава мышь :) а хорошему человек быстро привыкает :)

А что мешает к кому подключить телик хоть 60 дюймов и с беспроводной мышкой и Клавой развалиться в кресле или с джойстиком тоже ))
Так что это ну совсем не довод gentel.gif
У каждого конечно свои резоны м выводы, но лично для меня преимущество приставок только в эксклюзива. Ну ОЧЕНЬ хочется The last of us попробовать wub.gif

Добавлено в 17:10
Цитата (ipv4 @ 7.06.2016 - 01:56)

Более того, проблема не решалась даже в случае локального подключения и необходимости работы с ним с рядом стоящего компа в случае, если разрядность ос отличается. Другими словами, на подключенном к винь7-64 принтере нельзя печатать с 32-битной оськи, стоящей, например, на нетбуке. И именно такие заскоки маркетолухов я считаю истинным злом.

Ложь пизжежь и провокация
Отлично работают по сети. Стоит гора 1212,1132, 1020,1005 и других
Целый зоопарк на 12а, 85а,83а и даже 24а всё по сетке расшариаваеться. И вин7 и вин8.1 и разные разрядности всё работает. Была проблема пару раз из-за разрядности , решается установкой двух патчей от Майкрософт
Завтра могу скринов наделать ))

[^]
LehaSakhalin
18.06.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Я бы заплатил за хорошую программу такого толка, но её просто не существует. Для этого я переключаюсь обратно на Windows, которая поставляется вместе с ThinkPad, и запускаю программу Camtasia.

В том то и дело, что не получится быть "немного беременным" и это весьма неуклюжий вариант в итоге с использованием нескольких ОС, когда можно обойтись одной из них. Особенно в случае обычного пользователя. Но если скучно или одолела паранойя - добро пожаловать!

[^]
Белый777
18.06.2016 - 17:15
0

Распиздяй

слишком дохуя букв, но из первых абзацев понял, что все гавно. автор прину на белом коне. нихуя интересного в общем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GhosT333
18.06.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 19.06.2016 - 00:06)
Странно, что, пекущийся о приватности, чувак, использует не собственную сборку какой-нибудь генты, а ванильный Ubuntu smile.gif

з.ы. вот не слазил бы никуда с thinkpad'ов...но их автономность меня огорчает, последнее время все чаще смотрю на Macbook'и, которые живут без розетки по 10 часов подряд smile.gif

См выше, у АСУСа есть отличные модели живущие по 7-10 часов.
Я доволен как слон cool.gif
Линейка вроде от 11 дюймов до 15. 15 наверно поменьше будет жить
А вот 13,3 больше 8 часов легко и не принужденно при просмотре интернета, документов и видео.
Из косяков - мало разъёмов только звук, хдми,минидисплейпорт и 3 юсб3.0 . Соответственно сетка, старые мониторы только через переходники но в некоторых комплектациях переходники в комплекте.

[^]
Bunker
18.06.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 6.06.2016 - 15:15)
Так что года три назад я установил один из вариантов Ubuntu, на ноутбук Lenovo ThinkPad, и стал использовать систему в качестве основной. Где-то месяц я путался, делал опечатки и скучал по некоторым приложениям с Mac'а. Но я нашёл, что софт Linux работает по меньшей мере достаточно хорошо, а иногда и получше, чем конкуренты на Mac и Windows. И как-то раз я понял, что приспособился к новой системе. Теперь уже я ошибаюсь, используя Mac.

прикольно читать рассуждения человека, который использует комп в качестве печатной машинки.

а что делать, если используешь в работе продукты, которые максимально развиты именно на конкретной ОС?
менять работу?

короче нунах эти декларации: нужно работать на том, что полезно для себя.
что до контроля, то можно и самому так наследить в соцсетях, что никакая слежка корпораций не переплюнет.

[^]
kredetz
18.06.2016 - 17:30
1

W T F ?

Цитата (skpast @ 18.06.2016 - 15:02)
Да кому вы нахуй нужны, следить за вами, параноики блять.

Да, блять, хуй его знает, мало ли...

Добавлено в 17:35
Цитата (copok2 @ 18.06.2016 - 14:40)
А меня зовут Саша, я за 20 минут поставил винду и всю ночь имел секс с Таней и Машей.

С "20-минутной" виндой Саша будет ещё долго ебаться, зато по уму настроенный линукс будет работать и работать как энерджайзер dont.gif За 20 минут можно только кривую сборку а-ля Vasya_Mega_Edition накатить, а чтобы ту же винду нормально установить и настроить, времени тоже немало надо, даже ещё и поболее чем с линуксом deal.gif

[^]
Белый777
18.06.2016 - 17:38
0

Распиздяй

Цитата (Amok555 @ 18.06.2016 - 15:24)
Очень жду выхода планшета на Ubuntu. Нужная вещь. Гораздо лучше любого планшета на надройде и иже с ними, особенно на айос. Все эти системы очень много чего запрещают. У меня нет полного контроля над интернет-соединениями, прокси, куче других вариантов. Что бы всем этим управлять нужно по-любому ломать систему, что бы получить возможность использовать права рута. Недопланшеты айос вообще за это лишают лицензии) Нахрен такие полупродукты нужны? да еще и те, которые дерут за свой отстой втридорога? Версия Ubuntu на планшете - полностью идентична десктопной, там можно делать все что душа пожелает. Никаких ограничений. Красотень. При чем все это можно будет сделать в пару кликов, нежели лопатить кучу кода на адройде, только что бы получить возможность сделать что-то. А главное, все это не будет потеряно с обновлениями.

Добавлено в 15:26
Цитата (LittleDobby @ 18.06.2016 - 15:04)
Цитата (skpast @ 18.06.2016 - 15:02)
Да кому вы нахуй нужны, следить за вами, параноики блять.

вот и я так думаю, уже на фоне слежки у многих кукушенька едет сильно.

CVV код своей карты с номерком не подскажешь?)

лопатитить кучу кода на андройде!? че за хуйню я щас прочитал? faceoff.gif сука, а контроль за интернет соединением меня вообще убил нахуй lol.gif
айос лишается ЛИЦЕНЗИИ.... о какой лицензии ты говоришь блять?? ты кичешся по поводу лицензии??? lol.gif

каникулы... понятно...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
inewth18
18.06.2016 - 17:44
0

Тормоза придумали трусы(С)

Проще отказаться от компа и инета,если паранойя мешает спокойно жить...

[^]
wanu
18.06.2016 - 17:48
1

Ярила

но речь-то идет не о конечной фазе софта, а вполне понятном направлении - чем больше народу будет пользоваться альтернативой, тем больше производителей софта будут пилить софт под альтернативу.

почему некоторые пользуют FL-Studio - хз. я лет 10 назад друзьям делал под линухом все (в проф. студии). довольны остались.

[^]
qazxswq
18.06.2016 - 17:49
-1

Приколист

Высер очередного блогера-бездельника, у которого единственной рабочей программой на компе является браузер.

[^]
spgacc
18.06.2016 - 18:06
0

Шутник

Как будто линукс или ответвление андроида - гарантия отсутствия слежки ). Может они как раз наименее безопасные именно потому, что большинство считает их безопасными

[^]
Bijou
18.06.2016 - 18:08
1

Весельчак

А я тоже попробовал Linux UBUNTU. Сначала поставил её второй ОС вместе с Win 8 обновлённой до 10. Начал пользоваться и всё больше и больше она меня радовала, т.к. не было совершенно никаких тормозов, вирусов и глюков. Пару раз за то время, ( примерно 2 месяца) заходил в windows и каждый раз бесконечные обновления, торррррррмозааааа!!!!!! ДОСТАЛО!!! Снёс винду и теперь только наслаждение пользования ноутбуком под Linux Ubuntu ( ЭТО НЕ РЕКЛАМА ГОСПОДА И ДАМЫ!!! )

[^]
Gromodryn
18.06.2016 - 18:25
0

Ярила

Очень заумно и тугопонимаемо. Но автора,в конце концов,поддерживаю. Свобода превыше всего1Сам, к сожалению-игроман,поэтому сижу на W. blink.gif

[^]
inncourt
18.06.2016 - 19:14
-1

Ярила

опять
"Смотрите все, я задрот, разобрался в линуксе и теперь должен этим поделиться

[^]
Groov3
18.06.2016 - 19:36
0

Ярила

Последние лет 15 плотно пользуюсь юниксом, консоли хватает. Думаю, что разговоры о графстанции сегодня бессмысленны — софт разрабатывается бесплатно, догнать ему по развитию экосистему в которую вбуханы триллионы нереально. С другой стороны, он призван решать технические вопросы и уже сегодня решает их отлично. Предлагаю признать успех программы-минимум и ждать лет эдак через 10-15 порт фотошопа, а там и до популярности в широких массах недалеко.

[^]
iCanGet
18.06.2016 - 19:44
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Хочешь выйти из под контроля? Откажись от гаджетов, одень шапочку из фольги, уйди в лес и даже этого будет мало.

[^]
Rivan82
18.06.2016 - 19:54
0

Весельчак

Срач срачем, но вставлю свои 5 копеек:
Перейти на Линукс на десктопе пытался ни единожды.
Все время чего то нехватало из софта, от чего я отказаться не мог.
Плюнул, сижу на винде. Приватность приватностью, но мне на самом деле пофиг что там майкрософт обо мне собирает. Мы каждый день оставляем в инете кучу следов и без слежки майкрософта.
Но. WEB сервер на дебиане работает гораздо стабильнее, потребляет меньше ресурсов на порядок, чем развернутый веб сервер на винде.
Вообщем думаю надо тупо использовать в разных задачах то, что удобнее и не париться по поводу того, как это называется. Виндовс или Убунту.

[^]
Bespyatkin
18.06.2016 - 20:02
0

Беспяткинѣ

Заменить Cubase на Линуксе можно Ardour 3+, но с библиотеками беда. Потому приходится работать в ХРюше с пизжеными библиотеками. В остальном на Лине есть все, просто надо порой включать моск, но после Вантуза его включать проблематично. Линукс требует от пользователя только одного - умение мыслить собственной головой. За него зелень всегда.

[^]
Crowner
18.06.2016 - 20:04
0

Путешественник

Цитата (kredetz @ 6.06.2016 - 18:15)
Mozilla Thunderbird достаточно для работы с почтой.

Мне для работы с почтой достаточно браузера и веб-клиента от яндекса. Это еще примитивнее, даже от ОС не зависит. Так что и все остальное перечисленное тоже не показатель.

Добавлено в 20:04
Цитата (kredetz @ 6.06.2016 - 18:14)
экосистема Windows приносила им больше проблем, чем пользы.

Мне почему то не приносила проблем why.gif

ЗЫ.Весь этот срач напоминает срачи 90х, когда все были уверены что "спекки кул, амига форева, писи масдай", только теперь переложено на ОС.

Добавлено в 20:09
Цитата (kredetz @ 6.06.2016 - 18:14)
И если достаточное количество людей отправится в него, то мы сможем изменить мир.

В чем ? Поставить всем линукс ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 18.06.2016 - 20:06

[^]
Devil78ru
18.06.2016 - 20:16
0

Ярила

Хз. Это раньше было интересно искать, программировать, пилить ОС под себя.

А сейчас?

Сейчас, когда работаешь, нужен офис. То есть тупо мелкософт. Иначе гос площадки тебя нахер пошлют, да и системы крипто защиты под них запилены.
Даже имея аймак - стоит на нем винда. Хотя ось у них своя прикольная, нравится.

По андроидам - все хорошо, но опять-таки несовершенство защиты, а когда стоит он-лайн банкинг - это критично, поэтому яблоко.

Может было бы лет 20 и не был бы связан по работе со всякой такой фигней - начал бы играться с линуксом. Но когда 30 и главное, чтобы все работало - похуй кто следит за моими посещениями ЯПа=)

[^]
BattlePorQ
18.06.2016 - 21:36
0

Парасьонах

Цитата (GhosT333 @ 18.06.2016 - 16:55)
Чем текст то не удобно писать в виде?
Диалог открытия файлов откуда? Из офиса? Чем он не удобен?

Например, отсутствием кнопки Compose ) Ну, и совершенно убогими шрифтами с корявым рендерингом, от которых глаза на лоб вылезают. Через раз работающий Copy/Paste с клавиатуры. Опять же, выделение фразы по тройному клику - тоже очень удобно.
Диалог открытия - общий, единый для всех программ в рамках одного DE. А в нём в винде нет пункта/кнопки 'Recently Used', например - охрененно удобная штука, когда привыкаешь. Ну, и настроить его под себя нельзя, как удобно. Можно, но немногое и через жопу. Оно мне надо?

Добавлено в 21:45
Цитата (smiths0n @ 18.06.2016 - 16:17)
Linux только тогда станет популярным, когда под него программы будут писаться не исходя из принципа "лишь бы было", а как в Windows исходя из принципа "что бы было удобно, красиво и приятно"

Вот когда/если саму Винду напишут так, чтобы было "удобно, красиво и приятно" - тогда я про неё ещё раз подумаю. А пока там всё сделано левой задней ногой через хрен пойми что - извините, но я останусь на Линуксе.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18.06.2016 - 21:46

[^]
Gnustb
18.06.2016 - 22:08
0

Хохмач

они уже и сюда перекочевали lol.gif lol.gif
vk dev/null

[^]
Clavet
18.06.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 6.06.2016 - 15:20)
... Во-вторых, откровенно говоря, слежка меня не смущает. Я не террорист какой-нибудь...

Конечно не террорист. Просто очередной наивный чукотский парень с девизом "Мне нечего скрывать". Очень много людей счастливы в своем невежестве. Так что можете и дальше радоваться жизни. Вы не одиноки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42432
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх