Почему я прощаюсь с Apple, Google и Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
18.06.2016 - 23:15
0
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Угу, купил я себе один аппарат на CyanogenOS-Cyanogenmod - пусть сосут хуй веганские компьютерные бичи.
Нахуй-нахуй эти кочующие из "ночнушки" в "ночнушку" глюки, "коммьюнити" которые делают, что в пятке зачешется.

[^]
ipv4
18.06.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 18.06.2016 - 14:26)
"например, сложный скринкастинг. Это когда нужно записать свои действия на видео, добавить голосовые комментарии, возможно, вставить небольшое видео в окошке, и увеличивать нужные места экрана."

Да, это просто иббичeски сложный монтаж! )) Говорю, как видеомонтажер. Сделать картинку в картинке - это, конечно, вершина мастерства! ))

cinelerra, не? )))

[^]
flashy
18.06.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 6.06.2016 - 15:22)
Цитата
Тем временем я пытаюсь убеждать всё больше людей находить способы получать контроль над самими собой. Для достижения свободы нужно потратить силы, но оно того стоит.

Я все время привожу аналогию из фильма "Матрица". Можно жить в Матрице, но трахать девушек в красных платьях, есть бифштексы и путешествовать, а можно ходить в рубище с дыркой в башке, жрать говно и перемещаться в пределах корабля, но при этом гордо именовать себя свободным.

Выбор за вами, конечно же.

Самый прикол что изначально в матрице не планировалось хэппиэнла а планировалась концовка что вся свобода тоже матрица.

Так и со слежкой в лине, хватает следящего софта и не хватает специализированного.

[^]
ipv4
18.06.2016 - 23:45
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 18.06.2016 - 16:55)
Добавлено в 17:10
Цитата (ipv4 @ 7.06.2016 - 01:56)

Более того, проблема не решалась даже в случае локального подключения и необходимости работы с ним с рядом стоящего компа в случае, если разрядность ос отличается. Другими словами, на подключенном к винь7-64 принтере нельзя печатать с 32-битной оськи, стоящей, например, на нетбуке. И именно такие заскоки маркетолухов я считаю истинным злом.

Ложь пизжежь и провокация
Отлично работают по сети. Стоит гора 1212,1132, 1020,1005 и других
Целый зоопарк на 12а, 85а,83а и даже 24а всё по сетке расшариаваеться. И вин7 и вин8.1 и разные разрядности всё работает. Была проблема пару раз из-за разрядности , решается установкой двух патчей от Майкрософт
Завтра могу скринов наделать ))

У меня в свое время не получилось. Не исключаю, что мелкомягкие (или ХП) таки одумались чот поправили... Я забил. Мне не надо, у мну - CUPS. )))

Добавлено в 23:53
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 21:36)
Вот когда/если саму Винду напишут так, чтобы было "удобно, красиво и приятно" - тогда я про неё ещё раз подумаю. А пока там всё сделано левой задней ногой через хрен пойми что - извините, но я останусь на Линуксе.

Поддержу. Привыкнув к линуксу, в нем становится все "удобно, красиво и приятно". А в винде после него - сплошь косяки и корявости.

В качестве просто самого живого примера... ну почему в венде я не могу открыть диалог (или, тем более, проводник... похуй) и тут же начать набирать слово для поиска файла по нему? Реально удобно.

Фокус ввода, в 3-м гноме, всегда там, где ты его ждешь. В венде после это - адский ад. Окно открой, мышой ткни... не попал - получи какую-нть хуйню. Ужос, в общем.

Это к слову "удобно, красиво и приятно". )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18.06.2016 - 23:54

[^]
GhosT333
19.06.2016 - 03:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.06.2016 - 05:36)
Чем текст то не удобно писать в виде?
Диалог открытия файлов откуда? Из офиса? Чем он не удобен?

Например, отсутствием кнопки Compose ) Ну, и совершенно убогими шрифтами с корявым рендерингом, от которых глаза на лоб вылезают. Через раз работающий Copy/Paste с клавиатуры. Опять же, выделение фразы по тройному клику - тоже очень удобно.
Диалог открытия - общий, единый для всех программ в рамках одного DE. А в нём в винде нет пункта/кнопки 'Recently Used', например - охрененно удобная штука, когда привыкаешь. Ну, и настроить его под себя нельзя, как удобно. Можно, но немногое и через жопу. Оно мне надо?

Добавлено в 21:45
Цитата (smiths0n @ 18.06.2016 - 16:17)
Linux только тогда станет популярным, когда под него программы будут писаться не исходя из принципа "лишь бы было", а как в Windows исходя из принципа "что бы было удобно, красиво и приятно"

Вот когда/если саму Винду напишут так, чтобы было "удобно, красиво и приятно" - тогда я про неё ещё раз подумаю. А пока там всё сделано левой задней ногой через хрен пойми что - извините, но я останусь на Линуксе.

ctrl+c и CTRL+V всегда работает

'Recently Used' - это недавно используемые документы? так есть такие пункты и недавно используемые есть, и часто используемые и избранные папки можно создать и вообще кучу библиотек.
Фаза точнее предложение выделяется по CTRL+левая кнопка мыши
Compose это что то типа клавиши после которой вводиться комбинация клавиш ? так в Windows есть просто комбинации клавиш которые вставляют спец символы (еси я не прав объясните что это а Compose )
Глаза лезущие на лоб от шрифтов я даже не зная, вы первый кто такое пишет ))

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 19.06.2016 - 03:57

[^]
GhosT333
19.06.2016 - 04:00
0

Ярила

а вот диалог с офиса, места тоже можно добавить но мне не надо, но список открытых последних выглядит так

[^]
ПРИМа25
19.06.2016 - 04:04
1

Дед-пердед

GhosT333 хренасе у тя диски забиты..

[^]
GhosT333
19.06.2016 - 04:05
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 19.06.2016 - 07:45)
Добавлено в 17:10
Цитата (ipv4 @ 7.06.2016 - 01:56)

Более того, проблема не решалась даже в случае локального подключения и необходимости работы с ним с рядом стоящего компа в случае, если разрядность ос отличается. Другими словами, на подключенном к винь7-64 принтере нельзя печатать с 32-битной оськи, стоящей, например, на нетбуке. И именно такие заскоки маркетолухов я считаю истинным злом.

Ложь пизжежь и провокация
Отлично работают по сети. Стоит гора 1212,1132, 1020,1005 и других
Целый зоопарк на 12а, 85а,83а и даже 24а всё по сетке расшариаваеться. И вин7 и вин8.1 и разные разрядности всё работает. Была проблема пару раз из-за разрядности , решается установкой двух патчей от Майкрософт
Завтра могу скринов наделать ))

У меня в свое время не получилось. Не исключаю, что мелкомягкие (или ХП) таки одумались чот поправили... Я забил. Мне не надо, у мну - CUPS. )))

Добавлено в 23:53
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 21:36)

Поддержу. Привыкнув к линуксу, в нем становится все "удобно, красиво и приятно". А в винде после него - сплошь косяки и корявости.

В качестве просто самого живого примера... ну почему в венде я не могу открыть диалог (или, тем более, проводник... похуй) и тут же начать набирать слово для поиска файла по нему? Реально удобно.

Фокус ввода, в 3-м гноме, всегда там, где ты его ждешь. В венде после это - адский ад. Окно открой, мышой ткни... не попал - получи какую-нть хуйню. Ужос, в общем.

Был выпущен патч соответствующий. Но именно для разной битности когда принтер подключен на х64 а ты ломишься к нему с х86 и наоборот. А просто проблем расширить принтер на операционках с одинаковой битностью ни когда не было, на в домене ни в рабочей группе. ( даже если разные версии операционки стоят, хотя припоминаю что в Висте какие-то траблы с работой в сети с другими операционками были, но я её избегал всеми силами и с XP перешел сразу на 7 и потом на 8,1, 10 пока мало ) . По крайней мере HP, Samsung, canon и Kyocera точно. за другие не скажу.

Добавлено в 04:10
Цитата (ipv4 @ 19.06.2016 - 07:45)

Красным выделил поиск в каталоге по первым буквам файла
Синим просто обычный поиск.
какой еще поиск то нужен ?
Про фокус ни чего не понял, как можно не попасть мышкой куда надо, ты работаешь с компом с 45 метровом на 15 дюймовом мониторе ?

Добавлено в 04:13
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2016 - 12:04)
GhosT333 хренасе у тя диски забиты..

Люблю я фильмы собирать ) Я понимаю что проще качать в наше время или там в онлайне посмотреть. Но вот душу греет козда видиотека своя и не зависит от сети.
+ рабочие документы + музыка со времен DJ и просто своя любима + фотоархив + софт и резервные копии акронисом некоторых вещей и просто ISO лиценнзий )))
Короче долго ли при желании забить то lol.gif

Добавлено в 04:19
а в нормальном качестве и любимые фильмы весят нормально
Призрак в доспехах - 42 гига
Звездный крейсер Галактика - 387 гигов
телохранитель - 10
Терминаторы, Парки юрского периода, Чужие, Хишники - по 50
так и набегает

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 19.06.2016 - 04:13

[^]
BattlePorQ
19.06.2016 - 10:51
2

Парасьонах

Цитата (GhosT333 @ 19.06.2016 - 03:55)
ctrl+c и CTRL+V всегда работает

Хм. Надо попробовать. Но я привык к стандартным Ctrl+Ins/Shift+Ins. Чем они Микрософт не устроили, интересно, что надо своё городить?

Добавлено в 10:53
'Recently Used' - это недавно используемые документы? так есть такие пункты и недавно используемые есть, и часто используемые и избранные папки можно создать и вообще кучу библиотек.

Да. Недавно использованные файлы, а не места/каталоги без сортировки. Я в браузере, наприер, скачал картинку, в Гимпе ткнул в Open - и эта самая картинка у меня первой в списке стоит. Вот именно так в винде можно?

Добавлено в 10:55
Compose это что то типа клавиши после которой вводиться комбинация клавиш ? так в Windows есть просто комбинации клавиш которые вставляют спец символы (еси я не прав объясните что это а Compose )

В винде мне придётся запоминать кучу кодов этих спецсимволов циферками. В линуксе, чтобы ввести с клавиатуры, например, "½", надо нажать Compose, 1, 2. Проще запомнить. "ä", например - это Compose, a, ". При работе с текстами на разных языках очень актуально.

Добавлено в 10:56
Цитата (GhosT333 @ 19.06.2016 - 04:00)
а вот диалог с офиса, места тоже можно добавить но мне не надо, но список открытых последних выглядит так

С офиса да. Но он такой только в офисе, и показывает только офисные документы. В линуксе он един для всей системы, но в каждом приложении показывает только поддерживаемые файлы. Звучит, может, и не очень - но это надо попробовать. Потом отсутствие этого в винде начинает попросту бесить.

Добавлено в 11:01
Цитата (GhosT333 @ 19.06.2016 - 04:05)
Красным выделил поиск в каталоге по первым буквам файла
Синим просто обычный поиск.
какой еще поиск то нужен ?
Про фокус ни чего не понял, как можно не попасть мышкой куда надо

Нужен удобный. Ткнул Open или Ctrl+O - и можно набирать имя файла. Ты уже в поиске. Не надо никуда мышой тыкать.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19.06.2016 - 10:57

[^]
ipv4
19.06.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.06.2016 - 10:51)
Нужен удобный. Ткнул Open или Ctrl+O - и можно набирать имя файла. Ты уже в поиске. Не надо никуда мышой тыкать.

Ога.

Ткнул в Наутилусе в папку, начал набирать название файла(не первые буквы, а любые) - фигак! - поиск в каталоге, причем с подкаталогами. И не надо никуда ДОПОЛНИТЕЛЬНО мышой тыкать.

Открыл системный монитор ("диспетчер задач"), начал набирать - фигак! - фильтр списка процессов по подстроке в названии процесса. И не надо никуда ДОПОЛНИТЕЛЬНО мышой тыкать.

А в винде? Ткнул слева в "Загрузки", начал набирать название файла.... - НУ ЁБТВАЮМАТЬ ! - ткнул в список файлов (в правую часть окна проводника) и только потом набор всопринимается как поиск по НАЧАЛУ имени файла и только в текущей папке. Бесит. )))

[^]
volodja555
19.06.2016 - 14:01
0

Шутник

все производители (microsoft, google, mac) имеют свои плюсыи минусы и соответственно пользватели разделились на группы

т к пользователи разделены они не могут создать чегото стоящего а остается только тратить деньги на очередные ненужные фичи и баги, меняя производителя

линукс это полигон для бесплатного тестиования идей для корпораций

и ничего в этом плане долго не менялось и врядли поменяется

вся проблем в сути: чтобы приобрести какуюто необходимую фичу пользователь вынужден поменять целую ось на следующую версию как минимум а вместе сней и новые проблемы которые будут исправлены в следующей версии и т д - вся суть нашей экономики вместе как и заложенный срок службы изделия ))

здесь ф вижу только один выход - устройство ПО совсем по другому принципу: не пакеты программ а одна большая ось состоящая из маленьких компонентов связанных графом и распространяемая подобно пиринговым сетям (или похоже например на электронные валюты на подобии биткоина)
в такой системе пользователю для выполнения какой-то задачи не надо ставить целый коплекс ПО а указать системе что надо чтобы она подобрала цепочку маленьких компонентов для выполнения данной задачи. а программисты смогут только добавлять такие не большие компоненты без возможности влияния на всю систему

не очень понятно получилось но как то так ... )))

[^]
iskatel2015
19.06.2016 - 14:08
0

Ярила

Это реклама Lenovo сейчас была?

[^]
OVS075
19.06.2016 - 15:53
0

Балагур

Да, вообще пох. Я могу на DOSе работать и в библиотеку ходить ногами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bjatta
19.06.2016 - 20:29
0

Ярила

У меня есть две причины оставаться на MACe:
1. PhotoShop
2. LightRoom
3. Цветовые профили

[^]
konikulin
20.06.2016 - 00:03
1

Шутник

"я вам как оттолоринголог оттолорингологу скажу..." если уж параноить на тему "ааа винда и яблоко следят и всё решают за меня!!1" то linux из мейнстримов тоже вариант не лучший (*buntu\opensuse\fedora..) ибо те-же яйца только в профиль. Хотите чистую систему на базе пингвина - gentoo или (попроще) arch linux, а в идеале надо использовать FreeBSD (но тут свои подводные камни, но в большинстве случаев всё решаемо)

[^]
BattlePorQ
20.06.2016 - 01:03
1

Парасьонах

Цитата (konikulin @ 20.06.2016 - 00:03)
Хотите чистую систему на базе пингвина - gentoo

LFS тогда уж.
Хотя меня и Gentoo устраивает полностью. Один раз много лет назад настроил - и работает.

[^]
Bahekv
20.06.2016 - 02:18
1

Приколист

Что за лицемерная чушь?

[^]
GhosT333
20.06.2016 - 02:33
0

Ярила

Цитата
Хм. Надо попробовать. Но я привык к стандартным Ctrl+Ins/Shift+Ins. Чем они Микрософт не устроили, интересно, что надо своё городить?

Для кого стандартный? Для меня например стандартный это ctrl+С потому что я привык еще со времен win95 его использовать
Цитата
Да. Недавно использованные файлы, а не места/каталоги без сортировки. Я в браузере, наприер, скачал картинку, в Гимпе ткнул в Open - и эта самая картинка у меня первой в списке стоит. Вот именно так в винде можно?

ДА я привел скрин, но не фалы отдельно а сначало папки, ниже в списке файлы. Но диалог не сквозной вроде .
Цитата
В винде мне придётся запоминать кучу кодов этих спецсимволов циферками. В линуксе, чтобы ввести с клавиатуры, например, "½", надо нажать Compose, 1, 2. Проще запомнить. "ä", например - это Compose, a, ". При работе с текстами на разных языках очень актуально.

то есть всё упирается что вы привыкли по другому, а пользователи винды по другому. Пользователю винды не удобны ваши горячие клавиши, вам не удобны горячие клавиши винды. логично же, дело привычки.
Цитата

именно так ткнул ctrl+O открываеться окно и ты уже можешь писать название файла.

[^]
konikulin
20.06.2016 - 12:41
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2016 - 01:03)

LFS тогда уж.
Хотя меня и Gentoo устраивает полностью. Один раз много лет назад настроил - и работает.

Я по наивности своей раскинув мозгами пришёл к выводу, что LFS начинающий революционер не осилит. А арч вполне, ну гента чуть сложнее. имхо начинать надо с слаки что бы понять как это работает и что для чего нужно, а потом уже выбирать что-то себе по вкусу. Пингвин на десктопе сейчас более чем жизнеспособен.

[^]
jimmypage
20.06.2016 - 14:46
0

Юморист

Странно, что все про UbЮТУ говорят, а про FreeBSD или OpenBSD ничего не сказано.
Там уровень защиты намного выше чем у линукса.

[^]
Les1920
20.06.2016 - 14:53
3

Демон в коре

jimmypage
Ну так они и не такие дружелюбные как бубунта мятный соломенная шляпа суся и прочие.
Там думать надо, а еще собирать из портов

Добавлено в 14:54
Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2016 - 02:03)

LFS тогда уж.

Аналогично только с фряхой

[^]
BattlePorQ
20.06.2016 - 15:17
1

Парасьонах

Цитата (GhosT333 @ 20.06.2016 - 02:33)
Для кого стандартный? Для меня например стандартный это ctrl+С потому что я привык еще со времен win95 его использовать

Стандартные в IBM CUA. Стандарт того же порядка, что и отмена по "Esc" и подтверждение по "Enter", равно как и справка по "F1".
И я к ним привык, когда 95 ещё в проекте не было )
Вопрос - зачем M$ здесь, как и везде, вместо использования стандартов городит что-то своё, ни с чем не совместимое?

Добавлено в 15:18
ДА я привел скрин, но не фалы отдельно а сначало папки, ниже в списке файлы. Но диалог не сквозной вроде .

Ну, говоря короче - в Винде этого нет.

Добавлено в 15:23
то есть всё упирается что вы привыкли по другому, а пользователи винды по другому. Пользователю винды не удобны ваши горячие клавиши, вам не удобны горячие клавиши винды. логично же, дело привычки.

Всё упирается ещё и в то, что, напрмер, запомнить циферки 2 и 3, необходимые для ввода "⅔" проще и логичнее, чем ничего не значащее 2154. Или, например, "€" - это "E"+"=", а не 0128.

[^]
vanillaru
20.06.2016 - 15:48
0

Ярила

Доктор у меня это ...

Заебали чес слово. На линуксе нет нормальных программ. 3DSMax, Notepad++, Fastone. XnView изговнянна так, что ей пльзоваться невозможно. Нет FineReader.

И сайты отображаются как попало. Кто не верит могу скринов накидать. Как бутстрап криво отображается.

На линукс забили сами линуксоиды и даже кто и писал нормальные проги, то они сейчас работают за деньги и бесплатно писать перестали. А новые линуксоиды (пузатые дядьки из серверных) могут только дрочить на линукс и как мантры цитировать командную строку. У нас был один сисадмин, он хвастался что может болванки из под командной строки записывать. Уволили к хуям не понадобился его талант. Потому что виндовс для него был темный лес, как его взяли на работу ХЗ.

Добавлено в 15:50
Цитата (jimmypage @ 20.06.2016 - 14:46)
Странно, что все про UbЮТУ говорят, а про FreeBSD или OpenBSD ничего не сказано.
Там уровень защиты намного выше чем у линукса.

Это профессиональные системы, там не до энтузиазма. Тот кто знает BSD тихо и спокойно работает.

[^]
ipv4
20.06.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2016 - 15:17)
Вопрос - зачем M$ здесь, как и везде, вместо использования стандартов городит что-то своё, ни с чем не совместимое?

Ну... МС, как и во всем остальном, сами ничего придумать не смогли. Они тупаспиздили сочетания кнопок у фруктовой компании:
Цитата
Использование сочетаний клавиш Ctrl+C (для команды «копировать»), Ctrl+V (для «вставить»), Ctrl+Z («отменить»), Ctrl+X («вырезать») было популяризовано компанией Apple в 1983—1984 г.г., а потом подхвачено компанией Microsoft.
(мопед не мой)

[^]
BattlePorQ
20.06.2016 - 16:59
0

Парасьонах

Цитата (vanillaru @ 20.06.2016 - 15:48)
И сайты отображаются как попало. Кто не верит могу скринов накидать. Как бутстрап криво отображается.

Я опять, наверное, что-то не так делаю, но у меня всё отображается, как надо. И Бутстрап в том числе.

Добавлено в 17:05
Цитата (vanillaru @ 20.06.2016 - 15:48)
Заебали чес слово. На линуксе нет нормальных программ. 3DSMax, Notepad++, Fastone. XnView изговнянна так, что ей пльзоваться невозможно. Нет FineReader.

Собственно, обычному рядовому обывателю всё это вроде как и ни к чему.
Впрочем, есть Blender, Geany. FineReader, кстати, тоже есть. Есть, опять же, Cuneiform.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42434
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх