О шашлычниках. Хотите в больницу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonter
3.06.2016 - 14:59
3
Статус: Offline

Шутник

Может кто помнит тему "Сгорела моя квартира"
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1245194.html?hl=

Так вот когда я выписывался уже, мужика привезли.
Он с лета! а дело было в ноябре, лежал в полукоме в реанимации.
Только-только начал соображать нормально.
Видел как перевязки ему делали, это жесть... живого места нет...

Тоже рассказывал, стоял шашлыки жарил, бутылка эта рядом была и стояла на уровне плеч, типа стационарный мангал большой.
Потянулся её взять, вспышка и всё больше не помнит нифига.
Чудом выжил короче.

[^]
7FL
3.06.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 14:53)
Жидкости, бумага, щепочки.
А солнечным лучом через бутылочное стекло или трением двух деревяшек, а то и камень о камень разжечь высушенный мох, а потом уже и бумагу, щепочку, бересту. gigi.gif

Шутю. Если есть угли и жидкость для розжига, то почему бы не пользоваться?
Более того, уже готовые шашлыки (вот ужОс-то где!) продаются, не нужно заморачиваться с приготовлением маринада и выбором мяса.

Кстати да, не самое хорошее мясо, но в принципе почему бы и нет. lol.gif

[^]
treeton
3.06.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (мумитроль @ 3.06.2016 - 14:57)
Цитата (treeton @ 3.06.2016 - 14:48)
Цитата (мумитроль @ 3.06.2016 - 14:39)
Цитата (Бэрримор @ 3.06.2016 - 12:57)
Пипец, это ж надо таким ящерным долбоебом быть?!
В лучшем случае, чтобы мясо было с ароматом бензина/керосина?
Только щепки и бумага, а остальном только наш традиционный САКСАУЛ!

Ящерные долбоебы наверняка не знают что горючие жидкости полностью выгорают не оставляя никакого запаха.в том числе и бензин.

Ну а такие грамотеи как вы, наверняка не знают, что мясо впитывает запахи, и ежели жижа полностью не выгорела к моменту, когда на мангал сунули мясо (а 50% хрен дожидается, пока огонь прогорит до конца) - то нате отведайте мясца со вкусом гуталина....

Я всю жись думал что шашлык на углях жарят.кто же будет ставть мясо когда огонь еще горит? Неудивительно что шашлыки вонять будут. stol.gif

ну я то-же думал, что для шашлыка сначала дровишки собирают, потом из них угли получают а уже потом на них мясо суют, а оказывается надо технический уголь полить фракцией с парафином и на догорающей бодяге жарить добытое в ашане пластиковое ведерко непонятной субстанции с надписью "шашлык"... я даже не знаю, есть ли необходимость эту субстанцию из ведерка извлекать или можно в нем сразу в мангал засунуть.... имхо разница будет незначительной....

Это сообщение отредактировал treeton - 3.06.2016 - 15:03

[^]
EkaPerv
0

Шутник

Цитата (AlexLiNk @ 3.06.2016 - 15:50)
Знатоки для качественных шашлыков даже древесину правильную подбирают - дуб, береза, ибо от сосны горчит. А кому-то вот и с запахом бензинчика норм.  faceoff.gif

Согласна! Мы этой дрянью даже и не пользовались никогда, пара березовых деревяшек и топор, вот что всегда лучше иметь для розжига, чем химию

[^]
SAABaka
0

כָּשֵׁר

я подсолнечным маслом разжигаю, горит равномерно и семечками жареными пахнет))

[^]
inncourt
3.06.2016 - 15:01
0

Ярила

От всего людей не обережешь.
Такие вещи, умные люди, знают еще со школы, глупые - уже обожглись и не раз...

А если по делу, то все жидкости для розжига - не вспыхивают, как бензин, т.к. они на парафине. если только волосы на руках опалят, если в горящий костер подливать....
Другое дело, это снова вернемся к глупым любям, которые разжигают бензом, или еще чем из гаража. Куча поддельных жидкостей для розжига, и. .т.д.

[^]
VanLord
3.06.2016 - 15:01
1

Ярила

Ящерные долбоебы наверняка не знают что горючие жидкости полностью выгорают не оставляя никакого запаха.в том числе и бензин.

Ну а такие грамотеи как вы, наверняка не знают, что мясо впитывает запахи, и ежели жижа полностью не выгорела к моменту, когда на мангал сунули мясо (а 50% хрен дожидается, пока огонь прогорит до конца) - то нате отведайте мясца со вкусом гуталина....

ЗЫ: не, ну минусаторы мож привыкли сало на покрышках жарить, я незнаю... но я свои вкусы не навязываю здесь... нравится кушать гуталин - кушайте... минусить-то зачем...

Сколько надо налить достаточно легковоспламеняющейся жидкости чтобы она полностью не сгорела к моменту прогорания углей? Ведро что ли?

[^]
ИванДулин
3.06.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Eskulap @ 3.06.2016 - 12:51)
Во-первых можно отойти подальше, тогда струя будет с разрывами и не пойдет в бутылку.
Во-вторых я, например, пользуюсь подсолнечным маслом. Чуть сложнее разводить, но масло есть в любом доме, любом магазине.

И угли не воняют потом. Да и дешевле выходит.

[^]
StereoFil
3.06.2016 - 15:03
1

Весельчак

Бумага и веточки рулят!!! Если нет бумажки, тогда одни веточки. И не обязательно кострище разводить, готовый уголь быстро разгорается. Жидкость нах!

[^]
varvar600
0

Ярила

Цитата (kocapb @ 3.06.2016 - 12:45)
Вы чем там разжигаете? бензином что-ли? я как не куплю жидкость - еле-еле горит.

уже давно ручной газовой горелкой угли разжигаю.быстро и легко.так как жидкость раз на раз попадается.

[^]
DoceNNt
-2

Ярила

ЗЫ: не, ну минусаторы мож привыкли сало на покрышках жарить, я незнаю... но я свои вкусы не навязываю здесь... нравится кушать гуталин - кушайте... минусить-то зачем...

Все верно. Любая жидкость для розжига портит вкус мяса. Даже в инструкции к грилям Weber написано, что не рекомендуется пользоваться жидкостью. Либо специальными таблетками для розжига угля, либа стартером.

Просто очень многие у нас считают себя гугу шашлыка, а при этом вообще готовить не умеют, жарят мясо на говенных мангалах, в итоге у них все сгорает и засыхает к хуям, так что запах жидкости никто не чувствует.

К тому же многие при этом навеселе уже, так что готовы вообще все, что угодно сожрать ))

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
а жидкость я не люблю, от нее потом мясо воняет!

Блин, вы на этой жидкости, что-ль, мясо жарите?
Жидкость впитывается в угли и выгорает полностью.
Цитата
всегда есть или газетка

Не поверишь, но в типографской краске столько химии gigi.gif

[^]
KolyaPlus
2

Балагур

А я когда выпью нормально - начинаю херней страдать, набераю в рот разжигайки и пускаю огонь изо рта... было пару раз брови палил.
Есть простой и надежный способ определения безопасности разжигайки - льете ее на песок и пытаетесь поджечь - если у вас получилось, то выкиньте ее нахрен от греха подальше.
Нормальная жижа пахнет только парафином, запах растворителя должен вас насторожить.
Почти везде жижа продается опасная, я обычно наткнувшись на хорошую покупаю сразу несколько бутылок.
У меня ни чего потом не пахнет, мясо как мясо.
Дрова до углей нужно палить больше часа, а на углях шашлык уже готов через полчаса.

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 3.06.2016 - 15:08

[^]
PRO100
3.06.2016 - 15:04
0

Ярила

Жидкости, угли... купил горелку и мозг не делаеш! балон стоит 50р, горелка 300р. Почему маркетологи не догадались на них писать горелка для розжига углей под шашлычек...

Это сообщение отредактировал PRO100 - 3.06.2016 - 15:05

[^]
treeton
3.06.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 3.06.2016 - 15:01)

Сколько надо налить достаточно легковоспламеняющейся жидкости чтобы она полностью не сгорела к моменту прогорания углей? Ведро что ли?

А сколько шашлыковаров (особенно опосля 0.5 в рыло) дожидается пока огонь прогорит?

ЗЫ: дрова - это одно, там пока они углями станут - ничего не останется от жижи, это понятно... а вот угли, которые "готовы" через 5 минут, вопрос совсем другой.....

Это сообщение отредактировал treeton - 3.06.2016 - 15:07

[^]
REDDEVIL4700
3.06.2016 - 15:06
0

Ярила

ТС не смеши народ!
Я бочку для мусора разжигаю бензином. Иногда ипанёт так что мусор вылетает biggrin.gif
Ясен хер что когда поджигаешь её туда смотреть не надо.

А мангал разжигать надо не говножидкостями, а бумагой и щепками.

[^]
CyCJI
3.06.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (treeton @ 3.06.2016 - 15:04)
Цитата (VanLord @ 3.06.2016 - 15:01)

А сколько шашлыковаров (особенно опосля 0.5 в рыло) дожидается пока огонь прогорит?

После 0.5 в рыло могут и сырое сожрать и привкус бензина явно не почувствуют gigi.gif

[^]
KolyaPlus
3.06.2016 - 15:07
1

Балагур

Цитата (SAABaka @ 3.06.2016 - 15:00)
я подсолнечным маслом разжигаю, горит равномерно и семечками жареными пахнет))

Выгорает очень долго. Много углей пропадает зря, например вместо 3 закладок успеваешь пожарить две.
Зимой трудно разжечь, хотя в смеси со спиртягой норм.
А так да можно пользовать.

[^]
DoceNNt
3.06.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.06.2016 - 15:00)
Цитата (мумитроль @ 3.06.2016 - 14:57)

Я всю жись думал что шашлык на углях жарят.кто же будет ставть мясо когда огонь еще горит? Неудивительно что шашлыки вонять будут. stol.gif

ну я то-же думал, что для шашлыка сначала дровишки собирают, потом из них угли получают а уже потом на них мясо суют, а оказывается надо технический уголь полить фракцией с парафином и на догорающей бодяге жарить добытое в ашане пластиковое ведерко непонятной субстанции с надписью "шашлык"... я даже не знаю, есть ли необходимость эту субстанцию из ведерка извлекать или можно в нем сразу в мангал засунуть.... имхо разница будет незначительной....

Тут ты прав только отчасти. Можно нажечь угля, да. Но такой уголь пойдет только в обычный мангал, где мясо готовится быстро и над углями, но есть риск его высушить и сжечь. Для гриля с крышкой обычный древесный уголь плохо подходит, т.к. приготовление в гриле - это более длительная процедура, и древесный уголь быстро прогорает до золы, либо гаснет. Тут нужен специальный брикетированный уголь, который в домашних условиях не получишь. Только в магазине. Но никто не заставляет его розжигом поливать. Пользуйся стартером, в котором куча угля разгорается с одной газетки... В общем, барбекю - это не так просто, как многим кажется. Тут много нюансов...

[^]
AlHighlander
3.06.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Derevenskiy @ 3.06.2016 - 12:43)

В прошлом году знакомый показал мне эту оплавившуюся бутылку. Сказал, что собственная дурь чуть его не погубила, а спасло только то, что горючего было на донышке и все это не взорвалось в руках огненной бомбой, а только жаром деформировало пластик.

ЗБС, чё. Купил мангал. Купил уголь для шашлыка. Купил жидкость для розжига. Купил маринованное мясо. Я приготовил шашлык.

Нах это всё? Иди в шашлычку и купи готовое - дешевле выйдет. Зачем, зачем жидкость для розжига??? Спичками газету разжечь не умеем? Дровишек насобирать, хвороста прошлогоднего, мясо самолично замаринованное - это дело.

[^]
мумитроль
3.06.2016 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (VanLord @ 3.06.2016 - 14:58)
Цитата (Авдосик @ 3.06.2016 - 13:30)
Подруга 3 месяца пролежала в ожоговом отделении, вспыхнула бутылка в руках, полила епт угольки. ноги в шрамах (колготки загорелись), лицо в ожогах. Теперь все розжиги обходит за километр. Мне же не нравится привкус этого розжига на шашлыках, прям чую, химия

А вы радиоволны не слышите? Если полить дрова даже стаканом бензина хоть это и бред и поджечь то после прогорания не может быть какого либо запаха бензина. Потому что нечему создавать запах бензин весь сгорает полностью разлагаясь в конце до углерода. Все эти рассказы про то как мясо жидкостью для розжига пахнет это их серии бредней воспаленного мозга еще и обработанного сверху алкоголем. Вонять будет если вы мясо непосредственно на этой жидкости жарить будете.

До долбоебов все равно не дойдет.костер можно и дизтопливом разжечь если на той копоти которая в начале горения не жврить то все нормально пройдет.я на все шашлы приезжаю на мопеде а внем у меня запас бензина разведеного с маслом постоянно разжигаем и вони никакой если с умом это делать.вот жидкость любую горючую какую бы то ни было в огонь лить это безумие тут я согласен.я всегда поливал дрова или угли бензом из канистры и заодно смачивал кончик веточки в бензине быстро закручивал канистру убирал ее отходил на метра два поджигал веточку и кидал ее в мангал.всего и делов.

[^]
Piko
3.06.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (treeton @ 3.06.2016 - 15:04)

Зато как громко и прочувствовано они в интернетах ненавидят маянезик, ого!

Жидкость для розжига не есть зло, равно как и уголь из мешка.

Но тот, кто подходит к мангалу утилитарно приготовить мясо - пусть лучше идет к плите, получится как минимум вкуснее и быстрее. Мясо на огне готовится не 7 дней в неделю, удовольствие идет от самого процесса ( и розжиг огня, чтоб пламя сразу эффективно и равномерно взяло все дрова - часть процесса и требует умения).

Если навалить, потом налить, потом поджечь - то какое нах удовольствие...

[^]
dgdog
3.06.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (DeLorean @ 3.06.2016 - 14:57)
Так-с...
На ЯПе:
1. У всех хрен 45 см
2. Никто не смотрит телевизор
3. Никто не разжигает жидкостью
4...

Что там еще? )

4. Каждый алкоголик, но трезвенник.
5. пьют все и всегда, но за рулем все трезвые
6...

[^]
HombreTriste
3.06.2016 - 15:12
3

Ярила

Ой, извраты... Жидкости, готовые угли, готовые шашлыки из магазина.
cranky.gif

Совсем обленились, а как же процесс? Процесс маринования, процесс розжига, процесс ожидания, когда прекрасные поленья превращаются в угли... и ведь каждый из этих процессов можно сопровождать несколько иной жидкостью?!

Хотя шашлыки - это вечный срач. Слишком много"специалистов" на квадратный метр углей )

[^]
мумитроль
3.06.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 3.06.2016 - 15:10)
Цитата (DeLorean @ 3.06.2016 - 14:57)
Так-с...
На ЯПе:
1. У всех хрен 45 см
2. Никто не смотрит телевизор
3. Никто не разжигает жидкостью
4...

Что там еще? )

4. Каждый алкоголик, но трезвенник.
5. пьют все и всегда, но за рулем все трезвые
6...

И не дрочат ещо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88644
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх