Остап Петрикович Маск: Полное разоблачение разработок "гения тысячелетия"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amashkov
24.05.2016 - 02:24
0
Статус: Offline

Приколист

А меня вот что интересует - как Теслу реально эксплуатируют в Москве. В розетку прям воткнуть нельзя (400V и 32A)? Сомневаюсь - у меня у клиентов есть одна Тесла, еще одна - у клиентов коллеги. И их хозяева никак не инженеры-технари или упоротые айтишнеги. Один - коммерс, другой - совсем неординарный человек, который вряд ли сам лампочку вкрутит. И ведь ездят. И как-то обслуживаются, и в аварии попадают. Где у нас в Московии влегкую 400 вольт раздают?

[^]
CKAT
24.05.2016 - 02:40
5

Advocatus diaboli

Цитата (LondoM @ 24.05.2016 - 03:15)
Поспоришь?

Спорят с равными. С невежеством воюют.

Цитата
Его ступени умеют приземляться. Больше это не умеет никто.

Знаешь анекдот про неуловимого Джо?

Цитата
Его Dragon доставляет на МКС грузов больше чем наш "Прогресс".

Я не знаком с такой статистикой. Можно ли посмотреть на пруф? Если ещё и приведёшь стоимость запусков одного и второго, то вообще красота.

Цитата
Его Dragon умеет сводить грузы с орбиты и безопасно приземляться, в отличие от нашего сгорающего в атмосфере Прогресса.

Тебе нужна инфа по советско-российским спускаемым аппаратам? Или что? Так ты не стесняйся - спрашивай :)

[^]
bfr
24.05.2016 - 02:54
1

Ярила

В тексте про космос мало. Ну так ничего - подбросим информациии.
Аж из английской прессы!
http://www.inopressa.ru/article/15May2015/...mail/Space.html
Заголовок:
Российские космические начальники оплевали Элона Маска, когда он пытался купить ракету. Это убедило его, что нужно конструировать свою.
--
Ему требовалась дешевая ракета, чтобы отправить на Марс растения или мышей.
Маск и его друзья уговаривали россиян продать им межконтинентальную ракету. "На встречах пили много водки, большинство продавцов восприняло Маска как "новичка" в вопросах космоса", - говорится в статье.
"Один из их главных конструкторов оплевал нас с Элоном, потому что подумал, что мы брешем", - вспоминал Кэнтрелл, если верить книге Вэнса.
---
Маск привез полный чемодан наличных денег. Теперь он хотел купить сразу три ракеты. В книге сказано, что они встретились с сотрудниками компании "Космотрас".
"Начали пить водку, поднимая тосты "За космос!", "За Америку!". Маск, у которого слегка зашумело в голове, спросил без обиняков, сколько может стоить ракета. Ему сказали: 8 млн долларов штука. Маск предложил 8 млн за две", - сказано в книге. По словам Кэнтрелла, ему ответили что-то вроде: "Нет, малыш".
================

Знаете, я как-то больше склонен доверять нашему пожилому конструктору, чем молодому перспективному Маску.
Если он в Маска плюнул, предполагаю, что было за что.

P.S. Я тоже первым делом подумал, что, может, неточный перевод.
Вот ссылка на оригинал статьи:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...s_campaign=1490

Это сообщение отредактировал bfr - 24.05.2016 - 02:58

[^]
wedmack
24.05.2016 - 03:12
6

Ярила

люди, которые не прогуливали школьный курс физики, понимают правоту автора статьи.

[^]
horrordash
24.05.2016 - 03:30
4

Ярила

аффтар, конечно, местами перегибает и не разбирается в чем говорит (КПД 80% - это рядовой блок питания), но в целом, как инженер, я согласен, Маск - профанация :)

[^]
FatSlon
24.05.2016 - 03:30
-6

Весельчак

Я уверен, что под такими именами как Чубайс, Роттенберг и т.п. не родится нихуя подобного тому, что смог организовать Маск.
И за только это Маск достоен уважения. Он даёт мечту, а не ворует деньги госбюджета просто так, как это делает масса известных "россиян".

[^]
horrordash
24.05.2016 - 03:40
3

Ярила

Цитата (amashkov @ 24.05.2016 - 02:24)
А меня вот что интересует - как Теслу реально эксплуатируют в Москве. В розетку прям воткнуть нельзя (400V и 32A)? Сомневаюсь - у меня у клиентов есть одна Тесла, еще одна - у клиентов коллеги. И их хозяева никак не инженеры-технари или упоротые айтишнеги. Один - коммерс, другой - совсем неординарный человек, который вряд ли сам лампочку вкрутит. И ведь ездят. И как-то обслуживаются, и в аварии попадают. Где у нас в Московии влегкую 400 вольт раздают?

а тут не надо ни каких спец.познаний, хватит просто арифметики.
в тесле аккум 85 квт-ч, учитывая неэффективность зарядки, допустим надо влить 90 квт-ч (небольшую возьмем, хотя при быстрых зарядках все будет намного хуже).
чтобы зарядить ее за час (суперчардж) надо потратить 90 квт, то есть, например, 1000 вольт 90 ампер в течении часа. можете себе такое представить? я - не очень, хотя у меня есть 3-я категория :)
не знаю, где взять в Нерезиновске 1000 вольт, возьмем 400 (это вообще-то 380),
тогда нам нужен ток... мнэээ... 225 ампер :) кто спец, какое сечение жилы должно быть? :) руками согнуть можно?
кстати, 18650 за час заряжаются ни фига не до полной емкости, ну это уже мелочи.

а 400 вольт 32 ампера - это 7 часов зарядки :)

[^]
nikudator
24.05.2016 - 03:42
-2

Трахаю, тибидохаю...

Цитата (FatSlon @ 24.05.2016 - 03:30)
Я уверен, что под такими именами как Чубайс, Роттенберг и т.п. не родится нихуя подобного тому, что смог организовать Маск.
И за только это Маск достоен уважения. Он даёт мечту, а не ворует деньги госбюджета просто так, как это делает масса известных "россиян".

Что же они у тебя украли, родной?

[^]
dasdamir
24.05.2016 - 04:14
1

Приколист

Цитата (bfr @ 24.05.2016 - 02:54)
В тексте про космос мало. Ну так ничего - подбросим информациии.
Аж из английской прессы!
http://www.inopressa.ru/article/15May2015/...mail/Space.html
Заголовок:
Российские космические начальники оплевали Элона Маска, когда он пытался купить ракету. Это убедило его, что нужно конструировать свою.
--
Ему требовалась дешевая ракета, чтобы отправить на Марс растения или мышей.
Маск и его друзья уговаривали россиян продать им межконтинентальную ракету. "На встречах пили много водки, большинство продавцов восприняло Маска как "новичка" в вопросах космоса", - говорится в статье.
"Один из их главных конструкторов оплевал нас с Элоном, потому что подумал, что мы брешем", - вспоминал Кэнтрелл, если верить книге Вэнса.
---
Маск привез полный чемодан наличных денег. Теперь он хотел купить сразу три ракеты. В книге сказано, что они встретились с сотрудниками компании "Космотрас".
"Начали пить водку, поднимая тосты "За космос!", "За Америку!". Маск, у которого слегка зашумело в голове, спросил без обиняков, сколько может стоить ракета. Ему сказали: 8 млн долларов штука. Маск предложил 8 млн за две", - сказано в книге. По словам Кэнтрелла, ему ответили что-то вроде: "Нет, малыш".
================

Знаете, я как-то больше склонен доверять нашему пожилому конструктору, чем молодому перспективному Маску.
Если он в Маска плюнул, предполагаю, что было за что.

P.S. Я тоже первым делом подумал, что, может, неточный перевод.
Вот ссылка на оригинал статьи:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...s_campaign=1490

dailymail это желтушная газетёнка аля спид-инфо
На рубежа конца 2000-х начала 2010-х годов газета «прославилась» сообщениями о «сенсационных» открытиях британских ученых, создав устойчивый мем «британские ученые доказали», подразумевающий некое курьезное, сомнительное или откровенно бесполезное открытие, преподносимое однако с большой помпой. В 2014-м газета одной их первых поспешила сообщить о результатах ДНК-исследований материалов, предположительно принадлежащих Джеку-Потрошителю, якобы выявивших их идентичности с генетическим материалом давнего подозреваемого Аароном Космински. Несколько раз признавалась ответственной за клевету.

Это сообщение отредактировал dasdamir - 24.05.2016 - 04:16

[^]
kredetz
24.05.2016 - 04:44
0

W T F ?

А что это Александр Васильевич ничего не ест почему ТС так старательно обошёл в своей изобличительной статье космическую деятельность Маска?

[^]
Рэkтилоид
24.05.2016 - 05:15
1

рэkет мозга

Цитата (wedmack @ 24.05.2016 - 03:12)
люди, которые не прогуливали школьный курс физики, понимают правоту автора статьи.

Вот поеду в Шенчжень этим летом, буду ездить на ахтобусе там и в окошко пырить и думать об этих несчастных китайских аккумуляторах, теслах и постах на ЯПе про это.
А вообще мутная история с этим Маском, и с американскими разработками в научных сферах в частности, есть неоспоримые факты, а есть очень спорные. Так что количество статей разной степени желтизны на тему этой всей Маскоэпопеи будет только расти, кому то он поперек горла, ну и время идет а обещанные плюшки пока только в киношках нарисованные. pray.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 24.05.2016 - 05:16

[^]
duron
24.05.2016 - 06:35
-4

Балагур

читаю я тут каменты и понимаю,
1 Шавка гавкает, а поезд едет...Маску аааще начхать на такие заголовки у него всё хорошо
2 Пусть хоть трилионы пилит, главное что выпускается продукт который по многим показателям лучше всех остальных (сколько он стоит и сколько на нем зарабатывают это уже другое дело). У нас на Ёмобиль бабло попили и в итоге нихуя, даже то что могло бы быть не сделали.
3 Про то что электрокары больше вредят планете не знает только ленивый, но факт в том что двигателя с бОльшим КПД вы сейчас не найдете, а возможно завтра придумают еще одно место откуда можно сосать энергию относительно бесплатно или батарейку на 100500 ватт.Но нефть то в любом случае когда-нибудь кончится и что будем делать дальше?

Так что какой бы он плохой не был он собирает хорошие технологии и выпускает продукт, или вы думаете какойнибудь мерседес будет замарачиватся с электромоблиями? нафига если и старый ДВС еще можно впаривать 100 лет

[^]
BigAngryCat
24.05.2016 - 06:41
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 01:04)

по поводу парашютов - насколько я понял, он эту систему разрабатывает с большим запасом на будущее, в частности на освоение марса - его идея фикс, а там с парашютами не особо-то посадишь, бо атмосфера немножечко разряжена.

Ну АМС Марс-3 посадили ведь в 1971 году, первая мягкая посадка на Марс кстати.

[^]
skrapy
24.05.2016 - 07:11
4

Ярила

Повторюсь, Маск ничего не придумал, он привёл то что было придумано другими и за долго до него в удобоваримый вид.

[^]
Nice79
24.05.2016 - 08:05
3

Ярила

Тесла выстрелила только потому, что изначально была задумана как чисто электрический автомобиль с хорошими динамическими показателями. Соответственно и спроектирована была именно как чисто электрический автомобиль. По сути получилась дорогая понтовая игрушка, на которой в реальности можно выехать только в пригород и не более. Запас хода в 500 км - это цифры из рекламного буклета. Вроде бы много, но на самом деле зимой я бы уже задумался, стоит ли ехать на ней даже в соседний город за 100 км, особенно если там ещё и по городу предстоит поездить.

За эти деньги можно взять нафаршированный мерин CLS или Е-шку. Да, это будет просто Мерседес, а не божественная Тесла, но на этом мерсе можно уехать куда угодно по стране, будучи уверенным, что не останешься без топлива. А вот как далеко можно уехать на Тесле?

Это сообщение отредактировал Nice79 - 24.05.2016 - 08:06

[^]
ЭкзекуторАРТ
24.05.2016 - 08:13
4

Балагур

Цитата (Pjman @ 23.05.2016 - 23:21)
ТС серьёзно считает, что в Америке, родине бизнеса, фирмы/правительство разбрасываются деньгами на фантазии Маска, не проверив основу и шансы этого проекта, не проведя анализ плюсов и минусов?

Кого вы обманываете, Шура? Пилите дальше....

Ну вот как раз в Америке уже давно знают что в бизнесе "выстреливает" 1 из 12 запущенных проектов. Поэтому и идет финансирование всего и вся, и 1 запущенный проект на рынок окупит "неудачные" затраты 12 других. Поэтому да, деньгами там именно что РАЗБРАСЫВАЮТСЯ! И именно это у нас кое кто ни как понять не могет.

[^]
lakonst
24.05.2016 - 08:19
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 01:53)
Ну на уровень жизни в норвегии было бы очень неплохо ровняться, если честно -) ровно как и на зарплаты и на все остальное, акромя миграционной политики, хотя после хаванского кладбища - уже хз -)

Для этого нам нужен ещё один газпром и роснефть.
Это для начала.
И поменьше воровать

Добавлено в 08:21
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 24.05.2016 - 08:13)

Поэтому да, деньгами там именно что РАЗБРАСЫВАЮТСЯ! И именно это у нас кое кто ни как понять не могет.

Понять могут но где печатать деньги что бы ими разбрасываться?

знаю, надо меньше воровать. Но это не решит проблему

[^]
BigAngryCat
24.05.2016 - 08:27
2

Шутник

Цитата (skrapy @ 24.05.2016 - 07:11)
Повторюсь, Маск ничего не придумал, он привёл то что было придумано другими и за долго до него в удобоваримый вид.

Ничего он не приводил в удобоваримый вид, до него без лишнего пафоса мягкие посадки уже осуществлялись на Луну, Марс, Венеру, спутник Титана, кометы и околоземные астероиды.

[^]
ХосэАморалес
24.05.2016 - 08:31
1

Ярила

То, что компания И.Маска есть чисто маркетинговый проект, у более или менее технически продвинутой аудитории не вызывает никаких сомнений... Собственно, сам автор об этом и говорит... Споры "физиков" и "лириков" 60-ых годов прошлого века трансформировались в противостояние "технарей" и "маркетологов" в наше время, причем численное преимущество явно в пользу последних, что очень прискорбно... Создание тупого потребителя, не обремененного наличием мало-мальских знаний по физике, химии и другим естественным наукам и которому можно "впендюрить" любую "раскрученную" хрень - есть основная задача "маркетологов"... И на этот порище Маск даже превзошел Джоббса...

[^]
andreimarkin
24.05.2016 - 08:46
-1

Ярила

Так хочется перестать загрязнять окружающую но на Теслу у меня нет денег.

[^]
Kyzia777
24.05.2016 - 08:52
0

Зрю в корень

Тот кто первый придумает на самом деле хорошую батарейку, озолотится.

Или повторит подвиг Дизеля и спрыгнет с парохода, чтобы не мешать серьёзным людям делать деньги.

Пока не решили ключевой вопрос, остальные проблемы мало существенны .

[^]
lakonst
24.05.2016 - 08:55
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Kyzia777 @ 24.05.2016 - 08:52)
Тот кто первый придумает на самом деле хорошую батарейку, озолотится.

Или повторит подвиг Дизеля и спрыгнет с парохода, чтобы не мешать серьёзным людям делать деньги.

Пока не решили ключевой вопрос, остальные проблемы мало существенны .

а тот кто придумает маленький термоядерный реактор, как у ЖЧ, озолотится вдесятеро

[^]
Strangerr
24.05.2016 - 09:32
7

Tanstaafl

FatSlon
Цитата
Сдаётся мне, что Ротенберг и даже Чубайс локти грызут от зависти, глядя как Маск делает деньги из воздуха. У них просто мозгов не хватает на такие виражи.

skrapy
Цитата
Собственно, успешно повторил путь Джобса. Собрал уже существующие решения в красивую обёртку. И сумел убедить в "илитности".

По поводу вброса/агитации и всё такое - думаю, Маск дорос до уровня, когда писать о нём стало модным. Вот борзописцы и ваяют на гора статью за статьёй, пока поблике это интересно читать.

[^]
zek0
24.05.2016 - 09:44
0

Юморист

Цитата (duron @ 24.05.2016 - 06:35)
читаю я тут каменты и понимаю,
1 Шавка гавкает, а поезд едет...Маску аааще начхать на такие заголовки у него всё хорошо
2 Пусть хоть трилионы пилит, главное что выпускается продукт который по многим показателям лучше всех остальных (сколько он стоит и сколько на нем зарабатывают это уже другое дело). У нас на Ёмобиль бабло попили и в итоге нихуя, даже то что могло бы быть не сделали.
3 Про то что электрокары больше вредят планете не знает только ленивый, но факт в том что двигателя с бОльшим КПД вы сейчас не найдете, а возможно завтра придумают еще одно место откуда можно сосать энергию относительно бесплатно или батарейку на 100500 ватт.Но нефть то в любом случае когда-нибудь кончится и что будем делать дальше?

Так что какой бы он плохой не был он собирает хорошие технологии и выпускает продукт, или вы думаете какойнибудь мерседес будет замарачиватся с электромоблиями? нафига если и старый ДВС еще можно впаривать 100 лет

Не в Мерседес не дураки - ринулись догонять:

http://www.mbusa.com/mercedes/vehicles/cla...int=performance

Правда пока машина едет не очень далеко.

Видимо их Маск тоже кинул, надо им показать этот топик, а то они не догадываются, что их дезинформировали.

[^]
PaSquirrel
24.05.2016 - 09:48
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 24.05.2016 - 07:11)

ну так сделайте то же самое, если это так легко -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63755
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх