Всему виной был пачкорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СВИНКС
1.05.2016 - 11:12
1
Статус: Offline

не игипицкий

Цитата
я сейчас допиваю бутылку водки, хотя и не пью, обычно. А утром куплю билет до Берлина. Поеду бить им ебала и учить админить компы.

на рейхстаге потом распишись обязательно! slava.gif

[^]
delfysx1
1.05.2016 - 11:52
2

Приколист

Случай был, когда еще молодым админом работал. Упала сеть, перезагружаешь серваки, все пофигу. Потом появился глюк веселый. После ребута управляемых свитчей сеть появлялась и падала за 2 минуты. Там старшие админы были опытные, но поломку определил именно я, растущий админ. Я им говорю, вы посмотрите, лампочки не так моргают как на другом, в итоге был послан. А на утро все таки выяснилось, что да, свитч переклинило и его только на замену. Мне премию и извинения. Как ща помню "Ты был прав, но пойми правильно, когда падает сеть, в первую очередь ты лезешь в настройки и прочее и такие мелочи просто не замечаешь."
А другой случай, офис лежал 5 дней. Я с той конторы уволился и естественно взяли другого админа. Дела то я все передал и тут шеф звонит, мол так и так, простой, приедь, почини, заплатим. Приехал, заметил что проблемка то не стандартная. Естественно начал грешить на оборудование, но оно как ни странно работало исправно, а сеть падала после 20 секунд ребута. И тут я вспомни вариант 1/10000 который происходит. Решил проверить и о чудо. Итог - в сети было 2 одинаковых MAC адреса. Поиски машинки с одинаковым маком конечно был затянут, но был найден. Как появились одинаковые маки не понятно, но итог ясен.

[^]
skrapy
1.05.2016 - 11:56
1

Ярила

Бывает... У электриков, иногда всю схему переберёшь, а потом предохранитель меняешь. lol.gif

[^]
VanLord
1.05.2016 - 12:14
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 30.04.2016 - 01:49)
Цитата (DMVLook @ 30.04.2016 - 01:47)
Цитата (Jurik47 @ 30.04.2016 - 01:43)
Да не поверю! Всё работало, никто ничего не трогал, и вдруг на ровном месте патч заглючил. Ага, эти сказки кулхацкерам расскажите. Они 7-й класс только закончили. С 1998 года хостинговые серваки админю. Впрям как дети...

и шо, коряво обжатые патчи в тандеме с мега-убер-уборщицей не встречались* lol.gif

В дата-центре.... В немецком...
Upd. Блядь, только глянул-- кто ТС... Какого хуя я тут распинался??
Ёбаная хуйня.

Так и представил себе такая баба Нюра с веником, ведром и шваброй моющая полы в гермозоне куда сука входят в бахилах как в операционную.

[^]
VanLord
1.05.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (delfysx1 @ 1.05.2016 - 11:52)
Случай был, когда еще молодым админом работал. Упала сеть, перезагружаешь серваки, все пофигу. Потом появился глюк веселый. После ребута управляемых свитчей сеть появлялась и падала за 2 минуты. Там старшие админы были опытные, но поломку определил именно я, растущий админ. Я им говорю, вы посмотрите, лампочки не так моргают как на другом, в итоге был послан. А на утро все таки выяснилось, что да, свитч переклинило и его только на замену. Мне премию и извинения. Как ща помню "Ты был прав, но пойми правильно, когда падает сеть, в первую очередь ты лезешь в настройки и прочее и такие мелочи просто не замечаешь."
А другой случай, офис лежал 5 дней. Я с той конторы уволился и естественно взяли другого админа. Дела то я все передал и тут шеф звонит, мол так и так, простой, приедь, почини, заплатим. Приехал, заметил что проблемка то не стандартная. Естественно начал грешить на оборудование, но оно как ни странно работало исправно, а сеть падала после 20 секунд ребута. И тут я вспомни вариант 1/10000 который происходит. Решил проверить и о чудо. Итог - в сети было 2 одинаковых MAC адреса. Поиски машинки с одинаковым маком конечно был затянут, но был найден. Как появились одинаковые маки не понятно, но итог ясен.

Странно в первую очередь как раз проверяешь доступность серверов и вышедший из строя коммутатор находится на первом шаге. А уж визуально сошедший с ума и флудящий коммутатор даже эникей с первого взгляда определит. А причина падения сети из-за сдублированного мака почему в вашем случаи происходила то?

Это сообщение отредактировал VanLord - 1.05.2016 - 12:19

[^]
trupp
1.05.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (DMVLook @ 30.04.2016 - 01:41)
Что за сфера? Где трудитесь? Я не про ай-ти отдел, а вообще про компанию. Просто интересно понять 30 часов простоя

представь что сейчас у банка,через который ты получаешь зп,отрубятся все компы,в день ЗП и погашению ипотеки

[^]
rewop
1.05.2016 - 14:45
1

Балагур

Да не поверю! Всё работало, никто ничего не трогал, и вдруг на ровном месте патч заглючил. Ага, эти сказки кулхацкерам расскажите. Они 7-й класс только закончили. С 1998 года хостинговые серваки админю. Впрям как дети...

Бывает. За четыре года один раз было, вот так на ровном месте, никто ничего не трогал. Видимо, плохо обжали, оно и вылезло потом.

[^]
XogN
1.05.2016 - 14:54
1

Ленивый кот

Такое возможно, но редкость большая. При перезагрузке сетевое оборудование тестирует все подключенные линии связи.
И подобное может случиться, если ему что то не понравится...
У меня так из за бракованного патча разок соскочило после ребута циски на Fast Ethernet полудуплекс с Gigabit Ethernet.
Естественно, начались проблемы с пропускной способностью сразу.

Это сообщение отредактировал XogN - 1.05.2016 - 14:55

[^]
shaitan
1.05.2016 - 15:03
1

татарин

Цитата (DMVLook @ 30.04.2016 - 00:41)
Что за сфера? Где трудитесь? Я не про ай-ти отдел, а вообще про компанию. Просто интересно понять 30 часов простоя

банк скорее всего.

видал подобное, у нас сразу счётчик убытка включается. rulez.gif

Это сообщение отредактировал shaitan - 1.05.2016 - 15:05

[^]
FCSM19LeXeR
1.05.2016 - 17:36
1

Юморист

молодцы , дальше платите немцам , ведь у нас дата центров нет .

Добавлено в 17:37
Цитата (XogN @ 1.05.2016 - 14:54)
Такое возможно, но редкость большая. При перезагрузке сетевое оборудование тестирует все подключенные линии связи.
И подобное может случиться, если ему что то не понравится...
У меня так из за бракованного патча разок соскочило после ребута циски на Fast Ethernet полудуплекс с Gigabit Ethernet.
Естественно, начались проблемы с пропускной способностью сразу.

ну это заметить можно очень быстро , а тут похоже линка не было. lol.gif

[^]
penzioner
1.05.2016 - 17:46
3

мамкин ютубер

Вспомнилась серия Южного парка, когда интернет завис

Всему виной был пачкорд

[^]
sonos
1.05.2016 - 18:03
2

Ярила

Цитата (kados @ 30.04.2016 - 01:51)
Патчкорд не ломается.
Он либо работает либо совсем нет.
Причем проблема вычисляется элементарным пингованием.
Ну разве что в помещении побывала швабра. Провода ее боятся так сильно, что даже съебнуть по тихому пытаются - из разъемов выпрыгивают.

Ой ломаются да еще как. Есть такая поговорка "Электричество любит контакт". Тут токи никакие, напряжение тоже, поэтому любой минимальный окисел сильно влияет на качество сигнала. Так что без проблем, обжим хоть и заводской, но суть его от этого не меняется.

[^]
Berzerk
1.05.2016 - 21:00
1

Ярила

Странно, а команду tracert теперь не преподают что ли, или религия немцам запрещает ей пользоваться.

[^]
Darthlexx
1.05.2016 - 21:07
2

Генсек

30 часов простоя - критично, а хостер в немеции? Что-то тут не так.

[^]
Jurik47
1.05.2016 - 21:53
1

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 30.04.2016 - 02:12)
Цитата (Кабсдох @ 30.04.2016 - 03:09)

Про "дребезг контактов" не слышал ни разу? lol.gif lol.gif lol.gif

Не электронщики про такое не знают, тссс...

Электроника - вся наука о контактах. Это мне ещё препод на 1-м курсе внушил. Так что - я в курсе. Обычно в первую очередь и проверяю. Поэтому и не заострял эту тему.

[^]
Jurik47
1.05.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 1.05.2016 - 11:16)
Цитата (delfysx1 @ 1.05.2016 - 11:52)

Странно в первую очередь как раз проверяешь доступность серверов и вышедший из строя коммутатор находится на первом шаге. А уж визуально сошедший с ума и флудящий коммутатор даже эникей с первого взгляда определит. А причина падения сети из-за сдублированного мака почему в вашем случаи происходила то?

МАС случайно не вручную был прописан? Очень редкая фигня! dont.gif deal.gif

[^]
drSirGe
1.05.2016 - 22:41
1

Ярила

Эх Вы, молодо-зелено. Заглючил патч - да как нефиг делать. А вот вопрос, почему так долго его искали - это вопрос.

[^]
edik333
2.05.2016 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Liver @ 1.05.2016 - 08:52)
Цитата (Semetsky @ 1.05.2016 - 08:25)
Цитата (edik333 @ 1.05.2016 - 08:43)
Сервак за границей. А чего не дома ? Зачем этот геморрой  со звонками и инязом.

А потому что голова Европейская решила, что в РФ варвары и всё проще на оутсорс отдать, который тупой еще тупее, и проблему будет решать 2-3 бизнес дня.

Добавлено в 08:29
Для всех кто гнобит ТС, скажу сейчас у европейцев принято на тех поддержку нанимать индусов, которые кроме рекомендаций майкрософт и циско ничего не читают.
Нужно проблемы отсекать последовательно сначала железо потом софт.

Причина ещё может быть в том, что сервак, пасположенный в европах не могут тупо забрать сотрудники ОБЭП. lol.gif

У знакомых , торгашей продуктами , сервак стоит в другом районе города в снятой квартире , тоже менты приходили пару раз и не разу сервак не погиб.

[^]
Ferrata
2.05.2016 - 06:43
1

Приколист

Как бы в тему...

Всему виной был пачкорд

[^]
farlow
2.05.2016 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Liver @ 1.05.2016 - 08:48)
Цитата (farlow @ 1.05.2016 - 08:25)
Всегда считал тупостью покупать услуги у компаний, которые нихуя не имеют телефона и предлагают написать им на почту

А что даст телефон? Всё равно с админом Вы разговаривать не будете, на первой линии поддержки будет сидеть не тот человек, который решает проблемы (если это нормальная контора)

Да то и даст
Реакция момнтальная - ты задаешь вопрос тебе сразу отвечают
А не по мылу сидеть и ждать - то ли приняли, то письмо вообще не дошло

На крайняк отхуесосить.

Если компания экономит на телефоне и операторе - то стоит задуматься

[^]
Liver
2.05.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (edik333 @ 2.05.2016 - 05:33)
Цитата (Liver @ 1.05.2016 - 08:52)
Цитата (Semetsky @ 1.05.2016 - 08:25)
Цитата (edik333 @ 1.05.2016 - 08:43)
Сервак за границей. А чего не дома ? Зачем этот геморрой  со звонками и инязом.

А потому что голова Европейская решила, что в РФ варвары и всё проще на оутсорс отдать, который тупой еще тупее, и проблему будет решать 2-3 бизнес дня.

Добавлено в 08:29
Для всех кто гнобит ТС, скажу сейчас у европейцев принято на тех поддержку нанимать индусов, которые кроме рекомендаций майкрософт и циско ничего не читают.
Нужно проблемы отсекать последовательно сначала железо потом софт.

Причина ещё может быть в том, что сервак, пасположенный в европах не могут тупо забрать сотрудники ОБЭП. lol.gif

У знакомых , торгашей продуктами , сервак стоит в другом районе города в снятой квартире , тоже менты приходили пару раз и не разу сервак не погиб.

Повезло, а могло и не повезти.
Если кто-то насвистит про левую бухгалтерию, то сервак просто заберут.

[^]
Liver
2.05.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (farlow @ 2.05.2016 - 09:00)
Всегда считал тупостью покупать услуги у компаний, которые нихуя не имеют телефона и предлагают написать им на почту

А что даст телефон? Всё равно с админом Вы разговаривать не будете, на первой линии поддержки будет сидеть не тот человек, который решает проблемы (если это нормальная контора)

Да то и даст

На крайняк отхуесосить.

Ты задаёшь вопрос, тебе скажут, что проблемой занимаются, без всяких подробностей, ибо оператором будет девочка на телефоне, но точно не админ, который занимается этим вопросом.
Попытка потрепать нервы оператору, это вообще не от большого ума клиента.

Простая математика:

1. Представьте: сколько конкретно Вы платите за хостинг?
2. Представьте: сколько нужно таких клиентов, как Вы (которые платят столько же, сколько Вы), чтобы обеспечить компании прибыль, при том, что админы, это достаточно высокооплачиваемые специалисты, и нужно еще платить налоги.
3. Представьте, что каждый, кто платит по 5$ в месяц будет висеть на телефоне, и выносить мозг оператору.

[^]
Frenger
2.05.2016 - 10:53
1

Ярила

Не знаю насчет достоверности истории в тем, но в далекой молодости я пролетел с устройством на работу в крутую контору. Когда я пришел к ним, у них как раз один комп из сетки выпал. Я первым делом спросил, переустанавливали ли винду (в те времена вин98 был довольно капризным в плане настройки сети). Сказали, что нет. Провода вынимали? Нет. Можно посмотреть? Смотрите. Подергал - все нормально. Провозился час, выискивая возможно слетевшие драйвера или настройки. Бесполезно. Говорю, что надо кабель отсоединить и прозвонить - нельзя, начальника нет, а без него не дадим тыкать тестером в провод! Ну и ушел я оттуда без результатов. Позже узнал, что дело было в перебитом кабеле все же. Эх... Давно уже по другой специальности работаю, но случай запомнился. Был другой еще случай, когда я долго и безуспешно пытался заставить печатать принтер не включенный в 220 В. Видать, не мое это все же smile.gif

[^]
farlow
2.05.2016 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Liver @ 2.05.2016 - 10:34)
Цитата (farlow @ 2.05.2016 - 09:00)

Да то и даст

На крайняк отхуесосить.

Ты задаёшь вопрос, тебе скажут, что проблемой занимаются, без всяких подробностей, ибо оператором будет девочка на телефоне, но точно не админ, который занимается этим вопросом.
Попытка потрепать нервы оператору, это вообще не от большого ума клиента.

Простая математика:

1. Представьте: сколько конкретно Вы платите за хостинг?
2. Представьте: сколько нужно таких клиентов, как Вы (которые платят столько же, сколько Вы), чтобы обеспечить компании прибыль, при том, что админы, это достаточно высокооплачиваемые специалисты, и нужно еще платить налоги.
3. Представьте, что каждый, кто платит по 5$ в месяц будет висеть на телефоне, и выносить мозг оператору.

Я все это представляю.

Если компания экономит на коллцентре - ну нахер такую компанию.

Если компания не уверена в качестве своих услуг и боится что клиенты будут выносить мозг по телефону - НУ ЕЕ НАХЕР такую компанию

Если в компании админ и жнец и певец и на почту отвечает - ну вы в общем поняли ))))

[^]
4ALEXAN
2.05.2016 - 18:45
1

Ярила

а тема смотрю живее живых, приехал уже с шашлыков , а тут все про битый патчкорд спорят )))
rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40564
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх