Всему виной был пачкорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vkaraban
30.04.2016 - 23:03
1
Статус: Offline

Шутник

Автор сиди и не вылазь
Брось пить - сходи купи мозги где нибдуь
Купи книжки или подучись в универе

научись отличать сетевых инженеров от системных администраторов и от админов

все что умеют - это крикнуть - выпью и буду бить

[^]
Antarctida
30.04.2016 - 23:07
1

Сатурн

Цитата (Jurik47 @ 30.04.2016 - 02:43)
Да не поверю! Всё работало, никто ничего не трогал, и вдруг на ровном месте патч заглючил. Ага, эти сказки кулхацкерам расскажите. Они 7-й класс только закончили. С 1998 года хостинговые серваки админю. Впрям как дети...

Мы обычно говорим что уборщица убираясь свой пылесос в розетку воткнула от которой сервер питается. И так уже 10 лет. Самое интересное верят. Даже имя уборщицы передают из уст в уста gigi.gif

[^]
c0v
30.04.2016 - 23:07
1

Terravill

Судя по описанию проблемы датацентр совмещен с каморкой уборщицы? Иначе - как ???

[^]
Liver
30.04.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 30.04.2016 - 01:54)
Небось косяк в Contabo?
Бинго bravo.gif
Вы реально профи своего дела.

Или тот самый немец lol.gif
Я уж было на keyweb подумал, там тоже техники "шустрые"

[^]
Kolobok29
30.04.2016 - 23:37
3

Ярила

Вопрос из Берлина - что такое "пачкорд"?

[^]
Saere
30.04.2016 - 23:44
4

Ярила

Цитата (kados @ 30.04.2016 - 01:51)
Патчкорд не ломается.
Он либо работает либо совсем нет.
Причем проблема вычисляется элементарным пингованием.
Ну разве что в помещении побывала швабра. Провода ее боятся так сильно, что даже съебнуть по тихому пытаются - из разъемов выпрыгивают.

Да Вы что?! =))) Серьёзно?!! ))) Блин, а ведь не будь я саппортом уже 8 лет, могла бы и поверить =)) А то всё pair short on 10 m.... или маки на порт свитча сыпятся...
Вы как один мой абонент: как роутер сломался? Что вы мне мозг парите, я инженер по образованию! Если лампочками мигает, то работает! =))

[^]
noor
30.04.2016 - 23:50
1

Ярила

Что такое пачкод?

[^]
sadk0
1.05.2016 - 00:04
1

Хохмач

scrudge
соболезную... они тупые... ты еще с турками не работал.

[^]
Saere
1.05.2016 - 00:07
1

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 30.04.2016 - 01:57)
Что за хуйню я сейчас прочитал ???!!

2. При зависании или отказе сервера - тебе туда цепляют за 20 мин KVM, и ты через него сам все перезагружаешь, диагностируешь, пингуешь, переустанавливаешь ОС (хоть перадку хоть лицензию). Так что если что то и вылетело, никто не стал бы из опытных требухаться 30 часов на ломанном немецком, а попросил бы доступ в KVM.

Кстати, да ) Не знаю, как с крупными компаниями, предоставляющими хостинг, да ещё и в Германии, но даже у нас в относительно небольшом дата-центре клиенту предоставляется доступ через KVM.

[^]
sadk0
1.05.2016 - 00:12
1

Хохмач

Вспомнил случай с итальянцами.
2 месяца ебали мне мозг по параметрам подключения к инету их станочек(на самом деле роутер который в станке).
Выдали стандартно: ИП маску шлюз ДНС порты сказали откроем.
Вроде все что им надо знать сообщшили. Так нет 2 месяца переписок, уточнений, вопросов.
Приехали дали кабель сказали там есть инет вашему ИП все можно, но инета нет на роутере. На ноуте есть если подклчюать этот пачкорд.
Итог 16 часов обвинений в сторону русских, 4 часа уговоров чтобы залезть в их железяку и глянуть настройки. Гляжу. ВПН гляжу адрес сервера, но то что клиент впн должен подключаться сам не указано. Сказал где поправить. Еще 2 часа согласований с италией и оно заработало.
Как итог: мнение такое что русские ничего не умеют и не знают ===> косяки русские. :)

[^]
SarFerz
1.05.2016 - 00:19
1

Юморист

Цитата (DMVLook @ 30.04.2016 - 01:47)
Цитата (Jurik47 @ 30.04.2016 - 01:43)
Да не поверю! Всё работало, никто ничего не трогал, и вдруг на ровном месте патч заглючил. Ага, эти сказки кулхацкерам расскажите. Они 7-й класс только закончили. С 1998 года хостинговые серваки админю. Впрям как дети...

и шо, коряво обжатые патчи в тандеме с мега-убер-уборщицей не встречались* lol.gif

Криво обжатый он либо сразу не заработает, либо отвалится, если его дернуть.
Больше поверю в глюкнувший порт или физ.повреждение патч корда, чем в то, что он висел висел и хуяк, поломался.

[^]
aptmax
1.05.2016 - 00:21
1

мозготочие

Убытки посчитали? ТС, дайте дорваться! Не надо мне сразу платить, дайте расчеты и договора. Я свои деньги с них сниму))

[^]
aptmax
1.05.2016 - 00:25
1

мозготочие

Цитата (SarFerz @ 1.05.2016 - 00:19)

и шо, коряво обжатые патчи в тандеме с мега-убер-уборщицей не встречались* lol.gif

Больше поверю в глюкнувший порт или физ.повреждение патч корда, чем в то, что он висел висел и хуяк, поломался.

а то что у них там каждая фигня на учете стоит и со сроком службы, по истечении которого они ее обязаны поменять и на баланс поставить? Патчкорд тоже является техчредством и ставится в графу "оборудование", которое имеет амортизацию и технические требования.

Это сообщение отредактировал aptmax - 1.05.2016 - 00:26

[^]
SarFerz
1.05.2016 - 00:25
1

Юморист

Цитата (Saere @ 30.04.2016 - 23:44)
Цитата (kados @ 30.04.2016 - 01:51)
Патчкорд не ломается.
Причем проблема вычисляется элементарным пингованием.
Ну разве что в помещении побывала швабра. Провода ее боятся так сильно, что даже съебнуть по тихому пытаются - из разъемов выпрыгивают.

Да Вы что?! =))) Серьёзно?!! ))) Блин, а ведь не будь я саппортом уже 8 лет, могла бы и поверить =)) А то всё pair short on 10 m.... или маки на порт свитча сыпятся...
Вы как один мой абонент: как роутер сломался? Что вы мне мозг парите, я инженер по образованию! Если лампочками мигает, то работает! =))

8 лет слушал и был свидетелем как саппорт с клиентами общается. Уши в трубочку сворачивались иногда.

Приходит абонент, говорит, саппорт сказал модем менять. Цепляю к ноуту на рабочем месте - все пашет. Показываю абоненту, кивает головой уходит. Трабл в том что у патчкорда клипса сломана и из-за этого из гнезда вылазит. Диагноз саппорта - сгорел WAN, LAN, dsl порт(рандомно, что в голову придет). 50% абонентов так домой отправлял.
Это я к чему, уважаемый саппорт. Вы видите то, что вам машина показывает, а то что реально, на уровне физики, вы не всегда в состоянии увидеть.

[^]
SarFerz
1.05.2016 - 00:28
1

Юморист

Цитата (aptmax @ 1.05.2016 - 00:25)

а то что у них там каждая фигня на учете стоит и со сроком службы, по истечении которого они ее обязаны поменять и на баланс поставить? Патчкорд тоже является техчредством и ставится в графу "оборудование", которое имеет амортизацию и технические требования.

Само собой, свич, коммутатор и прочее оборудование имеет и амортизацию и гарантийный срок работы.
Патч корд в данном случае чисто по бух-ии проходит с амортизацией. Он не является активным оборудованием. Довольно сложно представить его естественный физический износ, при условии, что его постоянно из порта в порт не тыкают.

[^]
aptmax
1.05.2016 - 00:33
1

мозготочие

Цитата (SarFerz @ 1.05.2016 - 00:28)
Цитата (aptmax @ 1.05.2016 - 00:25)

Само собой, свич, коммутатор и прочее оборудование имеет и амортизацию и гарантийный срок работы.
Патч корд в данном случае чисто по бух-ии проходит с амортизацией. Он не является активным оборудованием. Довольно сложно представить его естественный физический износ, при условии, что его постоянно из порта в порт не тыкают.

тут вопрос в том, что они его меняют периодически. ПРи чем просто обязаны это делать в силу сроков службы. Ну вот так у них построено все.

Это сообщение отредактировал aptmax - 1.05.2016 - 00:34

[^]
GrJJ
1.05.2016 - 00:35
1

Хохмач

Цитата (ДедСклероз @ 30.04.2016 - 01:42)
зато на хостере сэкономили, наверно.  faceoff.gif

Это сообщение отредактировал GrJJ - 1.05.2016 - 00:42

[^]
Therapist
1.05.2016 - 00:42
1
Статус: Online

Хрен с горы

работал админом в банке (стал начальником, не админю уже, но не суть), пропала связь с провайдером. И пинг то есть, то нет, связь тупит, ебались в итоге в циской часа три. А потом что-то коротнуло, поменяли пачкорд от провайдера до циски. И все заработало. Хотя пач тестером показывал, мол, я ЗБСЬ пач. Но при этом иногда внезапно тупил - я его отдельно воткнул и мониторил.
Пач заводской был.
Но что там немцы тупили - это я ХЗ.

[^]
Sergei07
1.05.2016 - 00:47
1
Статус: Online

Ярила

Хм, а как вам такое, все работало, никто ничего не трогал и вдруг комп не видит сеть. Оказалось порт в свиче заглючил/вышел из строя, ни с чего.

[^]
Dutch
1.05.2016 - 00:50
1

Ярила

Насчёт названия темы - очень знакомо. Как то раз заводской патч корд оказался битый, уж каким хером - не понятно, но факт. Пришлось кроссировать чуть ли не сетевыми проводами (!!!), на которых, кстати, по сей день висит четверть ростовской области 3G связи одного из известных операторов.

[^]
trenoga
1.05.2016 - 00:53
2

Шутник

Цитата (scrudge @ 30.04.2016 - 01:54)
Цитата (Jurik47 @ 30.04.2016 - 01:48)
Цитата (highroller @ 30.04.2016 - 00:46)
Возьмите меня на аутсорс! Я буду ездить в Берлин и им по каскам стучать! За ваш счет естессно  deg.gif  bud.gif

Небось косяк в Contabo?

Бинго bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вы реально профи своего дела.

В Контабо в техподдержке только русские и сидят.
Ключи от шкафов они техничкам не выдают. Это не Мозамбик. Патч повредить, следовательно, никто не мог.
Кот с лампой где?

[^]
busl
1.05.2016 - 00:59
1

Ярила

Бля, а вот реально, даже самые фирменные патчи могут не работать. Потому, как сама по себе дебильная физическая конструкция разъемов RG. Она ненадежная. Было много раз. Нужно выдумывать новую. Дерзайте, патентуйте!

[^]
шелмимо
1.05.2016 - 01:13
2

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 30.04.2016 - 01:57)
Что за хуйню я сейчас прочитал ???!!

1. Родной, все немецкие хостеры давно общаются на русском и имеют русских в техподдержке (я про любого крупного, уважающего себя немецкого хостера) После того как начали щемить наш крупный айти сектор давно сьехал целиком туда.
2. При зависании или отказе сервера - тебе туда цепляют за 20 мин KVM, и ты через него сам все перезагружаешь, диагностируешь, пингуешь, переустанавливаешь ОС (хоть перадку хоть лицензию). Так что если что то и вылетело, никто не стал бы из опытных требухаться 30 часов на ломанном немецком, а попросил бы доступ в KVM.
3.Скорее всего или историю три раза пересказали те кто не в теме и основная часть потерялась в калуарах офиса или увольняйте админов. У меня выше 20 минут остановки серверов - у меня сердцебиение повышается, а тут 30 часов пинают йух перезагрузите пожалуйта...faceoff.gif (где отказоустойчивость, где резервный канал, где дублирование ?? Карл ?)

про "надо указать какой именно свитч" вообще убило.
к каждому договору привязан список оборудования. Далекий человек от темы писал.
P.S> А да, картинка зато красивая faceoff.gif

Я нихуя не понял, но зато как я зауважал человека, который это написал...

[^]
avsp
1.05.2016 - 01:18
1

Ярила

Не знаю, ни разу с немцами проблем не было. Квм предоставляли максимум за 15 минут. Если трабла с железкой, заходишь в саппорт, выбираешь из списка нужную железку, и пишешь что сделать. Но обычно даже это не успевал сделать - прилетает звонок и на чистом русском "авария на вашем устройстве таком-то, вылетел основной блок питания, сейчас работает на резерве, замена будет произведена в течение часа". Дико было после местных хостеров.

[^]
BS
1.05.2016 - 01:19
3

Ярила

Цитата
Патчкорд не ломается.

ну как сказать... если не трогать, то и не ломаются.

А вот расскажу случай из своей практики.

Решил я в шкафу навести фэншуй... ну т.е. не просто подписать что откуда и куда, но и красиво проводки уложить.

Обычно я этого не делаю, т.к. либо при монтаже всё укладывается красиво, либо это клубок блять змей нахуй, которые годами тут живут.

На самом деле, если делаю для кого-то, то передаю проделанную работу на словах/электронкой/бумагой где чего откуда и куда, а там уж в каждом монастыре свои правила нумерации )) А если делаю то, что сам обслуживаю, то тупо запоминаю принцип расположения. Благо, вариантов не так и много. Да, передать кому-то другому - не вариант. Но у меня и нет такой задачи, для себя же удобно делаю. Ну и подстраховываюсь типа ;)

Ладно, это лирика. В общем, решил порядок навести. Заказал патчкордов по 20 штук 4-х цветов, да ещё и размеров разных. Ну чтоб аще шэншуйно выглядело.

Вечером всех предупредил ,письма написал, что час работать не будет. Да и предпраздничный день типа, нехер на работе работать ))).

В итоге, ситуация затянулась часа на три, т.к. в одном патчкорде не работал зеленый провод. Причем, он не работал уже в патчпанели, а если посильнее в разъем воткнуть - тестер всё заябись показывал. Т.е. из 30-40 поменяных патчкордов не работал именно этот сука блять. После монтажа. А до монтажа - всё ок было.

И всё бы было заебись, если бы я месяц назад не достал остатки и не стал переделывать следующую стойку ))) второй сука зеденый...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40564
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх