Сколько стоит выпускной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitening
29.04.2016 - 23:24
0
Статус: Offline

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Xpy @ 29.04.2016 - 10:02)
я помню:

У нас был небольшой садик (4 группы вроде), сначала утренник, потом торжественная линейка где присутствовали все группы, напутствие будущим школьникам (выпускникам), маленькие подарки каждому (нужное для школы, пластилин, краски вроде, что то еще было). Потом там же в саду сладкий стол из того что напекли родители! И все. Считаю это вполне достаточным. Но был 1988 год...

ко всему этому мне еще и портфель подарили с зайцем из "Ну погоди"
1990 год

[^]
НатНик
29.04.2016 - 23:31
1

Хохмач

Ровно год назад и мое чадо выпускалось из сада.
Группа поделилась на тех, кому надо дорохо и бохато и тех, кто в деньгах стеснен.
Те, кто стеснен - сидели на собраньях и молчали как рабы об лед...
А потом высказывали, типа, это дорохо и бохато, у нас денег нет, мы не пойдем...
Пришлось взять все в свои руки и сделать не дорого и хорошо.
Детям понравилось, про родителей - не знаю, и мне до них пофик.
3200 с фото, видео, аниматорами и подарками почти всем.
Службы получили символические подарки, воспитатели - достойные подарки, которых они были достойны, букет заве и без подарка саду, ибо мы оттуда уже уходим.
Три с половиной часа детского праздника и месяца три моих бесконечных нервов, ибо те, кому надо было дорохо, отказались помогать, остальные тоже не особо рвались, но мы справились.

Добавлено в 23:32
А, да, дарили детям энциклопедии.

Добавлено в 23:33
Цитата (TRIST @ 29.04.2016 - 20:59)
Кто из заказавших видео выпускного хотя бы 2 раза его посмотрел? Один раз - когда получил диск. А второй?

Мой деть смотрел 3 раза: сам, с бабушкой, с другими родственниками.

[^]
nzurijua
29.04.2016 - 23:35
1

какая-то львица эта тигрица

У нас в саду скоро будут выпускные. Да, деньги родители собирают, по 3-4 тысячи. Есть дети, которые идут в школу из групп, которые пока не выпускаются, они либо с другой группой репетируют утренник, либо вообще не идут на это мероприятие. У нас есть мама, которая заявила, что ей и ее ребенку ничего не надо, но на утреннике они присутствовать хотят. Пожалуйста, фото и видео для них делать не будут, хотя ребенка сфотографировали на всякий случай. Подарок для ребенка тоже не нужен и никто его дарить не обязан, но мы будем покупать за счет оптовой скидки. Я не представляю эмоции маленького человека, которому из-за решения мамы не досталось подарка. Это будет ужасно, если 24 ребенка получат свои подарки, а 25-й останется ни с чем. Я предлагала маме совсем не водить ребенка на утренник, но она отказалась от такого решения. Причем подарок - это папка с необходимыми принадлежностями для уроков труда в школе - так решили родители.
Никто никого не заставляет сдавать деньги. Но лучше, по моему мнению, с такой принципиальной позицией совсем не участвовать в мероприятии, чем тешить свое самолюбие за счет слез своего ребенка, которому не дадут подарок, не наденут нарядную ленту и не вручат диплом. Да и чай пить с угощениями не позовут.

[^]
aptmax
29.04.2016 - 23:41
1

мозготочие

такая же фигня. У меня правда не выпускается еще из садика.
Тут помогает мне то, что жена активная - она и возглавила родительский комитет. Могу много чего интересного рассказать. Начиная от того как родители по 50 рублей сдают на математические наборы (половина, ровно), заканчивая как они покупают своим детям одежду для физкультуры. А потом именно те, которые в процессе обучения детей в саду зажимали деньги, будут требовать выпускного.

[^]
НатНик
29.04.2016 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (Nich2012 @ 29.04.2016 - 22:53)

не нравится Испания, в любую другую страну, детский парк, парк атракционов, и т.д и т.п.

Мне в Испании нравилось сильно на море, когда еще при совке ездил (не спрашивайте как)... в пизду утренники никакие не нужны были.. Да и сейчас, пару месяцев в году отдыхаю там....

но это все к примеру...

Херня вся эта Ваша Испания...
Большинство детей (заметь, не все, но большинство) - они товарищи стадные, им компания и праздник нужен, а не море.
Мои ваще в море не заходят, в номере сидят, в настольные игры играются, а еще для них самый смак на мини диско сходить... меня, взрослую тетю, от звуков потряхивать начинает, а дети бьются в танце и счастливы...
Так что, сначала детей своих спросите, а потом думайте - выпускной или море...

[^]
Фейка
30.04.2016 - 00:41
1

Шутник

У нас вообще не было выпускного, ибо накануне за несколько дней наша воспитатель пошла поточить лясы в соседнюю группу и оставила детей даже без присмотра няни. Мой детка -*не самый спокойный мальчик в группе*, разыгравшись с девочками и с другими мальцами забежал в спальную комнату, стекло двери которой не были оборудованы специальными ограничителями ( кто не в курсе у детей в садиках между спальной и игровой комнатами в дверях ставят деревянные ограничители, чтобы в случае разбития стекла оно не выпало на детей), после того как девочки решили закрыть мальчиков в спальне, в силу своего дурного возраста мой сын решил с разгона открыть двери..
Итог: выбитое стекло двери, операция-18 швов на внутренней стороне руки, 5 швов под мышкой, разрезанные пальцы ног верху..
Как результат: выпускной в больничке, 1е сентября в школе со швами, воспитательница уволена... sad.gif

Это сообщение отредактировал Фейка - 30.04.2016 - 00:42

[^]
змеечка
30.04.2016 - 00:47
0

Весельчак

Цитата (max0705 @ 29.04.2016 - 10:00)
Не помню, но терзают смутные сомнения, что и не было особо ничего.
А из яслей нет ещё выпускных? cool.gif

есть и примерно такой же. зачем? faceoff.gif why.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
DedMazay89
30.04.2016 - 00:53
1

Весельчак

sarcasm mode on

Я - энергетик. То что в ваших домах есть электроэнергия - заслуга таких как я.

Так я не понял: где мои подарки, где грамоты?

sarcasm mode off

Это сообщение отредактировал DedMazay89 - 30.04.2016 - 00:57

[^]
Aionara
30.04.2016 - 01:02
0

Шутник

Цитата (Armelias @ 29.04.2016 - 23:17)
Некоторым не хватает инициативы в подъезде своем говно убрать, так и живете как падлы в грязи. Заходишь к вам в лифты обсосанные и облеваные и понимаешь - нет инициативных, презирают их. Покупают пачками мобилы, тачки, тряпки, жрачку, но инициаторов отблагодарить коллектив детского сада ненавидят. Проявите инициативу скидываться не по стотыщь и дипломы в рамочку, а что-то что вы считаете более важным для ребенка и того персонала, который воспитывал ваше дитя. Проявите инициативу, не нойте, блядь.

Стесняюсь спросить... А как говно в подъезде, презрение к инициативным и благодарность к коллективу дет.сада связанны между собой?
Каждый должен заниматься своим делом. Дворник наводить порядок в подъезде, инициативный/ая управ.дом следить за порядком и дворником, а воспитатели в саду заниматься с детьми.
Если в Вашем понятии инициативность заключается в сборе денег на подарки/взятки вышеперечисленным лицам, то это потворство коррупции и ничего больше.
Если же Вы предлагаете взять в руки метлу или занять должность в каком-либо общественном комитете, тогда кто вместо меня МОЮ работу будет делать? Максуд у которого я метлу отниму?

[^]
змеечка
30.04.2016 - 01:12
0

Весельчак

Цитата (LornaFox @ 29.04.2016 - 10:43)
Цитата (Смоллетт @ 29.04.2016 - 10:15)
Цитата (Angelberth @ 29.04.2016 - 11:05)
Скоро, блядь, выпускной из роддома будут делать. Каждой санитарке, акушерке, водителю, охраннику и даже вечно бухому сантехнику по подарку, ресторан, тамада, аниматор, хенесси для родителей.

Ты не поверишь! Когда ездили с другом его жену с ребенком из роддома забирать, я охуел. Там бизнес на поток поставлен. Посмотреть, как пеленают ребенка в реальном времени (на экране монитора, блять faceoff.gif ) - столько то бабла. Съемка на видео, как выносят младенца и вручают тебе - еще отстегни. Специальный стенд разукрашенный, возле которого счастливых родителей с ребенком сфоткают на говнозеркалку - еще бабла. Шампанское, фанфары, короче, всё, что хошь, тока плати! Причем, денег это все стоит неприлично много. Ладно хоть у друга с женой это уже второй ребенок был, и они на всю эту хуйню не повелись. Молча забрали и уехали. А ведь есть те, кто платит. Это как со свадьбой - потратить туеву хучу "шопвсёкакулюдей".

А я "повелась" :-( О-о-очень жалею!!!!Со вторым пошлю их в пешее эротическое!!!

я тоже повелась... моя выписка составила 5000 тыр. фотки, и где то около 3000 шампанское, конфеты персоналу. лан, тогда гормоны скакали( похоже на это и рассчитано biggrin.gif ) по прошествии времени, понимаешь, что это бред

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Joylady
30.04.2016 - 01:17
0

Приколист

Моя дочка тоже через пару недель из сада выпускается. В саду будет небольшая торжественная часть с мини-концертом, аркой из шариков и подарками детям (книга для чтения для 1 класса), в течении года снимали фотоальбом, потом неофициальная часть в городском парке развлечений, там забронировано кафе, аниматор и аттракционы, есть платные и бесплатные, но уже известно, что пойдут не все. Бюджет - 5000, плюс платье 2500. Но я не против сходить, потому наш родительский комитет обычно все хорошо организует и дети праздниками довольны, даже если подарки скромные. Подарки на выпускной будут воспитателям нашей группы и возможно, выразим цветами благодарность руководству. Подарок саду, думаю, делать излишне - при поступлении сделаи ремонт в группу, чем не подарок?
Химию всю тоже родители по очереди покупали. Детей двое, поэтому все это в двух группах.
Кажется, сейчас к заведующей у правоохранительных органов какие-то вопросы есть, но деталей не знаю.

[^]
panker75
30.04.2016 - 01:29
2

Ярила

просто нужно научиться говорить нет и не бояться высказать своё мнение вот и всё. Действую по методу профессора Преображенского обычно - хотите подарить на 8 Марта подарок учителю за 100 тыщ да пожалуйста, но без меня, вы не уважаете учителя - уважаю, у вас нет денег - есть, так почему тогда отказываетесь - просто не хочу, не считаю нужным столь дорогой подарок.

Это сообщение отредактировал panker75 - 30.04.2016 - 01:32

[^]
telefon
30.04.2016 - 01:35
0

Ярила

Каждый год по весне обсуждается эта хренотень...

[^]
kostous
30.04.2016 - 04:27
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 29.04.2016 - 10:05)
Скоро, блядь, выпускной из роддома будут делать. Каждой санитарке, акушерке, водителю, охраннику и даже вечно бухому сантехнику по подарку, ресторан, тамада, аниматор, хенесси для родителей.

уже делают. я когда своих забирал только для жены цветы взял. а народ подарки, угощения и шампанское тащили персоналу. мне даже как то неловко стало, что я нахаляву ребенка хочу получить.

Добавлено в 04:38
в садике нам на выпускном подарили небольшие игрушки, вроде конструктор. что дарили саду и воспитателям не в курсе , скорее всего ничего ибо было не принято. у детей каких то конских поборов не было в детсаду в собраниях обычно не участвуем, просто деньги сдаю пару тысяч в год на разные подарки и праздники, я считаю нормально. может в Москве дороже выходит.

[^]
Шутишь
30.04.2016 - 04:42
0

Юморист

У нас был выпускной в садике. Одна мамаша верховодила. Скидывались кучу денег. Зато родители жрали и бухали pray.gif ( каждый свое, некоторые по паре бутылок водки в одно рыло!) при детях в арендованном зале. Детям понравилось, т.к. был аниматор, подарки и т.д.

[^]
KrisO
30.04.2016 - 04:45
1

Шутник

Поднимает цену на сдачу инициатива "наделать подарков персоналу дет.сада". Считаю не хер! они з/п получают за работу, а нам эти "подарочные деньги" помогут лишний раз дитя куда сводить и накормить не один раз.
Насчитали выпускной 6 000 ,затем снижашли до 4 500, из них 1000 на ремонт садика с выпускника (на ..уй?!?!?!?) и 2000 (на подарки дед.сад персоналу, сука). Ну вы поняли что на ребенка осталось по сути. Охренеть...

Добавлено в 04:51
В мое время выпуск из садика - Утреник с родителями и подарки - школьные принадлежности. Но ни в коем случае не кофе/рестораны/наряды на заказ.
Выпуск из начальной школы (в мое время) чаепитие с открытками-грамотами. И достаточно. Не хрен растит потребителей!!!
чем шикарее встречаешь события, тем сложнее потом на меньшее детям согласится без скандала. Конечно, все зависит и от самого дитя как он мир принимает: кто что ему должен...

[^]
Nich2012
30.04.2016 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Natalysm5 @ 29.04.2016 - 23:06)
Цитата (Armelias @ 29.04.2016 - 23:05)
Цитата (Nich2012 @ 29.04.2016 - 22:53)
Цитата (Armelias @ 29.04.2016 - 22:48)
Цитата (Nich2012 @ 29.04.2016 - 22:20)
Цитата (Murmansk01 @ 29.04.2016 - 10:15)
1. Подарки детям делали сами родители , но в одинаковых коробках, что бы ни кому не было обидно, да и возможности у всех разные...

НАХУЯ?????????????

Добавлено в 22:20
2. Воспитателям ЦВЕТЫ и дипломы (без рамок)

НАХУЯ?????????????

3. Мед работнику, завке, кухне - конфеты и всё..

НАХУЯ?????????????

Касательно индивидуальных подарков воспитателям, Я предложил взять по 10" бюджетному планшету (2 воспитателя) которые можно использовать в рабочем процессе, музыку в группе ставить и т.д., но что АДМИНИСТРАЦИЯ сада сказала, что не нужно этого, но НУЖНО ЖАЛЮЗИ с установкой... т.к. к этому моменту я успел переругаться с частью родителей, то я тупо сдал денег на жалюзи и самоустранился...

НАХУЯ?????????????

+ сделал для каждого ребёнка Диплом об окончании сада...

НАХУЯ?????????????

нахуя все это????????????????????????????????
Народ, Вы совсем ебанулись??????

Вместо всей этой хуетени, я бы лучше свозил на неделю-две ребенка в Испанию на море, или еще куда... Нахуя все это непонятное говно устраивать в Детском Садике???? Рамки, хуямки, планшеты.... pray.gif

Нахуя его вести в Испанию? НАХУЯ???????

не нравится Испания, в любую другую страну, детский парк, парк атракционов, и т.д и т.п.

Мне в Испании нравилось сильно на море, когда еще при совке ездил (не спрашивайте как)... в пизду утренники никакие не нужны были.. Да и сейчас, пару месяцев в году отдыхаю там....

но это все к примеру...

А вот теперь к примеру, мои каждые выходные посещают, парки, зоопарки, аквапарки, музеи, лес, речку, болото, бабушек, родственников, аттракционы, каждый год море.
Лично я буду не против, кода сначала у одной будет в саду выпускной, потом у другого. В их жизни детсадовские выпускные будут по одному разу. Что они там запомнят, похую! Важно, что именно в тот момент они будут понимать, что это их особенный праздник. А если есть родители которые думают, что они все равно нихуя не запомнят, поэтому оно им нахуй не нужно, так зачем в сад водят, в начальную школу. По их мнению они один хуй ничего не помнят.

Самое главное Ваши маты они точно замомнят)) феерично )))
Прикольный папашка)))

Что ж сказать - МОЛОДЕЦ!
У каждого свое мнение и право.

Я высказал лишь свое мнение.. Отлично помню себя, начиная где-то с 3х летнего с не большим возраста - все праздники игнорировал и посылал, так и говорил родителям, что я не хочу и все... Мои дети тоже самое, клали "хер" на это...
вместо этого я любил поджечь забор дома, сломать пару кирпичей, изваляться в грязи, пиздануть палкой по чему-нибудь... А праздники подобного рода всегда считал и считаю девчачьей забавой... от делать нехера, как говорится.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 30.04.2016 - 05:20

[^]
Чегеваров
30.04.2016 - 05:26
0

Ярила

Я из детсада в своё время уходил тихо, без шумихи и без фейерверков. И моя детская психика при этом не пострадала. Единственный момент был, когда в последний день в детсаде воспиталки говорили "О, взрослый мужик уже стал, в школу попиздовал", а я такой гордый выходил оттуда "Да, блять нахуй, вот вам, выкусите" gigi.gif

[^]
LaikaS
30.04.2016 - 07:00
0

Весельчак

Цитата (nzurijua @ 29.04.2016 - 23:35)
У нас в саду скоро будут выпускные. Да, деньги родители собирают, по 3-4 тысячи. Есть дети, которые идут в школу из групп, которые пока не выпускаются, они либо с другой группой репетируют утренник, либо вообще не идут на это мероприятие. У нас есть мама, которая заявила, что ей и ее ребенку ничего не надо, но на утреннике они присутствовать хотят. Пожалуйста, фото и видео для них делать не будут, хотя ребенка сфотографировали на всякий случай. Подарок для ребенка тоже не нужен и никто его дарить не обязан, но мы будем покупать за счет оптовой скидки. Я не представляю эмоции маленького человека, которому из-за решения мамы не досталось подарка. Это будет ужасно, если 24 ребенка получат свои подарки, а 25-й останется ни с чем. Я предлагала маме совсем не водить ребенка на утренник, но она отказалась от такого решения. Причем подарок - это папка с необходимыми принадлежностями для уроков труда в школе - так решили родители.
Никто никого не заставляет сдавать деньги. Но лучше, по моему мнению, с такой принципиальной позицией совсем не участвовать в мероприятии, чем тешить свое самолюбие за счет слез своего ребенка, которому не дадут подарок, не наденут нарядную ленту и не вручат диплом. Да и чай пить с угощениями не позовут.

Да уж, выгонять ребенка с утренника, т.к. у него не будет ленточки и не видеть в этом ничего такого...
Утренник - детсадовское мероприятие, оплачиваемое кстати государством (да-да, время воспитателей, муз.руководителя, помещение, где проводится утренник, электричество и т.п.). Почему из-за ваших раздутых хотелок этот ребенок должен лишаться то, что ему положено по закону. Заключайте свой отдельный договор с муниципалитетом и устраивайте себе отдельный праздник с лентами, арками, дипломами. И кстати, это вы собираетесь тешить свое самолюбие за счет это ребенка, такой отвратительный способ самоутверждения, типа посмотрите люди, а мне для своего ребенка ничего не жалко, в отличие от мамы вот того мальчика...

[^]
Кактусова
30.04.2016 - 07:10
0

Ярила

нас ждет выпускной начальной школы..тоже было желание на родительском собрании заткнуть рот деятельной родительнице..там и фейерверк, и гирлянды шаров, и аниматоры ..накрытые столы..грамоты всем и каждому...ленты "выпускник" да медали..а самое важное, по её мнению, чтобы у детей на выпускном была одежда в бело-красных тонах..
мой наследник, хорошо, если согласится на бабочку красного цвета..а та тетя предлагала, чтобы мальчики были в красных брючках или жилетках..аха..щаЗ..
в детском саду мы выпускной избежали, обманули всех..деньги сдали , а сами свалили в отпуск на моря теплые..

[^]
chifer
30.04.2016 - 07:15
1

Хохмач

Что то поздно вы спохватился. ТС, деньги собираются с осени, заказывается, закупается до Нового года, до повышения цен. Я вела утренник по поводу выпуска из сада от и до. У нас была сумма 4 500. Кто то из родителей сдавал частями, в месяц по 100, 200, 500. Одна родительница сдала деньги в последний день.

[^]
Lonvinda
30.04.2016 - 07:34
0

Шутник

Сама выпускной не помню.

В этом году:
дочка выпускается из сада (5000 + кафе + аниматоры) в эти 5тыр входят подарки детям, подарки 2-ум воспитателям, няне, няне из ясельной группы, воспиталкам из ясельной группы, заведующей, медсестре, физруку, мед.работникам, украшение зала/группы/коридора/лестницы/площадки перед садиком. Отдельно ещё одеть ребёнка (многие жалуются что платье для девочки от 5тыр стоит)
сын выпускается из 4 класса (3000) в эти 3тыр входят развлекаловка для детворы, подарок учителю, стол детям

В основном всё это организуют мамаши сидящие дома и не занимающиеся своими детьми... (моё мнение) Они должны всем показать как они пекуться о своих детях....
Когда осенью только началось обсуждение всего этого безобразия я была против всякого перебора... В школе нашла понимание почти у всех. А вот в саду "яжмать" оказалось больше и под лозунгом "мнедлясвоегочаданичегонежалко" народ расстегнул кошельки...

[^]
LoveMachine
30.04.2016 - 08:38
0

Хохмач

Выпускной в детском саду это мероприятие скорее для родителей дети мало что запомнят. Зато родители сделают много фото что бы потом показывать родственникам и друзьям как их детям было хорошо и как детям все понравилось.

[^]
lucki1987
30.04.2016 - 10:18
0

Ярила

Я помню свой выпускной из садика))) Может потому что мне 29 лет, или все же память хорошая.
Правда не так хорошо помню, как хотелось бы, но вот что помню.
1. Была торжественная часть в актовом зале где нас поздравили с окончанием садика и вступлением в школьную жизнь
2. Нам подарили красивую и большую коробку канцелярских принадлежностей - ручки, тетрадки, пенал, линейки, карандаши, фломастеры и тд и тп
3. Потом скромный стол и танцы в группе. Тогда я впервые увидел (1993 год) копченную колбасу и даже съел несколько бутербродов с ней.
Был сок на столе и тортик. Все прошло скромно и со вкусом)

Так же пока писал вспомнил выпускной вечер в 9 классе (2002 год)
1. Поздравление всех в актовом зале и вручение аттестатов.
2. Сладкий стол в классе - фрукты, газировка, бутерброды и мороженое на десерт))
Что бы скидывались особо я не помню такого, да может и родители не распространялись
Зато был замечательный подарок для всех. На него скорее всего скидывались + администрация города помогла. Это поездка в Питер на 5 дней))))) С тех пор я влюбился в этот город и мечтаю переехать в него со своей семьей, жить и работать.

[^]
141G0
30.04.2016 - 10:56
1

Приколист

Может для начала перестать утренник выпускным называть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32883
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх