Сколько стоит выпускной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib
29.04.2016 - 09:54
Статус: Offline

©

165
пишет yachtweek

У нас в этом году выпускной из детского сада, и этому событию было посвящено несколько родительских собраний, превращающихся в соревнования между родителями – «кто потратит больше денег», «для детей нам ничего не жалко» и «кто лучший родитель». Сначала растят из детей потребителей, а потом сами удивляются, почему ребенок постоянно все требует.

Есть у нас в группе одна очень деятельная мать, у которой рот не закрывается ни на минуту, так что у меня иногда возникает желание вставить ей кляп.
Ее предложения – сделать подарки всем (то есть потратить денег как можно больше):
- детям (само собой);
- воспитателю (тоже);
- заведующей (ей с чего вдруг, каким боком она к нашим детям?);
- в сад и в группу – это два отдельных подарка. Например, в сад цветной принтер, а в группу – телевизор, лично я против;
- всему персоналу сада, то есть каждому работнику: прачкам, кухонным работникам, охраннику, а также каждому (!) воспитателю и помощнику воспитателя.

Сошлись на подарках детям, воспитателю (лично и в группу), из персонала – всем, кроме воспитателей и нянь, не относящихся к нашей группе.

Эта Мать (буду называть ее так для ясности) предлагала (в навязчивой форме) с каждым подарком работникам детского сада вручать по грамоте, с написанным на ней стишком, зачитав который, собственно, только и можно подарок вручить, а без этого никак нельзя. Грамота должна быть в рамке, чтобы ее на стену можно было повесить. Еле ее убедили, что грамоты дома на стену никто вешать не будет.

Также обсуждали украшение музыкального зала (остановились на шарах и надписи «До свидания, детский сад!»), фото (про это можно отдельный пост писать), видео с утренника и развлекательную программу. Были предложения заказать в сад клоуна (аниматора), пойти в кафе (с алкоголем для родителей (!)), в игровую комнату или прокатиться на ретро-трамвае. Пока что остановились на игровой.

На следующий день после собрания одна из родительниц спросила меня, не знаю ли я, кем эта Мать работает и откуда у нее столько денег, что она готова всем дарить подарки мешками. Но вопрос тут даже не в деньгах, точнее не только в них.

Хочу вас спросить: кто-нибудь помнит собственный выпускной из сада? Мы с мужем не помним, причем, я не помню совсем, не уверена, что он у нас вообще был. Я понимаю, когда выпускной из школы, пусть и из 9-го класса, и из 11-го. Но зачем нужен выпускной из детского сада, когда через несколько лет дети его забудут? И тем более не понимаю, зачем нужен выпускной из начальной школы, когда дети просто прощаются со своим первым учителем, но при этом остаются в этой же школе? И при этом опять же подарки директору, учителям – музыки, физкультуры и т.д., которые остаются в этой же школе, и дети продолжат с ними общаться.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vitalem
29.04.2016 - 09:57
120

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Хочу вас спросить: кто-нибудь помнит собственный выпускной из сада?

Не помню.
Но в том году делали.
В актовом зале, с танцами и стишками.
Детям не понравилось, папы сидели на веранде и выбегали курить за забор, мамы потели, умилялись, фоткали. Бабушки ревели.

И он нах не нужен.
Выпускной из начальной школы, кстати, тоже.

[^]
barney
29.04.2016 - 09:59
15

комментатор гифкофил

блять вот у нас выпускной был, в школе, пронесли немного алкоголя, побухали, попизделись, пососались с девками и по домам....примерно у меня касарь или касать триста вышел....

)) это же юмор, сарказм ))) да блять побухали в детском саду))

Это сообщение отредактировал barney - 29.04.2016 - 10:25

[^]
redevil68
24

блинчик на блюдце

я только из ДС помню манную кашу и какао с пенкой.... фу ляяяя. и рабыню-изауру в 16-10

[^]
Мурзилко
143

Шутник

"какой, нахуй, выпускной из сада? Вы ебанулись что ли?"

Вот что я сказал на подобном собрании.

[^]
mitya79
29.04.2016 - 10:00
16

Ярила

Все ради понтов! В мое время был один выпускной когда вручали аттестат, даже диплом о вышке обмывали неофициально, а сейчас по каждому поводу выпускной - не понимаю.

[^]
Narkozzz
18

Гойдофоб

Цитата
выпускной из детского сада

faceoff.gif

[^]
max0705
7

Ярила

Не помню, но терзают смутные сомнения, что и не было особо ничего.
А из яслей нет ещё выпускных? cool.gif

Это сообщение отредактировал max0705 - 29.04.2016 - 10:02

[^]
Bublik11
29.04.2016 - 10:01
59

Юморист

Просто данные мамаши устраивают праздник не для детей, а для себя в первую очередь. Я вот 100% даю, что она не пойдет на выпускной в старом платье, нужно обязательно новое, и новая сумка, и оденет на себя все украшения, какие только есть. И дочку свою будет кутать как куклу, потому что она у нее самая при самая красивая.
Я уверен, что такое херни детям-то и не нужно, а нужно что-то запоминающееся.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 29.04.2016 - 10:01

[^]
John125
29.04.2016 - 10:01
12

Юморист

Я свой помню!
Был утренник для родителей, станцевали, спели песню, а потом родители меня в кафешку сводили, мороженное поесть!
Я был счастлив!

[^]
Xpy
29.04.2016 - 10:02
20

Хохмач

я помню:

У нас был небольшой садик (4 группы вроде), сначала утренник, потом торжественная линейка где присутствовали все группы, напутствие будущим школьникам (выпускникам), маленькие подарки каждому (нужное для школы, пластилин, краски вроде, что то еще было). Потом там же в саду сладкий стол из того что напекли родители! И все. Считаю это вполне достаточным. Но был 1988 год...

Это сообщение отредактировал Xpy - 29.04.2016 - 10:03

[^]
Анасергевна
29.04.2016 - 10:05
15

Шутник

Думаю, что мало кто себя до школы помнит...Я тоже против выпускных из д/с и из начальной школы. Это все бред. Знакомая..дочери прическу в салоне делала- на выпуск и детского сад. На нас учитель в конце 4 класса пыталась надавить, что бы мы купили белое платье.....для вальса. Я спросила, что мы с ним потом делать будем?? Оно не менее 5-7 тыс. И отказалась.
Это все бред. Но дети они смотрят друг на друга и порой им сложно объяснить...И тогда итог: родители пашут ...кровь из носа, что бы чадо было не хуже всех...а потом потребитель, который ждет и дальше, что родители вывернутся наизнанку:выпускной из 9, выпускной из 11, далее из колледжа (училища, института), свадьба и тп...

Это сообщение отредактировал Анасергевна - 29.04.2016 - 10:06

[^]
Angelberth
29.04.2016 - 10:05
52

адвокат дьявола

Скоро, блядь, выпускной из роддома будут делать. Каждой санитарке, акушерке, водителю, охраннику и даже вечно бухому сантехнику по подарку, ресторан, тамада, аниматор, хенесси для родителей.

[^]
Ingvarion
29.04.2016 - 10:09
6

Балагур

Школа 9 класс. Скромное собрание в актовом зале и потом кафе.
Школа 11 класс... Ну тут посерьезнее с алкоголем получилось, но тоже не дорого
Бакалавриат диплом - погудели хорошо
Инженер диплом - тоже оторвались
Второй диплом - довольно скромно так как заочники были как и я иногородние и надо было сдавать общагу и уматывать.
Выпускной из сада... Как мы без него жили? Я вообще мало что помню из этого возраста.

[^]
spbacab
29.04.2016 - 10:09
65

Шутник

Выпускной в детсаду ей, ёбана! Это всё от хронического хуипинания. Мать эту в поле, грабли в руки и пахать, пахать до одурения! Придёт заёбаная с работы пару раз - нахуй ей никакой выпускной ни всрётся. Домохозяйки эти, жизни не видевшие заебали уже! В садике был 94 последний год, не помню вообще нихуя что там было! Выпускной? В садике? Для чего это нужно?
Пошлите всех впизду, не скидывайте ни цента, ребёнка в день выпускного отвезите в самый ахуенный парк с аттракционами в городе устройте праздник и вообще не парьтесь, что будете выглядеть как-то нелепо перед остальными родителями. Вы их, скорее всего, видите в первый и последний раз! Если считаете, что нужно кого-то из персонала отблагодарить сделайте это тихо и единолично. Ваш Кэп!

[^]
Hrumsa
29.04.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата (barney @ 29.04.2016 - 09:59)
блять вот у нас выпускной был, в школе, пронесли немного алкоголя, побухали, попизделись, пососались с девками и по домам....примерно у меня касарь или касать триста вышел....

В детском садике???

[^]
Bublik11
29.04.2016 - 10:10
7

Юморист

Цитата (Angelberth @ 29.04.2016 - 10:05)
Скоро, блядь, выпускной из роддома будут делать. Каждой санитарке, акушерке, водителю, охраннику и даже вечно бухому сантехнику по подарку, ресторан, тамада, аниматор, хенесси для родителей.

Так уже же делают, подкатывают на лимузине и устраивают фото сессию, особо упоротые фильмы снимают по несколько дублей faceoff.gif

[^]
Ozuka
29.04.2016 - 10:11
2

Шутник

Праздничный Утренник был у меня, стишки, песенки, потом нам подарили пенал и по домам)) У дочери выпускной из детского сада был 4 года назад, были подарки воспитателю и нянечки группы, был утренник, ленточки выпускник детского сада, воздушные шарики, которые по окончанию мероприятия были отпущены на волю )). Забыла, еще видео утренника и общее фото!)
Скидывались по 1000 рублей, закупки делал родительский комитет.

Это сообщение отредактировал Ozuka - 29.04.2016 - 10:33

[^]
cvetastyi
29.04.2016 - 10:13
12

Хохмач

Задрали уже эти активные мамочки, сидят дома не знают чем себя занять. Тоже столкнулся с этим в детском саду, готовы подарками одарить всех. Ладно там подарить цветы и коробку конфет, они предлагают дарить планшеты и телефоны, чувствую себя бомжом)))))), а потом оказывается, что на их фантазии сдаю деньги только я и ещё 5 человек, а активисты только идеи для подарков выдвигают.
На родительском собрании, после того как я сказал, что мне некогда сидеть вконтакте и читать в группе их бредни, думал они меня на кол посадят прямо посреди детской площадки.

[^]
Backlog
29.04.2016 - 10:14
31

Юморист

вот у нас сейчас такая же аналогичная хуйня происходит
нашлась деятельная мамаша и ебет всем мозг с выпускным из сада
также подарки всем включая тараканов в столовой, детям в подарок книжку со сказками, где вместо имени главного героя будет имя ребенка ( 3000 руб. за эту книжку), фото-видео съемка как блеать на цыганской свадьбе, потом экскурсия на автобусе куда-то там, куда ехать три часа в один конец
доводы о том, что за три часа дети разнесут автобус не воспринимаются
от тупой книжки я отказался, сказав, что я лично куплю и подарю своему ребенку энциклопедию
короче за всю хуйню просят 11 000 руб. с человека
пока отбиваюсь, но чем закончится не знаю, ибо овуляшки атакуют )))

[^]
Смоллетт
29.04.2016 - 10:15
14

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.04.2016 - 11:05)

Ты не поверишь! Когда ездили с другом его жену с ребенком из роддома забирать, я охуел. Там бизнес на поток поставлен. Посмотреть, как пеленают ребенка в реальном времени (на экране монитора, блять faceoff.gif ) - столько то бабла. Съемка на видео, как выносят младенца и вручают тебе - еще отстегни. Специальный стенд разукрашенный, возле которого счастливых родителей с ребенком сфоткают на говнозеркалку - еще бабла. Шампанское, фанфары, короче, всё, что хошь, тока плати! Причем, денег это все стоит неприлично много. Ладно хоть у друга с женой это уже второй ребенок был, и они на всю эту хуйню не повелись. Молча забрали и уехали. А ведь есть те, кто платит. Это как со свадьбой - потратить туеву хучу "шопвсёкакулюдей".

[^]
Murmansk01
11

Шутник

только пережил такое же безобразие, у нас было так:
Во первых СПИСОК одариваемых и пожелания - были вручены родительскому комитету... это к вопросу безумных мамашек и их пожеланий... у нас было проще, я считаюсь "тяжёлым " родителем, мне не рискнули выставлять ультиматумы....

1. Подарки детям делали сами родители , но в одинаковых коробках, что бы ни кому не было обидно, да и возможности у всех разные...
2. Воспитателям ЦВЕТЫ и дипломы (без рамок)
3. Мед работнику, завке, кухне - конфеты и всё..
4. украшение зала - дело сада, у них статья в бюджете на это есть... взяли шарик для детей

Касательно индивидуальных подарков воспитателям, Я предложил взять по 10" бюджетному планшету (2 воспитателя) которые можно использовать в рабочем процессе, музыку в группе ставить и т.д., но что АДМИНИСТРАЦИЯ сада сказала, что не нужно этого, но НУЖНО ЖАЛЮЗИ с установкой... т.к. к этому моменту я успел переругаться с частью родителей, то я тупо сдал денег на жалюзи и самоустранился...

Ну и фото - т.к. я добровольно взвалил на себя обязанности штатного фотографа группы, то я собрал фотокнигу для всех детей и распечатал её. взяв с родителей стоимость печати + доставку к нам... + сделал для каждого ребёнка Диплом об окончании сада...

Мероприятия, после выпускного не проводили, т.к. большая часть родителей сказала, что детям ничего не нужно, они могут и до вечера в группе посидеть...
Мы же поехали в парк аттракционов и играли до вечера :)

На выходе получилось (без платьев и т.д.) примерно 4000 с родителя... но у нас маленькая группа 9 выпускников...

ЗЫ... Видео не снимаю никогда, т.к. в 90% это бесполезная трата времени...
ЗЫ.ЗЫ... Если кто то думает, что занимаясь организацией мероприятия получите прибыль или хотя бы спасибо от остальных родителей, то сильно заблуждаетесь... столько , сколько я потратил на мотание по магазам на машине, сколько времени посветил на съемку детей, обработку фото и макетирования... лучше бы я это время с детьми провёл...

Ну и самое главное: большая часть родителей стоят на позиции "Всё что вы делаете , всё не правильно и вы нас обманываете, но сам я делать не хочу и не буду... корове вот Вам деньги, а я буду сидеть рядом с вентилятором и говно набрасывать..."

Это сообщение отредактировал Murmansk01 - 29.04.2016 - 10:19

[^]
666
4

Ярила

Из своего выпускного в ДС помню только какие классные ранцы всем подарили - тогда, в 1981-м, такой поди "достань". Само мероприятие - нет.

У племяшки в прошлом годе выпускной был - всего в общей сложности около 5 тыр обошелся. Основные статьи расходов - платье (бабушки любимую внучку расстарались нарядили), потом на посиделки в детской кафешке (или как она там правильно называется - х.з.), украшение зала в садике, и что-то там по мелочи на подарки обеим воспиталкам.

[^]
mikola1st
2

Юморист

Через пару лет такой же пидзец ожидает.
Зачем? И обязательно кафе/ресторан для родителей.

[^]
Чоткий
29.04.2016 - 10:17
25

Хохмач

Цитата (Bublik11 @ 29.04.2016 - 10:10)
Цитата (Angelberth @ 29.04.2016 - 10:05)

Так уже же делают, подкатывают на лимузине и устраивают фото сессию, особо упоротые фильмы снимают по несколько дублей faceoff.gif

Самый первый выпускной- из папкиной пиписьки! Тоже можно отметить с размахом. А "некоторые упоротые фильмы снимают по несколько дублей"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32932
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх