DNS - гарантия, такая гарантия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DominoLine
12.04.2016 - 08:47
-1
Статус: Offline

Хохмач

Dexp это суббренд самой ДНС. Не берите этот треш.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
sova69
12.04.2016 - 08:50
0

Шутник

Добрый день!
в данном случае нужно качать права
в момент приема телефона притенении по внешнему виду были? они описаны в акте приема если нет то нужно настаивать на том что во время ремонта нанесли "увечия" телефону не позволяющие им пользоваться
еще внимательно прочитайте закон о защите прав потребителей

[^]
varga
12.04.2016 - 08:57
0
Статус: Online

Сапог В Говне

всем знакомым советую не связываццо с этой ебучей шарагой.
у 3 из 5 какие-то проблемы. в лучшем случае.

[^]
timilian
12.04.2016 - 08:59
0

Шутник

Аналогичный случай.
Понадобился планшет, нашел в DNS просто замечательный DEXP. Сперва насторожило то, что товара не было на прилавке, достали какую то мятую коробку, экран на планшете был заляпан да и вообще куча следов БУ. На все вопросы отвечали, что планшет лежал на витрине ДНС в другом городе, люди смотрят, потому и заляпан. Желание приобрести такую железяку было крепче здравого рассудка, потому купил. Дома обнаружил, что USB-разъем раздолбан в хлам, пошел с претензией, забрали в ремонт. Вывод был тот же, что у ТС, сами сломали, сами виноваты - не гарантийный случай. Вот тут меня и пригорело. В красках объяснил продавцам, откуда у меня растут руки, как я вслепую могу вставить флешку в правильном положении с первого раза и с какой любовью и лаской подключал ее к планшету. Вдовесок нашел продавца, у которого покупал планшет и мы вместе вспомнили первоначальное состояние планшета. Денежку мне вернуть всячески отказывались, да и планшет был нужен позарез. Тогда, с предложением доплаты, продавцы забрали у меня этот кусок пластмассы и заказали более дорогой ACER с теми же характеристиками. Через неделю я пришел во всеоружии. Крутил планшет во всех плоскостях, проверял разъемы, все хорошо, забрал не смотря на вскрытую упаковку. Через месяц решил подключить планшет к телеку и вот тут обнаружилась засада - не работающий микро HDMI, единственное, что я не смог проверить в магазине. Т.е. меня опять кинули на аппарат после сервиса. С тех пор стараюсь ничего не покупать в этой сети, в крайнем случае требую, чтобы выносили коробку с заводской пломбой, если нет, отказываюсь и ухожу.

[^]
birma
12.04.2016 - 09:01
0

Весельчак

увы, автор совершил две ошибки:
1-купил в днс (контора убогая до невыразимости, особенно, когда речь идет о гарантии (да-да, щас набегут и начнут доказывать как покупали и как ремонтировали и все без проблем, знаю таких);
2-купил китайский (российский) ширпотреб на который, к тому же, хрен деталек сыщешь.
конкретно, советую автору изучить ЗЗП и при случае избавится этого этого брахла. обратиться в норм сервисный центр.

[^]
lexusbab
12.04.2016 - 09:17
0

Шутник

Цитата (mikompong @ 10.04.2016 - 21:22)
Внешне - копия Runbo X5, который у меня уже три года безо всяких нареканий работает.

Не Х5 - а Q5 у меня третий год! Доволен!

Это сообщение отредактировал lexusbab - 12.04.2016 - 09:18

[^]
WESTok
12.04.2016 - 09:26
0

Ярила

припаять разъем - паяльник 250р, и припоя на 50, в чем проблема? сам не можешь, заплати 1000 и проблема решена.
и да - сломанный разъем является механической поломкой, и не попадает под гарантийный случай.

[^]
Zbd
12.04.2016 - 09:30
0

Юморист

У сервисников эту контору зовут Dali Negram Shchaste...а вообще психоделика чистой воды разьебать тачскрин,разьем ЮСБ,насрать в батарейный отсек и требовать возмещения)

[^]
drynjavv
12.04.2016 - 09:34
0

Шутник

че можно сказать, либо паяльник в руки и рукожопить самому, либо купить новый телефон. варианты с судом и прочей судопроизводственной фигней выкачают из тебя деньги, время, нервы. оно того не стоит!!!

[^]
nike13
12.04.2016 - 09:36
0

Ярила

Братюнь не поверишь, но мне сейчас в ремонт притащили планшет DNS M74. Хозяин обратился в сервис ДНС с проблемой "не включается". планшет ему починили, но через день, он у него опять не включился. Когда я его разобрал я рыдал от смеха. Там неисправна система зарядки, но сервисники круто вышли из положения - они зарядили аккумулятор на внешнем БП, затем припаяли светодиод, который горит во время зарядки через резистор напрямую на разъем. При подключении провода, светодиод загорается, типо сигнализирует что зарядка пошла. Так клиенту и отдали. Конечно же когда батарея разрядилась планшет перестал включаться. =)

[^]
ForeverRED66
12.04.2016 - 09:40
0

Шутник

ДНС)))Есть у меня ихний ноутбук, самая большая ошибка моя это купить у них ноут да и еще творения ДНС, спустя 2 года полетела клавиатура, матрица и плата индикаторов(хдд,питание и еще 1 какойт) использую как 2ой комп иногда по удаленке, ибо ремонт встанет в пол стоимости наверно...

[^]
DeMan
12.04.2016 - 09:44
1

Ярила

Цитата (raffden @ 11.04.2016 - 00:41)
Цитата (Tigra555 @ 10.04.2016 - 21:40)
Цитата (Теппоп @ 10.04.2016 - 21:34)
Отдай чинить в платный сервис, или, если сумму ремонта озвучат больше пол-цены этого шедевра - выбрось нахуй.
Оторванный разьем никогда не являлся гарант.случаем, ибо физическое повреждение, люди дергают за кабеля постоянно.

500р стоить припаять разьем, зачем выбрасывать?

откуда такой ценник? средняя цена примерно 800-1000. За 500 уже никто не чинит.

Я тебе за 100 рублей разъем припаяю. Там работы на 2 минуты. Дольше сам телефон разбирать

[^]
nike13
12.04.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 12.04.2016 - 09:44)
Я тебе за 100 рублей разъем припаяю. Там работы на 2 минуты. Дольше сам телефон разбирать

Ну чуть больше 2-х минут. Мне все чаще приносят с оторванными дорожками, приходится восстанавливать. Но это все у дешевых китайских поделок.

[^]
zulumbija
12.04.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 10.04.2016 - 21:26)
Никогда не бери товар под брендом ДНС. Любой другой товар всегда можно отнести в официальный сервис с чеком о покупке, где тебе его починят бесплатно. А вот товар днс только в сервисе днс, а серви днс это известная залупа... Да и не чинят они нихуя, ибо ДНС это китайский ноунейм с шильдиком ДНС, где там запчасти искать?

Согласен. Хотя к сервису претензий нет. Покупал 2 года назад у них ссд, в один прекрасный день он перестал работать. Сдал по гарантии. Думал скажут мол ваша вина и все такое. Ан нет. Выдали заключение о замене. В итоге предложили либо деньги вернуть (стоимость на момент покупки), либо новый. Взял новый и опять 3 года гарантии.

[^]
Loki777
12.04.2016 - 10:45
1

Ярила

Ну вот снова!!! Как бывшему работнику обидно за такие отзывы. Вот ты б еще кучу гоуна на лопате купил, и жаловался потом что оно на хлеб не намазывается. Сам вот влетел - купил телевизор ДЕКСП на андроиде... Худшего дерьма я в жизни не видал, андроид весь глючный. Телек так себе. А говорила жена давай Лыжу возьмем, нет блядь погнался за дешевизной - и не ропчу теперь, сам виноват! вот и ты так же. А в сервисе ДНС ребята только мелкие косяки чинят, либо на замену отправляют товар. Там нету ахеренных лабораторий с паяльниками и осциллографами. такчто ждать какой либо серьезный ремонт не стоит. обычно это замена по гарантии. Ну уж коль ты купил дешевое дерьмо. и выламал ЮСБ. ну тут чего обвинять кого то.

[^]
skif88
12.04.2016 - 10:59
1

Приколист

ага, днс виноват. сами говно покупаете, а виноваты продавцы. вам говоришь не бери это, бери то лучше - неееет, это дешевле, тут процессор 100500 ядер, мильен оперативы, нахер мне за бренд переплачивать, я это возьму. окей, бери. прибегают через 2-4 месяца и орут, что я херню продал и будут жаловаться аж директору мира.
и да, эту хрень везут - потому что вы ее покупаете. перестаньте покупать и не будет этих говнобрендов - дексп, дигма, хайскрин и прочей отечественной ебани из Китая. но нет, нам ребенку, маме, папе и берут самое дешевое.

[^]
sc16
12.04.2016 - 10:59
0

Весельчак

KudiaD, никогда не покупать в рознице трубки. DNS, еврейсети и прочие только наябывать и умеют. Есть aliexpress, есть интернет магазины, в конце концов можно взять у людей кто покупает на али и продает на авито с небольшой наценкой (зато ждать не надо). Недавно брал отцу Xiaomi Redmi Note 2 за 8.5тыс в инет магазине, папа доволен как слон и гарантия даже есть! А эти ублюдки типа dns умеют только в 2-3 раза заряжать за китайское гавно и шильдик свой паганый клеить.

Ну а по факту делать так: ждете решение по претензии, если посылают нахуй берете заключение СЦ об отказе в гарантийном ремонте. Идете в независимую экспертизу (она платная), делаете экспертизу. 100% экспертиза признает брак. Далее с заключением независимой экспертизы идите в магаз, пишите заявление на возврат средств, а так же заявку на компенсацию экспертизы. Если шлют нахуй, идете к юристам, излагаете ситуацию (все заключения должны быть на руках), далее юрист выносит мозг магазину. Обычно выглядит это так - юрист требует 200-300% от стоимости трубки + стоимость экспертизы, где то 1/3 забирает с этого себе. При разборках с магазином давят обычно на не выполнение гарантийных обязательств, а в сложных случаях на срок эксплуатации телефона. По закону у таких вещей как телефон по умолчанию 10 лет срок службы (но производитель может указать меньший, обычно так и делая. В итоге дает 3 года срок службы). Таким образом у вас обычно есть год гарантии где производитель обязуется за свои деньги диагностировать неисправности и в случае заводского брака их устранять. После года начинает работать срок службы, диагностируется все уже за ваш счет, а вот в случае брака опять производитель обязан произвести ремонт.
Ну это я вкратце очень объяснил, но надеюсь кому нибудь поможет...

[^]
MPR
12.04.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата (KudiaD @ 10.04.2016 - 21:17)

Радовал он меня ровно 3 месяца. А потом отвалилось гнездо ЮСБ.
....
Выдают - с заключением - не гарантийный случай! )
Типа я сам разъём юсб отломал от платы . )
Я конечно расстроился. И с тоской оглядываю это творение DSN где разьёмы на сопли оказывается паяют.
И замечаю - в корпусе по местам стыков кучу непонятных зазоров, Камера фронтальная , как и вспышка, смещены относительно техотверстий. Заглушки вообще все перепутаны. Потряс - чтото гремит внутри.
DNS - Это кто там у тя в сервисе? Криворукие ? Как так то?
Написал конечно претензию, но опять 10 дней будут рассматривать.

Посоветуйте, что делать? pray.gif

Дружище, а как вы себе представляете гарантию? Гарантия это когда телефон лежал на подоконнике, тут рррраз и разъем отвалился, сам.
А когда вы потыкали туда шнуром с усердием, которое не регулируется никаким законодательством и разъем оторвался (бывает прямо с дорожками) это не совсем гарантийный случай.
Если в сервисе девайс разобрали, 110% он не будет выглядеть новым, китайские аппараты имеют весьма дурацкий и хрупкий крепеж, половина защелок вообще держится с дополнением в виде двухстороннего скотча определенной толщины и размеров, коих в сервисе не бывает в принципе.
ЗЫ
Сам владелец нескольких "китайцев" жена регулярно отрывает разъемы USB и всегда говорит "оно само", но она видите ли блондинка с шикарными формами, ей простительно. Поэтому беру и паяю их молча :)
ЗЫ ЗЫ
Поясню кстати, почему сервис принял в ремонт а потом только отказал. Частенько, юзвери на ранней стадии отвала USB шевеляn разъемчиком "в поисках контакта" вырывают оставшиеся контакты вместе с дорожками на плате.
Если на начальной стадии разъем достаточно просто прогреть с флюсом и юзать далее, то вот после отрыва пятаков там паять нечего, плату менять надо. Видимо они и обнаружили там не паябельное, после чего пошли на принцип (имеют вообще то право при механических повреждениях вызванных действиями пользователя)

[^]
frant
12.04.2016 - 11:08
-1

:)

когда телефон берут на гарантию составляют акт, в котором должен быть перечислен его внешний вид - типа царапина тут, увеличенный зазор тут. Если акт составлен, а о повреждениях ни слова - делай независимую экспертизу и подавай в суд

[^]
MPR
12.04.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (sc16 @ 12.04.2016 - 10:59)
делаете экспертизу. 100% экспертиза признает брак.

Экспертиза будет стоить дороже телефона и как она сможет признать браком механически оторванный разъем USB????
Как Карл???? Можете пример подобной экспертизы представить, где вырванная пользователем часть устройства была признана браком?

Добавлено в 11:14
Цитата (frant @ 12.04.2016 - 11:08)
когда телефон берут на гарантию составляют акт, в котором должен быть перечислен его внешний вид - типа царапина тут, увеличенный зазор тут. Если акт составлен, а о повреждениях ни слова - делай независимую экспертизу и подавай в суд

Ну и что напишут эксперты в экспертизе? Щель 0.3 мм? Продавец принесет мешок новых тел и покажет в каждом щели от 0.1 до 0.4 в разных местах, это Китай.
Все такие советчики прямо ппец, реально за что зацепиться в данном случае не представляю.
Ну если попугать сервисменов судом, они возьмут и пересоберут тело поаккуратнее, разъем USB от этого не припаяется на место.

[^]
fedor49
12.04.2016 - 11:40
-1

Юморист

х.з насчёт сервисов - был планшет дексопвский, куплен был дитю за 3000 вроде, гиг оперативы, 7 дюймов - , и неплохая батарея.Да сенсор, туповат, ну и андройд - тот ещё подарок, а в целом девайс честно отслужил пол года, и падал регулярно, и пописали на него - ничё, трудится - щаз правда бабушке в виде скайп звонилки отправлен, да и не надо это ребёнку в два то года.И да, дексп откололся от днс ввиде самостоятельной конторы, наклейки клеят во владивостоке, пытаются избавиться от славы ДНС, среди оч. дешёвого - дешёвого - вполне даже ничего

[^]
Globotek
12.04.2016 - 11:52
0

Весельчак

"Посоветуйте, что делать? pray.gif"

Не покупать говно типа декспа, векслера, кенекси и прочих престижио и алкателей.

[^]
Zental
12.04.2016 - 13:20
0

Ярила

Скупой платит дважды, а лох платит всегда.

[^]
zSERGIOz
12.04.2016 - 13:30
0

Romanisti

Цитата (alex7008 @ 10.04.2016 - 21:21)
Что делать ? Не покупать всякую хуй.ю !

я бы сказал, не покупать всякую ху_ню в DNSе

[^]
Konduktor
12.04.2016 - 13:36
0

Приколист

Цитата (mikompong @ 10.04.2016 - 21:22)
Внешне - копия Runbo X5, который у меня уже три года безо всяких нареканий работает.

Аналогично только Х6
токо резинки отклеились через 2 года и были приклеены обратно на суперклей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41561
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх