Год в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shturman71
24.03.2016 - 20:00
4
Статус: Offline

Хохмач

Родился в столице. Чёта тоже никто айфон не дарит. Это просто тупые понты. Типа, есть тел-н за 20-ку, типа богатей (особенно радует, когда гастер какой-нить с ним шагает. Взял в кредит, год будет отдавать, жить в подвале со своими друзьями-дворниками-стройщиками-и эти, каких, которые товар на полках всё время путают..)Но, мля, зато ж круто. С работой в Москве, как и везде, не ахти. Сам вот перетопчиваюсь. По рабочим специальностям что-то можно найти, но опять же, в основном вахта. Про объявы с з/п в 70-100т. писали уже не раз(без опыта, целеустремленные, неубиваемые и т.п.). ЭТО ЛАЖА!!!! Будете книжки и пр.фигню носить,продавать. ПРичём, очень часто наёб...ют. Зайдите на любой сайт трудоустройства, тока забейте Москву в поиске. Повеселитесь. Очень много сейчас в фирмах сокращений. просто увольняют, а на оставшихся перевешивают часть работы уволившегося. Как и раньше, почти всё зависит от знакомств. Почитайте сайты о "чёрных" работодателей с жалобами от сотрудников. Часто именно приезжие страдают от этих контор. Про съём квартиры тоже легко узнать на любом портале недвижимости. Однушка за 20т. за счастье. И то, в сравнении с годом-два назад, сдать сложнее, чем снять. Люди едут в столицу, конечно, но не милионщики. Ну, можно много тут ещё распространяться, но в целом, скажу, картинка у нас не весёлая. Не знаю, где вы там собрались работать с 5 утра до 9 вечера... В забое? Ну, если устроиться на 2-3 работы, с з/п по 25-30 на каждой, до да, до сотки может и дотянете... Но и ноги протянете. Тогда уж в Сибирь проще, на Ямал, на буровую. Как и везде, чтобы те же 60-70 поднимать, нужно быть хорошим, ОПЫТНЫМ, спецом! Сейчас просто так никто вам 100-ку просто так платить не будет. Встретил как-то ребят. В кафешке. Они из Саратова. Работают тут, ездят ставят рекламные щиты по городу. Говорят да, 60-70 получается. Но ,живут впятером в 2-ке, часть денег домой отсылают. И работают вахтой. по 2 месяца, практически по 11-12 часов в сутки. и в дождь-мороз, и снег. Так что, лёгких денег не бывает. А я да, бездельник. Пока у родителей, а кв.брата (Царствие ему Небесное), сдаём. за 25. Ибо это блочная хрущевка, 5 этаж, ремонт так себе 7 лет назад. Вообщем, ТС удачи, конеш, а спорить про понаехавших уже не буду и не хочу. ИБО СМЫСЛА НЕТ! Всем удачи!

[^]
RaulDuc
24.03.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 24.03.2016 - 19:48)
За последнюю неделю 2 коренных москвича сказали, что все мы тут проездом, так что раз ты тут живешь-стало быть и ты москвичка)))
Было приятно, но для меня не принципиально, важно оставаться человеком))
Всем бобра!

Это ошибочно,понятие коренной нет,это придумали люди с комплексами.В паспорте есть графа место рождения,вот и все.Можно называть по такому параметру:москвич,петербуржец,крымчанин,новосибирец,екатеринбуржец,Нижний,Казань,Самара,Челябинск,Ростов,Уфа,Омск,Красноярск,Уфа,Пермь,Воронеж,Волгоград Все мы Россияне)))

[^]
Stalingrad13
24.03.2016 - 20:05
0

Ярила

Да ну на....Чем подрываться в нерезиновую-лучше быть на своем месте.Бросать налаженый быт и покорять
мир??????Конкурентная среда и апломб не располагают....Не знаю,может и неправ...Каждому свое. blink.gif

[^]
vitaly1111
24.03.2016 - 20:07
0

Ярила

Родился в Москве, и вы бля не поверите и айфон выдали и айпад ))
По работе нужно было, вот и выдали )) Лежат себе на полочке. Жена, правда, айпад отобрала.

[^]
Stalingrad13
24.03.2016 - 20:08
0

Ярила

Айфона нет-есть Гинзу смартфон,неубиваемый,влагопылезащищенный,для туризмаф всяких купил.
Я лошара!!!!!!!????????

[^]
skinPak
24.03.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Саяногорец @ 24.03.2016 - 19:58)
Сам из Сибири. Год прожил в Москве. Доля правды в словах есть, конечно... Но: 1. Аренда дороже в разы. 2. Развлечения (кино/клубы/театры и т.п.) дороже. 3. Затраты на дорогу больше. 4. Общепит дороже раза в полтора/два. 5. Приобрести свое жилье/дачу/гараж - возможно, в ипотеку на дофига лет..
По факту, живу в небольшом сибирском городке. За 7 лет заработал на квартиру 70м2 (часть в кредитах, правда, еще 4 года платить), дачу на берегу Енисея, паркетник (пусть и не новый), обставил квартиру и сделал ремонт. Это при з/п 40т.р. (что для нашего региона очень даже неплохая, хотя по официальным сводкам - средняя:)).
В Москве бы я себе такого позволить не смог, даже при з/п 100т.р.
P.S. Москвичи, приезжающие в гости/командировки, в шоке.. Им, для того, чтобы иметь то, что у нас считается нормой - пахать не один десяток лет (я про обычных работяг)
Чистота города - отдельная история. Летом, когда центр подстрижен - красота. Но зимой - каша, слякоть, серость....

В общем, не мое это.. Дома лучше

Так тебе повезло, ТС!
Из Вики...
Краснока́менск — город (с 16 июля 1969) в Забайкальском крае России, административный центр Краснокаменского муниципального района и городского поселения «Город Краснокаменск».
Население города — 53 795[1] чел. (2015), второй по величине город Забайкальского края после краевого центра. В нём находятся два профессиональных училища ПУ № 11 и ПУ № 34, десять школ, медицинский колледж, филиал Ангарского политехнического техникума, филиал Московского инженерно-физического института (КПТ НИЯУ МИФИ) и филиал читинского горного техникума, Сибирская региональная школа бизнеса. Город связан железной дорогой с областным центром. Согласно комплексному инвестиционному плану к 2018 году будет реконструирован аэропорт, куда с августа 2013 г. стал выполняться рейс авиакомпании «ПАНХ» из Улан-Удэ через Читу самолётом Cessna 208 Grand Caravan (с 1 июля 2014 г. рейсы из Читы и обратно происходят три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.)[2].[3][4]

Там там до Читы 12 часов на паровозе.....
А ты тут пальцы гнешь...
Моветон.

Год в Москве

[^]
Саяногорец
24.03.2016 - 20:15
0

Шутник

Не понял про что ты.. Мой город - Саяногорск, это 500 км от Красноярска

[^]
nikkolo
24.03.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (SevasDen @ 24.03.2016 - 13:01)
Что для нас было неожиданностью - цены. Бытует мнение что Москва дорогой город. Полнейшая чепуха! Цены на продукты даже ниже чем во многих регионах, нет, есть конечно места типа "азбуки вкуса" и т.п., но разница не в представленных товарах, а в статусе посещающих магазин покупателей. У нас нет заморочек на этот счет.
Цены на одежду тоже ГОРАЗДО ниже чем где-либо в регионах, надо просто знать где покупать, существует огромное количество магазинов-дискаунтеров, которые распродают задаром одежду предыдущих коллекций. Если нет проблемы что будешь не в тренде, то можно недорого и качественно одеться.

странные вы люди "Что для нас было неожиданностью - цены" shum_lol.gif

вот открой в гденибудь регионе https://market.yandex.ru к примеру, и вколоти в строке поиска товар, ЛЮБОЙ ТОВАР!!!
- и что ты увидишь?...несколько единиц товара в местных лавках, но дорого, а потом идут товары из других регионов, правильно - МОСКВА! как правило дешевле и есть, тока подождать dont.gif

Новосибирск в этом плане совсем чудный город...ИМХО в нём ничего нет!, ну тоесть вообще!
К примеру нужен фланец вала для стиралки - пжалста! но в другом регионе, Москва, Питер, Омск, Красноярск, Казань, Барнаул...в Новосибе нет вообще!
Нужнгы двери шпонированые, в Новосибе есть(чудо!) но дороже, в Москве есть и вместе с доставкой на 10% дешевле...а изготавливают их в соседнем регионе, такая вот логистика!
Из последнего - срочно (вчера) нужны БП микро АТХ 1U, 4шт., отгадайте в каком городе я их купил? faceoff.gif

[^]
skinPak
24.03.2016 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 24.03.2016 - 13:19)
ТС, заселяйся в гараж и быстрее деньжат скопишь! lol.gif

ах ну да, напомнило тут записки приезжего, что жил в автомобиле, мылся и чистил зубы в офисе....
Был такой топик недавно.....
Ушел в платину пару раз.
Две части было.
И еще ушла в платину тема того, с КЕМ этот ушлёпок жил. В одной квартире.
Хотя....ему ЭТО ГОВНО было надо, народ и схомячил....
Нахер такую жизнь.............хотя, назвать этот трэш с ночевкой в машине между гаражами вызывает лишь сожаление....
Это чисто моё мнение.
Хотя и читал с любопытством....
Вот же есть на свете настолько ебанутые!!!!

Год в Москве

[^]
skinPak
24.03.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Shturman71 @ 24.03.2016 - 20:00)
Родился в столице. Чёта тоже никто айфон не дарит. Это просто тупые понты. Типа, есть тел-н за 20-ку, типа богатей (особенно радует, когда гастер какой-нить с ним шагает. Взял в кредит, год будет отдавать, жить в подвале со своими друзьями-дворниками-стройщиками-и эти, каких, которые товар на полках всё время путают..)Но, мля, зато ж круто. С работой в Москве, как и везде, не ахти. Сам вот перетопчиваюсь. По рабочим специальностям что-то можно найти, но опять же, в основном вахта. Про объявы с з/п в 70-100т. писали уже не раз(без опыта, целеустремленные, неубиваемые и т.п.). ЭТО ЛАЖА!!!! Будете книжки и пр.фигню носить,продавать. ПРичём, очень часто наёб...ют. Зайдите на любой сайт трудоустройства, тока забейте Москву в поиске. Повеселитесь. Очень много сейчас в фирмах сокращений. просто увольняют, а на оставшихся перевешивают часть работы уволившегося. Как и раньше, почти всё зависит от знакомств. Почитайте сайты о "чёрных" работодателей с жалобами от сотрудников. Часто именно приезжие страдают от этих контор. Про съём квартиры тоже легко узнать на любом портале недвижимости. Однушка за 20т. за счастье. И то, в сравнении с годом-два назад, сдать сложнее, чем снять. Люди едут в столицу, конечно, но не милионщики. Ну, можно много тут ещё распространяться, но в целом, скажу, картинка у нас не весёлая. Не знаю, где вы там собрались работать с 5 утра до 9 вечера... В забое? Ну, если устроиться на 2-3 работы, с з/п по 25-30 на каждой, до да, до сотки может и дотянете... Но и ноги протянете. Тогда уж в Сибирь проще, на Ямал, на буровую. Как и везде, чтобы те же 60-70 поднимать, нужно быть хорошим, ОПЫТНЫМ, спецом! Сейчас просто так никто вам 100-ку просто так платить не будет. Встретил как-то ребят. В кафешке. Они из Саратова. Работают тут, ездят ставят рекламные щиты по городу. Говорят да, 60-70 получается. Но ,живут впятером в 2-ке, часть денег домой отсылают. И работают вахтой. по 2 месяца, практически по 11-12 часов в сутки. и в дождь-мороз, и снег. Так что, лёгких денег не бывает. А я да, бездельник. Пока у родителей, а кв.брата (Царствие ему Небесное), сдаём. за 25. Ибо это блочная хрущевка, 5 этаж, ремонт так себе 7 лет назад. Вообщем, ТС удачи, конеш, а спорить про понаехавших уже не буду и не хочу. ИБО СМЫСЛА НЕТ! Всем удачи!

Четко.
Плюс в карму....
а то моя новая бывшая из Каменногорска зажралась.....денег ей мало, дай ещё....
на .....штук кинула, так еще я и должен....
Но это так, эмоции.

Добавлено в 20:57
Цитата (bacillum @ 24.03.2016 - 18:12)
Москва высасывает жизнь- очень четко сказано.

Я Москвичка, но уже начинаю думать, куда бы уехать. В менее перенаселенный город.

Народу много везде, в выходные или праздники в парках, кино, на улицах, музеях и пр- муравейник.

Долго искала удобную работу не привязанную к определенному времени, чтобы не попадать в метро в час пик. Потому что это ад. АД АД АД!
К примеру, одной моей знакомой в давке на выхино сломали руку.

Получается, если заранее не успеваю купить билеты в Питер в какие нибудь праздники, или не выходит выбраться на дачу или еще куда- лучше просижу дома, потому что от толпы народа устала. Толпы, толпы, толпы, шум, бррр

Москва высасывает жизнь.

ХА!
Надо подойти к кадрам.
И потрясти их.
Я поменял график на другой.
Ибо работаю с ДВ и Сахалином....
Всё решаемо.

Год в Москве

[^]
SurMaster
24.03.2016 - 21:19
0
Статус: Online

Ярила

Еще один "понаехал" в Нерезиновую... Прямо глаза открыл всем! bravo.gif Давай еще говнобложик заведи, там освещай покорение.

[^]
skinPak
24.03.2016 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (SurMaster @ 24.03.2016 - 21:19)
Еще один "понаехал" в Нерезиновую... Прямо глаза открыл всем! bravo.gif  Давай еще говнобложик заведи, там освещай покорение.

Профиль ТС
Место жительства Нет информации

Вот образец фуфла понаехавшего.....

А вы по этим репликам гуманоидов сУдите про москвичей.
Вот щазззззз обидно было.

Это сообщение отредактировал skinPak - 24.03.2016 - 21:24

Год в Москве

[^]
bacillum
24.03.2016 - 21:26
0

Весельчак

skinPak

Уже нашла) Приезжаю на работу к 11 или 11 30 )

Это сообщение отредактировал bacillum - 24.03.2016 - 21:28

[^]
Shturman71
24.03.2016 - 21:27
2

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 24.03.2016 - 20:05)
Цитата (marimasi @ 24.03.2016 - 19:48)
За последнюю неделю 2 коренных москвича сказали, что все мы тут проездом, так что раз ты тут живешь-стало быть и ты москвичка)))
Было приятно, но для меня не принципиально, важно оставаться человеком))
Всем бобра!

Это ошибочно,понятие коренной нет,это придумали люди с комплексами.В паспорте есть графа место рождения,вот и все.Можно называть по такому параметру:москвич,петербуржец,крымчанин,новосибирец,екатеринбуржец,Нижний,Казань,Самара,Челябинск,Ростов,Уфа,Омск,Красноярск,Уфа,Пермь,Воронеж,Волгоград Все мы Россияне)))

Я Вас удивлю, но понятие "коренной москвич" есть. И давно. НО! Чтобы Вы знали. Коренным москвичом раньше имели право называться жители, у который деды/бабушки-матери/отцы родились в Москве. И вот тут главный нюанс. Они все должны были родиться и жить в пределах (барабанная дробь!!!) САДОВОГО КОЛЬЦА! Почитайте хотя бы Гиляровского в этом плане, "Москва и москвичи". А, теперь уважаемые, ответьте сколько таких людей сейчас проживают в Москве!? У меня дедушки/бабушки с Подмосковья (приехали в Москву на заработки(Как знакомо, да?!)), родители родились в Москве, и мы, трое их детей тут. Как думаете, я коренной? Поэтому разговоры про понаехавших и коренных меня дико всегда забавляли! Раньше сюда ехала лимита (сорри, это термин такой обывательский). Люди ехали работать на фабрики и заводы, ибо тогда да, промышленность работала будь здоров, ну и не всякого москвича загонишь на ЗИЛ. А сейчас едут, ибо это Москва, тут круто, ничего не надо делать, всё само плывёт в руки, з/п сто тыщ мильонов, бары и клубы до утра(кстати, сам был 3 раз в ночном клубе..) Так, что абсолютно согласен. Москва не та. Да, в Россия куча прекрасных городов, мест, где можно нормально жить, не париться, растить детей, беречь родителей и пр. И проживёте, да, много...:)
Питер да, хорош, нет гастриков и чёрных, но, блин, сыровато и ветрено у вас как-то...:))

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 24.03.2016 - 21:28

[^]
Romanoid
24.03.2016 - 21:37
0

Ярила

А есть ли тут на сайте знающие (действительно) люди?
Сколько в месяц, и сколько лет нужно зарабатывать в МСК (Москве) чистыми (минус налоги, питание, съём жилья, тоска по бекону и т.д)?
... Чтоб купить трёшку в Крыму?

Это сообщение отредактировал Romanoid - 24.03.2016 - 21:41

[^]
librat
24.03.2016 - 21:40
0

Ярила

на какую цифру то минимальную ехать?

[^]
SurMaster
24.03.2016 - 21:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (skinPak @ 25.03.2016 - 00:22)
Цитата (SurMaster @ 24.03.2016 - 21:19)
Еще один "понаехал" в Нерезиновую... Прямо глаза открыл всем! bravo.gif  Давай еще говнобложик заведи, там освещай покорение.

Профиль ТС
Место жительства Нет информации

Вот образец фуфла понаехавшего.....

А вы по этим репликам гуманоидов сУдите про москвичей.
Вот щазззззз обидно было.

Сургут, если что... Сам я смотрю, не понаехал ни хрена, да?
Я спокойно отношусь к москвичам, есть родственники там, есть знакомые... Но есть москвАчи, тех терпеть не могу. Разница - в понтах беспонтовых, типа того же айпада, которым доширак прикрывают, чтобы заварился получше.

Это сообщение отредактировал SurMaster - 24.03.2016 - 22:01

[^]
Romanoid
24.03.2016 - 21:42
0

Ярила

Если что, в Москве квартиры подешевле Севастопольских...
А заработки Крымские.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 24.03.2016 - 21:43

[^]
Денсяопин1
24.03.2016 - 21:50
1

Шутник

Цитата (КузькиМать @ 24.03.2016 - 13:22)
Цитата (Угрюмый73 @ 24.03.2016 - 13:04)
А Москва - это где? blink.gif

В России!
Это столица нашей родины, сынок!

столица чьей РОДИНЫ сынок?
родина за МКАДОМ сынок!

столица чьей РОДИНЫ сынок?
родина за МКАДОМ сынок!

[^]
123eee123
24.03.2016 - 22:01
0

Юморист

Цитата (Just13RUS @ 24.03.2016 - 15:22)
Цитата
Если вы специалист в какой-либо области, то начать все равно придется с 30, зато есть большие шансы через полгода - год выйти уже к шестизначным числам.

Это как? С 30 тыщ до ляма за полгода-год что ли? Абрашечка, перелогиньтесь.

Математика не твой конёк, да?

[^]
Sergei4
24.03.2016 - 22:11
1

Мастер одной пикчи

хотел написать о том как я приехал 10 лет назад в плацкартном вагоне в москву с одной сумкой и 30 тр в кармане, а в сентябре переезжаю в свой дом, но потом решил что это долго расписывать и нахуй кому-то что-то доказывать.

[^]
cherpiy
24.03.2016 - 22:43
0

Приколист

Да идите нахуй я родился в Москве, айфона нет.

[^]
Shturman71
24.03.2016 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (Sergei4 @ 24.03.2016 - 22:11)
хотел написать о том как я приехал 10 лет назад в плацкартном вагоне в москву с одной сумкой и 30 тр в кармане, а в сентябре переезжаю в свой дом, но потом решил что это долго расписывать и нахуй кому-то что-то доказывать.

Ну, доказывать-то да, особо и не нужно. 10 лет? Дом? Ну ,эт реально. Вы по специальности кто? Стаж? Опыт? Уровень? Дом в Подмосковье реально 2-3млн. Ну, примерно. Тут вопрос этот поднимался. Зависит от расстояния от МКАДа(причем в геометрической прогрессии), площади, и свои прибамбасах. Если газ не балонный, 6 соток, и рядом коровник(Шутка). Опять же, или дом 8-9 лямов? ММ, хорошо-с. Приехали с рюкзачком...ММ,ну да. Никого не зная! Мм, ну ладно. Работу 10 лет назад реально можно было найти достойную (не АШАНы-Магниты-грузчики-курьеры пиццы-охранники в супермаркете и пр.) А потом женились? Удачно? Если по клубам не шарахались, деньгами не сорили, питались на электроплитке, жили вшестером в однушке где-нить г.Видное, скажем, работали усердно,без выходных и праздников, начальство не кинуло, а даже выдвинуло (компания солидная, а не ИП Махмедов, например), иногда приходилось слегка шалить с законом, и т.п.(добавить по вкусу) то вполне допускаю сей ваш результат. И даже за Вас рад:)),

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 24.03.2016 - 23:05

[^]
vitya02112003
24.03.2016 - 22:51
1

Ярила

где родился, там и пригодился

[^]
Олег163
24.03.2016 - 23:24
0

Шутник

Цитата (M4x @ 24.03.2016 - 14:14)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.03.2016 - 13:10)
Цитата (M4x @ 24.03.2016 - 13:08)
А ты тс чего сказать то хотел? Не информативно это мягко сказано. Зп в 30 и низкие цены это круто, но ты забыл упомянуть,что если нет своего жилья, то эти 30 отдашь за квартиру и еще должен останешься ))) снять комнату порядка 15.

думаешь в какой нибудь Самаре дешевле хату снять? Если ты конечно хочешь шикарно в центре города, то там и больше выйдет, а если лишь бы было где жить , то тыщи за 4 можно найти на окраине, не думаю, что в Москве по другому

Насмешил. За 4 в Москве снимешь уголок в подвале с таджиками. Окраина города от 25. Однушка. Самара для примера, двушка за 13 спальный район

Сам из Самары 6 лет назад уехал, жалею что не уехал раньше. Зае.ало бездорожье и грязь на улицах. Работу в Москве хорошую только через 2 года нашел, а до этого бывало что и без обедов оставался. Сейчас з/п у меня в 3 раза больше, чем на последней работе в Самаре. Хотя конечно люди здесь интенсивнее трудятся, но меня такой ритм вполне устраивает. Тем более, когда на неплохие деньги можешь позволить себе и семье и за границей отдохнуть, и за новую квартиру выплачивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42090
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх