Год в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bacillum
24.03.2016 - 18:12
7
Статус: Offline

Весельчак

Москва высасывает жизнь- очень четко сказано.

Я Москвичка, но уже начинаю думать, куда бы уехать. В менее перенаселенный город.

Народу много везде, в выходные или праздники в парках, кино, на улицах, музеях и пр- муравейник.

Долго искала удобную работу не привязанную к определенному времени, чтобы не попадать в метро в час пик. Потому что это ад. АД АД АД!
К примеру, одной моей знакомой в давке на выхино сломали руку.

Получается, если заранее не успеваю купить билеты в Питер в какие нибудь праздники, или не выходит выбраться на дачу или еще куда- лучше просижу дома, потому что от толпы народа устала. Толпы, толпы, толпы, шум, бррр

Москва высасывает жизнь.

Это сообщение отредактировал bacillum - 24.03.2016 - 18:21

[^]
puffball
24.03.2016 - 18:14
2

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 24.03.2016 - 18:04)
Цитата (Почтитрезв @ 24.03.2016 - 17:14)
Москва это город для заработка и для определенных типажей. Для меня важна семья, я с женой практически не увижу своих детей в Мск, зачем, если я понимаю, что яхта пластик, устрицы похожи на беее (пробовал всякие). Главное дети, которые любят родителей, собака бегающая без пакетиков и совочков, а кто хочет квартиру, дело, известность... это в Москву

Москва это отличный и красивейший город,как и другой любой Российский.Просто он очень большой и тут живут совсем разные люди.Я раньше жил почти у МКАДа в спальном районе(каменные джунгли)там была суета,огромное количество людей,соседи постоянно менялись,.Сейчас живу рядом с парком, много построек 18-19 века,двухэтажные,красивые.Всё спокойно,тихо,одним словом старая Москва.Я никуда не перееду,потому что это мой родной город,все родственники и друзья тут.На выходных на дачу,там воздух и природа,жена,когда дети помладше были вообще там жила.
Рассматривал покупку недвижимости в Крыму,дорого и зачем привязывать себя к одному месту.На деньги этой недвижимости можно больше 10 лет ездить по всей России и снимать любую недвижимость в отпуск.
По моему лучшее решение для Москвы,это небольшая квартира в центре,для того чтобы переночевать в будни,близко работа и загородный дом для проживания всей семьи.

Тихонько так и шёпотом :"Дмитрий Анатольевич, это Вы ?" lol.gif

[^]
RaulDuc
24.03.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (puffball @ 24.03.2016 - 18:14)
Цитата (RaulDuc @ 24.03.2016 - 18:04)
Цитата (Почтитрезв @ 24.03.2016 - 17:14)
Москва это город для заработка и для определенных типажей. Для меня важна семья, я с женой практически не увижу своих детей в Мск, зачем, если я понимаю, что яхта пластик, устрицы похожи на беее (пробовал всякие). Главное дети, которые любят родителей, собака бегающая без пакетиков и совочков, а кто хочет квартиру, дело, известность... это в Москву

Москва это отличный и красивейший город,как и другой любой Российский.Просто он очень большой и тут живут совсем разные люди.Я раньше жил почти у МКАДа в спальном районе(каменные джунгли)там была суета,огромное количество людей,соседи постоянно менялись,.Сейчас живу рядом с парком, много построек 18-19 века,двухэтажные,красивые.Всё спокойно,тихо,одним словом старая Москва.Я никуда не перееду,потому что это мой родной город,все родственники и друзья тут.На выходных на дачу,там воздух и природа,жена,когда дети помладше были вообще там жила.
Рассматривал покупку недвижимости в Крыму,дорого и зачем привязывать себя к одному месту.На деньги этой недвижимости можно больше 10 лет ездить по всей России и снимать любую недвижимость в отпуск.
По моему лучшее решение для Москвы,это небольшая квартира в центре,для того чтобы переночевать в будни,близко работа и загородный дом для проживания всей семьи.

Тихонько так и шёпотом :"Дмитрий Анатольевич, это Вы ?" lol.gif

нет,усы Пескова gigi.gif

[^]
W1ST
24.03.2016 - 18:27
5

Шутник

Вставлю свои 5 копеек.
Только окончив колледж и движимый своими подростковыми амбициями в 22 года уехал в нерезиновую с полным нулем. Прошло 6 лет и на текущий момент работник а/п, зп 60-70к, живу в кайф. Неженился, мотаюсь по съемным хатам, нехуя не добился кроме работы со средней зп по Москве.
В итоге, поняв что нахуй ты тут никому не нужен, думаю уе@ть от сюда в свой мухосранск на вакансию какого нибудь кладовщика с окладом 20к и вспахивать огород.
Ибо нахуя мне это все? Ума не приложу.

[^]
exorcist2007
24.03.2016 - 18:28
1

Весельчак

Цитата (Shokoladik @ 24.03.2016 - 17:44)
Цитата
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом.

Аффтор, а ты точно в Москву приехал, а не в Освенцим, м?

Ощущение, что в Москве все пашут с раннего утра до ночи, неверно, или, возможно, верно для только-только приехавших, согласных на любую работу. Когда уже есть опыт проживания в городе и есть возможность найти хорошую работу, то пахать на работе так много не придется. Я на работу прихожу в 10.00. Ухожу в среднем около 19.00, если нет срочной работы. На дорогу домой на метро - час времен максимум. Если ехать на авто, то уже менее предсказуемо, т.к. трафик сильно от погоды, от дня недели, и прочих факторов зависит. Но как ни крути, на метро всегда получается гораздо быстрее.

Еще здесь в теме в одном из постов утверждалось об отсутствии в городе пляжей. Это утверждение от незнания. В черте города расположена Строгинская пойма c пляжами. Напротив нее, с другой стороны реки - пляжи Серебряного бора. Вблизи Москвы примерно в 3 км. от МКАД по Рублевскому шоссе вновь можно доехать до Москвы реки. Примерно с 12 км. от МКАД по Осташковскому шоссе начинаются пляжи Пироговского водохранилища, как платные, так и бесплатные. Вблизи города на юго-востоке расположены Котельнические пруды. Так что мест для купания масса.

Нормальные парки, где натуральный лес, а не парк культуры, это Ботанический сад, Измайловский парк, парк Лосиный остров, Битцевский парк. Парков тоже хватает.

Пока в Москве. Ближе к пенсии, возможно, уеду куда-нибудь ближе к морю на юг.

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 24.03.2016 - 18:35

[^]
1Shushpanzer
24.03.2016 - 18:32
1

Хохмач

В Москву меня привезли. В поезде. В армию. После универа служил там срочку. Первая работа была - охранник. Последняя - директор по региональному развитию одной крупной производственной конторы. Прожил в Москве 12 лет. Но приоритетом поставил семью. На квартиру не смог бы заработать, а жить в съемной с детьми без перспектив купить... Ипотеку не рассматривал принципиально. Сейчас в собственном жилье, многодетный отец ))). О Москве остались только приятные впечатления. Действительно лучший город земли. Надеюсь, когда нибудь туда вернусь. Благо вышел на уровень дохода примерно такой же как в столице буквально за два года. И за аренду не плачу тридцатку. Чтобы накопить на жилье в Москве - из МОсквы надо уехать )))

[^]
Жоржич
24.03.2016 - 18:34
-3

Весельчак

Господи, спасибо Тебе, что я живу в Санкт-Петербурге! Из провинции к нам едут мало, город не высасывает жизнь, да и з/п не хуже чем в Москве.
Для меня лично, поездка в Москву всегда как наказание.

[^]
SergeiX5
24.03.2016 - 18:36
1

Хохмач

Цитата (1Shushpanzer @ 24.03.2016 - 18:32)
В Москву меня привезли. В поезде. В армию. После универа служил там срочку. Первая работа была - охранник. Последняя - директор по региональному развитию одной крупной производственной конторы. Прожил в Москве 12 лет. Но приоритетом поставил семью. На квартиру не смог бы заработать, а жить в съемной с детьми без перспектив купить... Ипотеку не рассматривал принципиально. Сейчас в собственном жилье, многодетный отец ))). О Москве остались только приятные впечатления. Действительно лучший город земли. Надеюсь, когда нибудь туда вернусь. Благо вышел на уровень дохода примерно такой же как в столице буквально за два года. И за аренду не плачу тридцатку. Чтобы накопить на жилье в Москве - из МОсквы надо уехать )))

Помню 2002 год, когда квартиры стоили 1,2 миллиона-это двушки на окраине' а комнаты так вообще за 300. В Люберцах однушка 280т.р. во времена были

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 24.03.2016 - 18:37

[^]
terabyte
24.03.2016 - 18:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (W1ST @ 24.03.2016 - 18:27)
Вставлю свои 5 копеек.
Только окончив колледж и движимый своими подростковыми амбициями в 22 года уехал в нерезиновую с полным нулем. Прошло 6 лет и на текущий момент работник а/п, зп 60-70к, живу в кайф. Неженился, мотаюсь по съемным хатам, нехуя не добился кроме работы со средней зп по Москве.
В итоге, поняв что нахуй ты тут никому не нужен, думаю уе@ть от сюда в свой мухосранск на вакансию какого нибудь кладовщика с окладом 20к и вспахивать огород.
Ибо нахуя мне это все? Ума не приложу.

аналогично 10 лет колбасило по масквабаду. уехал нах - не жалею.

[^]
JamSoot
24.03.2016 - 18:44
1

Зрянепиздун

Цитата (maxxxak @ 24.03.2016 - 13:09)
Уневер закончил в Москве.

а хули толку? faceoff.gif

[^]
serjharrison
24.03.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (SevasDen @ 24.03.2016 - 13:01)

НО! Есть огромное НО!
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом. Будьте готовы к тому, что вы не будете видеть кроме работы ничего - ни семью, ни друзей, ни жизнь в принципе.

Ипать-колотить!! Вот это новость!!!!!!

Добавлю еще, что по всей стране приходится ездить.

А вообще то мы тут в Москве деньги неограниченно получаем в банкоматах со сканером Московской прописки....

[^]
RaulDuc
24.03.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 24.03.2016 - 18:36)
Цитата (1Shushpanzer @ 24.03.2016 - 18:32)

Помню 2002 год, когда квартиры стоили 1,2 миллиона-это двушки на окраине' а комнаты так вообще за 300. В Люберцах однушка 280т.р. во времена были

Сейчас выгоднее покупать участок(где то 25-30 км от Москвы)15 соток+ газ и электричество где то около 700-1млн.Дом:маленький цоколь,где находится котел и фильтры для воды,электричество и инструменты,1 этаж-прихожая,гардероб,кухня,гостиная,туалет,второй этаж 3 спальни и сан узел.метров на 150-200.Скважина на участке.Можно уложиться в 5-6 млн,если будут делать под ключ,если самому,то дешевле.На машине до МКАДА 30 минут,а там в общем потоке,дешевле,чем квартира в Подмосковье,но свой дом.В дальнейшем можно самому построить гараж и баню с вторым этажом для гостей.Такой дом будет выходить дешевле по ежемесячным расходам,чем 60 метровая квартира в Москве.
5-6 млн,сейчас стоит квартира в новостройке за МКАДом с площадью в 60 квадратов.

[^]
SuperMurzik
24.03.2016 - 18:57
0

Ярила

У всех по разному получится в Москве, ровно как ив другом городе.
Единого рецепта нет, в чем прав ТС, в том, что пахать там надо, как святой Франциск(©ВВП).

Кому, как знаете ли повезет...

[^]
Кафир
24.03.2016 - 19:00
1

Весельчак

Цитата (Nasos2014 @ 24.03.2016 - 15:20)
Цитата (Gadenush @ 24.03.2016 - 13:50)
Я за 1,5 года ни одного работающего коренного Москвича так и не встретил ))
ИТ-контора
Все какие-то понаехавшие, по понедельникам с сумками на работу с бирками из аэропорта, а по пятницам резко срывающиеся в Рязани свои с Тамбовами.
Выманили меня из Екатеринбурга, посулили тогда зарплату в 70 тыр, для Еката деньги большие, а тут я с этой 70 хуй последний доедал, поменял на 100+, но тот же хрен оказалось, уволился и свою контору открыл.
Москвичи либо сразу на работу over 150+ устраиваются, либо просто никогда в жизни не работают, а живут на даче на деньги со сдачи квартир.
Работать с Москвичами из регионов практически нереально, мы просыпаемся, когда в регионах как минимум обед или вечер уже - на самого меня сейчас жалуются по этому поводу, ну а хули делать, если я спать хочу в 3-4 утра.
Еще тут легко решается вопрос с "сегодня поработаю из дома" или "я в пробке, опоздаю на часа 3-4". И Москвичи привыкли делать только одно дело в день, не важно сколько у тебя дел на сегодня запланировано - сделаешь только одно, и не важно в магазин тебе надо или в банк или к клиенту, торопливость и скорость это показуха, ну или само так получается, на самом деле в делах тормоза жуткие все.

чета, мне родившемуся в мск, на 150 тыров работа не попалась еще

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Откуда вы такие зарплаты берете??? rofl.gif Работаю с "послеармии". Ща 37. Мой максимум, 45 тыр.(щас получаю). На все хватает. Пы.Сы. Айфон есть rulez.gif

[^]
Орион17
24.03.2016 - 19:12
1

Ярила

А что в той Москве такого завлекательного? Живу на ДВ. За жизнь по миру много где поездил, пожил. Очень много есть стран и городов намного интереснее Москвы. Легкие деньги? Нет. Стать депутатом, чиновником в ранге? Нет. Высокие доходы? Нет. Мягкий климат, теплое море, белый песок, шикарные красотки? Нет. Вообще хз чем так манит? Живут в Москве друзья, знакомые. Интересовался, как жизнь то там, в той Москве? Отвечают, не айс, а что делать, прижились уже. Достаточно обеспеченных людей живет на Дальнем Востоке. Могут себе позволить уехать в Москву, недвижимость купить, дело открыть. Но, оно им не надо. Не тянет их туда. Поднадоело, поехали по разным странам развеяться. И далее в таком духе.

[^]
kelchin
24.03.2016 - 19:16
1

Ярила

если ебашить от рассвета до заката,то в 100 тыр. можно и в регионе наработать... smile.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Орион17
24.03.2016 - 19:18
0

Ярила

Если на барина не горбатиться, свои темы двигать, можно и больше иметь.

[^]
skinPak
24.03.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.03.2016 - 13:10)
Цитата (M4x @ 24.03.2016 - 13:08)
А ты тс чего сказать то хотел? Не информативно это мягко сказано. Зп в 30 и низкие цены это круто, но ты забыл упомянуть,что если нет своего жилья, то эти 30 отдашь за квартиру и еще должен останешься ))) снять комнату порядка 15.

думаешь в какой нибудь Самаре дешевле хату снять? Если ты конечно хочешь шикарно в центре города, то там и больше выйдет, а если лишь бы было где жить , то тыщи за 4 можно найти на окраине, не думаю, что в Москве по другому

Ой, бля.
Прям по Жванецкому.
Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто его ел.

Год в Москве

[^]
СашкЪ
24.03.2016 - 19:34
-2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.03.2016 - 17:06)
про цены логично, потому что пока товар по регионам развозят делают 200-300% наценку, страховки всякие и т.д. + сама грузоперевозка

Не поняла. У нас что, ВЕСЬ товар производят в столице? Ты это серьёзно щас?

[^]
skinPak
24.03.2016 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 24.03.2016 - 13:11)
Чёт какой-то и не москвасрач получается.
ТС, все так. Удачи вам!

А мне нравится.....
Лишь бы питерские не подтянулись.....
bravo.gif

Добавлено в 19:45
Цитата (Garik499 @ 24.03.2016 - 13:17)
Въебывают лимитчики, а настоящие москвичи живут вот так

Клип, походу, снимали в Афимоле, Москва сити. Характерные светильники, да и лифт....
Вот только не надо заливать про НАСТОЯЩИХ.
Т.е. по определению,-есть не настоящие ленинцы?
dont.gif

Год в Москве

[^]
marimasi
24.03.2016 - 19:48
0

Гость

За последнюю неделю 2 коренных москвича сказали, что все мы тут проездом, так что раз ты тут живешь-стало быть и ты москвичка)))
Было приятно, но для меня не принципиально, важно оставаться человеком))
Всем бобра!

[^]
ENOTOX
24.03.2016 - 19:54
0

Patologoanatom

Цитата (esn69 @ 24.03.2016 - 13:08)
Я тебе больше скажу...11 лет в Москве...айфон все еще не выдали....)))

Еще больше скажу: я в Москве родился и то с "Galaxy" хожу!

Это сообщение отредактировал ENOTOX - 24.03.2016 - 19:58

[^]
skinPak
24.03.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 24.03.2016 - 13:18)
Цитата (SevasDen @ 24.03.2016 - 17:01)
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом. Будьте готовы к тому, что вы не будете видеть кроме работы ничего - ни семью, ни друзей, ни жизнь в принципе. Вы просто как автомат будете делать деньги. Если у вас есть какая-то цель - заработать на жилье у себя в регионе, заработать на небольшое свое дело у себя в регионе... и вы чувствуете в себе силы пожить несколько лет в ужасающем и выматывающем ритме - то есть смысл попробовать.

Ну и нахер такая жизнь? Чтоб после 40-ка лет только болячки лечить? Я родился не для того, чтобы пахать как краб на галере.

Ну вот и решайте для себя своё.
Я проработал несколько лет на нефтянке. В 1999-2004 г.г.
Уходишь в 21-00.
По будням.
Это тупо добраться до дома, кишкануть и в люлю.....
А если еще дома маленький киндер,-встать, накормить и переобуть....
В субботу и половину воскресенья на работе. Причем ЭТО не оплачивалось, не знаю,-м.б. сейчас что то изменилось....Типа, это твоя личная инициатива выйти в выходной.
Не считая стукачества, зверств СБ, системы штрафов за всё подряд, дресс-кода...
Да, в 35 летом,-в костюме.
Тогда я себе и нажил язву, гипертонию и остальные радости.
НУ ЕГО НАХ!
Теперь много трачу на лекарства, а они все почему то импортные.....сцуко....
А з.п. почему то теперь в рублях....

Это сообщение отредактировал skinPak - 24.03.2016 - 20:02

Год в Москве

[^]
Саяногорец
24.03.2016 - 19:58
3

Шутник

Сам из Сибири. Год прожил в Москве. Доля правды в словах есть, конечно... Но: 1. Аренда дороже в разы. 2. Развлечения (кино/клубы/театры и т.п.) дороже. 3. Затраты на дорогу больше. 4. Общепит дороже раза в полтора/два. 5. Приобрести свое жилье/дачу/гараж - возможно, в ипотеку на дофига лет..
По факту, живу в небольшом сибирском городке. За 7 лет заработал на квартиру 70м2 (часть в кредитах, правда, еще 4 года платить), дачу на берегу Енисея, паркетник (пусть и не новый), обставил квартиру и сделал ремонт. Это при з/п 40т.р. (что для нашего региона очень даже неплохая, хотя по официальным сводкам - средняя:)).
В Москве бы я себе такого позволить не смог, даже при з/п 100т.р.
P.S. Москвичи, приезжающие в гости/командировки, в шоке.. Им, для того, чтобы иметь то, что у нас считается нормой - пахать не один десяток лет (я про обычных работяг)
Чистота города - отдельная история. Летом, когда центр подстрижен - красота. Но зимой - каша, слякоть, серость....

В общем, не мое это.. Дома лучше

Это сообщение отредактировал Саяногорец - 24.03.2016 - 20:00

Год в Москве

[^]
Durymar
24.03.2016 - 19:59
0

Весельчак

Цитата (Durymar @ 24.03.2016 - 13:16)
,,,

О как задела то цитата из фильма....))))))))))))))

Год в Москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42090
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх