Год в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
24.03.2016 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.03.2016 - 16:22)
Цитата (Хитрожов @ 24.03.2016 - 13:18)
Цитата (SevasDen @ 24.03.2016 - 17:01)
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом. Будьте готовы к тому, что вы не будете видеть кроме работы ничего - ни семью, ни друзей, ни жизнь в принципе. Вы просто как автомат будете делать деньги. Если у вас есть какая-то цель - заработать на жилье у себя в регионе, заработать на небольшое свое дело у себя в регионе... и вы чувствуете в себе силы пожить несколько лет в ужасающем и выматывающем ритме - то есть смысл попробовать.

Ну и нахер такая жизнь? Чтоб после 40-ка лет только болячки лечить? Я родился не для того, чтобы пахать как краб на галере.

В таком режиме можно поработать 5 лет
а потом пинать хуи. Имея на жизнь под 100 в месяц и работая по 4 часа в день.

В таком режиме можно проработать с 22 до 28-30 лет(пока дети маленькие),потом уже будут связи,опыт и скорее всего,если так усердно работать своё дело и работать уже будут на тебя,но это если реально вкалывать,возможностей в Москве просто море.

[^]
slavaz78
24.03.2016 - 16:26
0

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 24.03.2016 - 13:16)
Цитата (SevasDen @ 24.03.2016 - 14:01)
НО! Есть огромное НО!
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом. Будьте готовы к тому, что вы не будете видеть кроме работы ничего - ни семью, ни друзей, ни жизнь в принципе. Вы просто как автомат будете делать деньги.

Вот этим "понаехавшие" и выделяются в любом коллективе. Кто-то когда-то над ними зло пошутил, а они повелись и поверили. Нинадо работать много! Ещё не одна лошадь не стала председателем колхоза! Надо работать качественно и быстро, беря за свой труд столько, чтоб хватало не только на миску доширака в день. dont.gif

Вот с этим категорически соглашусь. Обычно, те кто работает с рассвета до заката, делают это просто неэффективно.

[^]
Jmoon
24.03.2016 - 16:31
0

Весельчак

Цитата
НО! Есть огромное НО!
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом. Будьте готовы к тому, что вы не будете видеть кроме работы ничего - ни семью, ни друзей, ни жизнь в принципе. Вы просто как автомат будете делать деньги. Если у вас есть какая-то цель - заработать на жилье у себя в регионе, заработать на небольшое свое дело у себя в регионе... и вы чувствуете в себе силы пожить несколько лет в ужасающем и выматывающем ритме - то есть смысл попробовать.

Ну неправда. Пашут тут люди, которым кроме денег больше ничего не надо. Сама проблема - дорога до работы, не всем удается найти работу поближе к дому.

[^]
xBurittOx
24.03.2016 - 16:38
1

Шутник

Родился в Москве, раньше было лучше... Сейчас тоже хорошо, но не для жизни. Вот купим с женой еще одну квартиру и уедем куда-нибудь в Мариинскую швейцарию или к морю по ближе, Крым жеж наш, а тут хаты сдавать будем.

УПД. Айфон не выдали =(

Это сообщение отредактировал xBurittOx - 24.03.2016 - 16:38

[^]
buben2
24.03.2016 - 16:40
3

Юморист

Цитата (ИванСамогон @ 24.03.2016 - 13:36)
Есть такое, первые пять лет за себя и за дядю пахал, демпинговал)) Потом научился себя продавать. Да, я продажная шкура lol.gif

Можно подумать все остальные другие. Типа "за идею" сидят в своем Ново-Ебенево.
Если иметь ввиду, что среденестатистически мы все обычные люди, а не "сыновья генерального прокурора", честная наша цена - это то что мы реально знаем и умеем применять. А вот стремиться знать и уметь применять это у всех по-разному в жизни... Кто-то старался, кто-то хуи пинал...
Вот те, которые из Ново-Ебенева, как раз по причине что в свое время не стремились "знать и применять" теперь "за идею", мне и тут хорошо.

О себе: 15 лет назад уехал в Москву. Корю себя, за то что поздно это сделал. После армии 5 лет парился у себя в надежде на непонятно что, а надо было тогда уже задуматься что никому мои знания и умения на родной земле не нужны.

Это сообщение отредактировал buben2 - 24.03.2016 - 16:40

[^]
puffball
24.03.2016 - 16:42
0

Юморист

Цитата (AK76 @ 24.03.2016 - 15:13)
Цитата (puffball @ 24.03.2016 - 15:11)
Москва убивает. Это очень жестокий город.

Да ты просто в Кургане не жил, чтоб понять что такое жесть gigi.gif

А мне твой Курган на фуй не нужен. Хочешь обсудить ? Создавай тему, поговорим. cool.gif

[^]
ed77
24.03.2016 - 16:47
3

Балагур

Повторяю. Всем кто не получил афоны, просьба обратиться в жэк или паспортисту. Не нагнетайте.

[^]
slip9419
24.03.2016 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (San4es335 @ 24.03.2016 - 13:28)
К сожалению, ТС, пашете вы, приезжие. Вы боитесь отказать руководству, боитесь отстаивать свои права, ибо вас уволят и вы окажетесь на улице, т.к. нечем платить за жильё. Нам проще. Мою на прежней работе руководство пыталось "строить" и нагрузить за ту же З/П, она просто уволилась, съездила отдохнуть(ипотеки и кредитов нет) и нашла новую работу. Здесь шеф тоже пытался навалить обязанностей лишних, не по профилю даже, так она вплоть до увольнения- отстал. А девочки приезжие безотказные, к сожалению. Вот такое у нас дерьмо кругом творится...

бро, еще хуже, если ты иностранец. на огромный порядок - если беженец из-под бомбежек, у которого единственные родственники, согласные поставить на МУ (собсна, главный решающий фактор) за пределами собсна ТВД - москвичи.
ты рот не можешь открыть даже не потому, что уволят и не за что будет квартиру снимать, а потому, что сука жить хочется. если уволят - депортация, запрет на въезд и домой под бомбы на 3-5 лет.
ПС: ехать в регионы - не вариант. на МУ арендодатели не ставят от слова совсем. без МУ невозможно оформить НИЧЕГО. и собственно перспектива депортации при увольнении в любом другом регионе точно такая же.

Это сообщение отредактировал slip9419 - 24.03.2016 - 16:53

[^]
Kosogor
24.03.2016 - 16:56
2

Хохмач

Чем вам метро не нравится? Удобнейший вид транспорта по сравнению с маршрутками. Ну бегут все, и ладно, они - те кто бегут сонары лучше летучих мышей имеют - глядя в телефон даже, не заденут, пробегая в миллиметрах. Мне нравится метро - не трясет, быстро, всегда спокойно почитать можно. Бывает тесновато иногда, но не на Выхино живу.

[^]
ERRATA
24.03.2016 - 17:02
-1

EVIL BOY

Жду еще рассказов от понаехавших,тааааааак интересно,прям попкорна не напасешсИ ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.03.2016 - 17:02

[^]
СерыйИугрюмы
24.03.2016 - 17:04
0

Шутник

Мне вот интересно всегда было, когда говорят, что повкалываешь с 6 до 22 и попрут деньги - о какой работе идет речь? Совмещение двух работ?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
нямняшечка
24.03.2016 - 17:10
4

Приколист

"в ужасающем и выматывающем ритме" - прекрасное описание.... - это сарказм если чо!

У меня вот вопрос к тем кто приехал в Мск:

Зачем вы так обсираете этот город и людей "мАскалей"?

Вы приехали, зарабатываете деньги, ну да у нас такая политика в стране, что все деньги в столице и только тут работы много и большинство может найти заработок на тысяч 30 точно. Город и люди не причем, а Москва она собирается из огромного кол-ва приезжих.

Знаю очень много прекрасный хороших людей с большой буквы, которые приехали в Москву, кто-то просто учиться, кто-то работать, кто-то мечтает переехать. Отличные замечательные - нет никакого негатива к ним.

а есть те которые бесят...
Есть коллега на работе приехал из Крыма... (на тот момент др страны) так он так обсирал Москву, что уши в трубочку сворачивались... и он хочет тут жить (и уже взял ипотеку) .... самое интересное то, что когда поехали по работе в командировку в прекрасный город Екатеринбург (всегда мечтала туда попасть - интересно с исторической точки зрения) ... так вот приехали и добрые коллеги решили нам экскурсию по городу устроить (спасибо им огромное за это) ... и вот стоим мы там на остановке ждем транспорт... короче, этот "понаехавший" - конкретно его могу назвать только так... знаете что стал делать? обсирать местных жителей и кичиться тем что он живет и работает в Москве (при том что сам выливает на мск столько всякого.. что даже писать не хочется) бесит он так, что невозможно описать словами! так как я ненавижу такие вещи, когда люди врут, или когда строят из себя что-то - что совершенно не представляют.. это так грустно, жалко и отвратительно! При всех его нормально так поставила на место, заставила заткнуться не оскорблять людей и быть им благодарным за то что занимаются таким идиотом как он!
Я это к чему, к тому, что многие которые так потребительски относятся ко всему и считают что все все должны ему прекрасному - вот так себя ведут и за версту видно что он понаехал!!! это как чуваки, которые быстро разбогатели потом начинают понтами кидаться! бесят невозможно такие люди.

В каждом городе, в каждой стране, в каждой национальности есть свои уроды, но большинство из нас хорошие добрые люди! Вон ток на этом сайте посмотрите какие добрые и чудесные люди собрались! приятно читать , смотреть.

Люди, давайте ценить, то что имеем и с уважением относиться к окружающим нас людей. Помогать если можем словом/делом/"ушами", ну или хотя бы помогать - не мешая!

[^]
Почтитрезв
24.03.2016 - 17:14
2

Ярила

Москва это город для заработка и для определенных типажей. Для меня важна семья, я с женой практически не увижу своих детей в Мск, зачем, если я понимаю, что яхта пластик, устрицы похожи на беее (пробовал всякие). Главное дети, которые любят родителей, собака бегающая без пакетиков и совочков, а кто хочет квартиру, дело, известность... это в Москву

[^]
buben2
24.03.2016 - 17:16
0

Юморист

Цитата (нямняшечка @ 24.03.2016 - 17:10)

Среди своего окружения не знаю таких.
Знаю только среди тех, кто остался сидеть на жопе дома в своем регионе. Многие лентяи говно без хлеба доедают и считают, что этот хлеб у них москвичи отобрали.

Добавлено в 17:17
Цитата (ed77 @ 24.03.2016 - 16:47)
Повторяю. Всем кто не получил афоны, просьба обратиться в жэк или паспортисту. Не нагнетайте.

Обращался. Послали нахуй. gigi.gif Хожу как "немосквич" с андроидом...

Это сообщение отредактировал buben2 - 24.03.2016 - 17:18

[^]
stoberegov
24.03.2016 - 17:22
0

Ярила

Москва была в прошлом веке. А сегодня... У меня дочь химик отказалась туда переезжать (звали работать)... Говорит мне: "папа, у меня же дети, они же русские... Ни в жизь..." Как-то вот так.

[^]
FullOn
24.03.2016 - 17:23
1

Балагур

сколько же постов о Москве сегодня.. Я один единственный рожденный в Москве, со своим жильем (по наследству) и мечтающий покинуть этот "дивный" город? а мне и 30 еще нет..

[^]
Почтитрезв
24.03.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (нямняшечка @ 24.03.2016 - 17:10)
"в ужасающем и выматывающем ритме" - прекрасное описание.... - это сарказм если чо!

Вы приехали, зарабатываете деньги, ну да у нас такая политика в стране, что все деньги в столице и только тут работы много и большинство может найти заработок на тысяч 30 точно. Город и люди не причем, а Москва она собирается из огромного кол-ва приезжих.

Знаю очень много прекрасный хороших людей с большой буквы, которые приехали в Москву, кто-то просто учиться, кто-то работать, кто-то мечтает переехать. Отличные замечательные - нет никакого негатива к ним.

а есть те которые бесят...
Есть коллега на работе приехал из Крыма... (на тот момент др страны) так он так обсирал Москву, что уши в трубочку сворачивались... и он хочет тут жить (и уже взял ипотеку) .... самое интересное то, что когда поехали по работе в командировку в прекрасный город Екатеринбург (всегда мечтала туда попасть - интересно с исторической точки зрения) ... так вот приехали и добрые коллеги решили нам экскурсию по городу устроить (спасибо им огромное за это) ... и вот стоим мы там на остановке ждем транспорт... короче, этот "понаехавший" - конкретно его могу назвать только так... знаете что стал делать? обсирать местных жителей и кичиться тем что он живет и работает в Москве (при том что сам выливает на мск столько всякого.. что даже писать не хочется) бесит он так, что невозможно описать словами! так как я ненавижу такие вещи, когда люди врут, или когда строят из себя что-то - что совершенно не представляют.. это так грустно, жалко и отвратительно! При всех его нормально так поставила на место, заставила заткнуться не оскорблять людей и быть им благодарным за то что занимаются таким идиотом как он!
Я это к чему, к тому, что многие которые так потребительски относятся ко всему и считают что все все должны ему прекрасному - вот так себя ведут и за версту видно что он понаехал!!! это как чуваки, которые быстро разбогатели потом начинают понтами кидаться! бесят невозможно такие люди.

В каждом городе, в каждой стране, в каждой национальности есть свои уроды, но большинство из нас хорошие добрые люди! Вон ток на этом сайте посмотрите какие добрые и чудесные люди собрались! приятно читать , смотреть.

Люди, давайте ценить, то что имеем и с уважением относиться к окружающим нас людей. Помогать если можем словом/делом/"ушами", ну или хотя бы помогать - не мешая!

Это типажи такие, ну что сделать: легко вывезти девочку из деревни, но не легко деревню вывезти.
Все думают, что это оскорбление, но это правда жизни.
Я высококвалифицированный провинциал, но вывезти из меня деревню нереально, я хочу огород, при любой своей зп, я хочу рвать клубнику с грядки, редиску и мыть ее в грязной воде, хочу качаться на качели сваренной своими руками и смотреть на сосновый бор.
Не хочу бегать, не хочу в 8-00 метро, когда ты в толпе и идешь просто потоком, хочу сесть в машину за 3000$ и ехать....
Могу долго рассуждать, каждому свое

[^]
xkpokx
24.03.2016 - 17:24
3

Ярила

Самое смешное, что потом эти приехавшие начинают жаловаться уже на других таких же новоприехавших faceoff.gif

[^]
vjik555
24.03.2016 - 17:30
2

Весельчак

Цитата (Vinnipuhov @ 24.03.2016 - 13:09)
Панаехалитутмоскванерезиновая

Это не мы понаехали. Это вы съехать не успели lol.gif rulez.gif

[^]
HelenaS
24.03.2016 - 17:31
0

Приколист

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.03.2016 - 13:10)

думаешь в какой нибудь Самаре дешевле хату снять? Если ты конечно хочешь шикарно в центре города, то там и больше выйдет, а если лишь бы было где жить , то тыщи за 4 можно найти на окраине, не думаю, что в Москве по другому

Огорчу, тысяч за 4 ты даже в Подмосковье не снимешь, не то что в ближнем, даже в дальнем., это я как 11 лет уже снимающая говорю. Мы в Подмосковье 2-шку, снимаем за 20, и это по великому знакомству и "счастью".
+ цены на транспорт забыли. 50 р. билет в 1 конец на автобусе, сейчас по моему уже 60. Это за 1 поездку, если брать транспортную карту, то где то по 35 получается. За 11 лет яблока тоже не имею, собственно к нему и не стремлюсь, самсунь меня вполне устраивает. за 11 лет купила машину и дачу, ежегодно выезжаем в сторону теплых краев, да и по местности (золотое кольцо России) гоняем турами 1-2 дня, на машине. И это все при средней зп, которой далекооо до 100. Тут просто приоритеты надо расставить, что тебе нужно, стабильная жизнь или шмотки/ гулянки/алкоголь, и действовать по принципу - хочешь жить умей вертеться. хочешь хорошо жить, умей активней вертеться.

[^]
Rustam033
24.03.2016 - 17:37
-1

Ярила

Когда сравниваете цены не забывайте про услуги, да продукты почти так же стоят, но услуги, любые в разы дороже, химчистка одежды, услуги риэлторов, таксистов и любой другой сферы обслуживание, в кино сходить раза в 4-5 дороже чем по России. а зп да, совсем не большие, к сожалению ни в разы а так 20-30 % плюс, при этом транспорт дороже, бензин да и тд и тп.

[^]
muravkin
24.03.2016 - 17:43
0

Шутник

ну и как же я как специалист поеду за баблом, если я в своем мухосранске за 50-60 могу работать, так же я ухожу в 6 и прихожу домой в 21.00.

[^]
Sunduk7
24.03.2016 - 17:44
2

Орк

Самый веский повод не любить Москву

Год в Москве

[^]
Shokoladik
24.03.2016 - 17:44
0

Юморист

Цитата
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом.

Аффтор, а ты точно в Москву приехал, а не в Освенцим, м?

[^]
RaulDuc
24.03.2016 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 24.03.2016 - 17:14)
Москва это город для заработка и для определенных типажей. Для меня важна семья, я с женой практически не увижу своих детей в Мск, зачем, если я понимаю, что яхта пластик, устрицы похожи на беее (пробовал всякие). Главное дети, которые любят родителей, собака бегающая без пакетиков и совочков, а кто хочет квартиру, дело, известность... это в Москву

Москва это отличный и красивейший город,как и другой любой Российский.Просто он очень большой и тут живут совсем разные люди.Я раньше жил почти у МКАДа в спальном районе(каменные джунгли)там была суета,огромное количество людей,соседи постоянно менялись,.Сейчас живу рядом с парком, много построек 18-19 века,двухэтажные,красивые.Всё спокойно,тихо,одним словом старая Москва.Я никуда не перееду,потому что это мой родной город,все родственники и друзья тут.На выходных на дачу,там воздух и природа,жена,когда дети помладше были вообще там жила.
Рассматривал покупку недвижимости в Крыму,дорого и зачем привязывать себя к одному месту.На деньги этой недвижимости можно больше 10 лет ездить по всей России и снимать любую недвижимость в отпуск.
По моему лучшее решение для Москвы,это небольшая квартира в центре,для того чтобы переночевать в будни,близко работа и загородный дом для проживания всей семьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42090
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх