Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
18.02.2016 - 21:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Turistas @ 18.02.2016 - 19:23)
Какое блядь дело государству какая площадь моей квартиры и где она находится?
Какое блядь дело государству какая у меня тачка и какой у нее объем двигателя ?
Какого хуя государство лезет всем в душу ???

Оно любит вас. Ну, и нас всех тоже любит. gigi.gif

[^]
mtiger
18.02.2016 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 18.02.2016 - 21:07)
Цитата
Налоги ты должен платить. На всё. Это капитализм.

Имхо, в РФ нет капитализма, поскольку легко отнимается любая частная собственность в угоду кучки пацанов. И аккуратная уплата налогов ни от чего не гарантирует. Примеров тьма...

Извините, но в новейшей истории РФ никогда не было «капитализма». Все произошедшее в моем любимом крае России новейшего периода постраспада СССР, в 90е, никогда не есть капитализм. У меня есть с чем сравнивать.
И, да, в царской России права собственников блюлись. У нас были свои земли и магазин. Были наемные работники, по их воле приходящие к прарпрадеду подзаработать в сезон +сдача инструментария и техники в аренду соседям. Никто ни на кого не жаловался. После революции случилось то, что произошло. Господу свыше все виднее. Вот такие обратные перевертыши с обновлениями...

Это сообщение отредактировал mtiger - 18.02.2016 - 21:43

[^]
DOCTOR77
18.02.2016 - 21:41
1

Ярила

В школе нам говорили, что добываемые нами полезные ископаемые-это народное богатство.
Видимо я не вхожу в этот список народа.
А по теме-в стране кризис-опасно сейчас увеличивать налоговое бремя...не время...

[^]
AK78Mag
18.02.2016 - 21:47
-2
Статус: Online

Басмач

Ну я считаю что если ТС не вытягиваешь содержание, то продавай и покупай то что в состоянии содержать, вполне нормальное решение вопроса. И нефиг на меня орать что как да как .. правила изменились .. теперь надо жить с новыми правилами

[^]
mtiger
18.02.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 18.02.2016 - 21:41)
В школе нам говорили, что добываемые нами полезные ископаемые-это народное богатство.
Видимо я не вхожу в этот список народа.
А по теме-в стране кризис-опасно сейчас увеличивать налоговое бремя...не время...

Увеличивают. Косвенно. Богатеев обдирать некомильфо.

[^]
iorg
18.02.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (nyichto @ 18.02.2016 - 08:32)

Вывод из этой длинной и запутанной статьи следует очень простой.

не вижу другого..

Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан

[^]
AlexQQQQ
18.02.2016 - 22:51
3

Шутник

Цитата (AK78Mag @ 18.02.2016 - 21:47)
Ну я считаю что если ТС не вытягиваешь содержание, то продавай и покупай то что в состоянии содержать, вполне нормальное решение вопроса. И нефиг на меня орать что как да как .. правила изменились .. теперь надо жить с новыми правилами

извини друг, чуть поору) Мне кажется что это не выход, а лишь временная мера... таким путем можно и до продажи почек своих добраться.
Согласен, правила изменились, но это не нормально.
Я джипа своего продал в августе, который жрал топливо как вертолет, опять таки страховка дорогая, и пересел на экономичный 106 л.с седан. Это да, мера. А жильё продавать чтобы платить регулярно повышающиеся налоги... Ну не правильно это.. не должны так мы жить. И смиряться с этим не хочется figa.gif bud.gif

[^]
MarkoniYA
18.02.2016 - 22:57
0

Ярила

Все справедливо. У меня вот квартира в военном гарнизоне. Я правом приватизации воспользоваться могу, но не хочу, в силу бессмысленности оного.
Вам досталась квартира в Москве, собственно всю эту приватизацию и делали для того, что бы в крупных городах повязать население с капитализмом правом собственности. Так что платите и не ропщите.

[^]
ВесельчакЛю
18.02.2016 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 18.02.2016 - 09:28)
А за что мы вообще платим налог на недвижимость? Я понимаю за что я плачу транспортный налог. Государство на эти деньги содержит дороги и строит новые.
А куда идут деньги за недвижимость? Ведь государство взамен ничего не предоставляет. Ведь все содержание дома и даже будущий капремонт оплачиваю я. Поэтому мне непонятно почему меня заставляют оплачивать мою собственную квартиру.

Полностью поддерживаю. Какого хрена!?!? Копишь на квартиру годами и еще за факт владения единственной квартирой платить! Твари. Нахрен такое антинародное правительство нужно! Гнать!

[^]
nekitoz
18.02.2016 - 23:37
5

Хохмач

У родителей дом в 400кв.м. общей площади. Жили в нем вшестером. Ему уже 15 лет. Мало того, что тогда он встал им с землёй в 600000₽, так им цоколь(подвал/тех этаж) включили как жилой. Тоесть мы платим не за 267 кв. м, а за 400 и оценили его в неебическую сумму. Для переоценки и исправлений, сказали только в суд. В итоге мы переоформили обратно на маму(она на пенсии) и не платим за дом, но за участок всё равно ей приходится платить. Вот одного не пойму, почему не сделать так - налог взимать с той цены, когда покупал недвижимость, это былобы хоть как-то справедливо. Как жить, если у тебя зарплата не позволяет платить, типа "давай до свидания, теперь эта наша хата"? Ты сам купил землю, построил дом, заплатил ндс, и кучу других налогов, сам его обслуживаешь, ремонтируешь, газ проводишь за бешенные бабки, каналюгу выкачиваешь и тут хуяк - ты мало платишь, товарищ! И не ебет, что дом уже старый, платить будешь как за новый! Не правильно это

Это сообщение отредактировал nekitoz - 18.02.2016 - 23:38

[^]
Fenya
18.02.2016 - 23:43
0

Гаф!

Ну пиздец, у меня квартира оценена в пять лямов по кадастру. Рыночная не более 3.6 если повезет. Все квартиры в доме типа одинаковые, но у меня 2 этаж, под окнами крыша магазина, летом окно не открыть, пыль с крыши, жара и вонь гудрона. Плюс квартира угловая, короче на рынке ее не продать за такие деньги. И хули делать? Судиться?

Зато какойто пидор сидел цены раскидывал там, кирпичный новый дом, почти центр провинциального города... пусть стоит столько... цены с потолка вообще.

[^]
crossovsky
18.02.2016 - 23:59
3

Ярила

Москва Москва В Москве в Москве.. задолбался читать. Создайте уже свою главную - для москвичей.
Всё чаще ловлю себя на мысли - точно другое государство.

Это сообщение отредактировал crossovsky - 19.02.2016 - 00:02

[^]
GreyStalker
19.02.2016 - 00:43
-3

Шутник

Цитата (ARGiHOR @ 18.02.2016 - 20:49)
Цитата (GreyStalker @ 18.02.2016 - 19:19)
Я нахожу странным, что по твоему, все так просто. Ебать, какое простое устройство у государства. Заплатил транспортный налог - позвонил в ноль три. Заплатил за воду по ЖКХ, а на них мне перед подъездом асфальт сделали. Охренеть, я лох  lol.gif

Ты не лох, ты долбоеб. Это "две большие разницы".

У государства действительно простое устройство, если потрудиться узнать как оно вообще устроено.

А есть еще такая херня как логика, которая долбоебам неведома.

К примеру, долбоеб вроде тебя почему-то считает, что все должны дохуя и больше платить за факт обладания недвижимостью и это якобы покрывает расходы на социалку. Долбоеб не в курсе как формируется бюджет, долбоеб не в курсе, что население и без того платит дохера и больше, долбоеб не знает, что сцаная жвачка, купленная в ближайшем ларьке, уже обложена налогами по самые яйцы.

Государство не помогает людям покупать, или строить недвижимость. Никак. Вообще. Напротив, у нас кредит под такой процент, что можно повеситься.

Люди ПОКУПАЮТ недвижимость, или СТРОЯТ ее. В первом случае человек мало того что себестоимость отбивает, он еще обеспечивает прибыль застройщику, с которой застройщик... Платит налог.

Вот теперь смотри какая схема. Мы пошли на рынок и купили топор. Этот топор выковал кузнец из металла, который купил по полной его стоимости. Выковав топор этот кузнец продал этот топор перекупу и заплатил налог. Перекуп продал уже тебе и снова заплатил налог.

Пока все вроде бы логично, получил прибыль - заплати с нее процент в пользу государства.

Однако когда этот топор купил ты, оплатив тем самым ВСЕ затраты на его производство, рекламу, хранение, доставку и ... Короче, в цене всё. Ну вот вроде бы у тебя твой личный топор, да?

Нихуя, теперь ты обязан каждый месяц платить за право пользоваться этим топором, который ты оплатил полностью и с тебя поимел каждый посредник. Если ты налог на топор не платишь, у тебя его отбирают.

При этом обслуживание этого топора целиком и полностью на твоем кошельке.

Любой вооруженный логикой человек поймет, что эта система не имеет права на существование, это развод.

Услуг, которые государство этому топору может оказать бесплатно, для чего этот сбор мог бы существовать, тупо не существует.

P.S. Перевод всего в фарс, когда тебя макнули мордой в твою же ахинею - лучший детектор долбоеба.

Ебать диванные ефрейторы разбушевались.... lol.gif не стоИт чтоли, так слюной брызжешь? lol.gif ты б шел в правительство работать.... ах да, тогда ж таксовать некому будет... lol.gif оказывается в более чем ста странах мира живут дураки и платят налоги, в том числе с недвиги.... лохи lol.gif ты б поменьше за обедом либеральной хуйни читал - там конечно все красиво пишут, но очень далеко от реальности

[^]
ARGiHOR
19.02.2016 - 04:41
2

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 18.02.2016 - 21:07)
Цитата
Налоги ты должен платить. На всё. Это капитализм.

Имхо, в РФ нет капитализма, поскольку легко отнимается любая частная собственность в угоду кучки пацанов. И аккуратная уплата налогов ни от чего не гарантирует. Примеров тьма...

Именно это и есть капитализм, а не та херня, что население себе придумало как Сказку о Хорошей Жизни, поведясь на пропаганду Перестройки.

Нет никакой "частной собственности". Ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии. Нигде. Везде аренда. Не заплатил налог - иди нахуй.

Во всем мире аккуратная уплата налогов ничего не гарантирует. Ну вот вообще нихуя.

Во всем мире "частная собственность" отжимается только в путь. А когда надо, отжать у тебя могут что угодно. Американцев перед ВМВ заставили отдать все золото. Вот надо стало. Не отдал - срок. Демократия.

"Примеров" у него тьма, бля...

Когда уже люди перестанут ебаться в глаза и заметят, что это не у нас "капитализм плохой", а капитализм в целом имеет, скажем толерантно, объективные системные недостатки.

[^]
DgekLondon
19.02.2016 - 07:10
0

Шутник

Только проснулись, это планировалось начать с 2012 года, только откладывалось с каждым годом

[^]
Zubofil
19.02.2016 - 07:30
0

Юморист

Цитата (Чегеваров @ 18.02.2016 - 08:48)
Я на днях косвенно столкнулся с подобным. Родители хотели оформить квартиру на брата. По кадастру квартира 100 косарей была. В регпалате сказали, что ныне кадастровая стоимость будет приравнена к РЫНОЧНОЙ, и оценили в 3,5 ляма! И даже если заключат фиктивный договор купли-продажи с указанием копеечной стоимости, то всё равно налог нужно заплатить за кадастровую (рыночную).
Решили оформить дарственную, но всё равно накладно вышло, 20 к примерно заплатили за оформление.

20 - это развод юридических контор. .. в прошлом году оформили дарение за 1 день и 1500 руб. , просто сделали это сами.

[^]
Олег7979
19.02.2016 - 08:10
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.02.2016 - 15:31)
публичная кадастровая карта тыц вводим свой номер кадастровый и опачки , тут ваша кадастровая стоимость.
оспаривать кадастровую стоимость надо. т.к. рисуют ее с потолка. жаль что в инете еще не стало популярным направление, где оценка элитной недвижки конкурирует с обычными квартирами.
например в Ростове огромный торговый магазин может быть дешевле чем 2х комнатная квартира сверху))) профит на лицо! или на лице.

и да, всем желающим жить в Европах напоминаю, там средний налог на собственность 2% от суммы недвижимости. ТО есть за 50 лет вы купите свой дом/квартиру еще раз, но уже у государства.

А у нас все еще тыщу раз поменяется!)

Вот задрали! Не, я серьезно! Вот задрали до скрипа зубовного сравнивать с Европой, только когда это выгодно. Вы или всегда сравнивайте, или никогда не сравнивайте. Мне вот нравятся их зарплаты, за ту же работу, которую я тут забесплатно работаю, давайте с этого начнем, сначала доведем до Европейской и только потом и цену на бензин, и налоги на недвижку доведем, а?

[^]
nyichto
19.02.2016 - 08:26
1

Шутник

Законопослушным человеком хочет быть каждый,
но если государство, в котором ты живешь, является преступным,
то поневоле оборачивается преступлением и твое послушание.

[^]
amitx
19.02.2016 - 08:34
0

Весельчак

Можно я буду просто всю зарплату государству отдавать, а сам картохой питаться буду?

[^]
ВесельчакЛю
19.02.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (crossovsky @ 18.02.2016 - 23:59)
Москва Москва В Москве в Москве.. задолбался читать. Создайте уже свою главную - для москвичей.
Всё чаще ловлю себя на мысли - точно другое государство.

Просто в Москве и области проживает миллионов 25. поэтому столько коментов про Москву. Но страна у нас сильна не Москвой одной agree.gif

[^]
bazilvs
19.02.2016 - 09:47
0

Ярила

Ну граждане рф реально опупели, живут ,панимаэшь в советских квартирах, и плять ничего не платят чубасикам и друзьям путина. В нормальных странах не вписавшиеся в рынок живут в трущобах, фавеллах и прочих положенных местах. До20 года не дотерпят,если доживут. Каждый месяц поднимают на все, а инициативам аля-гайдар вооще счета нет- то поднять,там начислить,здесть увеличить,количество налогов недостаточно. Пока граждане сидят на попах путе норм. А вот вышли пенсионеры, и все никаких тебе монетизаций и пенсия вовремя да и вообще прислушивается.

Добавлено в 09:55
Цитата (amitx @ 19.02.2016 - 08:34)
Можно я буду просто всю зарплату государству отдавать, а сам картохой питаться буду?

Ты сцуко жмот, зарплата твоя поди слезы одни cry.gif ,домишко отдай чубасику. А еще спросить почки у тебя две? В европах с одной живут и ничего. Сплотимся, а?

Это сообщение отредактировал bazilvs - 19.02.2016 - 09:59

[^]
гипноз
19.02.2016 - 10:21
0

сомнамбулизм каталепсии

Правильно все говорит товарищ! На работе паши как негр ,снимают налог с ЗП. Идешь в магазин покупать продукты и там покупаешь товар к которому тоже + налог.Теперь на недвижимость налог увеличили. Осталось на воздух налог ввести))

[^]
Supervisor
19.02.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (amitx @ 19.02.2016 - 09:34)

Можно, только про налоги не забывай, а то выселят за неуплату gigi.gif

[^]
Konyara
19.02.2016 - 12:34
0

Приколист

Это все замечательно!
НО.
Государство мне не помогало строить дом, почему я должен платить?! Землю я купил, она тоже моя!
Политика странная. Все прут в города. Привлекает в селах, деревнях и поселка то что можно построить свой дом(с большей площадью чем в городе) и имень хоть какой то участок. Но с такой политикой все будут строить маленькие домики 2х2 или будут одни недострои как в Египте. Вы там сверху совсем охренели?!!

[^]
Konyara
19.02.2016 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Iggi1981 @ 18.02.2016 - 17:33)
Цитата (GreyStalker @ 18.02.2016 - 17:21)
И вот если через пять лет мы вдруг увидим, что при повышение налогов социальная сфера осталась на прежнем уровне финансирования - ну чтож, тогда будем кричать караул, как сейчас делаете Вы cool.gif

Я правильно понимаю, что транспортный налог идет на содержание дорог, и они у нас в идеальном состоянии? И идут они туда, куда надо? И сколько лет предлагается еще ждать, прежде чем начать задавать неудобные для власти вопросы? biggrin.gif

Транспортный налог идет на постройку платных дорог, за проезд по которым ты заплатишь еще раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх