Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scarpuzzedda
4.02.2016 - 07:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Парень далеко не глуп. Вежливо отказался, всё подробно разъяснив. Мало ли как в жизни всё повернется. А репутация порядочного человека нынче в цене, что не говорите.

[^]
koklushkin
4.02.2016 - 07:56
1

Ярила

а вариант того, что уникальный сотрудник сидел дома и кусал локти, дожидаясь ответного письма, где ему пообещают гибкий график, изолированный от шума кабинет с выходом в "бесконечность", не считая дополнительных условий оплаты труда за эрудированность, вас не возбуждает?))

Это сообщение отредактировал koklushkin - 4.02.2016 - 07:58

[^]
Липски
4.02.2016 - 08:08
0

Гость

А мне понравился ответ! Доступна объяснена мотивировка отказа. Ясные и четкие мотивировки, как объективные так и субъективные. Вежливая концовка.

[^]
Dachau
4.02.2016 - 08:10
1

Балагур

Цитата
Красиво и специалист с головой даже я сожалею, что такой человек сорвался. Умение логически объяснять свои действия это верх профессионализма я считаю.

Извини конечно, но разве это не естественное состояние разумного здорового психически человека - умение логически объяснить свои действия?
Или в основном люди делают что-то, а когда их спрашивают :"Зачем?", они отвечают "Эээээ....Не знаю. патамушта захотелось"
Хотя мне кажется, что это просто попытка манипуляции, с целью выбить себе более выгодные условия работы. Либо у него невероятно широкий выбор куда пойти, даже в сегодняшних условиях. Либо чел просто лентяй, и ему егова не велит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Dachau - 4.02.2016 - 08:14

[^]
RedMoon123
4.02.2016 - 08:12
1

Ваш хозяин

когда принимаю на работу и провожу собеседования по своему направлению - в первую очередь прошу HR направлять сразу ко мне. Не знаю, о чем может беседовать девочка HR с кандидатом на гл. спец. отдела администрирования облачных систем.
Далее по человеку - одно из деталей, на которое смотрю - количество и качество мест работы. Не редко бывает, что у кандидата стаж всего лет 5, а мест работы уже 15. по полгода там, сям.
Летунов нигде не любят.

[^]
Nickkh
4.02.2016 - 08:20
0

ДВ Россия

Под **** скрывается слово реклама !!!

[^]
Ke6a6
4.02.2016 - 08:20
1

Шутник

Цитата (Dachau @ 4.02.2016 - 08:10)
Извини конечно, но разве это не естественное состояние разумного здорового психически человека - умение логически объяснить свои действия?
Или в основном люди делают ччто-то, а когда их спрашивают :"Зачем?", они отвечают "Эээээ....Не знаю. патамушта захотелось"

должно быть естественным, но на практике большинство не могут объяснить целей своих поступков.
Причем, если про работу, то это касается и рядовых сотрудников и руководителей всех звеньев.
Пара примеров:
1. внезапно пошел брак продукции, начали расследование, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что мимо проходящий работник зачерпнул горсть гранулята и засыпал в экструдер. Причины побудившие его это сделать сообщить не смог - "патамушта захотелось".

2. несколько лет внедряется ЕРП, сменилось несколько проектных менеджеров, часть команды разработчиков, два руководителя управления. И никто, НИКТО, не может назвать ни критерии успешного внедрения ни целей проекта в принципе.

И таких примеров масса.

[^]
Bosun
4.02.2016 - 08:21
1

Юморист

"Я бы после этого уже выбросил письмо в мусор(если оно на бумаге))".
Какая бумага? Вы в какое время живете? Береста!!

Это сообщение отредактировал Bosun - 4.02.2016 - 08:26

[^]
GANZALEZZ
4.02.2016 - 08:24
0

Хохмач

вот точно ему делать нечего было)))))лев толстой!

[^]
WhiteUzver
4.02.2016 - 08:26
0

Хохмач

Цитата (abkjcja @ 3.02.2016 - 20:26)
Цитата (Serhio543 @ 3.02.2016 - 18:23)
Глубокий и бесплатный анализ состояния фирмы, сказал бы я. Приглашать на работу такого человека чревато последствиями.

Извините, но последствиями чего, то что он будет работать и других напрягать? Десяток самоорганизованных, думающих сотрудников могут заменить 100 лоботрясов и пользы от них будет больше. Главное в работе с такими людьми быть честным и не обманывать, тогда коллектив будет тверже монолита.

Такие любители попиздеть как раз-таки особо и не тянутся работать. Требуют себе сперва все на блюдечке с голубой каемочкой - для того только, чтобы сказать "нехОчу".
"Дайте мне офис с кофемашиной, кондиционером, кожаной мебелью и с видом на океан - а там уж я, гениальный специалист, решу, стоите ли вы моего гениального труда".

Не люблю я показное высокомерие.

[^]
Yasny77
4.02.2016 - 08:26
0

Ярила

У нас на прошлой работе то же брали как то такого на работу замом начальника отдела. То же имел 2 высших образования, стажировку за границей, знание двух языков, участвовал в каких то заумных программах. Шеф аж на жопе заерзал какой у него теперь работник будет. По факту чел оказался очень эрудированным, в своей работе спец, но зануден до невозможности. Постоянные претензии к коллегам и подчиненным. Любые задачи выполнялись очень долго и разбирались буквально на атомы. Особенно с договорами было туго. До каждой запятой доёбывался. То что подписывалось до него в течении недели стало подписываться месяцами. В итоге он ушёл. Светился у нас в местном правительстве.

[^]
Язво4ка
4.02.2016 - 08:34
-1

Весельчак

Года 3 назад отправила в одну фирму свое резюме. Они мне тогда отказали. Я не особо расстроилась. Взяли конкуренты. Через 2 года те сами мне позвонили пригласить на собеседование, руководство дало задание переманить лучших у конкурирующих фирм, .... вежливо отказала)))))

[^]
ist
4.02.2016 - 08:34
1

Весельчак

"работа на публику" пустомеля
Именно Так выгладит видимость работы. Нагуглил, а ЗАЧЕМ!?!?
"есть некоторые сомнения в надежности "нишевых" компаний" – бред.
Банкротятся металлургические гиганты которые занимали основные звенья в гос. отраслях работая на все сферы (машиностроение, энергетика, строительство...). В России нет завтрашнего дня. Какая надежность?
Если он хотел себя показать, то следовало найти проигрышное дело компании и выиграть его.

[^]
vers0
4.02.2016 - 08:40
0

Хохмач

на счет "бурной деятельности" - в точку...в любом офисе примерно 80% сотрудников так и работают deal.gif

[^]
Татьяна83
4.02.2016 - 08:40
1

Юморист

Неловкий случай для кого??? Для работодателя? Испугал ежа голой задницей. Работы сейчас нет, вакансий крайне мало, идут сокращения, зарплаты того что есть минимизируются. И тут такой "умник" отказывает работодателю.

Да этот бред никто читать не будет просто улыбнутся и порадуются, что такого мудака на работу не взяли.
А умник будет работу искать всегда с таким опломбом.

[^]
DNW
4.02.2016 - 08:42
1

Ярила

Могу сказать следующее- про рынки имиллиарды - хуйняю. А вот про имитацию бурной деятельности и т.д. чел все верно написал. В кампаниях где показушная суета работать не комфортно.

[^]
Тигроутка
4.02.2016 - 08:51
0

Ярила

Приятно читать такие нетривиальные письма. Обычно что резюме, что письма от соискателей слеплены по каким-то не очень грамотным шаблонам, порой в них кучи ошибок, читать такие неинтересно совершенно. А тут цепляет же.

[^]
swell84
4.02.2016 - 08:57
0

Ярила

Я нихуя не понял что он сказал, но это прикольно :))))

[^]
Taran78
4.02.2016 - 08:58
0

Приколист

Вот что он точно умеет, так это понтонутся, по поводу остального х/з -не проверить.

[^]
Cromwell
4.02.2016 - 09:06
2

Медведь

Цитата (Scarpuzzedda @ 4.02.2016 - 07:56)
Парень далеко не глуп. Вежливо отказался, всё подробно разъяснив. Мало ли как в жизни всё повернется. А репутация порядочного человека нынче в цене, что не говорите.

Эмм... Вы считаете это репутацией порядочного человека? По-моему, это репутация долбоеба.

1) Он Свидетель Иеговы, причем крайне упоротый, раз даже гибкий график попросил.

2) От прислал отказ от работы, хотя РАБОТУ ЕМУ НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ gigi.gif

3)Он написал никому не нужное исследование, над которым поржали и выложили на ЯП

4) Он высокомерен и имеет явно завышенные требования, хотя вряд ли сам что-то из себя представляет.

Если бы такой человек пришел ко мне в отдел устраиваться, я бы не только его не взял бы, но и крайне не советовал бы брать другим.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.02.2016 - 09:07

[^]
Svarti
4.02.2016 - 09:07
0

Ярила

И что, я тоже неоднократно отказывал работодателям.

В основном тем, кто хочет за 3 копейки получить человека-филиал.

[^]
Wonka
4.02.2016 - 09:08
1

Вилли Вонка

Цитата (samsusam @ 3.02.2016 - 18:13)
Мог бы короче написать: "Вы мне не подходите..." Зачем размазывать по бумаге?

Если люди будут общаться вот таким образом во всех сферах и по всем поводам, мы станем роботами.
Захотел человек объяснить свою позицию, выразил мысль. Авось работодателю пригодится.

Цитата (Татьяна83)
Да этот бред никто читать не будет просто улыбнутся и порадуются, что такого мудака на работу не взяли.
А умник будет работу искать всегда с таким опломбом.
Работу и надо так искать, считая, что ты стоишь чего-то, а не идти с просящим выражением лица - возьмите, ну пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Wonka - 4.02.2016 - 09:11

[^]
Yuri19
4.02.2016 - 09:11
1

Приколист

Человек определенно умный, но нездоровый психически. Сколько времени ушло на подоготовку данного текста? Обдумать, набрать, исправить, подкорректировать - часа два. Он работу ищет, еще и плюс свидетелем иеговы напрягается, и вместе с этим он находит время заниматься письмом никак не связанным с решением его текущих проблем, а напротив, полагаю, работодателю читать такое письмо было неприятно, вероятно поэтому письму придана огласка, и он, сука об этом знал, поэтому писал вежливо и выбирал выражения.

Данный субъект в коллективе не уживется, от него будет больше проблем чем пользы, нанимая такого кадра помните, что даже один человек может развалить коллектив. Это хорошо если коллектив его не примет и будут чмырить дружно и весело, тогда из проблем будут только жалобы начальству и последующее увольнения ценного сотрудника (нафига его брать было тогда), намного страшнее, если он нескольких баб в иеговиты утянет, потом группу округ себя организует, потом коллектив расколется а он на руководящую должность попрет чтобы все уладить.

Соискатели, помните, что ваш интеллектуальный уровень и профессиональные качества далеко не все при приеме на работу. Интеллект или есть или нет, но не вся работа требует высокого уровня. Профессиональные навыки - человек легко обучаем пока молодой, главное чтобы не был алкоголиком (кстати, что за картинки у вас соцсетях выложены?), а вот тип личности не меняется никак, и если человек болен психически, или здоровье слабое, то работодателю эти проблемы не нужны совсем. Кстати, вы опрятны, хорошо пахните, одеваетесь как все, или у вас "яркая индивиуальность" (зачастую признак эмоциональной незрелости, как и принадлежность к молодежным субкультурам). Так что все это учитывается.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 4.02.2016 - 09:30

[^]
Back2Rio
4.02.2016 - 09:14
0

Хохмач

Вот ещё случай из этой серии smile.gif

"Как-то в компанию «Крок» (системный интегратор) на собеседование по поводу приема на работу пришел молодой перспективный программист. На первый вопрос кадровика: «Почему вы хотите работать в нашей компании?» потенциальный сотрудник ответил: «А кто вам сказал, что я хочу у вас работать?» После чего встал и направился к выходу.

Как выяснилось позже, программиста поразила теснота, в которой работали сотрудники «Крока». Также его смутило место проведения собеседования – не отдельная переговорная комната, а офисная столовая." (С)

[^]
Покусакус
4.02.2016 - 09:18
1

Укушу.

Был похожий случай.

Сижу, дела разбираю, и прислали мне предложение на вакансию админа с тестом вопросов по сетям и юниксам. Ну, у меня как раз обед, в процессе еды заполнил ответы, отослал обратно.

Через десять минут звонок:

- У вас очень интересное резюме, ответы правильные, вы нам подходите. Приходите лично общаться!"
- Не, спс, не хочу...
- Эээ... но вы же всё правильно ответили, мы хотим вас к себе работать пригласить..
- Ну вы мне прислали технические вопросы, я на них ответил, думал что вы сами не знаете, помочь надо. А что я хочу у вас работать - я не где не говорил :)
- Ууууууууууу :(((

Это сообщение отредактировал Покусакус - 4.02.2016 - 09:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105932
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх