Про огнетушители дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
1.02.2016 - 11:22
0
Статус: Offline

полковник

Цитата (Clavikk @ 1.02.2016 - 10:28)
Я в первый раз увидел огнетушитель в доме у хозяев, когда жил в Англии. Спросил зачем? Сказали, что требование страховоц компании.
Долго думал над этим... Теперь у меня дома стоят два автомобильных огнетушителя. Регулярно проверяю их и мать научил пользоваться...
А сосед купил в дом вот такой пожарный гидрант, после того как соседи сгорели...

Купить гидрат не значит что им можно потушить пожар, надо еще проверять дважды в год его работоспособность п. 55 ППР в РФ. и проводить перекатку рукава на другой шов.
Другими словами отдаст пипка 500 л воды в минуту?

[^]
Alex0053
1.02.2016 - 11:22
0

Ярила

Принес ОП-5, когда завел самогонный аппарат...

[^]
apollo1985
1.02.2016 - 11:23
0

Юморист

На новый год положил под елку ))) ОП-7 Думаю для дома самое то )))

[^]
Набубука
1.02.2016 - 11:24
0

полковник

Цитата (Zental @ 1.02.2016 - 11:20)
Огнетушителей для дома подходит два: углекислотный и порошковый. Углекислотный огнетушитель неплохой, но он не подходит для тушения дерева, тканей, бумаги и прочих материалов способных поддерживать тление. Поэтому лучше всего выбирать порошковый. Он подходит для всех видов возгораний, однако у него есть недостаток: порошок после тушения придется долго убирать. Но уж лучше помучиться с уборкой чем, не дай Бог, пострадать от пожара.
И не забывать проводить проверку огнетушителей каждые год-два, это можно сделать в конторе которая на этом специализируется.

Но даже если у вас дома есть огнетушитель, при возгорании все равно вызывайте пожарных.

не раз в год, два ак аждые пол года проверяется давление в ОП и взвешивается ОУ, а перезарядку раз в 5 лет не делать, дешевле выйдет новый купить, ну не особо дешевле, просто купить и привезти домой без гемора со сдачей и возвратом обратно.

[^]
aiursun
1.02.2016 - 11:25
0

Юморист

Я просто из машины после ТО перекладываю старый углекислотный домой по дате с ним то не пройти а вот работать он будет хоть через 10 лет. А вообще дома вода есть.

[^]
loredan
1.02.2016 - 11:26
0

Ярила

Дома нет. Скважина и насос - готовый пожарный гидрант. А в баню думаю взять один.

[^]
BM45
1.02.2016 - 11:27
5

Весельчак

Тема про огнетушители, в моем понимании-архиважная.
Жаль, многие высказавшиеся считают не так, надеются на "русский авось"(
У меня не большой опыт в этом деле, просто сгорел полностью дом на даче(( от чего сгорел так и осталось тайной, но у меня развилась настоящая паранойя...
Отстроив новый дом я закупил средства пожаротушения, что называется "по полной", но в критический момент, как мне кажется, основную роль могут сыграть САМОСРАБАТЫВАЮЩИЕ огнетушители, типа таких, как на картинке сейчас выпускают их много и в разных исполнениях и для гаражей и для эл.щитов и др.
Желаю себе и всем ЯПовцам никогда не убедиться в их эффективность)))

Про огнетушители дома

[^]
Zental
1.02.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ТРИША @ 1.02.2016 - 12:21)
У меня два огнетушителя в котельной (частный дом), плюс пожарный шланг в доме, около крана, плюс шланг на улице, покрывающий почти весь участок. Я безумно боюсь пожаров. Почти ничего не боюсь, но пожар - это самый-самый кошмар.

В вашем случае лучше установить пожарную сигнализацию с вызовом на пульт. Не ставьте дешевые датчики, они реагируют на все подряд, например на пар от электронных сигарет (да и обычных тоже). В идеале - инфракрасные датчики.
Для частных домов это особенно актуально. Если совсем боитесь - установите систему пожаротушения.

[^]
Garik499
1.02.2016 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (3LO @ 1.02.2016 - 11:19)
Цитата (Garik499 @ 1.02.2016 - 11:17)
Цитата (ЯВасилич @ 1.02.2016 - 11:09)
Все углекислотные.

Почему именно такие????

Самые универсальные и эффективные (и дорогие)

Эта фраза про порошковые огнетушители

[^]
alkora
1.02.2016 - 11:31
0

Приколист

Цитата (Enot22rus @ 1.02.2016 - 06:38)
У меня есть. Давно уже. Так, на всякий случай.
Причем когда нужен был, воспользоваться времени не было.
Не выключил паяльник, уснул. Проснулся от задымления, смог сообразить, что щас не до тушения, спасаться надо. Дополз до двери, выпал  в подъезд. Потом очнулся в реанимации, две недели там провёл.
Квартира выгорела так, что даже ремонтировать не стал. Просто продал и купил другую.
Да и всё равно я собирался квартиру побольше брать.

P.S.: При пожаре, кроме меня, никто не пострадал. Живу один. И феноминально повезло, что попугай в гостях у соседей был. С ним их дочурка играть любит. А сейчас там и прижился.

Да и всё равно я собирался квартиру побольше брать.[b]

Удачненько так все.. cool.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 1.02.2016 - 11:46

[^]
nanostorm
1.02.2016 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (1нарколог1 @ 1.02.2016 - 06:31)
В квартирах маловероятно что пригодится, а вот в частном доме и на даче надо иметь по несколько штук! umnik.gif

у меня свой дом и я имею и дома и в бане и в гараже и не по одному

[^]
Hrumsa
1.02.2016 - 11:32
1

Ярила

Кто на верхних этажах живет, самоспасатели иметь не помешает.
Сейчас многие пожарные входы на балконах-лоджиях заделаны.

Если пожар в подъезде случится, то реально можно задохнуться пока по лестнице бежать будешь.

[^]
Feika
1.02.2016 - 11:33
0

Ярила

В котельной стоит углекислотный.

[^]
Zancho
1.02.2016 - 11:34
1

Ярила

Задумался над этим вопросом после одной темы на ЯП-е - когда сынок у чувака кресло поджег. Пока не придумал куда поставить: предполагаю 1 в подъезд (площадка закрывается), 1 - на балкон.
Вода - херня полная - когда пыхнет, маленькой струйки из-под крана будет недостаточно. За время беготни надышишься СО. Поэтому если не потушил сам за 2-3 минуты - то нах из квартиры...

[^]
Zental
1.02.2016 - 11:34
3

Ярила

Цитата (BM45 @ 1.02.2016 - 12:27)
Тема про огнетушители, в моем понимании-архиважная.
Жаль, многие высказавшиеся считают не так, надеются на "русский авось"(
У меня не большой опыт в этом деле, просто сгорел полностью дом на даче(( от чего сгорел так и осталось тайной, но у меня развилась настоящая паранойя...
Отстроив новый дом я закупил средства пожаротушения, что называется "по полной", но в критический момент, как мне кажется, основную роль могут сыграть САМОСРАБАТЫВАЮЩИЕ огнетушители, типа таких, как на картинке сейчас выпускают их много и в разных исполнениях и для гаражей и для эл.щитов и др.
Желаю себе и всем ЯПовцам никогда не убедиться в их эффективность)))

А вот еще какая штука есть:

[^]
vasiy2277
1.02.2016 - 11:35
0

Балагур

Тут уж выбирать нужно: или дети или огнетушитель.

[^]
MilleniumLaN
0

Весельчак

Держу один порошковый не очень большого объема, в машине тоже есть, регулярно проверяю и перезаправляю по необходимости. Т Т Т, еще не разу не пришлось пользоваться, и дай бог не придется. cool.gif

[^]
Captain777
0

Ярила

У меня есть! Купил лет 7 назад, заодно с тем когда новый покупал для авто.

[^]
Garik499
1.02.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 1.02.2016 - 11:22)
Цитата (Clavikk @ 1.02.2016 - 10:28)
Я в первый раз увидел огнетушитель в доме у хозяев, когда жил в Англии. Спросил зачем? Сказали, что требование страховоц компании.
Долго думал над этим... Теперь у меня дома стоят два автомобильных огнетушителя. Регулярно проверяю их и мать научил пользоваться...
А сосед купил в дом вот такой пожарный гидрант, после того как соседи сгорели...

Купить гидрат не значит что им можно потушить пожар, надо еще проверять дважды в год его работоспособность п. 55 ППР в РФ. и проводить перекатку рукава на другой шов.
Другими словами отдаст пипка 500 л воды в минуту?

55 пункт к частным домам никакого отношения не имеет

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.02.2016 - 11:38

[^]
Самурайко
1

Ярила

а у меня есть дома. Производство в г.Торжок. СтоИт в прихожей - туда доступ самый быстрый из любой комнаты. Напротив огнетушителя - домашний электрощиток. Я даже с женой и сыном провел занятия и учебную тревогу. Чтобы запомнили порядок действий: вырубаем электричество и хватаем огнетушитель, выдергиваем чеку и нажимаем рычаг. И как держать можно, а как лучше не надо.
Вот такой я параноик! biggrin.gif
я работаю в страховой компании и разбираюсь в заявленных ущербах, в том числе и пожарах. Насмотрелся всяких последствий, которых можно было бы избежать, если бы был огнетушитель и люди знали, что с ним делать.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 1.02.2016 - 11:45

[^]
Piko
0

Ярила

Цитата (Гыргыр @ 1.02.2016 - 06:24)

А у вас дома есть огнетушитель? cool.gif

Теперь есть... и под рукой.

А то без него было тяжко :( Руки обжег, брови.

Беда научит.

[^]
Самурайко
1.02.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Captain777 @ 1.02.2016 - 11:35)
У меня есть! Купил лет 7 назад, заодно с тем когда новый покупал для авто.

а его перезаправлять не пора? Или это только старых огнетушителей касалось, которые пеной херачили?

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Zental @ 1.02.2016 - 11:28)

В вашем случае лучше установить пожарную сигнализацию с вызовом на пульт.

Ога и Стрелец-мониторинг поключить lol.gif

[^]
Neblondinka
0

Ярила

у меня есть огнетушитель. Специально из машины притащила после того, как у сотрудницы вся квартира выгорела и они сами чуть всей семьей с ребенком не погибли-прыгали с балкона. Пусть лучше дома стоит. dont.gif

Добавлено в 11:38
Цитата (Самурайко @ 1.02.2016 - 11:36)
а у меня есть дома. Производство в г.Торжок. СтоИт в прихожей - туда доступ самый быстрый из любой комнаты. Напротив огнетушителя - домашний электрощиток. Я даже с женой и сыном провел занятия и учебную тревогу. Чтобы запомнили порядок действий: вырубаем электричество и хватаем огнетушитель, выдургиваем чеку и нажимаем рычаг. И как держать можно, а как лучше не надо.
Вот такой я параноик! biggrin.gif
я работаю в страховой компании и разбираюсь в заявленных ущербах, в том числе и пожарах. Насмотрелся всяких последствий, которых можно было бы избежать, если бы был огнетушитель и люди знали, что с ним делать.

ты-не параноик. Всё правильно сделал.

[^]
RAMZES7
1.02.2016 - 11:39
1

Шутник

Давно эту тему как-то поднимали - наличие частном доме огнетушителя.
Вот к кстати история предпринимателя - бывшего шведского пожарника, заработавшего нормальный капитал на этой теме:
"Эта история уже довольно старая. Впервые информация об этом проекте появилась в сети около семи лет назад. Но самое главное, что компания, которую основал пожарный Майкл Олссон (Michael Olsson) – пожарный из Швеции, успешно функционирует и по сей день. А ассортимент продукции немного расширился (к дизайнерским огнетушителям добавились другие тематичные товары – противопожарные накидки, датчики дыма и прочее). Поэтому мы просто не могли не поделиться с вами этой информацией. Возможно, она натолкнет вас на создание чего-то подобного в нашей стране.
Итак, все началось с выхода нашего героя на пенсию. Отдав работе много-много лет, пожарный Майкл Олссон, наконец, вышел на пенсию. И тут перед ним стал выбор – заниматься домашней рутиной, как это делают почти все пенсионеры или же сделать что-то полезное, выдающееся, интересное. Он остановил свой выбор на втором варианте. И решил заняться торговлей. Торговлей огнетушителями – тем самым продуктом, о котором он знал все, и даже больше. Продавать огнетушители он решил не крупным компаниям, магазинам или другим коммерческим учреждениям. Нет, решение было куда более интересным и сложным. Майкл решил продавать огнетушители обычным жителям города. Для бытовых нужд, так сказать. Вот только тут возникла вполне логичная проблема – мало кто из простых домовладельцев видел необходимость покупки огнетушителя. Оказывается, не только у нас, но и в Европе, держать дома огнетушитель – просто не принято.
Изучив потенциальных клиентов, наш герой пришел к простому выводу. Люди покупают множество ненужных вещей, которыми просто забиты их дома и квартиры. И не видят смысла в покупке такой полезной и даже спасительной вещи, как огнетушитель. Перед предпринимателем стала задача – нужно было как-то убедить потребителей, что огнетушитель в доме – весьма полезная вещь.
Майкл Олссон, в ходе своих изучений, пришел к выводу, что люди, чаще всего, руководствуются своими эстетическими предпочтениями, когда покупают ту или иную вещь. Именно по этой причине, вы чаще покупаем модели техники какой-то конкретной марки и т.п.
Естественно, когда мы видим обычный красный огнетушитель, ни о какой эстетике говорить не приходится. В интерьере такой объект будет выглядеть чужеродным (если это не лофт, конечно) и портить общую картинку. А значит, зачем он вообще нужен? И не важно, что в критической ситуации он может спасти владельцу дома или квартиры жизнь. Главное, что огнетушитель плохо выглядит. И точка.
Вот тут-то нашему герою и пришла гениальная мысль, которая и сделала его миллионером. Нужно было заняться не просто продажей обычных огнетушителей. Нужно было выпустить на рынок эстетически привлекательные, дизайнерские модели огнетушителей. Этим Майкл Олссон и занялся. Он основал компанию FireInvent, которая и наладила производство дизайнерских огнетушителей.
Блестящие – белые, стальные, черные огнетушители – выглядят очень презентабельно. Такой неплохо будет смотреться и в интерьере современной квартиры. Он не только не нарушит внешний вид комнаты, но и улучшит его. Естественно, все огнетушители фирмы FireInvent, как бы хорошо не выглядели, обладают всеми функциями простых «красных» огнетушителей. То есть, в случае необходимости, он помогут устранить небольшой пожар в доме или квартире.
Но не только внешний вид продукта позволил Майклу Олссену успешно продавать огнетушители рядовым гражданам. Помимо всего прочего, он использовал несколько способов продвижения, которые и подняли продажи до небывалых высот."

взял от сюда:http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-dizajnerskix-ognetushitelej/

Это сообщение отредактировал RAMZES7 - 1.02.2016 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37227
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх