Севастополь: о людях и зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
31.01.2016 - 21:20
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladimKa @ 31.01.2016 - 20:59)
Бля, тут хохлодесант высадился что ли?

Обсуждение проблем своей страны для Вас признаки хохлодесанта и пятой колонны? faceoff.gif

[^]
Forestt
31.01.2016 - 21:24
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (alextsp @ 31.01.2016 - 21:38)
О, да. Помню тоже кто-то расписывал командировку в Крым с жкх что-то связанное-типа тоже всё древнее и запущенное. Только ежедневные взрывы и прорывы в РФ конечно не смущают.
ЗЫ и не надо кивать что там у хохлов.

Так ты приедь сюда и посмотри!!! Пиздеть сидя на диване, дома со светом это одно. И другое пройти по улицам и увидеть своими глазами.

Город с населением больше 500 тысяч, похож на самое далекое захолустье в России. При этом народ реально работает, по разговорам понятно, что проблем много и работы мало. Но люди стараются. Сравниваю кстати с той же Анапой (в конце 2015 там побывал), так там люди на расслабоне, к работе относятся в основном на отъебись, а здесь приятно общаться. Если чего-то не понимают, переспрашивают - хотят понять.

[^]
lexys75
31.01.2016 - 21:28
6

Хохмач

Блять, как у вас мнение меняется. В феврале 2014 кричали КРЫМНАШ, сейчас нахуй он нужен. Один придурок сделал говноброс, все, крымчане охуевшие. Вам с Крыма пишут, что никто не ноет, все понимают ситуацию. Вы орете про цены на отдых. А вы в курсе, что курортным бизнесом занимаются от силы 10% населения? Да и много чего.
Никто у нас не ноет, прорвемся. Есть конечно и свидомые и либерасты, но в процентном отношении их намного меньше чем в России.

[^]
alextsp
31.01.2016 - 21:39
5

Ярила

Цитата (Forestt @ 31.01.2016 - 20:24)
Цитата (alextsp @ 31.01.2016 - 21:38)
О, да. Помню тоже кто-то расписывал командировку в Крым с жкх что-то связанное-типа тоже всё древнее и запущенное. Только ежедневные взрывы и прорывы в РФ конечно не смущают.
ЗЫ и не надо кивать что там у хохлов.

Так ты приедь сюда и посмотри!!! Пиздеть сидя на диване, дома со светом это одно. И другое пройти по улицам и увидеть своими глазами.

Город с населением больше 500 тысяч, похож на самое далекое захолустье в России. При этом народ реально работает, по разговорам понятно, что проблем много и работы мало. Но люди стараются. Сравниваю кстати с той же Анапой (в конце 2015 там побывал), так там люди на расслабоне, к работе относятся в основном на отъебись, а здесь приятно общаться. Если чего-то не понимают, переспрашивают - хотят понять.

Ну из Луганска и ехать никуда не надо, чтоб это представить.

Меня больше интересует, что за профессия при Украине с зарплатой в 1000-1500$ и почему это не получается при РФ?

Это сообщение отредактировал alextsp - 31.01.2016 - 21:41

[^]
Supervisor
31.01.2016 - 21:40
1

Ярила

Тему можно переименовать в "Россия: о людях и зарплатах". Ладно бы в Крыму зарплаты были в 10 раз ниже чем в остальной России, так нет же.
А вообще, заебали эти зарплаты в 6-10 тысяч и третьи работы. Тупо обидно, что люди должны извиваться чтобы достойно жить.

[^]
квазимода3
31.01.2016 - 21:43
7

Ярила

Цитата (lexys75 @ 31.01.2016 - 22:28)
Блять, как у вас мнение меняется. В феврале 2014 кричали КРЫМНАШ, сейчас нахуй он нужен. Один придурок сделал говноброс, все, крымчане охуевшие. Вам с Крыма пишут, что никто не ноет, все понимают ситуацию. Вы орете про цены на отдых. А вы в курсе, что курортным бизнесом занимаются от силы 10% населения? Да и много чего.
Никто у нас не ноет, прорвемся. Есть конечно и свидомые и либерасты, но в процентном отношении их намного меньше чем в России.

да это грамотная и целенаправленная инфовойна идет...и делается это что бы посеять зерно раздора между Россией и Крымом...ты посмотри как пишут, вот, я раньше ездил в Крым, там было дешево, хоть и сервис отстой, покупал, условно говоря, шаурму за 10 рублей, а теперь не поеду, потому что сервиса нет и шаурма по 15 руб. стала, хотя раньше даже убогий сервис не смущал...

рядовой крымчанин, который не следит что происходит в интернете, читает и думает, блин, а может и вправду мы стали обузой, непосильной ношей для России, и люди из-за нас стали жить хуже, и уже у человека закрадывается сомнения, угу...информация отложилась...он же не будет разбираться что это идет целенаправленный вброс...

дальше,человек с материка читает и думает, вот суки крымчане, ваще охуели, мы им помогаем, пытаемся наладить работу и прочее, а они там ноют, цены ломят...человек тоже вброс схавал...

пытаются вдолбить что при Украине были одни ништяки , а в России непроглядная тьма...игра сознанием и мыслями людей сильное оружие...

[^]
AndySP
31.01.2016 - 21:50
4

Ярила

Цитата (квазимода3 @ 31.01.2016 - 21:43)
Цитата (lexys75 @ 31.01.2016 - 22:28)

да это грамотная и целенаправленная инфовойна идет...и делается это что бы посеять зерно раздора между Россией и Крымом...ты посмотри как пишут, вот, я раньше ездил в Крым, там было дешево, хоть и сервис отстой, покупал, условно говоря, шаурму за 10 рублей, а теперь не поеду, потому что сервиса нет и шаурма по 15 руб. стала, хотя раньше даже убогий сервис не смущал...

Сервис смущал, но дешевизна позволяла закрывать на сервис глаза!
Да и денег тогда у меня не густо было - вот в Крым и ездил.

[^]
Forestt
31.01.2016 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (alextsp @ 31.01.2016 - 22:39)
Ну из Луганска и ехать никуда не надо, чтоб это представить.

Меня больше интересует, что за профессия при Украине с зарплатой в 1000-1500$ и почему это не получается при РФ?

Ну и как, хорошо жить в домах, которые краску видели еще при СССР? И асфальт на дороге после перестройки закончился???

О каких зарплатах идет речь?

[^]
XaXoL
31.01.2016 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (uvolokbobra @ 31.01.2016 - 12:29)
Потому что в Севастополе губернатор и зак.собрание воюют друг с другом, а на народ болт положили. Борьба амбиций и влияния.

А я думал что столица Крыма - это Симферополь blink.gif

[^]
zema2004
31.01.2016 - 21:58
7

Весельчак

Я работал в "Крымтелекоме" за 10 тыс. рублей инженером, с кучей обязанностей, дебильным руководством и прочим. Да, на фоне зарплат бюджетников ( менты, пожарные, учителя, которые по 20-30 тыс. зарабатывали в среднем) я казался нищебродом. Но! мне вполне хватало денег для "прожить", если не бухать взахлеб, то и на хлеб и на масло вполне хватает, еще и на небольшое развитие остается. Обидно одно, в то время, когда ты сознательно готов потерпеть, готов подождать развития и модернизации, которые принесут прибыль Крыму, а соответственно и населению, "хлеборезки" у бюджетного корыта гребут, как в последний раз. Если местное ворье только-только научилось правилам российского распила бюджетных средств, то материковая "знать" гребет не стесняясь. К власти все больше и больше приходит "мутных" челов с 90-х( Видимо Аксенов своих знакомых из прошлого протягивает).
Так что крымчанам грех жаловаться живут не хуже, чем при Януковиче, и получше, чем при Порохе могли бы... И хватит всем ныть и крымчанам и "материковым", хватит сраться и клеймить друг друга, кто умеет работать с голоду не помрет, надо потерпеть и я думаю, скоро все будет хорошо.

[^]
Forestt
31.01.2016 - 22:02
2

Весельчак

Цитата (XaXoL @ 31.01.2016 - 22:57)
Цитата (uvolokbobra @ 31.01.2016 - 12:29)
Потому что в Севастополе губернатор и зак.собрание воюют друг с другом, а на народ болт положили. Борьба амбиций и влияния.

А я думал что столица Крыма - это Симферополь blink.gif

Севастополь - это город федерального значения!

Поддержу крымчан, на местную власть обида растет(из разговоров понял). Учатся помаленьку жить по российски, т.е. бюджет пилить.

[^]
XaXoL
31.01.2016 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 31.01.2016 - 19:11)
Цитата (Phanya @ 31.01.2016 - 18:56)
Пиздец. А до всей этой котовасии лучше было?

8-12 тысяч гривен, что было эквивалентно 1000-1500 баксов.
Вот и смотри, лучше было или хуже.

Да харош пиздеть, средняя...

Такая ЗП была в лучшем случае у 10% населения, а то и того меньше.

[^]
байкер
31.01.2016 - 22:28
4

инструктор-х уюктор

Цитата (XaXoL @ 31.01.2016 - 22:09)
Цитата (Андреище @ 31.01.2016 - 19:11)

Да харош пиздеть, средняя...

Такая ЗП была в лучшем случае у 10% населения, а то и того меньше.

Средняя была 3000 грв.

[^]
lexys75
31.01.2016 - 22:55
4

Хохмач

Цитата (байкер @ 31.01.2016 - 22:28)
Средняя была 3000 грв.

3000 грн, это хорошая, выше среднего. Хотя в Симферополе может так и было, а в наших Саках средняя 1500-2000 грн.

[^]
mtiger
31.01.2016 - 23:20
0

Ярила

Интересно, ежели кто из россиян пожелает уехать на полуостров, как там будет с жильем-работой-зарплатой?

[^]
ЛевДенис
31.01.2016 - 23:31
0

статус вернулся

Ольгинские дочки офицеров за_бывают по полной.
Дебилы, что вы детям своим расскажете?
А внукам?
Разжигал крымско-российскую вражду?
подливал в огонь русско-украинской войны?

А по теме - да, крымчане всю свою сознательную жизнь стремились домой, в Россию! Чисто по немеркантильным идеологическим соображениям!
Хотели прям-вот пить из лужи, лишь бы в российской дыре.

Именно поэтому при украинской вольнице в Крыму не произошло ни одного пророссийского митинга, правда ведь?

[^]
AJIENA
31.01.2016 - 23:54
2

Ярила

Цитата (MrVit @ 31.01.2016 - 19:01)

пиво было по 4 гривны rulez.gif

не стОит... 7-9 - в баре на выселках, до 15 - на набережной...

Добавлено в 00:01
Цитата (alextsp @ 31.01.2016 - 21:39)

много было работы у айтишников, связанных с европой и америкой, после санкций,если не прописались на материке, работа накрылась медным тазом. эта работа оплачивалась относительно высоко, люди получали высокие уровни сертификации, но ! - они так называемые "национальные", в пределах укропии и теперь в России просто бумажки для украшения туалетов.
и придет этот человек в российскую компанию и что, кому он нужен с непризнаваемым сертификатом? или вы серьезно полагаете, что большинство этих, как они там, собеседование перед приемом на работу ведут? - возьмут у него документы и признают право на требование подобного уровня зарплаты?

Добавлено в 00:02
Цитата (ЛевДенис @ 31.01.2016 - 23:31)
...
Именно поэтому при украинской вольнице в Крыму не произошло ни одного пророссийского митинга, правда ведь?

не зная истории вопроса, не позорились бы...

[^]
Torvaldson
1.02.2016 - 01:02
0

Приколист

Цитата (mtiger @ 31.01.2016 - 23:20)
Интересно, ежели кто из россиян пожелает уехать на полуостров, как там будет с жильем-работой-зарплатой?

Уехал, как уже говорил выше в мае 2014. Из Москвы. В Севастополь.
ЗП в зависимости от месяца от 18 до 35 килорублей. Розничная производственная оптика.
Съём жилья: 15к за двушку в приятном старом районе.
Сейчас мадам в декрете. Работаю один. Тяжеловато, конечно. Когда работали вдвоём, вполне нормально было....

[^]
клокки
1.02.2016 - 06:19
1

Приколист

Цитата (Берг1971 @ 31.01.2016 - 20:25)
Цитата
Добавьте стотысячную «армию» пенсионеров…

Пардон, а пенсионеры разве свою пенсию не заработали? Годами труда и честной выплатой налогов? blink.gif
Вот мне интересно, какой гад шпалы кидает? В глаза бы глянуть.

есть моментик
они пенсию зарабатывали на Украине, а получают в России

Добавлено в 06:33
Цитата (AJIENA @ 1.02.2016 - 00:22)
Цитата (Igor32 @ 31.01.2016 - 16:09)
...За двушку только комуналка сжирает 3 тысячи.

у меня за двушку общей S 44 квадрата на троих без льгот со всеми, кроме как на тепло, счётчиками в декабре было менее 1700, - не знаю, может, привыкли экономить. Ну, еще плюс если интернет - 700, телефоны - только мой - 500 и городской около 200-400. Тогда да, в районе трех тысяч.

да яп вашу мать
в коммунизме живете
у меня только отопление 5880 за январь
а еще коммуналка 2800
да полтораха за электричество и вода под штуку

[^]
Андреище
1.02.2016 - 07:17
2

Ярила

Цитата
Цитата

А что за сфера деятельности? Зарплата очень и очень при Украине, непонятно с чего этого нет при РФ?

Отопление, водопровод, канашка, сантехника. Монтажил в основном на крупной стройке (несколько пятиэтажек), подшабашивал на других.

Раньше строилось много в городе, сейчас крупную стройку хуй нарисуешь.
Раньше расценки на работу были таковы, что за месяц вышеописанные суммы вполне получались (ну редко было меньше штуки, если работать, а не пиво пить)
Сейчас, чтобы столько заработать, нужно пахать в три раза больше. Собственно, это уже физически нереально.

И при таком заработке были старые цены. А щас что? Пиздец, других слов нет.

Это сообщение отредактировал Андреище - 1.02.2016 - 07:20

[^]
Forestt
1.02.2016 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (Андреище @ 1.02.2016 - 08:17)
Отопление, водопровод, канашка, сантехника. Монтажил в основном на крупной стройке (несколько пятиэтажек), подшабашивал на других.

Раньше расценки на работу были таковы, что за месяц вышеописанные суммы вполне получались (ну редко было меньше штуки, если работать, а не пиво пить)
Сейчас, чтобы столько заработать, нужно пахать в три раза больше. Собственно, это уже физически нереально.

Да, сейчас точно ничего не строится cool.gif Фото ниже там 5 кранов (фоткал на чашку кофе), это что с балкона гостницы увидел!!!
И по городу строек не 2, не 3... вчера, только объезжал город и видел несколько. В Камышах стройки видел

Ух уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники...

Это сообщение отредактировал Forestt - 1.02.2016 - 10:42

Севастополь: о людях и зарплатах

[^]
Sidorini
1.02.2016 - 10:52
0

Балагур

Хочу переехать в Севастопль. Ну просто как мечта..
Был там один раз ( ещо под гнетом Украины) , сильно понравилось. Конечно разруха кругом... Но понравился......вот этот витающий в воздухе Русский Дух. Вот там, в Севастополе, всё им пропитано. Просто идешь по улице - и это всё родное.

Мой отец прибыл в Севастопль на второй день после освобождения. Шли они, салаги, в колону по двое, потому что в четыре пройти было нельзя, всё разрушено ..

Там русский Дух! Там Русью пахнет...(ц)

[^]
Андреище
1.02.2016 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Forestt @ 1.02.2016 - 10:41)

Да, сейчас точно ничего не строится cool.gif Фото ниже там 5 кранов (фоткал на чашку кофе), это что с балкона гостницы увидел!!!
И по городу строек не 2, не 3... вчера, только объезжал город и видел несколько. В Камышах стройки видел

Не говорю, что их совсем нет. Их стало в разы меньше.

На хлебные места с нормальными ценниками хрен попадешь.
Одному звоню - у меня уже вся своя бригада, нам никто не нужен.
Другому звоню - я подумаю, будет работа мы вам перезвоним, хрен кто перезванивает.
Третьему звоню - у нас оклад двадцатка. Какой к монахам оклад у сантехников, которых, как волков, ноги (ну и руки) кормят? Это у ЖЭКовского сантехника, который стакан охраняет, может быть оклад.
Четвертому звоню - нам нужна целая бригада, отдельно сейчас взять не можем, подумаем. Ну и думают до сих пор.

А на халтуру, где чтобы сделать тридцатку в месяц, нужно работать круглосуточно без выходных, идти не вижу смысла. Иначе жить когда?

А ещё отличительная черта работодателей города - тотальный обман. Не знаю, может это везде так и это нормально?
Примеры:

Требуются рабочие на производство камня, зп от 20. Приезжаю - нужны подсобники за пятнашку 6 дней в неделю. Заебись, с Камышей на Корабелку съездил, чтобы это услышать.

Требуется кладовщик, та же двадцатка - стой на перекрёстке и ори "Окна, двери!" вообще непонятно за какую оплату.

Ну и популярное нынче: я бизнесмен, мне нужен помощник и бла бла бла. По факту - купи у меня чумодан говна и приведи ещё десяток тех, кто купит по такому же чумодану.

P.S. на ту стройку, что на фото, попасть тоже не получилось
Мда... бомбануло у меня, пойду покурю, что ли.

Это сообщение отредактировал Андреище - 1.02.2016 - 12:19

[^]
Forestt
1.02.2016 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (Андреище @ 1.02.2016 - 12:35)
Цитата (Forestt @ 1.02.2016 - 10:41)

Не говорю, что их совсем нет. Их стало в разы меньше.

На хлебные места с нормальными ценниками хрен попадешь.
Одному звоню - у меня уже вся своя бригада, нам никто не нужен.
Другому звоню - я подумаю, будет работа мы вам перезвоним, хрен кто перезванивает.
Третьему звоню - у нас оклад двадцатка. Какой к монахам оклад у сантехников, которых, как волков, ноги (ну и руки) кормят? Это у ЖЭКовского сантехника, который стакан охраняет, может быть оклад.
Четвертому звоню - нам нужна целая бригада, отдельно сейчас взять не можем, подумаем. Ну и думают до сих пор.

А на халтуру, где чтобы сделать тридцатку в месяц, нужно работать круглосуточно без выходных, идти не вижу смысла. Иначе жить когда?

А ещё отличительная черта работодателей города - тотальный обман. Не знаю, может это везде так и это нормально?
Примеры:

Требуются рабочие на производство камня, зп от 20. Приезжаю - нужны подсобники за пятнашку 6 дней в неделю. Заебись, с Камышей на Корабелку съездил, чтобы это услышать.

Требуется кладовщик, та же двадцатка - стой на перекрёстке и ори "Окна, двери!" вообще непонятно за какую оплату.

Ну и популярное нынче: я бизнесмен, мне нужен помощник и бла бла бла. По факту - купи у меня чумодан говна и приведи ещё десяток тех, кто купит по такому же чумодану.

P.S. на ту стройку, что на фото, попасть тоже не получилось
Мда... бомбануло у меня, пойду покурю, что ли.

На хлебные места везде хрен попадешь, что не так?
Я может в google хочу, но туда не попасть. Приходится работать, на московскую компанию, проживая на северо-западе (не Москвы).

Еще раз повторю, строек видел много, не знаю сколько при этом в Севастополе сантехников.

От людей слышал с нормально или хорошо оплачиваемой работой сложно. Но и российский бизнес к вам по сути еще не пришел, куча местных сеточек, Ипшников. Чтобы говорить пришли российские монстры и все похерили.

Севастопольцы, если есть, подскажите свое мнение.
Я такого о чем говорит Андреище не слышал от людей.

Правда при Украине жилось проще/лучше?

Было выше написано кем-то про IT индустрию, что не сладко.
Только разговаривал с коллегой из Симферополя. У него, как он сказал, куча знакомых перебралась в Киев. Не хотели терять контракты и европейцами, поэтому перебрались. Ну как говорится флаг в руки, никто же не держал.

Коллега никуда не поехал, может компетенция не та или еще что-то. Сейчас работает так же на московскую компанию.

[^]
Андреище
1.02.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата
Правда при Украине жилось проще/лучше?

Да я ж не говорю, что всем жилось проще и лучше. Дешевле просто в целом было жить.
Мне да, лучше жилось, многим хуже было. Мой пример субъективен, у всех по разному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15874
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх