Севастополь: о людях и зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashdeath
1.02.2016 - 13:00
0
Статус: Offline

Левый носок Шрёдингера

Цитата (zyxel1011 @ 31.01.2016 - 13:24)
затянем пояса... начнем с себя... потерпим... а в Америке негров стреляют. Проблемы в России не из-за того, что народ плохой, а потому что у руля страны дебилы криворукие

Всё правильно сказал, братишка!

Это сообщение отредактировал flashdeath - 1.02.2016 - 13:01

Севастополь: о людях и зарплатах

[^]
backbone
1.02.2016 - 13:02
0

Шутник

С IT точно стало хуже.

Это сообщение отредактировал backbone - 1.02.2016 - 13:02

[^]
Forestt
1.02.2016 - 13:10
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Андреище @ 1.02.2016 - 13:48)
Цитата
Правда при Украине жилось проще/лучше?

Да я ж не говорю, что всем жилось проще и лучше. Дешевле просто в целом было жить.
Мне да, лучше жилось, многим хуже было. Мой пример субъективен, у всех по разному.

Дешевле, никто не спорит! Но и заработки были меньше...
У меня тетка из Хмельницкого на 3 месяца ездила в Польшу на сбор урожая в 15 году. Заработала 500$, довольная счастливая рассчиталась с кредитами, раздала долги.
До майдана работала на рынке, продавала белорусскую продукцию. Сейчас работы нет, точку закрыли, так как у народа тупо нет денег на то чтобы покупать белорусские товары.
Вот и весть сказ, просто работать нужно, сейчас всем тяжело. А здесь у Вас, видно желание людей трудится. Это дорогого стоит.

Добавлено в 13:12
backbone, насколько я понял, местного IT рынка вообще нет. Работали на загранку, кто мешает сейчас так же работать? Но через Россию.

[^]
backbone
1.02.2016 - 13:41
3

Шутник

Forestt, по факту рынок и раньше был не сильно большой. После перехода отсюда ушло несколько крупных компаний(как минимум по меркам Крыма). Лично я и сейчас на загранку работаю(тут есть своя доля везения и стечение обстоятельств). И если я пока неудобств критически не чувствую, то тот, кто фрилансил(к примеру) мог работать по рейту 25-60$ в час, сейчас тут работать не может. Отсюда через Россию и грубо говоря отдавать половину? Сомневаюсь, что найдутся такие дураки. По этому и следствие: от того что, компании ушли, фриланс недоступен -> немало людей уехало.

И это всё без учета ЗП/расходы в сравнении с другими местами.

Это сообщение отредактировал backbone - 1.02.2016 - 13:43

[^]
Forestt
1.02.2016 - 14:19
0

Весельчак

backbone я не понял одного, за что платить 50%?
Можно де зарегистрировать ИП в Кранодаре, или ООО, неважно любое юр. лицо и спокойно работать.

[^]
Silvik
1.02.2016 - 14:58
-1

Юморист

Цитата (bydto @ 31.01.2016 - 12:51)
Цитата (zyxel1011 @ 31.01.2016 - 12:24)
затянем пояса... начнем с себя... потерпим... а в Америке негров стреляют. Проблемы в России не из-за того, что народ плохой, а потому что у руля страны дебилы криворукие

большая часть рулевых Крыма осталась от прежней , хохлятской власти - это и обидно . brake.gif

Прикинь, там не только власть осталась прежняя но и народ ...

[^]
backbone
1.02.2016 - 15:03
0

Шутник

Forestt, на счёт 50% это образно говоря если на какую то фирму работать фрилансеру. На биржах нужен скан паспорта(или каким то образом убедить, что ты сейчас не живешь в Крыму). По этому, ИП или ООО в другом месте максимум поможет с получением денег. Может и есть какой-то выход для фрилансера, но я его не знаю.

Это сообщение отредактировал backbone - 1.02.2016 - 15:04

[^]
Igor32
1.02.2016 - 17:22
9

Ярила

Цитата (Forestt @ 1.02.2016 - 12:45)
Севастопольцы, если есть, подскажите свое мнение.
Я такого о чем говорит Андреище не слышал от людей.

Правда при Украине жилось проще/лучше?

Было выше написано кем-то про IT индустрию, что не сладко.
Только разговаривал с коллегой из Симферополя. У него, как он сказал, куча знакомых перебралась в Киев. Не хотели терять контракты и европейцами, поэтому перебрались. Ну как говорится флаг в руки, никто же не держал.

Коллега никуда не поехал, может компетенция не та или еще что-то. Сейчас работает так же на московскую компанию.

Я жил лучше при Украине. Лучше и проще. Второй год дома ремонт закончить не могу, всё встало. Денег отложить не получается. При Украине удавалось откладывать в заначку, теперь хуй. Комуналка, жрачка.
Деликатесы не покупаем, хотели ребенка родить но в связи с событиями решили подождать к чему всё приведёт, теперь наверное уже и не будет.
Был небольшой сторонний заработок (IT), наебнулся из-за санкций. Был небольшой свой бизнес, наебнулся.
С радостью бы отсюда уехал, но ехать не к кому и нет возможности, пока. Пожилых людей с места сорвать невозможно, а своей жилплощади у нас нет.
Корефан занимался пластиковыми окнами. Бизнес умирает. Продаёт всё и уезжает. Хотел продать машину так как номера 92, но решили в марте с ним съездить восстановить укр. документы чтобы мог выехать со своей машиной.
Таких разбитых судеб вокруг да около полным полно. Есть конечно те кто устроились нормально но о таких мне известно в меньшинстве.
Стоит подчеркнуть, патриотические крики не имеют отношения к благосостоянию. В соседнем доме живут алкаши, ну так они за путина. А то что живут в дерьме, в нищите, бухают не водяру как раньше а боярышник ебучий их не парит.
Конечно мало кто мне здесь поверит, шпал накидают, я ведь не телевизор.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 1.02.2016 - 17:26

[^]
Forestt
1.02.2016 - 17:55
3

Весельчак

Igor32, удачи на Украине, одно могу сказать...

И еще хочу сказать, что при Украине откладывали когда Янукович руководил и с Россией худо-бедно шел бизнес. Как сейчас на Украине дела могу узнать только от родственников.

И что-то позитива от них не слышно.

Это сообщение отредактировал Forestt - 1.02.2016 - 18:02

[^]
Андреище
1.02.2016 - 18:15
2

Ярила

Цитата
Деликатесы не покупаем, хотели ребенка родить но в связи с событиями решили подождать к чему всё приведёт, теперь наверное уже и не будет.

А мы таки в марте ребёнка родим. В итоге учитывая, что мой доход, которого пока ещё даже нет - единственный в нашей семье, понемногу становится страшно.

[^]
lexys75
1.02.2016 - 18:19
-1

Хохмач

Igor32, ты это, сильно то не заливай. Деликатесов он не покупает, не может.
Лично я стал получше жить, не шиковать, конечно, но намного лучше. Работа та же, только фирма уже крымская. В баксах столько же примерно получаю. Общаюсь с украинскими коллегами, у них жопа, з/п такие же как и при яныке, а цены выросли. У нас тоже выросли, но и зарплаты на месте не стоят, в разы больше получаю. И откладывать получается, и покупки крупные делаю, и от деликатесов не отказываемся. Трачу намного больше, жена правда помогает, так бы еще больше откладывал. biggrin.gif
Только с детьми пока не получается sad.gif
И это, с детьми не затягивайте, мой вам совет rolleyes.gif

[^]
jump731
1.02.2016 - 18:34
2

Ярила

vs3455
Ты попизди про предательство Родины,гондольер одесский! :)

С 1954 года прошло 5 циклов по 12 лет, Крым вернулся домой, во,мля завернул,нумеролог я херов lol.gif

[^]
Asbestobeton
3.02.2016 - 09:47
0

Юморист

Цитата (Dmytryg @ 31.01.2016 - 11:20)
Цитата (Берг1971 @ 31.01.2016 - 11:25)
Цитата
Добавьте стотысячную «армию» пенсионеров…

Пардон, а пенсионеры разве свою пенсию не заработали? Годами труда и честной выплатой налогов? blink.gif
Вот мне интересно, какой гад шпалы кидает? В глаза бы глянуть.

как это не странно, но все пенсионеры постсоветского пространства, в том числе и граждане работающие сейчас, на пенсию НЕ зарабатывают. ибо у нас всех пенсионная система по так называемую принципу "обмен между поколениями". т.е. те кто работают сейчас обеспечивают пенсионеров сегодня. и потом, когда работающие выйдут на пенсию, то их будут содержать уже работающие на тот момент.
во многих развитых странах, помимо указанной есть еще и накопительная (почти как депозит). вот на ней гражданин действительно зарабатывает СВОЮ пенсию. сколько отложил - столько потом и с процентами получает.

по тексту изложенному ТС. люди привыкают к хорошему, в том числе и что выплаты происходят без задержек. такие нытики из года в год: были, есть и будут.

Такая банальная вещь,а вот %70 людей этого не знают. Всегда поражаюсь неграмотности в комментах. Ну елы палы,люди! Вы и вправду думаете что ты работал и наработал? Ну как так то не знать про солидарные пенсии! Не сарказм.

Это сообщение отредактировал Asbestobeton - 3.02.2016 - 09:48

[^]
Polzovatel68
5.02.2016 - 23:44
0

Балагур

Цитата (Igor32 @ 1.02.2016 - 17:22)
Я жил лучше при Украине. Лучше и проще. Второй год дома ремонт закончить не могу, всё встало. Денег отложить не получается. При Украине удавалось откладывать в заначку, теперь хуй. Комуналка, жрачка.
Был небольшой сторонний заработок (IT), наебнулся из-за санкций. Был небольшой свой бизнес, наебнулся.
С радостью бы отсюда уехал, но ехать не к кому и нет возможности, пока. Пожилых людей с места сорвать невозможно, а своей жилплощади у нас нет.
Корефан занимался пластиковыми окнами. Бизнес умирает. Продаёт всё и уезжает. Хотел продать машину так как номера 92, но решили в марте с ним съездить восстановить укр. документы чтобы мог выехать со своей машиной.
Таких разбитых судеб вокруг да около полным полно. Есть конечно те кто устроились нормально но о таких мне известно в меньшинстве.
Стоит подчеркнуть, патриотические крики не имеют отношения к благосостоянию. В соседнем доме живут алкаши, ну так они за путина. А то что живут в дерьме, в нищите, бухают не водяру как раньше а боярышник ебучий их не парит.
Конечно мало кто мне здесь поверит, шпал накидают, я ведь не телевизор.

Чего ж не поверить? Поверю, всяко бывает.
А я стал жить лучше. На нашем предприятии оклады повысили капитально. Платят как по часам: 16-17-го - аванс, 4-5-го - зарплата.
Есть у нас в коллективе военные пенсионеры, они вообще в шоколаде - и зарплата, и пенсия, причем очень приличная.
У меня еще небольшой бизнес недавно появился - везу через ТК кое-что оптом из Москвы, фасую по кг и толкаю не дорого - уходит влёт! Не дурь, конечно, а совсем наоборот. Сначала было 2 конкурента в городе. dont.gif
А сидеть и нудеть: раньше небо было голубей, трава зеленей, солнце выше...
Оставьте это старикам, им хочется молодость вспомнить. А вам надо оторвать от дивана полужопия и найти хорошую работу, глядишь - и с зарплатой вопрос решится.
И все же за Россию народ в большинстве голосовал не за зарплаты и пенсии, думаю, а за Родину. Не смогла Украина стать ею, да и не пыталась. Вспомним. Тут и танцы с бубном по статусу русского языка, и киевские назначенцы во власти, и "искривления" истории, и угрозы выгнать ЧФ из Севастополя. И даже это многие терпели! Плевались, но терпели же. А тут эти майдауны, националисты, наркоманы и селюки! Кто кричал "москаляку на гиляку", "кто не скаче..."? Кто нацистов и прихвостней фашистских возвел в ранг героев страны? Решили, что им можно говорить за весь народ, захотели в Европу? Ну, и нехай, пусть пистуют! А нам в другую сторону. Нам в Европы не надо, нам бы с Рассеюшкой вместе быть. А соседям нашим надо толерантнее стать, чай в Европу идут. disgust.gif

[^]
Vittarrius
7.02.2016 - 11:31
0

Шутник

Цитата (Victuar @ 31.01.2016 - 15:17)
Цитата (Амариллис @ 31.01.2016 - 13:09)
31 января, какая, нафиг, зарплата за январь, если месяц еще не закрыт? Опять вбросы?

Там же сначала написано - аванса. Аванс вроде же в январе должны дать? dont.gif

Здорово, вам авансы еще дают......

[^]
BigVova
24.09.2020 - 23:13
0

Приколист

Цитата (lexys75 @ 31.01.2016 - 22:55)
Цитата (байкер @ 31.01.2016 - 22:28)
Средняя была 3000 грв.

3000 грн, это хорошая, выше среднего. Хотя в Симферополе может так и было, а в наших Саках средняя 1500-2000 грн.

Это 200-250 доларов в те времена.
А сейчас какая средняя в ваших Саках?

Это сообщение отредактировал BigVova - 24.09.2020 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15873
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх