Гендерная война или о двойных стандартах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stohuev
25.01.2016 - 10:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andysh888 @ 24.01.2016 - 23:51)
Надо было минет предлагать с мотивацией "ну ты ж женщина" :)
Шансы получить, имхо, были выше, чем мытьё посуды :)

не предлагать, а требовать! автор мужик dont.gif

[^]
holesterin
25.01.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (motya @ 25.01.2016 - 07:22)
Цитата (InGrib @ 24.01.2016 - 23:45)
И тут эта дамочка заявляет:
"А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"
В ответ  предложил ей пришить мне вешалку и помыть грязную посуду, пока буду менять аккумулятор

ох уж эти влажные брутальные фантазии обслуживающего персонала shum_lol.gif

ЗЫ: не очень поняла, при чем тут феминистки. Феминистка как раз сама бы усралась, но поставила, лишь бы мужика не просить. Но комментаторам как в луже - главное пернуть, да? lol.gif

Ахах, плюсанул за логику)))) И про влажные фантазии тоже чистая правда))) Даже у меня бывают, только я их в интернет не высираю. Вот иногда злишься на какого-то клиента, но дело надо делать. Подумаешь что-то такое, мечтанешь, как ты ему высказал что-то, успокоишься и дальше за работу))) А за хамство клиенту лично повара уволил. Повару были высказаны претензии, на мой взгляд справедливые, однако вместо того чтобы извиниться и спустить все на тормозах баба полезла в залупу и стала ругаться с клиентом. Дальше претензии были высказаны уже мне и я уже реально извинялся за всю ситуацию. Но я хозяин, а наемники (не все, но некоторые) часто думают что главным быть очень просто, типа в шезлонге с коктейлем лежишь, пока они бедные впахивают и тебе бабло приносят... Итог истории: повар поехала обратно в Белоруссию, поскольку мне такие сотрудники не нужны. История времен курса доллара за 30, зарплата полторы тысячи рублей в день была + проживание (в курортном городе все происходило) и питание.

Это сообщение отредактировал holesterin - 25.01.2016 - 10:24

[^]
nerussk
25.01.2016 - 10:26
1

Ярила

Тихыйсап
Цитата
продавец уволен - продавец идёт искать работу...

Ох вы и шустрые,"работодатели",насколько мне известно продавца в автомагазин не так просто найти,строите из себя капиталистов,в макдаке работаете?(или хозяин макдака) cool.gif

[^]
Айтишник
25.01.2016 - 10:26
3

Хохмач

ЯП,поменял,но на одном условии!Старый АКК заберу себе.Его можно сдать за 500 руб,да еще есть шанс что можно его восстановить

[^]
Belor
25.01.2016 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (retrostyle @ 25.01.2016 - 10:04)
Тема - полная фигня.

Если магазин аккумуляторов (или запчастей) свой - вполне можно было поставить клиенту аккумулятор, не важно, блондинка он (клиент) или здоровый бородатый мужик. Бонус - довольный покупатель + сарафанное радио "какой хороший магазин"

Если наемный работник - то:
- если услуга "поставить аккумулятор" есть и покупатель ее заказывает - обязан выполнить
- если услуги нет - категорически НЕЛЬЗЯ услугу выполнять (потом будешь крайним у всех - и у покупателя, и у работодателя).

Все. И обсуждать больше нечего.

Тогда логично предположить что во всех овощных магазинах я вправе просить мне приготовить ужин из тех овощей что я купил. Ну конечно если нет объявления что продаваны не обязаны мне готовить.

[^]
Imbaa
25.01.2016 - 10:32
2

Ярила

Да, мужик с юморком. А может. просто часто такие "покупатели" попадаются. Ну понятно, ТП и есть ТП, но можно же и оказать услугу - за бабло, если руководство магазина не против, она же не за бесплатным супом для бездомных пришла, а в магазин.

[^]
Urayka
25.01.2016 - 10:33
0

Шутник

А почему тогда сильная половина не пришивает свои вешалки и не моет посуду и тд и тп? У всех один ответ - не мужское это дело. dont.gif Если уж беретесь за правое дело равноправное, если хватает силы обсуждать каждый женский шаг или слово, как бабы базарные, то уж докажите на деле равные права

[^]
TheStar
25.01.2016 - 10:36
8

Приколист

Смотря как попросить о доп.услуге wub.gif . Покупала я как-то хреновину тяжеленную (не помню, как называется, но - записано в спец.книжечке, да). Хороший дядька-менеджер, не первый раз мне помогает найти нужное в каталоге.
Всегда стараюсь наладить хорошие отношения со всеми, к чему хамить, жизнь и так, бывает, нелегкая штука. Сам вызвался отнести мне эту штуковину в машину. Очень любезно. Видит, что девушка одна всё время по автомагазину шарица..К кому я пойду в следующий раз покупать? Аха)) к нему же...без всяких минетов и прочих скабрезностей...
Просто добрее надо быть...

[^]
Яль
25.01.2016 - 10:37
3

Хохмач

Цитата (evil48 @ 25.01.2016 - 10:20)
Цитата (Яль @ 24.01.2016 - 23:53)
Может я чего-то не понимаю... А что стоило поменять девушке аккумулятор?
Не, серьезно?
Это ниже твоего достоинства, ТС? Это ущемило бы твои мужские права?

ЯП поменял.

это бизнес !!! а каждому давать -можно бизенс проебать ..

а помогать в бизнесе это сугубо личное !!

Я бы согласился с Вами, если бы автор так и написал, мол, у нас такой услуги не предусмотрено, а наглые клиенты требуют от меня проебать свой бизнес ради их мимолетных капризов.

Речь же о другом шла.

Во-первых, он отказался помогать, потому что "у вас же с мужиками равные права". Не потому, что трудно, нет времени, нет навыков, нельзя по уставу... Просто, потому что его попросили помочь, как мужчину. И он углядел в этом попытку манипулирования собой и своим бесценным статусом борца с феминизмом.

Во-вторых, я не говорил, что кто-то кому-то обязан помогать. Никто никому вообще ничего не обязан делать. Но если уж ты отказываешь в помощи (женщине, клиенту, соседу - какая разница?) то хоть сделай это вежливо! Это не подвиг. Это всего лишь говорит о воспитании человека. А в случае с автором данного опуса, еще и о его профессиональных качествах.

[^]
holesterin
25.01.2016 - 10:37
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 25.01.2016 - 10:26)
Тихыйсап
Цитата
продавец уволен - продавец идёт искать работу...

Ох вы и шустрые,"работодатели",насколько мне известно продавца в автомагазин не так просто найти,строите из себя капиталистов,в макдаке работаете?(или хозяин макдака) cool.gif

Хорошего и адекватного сотрудника никуда не просто найти, не только продавца в автомагазин. Но это не особо хороший и не очень адекватный. Ну правда может покупательница на неудачный день продавца попала, но это не ее проблемы, хамство она слышать не должна.

[^]
Перепетуйя
25.01.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Belor @ 25.01.2016 - 10:29)
Цитата (retrostyle @ 25.01.2016 - 10:04)
Тема - полная фигня.

Если магазин аккумуляторов (или запчастей) свой - вполне можно было поставить клиенту аккумулятор, не важно, блондинка он (клиент) или здоровый бородатый мужик. Бонус - довольный покупатель + сарафанное радио "какой хороший магазин"

Если наемный работник - то:
- если услуга "поставить аккумулятор" есть и покупатель ее заказывает - обязан выполнить
- если услуги нет - категорически НЕЛЬЗЯ услугу выполнять (потом будешь крайним у всех - и у покупателя, и у работодателя).

Все. И обсуждать больше нечего.

Тогда логично предположить что во всех овощных магазинах я вправе просить мне приготовить ужин из тех овощей что я купил. Ну конечно если нет объявления что продаваны не обязаны мне готовить.

хочешь готовый ужин? Два варианта:
- продаван(щица) согласится сделать за дополнительную плату (варианты оплаты - деньги, орал, анал, просто петтинг или техобслуживание компьютера), но после работы. Что, заднюю врубишь?
- продаван(щица) отправит тебя в отдел кулинарии, где есть уже приготовленные овощи. Пойдешь?
При каком ответе ты побежишь жаловаться администратору?

[^]
kistanov
25.01.2016 - 10:41
1
Статус: Online

оптихуист

кстати, не раз наблюдал да и сам когда в затруднительные положения попадал, свою просьбу всегда подкреплял гонораром. Размер гонорара может колебаться, но никогда не ниже того, который я сам бы за такую работу хотел бы получить. ну край, если на руках денег мало - то очень прошу войти в положение.
а дальше уже воля того кого я прошу - согласиться или отказать, отказаться от денег или запросить больше.

[^]
Laryx
25.01.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 10:37)
Просто, потому что его попросили помочь, как мужчину. И он углядел в этом попытку манипулирования собой и своим бесценным статусом борца с феминизмом.

А это было что-то иное ?

[^]
ram737
25.01.2016 - 10:45
1

Приколист

Цитата (efedi @ 25.01.2016 - 06:49)
Чтобы поставить аккумулятор требуется две минуты времени. Но многие современные мужчины лучше два часа будут мусолить тему феминизма и равноправия, а так же требовать взамен услуги в десятки раз превышающих и по трудоёмкости и по прочим характеристикам. Фу на вас. disgust.gif Сами в баб превратились. Минусите, истерички.

Не скажите! Сейчас место установки акб не тоько под капотом, а если под, то бывает надо пол моторного отсека разобрать.

[^]
evil48
25.01.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Urayka @ 25.01.2016 - 10:33)
А почему тогда сильная половина не пришивает свои вешалки и не моет посуду и тд и тп? У всех один ответ - не мужское это дело. dont.gif Если уж беретесь за правое дело равноправное, если хватает силы обсуждать каждый женский шаг или слово, как бабы базарные, то уж докажите на деле равные права

мыжики не когда не просили для себя прав
бабы первые начали за права равноправные трещать

так что за что боролись то и покупают в сэксшопе на батарейке . без души

[^]
Перепетуйя
25.01.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 25.01.2016 - 08:14)
Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 08:08)

Но, в конце-концов, женщина приехала со сдохшим аккумулятором.
Не факт, что до следующего магазина она доедет. Кстати, зима на дворе!
Неужели так трудно выручить человека?

Пиздец какой-то, яебу.

А не находите, что об услуге типа "выручить" просят несколько иным тоном и с иным выражением лица? И при необходимости, демонстрируют готовность как то компенсировать услугу?

Блять, а как вы выражение лица по первому посту рассмотрели? И интонации в голосе тоже услышали, что ли? И с чего вы взяли, что о компенсации услуги речь не шла?

[^]
Яль
25.01.2016 - 10:49
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 25.01.2016 - 10:43)
Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 10:37)
Просто, потому что его попросили помочь, как мужчину. И он углядел в этом попытку манипулирования собой и своим бесценным статусом борца с феминизмом.

А это было что-то иное ?

А что, все просьбы адресованные Вам Вы считаете попыткой манипуляции?

Какие-то параноидальные настроения царят на ЯПе, господа. Может, это женский заговор, а я и не заметил? lol.gif

[^]
evil48
25.01.2016 - 10:51
0

Ярила

заминусили те у кого отприроды нет 45 - бабы ?? что ли

[^]
Lehan306
25.01.2016 - 10:54
-1

Союз Стрелков России

Цитата (InGrib @ 24.01.2016 - 23:45)
Заявилась сегодня к нам одна особа, таких зовут "автоледи".
Вся такая легкая, воздушная, неземная, и прочее но с подохшим аккумулятором.
Выбрал ей аккумулятор, стали оформлять покупку.

И тут эта дамочка заявляет:
"А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"
В ответ предложил ей пришить мне вешалку и помыть грязную посуду, пока буду менять аккумулятор, но услышал гневно-раздражительное: "С какого это *уя я должна пришивать вешалку и мыть посуду?"
Ей было озвучено: "Чего тебе стоит, ты же женщина?"
От дамы было много слов о мужиках козлах, типа перевелись рыцари и прочее, покупка не состоялась.

Это я к чему?
Хотите равных прав- получите равные обязанности.

© T538

Это зеленка lol.gif

[^]
Paisss
1

Ярила

если есть свободное время, то почему бы и не помочь, если нет так и скажи... а то устроил тут !

[^]
ingoshit
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

а у вас тут весело)на 8 страниц душком несет)!по теме-да и не сложно это(как выше отписались-за допоплату!так как мое время стоит денег dont.gif )но и коварно отшить то же можно!
Менял электрику в магазине(освещение+кабелек до директорской тянул на тревожную кнопку),чудодиректор взялась на двери с доводчиком крутить болтик чтоб дверь не закрывалась(дабы выгрузке товара не мешать)!Стоит сопит бурлит-болтик падает в двадцатый раз-она с укором на меня:
-Вот что ты смотришь,нет чтоб помочь!
-Да фекалька вопрос!А меня вот что интересует-вы когда суп варите вы так же не до конца мясо недовариваете и пол картошины чистите?
biggrin.gif

[^]
Аюшки
25.01.2016 - 11:00
6

Ярила

Согласна. На моих глазах жона мужа пилила за то, что он, гаденыш безрукий, не может бачок унитаза починить, придется деньги на сантехника тратить! Предложила ей сшить мужику штаны. На кой ляд деньги тратить, если отрез шерсти я бесплатно дам и машинку одолжу? Ступор, круглые глаза: Я ЖЕ НЕ УМЕЮ!!! Муж сиял, как медный грош

Это сообщение отредактировал Аюшки - 25.01.2016 - 11:01

[^]
Прохожий960
25.01.2016 - 11:04
4

Хохмач

Интересно, а когда в машинке, что-нибудь выгорит, по причине рукожопства продавца, кто за это платить будет? Конкретно.

ЗЫ Уже писал, у меня вэн, для того, что бы поменять батарейку, нужно полностью снять корпус воздушного фильтра, те отключить разъем расходомера воздуха, при таком морозе, обломать пластмасску, как нечего делать. И кто за это будет отвечать?
ЗЫЫ Любой сервисмен, вам расскажет кучу историй, как "после замены заднего колеса, Вами, у меня перестала заводиться машина..."

[^]
KOPPEKTOP
25.01.2016 - 11:08
1

Парапланерюга

Пост ради юки. Не поддержу.

[^]
ZloyOrcka
25.01.2016 - 11:14
5

Хохмач

Как ты посмел......... Тыж мужик, ты должен lol.gif . Если не согласен, значит либо не мужик, либо смотри пункт номер один. Равноправием современные мадамы пользуются очень умело, пора бы уже понять. Двойные стандарты ........ Ой все ©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43827
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх