Россия останется без иностранных лекарств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleshko
24.01.2016 - 01:21
0
Статус: Offline

Шутник

Не читал всех комментариев. Сори на службе. Но вот
"В таких случаях необходимо вводить антирабический иммуноглобулин плюс вакцину. Но иммуноглобулина в стране нет, а ситуация с его закупкой пущена на самотек. Раньше препарат закупали в России, теперь этого не происходит. Людям, которые к нам обращаются, и которым нужно 100% антирабический иммуноглобулин, мы просто-напросто рекомендуем ехать в Беларусь или Россию и говорить, что животное укусило их на территории этих стран. И люди едут, а что им еще остается?", - говорит врач.

Пруф нету сейчас времени искать. Завтра пожалуйста. Я текст скопировал из местных новостей. Когда ребенка собака покусала.

p.s. Я про лекарства в Украине, конкретно Тернополь. Люди гибнут. А у дибилов, блять политика и бабло в голове.

Это сообщение отредактировал Oleshko - 24.01.2016 - 01:27

[^]
Kuruewka
24.01.2016 - 01:28
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Желтизна, блять, так и прёт. Причём тут аптеки и гос закупки. То, что фарм рынок похерили это понятно, как и всю медицину. Просто долбаёбы сверху прикрыли импорт препаратов, а-ля импортозамещение, но на выходе получили адовый 3,14здец. Коснётся это инсулинщиков в первую очередь. Как для скептика это просто новость, что лечиться придётся только любимым подорожником.
зы. кто вкурсе где пруф про этот НТД? что за "правила"....

Речь идет о том, что по новым правилам для поставок лекарств в Россию иностранные фармацевтические компании должны теперь получать отечественный вариант международного сертификата

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 24.01.2016 - 01:34

[^]
tonusplus
24.01.2016 - 01:32
0

Юморист

Если производство организовать у нас, то отеч. сертификат не нужен. Это так, между прочим.

[^]
LordCorwin
24.01.2016 - 01:37
0

Юморист

Цитата (Kuruewka @ 24.01.2016 - 01:28)
Желтизна, блять, так и прёт. Причём тут аптеки и гос закупки. То, что фарм рынок похерили это понятно, как и всю медицину. Просто долбаёбы сверху прикрыли импорт препаратов, а-ля импортозамещение, но на выходе получили адовый 3,14здец. Коснётся это инсулинщиков в первую очередь. Как для скептика это просто новость, что лечиться придётся только любимым подорожником.
зы. кто вкурсе где пруф про этот НТД? что за "правила"....

Речь идет о том, что по новым правилам для поставок лекарств в Россию иностранные фармацевтические компании должны теперь получать отечественный вариант международного сертификата

27 иду за инсулином, посмотрим ... Но, как мне кажется, Вы преувеличиваете. Причём сильно.

[^]
Lacrima
24.01.2016 - 01:41
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Payne1981 @ 23.01.2016 - 05:44)
У меня у одного складывается впечатление что нахожусь в каком то сюрреалистическом мире? Ох дождутся они. Пыхнёт так что мало не покажется. Гнев народа очень страшен.

У меня давно впечатление что я нахожусь в психиатрической лечебнице.

[^]
arseface
24.01.2016 - 02:25
0

Приколист

Цитата (iCanGet @ 23.01.2016 - 06:16)
поясните мне, как мы такая великая, думающая страна докатились, до того что нами управляет кучка чудаков, которые решают куда ездить в отпуск, какие продукты закупать, каким лекарствами лечиться. Вернее они нам эти возможности сокращают. Двуличные лицемерные кровососы.
Понимаю людей, которые решают сменить страну проживания.

Пожили 20 лет свободно и хватит - получите назад СССР. Вернее, самые худшие его тоталитарные черты.

[^]
macgugo
24.01.2016 - 02:33
0

АФРИКА

Цитата (iCanGet @ 23.01.2016 - 06:16)
поясните мне, как мы такая великая, думающая страна докатились, до того что нами управляет кучка чудаков, которые решают куда ездить в отпуск, какие продукты закупать, каким лекарствами лечиться. Вернее они нам эти возможности сокращают. Двуличные лицемерные кровососы.
Понимаю людей, которые решают сменить страну проживания.

Очень просто:
Сначала мы воспитали в себе "Пох!"
Потом все само пошло.

[^]
YOGIIN
24.01.2016 - 02:58
4

Ярила

dont.gif

[^]
mokkome
24.01.2016 - 03:06
1

Ярила

Прикольно!

1. Официально требуют взятку 30 штук баксов!
Это просто золотая жила! Нефть в жопе, заработаем на больных.

2. Кол-во и главное качество лекарств резко упадет! А вот цены на свои лекарства вырастут просто зверски. Отсутствие конкуренции ведет к резкому скачку цен.

[^]
Oleshko
24.01.2016 - 03:08
0

Шутник

Да я пруф обещал
http://kiyany.obozrevatel.com/life/51649-v...-beshenstva.htm
Ну почему мы не работаем вместе против этих тварей, скажите?
П.С. без политики просьба

[^]
YOGIIN
24.01.2016 - 03:13
2

Ярила

"Власти не нужен народ, у них и так всё отлично. Ани продают нефтегаз и богатеют а народ лишняя глотка, им надо както истребить нас "
Дмитрий ПОТАПЕНКО

[^]
elegaz
24.01.2016 - 03:20
0

Гексафторид серы

Цитата (tonusplus @ 24.01.2016 - 01:32)
Если производство организовать у нас, то отеч. сертификат не нужен. Это так, между прочим.

Для этого нужна мелочь - организовать производство. Всего-то why.gif

[^]
Begemot71
24.01.2016 - 03:25
0

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 23.01.2016 - 14:41)
Вот, "последний из могикан", ну один из последних. Посмотрите цены в прайсе и попробуйте найти это у себя в аптеке.

http://www.kurgansintez.ru/catalog/
Раньше предприятие выпускало антибиотики

Давно известно, чтобы продавать "нихерашки" по 500 руб, надо загнать ниже плинтуса тех, кто производит по 20 и по 50. Загнали.... faceoff.gif

Спокойно, оно и сейчас их все выпускает. Другое дело, что раньше оно и субстанции для антибиотиков само производило. Потом пришли братья-китайцы со своей господдержкой и демпинговыми ценами. Нашему государству в было не до поддержки стратегических предприятий. Результат-фасовка китайских и индийских субстанций.
Кроме того, даже производство стеклянных флакончиков для лекарственных средств также уничтожено( Туймазинский завод) и теперь опять китайцы поставляют.

[^]
YOGIIN
24.01.2016 - 03:40
0

Ярила

Мужик 2 года назад пророческий рассказал эту ситуацию

[^]
Voffka74
24.01.2016 - 04:19
0

Свидетель платины Пашкета

Цитата (linagor @ 24.01.2016 - 02:49)
Все расходимся.
Нас ... обманули.
Такой статьи больше нет. МК стал хуже "желтухи".

http://www.mk.ru/social/2016/01/22/rossiya...hinovnikov.html
Вот статья. Не знаю почему перестала работать ссылка на пруфф

[^]
joker1300
24.01.2016 - 04:23
0

Ярила

при таком раскладе 8 дармоедов превратятся в 80, а если понравится, то и в 1000. так что переживать, что некому будет заграницу нахаляву кататься не стоит

[^]
fesyzz
24.01.2016 - 04:23
0

Балагур

Ссылка нерабочая

[^]
Eilat
24.01.2016 - 04:49
3

Ярила

Мне одному со стороны кажется что народ просто истребляют, закрывая доступ к разным жезненно необходимым вещам? Просто не резко, а аккуратно, шаг за шагом.

[^]
fesyzz
24.01.2016 - 04:51
1

Балагур

Омг, не понимаю истепящих, вы мазохисты?
Когда контрофакт пересекает границу его уничтожают, потому что история его не известна. Так почему же проверка формацепчиских компаний, которые сейчас размножаются,как грибы после дождя, вызывает такое не понимание и сопротивление?

Лилия Титова
исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций
«География поставок в РФ, в общем-то, все время расширяется. Если когда-то это были препараты, производимые в ближайших странах СНГ и в Европе, то сейчас география очень сильно расширилась, за счет тех же стран, например, из Южной Америки, Китая, Юго-Восточной Азии, то есть за счет тех производителей, которые для нашего рынка незнакомы. Поэтому то, что хотят их посмотреть, это обосновано, потому что все должны получить качественные, безопасные лекарства».

Добавлено в 04:52
Цитата (Eilat @ 24.01.2016 - 04:49)
Мне одному со стороны кажется что народ просто истребляют, закрывая доступ к разным жезненно необходимым вещам? Просто не резко, а аккуратно, шаг за шагом.

Это к каким тебе жизненно необходимым вещам доступ закрыли?

[^]
oRamone
24.01.2016 - 05:14
0

Балагур

Цитата (Voffka74 @ 23.01.2016 - 04:15)
Речь идет о том, что по новым правилам для поставок лекарств в Россию иностранные фармацевтические компании должны теперь получать отечественный вариант международного сертификата. При этом для его выдачи они должны оплатить командировку за границу российскому чиновнику, визит которого обойдется в 30 тысяч долларов — это только непосредственно услуга по сертификации, без оплаты перелета, проживания и т. д.
Фармкомпании могли бы пойти на это, но проблема также заключается в том, что, по данным источников издания, подобной деятельностью заняты в Минздраве и Минпромторге всего 8 человек, времени которых физически не хватит для работы со всеми компаниями-производителями. Число же новых препаратов, создающихся в мире ежегодно, приближается к тысяче. Если в 2016 году введенные правила коснутся только новых препаратов, которые, таким образом, в большинстве своем не попадут на российский рынок, то уже в 2017 году введенная практика отечественного сертифицирования распространится на все лекарства. Таким образом, аптеки могут лишиться и привычных всем препаратов. Напомним, что ранее правительство РФ уже приняло решение о том, что медицинские госзакупки в стране должны осуществляться у российских производителей, если они могут представить адекватный иностранному аналог.
В итоге это привело к тому, что врачи в больницах советуют пациентам приобретать зарубежные лекарства за свой счет

пруф

лекарств в год создается 1-2 от силы (в удачный год)
все остальное тупо маркетинг разбавленный сиропом cry.gif

[^]
Буяныч
24.01.2016 - 05:21
2

Ярила

Цитата (JoNen @ 23.01.2016 - 12:48)
Зато вакцину от Эболы изобрели - обамке нос утёрли... mad.gif

Конечно Эбола в России просто свирепствует! Значит если указание свыше и финансирование??? Как то нам вещают что от гриппа дохнем, наверно естественный отбор.
Зато Обамку за пояс заткнём, а у нас есть чем лечить ваших негров!
А россияне - ссука, они и так живучие.

[^]
RealRatibor
24.01.2016 - 05:25
2

Ярила

Цитата (desertrose09 @ 23.01.2016 - 05:19)
Свое не производим, импортное запрещаем....

Вот хуйню нести не надо. Я б половину наших медиков до стены вывел в последний путь. Суки, при наличии наших аналогов прописывают исключительно зарубежные, в разы, если не десятки раз, дороже. Тизин вместо нафтизина (последние цены, какие я смотрел: 98 рублей против 9 рублей), норваск вместо амлодипина (980 рублей против 76 рублей), драже мерц против ундевита (485 рублей против 27 рублей, а это, блядь, просто витамины, с абсолютно таким же составом, я специально сравнивал, и выписал их терапевт моей бывшей, чтобы ногти не слоились). Оциллококцинуму есть толье один аналог - глюкоза, но при желании можно заменить сахаром (О. - 730 рублей, глюкоза от 4.38 упаковка, сахар от 35 р\кг, если повезет). И, чсх, на голубом глазу выписывают этот оциллокоцинум от гриппа. Я уже прямым текстом у этой сучки престарелой спрашиваю, в какой это, блядь, момент глюкоза превратилась в противовирусный препарат? — Ну там же есть экстракт печени берберской утки... — А он когда стал противовирусным препаратом? И что это вообще за утка, о которой нет сведений ни в одном зоологическом справочнике? Зачеркивает Оциллококцинум и пишет какой-нибудь антибиотик, супракс там или амоксиклав (тоже ни фига не дешевые, можно было бы левофлоксацин выписать, либо еще более дешевый вариант другой группы), поясняет, что от осложнений типа бронхита или пневмонии, для профилактики.
Причем я уверен, уж Буарон-то для своего Оциллококцинума чиновника вызовет, не только за 30 тысяч евро, но и еще чемоданчик денег сверху, при таких-то прибылях с торговли пластиковыми контейнерами с глюкозой для идиотов.
А вот поставки серьезных какие-то препаратов, те точно могут пострадать. Хотя что беспокоиться, вы-то уж точно не сможете позволить себе курс по 3-4 миллиона, буде он вам понадобится, даже если такое средство и будет поставлено.

Добавлено в 05:29
Цитата (fesyzz @ 24.01.2016 - 04:51)

Это ему к печени берберской утки и аквамарису доступ закрыли, сам он (она) глюкозы накатить или соли в кипяченой\дистиллированной воде развести ну никак не сможет. И без говна этого сам(а) на говно изойдет и умрет в жестоких муках от свирепого поноса, ведь лоперамид в таблетках ему (ей) не сможет заменить имодиум в мятных пастилочках.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 24.01.2016 - 05:31

[^]
Begemot71
24.01.2016 - 05:41
0

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 24.01.2016 - 05:25)

Вот хуйню нести не надо. Я б половину наших медиков до стены вывел в последний путь. Суки, при наличии наших аналогов прописывают исключительно зарубежные, в разы, если не десятки раз, дороже. Тизин вместо нафтизина (последние цены, какие я смотрел: 98 рублей против 9 рублей), норваск вместо амлодипина (980 рублей против 76 рублей), драже мерц против ундевита (485 рублей против 27 рублей, а это, блядь, просто витамины, с абсолютно таким же составом, я специально сравнивал, и выписал их терапевт моей бывшей, чтобы ногти не слоились). Оциллококцинуму есть толье один аналог - глюкоза, но при желании можно заменить сахаром (О. - 730 рублей, глюкоза от 4.38 упаковка, сахар от 35 р\кг, если повезет). И, чсх, на голубом глазу выписывают этот оциллокоцинум от гриппа. Я уже прямым текстом у этой сучки престарелой спрашиваю, в какой это, блядь, момент глюкоза превратилась в противовирусный препарат? — Ну там же есть экстракт печени берберской утки... — А он когда стал противовирусным препаратом? И что это вообще за утка, о которой нет сведений ни в одном зоологическом справочнике? Зачеркивает Оциллококцинум и пишет какой-нибудь антибиотик, супракс там или амоксиклав (тоже ни фига не дешевые, можно было бы левофлоксацин выписать, либо еще более дешевый вариант другой группы), поясняет, что от осложнений типа бронхита или пневмонии, для профилактики.
Причем я уверен, уж Буарон-то для своего Оциллококцинума чиновника вызовет, не только за 30 тысяч евро, но и еще чемоданчик денег сверху, при таких-то прибылях с торговли пластиковыми контейнерами с глюкозой для идиотов.
А вот поставки серьезных какие-то препаратов, те точно могут пострадать. Хотя что беспокоиться, вы-то уж точно не сможете позволить себе курс по 3-4 миллиона, буде он вам понадобится, даже если такое средство и будет поставлено.

Это ему к печени берберской утки и аквамарису доступ закрыли, сам он (она) глюкозы накатить или соли в кипяченой\дистиллированной воде развести ну никак не сможет. И без говна этого сам(а) на говно изойдет и умрет в жестоких муках от свирепого поноса, ведь лоперамид в таблетках ему (ей) не сможет заменить имодиум в мятных пастилочках.

Просто для уточнения, Тизин-тетризолин, Нафтизин-нафазолин, поколения разные.
В Оциллококцинуме нет глюкозы, там сахароза как вспомогательное вещество.
Но это сути не меняет, так впаривать печень утки, жесть. А вообще эта берберская утка существует?

[^]
Ваха
24.01.2016 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Lavlin @ 23.01.2016 - 05:54)

Кстати дополню, с российскими препаратами тоже не скажу что фонтан, может я так попадала но в 5 аптеках района я не смогла найти Пертуссин (!!!!) и еле еле отрыла Санорин... А это считай базовые лекарства при банальной простуде.

Не так давно из всех аптек внезапно исчез дешевый отечественный аспаркам, везде совали панангин - в десяток раз дороже..... потом таки появился аспаркам..по цене раз в 5 больше той, что была

а это, блядь, препарат из списка ЖНВЛП (или как там, аббревиатура дурная такая), он в любой аптеке быть обязан, и, емнип, за отсутствие препаратов из списка аптеку могут наказать

короче, фармацевты вкупе с чиновниками охуели просто запредельно

[^]
Ваха
24.01.2016 - 05:56
0

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 24.01.2016 - 05:25)

знаешь, у нас врачи вроде как и не прописывают импортное вместо аналогов намеренно.... но народ тупо берет то, что видит в рекламе. За бешеную цену...

вот я, если приду в аптеку, к примеру, то беру дротаверин вместо ношпы, пирацетам вместо ноотропила, лоперамид вместо имодиума итд - вещества те же, а ценники - в десятки раз отличаются. Так аптекарши такие недовольные морды корчат....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26363
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх