Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sorochka
12.01.2016 - 22:40
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (motya @ 12.01.2016 - 22:25)
Цитата (Sorochka @ 12.01.2016 - 22:21)
Ага...минусите, мамочки с постдуровой депрессией! gigi.gif Раньше на работе, в стогу рожали и дальше работали...а вы-то, конечно, ПРЫНЦЕССЫ! Нет, бля...КОРОЛЕВНЫ!

бухать изволите shum_lol.gif
айайай, а взрослая женщина, да и праздники уже кончились

Интересно, почему самые поборники мимимишности в топике - дамы под закат биографии? Склероз или месть молодому поколению?

Можем уже позволить себе пожить в свое удовольствие, заслужили! lol.gif

[^]
index11
12.01.2016 - 22:40
1

Приколист

Интересен опыт французов. Этот метод основан на работах Ж-Ж Руссо и Франсуазы Дольто. Надо сказать, что этот метод работает.

Вкратце: С ребенком надо разговаривать с момента зачатия. Ребенку надо объяснять всё, что делает мать, и почему она это делает. Ребенок должен получать полную свободу, но в определенных рамках, в рамках безопасной зоны.

[^]
Kreeder
12.01.2016 - 22:41 [ показать ]
-10
plotnick
12.01.2016 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (motya @ 12.01.2016 - 22:37)
а тут у нас походу тот самый папа, который дома редко бывает...

А у нас тут походу экстрасенс доморощенный недоученый.

[^]
tigroid
9

Карликовое животное

Цитата (710 @ 12.01.2016 - 22:13)
У меня две дочки. Сейчас - это счастье, т.к. одной уже почти 11, а второй 6. Но новорожденный в доме - писец родителям (особенно маме), их жизни, привычкам и быту, интиму и т.д.

Этот херовый период надо перетерпеть, затем дети действительно становятся радостью для родителей.

А для уси-пуси мамочек и папочек скажу, лучше вспомните бессонные ночи, газики-хуязики, постоянный ор своих чад, убаюкивания, хождение на цыпочках, купания, бутылочки, мастит (был у моей первой супруги). И скажите, разве в тот период вам не хотелось иногда отмотать время, скажем, на годик назад и не проходить через этот семейный ад?

Да че)) мне 27 лет и мои родители до сих пор это вспоминают. Орала круглыми сутками до полугода, никто не мог понять почему. Оказалось, что когда пеленали и я не видела своих рук, то на меня это панику наводило.
Говорят, что желание меня выбросить в окно настигало всех членов семьи ежедневно lol.gif
А смотрю на своего крестника - спокойный, как танк, сидит себе на ручках, бормочет что на инопланетянском и пытается сожрать мои часы.
Походу все дети разные.
Кому достался гиперактивный - держитесь там. Они вырастут)))

[^]
Sorochka
-5

Приколист

Цитата (NellKa @ 12.01.2016 - 22:31)
Цитата (Sorochka @ 12.01.2016 - 22:21)
Цитата (Sorochka @ 12.01.2016 - 22:00)
Цитата (arypep @ 12.01.2016 - 15:57)
Постродовой синдром, и не морочь нам головы...

Это вам отмазку недавно такую придумали, чтоб вы детей бросали и убивали, суки...!

Ага...минусите, мамочки с постдуровой депрессией! gigi.gif Раньше на работе, в стогу рожали и дальше работали...а вы-то, конечно, ПРЫНЦЕССЫ! Нет, бля...КОРОЛЕВНЫ!

Мадам, если вы всегда такая истеричная, еще вопрос, кому из наших детей больше повезло.
На работе и в стогу рожали от безысходности, а не от ниибического материнского счастья. И всегда, во все времена, во всех странах, если у матери была возможность нанять нянек-мамок-гувернанток, она всегда ею пользовалась. Подумайте об этом.

Я угадала - КОРОЛЕВНЫ! gigi.gif

[^]
monkshood
12.01.2016 - 22:46
19

Приколист

Как всегда - громче всего возмущаешься теми качествами у других людей, которые не можешь себе позволить (ситуация, воспитание, и т.д.)
И те мамы которые не стесняются сказать - задолбало, дети это не такое уж и счастье (те кто заранее очень хотел и готовился, ждал - не в счет!! Это замечательные, счастливые родители, дай бог каждому)- гораздо более частое явление, чем принято думать. Также и чайлд фри. (Просто чайлд фри, которые себе тихо не рожают и наслаждаются жизнью а не орут на всех форумах какое дети зло)
А те мужики которые тут кричат про люлей бы дал, да приготовь да убери а я проверю - ну что ж, удачи вам держаться за последнюю соломинку утопающих:)
Понятно, что выгоднее такая позиция - ты рожай, дом на тебе, и оппаньки - уже боится меня потерять потому что где-то от меня зависит.
Только немного осталось - то:) На счастье, таких войн как в прошлом столетии не наблюдается (тьфу, не дай бог) и люди живут, а не выживают, и вдруг понимают какой это кайф жить для себя, и что "можно и так было", и даже очень просто, оказывается.
И да, женская половина это так же осознает. И у тех, которые вовремя позаботились об образвании и нормальном заработке такого стресса "заарканить мужика и ребенка родить" уже нет. А все почему? Потому, что она, так же как и мужик, осознает что вообще то вдвоем, конечно веселей - да и одной ниче так:)
И вдруг этот выбор - семья или нет - реален и осуществим, как никогда, потому что счастье и там и там по разному, но в равной мере.
Кому не выгодно? Правильно, мужикам "язапатриархатесличточемоданвокзалмама".
Потому что это просто еще одно направление, а не трагедия, что значит - мужику придется поднапрячься. А не охота:)
Так что привыкайте, родимые. И мама не всегда захочет мамой быть, и не факт что женой даже:):)

[^]
JohannWeiss
12.01.2016 - 22:46
0

Хохмач

Цитата

Грязная работа почти всегда сваливается на маму. А папы в лучшем случае 20 мин вдень посюсюкаются и все.

Любите вы, бабы, обобщать.
Да и мы, мужики, тоже, что уж тут.

По-разному бывает, и ваш "лучшие случаи" - это всего лишь то, что вы сами видели+додумали. Всего лишь толика того, как в жизни бывает.

[^]
FreemanZloi
12.01.2016 - 22:50
8

Весельчак

Я конечно минусов нахватаюсь но вот мне интересно тут многие пишут что дети это цель, счастье. Но какое счастье если с появлением ребенка своя жизнь изменится безвозвратно и в худшею сторону я не чайлдфри но желания заводить детей нет не какого.

[^]
Zeugl1271
12.01.2016 - 22:51
-4

Хохмач

нытики

[^]
Sorochka
12.01.2016 - 22:52
-3

Приколист

Цитата (Azorych @ 12.01.2016 - 22:38)
Sorochka
Цитата
стогу рожали и дальше работали...а в

Сама так родила? Прям вот в стогу и пошла работать?

Ну меня-то уже Бог миловал lol.gif Бабушка моя родила так мою маму 7-ми месячную...Вам, молодежи, этого уже и не представить...да и мне тоже, но трудности есть у всех поколений, надо уметь их преодолевать...быть морально готовым хотя бы...

[^]
ghettogirl
12.01.2016 - 22:54
6

Настенька

У меня тоже материнский инстинкт не сразу проснулся, сначала была депрессия на тему "я 42 недели была то блюющая, то бегемот и после родов опять урод, а не привлекательная женщина". Но от мыслей отвлекли дочкины операции в 1 месяц и в 3 месяца. После первой операции её я и похудела и инстинкт прорвался. С тех пор ловлю себя на мысли, что жить без неё не могу, на тему ребёнка постоянно паранойя, без неё более 12 часов сложно. Ловлю на мысли, что второй ребёнок - в два раза больше переживаний и стресса. Хотя конечно были моменты, когда я готова была сдохнуть - бессонные дни и ночи. Я могла убить всех, если меня будили, поэтому дочь 1,5 года рядом с сиськой спала, лишь бы я высыпалась.

[^]
AsfoDelian
12.01.2016 - 22:54
23

Ярила

Сейчас меня заминусят, но:
Но, блин, как же противно читать мужские комменты: "аааа, они дуры, ТП, истерички, дебилки, которым рожать нельзя" и тут же рядом "а вот я своей помогал с ребенком, ночей не спал, готовил, укладывал...".
Блин, мужики, ну вот вы почитайте еще раз те посты - хоть с одном из них говорится о том ,что мужья тем несчастным и замученным молодым матерям помогают? Ну хоть в одном? Нет. Нигде и ни разу.
Толку вот от ваших самовосхвалятельных комментов ноль. Лишь бы себя любимого обелить-собой красавцем похвастаться, какой чудесный и замечательный из вас папа вышел. Из вас - да, может быть. А из мужей тех девочек?
И дамы тоже молодцы - ааа, вот я... я правда родила в почти 30 и мне помогали... но зато я!!
Ну че, молодец, что ты сама и все и ваще! Возьми с полки пирожок!
А они не смогли. Им некому помочь, у них нет мамушек-тетушек, которые бы с ребенком хотя бы погулять сходили, пока молодая мать готовит обед или прибирается в квартире. У них муж приходит домой и валится на диван с видом султана, которому еще ужин подавай из семи блюд и станцевать танец живота не забудь.
Вот и срываются девчонки на том, кто ближе и кто является вотпрямщас реальным источником раздражения.
И не надо рассказывать, что вы все не срывались. Срывались, было дело, все мы не ангелы.
Просто надо понять и посочувствовать, а не гнобить своим превосходством.

[^]
NellKa
12.01.2016 - 22:56
22

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Kreeder @ 12.01.2016 - 22:41)

Улыбнуло, что посты стырены из ВК. То есть эти усталые в хлам "мамаши" сидят и строчат такие портянки в соц. сетях о том, как они страдают. Аж тошно.

Обратная ситуация.
Есть, например, работа у мужчины. Тяжелая. Однообразная. Нудная. Изматывающая. Он не высыпается, еле стоит на ногах. Но, чтобы производительность повысилась, по твоей логике, надо запретить ему общаться с другими людьми, запретить жаловаться, и нагрузить еще большей работой. Тогда он еще радостнее за нее примется. Так?

[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2016 - 22:58
4

припіздикувата аура

Брррр
Зачем я это прочла
Сыну 6.5 лет и он моя гордость и радость
Мож я не самая лучшая мама, но крыло меня только пару месяцев после родов
И больше на себя злилась чем на него
Хоть и не планировала детей, отбрыкивалась до последнего, сейчас рада тому, что есть
Пиздец, даж гыдко каментить
В трм года плюется, все, что может, плюет в него
В два года не говорит
Воистину, зря таким позволено размножаться
Бедные дети((( их жалко

[^]
BabyBoy
12.01.2016 - 23:00
-2

Проктолог-кукловод

Цитата (Wonka @ 12.01.2016 - 16:58)
Прочла несколько выборочно. Может, у них послеродовая депрессия? Некоторые как будто сильно не в себе)

Она самая, как есть.

[^]
Деменция
12.01.2016 - 23:01
3

Юморист

со дня на день рожать-такое точно читать не стоит))))

[^]
skytopper
12.01.2016 - 23:05
1

Ярила

Если нужен послушный ребёнок - заведите себе виртуального ребёнка

[^]
Ятаган
12.01.2016 - 23:05
-5

Ярила

Ой, принцессок зоны комфорта лишили. Печалька какая.

[^]
Azorych
12.01.2016 - 23:08
8

Козел-провокатор

Sorochka
Цитата
Ну меня-то уже Бог миловал

Ну тогда не стоит так орать, будто пятерых в стоге сена на морозе родила и косить пошла.
Цитата
Вам, молодежи, этого уже и не представить..

Взоржола. Спасибо, тетя, родившая в роддоме . Классно важничаешь, еще соплю для форсу надуй
gigi.gif

[^]
Сволош
12.01.2016 - 23:08
10

Исчадие добра

Когда младшей дочери было 2 месяца, в 5 утра, проведя очередную бессонную ночь в обнимку с кричащим ребёнком, я выдала мужу: "Сейчас я выйду на улицу, кого-нибудь убью, меня посадят и в тюрьме я высплюсь". Видимо, выглядела я убедительно, так как с тех пор я укладывалась ребёнка спать сама только тогда, когда мы ж задерживался на работе. А когда меня силой в один из выходных заперли дома с приказом: " Спать!", жизнь заиграла свежими красками. Сейчас младшей уже 2 года. Обеих дочерей очень люблю, но когда муж замыкается о третьем, предлагаю ждать внуков. Нет, я теоретически согласна, только если в начале беременности меня погрузят в анабиоз, и выведут из него в ребенкины 1,5 года.

[^]
ЗаИПротив
12.01.2016 - 23:09
4
Статус: Online

Кручусь, как белка в мясорубке

Наверное, это очень несчастные женщины в том плане, что не с кем разделить трудности первых месяцев рождения ребенка. нет у них желающих помочь. Мне не жаль только тех, кто не справился с этой ролью по причине отсутствия собственного комфорта. их видно.

[^]
gogijan
12.01.2016 - 23:10
-8

Шутник

Истерика у грудничка - дайте сиську. И не будет никакой истерики

[^]
Ятаган
12.01.2016 - 23:12
-2

Ярила

И с чего они там замучились?

Я рожала 26 лет назад в частном доме без воды и с печным отоплением. Зимой рожала. Никаких тебе памперсов, стиральных машинок и посудомоек. Все ручками, ручками.
Пеленки постирать - будь добра с коромыслом за 200 метров за ледяной водой сходить. Печку растопить, воды нагреть и на стиральной доске перестирать обосранное.
Муж - в армии. А во дворе еще и хозяйство - куры, свиньи и собаки.

Ой, прям куда там... измучились бедолаги. Памперс снять - надеть, и кнопочку на стиралке нажать.

Смесей никаких не было. Подкормка нужна? На молочную кухню полдня в очереди с грудничком на руках, потому что никаких кенгурятников тоже не было.

Вот только не надо мне говорить о прогрессе и НТР. Все это обычная избалованность.

[^]
poligrafpro
12.01.2016 - 23:14
0

Ярила

Никогда таких "мам" не видел. Мне одному повезло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50244
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх