О наболевшем: сталинском законе "О трёх колосках"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shakal7
5.01.2016 - 15:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (мумитроль @ 4.01.2016 - 18:56)
Цитата (Boogagaev @ 4.01.2016 - 18:22)
Мне искренне импонирует ход ваших мыслей.

Прежде чем ратовать за массовые расстрелы надо понимать что в числе расстреливаемых запросто могут оказаться и самые ярые сторонники расстрелов.да и прежде чем такие меры вводить строгие неплохо было бы убрать касту неприкасаемых и неподсудных.а то получится ебля в жопу самого себя.

я пожалуй более согласен с таким подходом, действительно равенство перед законом должно быть у всех без всяких исключений. А пока у нас, как сказал один исторический персонаж, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения

[^]
Клокот
5.01.2016 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2016 - 13:10)
Цитата (Клокот @ 5.01.2016 - 12:19)
Цитата (DARVAZ @ 4.01.2016 - 18:21)
Согласен с тобой ТС. На все 100% согласен... Но что бы все было по нормальному, надо менять власть и строй...

На Украине тоже так думали. Типа, сейчас мы всех козлов мехом внутрь вывернем... и заживём. Только хуже стало в 1000 раз. Вот и подумай, прежде чем писать про смену власти и строя. А кого ты взамен предложишь? Или ты думаешь, что все согласятся с тобой? А кто не согласен, что делать с ними будешь?

Во многом с ТС согласен. Упырей, что наркотой торгуют и детей наших травят - стрелять без жалости. Выблядков, которые по дорогам гарцуют - в тюрьму, для начала на 1-1,5 года. Шакалов, которые водку, продукты, лекарства подделывают - кормить их же гадостью, пусть на себе чувствуют. И только конфискация, причём полная конфискация имущества у воров чиновников хоть немного образумит эти зажравшиеся морды.

А кто это все будет исполнять?
Зажравшиеся морды из числа сотрудников нынешней правоохранительной и судейской системы? Ну-ну... cool.gif

Зря ты так плохо о моей стране и её жителях думаешь. Помнишь в 90-е зарплаты и пенсии не платили - и что сейчас стало? Помнишь как не платить налоги и не служить в армии считалось круто и непререкаемо - и что сейчас? Помнишь как страна разваливалась на кусочки (Уральская республика, Дальневосточная и т.д.) и что сейчас? Как же мы всё это смогли пережить когда кругом продажные менты, прокуроры и судьи? А Крым при продажных в Россию вернулся бы? Так что завязывай с депрессией и выходи 11 Января на работу.

[^]
Тутошний
5.01.2016 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (try099 @ 4.01.2016 - 18:14)
Может быть, теперь понятно, почему "за колоски" давали такие сроки?

В этом законе самое интересное, что сейчас уже никого, похоже, вообще не интересует, какая часть из осужденных по нему была действительно осуждена "за подбранные на поле забытые колоски", а какая - совершила нечто более серьезное. Скажем, вот это вот художественное произведение отсылает нас к тому же самому закону:

Цитата

Жеглов будто забыл про Ручечника. Журчал его баритончик над ухом у
Волокушиной, и слушала она его все внимательнее.

– С этого момента возникло преступное сообщество, именуемое в законе шайкой, которая с большим успехом начала бомбить фраеров. Я уже велел подобрать материалы по кражам в Третьяковской галерее, в зимнем театре "Эрмитаж", в филармонии в Ленинграде и все прочие песни и рассказы – с этим мы позже будем разбираться. Но сегодня вышла у вас промашка совершенно ужасная, и дело даже не в том, что мы сегодня вас заловили…

– А сегодня что, постный день? – подал голос Ручечник.

– Да нет, день-то, как все будни, скоромный. А вот номерок ты не тот ляпнул…

– Это как же? – прищурился на него Ручечник.

– Вещь-то вы взяли у жены английского дипломата. И по действующим соглашениям, стоимость норковой шубки тысчонок под сто – всего-то навсего – должен был бы им выплатить Большой театр, то есть государственное учреждение. Ты, Ручечник, усекаешь, про что я толкую?

– Указ "семь – восемь" мне шьешь… – ни на миг не задумался Ручечник.

Жеглов выскочил из своего роскошного кресла и воздел руки вверх, совсем как недавно это делал здесь администратор:

– Я шью? При чем здесь я? Поглядел бы ты на себя со стороны – ты бы увидел, что Указ от седьмого августа, то, что ты "семь – восемь" называешь, уже у тебя на лбу напечатан! – Сделал паузу и грустно добавил: – И у подруги твоей Волокушиной тем паче! По десятке на жало! По десятке!

То есть буквально к тому же самому - к Постановлению Совета Народных Комиссаров СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности». Сколько было в 30-е таких ручечников и сколько было всевозможных аферистов типа ильфо-петровского Корейки, расхищавших социалистическую собственность целыми вагонами - одному богу известно. Хотя было бы интересно, если бы нашлись историки, желающие разобраться в этом вопросе непредвзято. Думаю мы бы много нового могли узнать в этом случае о тех жестоких временах...

[^]
iskateltor
5.01.2016 - 16:28
0

Шутник

пост о наболевшем...есть такое замечательное утопическое произведение "Выбраковка", рекомендую к прочтению

[^]
Romanoid
5.01.2016 - 16:28
-1

Ярила

Неприкасаемых - выявлять. Казнить через повешенье, четвертование, колесование. Заранее. До совершения преступления, за то, что он неприкасаемым себя мнит. Публично! Работать надо на упреждение!

[^]
Тутошний
5.01.2016 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Romanoid @ 5.01.2016 - 16:28)
Неприкасаемых - выявлять. Казнить через повешенье, четвертование, колесование. Заранее. До совершения преступления, за то, что он неприкасаемым себя мнит.

Согласен. Начать предлагаю персонально с Вас.

[^]
mous1970
5.01.2016 - 16:49
-1

Балагур

Цитата (qweqweqwe123 @ 5.01.2016 - 12:05)
"А автомобиль - орудие убийства"

Ебаный в рот, что у людей в голове, кто такое пишет. Эта писанина в поддержку нового тренда гонения автомобилистов. Автомобиль - это средство передвижения, все, точка.
Ебанутый моск таких долбоебов - вот орудие убийства, но никак не авто.

автомобиль - это не только средство передвижения,но и источник повышенной опасности.а то тут выше товарищ опасался что его посадят ,за то что он кофеем облился - так нехуй кофе за рулём пить,нехуй по телефону трындеть.управляешь источником повышенной опасности - управляй.кофе,смс,подрочить - это на обочину с авариечкой moderator.gif

[^]
петрович1304
5.01.2016 - 16:53
1

)

Цитата (maugli @ 4.01.2016 - 23:13)
Между прочем гитлер немцев к порядку приучал то же через расстрелы и лагеря. Конечно это не пример, но вот грязных окон в германии не было. Проезжал броневик с пулемётом и если видели грязные окна, то очередь в эти окна, и не важно кто там живёт чиновник или простой работяга.

может быть они не напали войной,а шли насаждать чистые окна?

[^]
ДедФедот
5.01.2016 - 16:56
0

Ярила

Любой нормальный человек из нас получивший бы власть,и ставший президентом мог бы за неделю поднять страну...Просто власть во главе с Пупкиным этого не хотят,стадом управлять проще.

[^]
Silver867
5.01.2016 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Клокот @ 5.01.2016 - 15:45)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2016 - 13:10)
Цитата (Клокот @ 5.01.2016 - 12:19)
Согласен с тобой ТС. На все 100% согласен... Но что бы все было по нормальному, надо менять власть и строй...

На Украине тоже так думали. Типа, сейчас мы всех козлов мехом внутрь вывернем... и заживём. Только хуже стало в 1000 раз. Вот и подумай, прежде чем писать про смену власти и строя. А кого ты взамен предложишь? Или ты думаешь, что все согласятся с тобой? А кто не согласен, что делать с ними будешь?

Во многом с ТС согласен. Упырей, что наркотой торгуют и детей наших травят - стрелять без жалости. Выблядков, которые по дорогам гарцуют - в тюрьму, для начала на 1-1,5 года. Шакалов, которые водку, продукты, лекарства подделывают - кормить их же гадостью, пусть на себе чувствуют. И только конфискация, причём полная конфискация имущества у воров чиновников хоть немного образумит эти зажравшиеся морды.

А кто это все будет исполнять?
Зажравшиеся морды из числа сотрудников нынешней правоохранительной и судейской системы? Ну-ну... cool.gif

Зря ты так плохо о моей стране и её жителях думаешь. Помнишь в 90-е зарплаты и пенсии не платили - и что сейчас стало? Помнишь как не платить налоги и не служить в армии считалось круто и непререкаемо - и что сейчас? Помнишь как страна разваливалась на кусочки (Уральская республика, Дальневосточная и т.д.) и что сейчас? Как же мы всё это смогли пережить когда кругом продажные менты, прокуроры и судьи? А Крым при продажных в Россию вернулся бы?

Так ведь и вернулся: возвращение обеспечили немногочисленные представители спецслужб и армия.
Полиция, прокуратура и судейские за этим наблюдали, как и все, по телевизору.

Добавлено в 17:08
Цитата (ДедФедот @ 5.01.2016 - 16:56)
Любой нормальный человек из нас получивший бы власть,и ставший президентом мог бы за неделю поднять страну...

Напоминает фразу Паши-Мерседеса: "Грозный возьмём одним полком..."

Ничего нельзя кардинально изменить ни за неделю, ни за год.

Добавлено в 17:10
Неприкасаемых - выявлять. Казнить через повешенье, четвертование, колесование. Заранее. До совершения преступления, за то, что он неприкасаемым себя мнит. Публично! Работать надо на упреждение!

Это самый лучший способ ввергнуть страну в анархию и Гражданскую войну. Кто будет решать, кто неприкасаемый, а кто нет? Очередные революционные матросы с маузерами? Так ведь пули имеют свойство летать в обе стороны: сегодня матрос, а завтра самого к стенке потащили.
Не говоря уже о том, что для разнообразного криминала настанет праздник жизни и идеальные условия для работы, как в 1917-1918 годах,

[^]
Анд43
5.01.2016 - 17:22
0

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 4.01.2016 - 18:24)
Я против отсидки, я всеми руками "за" за возвращение высшей степени социальной защиты, хотя бы на 5 лет. От столького количества биомусора удалось бы очистить страну. Хрена ли их кормить, уродов?
Список преступлений для расстрела:
1. ДТП в НС с погибшими лишённым права управления.
2. Кража гос.имущества в в любом размере.
3. Взятка в размере от 10 000 рублей.
4. Спекуляция. Пример Крым: только пропало электричество, полезли цены на всё, что связано с источниками света.

Размытое понятие спекуляция. Во всем мире , неплохо кстати живущем нет понятие спекуляции. Есть частный бизнес работающий на принципах конкуренции. Есть спрос , растут цены, на этот сегмент рынка тут же устремляются конкуренты и при увеличении предложения цены падают. Вот общая схема которая работает везде пока в нее не влазит административная бюрократия с раздаванием ярлыков спекуляции.

[^]
Анд43
5.01.2016 - 17:30
0

Приколист

Цитата (mous1970 @ 5.01.2016 - 16:49)
Цитата (qweqweqwe123 @ 5.01.2016 - 12:05)
"А автомобиль - орудие убийства"

Ебаный в рот, что у людей в голове, кто такое пишет. Эта писанина в поддержку нового тренда гонения автомобилистов. Автомобиль - это средство передвижения, все, точка.
Ебанутый моск таких долбоебов - вот орудие убийства, но никак не авто.

автомобиль - это не только средство передвижения,но и источник повышенной опасности.а то тут выше товарищ опасался что его посадят ,за то что он кофеем облился - так нехуй кофе за рулём пить,нехуй по телефону трындеть.управляешь источником повышенной опасности - управляй.кофе,смс,подрочить - это на обочину с авариечкой moderator.gif

Автомобиль во всем мире это источник передвижения и только в России он сука источник повышенной опасности. И поэтому если какая нибудь пьяная тварь кинется тебе под колеса то ты еще и виноват останешься и будешь судом отбиваться от оплаты содержания всей семьи этого алкаша , а вот если он например под поезд кинется то ничего РЖД не предъявят, государство пытается по мере возможности все переложить на людей а с себя снять.

[^]
bosmann611
5.01.2016 - 17:47
2

Корпорация Вата

Цитата (DARVAZ @ 4.01.2016 - 21:21)

Революционеры ху.вы) Что вы поменять можете?Вы даже слово менталитет и то не знаете!

[^]
аурелиано
5.01.2016 - 17:49
2

Шутник

Очень давно читаю ЯП,и не решался заходить с комментариями.(так как на этом форуме сидят люди явно умнее меня).Но вот поднятый вопрос про отмену моратория на отмену смертной казни,пусть даже в обсуждениях,меня пугает.Это палка о двух концах

Добавлено в 17:56
Очень давно читаю ЯП,и не решался заходить с комментариями.(так как на этом форуме сидят люди явно умнее меня).Но вот поднятый вопрос про отмену моратория смертной казни,пусть даже в обсуждениях,меня пугает.Это палка о двух концах

[^]
автобус1969
5.01.2016 - 18:05
1

Хохмач

Цитата (parklife @ 5.01.2016 - 01:56)
автор - истеричка. бирюков в трениках с выдавленными коленками.
в любой ситуации решают детали.
про встречку: сколько видео было на том же япе как на встречку вылетали машины по рпичине лопнувшего колеса, подрезали и т.п. их тоже всех пожизненно??
вопрос не ужесточения, а, внимания СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА И РАВЕНСТВА ПЕРЕД НИМ ВСЕХ.

а теперь вперед шпалы мне ставить. пох.

О! А мне за тоже самое, но другими словами шпалу влупили cool.gif

[^]
мумитроль
5.01.2016 - 18:15
1

Ярила

Как водится выявлятели будут из числа неприкасаемых.и выявлять они будут не своих братов сватов любовниц и тд а дядю васю или тетю клаву деяния которых просто смешны по сравнению с их собственными.не от большого ума твой коммент дружище.а если выявлять будет собравшаяся толпа то это будет называца люстрация.соседи вон практикуют охуенных успехов кстати добились. lol.gif

[^]
try099
5.01.2016 - 18:18
1

Весельчак

Цитата (Zavod61 @ 5.01.2016 - 12:44)
Цитата (Geographer @ 5.01.2016 - 12:24)
говорить это тем кто не видел реальной сельской жизни-более чем бесполезно
они в городах на спец обеспечении жировали...а я в 7 лет огороды с утра и до темна сажал чтоб прокормится.. идите нахуй со своим ссср

Пиздите Вы, вьюноша!!! Уж во времена Вашего, да чуть ранее и моего, детства, а это 60-70-е года, в СССР с чем с чем, а со жратвой проблем НЕ БЫЛО, вашу мать!!!! Что в городах, что в деревнях дефицита на продукты первой необходимости не наблюдалось! Хлеб, молоко, масло, яйца - все это имелось в наличии! Колбаса "Молочная", "Любительская" и "Докторская" - хоть жопой жри!Для совсем уж "упоротых" пиздаболов, на крайний случай, на прилавках советских магазинов было полно ливерной колбасы по 20, двадцать! Карл!,копеек за кило и консервов "Завтрак туриста" по 23 копейки за банку. Я не знаю в какой деревне вы жили, но вывод могу сделать лишь один: если Вас Ваши предки заставляли вкалывать "с 7 утра и до темна" на огороде, то тут либо Ваши предки хотели много заработать (кстати, в СССР это было вполне реально, причем без всяких спекуляций и мошенничества), либо они не знали дороги в магазин. Увы, третьего не дано... И не надо тут строить из себя "жертву коммунизма". В эту херню сегодня не верит уже никто...

Действительно 1980-85 самый развитый социализм
У меня друг тяжело жил потому что мать алкоголичка но даже это не заставляло его работать в наймах

[^]
niMMax
5.01.2016 - 18:37
0

Хохмач

Цитата (VSkilled @ 4.01.2016 - 19:27)
По сабжду: ужесточение закона, IMHO - вполне достаточно. От пожизненного лишения прав до пожизненного заключения.

нихера, да-же самое лютое ужесточение не будет достаточным условием. В идеале только неотвратимость наказания любого (это принципиально) преступившего закон будет побуждающим моментом вести законопослушный образ жизни, и опять-же обязательно в комплексе - законы не противоречащие здравому смыслу, применение этих законов на практике, и по возможности независимая судебная власть с полнотой ответственности за принятие решений служителями Фемиды. Как показательный пример - судья из фильма "Десять негритят", исправивший "ошибки" правосудия, но сам при этом преступивший его, за что собсно и вынес себе приговор. Понятно, что это труднореализуемое условие, но мы просто обязаны ставить себе высокую планку, как мотивацию к действию, без этого увы никак

[^]
MAPKOBKNH
5.01.2016 - 18:43
2

Юморист

ну пошли жечь покрышки. устроим очередную революцию, хуле. скоро 100 лет с даты предыдущей- пора уже. 1825,1917... . И лет через 30 может быть заживем.

Это я к чему- обожраться водяры и пойти свергать- для этого дохуя ума не надо. Дохуя его надо чтобы понять, что власть -ее не инопланетяне привезли, и не феи выкакали. Это те же МЫ. Это и хотел донести ТС.

[^]
DaaN
5.01.2016 - 18:48
0

Ярила

Вспомните как Сталин пришел к власти, точнее через что прошла Россия пока появился Сталин...
Сможем ли?

[^]
SuperMurzik
5.01.2016 - 19:19
1

Ярила

Ок, на какую власть менять? На какой строй?

[^]
Ferty
5.01.2016 - 21:08
0

Хохмач

Денежные штрафы штука достаточно эффективная, только они должны быть адекватными и измеряться в %дохода нарушителя. Выехал на встречку - 5% годового дохода. Тогда 50 раз подумает прежде чем нарушать. За машинами олигархов, депутатов и прочей хрени можно тогда в наблюдение вертолет выписать - все равно окупится))))))

[^]
Silver867
5.01.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Ferty @ 5.01.2016 - 21:08)
Денежные штрафы штука достаточно эффективная, только они должны быть адекватными и измеряться в %дохода нарушителя. Выехал на встречку - 5% годового дохода. Тогда 50 раз подумает прежде чем нарушать. За машинами олигархов, депутатов и прочей хрени можно тогда в наблюдение вертолет выписать - все равно окупится))))))

Они с личными водителями ездят. Или вы штраф с пассажиров брать собираетесь?

[^]
kasatka60
6.01.2016 - 00:35
1

Ярила

Допустим введут такой закон, так народ начнет орать, что в стране диктатура и закон потом отменять или поблажки какие.
В СССР тоже орали, что страна диктаторская, да только орали те, кто не могу воровать или обогатиться незаконно

[^]
RDS31
6.01.2016 - 04:08
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 4.01.2016 - 22:05)
Колоски собирали, чтобы накормить голодных детей - не очень понятно, при чем тут нарушители ПДД?

Учи историю! За колоски никто никого не сажал! Небыло такой статьи!!! Это пропаганда пидорасов, что сейчас у власти!
Я с одним разговаривал.. у него деда ДВА раза репетировали ДВА РАЗА!!!

Первый раз за то что он имел 5 коней!! Не пахал, а сдавал их в наем! Классический кулак, отсидел 10 лет в 34 году вернулся на родину и замутил подпольную мельницу, где молол СВОРОВАННОЕ зерно (о каких 3-х колосках?). его второй раз реперсировали!!
Не растреляли!!! Как гавно и пидораса!!! А оставили в живых.
Так он в 47 году вернулся еще раз женился и дал потомство пидорам, которые и сейчас давят нашу страну.
А конкретно его внуки владеют всем магазинами в местечке, даже магнит сжигали. И они и есть КУлаки и мироеды! Потомственные.

При этом смеют на Великого Сталина капать.. он, дескать их деда репресировал.. да блять жалко не расстреляли!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34815
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх