Нарисовал логотип, Делюсь впечатлениями просто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SarFerz
24.12.2015 - 11:01
0
Статус: Offline

Юморист

Считай ТС, что за 2000 рублей узнал, что товарищ тебе этот совсем не товарищ. А посему скажу тебе так:
"Таких друзей, за хуй да в музей".

[^]
ZodiakPRO
24.12.2015 - 11:04
0

Приколист

Почему-то последнее время стало модно говорить "Я тебя услышал!" и все время она преподносится в таком контексте, что звучит как "Иди на *уй!"

[^]
wcnd
24.12.2015 - 11:23
0

Ярила

Nemotec
Цитата
И так отдать уж готов - конфликты не люблю. На ровном месте - особенно.
Где я дурак?

Так и надо было сказать - давай сколько не жалко, раз в любом разе цена смешная. Потом позвонили бы в эту шарагу и узнали бы цену в рубль. И когда вам рубль озвучили, надо было сразу сказать, ОК, а вы по ходу ещё поторговались. Вот чувак и разозлился, что ты больше рыночной хочешь.
А вообще, для суждения надо бы ещё и вторую сторону конфликта послушать, вдруг с его стороны всё иначе выглядело. Когда 2 человека бодаются за рубль - это неспроста, оба молодцы как правило.

[^]
Dimems
24.12.2015 - 11:29
1

Ебрила

ТС, зарекись иметь дело с друзьями и коллегами, родственниками и приятелями-прихлебателями. Почему? Я думаю ты понял почему! Это первоочередное правило. Всегда делегируй на стороннего исполнителя. Ибо говна потом не оберёшься.

Добавлено в 11:30
По делу - отрисовка лого 4-5к минимум, или пусть ебутся сами.

[^]
Aresko34
24.12.2015 - 11:37
0

Балагур

Образование нынче платное, а образование на поведение в жизненных ситуациях вообще бесценно.
ТС тебе опыт и знания достались всего лишь за 2 килорубля.
Халява в общем.
Так возрадуйся ей, а не занимайся мазохизмом и созданием у себя комплекса вины из-за поведения какого-то пидараса.
Себя надо любить!))))))))

[^]
xamejleoh
24.12.2015 - 11:42
2

Ярила

ТС! Так дела не делаются.
Говоришь цену - устравивает - делаешь.
Не назначаешь цену - не делай.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 24.12.2015 - 11:42

[^]
Кувабатаке
24.12.2015 - 11:42
0

Ярила

Вот у таких, которые за полтос удавятся, денежки и водябтся. А у нас... Гуляй равнина от рубля и выше.)))

[^]
Nemotec
24.12.2015 - 11:43
1

Юморист

Цитата (wcnd @ 24.12.2015 - 10:23)
Nemotec
Цитата
И так отдать уж готов - конфликты не люблю. На ровном месте - особенно.
Где я дурак?

Так и надо было сказать - давай сколько не жалко, раз в любом разе цена смешная. Потом позвонили бы в эту шарагу и узнали бы цену в рубль. И когда вам рубль озвучили, надо было сразу сказать, ОК, а вы по ходу ещё поторговались. Вот чувак и разозлился, что ты больше рыночной хочешь.
А вообще, для суждения надо бы ещё и вторую сторону конфликта послушать, вдруг с его стороны всё иначе выглядело. Когда 2 человека бодаются за рубль - это неспроста, оба молодцы как правило.

Часто, когда говорил своим "Давай, сколько не жалко." - давали совсем мизер, за проделанную работу. Тут думаю - дай попробую поторговаться. Я же и озвучил низшую цену по google, потом наобум сказал свою и предложил вдвоём посмотреть. Не отказался "Позвонить туда и узнать", смутила фраза "Ну, ты понимаешь, что после того, как там озвучат цену - отношение к тебе будет соответствующее."

Какое уж тут отношение, думаю? А оно вот, как оказывается. Сидим щас друг напротив друга. Человека, как подменили - говорит так, будто прям щас меня в окно выбросит. Денег принёс - я говорю "Подожди ты, давай обсудим".
"Чё тут обсуждать? Всё обсудили! Надеюсь больше меня напрягать этим не будешь."

Думаю - да пошло оно всё в хуй! По запросу сделал, отдал просто так, человек доволен. Поинтересовался - могу ли я денег попросить, НА ОСНОВЕ ОБСУЖДЕНИЯ СТОИМОСТИ. Я сразу сказал, что ни ебу, сколько оно стоит. Его устроило.

Денег я не требовал, просто спросил. Дал - дал. Назад их пихать, при том что меня ещё мудаком называют... Я три раза предложил всё спокойно обсудить - меня на хуй выслали. А у меня с финансами и так - тяжко очень сейчас. Так что - пусть буду мудаком. Хоть пельменей домой куплю.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 24.12.2015 - 11:47

[^]
Dimems
24.12.2015 - 11:48
0

Ебрила

Nemotec
ну и правильно
делай выводы, люди познаются вот в таких ситуёвинах...

[^]
bebendum
24.12.2015 - 11:51
1

Балагур

Никто бы не стал в этих "конторах" рисовать лого с нуля за рубль, взяли бы клипартовый щит, весы такие же c варезного сайта и отдали ему, вот в это я поверю. 1000\2000 за такую услугу это не принципиально, в разных типографиях сети в которой я работаю может быть такая разница, вот 5000\10000 или 50000\100000 уже маловероятно, только если кто то ошибся в тз или расчете. По факту конечно заказчик еблан, не приведи Господь продать ему пакет за 5 р. если он в магазе напротив 50 копеек стоит.

[^]
matveyvorob
24.12.2015 - 11:53
1

Приколист

Цитата (Nemotec @ 23.12.2015 - 23:04)

Да хуй знает, кому звонить-то. Ну его на хуй, логотип этот. Нервничать ещё...
Никак привыкнуть просто не могу, что люди так нервы себе жгут, из-за хуйни всякой. Я спокойно стараюсь везде.
Или с другом, если непонятки какие-то - сели, тихо друг-друга выслушали, обсудили, пожали руки. Так, мне кажется, должны себя люди взрослые вести.
Ведь всегда есть шанс, что ты просто не понял человека, или он тебя не понял. Особенно, когда он сам об этом говорит. Я пытаюсь выслушать, а не говорить "Если ты меня не понимаешь - это твои проблемы."
Как-то весь мир заебал, "зима" эта ещё... Ей-богу, сорвусь когда-то и уеду нахуй на Ямайку...

Аналогично и в нашей деревне.
Прям родственная душа.

ПС Про Ямайку подумаю.

[^]
Dimems
24.12.2015 - 11:54
1

Ебрила

тут ещё такой момент, ТС, есть категория заказчиков, которая со скрипом отдавая тебе названные деньги, начинает неистово доёбываться потом по поводу и без, действуя по приципу: "Я ж заплатил, имею право!" Получается, что на 2-3к ты получаешь геморра и ответственности на 20-30к рублей. Ебись оно в рот, короче. А так вот тебе бесценный и относительно недорогой опыт общения с пидорасом.

[^]
wcnd
24.12.2015 - 12:23
0

Ярила

Nemotec
Цитата
Я три раза предложил всё спокойно обсудить - меня на хуй выслали.

НУ, тогда симметрично нахуй пошли и не переживай по этому поводу, не за что оправдываться. Не по пути вам.

[^]
Paha77
24.12.2015 - 12:35
0
Статус: Online

Ярила

В бизнесе есть такое понятие "договариваться на берегу"! У вас такого не было!

[^]
ElenkaZP
24.12.2015 - 12:36
1

Баба Лена

Даааа... Делать что-то знакомым и не договариваться о цене заранее? Можно забыть об оплате тогда. Могут потом отсыпать мелочёвки, или вообще ничего не дать, ситуация 50 на 50.

А просить за логотип, который ты (без опыта и образования) делал первый раз в жизни такую же сумму, которую берут профессионалы? Глупо. Хороший логотип нарисовать не так просто, нужно много всего знать и опыт в этом деле иметь хоть какой.

Могу объяснить как сисьадмину, на пальцах. Вот я купила себе комп и пользуюсь им год. Моя подружка тоже захотела себе комп и попросила меня, как «специалиста» помочь ей с выбором. В итоге я подберу ей комплектацию с самым крутым процом, офигенно мощным БП, но всего с двумя гигами оперативы и бортовой видяхой. Работать такой монстр конечно будет кое-как, но дорогой проц будет работать на четверть своих возможностей, а блок питания будет нагружен наполовину. Денег за услугу возьму чуть меньше, чем взял бы профи. Ведь в магазине выяснится, что ту мать, которую я выбрала в самом начале, надо заменить на другую, так как сокет под проц не подходит...

Мораль: всё должны делать специалисты. Пусть это будет стоить в три раза дороже, чем у соседа Васи, который вчера поставил себе фотошоп, зато качество на порядок выше.

[^]
Mogner
24.12.2015 - 12:36
0

гендерфлюид

Nemotec
Цитата
Часто, когда говорил своим "Давай, сколько не жалко." - давали совсем мизер, за проделанную работу. Тут думаю - дай попробую поторговаться. Я же и озвучил низшую цену по google, потом наобум сказал свою и предложил вдвоём посмотреть. Не отказался "Позвонить туда и узнать", смутила фраза "Ну, ты понимаешь, что после того, как там озвучат цену - отношение к тебе будет соответствующее."

ТС вообще логичен, особенно после
Цитата
О стоимости речи не шло - взялся больше для проверки собственных навыков.

А потом вдруг он поторговаться решил...

[^]
depozzz
24.12.2015 - 12:37
1

Юморист

Пффф... Все любят халяву, даже я и ты, ТС. Но нужно грамотно оценивать ситуацию. Если ты действительно вложился в задание (время ценится больше всего, потом знания), то эти затраты стоит окупить, а иначе послать нахуй и больше с этим человеком не связываться.
Например, звонит один чел, просит посмотреть его машинку. По описанию проблемы я уже понял в чем причина неисправности. Прикатил он, я цепанул сканер, подтвердил им, и еще обычным тестером. Зарядил ему символические три сотки. Услышал ответ, мол ты ж не починил. Я ему объясняю, что неисправен ДТОЖ, его под замену. Как купишь и заменишь позвони. Но он усирается мол не починил я. Я говорю давайдосвиданья. Через неделю звонит, сообщает что замена датчика помогла и теперь надо бы адаптировать пневмоподвеску. Я его посылаю нахуй, напоминая, что он не рассчитался за прошлый визит. И он вместо моментального ремонта встает в очередь на неделю, да и за бОльшие деньги)) Да и хуй с ним, ебал я таких клиентов.

[^]
radar72
24.12.2015 - 13:01
0

Шутник

Вообще то, логотип с описанием и всей фигней к нему (необходимо для регистрации товарных знаков и тому подобное) стоит как минимум от 7 тыс. у нормального дизайнера.
Потому как для этого необходимо иметь знания дабы не нарушить права других знаков и т.д.

[^]
DenisFox
24.12.2015 - 13:19
0

Знатный матершинник

Цитата (Nemotec @ 23.12.2015 - 23:12)
Сам я сисъ-админ

Кто-кто? lol.gif

[^]
depode
24.12.2015 - 13:27
0

Шутник

Логотип уже удалили? Не успел посмотреть :(

[^]
Nemotec
24.12.2015 - 13:36
0

Юморист

Цитата (depode @ 24.12.2015 - 12:27)
Логотип уже удалили? Не успел посмотреть :(

Изначально вообще просил тему не плюсовать - мне на главную не надо. Прям так и написал. А модер, видимо, потёр...
Лого попросил удалить, чтоб человеку не срать - он его использует, как бы там ни было.

[^]
101
24.12.2015 - 14:03
0

Festina lente

Есть у меня на работе один еблан такого типа. Только ситуация была другая, еще смешнее. Общались нормально, в пабах зввисали и тд. Встретил я его перед работой, когда он шел по дороге в кафе, а я пропуск электронный забыл дома. Говорю дай мне мол свой пропуск, все равно жрать идешь, а как вернешься к зданию, набери мне, пойдем кофея попьем. Ну и пришел, сел к себе за стол. 30 минут прошло, 45, час. Нет его и все. Смотрю мимо прошел и ничего не сказал.
Пишу ему в аську типа че такое, че не набрал? А он мне предъяву на полном серьезе кидает на тему того, что я его опрокинул, он войти не мог, меня ждал внизу, звонил мне, а связь как раз глюканула в это время у меня. Я говорю да мол че я что ли спецом, ты че рога-то мочишь по пустякам. Ну че спрашиваю все ж бывает, извиняй ежели че, а он молчит. Че молчишь спрашиваю, а он мне "ты меня заебал".

И вот так вот 33 летние мужики как пиздюшня себе ведут порою, что даже стыдно становится за их высеры.

Но до сих пор не общается, собственно и болт с ним. Но кто слышал историю, только глазами вращали и недоумевали .

[^]
SeriousOwl
24.12.2015 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (Nemotec @ 23.12.2015 - 21:16)

Где я дурак?

Там, где начал деньги просить за то, что изначально предполагал сделать бесплатно. Не все оценивается в деньгах. Твоя проба пера пришла к тебе как опыт.

[^]
ub3r
24.12.2015 - 14:24
2

Шутник

Тс, не парься, ты назвал ему заниженную стоимость по сравнению с рыночной, у нас в приморье тоже есть такие "дизайнеры" работающие в рекламках которые не шарят в ценах они и за 500 р сделают но потом несказанно об этом пожалеют (это я про ту фирму где ему за 1000 р сказали).
Сам бы я взял минимум 5 т.р. сделал бы разумеется в векторе так как имею квалификацию и неплохой рабочий стаж.
Еще много зависит от заказчика бывали такие кому и за 30тр делал, и не капли не стеснялся так как люди "геморойные" и требования были большие.
так что в твоем случае это обычный фриланс 2000 р вполне нормальная сумма, ты как не крути тратил свое время, и побольшому счету во сколько ты его оцениваешь столько и должна стоить работа ( разумеется не нужно строить из себя великого дизайнера и оценивать свое время реально ).

[^]
BETEP0K
24.12.2015 - 15:09
0

Ярила

Дружище, кинул бы сюда, тебе отрисовали бы в векторе, только за "большое спасибо", ЯПовцы тут помогают друг-другу. Тут и логотипы рисовали, сам участвовал, проблем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41590
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх