Нарисовал логотип, Делюсь впечатлениями просто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
24.12.2015 - 01:27
2
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Kover01 @ 24.12.2015 - 02:23)
В лого и дизайне не шарю, но как по мне лого от ТС не шибко и уступает некоторым лого Лебедя)

Без обид, реально не шаришь.

[^]
Armelias
24.12.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Gabr @ 24.12.2015 - 01:18)
Цитата (Armelias @ 24.12.2015 - 00:55)
Цитата (Nemotec @ 24.12.2015 - 00:35)
Цитата (Armelias @ 23.12.2015 - 23:28)
ТС, не парься, логотип твой — полное дерьмо! Это даже не логотип, вовсе, это отрыжка. Подборка шаблонов в самом ужасном их сочетании. Улетающий на щите не то циркуль, не то ЛЭП, с надписью ужасным шрифтом, да еще и символикой РФ. В общем все плохо. 
За такую работу я бы заплатил 0 рублей и послал нахуй. Вам предложили 500 рублей. Это просто заебись! Это как продать ведро песка в пустыне за 500 рублей. Радуйтесь и не рисуйте больше логотипов. Сисьадминьте.

Вот так мощно мне ещё никто не говорил moderator.gif
Прям на душе отлягло - не дизайнер я таки. А правильно как? Клиенту не показывать совсем? Он как-бы одобрил. Вас бы процитировал - я бы и не рыпался.
А так - доволен был. Короче - ну их нахуй эти фотошопы. Я лучше с серваками, по тихому. Они хоть еблет бить не норовят. dont.gif

Он вам сказал: "нужны щит, флаг, крылья и циркуль, ой, бля, весы. И надпись. Вроде как про закон, но по импортному, но на русском. Точно — лекс."

Вы берете всю эту шаблонную хуетень и вместо корала, фотошопа, иллюстратора и пейнта, запихиваете в онлайн генераторы логотипов (их, блядь, тьма) получаете то же самое на выходе. Улавливаете? Они бесплатные, и выдают такое же дерьмо. Поэтому, ваш бесплатен. Но, вам нужно было, всего-лишь, знакомому своему сказать: "чувак, я потратил на запихивание твоего шаблонного дерьма в компьютер ровно 30 минут. Мое время стоит (сколько там у вас нормочас?) 500 рублей. Я сэкономил тебе 30 минут на запихивание этого говна в генератор. С тебя 500 рублей. И все.

Каким бы ни был логотип, это работа и авторские права, доказываемые по исходным данным создания рабочих файлов. Вариантов совмещения символов - куева хуча. Но в данной модуляции - это творчество автора на основании поставленной задачи и пожеланий клиента. Документов о поручении клиента иметь логотип, а тем более об оплате и покупке прав на него у клиента нет. В любом случае можно поставить вопрос перед заказчиком либо об оплате работы, либо о невозможности использования заказчиком разработанного логотипа.
Стоимость работы - штука персональная. Один парикмахер берет за работу 1000 рупий, а другой, сам себя поименовавший креативным стилистом, за ту же самую прическу - 10000. Но все при этом довольны.

Какие права? Что он изготовил продукт с использованием нелицензионного софта?

[^]
elegaz
24.12.2015 - 01:28
1

Гексафторид серы

ТС, не парься, логотип твой — полное дерьмо! Это даже не логотип, вовсе, это отрыжка. Подборка шаблонов в самом ужасном их сочетании. Улетающий на щите не то циркуль, не то ЛЭП, с надписью ужасным шрифтом, да еще и символикой РФ. В общем все плохо. 
За такую работу я бы заплатил 0 рублей и послал нахуй. Вам предложили 500 рублей. Это просто заебись! Это как продать ведро песка в пустыне за 500 рублей. Радуйтесь и не рисуйте больше логотипов. Сисьадминьте.

Прям на душе отлягло - не дизайнер я таки. А правильно как? Клиенту не показывать совсем? Он как-бы одобрил. Вас бы процитировал - я бы и не рыпался.
А так - доволен был. Короче - ну их нахуй эти фотошопы. Я лучше с серваками, по тихому. Они хоть еблет бить не норовят. dont.gif

Он вам сказал: "нужны щит, флаг, крылья и циркуль, ой, бля, весы. И надпись. Вроде как про закон, но по импортному, но на русском. Точно — лекс."

Вы берете всю эту шаблонную хуетень и вместо корала, фотошопа, иллюстратора и пейнта, запихиваете в онлайн генераторы логотипов (их, блядь, тьма) получаете то же самое на выходе. Улавливаете? Они бесплатные, и выдают такое же дерьмо. Поэтому, ваш бесплатен. Но, вам нужно было, всего-лишь, знакомому своему сказать: "чувак, я потратил на запихивание твоего шаблонного дерьма в компьютер ровно 30 минут. Мое время стоит (сколько там у вас нормочас?) 500 рублей. Я сэкономил тебе 30 минут на запихивание этого говна в генератор. С тебя 500 рублей. И все.

Каким бы ни был логотип, это работа и авторские права, доказываемые по исходным данным создания рабочих файлов. Вариантов совмещения символов - куева хуча. Но в данной модуляции - это творчество автора на основании поставленной задачи и пожеланий клиента. Документов о поручении клиента иметь логотип, а тем более об оплате и покупке прав на него у клиента нет. В любом случае можно поставить вопрос перед заказчиком либо об оплате работы, либо о невозможности использования заказчиком разработанного логотипа.
Стоимость работы - штука персональная. Один парикмахер берет за работу 1000 рупий, а другой, сам себя поименовавший креативным стилистом, за ту же самую прическу - 10000. Но все при этом довольны.

То, что разработал ТС, в качестве логотипа, невозможно использовать в принципе shum_lol.gif

[^]
100тыща500
24.12.2015 - 01:50
6

Ярила

блин.
нахер я это читаю на 4й странице? я ни в дизайнерстве не шарю, ни в векторах, ни в сайтах.
пойду посплю.

пс: все посты про юристов - неадекватныхгандонов - позеленил. 1 сегодня за 500р мозг ёб, скуа.

[^]
mooir
24.12.2015 - 01:57
6

нерепрезентативен

Запомни основное правило дизайнера:
Не взял предоплату, рисуешь БЕСПЛАТНО!

[^]
major1955
24.12.2015 - 02:20
1

Ярила

Цитата (mooir @ 24.12.2015 - 00:57)
Запомни основное правило дизайнера:
Не взял предоплату, рисуешь БЕСПЛАТНО!

Обеими руками за bravo.gif

[^]
FedorDK
24.12.2015 - 02:29
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 23.12.2015 - 22:42)
Цитата
Уот так уот

Жесть. За такое самому доплачивать нужно. Хотя может вопрос к заказчику?

Я никак не могу оценить работу ТСа.
Но после каждого такого поста хотелось бы увидеть настоящий шедевр от осуждающего. smile.gif Ну чтоб другие дизигнеры знали к чему стремиться.
Я, как не специалист, пожалуй задался бы вопросом как оно будет смотреться в ч.б. исполнении, как будет смотреться если надо будет напечатать эмблемку размером 7х7 мм. И т.д. Другое дело что от ТСа заказчик вроде бы и не требовал полноценного лого.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.12.2015 - 02:32

[^]
elegaz
24.12.2015 - 02:31
0

Гексафторид серы

Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 02:29)
Цитата
Уот так уот

Но после каждого такого поста хотелось бы увидеть настоящий шедевр от осуждающего. smile.gif Ну чтоб другие дизигнеры знали к чему стремиться.

Забанят нахуй, за рекламу why.gif

[^]
iCaesar
24.12.2015 - 02:32
0

Ярила

Почитал!
В общем, я был в подобных историях с обеих сторон.
Вывод уже озвучивали: заранее проговаривай цену.

Но в такой ситуации, на мой взгляд. Лого нужно было бы сделать бесплатно, если будет заказ сайта. Или - дай сколько не жалко. Лично я так сам делал несколько раз и сделаю еще раз, если получится. Если мужик не говно, а я так понял что он прижимистый, но не говно - то совет юриста тебе может в жизни понадобиться.

Ты все говоришь, я бы не обиделся, я бы поторговался. Лично я это не люблю. Это мелко и дешево. Или у тебя есть прайс - или будь рад благодарности от клиента на его усмотрение. А так разговор какой-то яврейский.

и да, я знаю нормальных людей, но которые обижались на 50 руб. вопрос не количестве, а в уважении.

Банальный пример из жизни: Парню не хватало 50 руб на блин и друг ему дал. Позже парень пришел на общую встречу с дэвушкой и стал перед ней и всеми выпендриваться, на что друг его сначала - осадил, так как не любил дешевые понты - не получилось Тогда сказал, мол раз такой богатый, то может должок вернешь, что полгода назад возник. И понеслось. Не общались 3 года. ИМХО - виноваты оба. Но по факту разосрались.

[^]
FedorDK
24.12.2015 - 02:34
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.12.2015 - 02:31)
Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 02:29)
Цитата
Уот так уот

Забанят нахуй, за рекламу why.gif

Да не забанят. smile.gif А вообще я выше написал, там вроде не требовалось от ТСа полноценного лого.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.12.2015 - 02:34

[^]
powwow
24.12.2015 - 02:40
1

Приколист

лого так себе, не очень.
2 тыр не стоит. скорее, пачку сигарет.

[^]
laikosom
24.12.2015 - 02:41
1

Юморист

получился нормальный, бюджетный логотип. а вот знакомый ТээСа - говно какое-то. :(

кстати на будущее: цену надо называть почти моментально, завышенную в 2-3 раза. именно твои опасения о том, чтобы не вспугнуть "друга" и натолкнули его на мысль узнать стоимость в типографии и тд и тп. сказал бы: "пять тысяч" не моргнув, и сделал. но вообще, понимаю тебя; нет ничего хуже, чем работать со своими. впрочем, в рыночных отношениях своих и чужих нету. там все просто клиенты.

[^]
powwow
24.12.2015 - 02:50
1

Приколист

да какое здесь творчество? какой разработанный логотип? вот эта хуйня с крыльями? извините, но это не стоит НИ-ЧЕ-ГО!
ТС, без обид
gentel.gif

[^]
Heliolater
24.12.2015 - 02:52
2

Водитель НЛО

Цитата (joly @ 23.12.2015 - 22:38)
Цитата (Ньютона @ 23.12.2015 - 22:30)
Цитата (Nemotec @ 23.12.2015 - 22:20)
Цитата (andruxan @ 23.12.2015 - 21:16)
ну ты нам-то покажи логотип, может он 5-ти рублей не стоит

Уот так уот

Лого простой, за такой ты мог смело просить 5000 руб, и то, для Москвы это дешево. Я сама рекламщица и знаю сколько и что стоит это сейчас.

А по поводу твоего товарища, в голове только одно: "Тамбовский волк тебе товарищ".

Удачи, сосед :)

5000 за уот это уот??? Да вы прикалываетесьsmile.gif тут и 100 0 жалко если честно.

За тыщу тебе и такого простого не наваяют.
Ты в каком веке живешь?

Добавлено в 02:55
Цитата (elegaz @ 24.12.2015 - 01:28)

То, что разработал ТС, в качестве логотипа, невозможно использовать в принципе shum_lol.gif

Нарисуй лучше, вынеси на суд общественности.

[^]
elegaz
24.12.2015 - 03:05
2

Гексафторид серы

Цитата (Heliolater @ 24.12.2015 - 02:52)

Нарисуй лучше, вынеси на суд общественности.

Чё по деньгам?

[^]
Heliolater
24.12.2015 - 03:11
0

Водитель НЛО

Цитата (King1982 @ 24.12.2015 - 00:52)
Цитата (Ancifero @ 24.12.2015 - 00:48)
Цитата (King1982 @ 24.12.2015 - 03:47)
про надругательство над гербом - даже не пиздите. как вам такая хуйня? прямо попадающая в закон о нацистской атрибутике?

Вроде 82го года а дурак дураком...
Это Римская Аквилла. faceoff.gif

ну да. а свастика - славянский коловрат)
зы. хуярьте шпалы дальше. потом выйдите только с коловратом на нарукавнике на улицу и там выебывайтесь.

Выходил. Солнцеворот в открытую носил. Проблем нигде с законом не было.

Заранее посылаю в гугл, читать про символику третьего рейха и читать про символику славян.

Добавлено в 03:13
Цитата (elegaz @ 24.12.2015 - 03:05)
Цитата (Heliolater @ 24.12.2015 - 02:52)

Нарисуй лучше,  вынеси на суд общественности.

Чё по деньгам?

Ты сначала нарисуй, а мы подумаем, стоит ли обращаться к тебе.

У дезигнеров такая штука есть, как и у фотографов - называется портфолио... Ну а если портфолио нет.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 24.12.2015 - 03:13

[^]
FedorDK
24.12.2015 - 03:15
1

Ярила

Цитата (laikosom @ 24.12.2015 - 02:41)
нет ничего хуже, чем работать со своими. впрочем, в рыночных отношениях своих и чужих нету. там все просто клиенты.

У меня был опыт...
Когда-то рядом работали на одном заводе, знались лет с 20-и с человеком.
Потом он ушёл в ИП, стал раз в 1-2 мес звонить просить что-нибудь помочь.
Дело на 0,5-2 часа. Делал или за спасибо или он рублей 200 совал (сейчас это может 400 руб).
Потом мне понадобились в выходной под вечер пару досок метра по 3. У него в гараже валялись такие, далеко не первый сорт, так посчитал мне по магазинной цене. smile.gif С другой раз бабке жены кабину душевую покупать надо было, позвонил чтоб проконсультироваться, он мне насоветовал "вот одна осталась, за полцены отдам", и уже почти купил, но чёрт меня дёрнул проверить у других цены, понятно что получилось не полцены, а 1,5 цены...
Раньше был другой человек. Сейчас ему хватило ума не звонить больше по поводу помощи "по дружбе". ИП так человека портит или что?

[^]
ЗаяМазая
24.12.2015 - 03:30
4

Сын работает рекламным дизайнером. Обратился к нему мужик в частном порядке, оформить с нуля пиццерию в стиле художников возрождения. Сын увлекся проектом, сделал кучу эскизов, но мужик все носом крутил, никак не мог определиться с вариантами. Сын еще несколько дней потратил на новые идеи. Мужик названивал и днем и ночью, вынося мозг, чтобы "дёшево и бохато". Наконец выбрал один из первых вариантов. Заплатил небольшую часть, а остальное "по окончании". Начались работы внутри (на каждую работу составлялась смета) жопил каждую копейку на текущие расходы. Начал нанимать первый персонал, - через неделю поменял, потом и этих поменял. Через 3 недели, как начались работы по оформлению, пиццерия была готова (работали и по ночам). Оставалась мелочь, как меню на кусках холста.

Сын еще раз показал смету (которая не выходила за рамки обговоренной суммы) и сказал, что дня 2-3 уйдет на изготовление меню, остальную работу можно принимать (хотя, мужик и так присутствовал днем всегда и контролировал весь процесс, причем тыкая всем , постоянно вмешиваясь в творческий процесс и разговаривая со всеми пренебрежительно, типа, я же плачУ). Сын попросил рассчитаться. И началось - денег нет, вот откроюсь, заработаю и тогда заплачу.

Короче, сын принес меню и снова попросил расчет, Мужик сказал, что завтра. Сын не отдал меню, пришел завтра. Так и ходил неделю и звонил,а так и не получил расчет, меню не отдал. А пиццерия поработала 3 м-ца и сдохла, персонал разбежался, так как не платили. И до сих пор, уже почти 2 года, стоит помещение закрытое. При этом и договор был и сметы, и отчет финансовый.

Это я к тому, что ТС, даже не парьтесь, а радуйтесь, что так все случилось. А взялись бы, такому жмоту делать сайт, все нервы бы истрепал Вам. Здоровье дороже.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 24.12.2015 - 03:40

[^]
добрыйKasper
24.12.2015 - 03:39
0

Юморист

До эмиграции за гривны рисовал? biggrin.gif
В профиле указано, сорь, я по замашкам определил, в профиль позже заглянул

Это сообщение отредактировал добрыйKasper - 24.12.2015 - 03:42

[^]
Nightt
24.12.2015 - 04:01
0

Хохмач

а чо на юриста то наехали
у автора не было уверенности, какую сумму спросить, поэтому чел решил проверить - не повезло вам, что дизингер из типографии меньше озвучил
да и работой вы это не считаете, поэтому и денег попросить нормальноне смогли, это как прорабы - дизайнпроект бесплатно)
можно было сыграть на том, что вы не только время потратили на комбинаторику, а еще идею придумали
или просто говорить - сколько дашь

[^]
Nevius
24.12.2015 - 04:21
3

Ярила

я млять дезигнер, могу нарисовать лого... но цена складывается от положения луны, моего настроения, и в главную очередь – от отношения к заказчику

иногда и бесплатно могу отдать лого и фирменный стиль (ну типа конверт-блокнот-ручка-растажка-упаковка и т.д.)

могу за одну векторную хрень взять среднюю недельную зарплату обычного работника... (на большее пока не покушался)

условия продажи простые – мылом шлю очень зажатый джипег с низким разрешением, у меня на мониторе можно посмотреть реальный вектор... не устраивает – перерисовывай с моего джипега самостоятельно

но!!! если отдал лого, я никаких требований не выставляю!!! было свободное время – я нарисовал, заработал или нет – похуй... отдал – это уже собственность заказчика

Это сообщение отредактировал Nevius - 24.12.2015 - 04:23

[^]
lv777
24.12.2015 - 04:28
3

Ярила

Цены в интернете 3500+ берут за логотипы именно нарисованные, а не сляпанные из картинок найденных в том же интернете.

Шарил бы ТС хоть чуть в графдизайне, знал бы что есть стоки, где за доллар можно купить лого уже в векторе для овердохуя тематик. Это к слову о ценах за логотип.

[^]
light9
24.12.2015 - 04:30
3

Шутник

Цитата (Nemotec @ 23.12.2015 - 22:20)
Цитата (andruxan @ 23.12.2015 - 21:16)
ну ты нам-то покажи логотип, может он 5-ти рублей не стоит

Уот так уот.
(На красоту не претендую. Щиты, весы, крыльИ - всё есть. Возражений не последовало)
Новые глаза и святую воду - по заявкам в ЛС.

Сам разработчик, в ценах ориентируюсь. Даже, если там 100 скачанного клипарта, то за исполнение, поиск и просто потраченное время заплатил бы не меньше пяти. И да, за точно такую же работу сделанную в конторе с офисом в центре взяли бы минимум двадцатку и были бы правы. Некогда объяснять, переезжай лучше в Питер, у нас таких мудаков меньше :D

[^]
Quad
24.12.2015 - 06:43
2

Хохмач

Вы вообще прихуели :) Логотип гавняненький.Cам 8 лет занимаюсь в области дизайна и для начинающих контор (дальних знакомых и т.д.), без договора, беру за лого рублей 1500 (исключение если лого просят в 3д). И всегда предупреждаю что если понравиться могут заплатить и поболее.

В итоге нет проблем с клиентами :)

Это сообщение отредактировал Quad - 24.12.2015 - 06:45

[^]
DobruyKot
24.12.2015 - 08:35
2

Хохмач

Да вообще, не хуй с юристами связываться.

Был у меня один знакомый юрист, работали вместе.
Обращается однажды: мол, нет ли у тебя системничка старого, бате очень надо.
У меня как раз был. Не шибко крутой, но посторонние бы за 4-5 крубля купили.
Отдаю ему.

Он: что по деньгам?
Я: с тебя пиво.

Проходит месяц - ничего, 3 - ничего. Периодически напоминаю ему, ибо эта ситуация уже начала подзаёбывать...

Через пол-года, когда меня не было в городе (и он об этом знал), позвонил: приезжай ко мне пиво пить, у меня жены сегодня нет.
Я: Я, вообще-то, в коммандировке.
Он: Потом, типа, уже никак.

Я с этого случаю прихуел не слабо. Подумал, что если бы мне оказали услугу за пиво, то купил бы пиво и отдал человеку и пусть он пьёт где хочет, если захочет - выпьет со мной, нет - так нет.

Короче, послал я открытым текстом этого знакомого юриста и стал работать по принципу: утром - деньги, вечером - стулья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41593
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх