Фашизм - причины появления, анатомия и физиология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
7.12.2015 - 23:36
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Гриииша @ 29.11.2015 - 04:14)
Кто и как становится фашистким вождём

. Известно, что тот же Гитлер был трусоват

Кому и откуда известно? И известно ли им что Гитлир добровольцем ушел на фронт в Первую мировую и вполне достойно воевал .

Кроме того он был прекрасным художником, оратором и вообще обладал невероятным влиянием на массы, особенно на женщин. Был настолько популярен что избирался человеком Года журналом Тайм, а знаменитейшый американский летчик Линдберг уехал в Германию и работал в Правительстве Гитлира.

Обсирание личности Гитлира - принижает подвиг нашых отцов и дедов. Ну типа такого идиота вообще вообще непобедить было нельзя..

[^]
Гриииша
7.12.2015 - 23:43
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 7.12.2015 - 22:51)
Цитата (kENo @ 7.12.2015 - 18:42)
Походу у нас как раз зарождается фашизм. Все как ТС написал, даже вождь есть, который всеми движет.

Я почему то убежден, что есть текст ТС-а отредактировать и вместо "фашизм" вставить "рептилизм", то твой коммент будет такой:

Цитата
Походу у нас как раз зарождается рептилизм. Все как ТС написал, даже вождь есть, который всеми движет.

Манипуляция, как она есть.

Если написать "стол это горизонтальная поверхность, опирающаяся на три или более вертикальных ножек, служащая для размещения предметов для удобства их использования, например для еды или письма" то ты воскликнешь - "о, да у меня же есть такой стол, за ним оказывается можно есть!"

А если поменять "стол" на "хренассе", то прочитавший воскликнет - "о, у меня же есть такой хренассе, за ним оказывается не только есть, но и писАть можно".

Понимаешь, о чём я? Слова - не так важны как то, что за ними стоит. И нет, это не манипуляция, потому что я просто описываю некое явление достаточно точно. Его можно называть рептилизмом, от этого смысл моих слов не поменяется. Поменяется только ярлык, что, конечно, может ввести в заблуждение тех, кто привык ориентироваться не на полный смысл сообщения в контексте, а только на ярлыки.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 7.12.2015 - 23:59

[^]
gvooozd
7.12.2015 - 23:45
2

Приколист

Цитата (garex @ 7.12.2015 - 14:22)
Уважаемый докладчик! А у нас фашизм?

* Богатейшая страна, а живем в жопе
* Победили гитлера, но проиграли кавказу и платим дань
* Чиновники пиздят безбожно и смеются
* ВВП — абсолютно безгрешен, а кто не согласен — к стенке

Какие признаки у нас подпадают под фашизм?

В России политическая система работает в интересах олигархов, и заграничных в том числе. Всё как Маркс описывал.

[^]
Гриииша
7.12.2015 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.12.2015 - 23:36)
Цитата (Гриииша @ 29.11.2015 - 04:14)
Кто и как становится фашистким вождём

. Известно, что тот же Гитлер был трусоват

Кому и откуда известно? И известно ли им что Гитлир добровольцем ушел на фронт в Первую мировую и вполне достойно воевал .

Кроме того он был прекрасным художником, оратором и вообще обладал невероятным влиянием на массы, особенно на женщин. Был настолько популярен что избирался человеком Года журналом Тайм, а знаменитейшый американский летчик Линдберг уехал в Германию и работал в Правительстве Гитлира.

Обсирание личности Гитлира - принижает подвиг нашых отцов и дедов. Ну типа такого идиота вообще вообще непобедить было нельзя..

Критика принимается. Я и правда не так много знаю о личности Гитлера. Возможно, пропаганда наложила отпечаток на моё впечатление, причём пропаганда ещё советская. Но я не видел таких фото и видео, где он выглядел бы закалённым боевым офицером. На фоне Герингов и Гиммлеров он явно терялся. И кроме всего прочего самоубийство, да ещё и с Евой... Как то не вяжется это всё со смелостью.

Я скорее поверю что он был ранимым человеком с тонкой душевной организацией и хорошим художником.

И - я не зря Хауса помянул. Харизма не всегда связана с личностнымм качествами...

Это сообщение отредактировал Гриииша - 8.12.2015 - 00:50

[^]
Гриииша
8.12.2015 - 01:26
-2

Ярила

Кстати, вот какая тема тут всплыла, смотрите, интервью Путина, 1991/2002 год (с 5:25).

Это сообщение отредактировал Гриииша - 8.12.2015 - 01:27

[^]
ALIENSPb
8.12.2015 - 01:59
2

Зубило

Цитата
Примерчик бы общества, тоталитарного, но не фашистского...

И да, я знаю что "фашизм" это Италия, а в той же Германии был "нацизм", в Японии "империализм", а где то ещё ещё какой нибудь "изм". Но я описываю некоторое явление, которое так уже повелось, называется обычно "фашизмом". Тоталитаризм - понятие близкое и м.б. даже тождественное, но оно не такое говорящее. "Фашизм" понятнее.

Ну-ну-ну... Пример? - пожалуйста. У НАС в 30-50х годах был тоталитаризм? Ок, а ФАШИЗМ - был? Или - НАЦИЗМ? чтобы мы на весь мир кричали. что русичи - высшая раса, а остальные - грязь из-под ногтей? а?

ТС, не путай теплое с мягким. И не умничай цитатами из Вики, тебе не идет...

Это сообщение отредактировал ALIENSPb - 8.12.2015 - 02:03

[^]
Гриииша
8.12.2015 - 02:33
-2

Ярила

Цитата (ALIENSPb @ 8.12.2015 - 01:59)
Цитата
Примерчик бы общества, тоталитарного, но не фашистского...

И да, я знаю что "фашизм" это Италия, а в той же Германии был "нацизм", в Японии "империализм", а где то ещё ещё какой нибудь "изм". Но я описываю некоторое явление, которое так уже повелось, называется обычно "фашизмом". Тоталитаризм - понятие близкое и м.б. даже тождественное, но оно не такое говорящее. "Фашизм" понятнее.

Ну-ну-ну... Пример? - пожалуйста. У НАС в 30-50х годах был тоталитаризм? Ок, а ФАШИЗМ - был? Или - НАЦИЗМ? чтобы мы на весь мир кричали. что русичи - высшая раса, а остальные - грязь из-под ногтей? а?

ТС, не путай теплое с мягким. И не умничай цитатами из Вики, тебе не идет...

У нас был КОММУНИЗМ. Мы на весь мир кричали что пролетариат - лучший класс, советский строй самый лучший, и что мы вот-вот начнём мировую революцию, и всех буржуев заставим говно жрать ложками а потом пузо штыками вскроем. Это было не превосходство? Буржуи это были "грязь из под ногтей", такие люди, которые в общем то и не люди по определению. И все беды были из за них. Вспомните "красный террор", а если не помните, то погуглите. Да, это было не превосходство по национальному признаку. Но у ФАШИСТОВ тоже национального превосходства особо не было.

Вы бы сначала всё таки попытались понять о чём я пишу. А не к словам цеплялись.

И в свои стилисты я вас не приглашал, и даже на "ты" с вами не переходил.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 8.12.2015 - 02:41

[^]
ALIENSPb
8.12.2015 - 10:44
-1

Зубило

В общем - пустой фуфлыжной пост... ТС, иди руби юкки в другом месте. На "вы" называть тебя - повода нет, уважения таким высером не вызываешь.

[^]
TomBr
8.12.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (FredFrield @ 30.11.2015 - 00:48)
Спасибо за пост!
Теперь многие моменты объясняют действия Путина.
+ наблюдаются теже целенаправленные действия на русский народ (запугивание + идея) для вывода народа вне нормы....

гы - тож показалось - что больше на наши реалии направлено - чем на немецкий фашизм времен Второй Мировой...

[^]
Hanurik128
8.12.2015 - 12:08
5

Ярила

Цитата (ALIENSPb @ 8.12.2015 - 10:44)
В общем - пустой фуфлыжной пост... ТС, иди руби юкки в другом месте. На "вы" называть тебя - повода нет, уважения таким высером не вызываешь.

ТС таким способом приравнивает коммунизм к фашизму, на основании схожих внешних признаков. Это как сказать что у Васи есть голова, 2 руки и 2 ноги, прямо как у Гитлера, что указывает на явную схожесть этих 2-ух людей, а если у Васи усы есть, то это вообще явный признак их сходства.

[^]
JohnDow
8.12.2015 - 12:41
0

просто хороший человек

Цитата (Шутишь @ 29.11.2015 - 18:47)
Я поставила плюс, потому что тема интересная, но считаю, что автор путает термины. Есть такое понятие- тоталитаризм или тоталитарное общество, которое тс описывает в начале топика. А есть такое мировоззрение, при котором человек считает, что его нация или раса лучше, и что есть нации или расы, которые неполноценные, их можно уничтожать и т.д. совсем необязательно что тоталитарное общество будет фашистским. И есть фашисты, рожденные в богатстве, элите. Их никто не пугал, бедненьких. Как-то сами так сволочами выросли.

Скажу больше фашизм и нацизм путают.
Причем я скажу больше. Я считаю что некоторые формы фашизма имеют право быть

[^]
Гриииша
8.12.2015 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 8.12.2015 - 12:08)
Цитата (ALIENSPb @ 8.12.2015 - 10:44)

ТС таким способом приравнивает коммунизм к фашизму, на основании схожих внешних признаков. Это как сказать что у Васи есть голова, 2 руки и 2 ноги, прямо как у Гитлера, что указывает на явную схожесть этих 2-ух людей, а если у Васи усы есть, то это вообще явный признак их сходства.

Только не на основании внешних, а на основании внутренних.

Тот же Ромм в "Обыкновенном фашизме" издевается над словами Гитлера "Я и Партия - одно! Я - часть партии, а Партия - часть меня".

А вот над Маяковским, которого мы учили в школе, никто не извдевается почему то -

Код
Партия и Ленин -
                близнецы-братья
кто более
         матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин,
                 подразумеваем -
                                 партия,
мы говорим
          партия,
                  подразумеваем -
                                  Ленин.

Это чисто внешнее сходство? Тогда укажите, пожалуйста, принципиальные внутренние различия. И это при том что сам Ленин не был Вождём в фашистком понимании. Это уже единые народ и партия снизу подпирали, потому что без живого бога слишком страшно большие дела делать...

Вообще, почитайте всю поэму, например тут

Это сообщение отредактировал Гриииша - 8.12.2015 - 13:10

[^]
Гриииша
8.12.2015 - 13:02
0

Ярила

Я, пожалуй, даже более крупный отрывок опубликую тут.

Код
Плохо человеку,
               когда он один.
Горе одному,
            один не воин -
каждый дюжий
            ему господин,
и даже слабые,
              если двое.
А если
      в партию
               сгрУдились малые -
сдайся, враг,
             замри
                   и ляг!
Партия -
        рука миллионопалая,
сжатая
      в один
             громящий кулак.
Единица - вздор,
                единица - ноль,
один -
      даже если
                очень важный -
не подымет
          простое
                  пятивершковое бревно,
тем более
         дом пятиэтажный.
Партия -
        это
            миллионов плечи,
друг к другу
            прижатые туго.
Партией
       стройки
               в небо взмечем,
держа
     и вздымая друг друга.
Партия -
        спинной хребет рабочего класса.
Партия -
        бессмертие нашего дела.
Партия - единственное,
                      что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
                  а завтра
                           царства стираю в карте я.
Мозг класса,
            дело класса,
                         сила класса,
                                      слава класса -
вот что такое партия.
Партия и Ленин -
                близнецы-братья
кто более
         матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин,
                 подразумеваем -
                                 партия,
мы говорим
          партия,
                  подразумеваем -
                                  Ленин.

Это очень хорошая иллюстрация всего того о чём я говорил. И то что в вас отзывается на эти прекрасные стихи (а у меня, например, отзывается) - это, извините, наша естественная, человеческая, фашистская часть. Она есть и будет, я об этом и писал, но ей нельзя давать волю, нельзя доводить человека и страну до состояния когда она проснётся, от того что надежда будет только на неё. Ферштеен?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 8.12.2015 - 13:24

[^]
Hanurik128
8.12.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 8.12.2015 - 12:55)
Это чисто внешнее сходство? Тогда укажите, пожалуйста, принципиальные внутренние различия.

Чукча не читатель? Даже не хочется писать большими буквами, как школота какая-нибудь, но всё-же - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.

[^]
Гриииша
8.12.2015 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 8.12.2015 - 13:10)
Цитата (Гриииша @ 8.12.2015 - 12:55)
Это чисто внешнее сходство? Тогда укажите, пожалуйста, принципиальные внутренние различия.

Чукча не читатель? Даже не хочется писать большими буквами, как школота какая-нибудь, но всё-же - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.

Понял. Вы один из тех кто считает что фашизм - это не социальное, культурное и политическое явление, а в первую очередь экономическое и классовое, и что в нацистских, например, зверствах виноват в первую очередь промышленник Крупп и его капитал, а не немецкий народ и не фашистские вожди. Я с вами не согласен, и про экономику в моём посте не было ни слова, кроме того что народ, объединяясь, делает огромный экономический рывок. Но тут, в комментах, пытаться объяснять почему экономика тут по моему мнению вообще ни при чём сейчас не буду.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 8.12.2015 - 13:58

[^]
Hanurik128
8.12.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 8.12.2015 - 13:14)
Понял. Вы один из тех кто считает что фашизм - это не социальное, культурное и политическое явление, а в первую очередь экономическое, и что в нацистских, например, зверствах виноват в первую очередь промышленник Крупп и его капитал, а не немецкий народ и не фашистские вожди. Я с вами не согласен, и про экономику в моём посте не было ни слова, кроме того что народ, объединяясь, делает огромный экономический рывок. Но тут, в комментах, пытаться объяснять почему экономика тут по моему мнению вообще ни при чём сейчас не буду.

Я так не считаю, это так и есть. Солнце светит потому что она звезда, а не потому что я считаю, что она светит. А умолчание о первенствующей роли экономики в посте как раз и является манипуляцией с целью поставить знак равенства между фашизмом и коммунизмом, что является бредом, так как под эти же параметры можно подогнать абсолютно любую страну в мире. Ещё раз - по внешним признакам все страны на планете одинаковы, фундаментальные различия как раз экономикой и объясняются, а не социальными либо культурными различиями.

[^]
Румата
8.12.2015 - 18:26
-2

貴族殳

Цитата
он должен быть хорошим манипулятором, чтобы укреплять появляющиеся внутри фашистского организма связи, повязывать всех круговой порукой, или стравливать для достижения постоянного напряжения и лучшего результата. Он должен видеть слабости людей и играть на них

Сука, до слёз (до слезы).

Путин может, Путин может всё что угодно! © Даже плакать одним глазом!

[^]
Румата
8.12.2015 - 18:53
-3

貴族殳

А тут, подумаешь, какой-то элеватор руинировали! Да пущай эти террорюги с голоду сдохнут! Роддома бы еще все разбомбить, чтоб меньше плодились! Кто сказал, что там полтора десятка гражданских тел раскидало кусками в радиусе 15 км? Это ж прекрасно! Вот представьте себя на месте какого-нибудь сирийского пацаненка. Работал у него папа на элеваторе, кормил семью. А сегодня приносят от него левую ногу и кусок головы (больше фрагментов не нашли). Пацаненок, конечно, поплачет часок, да и пойдет в ИГИЛ. А хули делать? Мамка одна же не прокормит всех его 10 братьев и сестер. Будет пацаненок сначала цистерны с нефтью в Турцию гонять, а потом, глядишь, и на пулеметчика выучится, а то и шахидом станет. В идеале он должен приехать в Москву и взорвать себя в метро с воплем «За папу! За исламское государство! Аллах акбар!».

И тогда вся быдловата сразу поймет, что ничего страшнее ИГИЛа в мире нет, и великий Пу все правильно сделал, что велел привентивно бомбить Сирию, потому что вот же оно, реальное доказательство, что там все террористы и если их не замочить, то они понаедут к нам и начнут делать бабах в Рязани и Твери. Короче, все для фронта, все для победы! Отличная национальная идея - всем сплотиться и мочить!

Ладно, давайте вернемся к нашему элеватору. Представьте себя на месте пилота, какого-нибудь там майора Жопкина, которому приказывают уничтожить гражданский объект. Он летит и знает, что нажмет кнопку – и умрет пара десятков людей, которые ему ничего плохого не сделали, возможно баб и детишек. И ему пох-й, потому что он получил приказ, следовательно, ни за что не несет ответственности.

Теперь задаю провокационный вопрос: а чем этот Жопкин отличается от той самой фашни, с которой диды воевали?

Фон Гепнер в своем приказе пафосно возвещает: «Война против России… Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор большевизму. Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью».

Замените здесь слово «большевизм» на «мировой терроризм», а «Россия» на «ИГИЛ» - и меседж вполне будет в духе сегодняшней кремлепропаганды. Гитлер 6 мая 1941 г. подписал известный «Приказ о комиссарах», который не просто разрешал, а ТРЕБОВАЛ уничтожать пленных политработников РККА. Указ Гитлера «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск» от 13 мая 1941 г. официально отменял ответственность германских солдат за совершение военных преступлений в отношении гражданского населения СССР. Более того, в указе содержались конкретные требования в случае «нападений из-за угла» на немецких солдат предпринимать «коллективные насильственные меры». Указом вводилось в юридический оборот понятие «вражеское гражданское лицо». А что, я считаю это очень креативненько!

Сколько тысяч деревень, населенных «вражескими лицами» сожгли гитлеровские каратели в рамках «коллективных насильственных мер»? А как действуют наши соколики в Сирии? Туркаманы убили летчика Пешкова, который бомбил их? Убили. В отместку русские асы смело разбомбили городок Аазаз на севере Сирии, населнный этническими турками. Типа, за каждого нашего – сотня ваших без суда и следствия! А хуль, тут все население «террористическое», кто ж будет вас, макак черножопых сортировать? Так и для немцев все русские были варварами и большевиками.

Вопрос-то, между прочим, не праздный, я его задал не с целью потроллить ватную шоблу. Вы попробуйте задать его себе лично и найдите силы дать честный ответ на него. Немцам тоже следовало задуматься об этом в 41-м, а то и раньше. Потому что ответка была жесткой – в 1945 г. в немецких городах, «умиротворенных» ковровыми бомбардировками англосаксов, дышать из-за смрада было трудно, потому что под морем битого кирпича разлагались миллионы трупов детишек и жен тех самых рыцарей рейха, которые отправились бороться с мировым терроризмом большевистской угрозой на Восток.

Вы лично готовы понести такую же коллективную ответственность за этот чертов элеватор, который, сцуко, никому не мешал?
©

Это сообщение отредактировал Румата - 8.12.2015 - 18:58

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
8.12.2015 - 21:26
0

Ярила

Очень интересная статья. Написанно просто, и понятно. Прочел с удовольствием. Автор, если не трудно оповести о следующей части.

[^]
Румата
9.12.2015 - 11:13
-4

貴族殳

Активисты общественной организации «Национальный комитет +60», которые ранее добивались того, чтобы президента РФ Владимира Путина причислили к лику святых, обратились на заседании Священного Синода РПЦ к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой утвердить текст «Молитвы Путину».

Представители «Национального комитета +60» уверены, что эта молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается». Текст молитвы выбирали на конкурсной основе, победил вариант «обращения к глубоко почитаемому ВВП».

В комитете отмечают, что молитва написана на русском языке, и это делает ее доступной для всех граждан, в том числе для самых маленьких детей, передает Ura.ru.

Молитва звучит так: «К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»

Отметим, что «Национальный комитет +60» был создан к 60-летнему юбилею президента России. Вскоре организация приняла решение о самороспуске из-за «выполнения главной сверхзадачи — причисления ВВП к лику святых». Активисты уверены, что «титанические силы на благо Родины Путин получает от Бога», что «воцерковленный национальный лидер героически защищает православных на Украине и в Сирии», а также «блистательно вернул отчизне сакральную Корсунь».

[^]
ALIENSPb
9.12.2015 - 11:45
3

Зубило

Что это за хохлятский высер поверх высера? Иди СШП покритикуй за их бомбежки полмира! умник пля

[^]
TomBr
9.12.2015 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Румата @ 9.12.2015 - 01:53)
[i]А тут, подумаешь, какой-то элеватор руинировали! Да пущай эти террорюги с голоду сдохнут! Роддома бы еще все разбомбить, чтоб меньше плодились! Кто сказал, что там полтора десятка гражданских тел раскидало кусками в радиусе 15 км? Это ж прекрасно! Вот представьте себя на месте какого-нибудь сирийского пацаненка. Работал у него папа на элеваторе, кормил семью. А сегодня приносят от него левую ногу и кусок головы (больше фрагментов не нашли). Пацаненок, конечно, поплачет часок, да и пойдет в ИГИЛ. А хули делать? Мамка одна же не прокормит всех его 10 братьев и сестер. Будет пацаненок сначала цистерны с нефтью в Турцию гонять, а потом, глядишь, и на пулеметчика выучится, а то и шахидом станет. В идеале он должен приехать в Москву и взорвать себя в метро с воплем «За папу! За исламское государство! Аллах акбар!».

И тогда вся быдловата сразу поймет, что ничего страшнее ИГИЛа в мире нет, и великий Пу все правильно сделал, что велел привентивно бомбить Сирию, потому что вот же оно, реальное доказательство, что там все террористы и если их не замочить, то они понаедут к нам и начнут делать бабах в Рязани и Твери. Короче, все для фронта, все для победы! Отличная национальная идея  - всем сплотиться и мочить!

Ладно, давайте вернемся к нашему элеватору. Представьте себя на месте пилота, какого-нибудь там майора Жопкина, которому приказывают уничтожить гражданский объект. Он летит и знает, что нажмет кнопку – и умрет пара десятков людей, которые ему ничего плохого не сделали, возможно баб и детишек. И ему пох-й, потому что он получил приказ, следовательно, ни за что не несет ответственности.

Теперь задаю провокационный вопрос: а чем этот Жопкин отличается от той самой фашни, с которой диды воевали?

Фон Гепнер в своем приказе пафосно возвещает: «Война против России… Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор большевизму. Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью».

Замените здесь слово «большевизм» на «мировой терроризм», а «Россия» на «ИГИЛ» - и меседж вполне будет в духе сегодняшней кремлепропаганды. Гитлер 6 мая 1941 г. подписал известный «Приказ о комиссарах», который не просто разрешал, а ТРЕБОВАЛ уничтожать пленных политработников РККА. Указ Гитлера «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск» от 13 мая 1941 г. официально отменял ответственность германских солдат за совершение военных преступлений в отношении гражданского населения СССР. Более того, в указе содержались конкретные требования в случае «нападений из-за угла» на немецких солдат предпринимать «коллективные насильственные меры». Указом вводилось в юридический оборот понятие «вражеское гражданское лицо». А что, я считаю это очень креативненько!

Сколько тысяч деревень, населенных «вражескими лицами» сожгли гитлеровские каратели в рамках «коллективных насильственных мер»? А как действуют наши соколики в Сирии?  Туркаманы убили летчика Пешкова, который бомбил их? Убили. В отместку русские асы смело разбомбили городок Аазаз на севере Сирии, населнный этническими турками. Типа, за каждого нашего – сотня ваших без суда и следствия! А хуль, тут все население «террористическое», кто ж будет вас, макак черножопых сортировать? Так и для немцев все русские были варварами и большевиками.

Вопрос-то, между прочим, не праздный, я его задал не с целью потроллить ватную шоблу. Вы попробуйте задать его себе лично и найдите силы дать честный ответ на него. Немцам тоже следовало задуматься об этом в 41-м, а то и раньше. Потому что ответка была жесткой – в 1945 г. в немецких городах, «умиротворенных» ковровыми бомбардировками англосаксов, дышать из-за смрада было трудно, потому что под морем битого кирпича разлагались миллионы трупов детишек и жен тех самых рыцарей рейха, которые отправились бороться с мировым терроризмом большевистской угрозой на Восток.

Вы лично готовы понести такую же коллективную ответственность за этот чертов элеватор, который, сцуко, никому не мешал?

пи*дец - чет за уши тянешь...
там что - Сирию пошли с лица земли стирать!?
прям вот все войска собрали - и пошли уничтожать - кого!?
ИГИЛ - это что!? - страна какая то конкретная!? - или кучка боевых пидорасов!?
как же вам всем хочется маску фашизма на Россию натянуть - прям аж обсираетесь от натуги!?
а зачем!?
что бы с чистой совестью - всем миров истребить!? - и гордиться потом этим!?

чет когда пиндосы города в пыль разносят - ни одна шавка голос не подает...
или им можно!?
они же светоч демократии gigi.gif

и с чего ты вообще взял - что это элеватор!?

Это сообщение отредактировал TomBr - 9.12.2015 - 12:43

[^]
Гриииша
9.12.2015 - 12:54
0

Ярила

Ребят, это и правда перебор.
Давайте разберёмся.

Возьмём Путина. Путин - никак не фашистский вождь. По крайней мере на данный момент.
Возможно, он делает недостаточно чтобы предотвратить "единение нации", но он также никак его не провоцирует, не потакает инстинктам. Он не организует публичных шествий со своим участием (и вот не надо про всякие небольшие пиар акции типа амфор или "Ручных волков"), и не продвигает свой образ как икону. На прессконференциях он пусть и льёт воду, но эти пресс-конференции сами по себе не вызывают прилива энтузиазма и ощущения счастья и единства у населения.

Даже у "кремлеботов" основная песня - "если не он, то кто", а не "он и только он, великий", если вы понимаете в чём разница. А если кто-то там предлагает его причислить к лику святых - это уже тот самый голос народа.

Да, он старательно маскирует свои чувства. Это минус. Но чувства проявлять в нашей культуре вообще не очень принято и не многие умеют. Требовать от Путина что он не лучший в этом направлении - не очень справедливо.

Если же взять народ в целом - то да, предпосылки к тому что я описал есть. И это никак не изменить быстро, потому что это предпосылки в первую очередь исторические, слишком много катастроф пережито. И - это не говорит о том что народ "плохой". Нет плохих народов, есть более пострадавшие и менее пострадавшие. Та же гонка за "толерастией" в США и Европе - это не более чем попытки этих наций избавиться от своих фашистских склонностей, которые присущи им как любому народу, в больше или меньшей степени. Типа "я лучше дам себя в очко трахнуть или убить чем сам стану ненавидеть, трахать и убивать". Делается криво, конечно. Но это другой разговор.

В общем, этот пост написан в образовательных целях, а не в пропагандистских. Его надо читать и обсуждать постаравшись отрешиться от любого "праведного негодования" и прочей "горечи", а так же постараться хотя бы на время отказаться от предвзятых идей.

Конкретные комментарии я даже обсуждать не буду. Не там вы ищете. Слона не замечаете, а берёте муху, которая на слоне сидит и говорите что это и есть слон... А слона не замечаете потому что слон - это вы и есть :) Вот такой забавной притчей я и закончу этот комментарий. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Гриииша - 9.12.2015 - 12:57

[^]
Румата
9.12.2015 - 13:03
-2

貴族殳

Цитата (ALIENSPb @ 9.12.2015 - 11:45)
Что это за хохлятский высер поверх высера? Иди СШП покритикуй за их бомбежки полмира! умник пля

А ты чего ума-то не нажил? Мы с тобой ровестники. Чем занимался? Расскажи, как умишко проебал? Там, где надо немного извилиной пошевелить, тебе трудно - ой, тут думать надо, это высер, это не для меня. Я лучше эмоционально среагирую, мне так проще. gigi.gif

Да, давайте себя всегда сравнивать с худшими. Я жену побил, а кто-то вообще убил. Тысяча их. Я еще хороший! Да, я убил. А Чикатилло вообще маньяк! А я просто убил! Это же простое убийство, я ж не маньяк.

Поэтому пипл обожает тв типа малахова, где смакуют пороки. Посмотрит на специально отбираемых мразей, повозмущается и успокоится - я хороший, я уже хороший, мне расти, развиваться не надо, я уже развит.

Делается это намерено. Чем проще управлять, стадом животных или людьми? Чем примитивнее существо, тем легче им управлять. Массовое СМИ раз за разом понижает планку человечности, демонстрируя примеры примитивных героев, в кино, в сериалах, в токшоу и прочее. Откуда человеку стать умным, если ему кажут одних дураков?

Фашизация идет не только в США, Украине, и БВ. С тем же успехом она продвигается и в России. Говорю прямым текстом: ватники это фашисты, Путин это фюрер. Сейчас немцы - это русские.

Вас будут продолдать сталкивать лбами, чтобы вы друг друга ненавидели и убивали, чем больше, тем лучше. Стадо надо проредить для торжества нового мирового порядка.

Это сообщение отредактировал Румата - 9.12.2015 - 13:05

[^]
TomBr
9.12.2015 - 13:04
1

Ярила

может фашизм - это когда думают - "мы лучшие (нация, жители страны и пр... - не важно) - а все кто не мы - говно - уберем говно с лица Земли - УРА!" !?

а если живут по принципу "наша Страна (не мы...) лучшая - а другие:
- кто будет "дружить" молодцы...
- кто не будет - ху* с вами...
- кто к нам лезет - идите на х*й...
может уже не фашисты!? - может пусть живут!?

фашисты же (ну - немцы времен Второй Мировой) - считали себя "богоизбранной" расой - лучшие типа - остальных хотели истребить (за редким исключением)
разве не так!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31977
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх