Все пишут истории, тож натыкаю:
1. Дом.кг и интерсвязь
Домру
Лет 5+ пользовался домру. И тут поселился в нашем доме ЛЕД ящик Лыжа. Решил я подклюцить цифру, ибо привык использовать возможности техники по максимуму. На момент появления лыжи у домру остались доступными для подключения только пакетные предложения, т.е. ХД + 100 Мб. Ладна хух с вами, но для ХД понадобился еще и САМ-модуль, до кучи еще дали роутер погонять в безвозмездно-безвременное пользование. Ладно взял и его и САМ-модуль за 1к руб. Первые пару месяцев писал кипятком от скорости тырнета и от ХД каналов. НО потом они решили "поменять частотный план" и тут началось. На доброй половине ХД каналов появилась рассинхронизация картинки и звука. Причем доброй это именно той половине, которую я хоть иногда смотрел. Начал домогать техподдержку, несколько раз по полчаса-часу настраивал под диктовку каналы, вводя разные параметры сети, страны нахождения итп. Пришёл дядя со своим маленьким телеком, на котором все работало((( Сказали, адью, меняй зомбоящик. Гугление тырнетов по поводу проблемы каждый раз приводило к тому, что либо тупит САМ-модуль, либо провайдер( Решил отключаться. Пришел в офис, проторчал там час, в итоге обещали подогнать декодер со всякими доп функциями и запилить скидку 30%. Уговорили.
После стал им периодически названивать(когда в очередной раз заканцивалась скидка) и пугать отключением - скидку продлевали на 3-6 мес. В итоге отключился в связи с переездом и отсутствием их в новом доме.
В целом к техподдержке претензий нет, не тупили, пытались помочь изо всех сил, негры приезжали бесплатно, все адекватные, грамотные и вежливые. 1-я говорящая жопа переключала практически всегда сразу к тому, кто погогал решить вопрос.
Один раз повёлся на халявный пробный пакет каналов, который надо было отключать самому до 25-го числа. 24-го уже ночером зашел в личный кабинет. В личном кабинете был список каналов подключенных и напротив неподключенных была кнопка "подключить", а вот кнопки "отключить" нихрена не было. 25-го позвонил в поддержку, где мне сказали, что поздняк метаться и деньги спишут за новый месяц, на что я ответил, что нахер мне такой сервис не усрался и я иду отключаться. Через час перезвонили, извинились и отключилиь пакет.)
Итерсвязь.
Подключил интерсвязь, предупредил, что скоро сменю адрес на что сказали, что каждый месяц будет увеличиваться на 1% скидка, а при переносе договора на новый адрес скидка будет сразу максимальная 20%. Профработы проводят с 9 до 12 в будни, о чём заранее предупреждают смской. При звонке в колцентр электрическая тётя называет твой адрес подключения и в случае правильной инфы надо сказать "Да", больше, вроде, глупых вопросов не задают. В личном кабинете есть история обращений, где можно поставить оценку консультации.
Зомбоящик нашел все каналы без всяких САМ-модулей при обычном поиске.
При незапланированном отключении на звонок колцентра отвечает электрическая тётя со словами "по вашему адресу ведутся работы, ожидаемое время исправления тогда-то", желание ругаться с оператором сразу отпадает). Такое было пару раз всего за полгода.
Так на Интерсвязи полёт полгода нормальный.
2. Билайн
Бомбили меня несколько раз смсками с обещанием бонусов за платёж, и я решил поддаться. залез к ним на сайт, почитал, что можно с ними сделать и понёс денежку в кассу. Зашел в личный кабинет и увидел там противоречивую инфу: на сайте бонусы светились, а в мобильном приложении - нет. Грешил на отсутствие инета в телефоне. Подключаю продление скорости - 90р(бонусов), у меня было их 200 на балансе, списывают с основного счета. Начал названивать на горячую линию - фиг. Мои получасовые попытки поговорить с живым человеком, а не с автоматической нажималкой, не привели к желаемому результату. Ладно, решил покурить их сайт на предмет использования бонусов. Нашел, таки, что нужно спецномер натыкать, чтобы за услугу списали бонусы. Поскольку бонусы эти были на 3 дня дадены, решил рубануть сразу на все продления тырнета на 3Гб - 180р(бонусов), так, ведь, блин, опять, гады списали с основного счета.
Пока курил сайт, наткнулся там на форму онлайн-обращения, чем и решил воспользоваться параллельно с попытками победить кнопочную автоотвечалку и услышать заветное: "для связи с оператором патыкайте цифру "х" или оставайтесь на линии". Бессердечную и бесчувственную программу мне так уговорить и не удалось, и я, затаив злобу на билайна и вынашивая планы мести, погрузился таки в работу.
Через какое-то время (2-3 часа) мне перезвонили, объяснили, что у них ДВА типа бонусов: за платёж 3-х дневные, которые можно потратить на разговоры, смс и ежедневную абонентку, и полугодовые накапливаемые "счастливое время", которыми как раз и можно было оплатить некоторые услуги. Я на них благополучно наехал, что инфу об этом получить неоткуда, бесчувстенная отвечалка мне об этом тоже ничего не рассказала, а с норм человеком я так и не поговорил. На что они извинились и вернули бабки, сказав, что на первый раз меня прощают. А тырнет так и оставили продлённым на 4ГБ)), но радовался я ему только пару дней до конца месяца((.
Еще пришла мне как-то смска от билайна с предложением позвонить по номеру и ответить на вопросы анкетки по поводу качества связи. На тот момент она была как нельзя актуальна, ибо на работе в кабинете телефон ловил дюже погано, а об инторнете оставалось только мечтать и приходилось выбегать на улицу дабы позвонить/ответить на звонок или отправить письмишко куданить. Позвонил, ответил, назвал адрес, где человек страдает и забыл благополучно. А вот через пару месяцев начал замечать, что, таки, соскакиваю с места для разговора уже только по личным вопросам дабы не грели уши коллеги, да и инторнет работает отлично... Пока передумал уходить от билайнов.
3. Связной-Банк. Не к ночи упомянутый(лишили седня лицензии)
Было и хорошее и деньги тырили и возвращали, но убила меня одна тётя. Позвонила, начала навяливать страховку жизни и здоровья. Заходя в их магазины частенько видел там рекламу их "каско", которая безумно дешёвая и работает только если известен виновник и это не ты. Поэтому тёте сразу сказал, что сначала хочу почитать договор, который, к слову, тоже подозрительно дешёвый, на что она меня начала убеждать, что получу я его как только соглашусь заключить и уже с подписями/печатями банка, а мне надо будет им только отправить обратно с моим автографом. Я опять говорю, что не согласен и хочу почитать - она за своё. И так раз дцать один и тот же цикл, заканчивающийся ее фразой: " ну вы согласны заключить договор". До меня дошло, что разговор скорее всего записывается и моё согласие может быть использовано в качестве подписи. Короче, в итоге я тупо отказался, попрощался и положил трубку. Больше не звонили.