Что это было и как с этим бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
2.11.2015 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yurgen21 @ 1.11.2015 - 17:17)
Фонарик-электрошокер стоит ВСЕГО 680 рублей, для частного дома и машины самое оно, я всем родственникам задарил..и у тещи в деревне есть, и в квартире на тумбе в прихожей лежит, и в машине валяется. Оченно рекомендую.

Фонарик там обычно тусклый, для самообороны наиболее эфективен, если применять его в качестве дубинки.
Для подобных гостей дома должно быть ружье. Вовсе не обязательно крутой полуавтоматический "калашмат", способный за несколько секунд обрушить на врагов чуть не пол кило свинца. Б\у-шную двухстволку сейчас реально купить тыщ за 5, помпу - за 7. Чтоб могла управиться даже хрупкая женщина - используйте малые навески пороха - на короткой дистанции в доме/на придомовом участке хватит. Если женщина психологически не готова убить человека - используйте травматические патроны.
Собака - вовсе не обязательно огромный клыкастый волкодав (имхо, управляться с подобной собакой гораздо сложней чем с ружьём). Достаточно небольшой собаки чтобы предупредила о незваных гостях - этакий датчик сигнализации.

[^]
Связующий
2.11.2015 - 13:17
0

Юморист

Цитата (Oljalja @ 2.11.2015 - 00:46)
Сегодня было продолжение..
Никого из нас дома не было, так зашли во второй вход, к другой хозяйке, так же без стука, а она, пардон, спать ложилась, почти в чём мать родила, а ЭТИ ни разу не смутились, и наехали на неё с криком, что: "У вас там больная живет, вчера на нас с кулаками накинулась, избила, обматерила, выкинула с лестницы (ага 140 кг то выкинешь), мы на нее заяву катаем!"..
Сижу вот и думаю, чо я реально одуванчик наивный, или просто дура?!!
Думаю еще заяву накатать, да вроде как нельзя повторно?!!

Что у вас за дом то такой куда все желающие заходят? Вы наверно когда все из дому уходите тоже двери не закрываете?

P.S.
Соседке тоже бы неплохо заявление написать. Глядишь уже посерьезней за них возьмутся.

Это сообщение отредактировал Связующий - 2.11.2015 - 13:31

[^]
NightHawk
2.11.2015 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Oljalja @ 1.11.2015 - 23:46)
Цитата (NightHawk @ 1.11.2015 - 22:16)
Цитата (Oljalja @ 31.10.2015 - 23:06)

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

На это и уповала, только мне сотрудник сказал, что это все чушь. Якобы проникновение, это когда личинку замка вскрывают. Вот сижу изучаю УК РФ. Надеюсь на п. 3 ст. 139.. Надо ведь участковому дать понять, что я в теме..
Вспомнилось: Моя милиция меня бережет, сначала сажает, потом стережет.

Это бред про личинку замка! Если дверь была даже настежь открыта, но вы не разрешали заходить постороннему лицу, то уже будет ст.139 УК РФ.

Проблема в том, что в Вашей ситуации доказать сложно, т.к. не было ни свидетелей, ни видеозаписи. То есть на весах будут Ваши слова и их показания- типа того, что они с вами просто мило побеседовали, стоя на крыльце дома, или вообще вели с вами разговор через забор).

Поэтому участковый и не хочет работать с таким материалом. А может просто идиот, раз про личинку такую чушь сказал))).

Доказать действительно будет сложно, если эти ребята сами сдуру не сознаются в том, что в дом заходили. Но это маловероятно, если они уже опытные.

Кроме того, если есть выход на ментов, то можно пальчики снять, но это может сработать только если они у вас в доме за что-то хватались. Но это тоже редко бывает.

Скорее всего вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На одних лишь Ваших показаниях, если те лица будут отрицать факт нахождения у Вас в доме, дело не возбудят.

Сегодня было продолжение..
Никого из нас дома не было, так зашли во второй вход, к другой хозяйке, так же без стука, а она, пардон, спать ложилась, почти в чём мать родила, а ЭТИ ни разу не смутились, и наехали на неё с криком, что: "У вас там больная живет, вчера на нас с кулаками накинулась, избила, обматерила, выкинула с лестницы (ага 140 кг то выкинешь), мы на нее заяву катаем!"..
Сижу вот и думаю, чо я реально одуванчик наивный, или просто дура?!!
Думаю еще заяву накатать, да вроде как нельзя повторно?!!

пусть соседка тоже на них заяву в полицию напишет за незаконное проникновение в дом.

Вы где-то писали, кажется, что они документы какие-то оставили с банковскими реквизитами. Позвоните в банк, скажите, что готовы якобы долг вернуть, но приболели и не можете сейчас прийти. Попросите, что бы пришли те "милые" люди, которые заходили на днях. Вот им якобы и отдадите деньги при встрече.

Банк сам на них выйдет, если это коллекторское агентство, или может телефон даст.

Назначьте время и встречайте их с распростертыми объятиями, но уже с УЧАСТКОВЫМ И МУЖЕМ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52788
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх