Поучительная история про кредит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlffVP
22.10.2015 - 10:43
7
Статус: Offline

Хохмач

Я дочь офицера Я сам сисадмин. ЗП близка к теме. Вот только я купил не машину (машину я купил ранее), а квартиру. Вот машинку-то я и продал. Годик пешком, потом квартирку приобрёл.
Нынче плачу ипотеку, подумываю о машинке. Вот только математику учил чуть лучше, да и админ из меня толковей, ибо прогнозирование - есть часть администрирования. Посчитав бензин+ТО+всякое - пришел к выводу: ипотека, расходы на машину и еда с коммуналкой - писец всему моему доходу. Естественно, если бы я только в одном месте работал - то и квартиру бы никогда не купил.
Хочешь взять кредит - откладывай пол года на карту деньги, в размере платежа. Откладываются и за пол года к ним не дёрнулся - так тебе уже и кредит меньше брать. Брал иногда оттуда - начинай сначала.
Через пару месяцев будет 2 года моей ипотеке. Успел я малость сбить срок и размер платежа, и ремонт в квартире на месте не стоит. Но я два года копил первоначалку, что позволило здраво оценить мои возможности, а именно: платеж более 15К в месяц - не потяну долго. Отсюда решил, что более 1М взять не смогу.
Как показывает время - я всё нормально рассчитал. Машину хочу, тяжко в моей работе порой без неё, но не потяну я её. Если всё хорошо - то хорошо, а если что-нибудь случится - не хватит мне денег. Занимать ненавижу, ипотека мой первый кредит, дай бог и последний.

Мораль: считайте лучше, считайте дольше, считайте вперёд.

Поучительная история про кредит.

[^]
paradox316
22.10.2015 - 10:43
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.10.2015 - 21:48)
Цитата (link2795 @ 21.10.2015 - 21:45)
а подруга мебелью притворяется? ))))
как-то однобоко, хотя встречаются подобные случаи.

Подруга учительница русского языка- денег получает немного.
Да и молодая, работать на автомобиль возможно будущего мужа не хочется.

То есть понятие семейный бюджет с учётом что живет с ним в его хате, что жопу ее иногда катает на новой покупке, у нее отсутствует? Нахер такую подругу, села на шею и еще ножки свесила...потреблядь.
Админа не оправдываю, на то мужчине мозги и даны, чтобы ими думать и рассчитывать на будущее.

[^]
Hanglider
22.10.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.10.2015 - 13:42)
Я покупал тачку из расчёта половина годовой зарплаты. И не понимал тех кто берёт неподъёмный кредит на понты.

Пожалуйста, поподробнее про твой расчет. Что значит "половина годовой зарплаты"? Это кредитная выплата или стоимость самой машины?

[^]
mitron
22.10.2015 - 10:45
1

Шутник

Я в аналогичной ситуации вначале сменил место работы с небольшим ростом в зарплате, а на новой поднялся в должности на один шаг. С 26 000 зарплата поднялась до 52 000 (ровно в дав раза - сам только что обратил внимание).
Как раз такие моменты нужны для профессионального роста. А так бы сидел на старой зарплате.
Пост ни о чем. Типа сиди и сопли жуй в дедовой квартире - и будет тебе счастье

[^]
martin407
22.10.2015 - 10:45
3

Юморист

Как можно жить на одну зарплату?
Это не человек, которого жалеть надо, это БЕЗДЕЛЬНИК и ЛЕНТЯЙ. Есть 1000 способов подзаработать, админ не может найти халтуру? Не верю!

[^]
молоток
22.10.2015 - 10:46
0

Юморист

при зарплате в 24 тыра даже о кредите на афон не может быть речи, не то что о новом автомобиле.

Даже при зарплате 100-120 тыр лучше ездить на "жигулях" и не выеживаться. По крайней мере уверен, что и на ремонт, и на ТО и на страховку, налог денег хватит. А и спиздят - не очень жалко.

[^]
paradox316
22.10.2015 - 10:47
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.10.2015 - 21:52)
Цитата (Yusa @ 21.10.2015 - 21:50)
подруга-то что не может подрабатывать репетитором? оболтусов к ЕГЭ готовить? поступающих в ВУЗы? копирайтером в тырнете подрабатывать?...
странно

Да что странного? Зачем ей отрабатывать автомобиль своего парня?

А ничего, что он её возит периодически на нем? А то что гна живет в его доме тоже ничего? Что спит с ним и живет, значит вроде как на совместное будущее расчитывает или как?

[^]
sergeante
22.10.2015 - 10:48
1

Ярила

Ну и мудак этот админ. На машине не катается, а она денег просит. Ну так продал бы её к хуям, блять. Не мудрено, что от него баьа ушла, долбоёба.

[^]
Crezz
22.10.2015 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (Маньякъ @ 21.10.2015 - 21:51)
Мдаа...
Нахер в кредитную петлю полез?..
Было же, на чём ездить.

Нельзя брать кредит кроме случаев, когда реально жизненно необходимо - операция там и т.п.
И то - ещё стоит подумать 100500 раз.
Как сказал один мой товарищ - берёшь чужие и на время, отдаёшь свои и навсегда dont.gif
Вот она, вся суть кредитов, ни добавить, ни убавить.

Причем отдаешь намного больше.

[^]
AlexKa
22.10.2015 - 10:50
4

Приколист

Цитата (Hanglider @ 22.10.2015 - 10:40)
Цитата (AlexKa @ 22.10.2015 - 13:26)
Конечно кто-то из заметки понял что брать кредит надо по средствам. А я понял другое.
Понял, что если ты родился в нашей стране, и у тебя нет квартиры и машины от деда, то хуй ты их купишь. Либо надо работать на 2-3-5-10 работах одновременно. Потому что платить тебе тоже будут так будто у тебя есть квартира, машина и дача от деда. То есть не сам ты должен заработать, а достаться тебе все должно как-то само, но откуда не понятно. Да кстати те кто пишет про вторую третью работу, могу вам уверенно сказать что даже за 27 тысяч работодатель захочет видеть вас у себя все 8 рабочих часов, а потом вторая работа так же и что жить работая по 16 часов? А нахуй так жить?

Вы чутка не правы. Везде люди, везде можно, и нужно, договариваться. Потенциальный работодатель, если он не конченый даун, понимает, что если работает, то админ или программер, даже на пару часов в день, к контору не нужен. Достаточно объяснить, что ты настроишь удаленный доступ и будешь большинство проблем решать сидя на первой работе.
Я работаю на государевом заводе, на котором достаточно жесткая пропускная система и дисциплина, но помимо этого у меня есть еще одна контора, в которой я появляюсь, бывает, на несколько минут в конце рабочего дня. Или, если вдруг у них какой шухер, могу в обед на час-полтора приехать. По деньгам на заводе получается ровно как в рассказе. Но плюсом идет как раз выплата кредита за пыжик-308. )))
Первый работодатель в курсе, что у меня он не один. Второй понимает, что работает - не лезь. Вот так и получается работать на двух работах.
А, да! Я как раз сисадмин по профессии. )))

В догонку!!!
Пост меня заставил подумать про покупку машины для семейства, кагбэ уже надо. Вот только мы со второй половиной покупаем еще одну квартиру в ипотеку. Надо будет придумать что-нибудь на тему третьей работы. )))

А врачу как посоветуете? А шахтеру? В соседний регион ездить на другую шахту?
Я вообще это не к тому говорил. А к тому что, была у меня бабушка, работала на ЗИЛе и получила одну квартиру, вырос её сын, мой отец, завел он семью, дали им вторую. Все в одном районе. Так вот такая квартира, стоит сейчас 10 миллионов. А если учесть что тогда когда квартиры давали дома были новостройками, то сейчас такая квартира в новостройке стоит 16 миллионов. Вот мне такую квартиру никогда не купить!!! Хотя и специалист я вроде нихуйевый и зп как мне кажется чуть выше среднего, а уровень жизни такой что квартиры такой как была у моей бабушки у меня не будет. У меня будет только квартира от бабушки. Либо я должен сгробить свое здоровье на двух-трех работах. А вот раньше как то получалось хоть и с ответственным подходом к работе, с небольшими переработками люди жили, а сейчас должны все жилы по 16 часов сорвать и все что получить в итоге - автомобиль пежо. Ахуительные перспективы.

[^]
NeliyZar
0

Приколист

Цитата
Сейчас позвонил умным дядькам, сказали 10,271 зарплаты, и ни копейкой больше, иначе пиздец неизбежен, инфа 100%, дядьки умнее некуда

Ващета раньше, когда банков было меньше, дармовых денег у банков было меньше, а кредито только, только начинали выдавать, то банки именно по такой формуле и выдавали кредиты- 30% от суммы дохода в месяц может быть платеж.
А сейчас вот впаривают всем подряд, ибо денег деть некуда, экономику кредитовать не хотят, а с потребительского срубят хороший навар, пусть хоть и с риском, но все равно по кругу большая окупаемость.

Кстати сама брала машину в кредит, но для бизнеса. То есть не опу возить, а именно как средство для обеспечения. Тогда это все оправдывается. И да, с учетом подорожания у меня получилось дешевле, чем я бы копила, а потом купила. Но тут еще одна особенность: только в нац. валюте, никаких хитрожопостей в баксах, типа чуть дешевле. Ну и у меня так получилось, что что бы не платить очередной раз КАСКО досрочно выплатила ее на год. Вместо трех, всего за два.

[^]
MrEvil
3

Ярила

А это когда происходило? Или сейчас происходит? Если сейчас - то это трындец, во первых иметь ЗП в 24 тыс, да еще админу - ппц полный, на эти деньги только важивает можно. Во вторых с такой ЗП ему нужно не кредиты брать, а думать как доход хотя бы в 2-3 раза увеличить. Дятел в общем, очередной! faceoff.gif

[^]
Gaiden
22.10.2015 - 10:51
0

Балагур

Накуй так жить??

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 21.10.2015 - 21:44)
Долбоеб, конечно.
На математике в школе явно вату жевал на задней парте.
А вариант найти более высокооплачиваемую работу или сдать авто банку при первых звоночках бюджетного кризиса судя по всему им вообще не рассматривался? Наверное лучше питаться хлебом, вытирать жопу лопухами и выворачивать грязные майки наизнанку, надевая другой стороной? gigi.gif

На мой взгляд дело не в математике, многие люди не имевшие никогда машину слабо представляют траты на нее, я когда первую машину жене брал, я всех знакомых автомобилистов заеб, а многие даже не думают куда ставить будут, им кажется что один раз отдал кучу денег и гоняешь потом до пенсии.

[^]
sanctas
0

Ярила

КАСКО просто вымораживает - за что 50 штук платить то? Машина не сказать бы что дорогая. У моего директора КАСКО на туарега нового столько же стоит. Ипанутся можно.
Админу стоит раз в месяц зеркала бить - пусть отбивается страховка gigi.gif

[^]
ADiablo
22.10.2015 - 10:53
1

Шутник

Фиговый какойт админ... Более высокооплачиваемую работу или халтуру по удаленке найти не может...

[^]
mcsalf
22.10.2015 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexKa @ 22.10.2015 - 10:34)
Цитата (mcsalf @ 22.10.2015 - 10:31)
Ну если ты хочешь ездить на машине не от деда и жить не в квартире от деда, а в своей новой квартире или ездить на новой машине. И люди выбирают. Либо попахать по 16 часов в сутки, а когда надо и сутками, чтобы иметь это. А можно на жопе сидеть. Но жить припеваючи.

Особенно это заметно по тем кто действительно богат, вот уж они то уработались! А главное будет вот простой человек по 16 часов хуярить и сразу будет получать не 27 а 54 тысячи. А сколько получает Якунин за свой 8-ми часовой рабочий день?

Ну я не Якунин, и что о них вспоминать, только расстраиваться. Что одним все, другим, ничего или крохи.
Но нужны были деньги и пахал я и по 16 и по 18 часов, а иногда и сутками. Надо было, нужда была, воровать родители не научили. Богатых родственников не было, в лотереи не выигрывал. Поэтому если хочется чего-то, то трудишься еще больше. Да не приятно, что кому-то это достается гораздо проще или на халяву. Но такова селяви

[^]
stylez
22.10.2015 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Кобельерро @ 21.10.2015 - 21:46)
потомушта надо:
1. потуже затянуть пояса
2. найти втору-третью работу

тс, ну что как маленький? сейчас кремлеботы тебе все доступно расскажут))))

а нельзя просто найти работу по денежнее?

[^]
mcsalf
22.10.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (MrEvil @ 22.10.2015 - 10:50)
А это когда происходило? Или сейчас происходит? Если сейчас - то это трындец, во первых иметь ЗП в 24 тыс, да еще админу - ппц полный, на эти деньги только важивает можно. Во вторых с такой ЗП ему нужно не кредиты брать, а думать как доход хотя бы в 2-3 раза увеличить. Дятел в общем, очередной! faceoff.gif

От региона ЗП тоже сильно зависят.

[^]
Katuha
22.10.2015 - 11:04
-1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 21.10.2015 - 21:48)
Цитата (link2795 @ 21.10.2015 - 21:45)
а подруга мебелью притворяется? ))))
как-то однобоко, хотя встречаются подобные случаи.

Подруга учительница русского языка- денег получает немного.
Да и молодая, работать на автомобиль возможно будущего мужа не хочется.

А родители его где? Могли бы сынку на хлебушек немного подкидывать. У нас мамка до сих пор готовит кастрюляку на большую семью, хотя мы уже больше 12 лет не живем вместе. Потом раздает детям и внукам. Каждый день звонит и спрашивает, что мы кушали и есть ли еда.

[^]
mcsalf
22.10.2015 - 11:06
1

Ярила

Прочитал выше про зарплаты и как можно жить на одну зарплату. Да хорошая фраза из фильма "бриллиантовая рука"

ЧТО Б ТЫ ЖИЛ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ
)))))

[^]
Hanglider
22.10.2015 - 11:07
1

Ярила

Цитата (AlexKa @ 22.10.2015 - 13:50)
А врачу как посоветуете? А шахтеру? В соседний регион ездить на другую шахту?
Я вообще это не к тому говорил. А к тому что, была у меня бабушка, работала на ЗИЛе и получила одну квартиру, вырос её сын, мой отец, завел он семью, дали им вторую. Все в одном районе. Так вот такая квартира, стоит сейчас 10 миллионов. А если учесть что тогда когда квартиры давали дома были новостройками, то сейчас такая квартира в новостройке стоит 16 миллионов. Вот мне такую квартиру никогда не купить!!! Хотя и специалист я вроде нихуйевый и зп как мне кажется чуть выше среднего, а уровень жизни такой что квартиры такой как была у моей бабушки у меня не будет. У меня будет только квартира от  бабушки. Либо я должен сгробить свое здоровье на двух-трех работах. А вот раньше как то получалось хоть и с ответственным подходом к работе, с небольшими переработками люди жили, а сейчас должны все жилы по 16 часов сорвать и все что получить в итоге - автомобиль пежо. Ахуительные перспективы.

Не кричи, plzzz. Я ни в коей мере не наезжаю или гну пальцы. Я всего-лишь объяснил, что некоторые профессии могут их обладателю приносить неплохой доход. Говоришь, что ты хороший врач? Я не силен в медицине и иже с ней, но уверен, что заработать можно. И нужно! Могу прикинуть, что ты из Москвы. И как раз про одного врача из Москвы и скажу.
Он тоже неплохой спец по чему-то там отрезать или пришить, но второй его специальностью является мануальная терапия. Зная - и хорошо - строение человеческого организма, он за отдельную плату делает массаж и правит скелет тем, кто в этом нуждается. Одно посещение в 2011 году у него стоило 2.5 тыры. Полный сеанс лечения мне обошелся в 30 тыр. Но я просто счастлив, что нашел кому эти деньги отдать и при этом поправить позвоночник, с которым мучился больше 25 лет. Вот только ждать возможность к нему попасть пришлось почти год.

Как быть шахтерам, металлургам, атомщикам, и куче иных профессий - я не знаю, но думаю, что машина может себе окупить. Хотя-бы как такси. Ну а админ из рассказа - простой лентяй!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.10.2015 - 11:18

[^]
AlexKa
22.10.2015 - 11:07
1

Приколист

Цитата (mcsalf @ 22.10.2015 - 10:57)
Цитата (AlexKa @ 22.10.2015 - 10:34)
Цитата (mcsalf @ 22.10.2015 - 10:31)
Ну если ты хочешь ездить на машине не от деда и жить не в квартире от деда, а в своей новой квартире или ездить на новой машине. И люди выбирают. Либо попахать по 16 часов в сутки, а когда надо и сутками, чтобы иметь это. А можно на жопе сидеть. Но жить припеваючи.

Особенно это заметно по тем кто действительно богат, вот уж они то уработались! А главное будет вот простой человек по 16 часов хуярить и сразу будет получать не 27 а 54 тысячи. А сколько получает Якунин за свой 8-ми часовой рабочий день?

Ну я не Якунин, и что о них вспоминать, только расстраиваться. Что одним все, другим, ничего или крохи.
Но нужны были деньги и пахал я и по 16 и по 18 часов, а иногда и сутками. Надо было, нужда была, воровать родители не научили. Богатых родственников не было, в лотереи не выигрывал. Поэтому если хочется чего-то, то трудишься еще больше. Да не приятно, что кому-то это достается гораздо проще или на халяву. Но такова селяви

Одно дело когда трудишься, чтобы достичь чего-то большего чем другие, тогда цель оправдывает средства. А тут человек работает за 27 тысяч. Вот представь что нет у него квартиры. Купить её он не сможет, потому что кредит ему не дадут, платить ему нечем. Остается только снимать. А за сколько будет снимать? 15-20 тысяч? Ну и что ему останется? Может пора задуматься почему у нас такие зарплаты для людей, которые предполагают что либо они должны дохнуть на работе по 16 часов, либо жить за счет того, что им досталось от родителей, которые в свою очередь все получили от социалистического государства?

[^]
ПaJIbI4
22.10.2015 - 11:10
1

Весельчак

Ленивый дядя, потратил бы пол годика на самообучение на работе и ушел бы на другое место где платят больше и проблем бы не было, вдобавок подрабатывал бы по выходным по рабочей специальности или частным мастером. Но нет же, взял кредит и сел на мель. Ну вот зачем себя загнал. Теперь морально тяжело ему будет рисковать, потому что любой прощет и пиздец, нооооо....выше нос, кто не рискует тот не учится, поэтому желаю этому админу изучать железо и начинать зарабатывать, а не мечтать. ЛЮДИ перед тем как что-то сделать, подумайте, а что будет дальше и загляните вперед, после этого я уверен будет проще оценивать дальнейшую ситуацию. На крайний случай задай вопрос ЯПу, тут много толковый мозг.

[^]
AlexKa
22.10.2015 - 11:10
0

Приколист

Цитата (Hanglider @ 22.10.2015 - 11:07)
Не кричи, plzzz.

Я что капсом пишу? Где ты видишь, что я кричу? Я задаюсь вопросом, как жить тем, кто по каким то причинам не может работать на двух работах. Может просто не хочет - имеет право. И сравниваю с тем, что было раньше. И сравнение не в пользу нынешнего государства.

Это сообщение отредактировал AlexKa - 22.10.2015 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62725
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх