Русские бьются до последнего, пока еще живы.., dоевать с таким врагом невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanibi
22.08.2015 - 23:31
5
Статус: Offline

Шутник

Вот Герой ,родом село Сараши, моя бабуля и мама оттуда.

Герой Советского Союза Казанбаев Шарифзян Габдурахманович родился в 1916 году в селе Сараши ныне Бардымского района Пермского края в семье крестьянина. Татарин.
В 1938 году был призван в Красную Армию Бардымским райвоенкомтом. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. Воевал на Воронежском, Северо-Западном, Степном и 2-м Украинском фронтах. К весне 1944 года гвардии старшина Казанбаев — командир отделения комендантского взвода 14-го гвардейского воздушно-десантного полка. Особо отличился в боях за освобождение Молдавии.
31 марта 1944 года полк, в котором служил гвардии старшина Казанбаев, совершил в рейд в тыл противника, захватил село Чокылтяны (Оргеевский район Молдавии) и оседлал шоссе. Гвардейцы, удерживая шоссейную дорогу, отражали контратаки превосходящих сил противника. Когда на окраину деревни ворвался враг и положение осложнилось, начальник штаба поставил задачу отделению Казанбаева: спасти Знамя полка. Гвардии старшина Казанбаев с подчинёнными с боем стал пробиваться навстречу наступавшим частям. Оставшись в живых один и будучи тяжел раненым, Казанбаев зарыл Знамя в землю. Хотя он уже не смог встать, продолжал защищать Знамя и убил 14 фашистов. Когда его подобрал кавалерийский разъезд, Шарифзян Казанбаев успел сообщить офицеру, где находится полковая святыня. Вскоре от полученных ран скончался.

Бардымский район село Сараши обелиск Герою Советского Союза Казанбаеву Шарифзяну Габдурахмановичу

Казанбаев Шарифзян Габдурахманович похоронен в селе Чокылтяны, Молдавия. На месте его гибели установлен памятник.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшине Казанбаеву Шарифзяну Габдурахмановичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
Награжден орденом Ленина, медалью.
В родном селе установлен обелиск Герою и его погибшим землякам. Именем Героя названа улица и средняя школа в селе Сараши. В школе действует музей имени Ш. Казанбаева.

[^]
Sjoberg
22.08.2015 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Sovjetunion @ 22.08.2015 - 13:19)
Цитата (ddm2003 @ 22.08.2015 - 13:12)
И тут оттуда выскочили два огненных факела, двое русских солдат, горевших заживо, – с винтовками наперевес они пошли на нас, стреляя на ходу

Это наш фатализм. Ведь не зря у нас есть поговорка "помирать, так с песней!".
Или еще одна - умри, но сделай!

еще когда раненого бойца уносят с поля боя он орет врагу "когда вернусь, вам всем пизда!", не "если", а "когда".

[^]
КузькиМать
22.08.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (KkoLIK @ 22.08.2015 - 14:09)
Прочитал... аж мурашки по спине, не представляю, гореть и стрелять...

Когда горишь, лучше стрелять.....
Я так думаю.

[^]
срочник
23.08.2015 - 00:03
2

Ярила

Вот и погибли настоящие мужики.. А выжили трусы, дезертиры, ворюги тыловики... От них и потомство пошло гнилое... Выбили генофонд, и он никогда не восстановится.. Может наши политики с немцами и дружат по необходимости, но мне немцы до сих пор должны... я их не простил..

[^]
virtyOz
23.08.2015 - 00:47
2

Шутник

Любой, русский, человек на такие подвиги способен, для этого просто нет повода в данный момент.

Мой дед когда получил второе ранение, не мог участвовать в наступлении, просто стал оттаскивать более тяжелых, в итоге получил осколочное ранение от гранаты, в спину, и только тогда слег в больницу, так и познакомился с моей бабушкой, которая училась на педагога в НовГУ и во время войны была медсестрой. Так я и получился, чистая, русская случайность войны.

[^]
Артур1
23.08.2015 - 01:08
2

Весельчак

Вечная память и покой Русскому солдату, низкий поклон.

[^]
toliksmir
23.08.2015 - 01:45
1

Снующий в кружовнике

Спасибо брат тебе за пост.
СПАСИБО НАШИМ ПРЕДКАМ- ГЕРОЯМ!!!
ВЕЧНАЯ СЛАВА.... rip.gif

[^]
demidrol87
23.08.2015 - 01:48
1

Приколист

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

[^]
Calmaro
23.08.2015 - 01:49
5

Ярила

Цитата (срочник @ 23.08.2015 - 03:03)
Вот и погибли настоящие мужики..  А выжили трусы, дезертиры, ворюги тыловики... От них и потомство пошло гнилое...  Выбили генофонд, и он никогда не восстановится..  Может наши политики с немцами и дружат по необходимости, но мне немцы до сих пор должны... я их не простил..

Надо быть полным мудаком чтобы винить выживших! Кстати ты их потомок. Отрыжка генофонда блять!

Это сообщение отредактировал Calmaro - 23.08.2015 - 01:51

[^]
toliksmir
23.08.2015 - 01:51
1

Снующий в кружовнике

Читал коменты....пошел достал пузырь...читаю-плачу...всем спасибо...ДАЙ БОГ НАМ ТАКОГО НЕ ПОЗНАТЬ...Живые-будте здоровы...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!

Добавлено в 01:57
Цитата (androidL @ 22.08.2015 - 21:39)
жаль что только один раз можно позеленить, а бы этот пост на всю свою юку позеленил, в минус бы ушел на глухо... вечная память погибшим героям... дет мой на малой земле воевал... пока помним их, мы живы!

Спасибо брат agree.gif полностью с тобой солидарен.

[^]
Касатка
23.08.2015 - 02:14
3

Княжна

Цитата (срочник @ 23.08.2015 - 00:03)
Вот и погибли настоящие мужики.. А выжили трусы, дезертиры, ворюги тыловики... От них и потомство пошло гнилое... Выбили генофонд, и он никогда не восстановится.. Может наши политики с немцами и дружат по необходимости, но мне немцы до сих пор должны... я их не простил..

Дурной штоле? Мой дед выжил, два ранения, из за одного не смог вернуться на фронт, навсегда остался калекой. Руку ему сохранили, но она была как культя, не действовала. Тем не менее он потом после войны до хрена помог людям, работал на несколько деревень фельдшером. Доброосовестно работал. Семья их была очень уважаема. Мамку мою ее сестру и ее братьев так и звали, Врачевы. Хотя у них была совсем другая фамилия.
Я мелкая донимала деда, мол расскажи, фрицы реально были страшные, ну как звери (в физическом плане). Нет, говорил дед, такие же ак и я и много ровесников.
А страшно было убивать людей, я не отставала.
Нет, отвечал дед, первая атака была очень страшной, ничего не понятно, но надо бежать вперед и бить врагов. Как дед говорил, я убивал не людей, а врагов.
А дед был очень добрым человеком.
Первое ранение, его оглушил немец ударом приклада в лицо, у деда была сильная опухоль между носом и верхней губой, она не прошла со временем. Он так и ходил как с усами.
А вторая, пуля в руку, перекорежило все сухожилия.
А ты такое говоришь, даже обидно... Дед выжил и я теперь гнилое поколение?
Лечитесь! Дед войну прошел до ранения и у него на самих немцев (как на людей) зла не было. А вы блеать простить не можете, несусветная глупость.

[^]
moriartie
23.08.2015 - 03:31
0

Приколист

Вечная им память! Не было-бы их подвига - не было-бы нас.

[^]
Карлсончег
23.08.2015 - 03:45
0

Ярила

Цитата (GRUHDYHG @ 22.08.2015 - 14:04)
Испокон веку говорили-не буди русского,а ежели разбудил-я не виноват,ты сам пришел

"Кто на Русь с мечом пойдёт, - тот и от меча и погибнет." - вроде так. © Невский.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 23.08.2015 - 03:46

[^]
Blutus
23.08.2015 - 06:56
0

Приколист

Что русскому хорошо то немцу..........

[^]
старыймокша
23.08.2015 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (OstWind7500 @ 22.08.2015 - 13:44)
А.Шумилин "Ванька-ротный" мощная книга о войне.

Как раз читаю. Шикарная повесть

[^]
папаигоря
23.08.2015 - 07:47
-2

Ярила

Цитата (кохол @ 22.08.2015 - 13:50)

прежде чем постить непроверенный факт- подумайте
1 76мм пушка и один, ОДИН, артиллерист Сиротинин
2 на профильных форумах был подробный разбор о вохможности такого факта
3 орудие на прямой наводке.
живучесть в таких случаях против танков - мизер времени, в ролике - десятки сгоревших танков
4 гуглим потери танков кричев мост
и не находим у немцев ничего

[^]
CubeZer0
23.08.2015 - 08:27
0

Ярила

бля, у меня аж муражки по коже пошли(

[^]
AzZure
23.08.2015 - 08:50
1

Ярила

Кто то вот думает, что "нынешнее поколение" даже близко не по духу к своим предкам, но.. Лучше бы ни нам, русским, ни тем, кто рискнет напасть, не проверять, живет ли поныне в нынешней молодежи "русский дух".

Я не знаю, на что буду готов пойти ради защиты своей семьи, земли и Родины. Наверное, как и мои прадеды, узнаю об этом ровно тогда, когда наступит момент это узнать.

[^]
Alzheimer9
23.08.2015 - 09:52
4

Ярила

Цитата (срочник @ 22.08.2015 - 23:03)
Вот и погибли настоящие мужики..  А выжили трусы, дезертиры, ворюги тыловики... От них и потомство пошло гнилое...  Выбили генофонд, и он никогда не восстановится..  Может наши политики с немцами и дружат по необходимости, но мне немцы до сих пор должны... я их не простил..

Мой дед выжил на войне. Два ордена "Отечественной Войны" 1 и2 степени( потом ещё один дали), орден "Славы", медали "За отвагу", "За взятие Вены " Участие в "Ясско-Кишинёвской операции". Освобождал свою Родину, Австрию, Румынию, Венгрию. Два раза ранен был. Вывел батальон из окружения. Он выжил на той войне.Трусом , дезертиром не был, в тылу не отсиживался.
Моя бабушка родила мою мать за неделю до начала войны. Обманула военкома и почти удалось ей попасть в добровольцы, вот только в самый последний момент военком узнал, что у неё есть маленькая дочка, моя мать. Вторая бабушка всё войну служила в составе санитарного поезда. Третья бабушка прошла войну работником НКВД( пуканы, рвитесь!)
Все они выжили. Как твои слова
Цитата
А выжили трусы, дезертиры, ворюги тыловики...
понимать???? Объяснись, будь добр. Можешь ничего не говорить, Ты идиот, срочник бля.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 23.08.2015 - 09:54

[^]
Serascer
23.08.2015 - 10:13
1

Ярила

decorated79
А у советских войск не было задачи покорить афганцев, да и почитайте и послушайте, что говорят сам афганцы о русских солдатах.
А Чечня... Если говорить в целом - тупые и продажные высшие командиры. Хотя это чисто мое мнение. Но как почитаешь иногда про случаи - волосы на голове шевелятся, как можно быть настолько ублюдками бездарными. А если говорить про солдат - случаев героизма много. Бились часто до последнего.

[^]
tcp1
23.08.2015 - 10:26
0

Ярила

hz.gif

Русские бьются до последнего, пока еще живы..

[^]
King1982
23.08.2015 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 22.08.2015 - 13:49)
-Общеизвестна стойкость русских во время войн.Когда в Смутное время Смоленск осадили войска польского короля Сигизмунда,его жители оказали врагу ожесточенное,героическое сопротивление,доходящее до самоотречения.Из 80 000 в живых осталось 8 000,которые заперлись в соборной церкви Богородицы,зажгли порох в погребках и взлетели на воздух.

Вот с тех пор и пиздец любому поляку на смоленщине. Я не суеверен, но задуматься стоит.

[^]
Joedady
23.08.2015 - 10:45
-2

Шутник

Цитата (ddm2003 @ 22.08.2015 - 13:12)
Из дневника убитого под Мценском немецкого офицера.

"Неделю назад из плена сбежали 15 русских солдат. Погоня загнала их в полуразрушенный дот. На предложение поднять руки и сдаться они ответили пулеметным огнем – в доте еще оставались пулеметы и боеприпасы. До вечера наши солдаты пытались уничтожить русских, но те оказались слишком живучи, а дот – еще крепким.....

Опять фантазии.. Ты еще бы 28 Панфиловцев тут запостил.

[^]
Ramzes13
23.08.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (HATE @ 22.08.2015 - 13:37)
Цитата
русские бьются до последнего, пока еще живы

Поэтому за нами большая часть суши.

За нами правда брат .

[^]
Сократ
23.08.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 23.08.2015 - 10:37)
Цитата (Сократ @ 22.08.2015 - 13:49)
-Общеизвестна стойкость русских во время войн.Когда в Смутное время Смоленск осадили войска польского короля Сигизмунда,его жители оказали врагу ожесточенное,героическое сопротивление,доходящее до самоотречения.Из 80 000 в живых осталось 8 000,которые заперлись в соборной церкви Богородицы,зажгли порох в погребках и взлетели на воздух.

Вот с тех пор и пиздец любому поляку на смоленщине. Я не суеверен, но задуматься стоит.

В тех краях сперва сдерживали,а потом били практически всех захватчиков,начиная с татар-монголов заканчивая поляками,французами и немцами,почему и зовется он "город-ключ".Ну а банда Качиньского хотели устроить ажиотаж на костях и устроили,но только уже на своих.

Вскричал, нетерпением злым обуян,
Избранник двоюродных братьев-славян:
- Пока у Качиньских сердца не остыли -
Мы будем барыжить костями Катыни!
Зовёт нас в земле мертвечина. А то бы
Мы разве набились сюда как в автобус?

Сегодня признают расстрел офицеров,
А там – и все беды католиков в целом!
Обставить всё это трагичнее надо,
Чтоб видели паны из ихнего НАТО
И паны из Штатов увидели даже,
Что Польша веками была пострадавшей
От пьяных и диких безбожных соседей.
Теперь не отвертятся, сунулись в сети.

А после, прилюдно, еще хорошо бы,
Чтоб русские чмокнули польскую жопу.
Да я, чтоб участвовать в этой победе,
Примчусь из Варшавы на велосипеде!
Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.
И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!
За этим мы бросились в русские дали???
Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:
Закрылки царапают кроны деревьев.
Вослед экипажу, лицом побелев,
Народный избранник Качиньский наш Лев
Увидел последним, покуда был жив -
В простом зипуне и в онучах, мужик:
С ухмылкой кривой под седыми усами,
Бредёт впереди самолёта Сусанин.
Оглянется дико в кромешном тумане –
И манит, и манит, и манит, и манит…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56784
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх