Как мне делали операцию на глазах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakeda
14.08.2015 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Веля21 @ 14.08.2015 - 20:37)
Странно, но у ТС ни слова об астигматизме. У современных очкариков, он у каждого второго.

Астигматизм свойственен всем у кого ослаблены мышцы глаз.
то есть он практически есть у всех близоруких и дальнозорких.
разве что не у всех ярко выражен.
теория Уильяма Бейтса все давным давно обьяснила.
для восстановления зрения нужно напряженные мышцы глаз расслабить, а слабые мышцы глаз натренировать. Вот и все!

Это сообщение отредактировал Nakeda - 14.08.2015 - 21:48

Как мне делали операцию на глазах

[^]
Оксана78
14.08.2015 - 21:50
3

Приколист

Мне исправили в этом году глазки. Было -2,5 на левом и астигматизм небольшой и на правом интересный астигматизм и -6
Левый -Ласик, а правый - замена хрусталика. Я жалею только о том, что раньше не сделала эту операцию. ВИДНО ВСЁ!!!! Цвета стали ярче. Номера автобусов-троллейбусов видно издалека, цены в магазинах (не в суперах, а в обычных продуктовых через прилавок когда смотреть). И главное, на открытом уроке тренировке мне было видно моего сыночка.
К черту все оправдания про особый шарм очочков на носике - я вижу!!! Как я боялась этой операции. Теперь ощущение такое - как картину маслом заменили репортажной съемкой. Еще пока солнечные блики и фонари вижу с ореолом. И ночью видно у кого скоро фара перегорит или неправильно настроена.
Еще одна операция будет в октябре (по медицине можно и сейчас, но я еще денежек на нее не накопила).
ТС прав: Всем здоровья и зрение - единицу.

[^]
Веля21
14.08.2015 - 21:52
0

Хохмач

Все-равно, операцию делать не хочу. Потому что знаю, что после неё зрение всё-равно ухудшится: я очень танкозависимый. Сяду в 22:00 "на два боя", и "воюю" до 3-х утра до тумана перед глазами, или пока жена от компьютера не отдерёт.

[^]
suslarus666
14.08.2015 - 21:56
-6

Лев Толстой

Цитата (Nalim @ 14.08.2015 - 13:57)
Старшему сыну сейчас 13 лет, рост 1,80 м. Нога 45 размера, блять, Карл-45!!!В 13 лет! Зрение -10. Сделаны уже 2 операции. Какой-то гель закачивали за глазное яблоко. Растёт быстро, а глазное дно не успевает за ростом-отсюда и проблемы со зрением. Сейчас учится одевать линзы. Со временем, планируем тоже ему операцию на глаза провести.

Нет, это конечно хорошая тема, но пост пропатчен ботами как про диплом... я бля бля бля сделал, мне охуенно... предлагаю создать список ботов ебаных, что бы видеть их телодвижения

Добавлено в 21:57
ебать, от некоторых комментариев прет прямо таки реклоамой, проблевался.....

[^]
destin
14.08.2015 - 22:00
2

Юморист

Веля21
Сидеть в WoT-е пока в 3 не отдерёт жена ? А не наоборот должно быть ?o_0

[^]
Веля21
14.08.2015 - 22:04
0

Хохмач

Цитата (destin @ 14.08.2015 - 22:00)
Веля21
Сидеть в WoT-е пока в 3 не отдерёт жена ? А не наоборот должно быть ?o_0

И я ей за это благодарен, особенно утром. Если б не она, зрение бы у меня ещё больше просело cry.gif

Это сообщение отредактировал Веля21 - 14.08.2015 - 22:07

[^]
ИЙОЖ
14.08.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Чайнег @ 14.08.2015 - 13:48)
Все эти операции, на глазах на мой взгляд, абсолютно лишние.
Сам после школы был очкариком позорным. Правда, не -7 было, но стабильные -3.
Потом уехал на Камчатку, жил в горах и всяких ебенях, за несколько сот километров до ближайшего населённого пункта. И так получилось, что разбил свои единственные очки, и в течении полутора лет не мог попасть до ближайшей "Оптики".
А когда попал, наконец, выяснилось, что очки-то мне как-бээ и не нужны вовсе. Зрение стабильно минуc 0,2 диоптрии - вот, что климат и жизнь на свежем воздухе делает.
bow.gif

"очки-знак мудрости".Гетте сказал.Гетте-позорник?))))))Если бы не очки,то в тюрьму бы сел,или бы убили.К 20 годам,пакет разбитых был))))))Потом,когда мама сказала,что больше покупать не будет,то остепенился.Ибо,дорого каждую неделю покупать))))))

[^]
Bobrdobrsam
14.08.2015 - 22:08
5

Приколист

Вопрос к минусаторам ,зависть или злоба или глупость надо обосновывать шпалы.Здесь люди поделились каждый своим ,кому то может поможет решиться на операцию ,я к этому шел пять лет.Ни очем не жалею.

[^]
cootoonio
14.08.2015 - 22:10
2

Балагур

Поддержу ТСа. У самого было -3,75 на оба глаза=АСТИГМАТИЗМ. Сделал операцию 3 года назад. Full HD + краски совсем другие. Но, зрение востановленное никогда не сравниться со зрением человека с единичкой постоянной. Глаза устают от плохой погоды, чем ярче на ултице, тем лучше зрение. Вообще ни грамма не пожалел. Очки меня всегда напрягали.
З.ы, Хочу сказать про спорт-технологии таковы, что заниматься спортом можно хоть сразу после операции( лично опробовано в качалке), а вот глаза нельзя трогать 2 недели, а лучше месяц.

Это сообщение отредактировал cootoonio - 14.08.2015 - 22:13

[^]
UfaAirat
14.08.2015 - 22:14
2

Шутник

тоже все думаю делать или нет)
врачи у которых зрение проверяю в основном все в очках, ненароком спрашиваю про операцию, улыбаются и говорят что это все ново, бизнес мол и т.д., ну так если посчитать сколько на линзы/растворы и т.д. уходит - тоже начинаешь понимать что и у них это бизнес, сделаешь операцию - потеряют клиента))

[^]
MadeinUSSR
14.08.2015 - 22:16
2

Ярила

Мне 38, зрение всегда было отличным, родной брат - плюс 4. Жена - зрение отличное, её сестра - еле в очках видит. Моя дочь, 10 лет, неделю назад пришлось купить очки - минус 1,25 (сказали надевать только когда смотрит на школьную доску). Но когда дочь очки надела, радовалась, что теперь так четко видит в далеке. Обидно, что ребенок уже вынужден смотреть на мир через очки. Хотя я, не боясь страшилок, в середине девяностых смотрел на монитор часами, когда уже через полчаса глаза начинали болеть от мерцания, независимо был защитный экран (такой гаджет 90-х) или нет. Ремонтировал CD в музыкальных центрах, глазами определяя есть излучение лазера, или нет, хотя знал, что может быть фаталити зрению. И до сих пор вижу все буквы на доске у глазных врачей

[^]
WinnerDE
14.08.2015 - 22:20
1

Приколист

Пока очки... Правда очки редко ношу тк чем больше без них тем лучше.
зрение гдето -4.
Дум о линзах, операцию я что то очкую как то.

[^]
mimoletnost
14.08.2015 - 22:22
3

Приколист

Цитата (suslarus666 @ 14.08.2015 - 21:56)
Цитата (Nalim @ 14.08.2015 - 13:57)
Старшему сыну сейчас 13 лет, рост 1,80 м. Нога 45 размера, блять, Карл-45!!!В 13 лет! Зрение  -10. Сделаны уже 2 операции. Какой-то гель закачивали за глазное яблоко. Растёт быстро, а глазное дно не успевает за ростом-отсюда и проблемы со зрением. Сейчас учится одевать линзы. Со временем, планируем тоже ему операцию на глаза провести.

Нет, это конечно хорошая тема, но пост пропатчен ботами как про диплом... я бля бля бля сделал, мне охуенно... предлагаю создать список ботов ебаных, что бы видеть их телодвижения

Добавлено в 21:57
ебать, от некоторых комментариев прет прямо таки реклоамой, проблевался.....

У вас паранойя. Не хотите - не верьте.

[^]
Оксана78
14.08.2015 - 22:25
1

Приколист

Цитата
операцию я что то очкую как то.

Мне когда начали делать операцию произошел диалог с врачом
Доктор: Как настроение?
я: Что-то я очкую, доктор.
Доктор: Так и запишем в карте: "Пациент очкует"

[^]
ИЙОЖ
14.08.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 14.08.2015 - 22:16)
Мне 38, зрение всегда было отличным, родной брат - плюс 4. Жена - зрение отличное, её сестра - еле в очках видит. Моя дочь, 10 лет, неделю назад пришлось купить очки - минус 1,25 (сказали надевать только когда смотрит на школьную доску). Но когда дочь очки надела, радовалась, что теперь так четко видит в далеке. Обидно, что ребенок уже вынужден смотреть на мир через очки. Хотя я, не боясь страшилок, в середине девяностых смотрел на монитор часами, когда уже через полчаса глаза начинали болеть от мерцания, независимо был защитный экран (такой гаджет 90-х) или нет. Ремонтировал CD в музыкальных центрах, глазами определяя есть излучение лазера, или нет, хотя знал, что может быть фаталити зрению. И до сих пор вижу все буквы на доске у глазных врачей

из личного опыта-когда в детстве гпчали заниматься спортом-(самбо),то от нагрузок,зрение начало падать.Кто из наших начал носить очки-то носит до сих пор.Мои- -5.А друган не стал носит-у него сейчас отличное зрение.
А т.с. молодец-решился.
Я-ссу.

[^]
Оксана78
14.08.2015 - 22:28
2

Приколист

А детство в санатории для очкариков УУУУ
"Подержи" - это слово было перед драками. Я когда стояла и очки мальчишки держала, пока он дерется, чувствовала себя прекрасной дамой сердца - не меньше.

[^]
Matt
14.08.2015 - 22:40
1

дядя Дима на...

Вот сижу и думаю делать или нет. Запилите тему в болталку с белым лебедем. Ездить за рулем очень тяжко, да и щурится надоело! К офтальмологу 100 лет не ходил, но чувствую пора.

[^]
jeka3
14.08.2015 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (skopa @ 14.08.2015 - 13:47)
Я делал Ласик. Операция заняла минут 5-6 на оба глаза. Не почувствовал практически ничего, кроме прижимания зрачка. Абсолютно безболезненно. Послеаперационные ощущения, наверно, у всех по-разному. Я практически не испытывал дискомфорта. Самая большая печаль - без тренажерки месяц.

есть 2 ласика. при небольшом минусе - как ты описал. те просто повезло. И при большом , как у ТС. при большом - срезают фрезой (не до конца) слой роговицы, отгибают его, и потом выжигают лазером. После срезанный слой приклеивают. rulez.gif
15 мин на один глаз и очень неприятные ощущения. Мя не предупредили что после 15 мин пытки нуна есче стока же продержатся - второй глаз сделали хуже ( сам виноват).
мне делали в 2001г. вобщем:
1 штука нужная -лутьше чем контактные линзы
2 незьзя напрягать глаза - те вести образ жизни который привел к близорукости. если не можете - хотя бы делайте перекуры и капайте в глаза капли, иначе сядет
3 у мя село через 14 лет, было 0.9 и 0.7 , стало 0.7 и 0.6 ( это острота не диоптрии) в диоптриях гдето минус 1 sad.gif . но мона и быстрее угробить - если в телефоне играцца часто.
4 делал в клинике газпрома - юг москвы.
5 мя вообще ни о чем не предупреждали - время было такое. Из больнички выходил один и почти на ощупь - разожмурюсь , определю направление на следущие 10 метров, зажмурюсь и иду cheer.gif , но ниче, до метро дополз.
6 ну и самое главное - это настрой! без этого никуда. Нуна ся настроить что нуна 2х15 потерпеть , зато потом все круто!
7 желательно поносить линзы до операции - будет проще принудительно расслабляцца и переносить прикосновения к глазу. В момент операции нуна расслабить глазки када в них ковыряюцца - а без опыта када у тя в глазу чтото есть (линза) это ээээ сложно.
ваш Кэп

Это сообщение отредактировал jeka3 - 14.08.2015 - 23:04

[^]
xamejleoh
14.08.2015 - 23:12
3

Ярила

Делал операцию 3 года назад, жена 6 лет назад.
Конечно, коррекция не такая сильная.
Скажу так. Ласик, по возможности, не делайте! Лоскут не приживает НИКОГДА!!!
НИКОГДА! Запомните это!
- Вы нырнули в море, попал кусок водоросли или мусора - сместили лоскут! Где это будет? на юге, за много тысяч км. от россии.
- вы решили покататься на борде, упали, шапка слетела, или руковицей кто-то случайно заехал в глаз - смещение лоскута
- пошли по грибы, случайно прилетело веткой - смещение лоскута
- кошка или попугай задели коготком, когда играли - смещение лоскута
- маленький ребенок, грудничок, который так любит все хватать руками решил цапнуть глазик.. что будет? правильно! смещение лоскута.
Можете набрать в гугле - Ласик, смещение лоскута. Тысячи ссылок, сотни тысяч случаев.
Вот такой расклад.

Какая альтернатива? Делайте ФРК Магек или подобную операцию.
Суть в том, что роговица отрастает сама и глаз становится не отличимым от НЕ ОПЕРИРОВАННОГО. Только специальной аппаратурой можно определить была операция или нет. Ласик всегда оставляет НИКОГДА НЕ ЗАРАСТАЮЩИЙ ШОВ!

Что еще, когда мне делали операцию, тоже сказали - возьми кого-нибудь с собой. На деле же, в этот день все прекрасно видел и даже ходил гулять, наслаждаться увиденными красотами.. Но это пока обезболивающее не отошло.. Потом было 4 дня, в течение которых чувствуешь себя вампиром и очень восприимчив к свету.
Зрение достигает 1 через месяц. По мере зарастания роговицы.

Ласик делают когда: а) нельзя делать фрк из-за тонкой роговицы б) слишком большой минус и ФРК его не вытянет.

зы.зы.
3 года как прошло, а левый глаз видит на 1.5, правый на 1.25 (т.е. больше 1)
жена видит ровно 1 на оба глаза

зы.зы.2
когда врачи в поликлинике самим себе делают ФРК, а не Ласик, хотя есть возможность сделать любую - это уже о чем-то говорит.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 14.08.2015 - 23:13

[^]
jackill81
14.08.2015 - 23:14
0

Язвенник

Скажу одно, работая с туристами из Германии, обратил, внимание, что и стар и млад все в очках. Почему? Не все так хорошо с операциями на глазах видимо. А у нас теперь клиник, что аптек на районе.

[^]
Влуперидол
14.08.2015 - 23:18
0

Балагур

Цитата (ujinn @ 14.08.2015 - 13:30)
а Гейтс в очках нарезает почему-то..

Богатые люди жадные, чего уж там, жабу не может свою пересилить gigi.gif

[^]
P1TT
14.08.2015 - 23:19
2

Юморист

Заострю внимание на том, какие "нежданчики" ожидали меня после коррекции зрения. Пишу с аккаунта мужа. Мне 27, 15 лет из которых я вижу не очень (-5,5 на оба глаза - видела вокруг себя так, как описывает ТС+ многократные разрывы сетчатки и, соответственно, прижигания в течение двух лет). Коррекцию делала в Минске в частной клинике. Сама процедура заняла минут 10 не больше. Здесь писали, что какие-то неприятные ощущения при самом процессе - не заметила, не почувствовала. Правда, когда выпустили на коридор ( через минут 40 после всего) со счастливой улыбкой и уже что-то вроде "видя", ожидавшая меня мама -заплакала - глаза у меня были воспалены чуть светлее цвета - бордо. Забрали вещи, поехали домой ( в клинике не оставляют) А еще через 20 минут начался для меня !кошмар! Глаза горели/болели/слезились/ так, что не передать! Даже рыдать, говорить/шептать было больно, очень больно! Все обезболивающие съела, а ехать на поезде еще часа 4. ПОЭТОМУ СОВЕТ - БЕРИТЕ много ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ! Обязательно! Как оказалось, такие сильные боли - редкость - но на всякий случай обязательно берите! И Второй "нежданчик" меня ждал чуть позже - зрение "отказалось" восстанавливаться. Пришла на прием за больничным, "местный окулист" посмотрел и давай настропалять - воот, у людей сразу после коррекции зрение единица - у Вас нет. И ехидно еще так... с сарказмом каждое слово...:( Проходит неделя, другая, третья - зрение -2. Поехала снова в Минск в Центр - там разводят руками (договор хитрый у них - они по нему обязуются дать мне "очковое зрение" оказывается). Короче, приехала домой и давай упражнение на глаза делать, к компьютеру подходила по минутам(напрягать глаза тоже надо было), фрукты, овощи, отдых, сон... и т.д. Через месяца 3 зрение единица. Совет второй - НЕ ПАНИКУЙТЕ раньше времени. Всему свой час. Решили утро начинать с чашечки кофе, а не контактных линз - вперед на коррекцию! - и все у вас будет хорошо! Верьте!

[^]
AHAH
14.08.2015 - 23:30
0

Балагур

Цитата (xamejleoh @ 14.08.2015 - 23:12)
Ласик делают когда: а) нельзя делать фрк из-за тонкой роговицы б) слишком большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и ФРК его не вытянет.

Границы применения метода ФРК:
близорукость от —1.0 до —6.0 диоптрий,
дальнозоркость до +3.0 диоптрий,
астигматизм от —0.5 до —3.0 диоптрий.

Границы применения метода ЛАСИК:
миопия —15,0 D,
миопический астигматизм —6,0 D,
гиперметропия +6 D,
гиперметропический астигматизм +6 D.

здесь остальное включая разные виды http://www.excimerclinic.ru/laser-correction/metods/

[^]
vasgen82
15.08.2015 - 00:07
-1

Весельчак

в 07 году накопил полтос и пошел в мнтк им. Федорова , что в Волгограде . как выяснилось , после операции месяц тяжелого не поднимать , в пыльных помещениях не находиться и т.д. . а у меня вся работа была с этим связана , табачный склад , хуле . короче , до сих пор хожу в линзах .

[^]
yujanka
15.08.2015 - 00:11
0

Ярила

Операцию сделала в 2001. До сих пор вижу вдаль нормально, но читаю уже в очках. Интересное другое: была летом в санатории и врач-окулист сказал, что кератотомия, которую мне тогда сделали, лучше, чем современные методы. Озадачил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх