Комрады! Чёт меня бомбануло., Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bug
4.08.2015 - 17:53
2
Статус: Offline

Дедушка ЯПа

Цитата (Alexein @ 4.08.2015 - 14:54)
В этом плане советская экономика была состоятельна как функция, купил ты холодильник и пользуешься им 20 лет, ведь он исправно исполняет свое предназначение.

Кстати, о холодильниках, у меня дома есть холодильник, на четыре года меня старше. Называется "Тамбов". Почти как ЗиЛ, только меньше и ручка без замка вертикально стоит. Он в замечательном, рабочем состоянии.
Но. Пользуюсь я уже давно двухкамерным вражеским Boschем.
В чём правда, брат? В старом, но рабочем или новым, но удобным?

Это сообщение отредактировал Bug - 4.08.2015 - 17:54

[^]
postrel
4.08.2015 - 17:55
1

...

Это называется общество потребления. И работает такое общество на пользу малой группы обогащающихся владельцев корпораций. В здоровом обществе ценятся принципы морали, ценятся ресурсы, вещи делаются хорошо и на долго.
На эту тему много книг есть как научных так и художественных. Например, Эрих Фромм в книге "Здоровое общество" поднимал эту тему, я вот недавно начал читать. Но всем похуй, все скатилось в говно. Потому что удовлетворять примитивные инстинкты проще и быстрее, чем достигать каких-то вершин.

Добавлено в 17:57
Цитата (Bug @ 4.08.2015 - 17:53)
Цитата (Alexein @ 4.08.2015 - 14:54)
В этом плане советская экономика была состоятельна как функция, купил ты холодильник и пользуешься им 20 лет, ведь он исправно исполняет свое предназначение.

Кстати, о холодильниках, у меня дома есть холодильник, на четыре года меня старше. Называется "Тамбов". Почти как ЗиЛ, только меньше и ручка без замка вертикально стоит. Он в замечательном, рабочем состоянии.
Но. Пользуюсь я уже давно двухкамерным вражеским Boschем.
В чём правда, брат? В старом, но рабочем или новым, но удобным?

Новый столько лет скорее всего не проработает.

[^]
kadiko
4.08.2015 - 17:59
2

пляшем

Цитата
А что есть самоцель? Давай, предложи.

узнать откуда и зачем. Все, больше вообще ничего не надо.

на все остальное даже отвечать не буду, то что я не совершаю вы не можете вообще знать. А возможно я совершаю воспитание мелкого гения, который совершит открытие телепорта. А возможно только в пятом поколении это случится.

[^]
Хитрожопик
4.08.2015 - 17:59
3

Наблюдатель за человеками

Цитата (Shibankoff @ 4.08.2015 - 17:31)
Считаю так, тем кто из СССР говорю,потому что сам с из тех времен. Все мы помним и мороженное по 20 к. и ситро буратино и тд. Все мы виноваты в воспитании наших детей.А теперь ноем.Кто в теме тот поймет.

Нас воспитывали быть честными и справедливыми. Не брать чужого и уступать место. И мы так воспитывали. А теперь и мы и дети и внуки видят, что как раз таки хорошо и живут те, кто эти качества в себе убил. К тому же воспитание родителей и воспитание школы и школьного коллектива - разные вещи. Ты ребенку про трудолюбие, а все окружающие о том, что он лошара и со старым телефоном ходит. Вот кого он послушает больше? Правильно. Угадал.
К тому же если раньше было хоть какое-то полувиртуальное стремление вперед, то сейчас только "Жрите больше. Покупайте чаще."
Наступил праздник живота. Все, к чему начинают стремиться люди, это к удовольствиям, комфорту и дорогим вещам. Вернее даже не чтобы они дорогие были. А чтобы дороже, чем у других.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 4.08.2015 - 18:00

[^]
Dillings
4.08.2015 - 18:02
1

Хохмач

Цитата
Космос как воспоминание

Книжечки беленькие, книжечки красненькие
В детстве стояли на полочке,
«Библиотека современной фантастики»…
Все угробили, сволочи.

Думал ночами бессонными,
Как буду сквозь волны эфира
Вести звездолет фотонный,
Облетая черные дыры.

Вырасту, думал, буду Мвен Масс
Или Дар Ветер.
Вырос. Вокруг одни пидарасы,
Да эти…

Вырасту, ждал, отобью Низу Крит
У Эрга Ноoра.
Вырос. Вокруг наркомания, СПИД,
Да эти, которые…

Выучусь, в детстве мечтал, на прогрессора,
Служить буду доном Руматой.
Вырос. Вокруг сплошь бычье в Мерседесах,
И все ругаются матом.

В Руматы меня не брали,
Иди, говорят, не треба.
В результате, во всю в Арканаре
Жирует орел наш дон Рэба.

В книжках один был мерзавец – Пур Хисс
(Еще бы с такой-то фамилией).
А теперь оказалось – Пур Хиссов, как крыс,
И всех они зачморили.

Навеки улыбка сползла с лица,
Я стал обладателем бледного вида.
Вместо эры Великого Кольца
Настал нескончаемый День Трифидов.

Вот тебе и Роберт Шекли,
Вот тебе и Гарри Гаррисон,
В мире, где правят шекели
Пойду утоплюсь в Солярисе.

Оказался чужой я на этом пиру
Пришельцев пиковой масти.
Тщетно шарит рука по бедру,
Ищет мой верный бластер.

Гляну сквозь стеклопакет
И, как всегда, офигею –
Вместо звезд и планет
Горит реклама «ИКЕИ».

Грустно сижу на жопе
На их табуретке фанерной.
Нынче не время утопий
Об покорении Вселенной.

Я все понимаю: Сталин,
Репрессии, пятилетки…
Но зачем мы Космос сменяли
На фанерные табуретки?

с рифмой вопросы, но по теме. тоже скучаю за всеми вышеперечисленными мечтами...

[^]
destin
4.08.2015 - 18:02
2

Юморист

ТС, как я тебя понимаю

Всё просто: весь наш прогресс со времен каменного века определялся прежде всего не мыслью "найти неизведанное" и "понять неизвестное", а мыслью "как ещё можно упростить себе жизнь". Вот мы плавно и подходим к тому моменту, чтобы все делалось без нас, просто, быстро, а мы не поднимали задницы с дивана. Отсюда и идеалы: у кого круче примочка.

Думаешь изобретение ИИ, роботов и киборгов нужно людям для изучения и любви ? отнюдь - для создания бесплатной сферы обслуживания и армии, не более того.

А когда цель жизни является упрощение, то и идеалы соответственно идут по упрощению.

[^]
dude29
4.08.2015 - 18:05
1

Ярила

Что сказать-то хотел?

[^]
asmus
4.08.2015 - 18:06
0

Москаль

Цитата (ands6 @ 4.08.2015 - 13:06)
Походу у мужика кризис среднего возраста. Когда трава уже не такая зеленая, и деревья не такие высокие rolleyes.gif

ага, и "вода не такая мокрая, и "пи№;юли не такие мягкие" :)))

[^]
gapanowitsch
4.08.2015 - 18:08
0

TOTUL FUTUT

Людскую тупость легко эксплуатировать, эмоции тут лишнее.
Купил бы этому мелкому вату за почищенные ботинки, пусть привыкает к труду..

[^]
Arrr2D2
4.08.2015 - 18:12
1

Балагур

Бритые пилотки — охуенно.
Айфон — дорогая игрушка, с охрененными доп. функциями для работы.
Дети, да — распиздяи.

Но они всегда такие были, жизнь все поставит на свои места, новое поколение — а проблемы-то старые.

Выдыхай! gigi.gif

[^]
VsemBaBaY
4.08.2015 - 18:19
0

Юморист

Почитал я сие творчество автора темы, с некоторыми выводами действительно согласен. Могу предположить что автору не везет в жизни и он начинает об этом рассказывать другим. Это нормальная реакция.
Однако, хочу заметить, что жалуясь на день сегодняшний, ТСу следовало бы не забывать в каких временах он жил в 90-х. Вот мне нахуй не нужны те времена лихих 90-х и стаканчик мороженого за 2,5 рубля мне тоже не нужен. Я считаю что сейчас спустя 15 лет после того как ты уснул в 1999 году стало намного лучше. Да мы скотились к потреблядству, ну а собственно другого от пришедшего с запада капитализма и не ожидалось. Скажи спасибо тем кто разваливал СССР годами и тем кто стоял на площадях, хлопая ЕБНутому алкоголику и поддерживая его. А еще тем кто разворовал богатства страны, когда началась приватизация. Этого хотел народ (точнее стадо), он сам шел и голосовал.
А сейчас железная дорога в сторону капитализма уже построена и по ней уже давно мчится наша страна. Поздно уже оглядываться назад. Потребляй то что дают... пока дают.

Или вы хотите снова сломать дорогу, остановить поезд? еще не известно успеет ли он остановится перед разбитой дорогой... в третий раз, не слетев с рельс в кювет.
Насчет фразы про ПУ скажу в ответ одну фразу: Машинисты меняются... и пох - дорога ведь все равно одна; главное чтобы проводник поезда оставался тот, при котором пассажиры едут в купе с удобствами и с чистым бельем, а не в вонючем плацкарте с соседями-говногопниками.

Это сообщение отредактировал VsemBaBaY - 4.08.2015 - 18:24

[^]
СашкЪ
4.08.2015 - 18:20
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (ChaChaCha @ 4.08.2015 - 17:02)
слюни, сопли)))) как прикольно мужчины тоже плачут. даже хуже - ноют и воют. Минусите обесцененные тестостероном. Мутанты

Чо это было? Коллеги, кто в теме, поясните - что именно значит это самое "обесцененные тестостероном"? gigi.gif

Автор! Дай я тебя обниму. Подписываюсь под каждым твоим словом, ты прав, конечно. Есть ещё люди, кто двигает науку, мечтает бороздить просторы Большого театра и узнать, есть ли жизнь на Марсе, но их ускользающе мало. Чаще все, что не даёт перспектив быстрого обогащения, отбрасывается как ненужное, что в масштабах стран, что в масштабах жизней людей.

[^]
grimrig
4.08.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.08.2015 - 17:10)
Цитата (grimrig @ 4.08.2015 - 16:04)
Цитата (bender376 @ 4.08.2015 - 15:18)
Просто победил капитализм. Все и везде выпячивают свое "Я". И живут ради этого Я. и удавить готовы ради этого.
Какие уж тут полеты и исследования, о чем ты?  faceoff.gif  Но будущего у такого общества нет к сожалению. Вменяемого и светлого я имею ввиду.

И тем не менее, такое общество верещит и скулит ища проблемы везде, но только не в том, что оно САМО, однажды ПРИНЯЛО правила такой игры.

А за пределами кухни/интернета, эти же самые дают/берут взятки, воруют, обсчитывают.

Не говорю за всех. много и порядочных людей, но увы, в меньшинстве.

Знаете... Если немного проанализировать все то, что нам преподносят и как преподносят во всех видах СМИ - нас заставили так жить. Это первое. А второе.. Убитая социальная сфера. Которую успешно развалили. Это тоже весьма сильно повлияло. Вот что плохо. Не сразу, исподволь, процесс крайне затянут во времени - но результат то вот он. Подавляющая часть той же рекламы - притивное, а кое-где и профессиональное НЛП.

Абсолютно согласен! Причем сделано это умело и подло - нажимая на самые болезненный сферы и дергая за самые душетрепещущие ниточки.

Скажем так, классика: Массированный вброс на тему золотого будущего, перемен, свободы, богатства. И опять же, классически, народ прогорел позарившись на мнимые блага, слепо веря тем кто ТУПО ПОКУПАЕТ И ПОДАЕТ.

Глобальный маркетинг в действии.

Народ, мы, это сопутствующий атрибут земель и ресурсов. Иногда, мы, это издержки, но чаще рабсила.

События на Украине продемонстрировали это все в ускоренном режиме. Мы это хапнули 1 1991 году, а сегодня, это ПЛОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ. Включая социальные "блага". Это НОРМА, при Капитализме. А блага потому такие, что точно так же, как и в Украине были приняты соглашения и антинародные контракты по условиям кредитования "новой" системы. В результате чего, кучка наварилась на миллиарды, а массы получили высокие цены на все и ЖКХ и бензин и т.д.

Единственный выход, это ломать это дерьмо в себе, каждому гражданину. Тогда общество саморганизуется и возведет для себя те условия, которые ДОСТИГАЕТ.

ТОЧНО ТАК ЖЕ, как это происходит сейчас dont.gif , правда вектор направления в противоположную сторону указывает.

[^]
JaneS
4.08.2015 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Alexein @ 4.08.2015 - 12:54)
………………………
На днях ко мне подбежал тыжребенок с сальной рожей. В одной клешне у него было полусожранное мороженое, а вторая рука была растопырена полной пятерней и угрожающе направлена в мою сторону. Первое что вывалилось у него изо рта после мороженого, так это – Дай денег….на сладкую вату. Сказать, что я охуел, не сказать ровном счетом ничего, все что я смог выдавить из себя, так это: Ты забыл волшебное слово! На что услышал фальшивое – пжлста…дай денег на сладкую вату. Первая мысль, которая посетила меня это – Кто этот наглый пацан? из каких уев я ему должен дать денег на сладкую вату? Пролетела и мысль пойти купить пацану вату, но после того, как я увидел обслюнявленный кусок пломбира, я вспомнил, что в пору моего детства  я ел мороженное только по праздникам , типа 1 мая, по 2,50 в стаканчике, КАРЛ! И решил что пацан выживет без ваты, и обломал его.
………………………

Пора звать кота с лампой либо по ТС видно, что он лох и его можно развести, потому что ко мне, при моей хрупкой внешности, но очень интересном взгляде типа "чеблятьнадо", решаются подойти только совсем охуевшие алкаши. Остальные пятятся или стороной обходят. Даже говорить ничего не надо shum_lol.gif (я женского пола, если что :)

Это сообщение отредактировал JaneS - 4.08.2015 - 18:26

[^]
VsemBaBaY
4.08.2015 - 18:35
-1

Юморист

Цитата (grimrig @ 4.08.2015 - 18:23)
Единственный выход, это ломать это дерьмо в себе, каждому гражданину. Тогда общество саморганизуется и возведет для себя те условия, которые ДОСТИГАЕТ.

Вот золотые слова. Но как ты вобьешь в головы бестолковых людей, что себя менять надо, а не правителей страны, надеясь что они все сделают сами вместо людей? Яркий пример - Победа в ВОВ. Если народ захотел, он справился. Справился бы с такой угрозой сегодняшний народ? Нет. Он будет продолжать роптать на свое правительство, ругать своих начальников на работе, требуя повышения зарплаты и продолжать ждать новый айфон.

[^]
varvar600
4.08.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (klimpopov @ 4.08.2015 - 12:57)
Та брось. Расслабься... Люди в принципе скоты в массе своей...
Сейчас еще хуже стало. Все считают что весь мир им обязан.
Посмотрите как дорогу переходят, они реально считают что я ОБЯЗАН остановиться. Я то обязан, но тормоза, они как бэ могут и не считать так... Не понимают что могут потом Апостолу Петру доказывать что я был обязан.
И это маленький пример, но наглядный.

про пешеходов верный пример.как по бульвару ходят...а дорогу нужно быстрой ланью перебегать по "зебре".
а вообще,автору реально надо сменить окружение.либо найти настоящих друзей(ну или вернуть),которым похер на телефоны и прочие цацки,а которым важен ты как личность.а по поводу бритой п*зды,что плохого если там все гладко?)))

[^]
panadolka
4.08.2015 - 18:44
0

Шутник

Цитата (Agoprof @ 4.08.2015 - 17:07)
у меня примерно такое же осознание всего происходящего, смотрю на племянницу своей жены, ей 17 лет, она 3 года хотел айфон, мы ей давали денег, мотивировали ее, мол вот деньги откладывай, в итоге она все просрала, а заветное яблоко ей купила ее бабушка. Мотивация скатилась на ноль.
Периодически она появляется и говорит "дайте мне косарь на кино", пару раз давали с условием, что будет хорошо учится, потом я забил, не потому что жалко, а потому что она пользователь и ни на миг не начинала хорошо учится. В голове айрмакс, айфон, и т.д. и т.п. Предожили ей на лето подработку - 800 р. в день в ТЦ, она отказалась мотивируя "пффффф, я за 800 деревянных работать не собираюсь". Ну как так то, почти 25 тыщ в месяц.То есть косарь попросить не западло, а за 800р работать западло. я за 5000 работал с первого курса. И радовался этому.

Я это тоже к чему - сейчас очень многое значят материальные ценности - а я как считаю, у меня и моей семьи должно быть все, что нужно для жизни, перед какой то покупкой я думаю, буду я этим пользоваться или просто обрастаю вещами. Я стараюсь что вещей у меня было минимум, в случае чего в чемодан покидал и "пишите письма". Но при этом я стараюсь максимально делать так, что бы моя семья ни в чем не нуждалась. И что бы мы последний хрен без соли не не доедали.

я бы на вашем месте сочного леща ей выдала! dont.gif
сука подрастающая! без обид! gigi.gif

[^]
navi30
4.08.2015 - 18:55
0

Весельчак

Господа, люди были такими всегда! это факт.
Предлагаю расслабится и ждать пиздеца от пульсара из центра галактики) в соседней теме активно обсуждается alk.gif

Это сообщение отредактировал navi30 - 4.08.2015 - 18:56

[^]
mydaoway
4.08.2015 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Куырф @ 4.08.2015 - 13:00)
Цитата
В этом плане советская экономика была состоятельна как функция

Никому больше об этом не говори, она была несостоятельна, потому и кирдык пришел.

она, плановая экономика, была очень состоятельна. как общая идея. и немного извращена на практике.
вот, к примеру, вы что выберете, стиралку, которая будет нормально работать 20, или пусть 15 лет, или красивую с кнопашками и дисплейчиками?
лично я - ту, которая на 15 лет и при подобающем гарантийном обслуживании.
а если так - нафига в магазинах по 20 вариаций одного и того же, от разных производителей?
и, если подумать, то сколько ресурсов на это ушло?
а могли бы... да что говорить...
так что с ТС я согласен. тупик какой то. и пара моих знакомых мыслит так же.

[^]
Schwarzer
4.08.2015 - 18:57
1

Ярила

Не помню,чтобы в 1999 году люди мечтали быть космонавтами! Что девушки тогда были сильно красивее современных! Автор,ты точно в России 90-х заснул?

[^]
KKori
4.08.2015 - 19:00
0

Балагур

Цитата (kadiko @ 4.08.2015 - 17:59)
узнать откуда и зачем. Все, больше вообще ничего не надо.

Обоснуй, почему это должно быть самоцелью. И счего вдруг вообще должно существовать это зачем.

[^]
kolya123789
4.08.2015 - 19:04
0

Приколист

Тс я помню мороженко -по 13 копеек,и уже ни чему не удивляюсь!Чото ты поздно прозрел! lol.gif

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 19:05
0

Жабля-шпионец

Цитата (СашкЪ @ 4.08.2015 - 18:20)
Цитата (ChaChaCha @ 4.08.2015 - 17:02)
слюни, сопли)))) как прикольно мужчины тоже плачут. даже хуже - ноют и воют. Минусите обесцененные тестостероном. Мутанты

Чо это было? Коллеги, кто в теме, поясните - что именно значит это самое "обесцененные тестостероном"? gigi.gif

Автор! Дай я тебя обниму. Подписываюсь под каждым твоим словом, ты прав, конечно. Есть ещё люди, кто двигает науку, мечтает бороздить просторы Большого театра и узнать, есть ли жизнь на Марсе, но их ускользающе мало. Чаще все, что не даёт перспектив быстрого обогащения, отбрасывается как ненужное, что в масштабах стран, что в масштабах жизней людей.

Вы сейчас про себя, а не про Автора.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 19:09
0

Жабля-шпионец

Цитата (VsemBaBaY @ 4.08.2015 - 18:35)
Цитата (grimrig @ 4.08.2015 - 18:23)

Вот золотые слова. Но как ты вобьешь в головы бестолковых людей, что себя менять надо, а не правителей страны, надеясь что они все сделают сами вместо людей? Яркий пример - Победа в ВОВ. Если народ захотел, он справился. Справился бы с такой угрозой сегодняшний народ? Нет. Он будет продолжать роптать на свое правительство, ругать своих начальников на работе, требуя повышения зарплаты и продолжать ждать новый айфон.

от'ебаться от левых людей и заняться собой, родными и друзьями.
собой - в первую очередь.

[^]
oldWatson
4.08.2015 - 19:18
1

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40251
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх