Кто они?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
27.07.2015 - 02:44
0
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 27.07.2015 - 10:36)

В теме есть некоторое расслоение понятий.
Одно дело - люди с предпринимательской жилкой, значительная часть среднего класса. Они вполне бывают людьми с чистой совестью. К примеру, я хожу в небольшой магазин у дома: вполне довольные жизнью приветливые продавцы, отсутствие текучки кадров, просроченных товаров.
Другое - миллиардеры. Я считаю, что все подобные состояния за короткое время делаются отъемом ресурсов у других. Пример на ту же тему, недалеко есть ещё один магазин, в котором люди получают после всех вычетов нищенскую зарплату, качество продуктов плавает, а бухгалтер одного из консервных заводов края мне подробно рассказывал о рейдерском захвате его предприятия структурой данного сетевика.

в огороде бузина, а в Киеве дядька. Не обижайся пожалуйста.
1) отъём ресурсов. Ты точно это знаешь? Вот прям уверенно что это именно так? Или это домыслы?
2) Магазин и зарплаты причем тут вообще это? А если сеть принадлежит холдингу, холдинг в составе большой группы компаний и в конечном итоге по форме собственности ЗАО?

много можно рассказать, но надо ли? Что 99% любого успеха это труд. Причем эффективный. Но не объяснишь в двух словах.

[^]
Тырдымпых
27.07.2015 - 02:58
2

Ярила

чему тут удивляться, когда все нынешние миллионеры\миллиардеры сколотили свое состояние в 90-х, куда ни плюнь везде либо комсомольские\партийные связи торчат, либо просто уголовщина.

[^]
Finam
27.07.2015 - 03:01
0

Юморист

Это друг мой, все дело случая, мог бы когда нибудь предположить молодой студент Димка Медведев, что его ректор так его в этой жизни вытащит

[^]
ALESSANDRO23rus
27.07.2015 - 03:17
3

Ярила

Цитата (moureev @ 27.07.2015 - 03:44)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 27.07.2015 - 10:36)

В теме есть некоторое расслоение понятий.
Одно дело - люди с предпринимательской жилкой, значительная часть среднего класса. Они вполне бывают людьми с чистой совестью. К примеру, я хожу в небольшой магазин у дома: вполне довольные жизнью приветливые продавцы, отсутствие текучки кадров, просроченных  товаров.
Другое - миллиардеры. Я считаю, что все подобные состояния за короткое время делаются отъемом ресурсов у других. Пример на ту же тему,  недалеко есть ещё один магазин, в котором люди получают после всех вычетов нищенскую зарплату, качество продуктов плавает, а бухгалтер одного из консервных заводов края мне подробно рассказывал о рейдерском захвате его предприятия структурой данного сетевика.

1) отъём ресурсов. Ты точно это знаешь? Вот прям уверенно что это именно так? Или это домыслы?
2) Магазин и зарплаты причем тут вообще это? А если сеть принадлежит холдингу, холдинг в составе большой группы компаний и в конечном итоге по форме собственности ЗАО?

много можно рассказать, но надо ли? Что 99% любого успеха это труд. Причем эффективный. Но не объяснишь в двух словах.

Естественно труд. Само редко что падает.
Спланировать, организовать и осуществить ограбление - тоже труд.
Проституция тоже труд.
Даже задницу лизать кому надо - труд, причем нелегкий.

Я не мыслю стереотипами, есть много успешных своевременных проектов, которые вынесли хозяев наверх без криминальной составляющей.
Но, большинством мы все же видим наверху хари, имеющие в послужном прихватизацию/распил/рейдерство/кидалово/лоббирование законов
Тяжело иначе всплыть. Быстро-особенно тяжело.

Upd. А, по-поводу магазинов как раз яркий пример.
Один ведет бизнес по-честному, с довольными сотрудниками и клиентами и топчется на месте, имея доход на уровне среднего класса.
Другой, в частности кидая сотрудников на зарплату, перебивая просрочку и прочими методами, высвобождает средства и пускает их на рейдерские захваты, лобби и прочие конкурентные действия.
В итоге, второй оказывается "эффективным", а первый - неудачником без предпринимательской жилки. Хотя, кто сказал, что первый не знает, как грабить людей? Но он этим не пользуется.

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 27.07.2015 - 03:49

[^]
garmer
27.07.2015 - 03:25
4

Весельчак

Свою историю расскажу: есть у меня приятель, общаемся с семи лет. В 16 его сажают за причинение тяжких телесных повлекших смерть-7 лет будь здоров не кашляй. Присел он на блатную романтику и отсиживает от звонка-до звонка. Вышел-погулял два года-5 лет за разбой. Вышел по УДО через три года героиновым наркоманом. Героин кончился-пошел "крокодил"-снова срок 2 года за организацию притона. Вышел уже человеком с которым вообще никто даже не здоровался. Но жена-МОЛОДЕЦ дождалась (у них дитё). Живут с хлеба на квас. Проходит время (около года) у него умирает дядя-и оставляет (ЕМУ!) в наследство годовалый Рено-Логан. Чувак начинает таксовать-деньги хоть на хлеб но всё-же есть. Проходит год-умирает отец (он с его матерью в разводе) и оставляет ему в центре города дом. Но там замутили стройку крупные застройщики и он получает нехуёвую квартиру в центре города за свою часть доли. Итог: кто-то корячится сутками и нихуя не имеет. А кто-то прожигая свою жизнь получает всё. Вывод делайте сами.

[^]
Еслибзнал
27.07.2015 - 03:36
4

Неисправимый лжец

Не раз убеждаюсь, что тем кто с мозгами эти самые мозги и мешают. Все обдумать нужно, просчитать, результаты таких размышлений неутешительные, а вывод типа такого: рискованно, больше шансов прогореть, чем развиться.
В тоже время лица с меньшим интелектом, таким вещами не заморачиваются, берут и делают. Из 10 у одного получается. Купил десять фар, сел ими торговать в помещении для инструмента уборщицы, правда в прикормленном торговм комплексе. Владелец этого комплекса даже в мыслях не держал, что это помещение можно сдать в аренду. Зато через год, этот торговец снимает в этом центре половину этажа.
Коротко как то так.

[^]
Френк
27.07.2015 - 03:47
1

Приколист

Цитата
Марк Твен
"Раз в жизни Фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит"

[^]
Sidorini
27.07.2015 - 03:56
0

Балагур

Цитата (Левентик @ 26.07.2015 - 07:45)
Все мы знаем недавнюю новость, про то как Саакашвили отжал пляж у какого-то миллиардера в пользу горожан. Конечно Мишико можно хуесосить в каментах, не возбраняется, но лучше в другой ветке, так как речь совсем не о нем пойдет, он здесь краем.

Меня заинтересовало, а кто же это такой миллиардер, который аж свой пляж имеет в центре города - курорта? Зашел в вики. Кому интересно может сам зайти посмотреть подробнее, а в кратце я скажу:

Василий Хмельницкий, 48 лет, родился в селе Баян-Аюл Павлодарской области, Казахстан. Отец-тракторист, мать- маляр. В 1984 г. окончил ПТУ в г.Ватутино Черкасской области, по специальности слесарь-сварщик. С 1987 по 1991 работал сварщиком в Ленинграде. Потом в СП работал, потом директор АО. Потом хуяк хуяк и и миллиарды и пляж свой в Одессе.

Вот читаю и охуеваю! Здесь к Карлу после каждого слова надо взывать: Баян-Аюл, Павлодар, Тракторист, ПТУ, Ватутино, слесарь, сварщик. Старт то не выдающийся нихуа. Как с такого старта в миллиардеры то? Как так то? Что произошло? Где эта волшебная палочка?

Я примерно такого же возраста. Но я родился Москве, а не в Баян-Аюле. У меня родители интеллигенты, книжки читать приучили. Я учился в ВУЗе, входящим в тройку самых престижных в союзе, а не в ПТУ а Ватутино. И что? Кто я есть? Хуй Морковкин! Я не бедствую, но я блядь смотрю в универсаме, чтобы такого по акции взять. А таких как я миллионы. Имя нам- легион!

А таких как Вася с Баян блядь аула? Правильно, единицы! А как же так произошло то? Я же вроде как недавно еще впереди был. А потом сработала какая-то адская катапульта и Вася улетел опиздинеть куда. Нет, я не завидую, у меня один желудок и спать на трех кроватях не ляжешь и жизнь как у всех одна. Это я к тому, что в излишествах не у всех желание есть купаться. Я просто понять хочу, как такое может быть.

Еще один пример. Со мной в институте пацанчик учился. Откуда то из Жопо-Залупеевки Хуедрищенского района, Аннусопездинской области. Отца нет, мать уборщица. Ему вообще помочь было некому. Жил в общаге, на голую стипендию, у меня периодически по 5 рублей до степы одалживал. Когда и что потом произошло, я так и не понял.

Сейчас он миллиардер. И не какой-нибудь так себе, а мультимиллиардер. Фамилию не назову. Я набрал его в инете и охуел. У него доход, лично ему, 2 с лихуем миллиона долларов в день и это только с одной темы, которая как бы и не главная вовсе, есть и покруче планы. И это не считая заводов, газет, пароходов.

Ну объясните мне, что произошло с этими людьми? Что это? Ум? Талант? Случай? Судьба? Может быть наглость и беспринципность, пренебрежение всеми человеческими законами и ценностями?

Ну то что эти люди насквозь гнилые, это понятно, причем гнилые изначально. Это я по тому пареньку с института сужу. Мог у своих что-нибудь спиздить, подставить ради минимальной выгоды, соврать в глаза, кинуть. Это как "здравствуйте" было. По головам шел.

Но разве мало таких? Да до хуя! Однако засрав таким поведением свою ауру, так ничего взамен и не получают. Остаются нищими и презираемыми. Счастливый случай? Но случай из тебя олигарха не сделает, к этому идти надо. Кто-то бывает рождается миллионером (это ли не счастливый случай), а потом все проебывает. Судьба? Ну хуй его знает. Если ничего самому ничего не делать,то никакая судьба не поможет. Ум, талант? Мало мы знаем гениев, умерших в нищите?

А может здесь что-то нечисто? Может душу дьяволу продали? А что? Я другого объяснения не вижу.
Недаром же фольклор такой возникал, не на пустом же месте? А вы как думаете?

Они ходили в правильную синагогу.

[^]
Wolfs
27.07.2015 - 04:13
-2

Приколист

По-моему, это ключевая фраза - "У меня родители интеллигенты, книжки читать приучили. Я учился в ВУЗе, входящим в тройку самых престижных в союзе, а не в ПТУ а Ватутино...". Видите ли, человек, воспитанный интеллигентами, читать книжки и протирать штаты в престижном ВУЗе для успеха мало. Тут надо ещё и уметь работать. И руками, если понадобится, и, главное, головой. А вот этому Вас родители не научили. Иначе не веяло бы глубочайшим презрением при упоминании слесарей и сварщиков.

[^]
Rouzenrot
27.07.2015 - 04:15
1

Ярила

Подавляющее большинство современных российских миллионеров получили свои капиталы в 90х. Выжив при этом, что немаловажно. Ненасыщенный рынок, сотни и тысячи процентов прибыли...
Почему у кого-то получилось, а у кого-то нет? Назовите случаем, назовите удачей, неважно. У кого-то был выход на нужных людей, кто-то в метро столкнулся с будущим инвестором, у кого-то пуля просвистела над ухом, пробив стекло мерседеса и убив товарища-совладельца.

[^]
Skaarj
27.07.2015 - 04:17
1

Ярила

Уважаемый ТС... есть такая хня как Совесть, у кого есть, а у кого и нет. Вот этот сраный параметр и определяет пойдешь ты по головам или нет, сможешь ли украсть, кинуть, отобрать конфету у ребенка и т.д. Воспитание оно такое...

[^]
Andrey1967
27.07.2015 - 04:19
2

Ярила

Цитата

Если человек разбогател, улучшив уровень жизни окружающих, респект ему и прочая...
Если человек разбогател, а одновременно с этим миллионы людей обнищали- этот человек ВОР! Пусть хоть юридически у него все чисто.
Это есть простое доказательство, что вор стал богаче за счет карманов своего ближнего.
В 90-е разворовывание госсобственности всего СССР имело чудовищные масштабы! Да хули 90-е! До сих пор на авито распродать станки и разные резервы не могут.
Добавь обесценивание вкладов у народа, через печатный станок.
Вот тебе и источники "дохода" олигархов.
Абрамович, тоже не москвич. Дядя , правда , начальником был.

[^]
jasamposebe1
27.07.2015 - 04:30
1

Приколист

ээ, как его? А! Вот сермяжная правда! dont.gif
С начала 90-х годов в нашей стране сложилось представление, что человек стремящийся к знаниям, участвующий в олимпиадах становиться впоследствии, по мнению общества, учителем-неудачником, бедным инженером или нищим учёным.

1. Ситуация проста — важны не просто знания, а умение их применять.

2. Кроме того, надо уметь правильно распределять время. Тратить его на что-либо полезное.

Итак, собирательный образ троечника-хулигана — это человек который получает максимум результата взамен вложенных сил, у него высокий КПД. Он не получает лишней информации, а использует ту, что имеет. Он пробивается не за счёт знаний, а за счет использования своих коммуникационных способностей. Учится выкручиваться и получать минимальный балл даже в условиях, когда это почти невозможно.

Значит, школа учит его самому важному: находить выход из сложных ситуаций и трезво понимать, что он хочет от жизни.

Отличник же учится почти постоянно и в результате имеет балл выше, но более низкий КПД. Он получает много различных знаний, не особо полезных в условиях новой действительности. Кроме того, отсутствие времени на общение и постоянное поощрение со стороны учителей делает его абсолютно неприспособленным к конкурентной борьбе.
Прочитал здесь (http://www.abcfact.ru/)

Это сообщение отредактировал jasamposebe1 - 27.07.2015 - 04:32

[^]
Аккордеонист
27.07.2015 - 04:31
0

Непокобелимый

Ну раз пляж взял так запросто себе, то уже ясно какими принципами он бабло колотил

[^]
maxturbo
27.07.2015 - 04:36
1

z

Цитата (Левентик @ 26.07.2015 - 18:45)

Ну объясните мне, что произошло с этими людьми? Что это? Ум? Талант? Случай? Судьба? Может быть наглость и беспринципность, пренебрежение всеми человеческими законами и ценностями?

Чувак не парься ...все вместе ..плюс лютое ,нечеловеческое везение (как в лотерею) и после того как поймал бога за яйца.ему хватило сил эти руки не разжать ...вот и все ...образование нахуй (к сожалению) можно нанять таких как ты с ВУЗами входящими хоть в мировой ТОП ,главное заставить вас ебашить и вселить в вас уверенность ,что вы всего добьетесь сами rulez.gif rulez.gif rulez.gif ,поверь.....о кстати забыл самое главное ....если у тебя есть бумага и краски ,не факт ,что ты станешь Рембрантом ....если у тебя есть права и машина ,то не факт .что ты станешь Шумахером ..каждому свое ...кто то должен и пирожки жарить и ремонты в квартирах делать ...просто общество засирает людям мозг,что все равны и у каждого может получиться ...никуя подобного ..все разные ...

Это сообщение отредактировал maxturbo - 27.07.2015 - 04:41

[^]
Ослофф
27.07.2015 - 05:12
0

юморист

как стать миллионером -

Американский миллионер говорит:
- Когда мы с женой приехали в Америку, у нас было всего 2 цента.
Мы купили 2 грязных яблока, вымыли их и продали за 4 цента. Потом
купили на них 4 яблока и продали за 8 центов.
- А потом?
- Потом умерла моя бабушка и оставила нам в наследство 2 миллиона
долларов.

[^]
pipuch
27.07.2015 - 05:15
0

Охотник на внутреннего карася

Это все визуализация желаний.

[^]
Zoo8
27.07.2015 - 05:17
6

Приколист

Баян-Аул очень красивое место.Посередь степи,как оазис,несколько невысоких гор с родниками,лесами и тремя прекрасными озерами.Одно из которых - Жасыбай,вообще одно из удачных творений Всевышнего.

Это сообщение отредактировал Zoo8 - 27.07.2015 - 05:18

Кто они?

[^]
DigitalBlade
27.07.2015 - 05:21
1

My kung fu is stronger than yours

Душу продали сотоне, вот и всё, чё удивляетесь, а он им за это всякие ништяки...

[^]
DukeDuke
27.07.2015 - 05:28
-4

Мизантроп-альтруист

Цитата (rgstrhsp @ 26.07.2015 - 18:49)
один раз попал под отчисление, но сейчас за руку с Путиным здоровается.

приличные люди таким зашкваром не хвастаются. имхо.

[^]
4litra
27.07.2015 - 05:28
0

Ярила

с собой в могилу не утащиш ! главное здоровье! а то у жировых этих смертность и сидимость повышенная!

[^]
AQEHHbIU
27.07.2015 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Левентик @ 26.07.2015 - 18:45)
...А таких как Вася с Баян блядь аула? Правильно, единицы!..

До конца не прочитал, но попробую ребёнку немного прояснить:
Это ты, вася, блядь с аула, там у себя один.
А мы - жители своей страны и нас миллионы deal.gif
Дальше матерно.

С уважением и не выёбывайся больше, вася.

[^]
VanVaiden
27.07.2015 - 05:40
-4

Весельчак

Проведу аналогию прямо на авторе статьи.
Он москвич, "У меня родители интеллигенты, книжки читать приучили. Я учился в ВУЗе, входящим в тройку самых престижных в союзе". Казалось бы, при всех удачно заданных параметрах для рождения и прекрасном образовании ТС-а, странно, что он со ШКОЛЫ так и не запомнил, что частица "то" пишется через дефис, да? В итоге нигде в тексте не стоит дефис. Так и с деньгами -- вроде все условия быть успешным, ан нет!! Парадокс, хы!! Без обид.

[^]
LeXaIT
27.07.2015 - 06:11
1

Весельчак

Да 90% наших богачей поднялись в 90е когда шла дележка богатств СССР. Дорвались до кармушки и теперь "уважаемые" бизнесмены. Вот у нас в небольшом провинциальном городке в Казахстане очень хорошо просматривается эта ситуация, большая часть собственности в городе (предприятия, торговые дома, сельхоз хозяйства, охот. хозяйства) поделянны между несколькими группами людей, все они начинали в "лихие" большая часть бывшие представители власти, очень просто делать бизнес когда сам себе от государство продаешь имущество за 10$ а его реальная цена мильен! Если на западе все магнаты поклениями выстраивали сво бизнес, стараются не для того что бы тупо набить карман а думают и о людях то нашим до этого далеко. Наши думают как бы по скорей бабла хапнуть да работников кинуть. Вот есть у нас один такой магнат который владеет и торговыми домами, и сельхоз хозяйствами, и много еще чем, куча собственности по городу и области, есть у него еще и бизнес по продаже авто, пришел кризис и продажи авто упали, так первым делом на чем начинают экономить? На зарплатах сотрудников, ведь работяги же миллионы гребут. Работать на частника это как в рабстве, не соблюдают законов, творят что хотят...

[^]
artdizz
27.07.2015 - 06:17
1

Ярила

Цитата
Как с такого старта в миллиардеры то? Как так то? Что произошло? Где эта волшебная палочка?

Я вот как думаю.
Только что провел 22 дня в автостопных странствиях и еще раз убедился, что все что нас учат по большей части не соответствует действительности. В реальной жизни все хоть чуточку, но по иному. И даже если в ВУЗе преподает человек достигший успеха в бизнесе (что большая редкость), то рассказать одно, а сделать это совсем другое. Многие читают что да как надо делать, а в итоге опыт показывает, что там простыми правилами не обойтись, чутье нужно и анализ.

Потом надо не забывать, что для себя мы не готовы на многое, так малость что бы было конформно и хватит. Что бы захотеть изысков, нужна либо жена стерва либо больной родственник, ну в общем ради кого то мы на многое способны.

Еще одно нужно помнить, человек движется привычкой. Научился ходить будет и дальше шагать. Научился обманывать обратной дороги нет. Так вот мало у кого была такая ситуация, что надо было из ничего сделать многое. А вот научившись сложнее избавиться от привычки "зарабатывать"

Сопоставляем эти три аргумента и получаем успех (1 опыт ошибок трудных, а не красноречивые размышления, 2 стимул заработать для себя если совсем дискомфорно либо для других если жрать, спать, одеться есть где, 3 ну и найдя правильный путь (за который не посадят) действуй по привычке.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх