Фразы покупателей в магазине автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spoonman
17.07.2015 - 13:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RebеlliS @ 16.07.2015 - 15:07)
Это еще что, а меня вот забодали наши продавцы...
Все такие умные, что прям убить хочется.
Больше всего добивает, что часть деталей эти умники называют каталожными номерами и названиями, а часть каким-то своим сленгом... Причем, большинство из них понятия не имеет что именно продает...

У меня вторая машина - УАЗ - 469. Весь перебранный и переделанный. Купить на него запчасть - проблема из проблем.
В прошлом году менял радиатор...
Диалог в магазине, в отделе ГАЗ-УАЗ.
- Девушка, у Вас какие радиаторы в наличии есть?
- А у Вас какая машина?
- Девушка, меня не интересуют радиаторы на мою машину, меня интересует что у Вас есть в наличии на весь ассортимент... (выбор не большой - с десяток наименований товара максимум)
- Какая у Вас машина?
- Хорошо, пойдем по длинному пути - УАЗ - 469
На УАЗ есть трехрядные и двухрядные. 8 и 6 тысяч рублей...
Хорошо, а теперь скажите мне какие у Вас есть радиаторы на Волгу и ГАЗель...
- Вам они не подойдут....
- Куча восклицательных знаков... Девушка, я Вас не спрашиваю, подойдут они на мою машину или нет, я спрашиваю что у Вас в наличии и почем...(((
- Вам они не подойдут Вы вернете товар...
В результате мне так и пришлось уйти ни с чем.
В соседнем магазине, с трудом уговорил девушку продать мне трехрядный ГАЗелевский радиатор, который намного лучше по качеству и стоит в два раза дешевле. На следующий день данный радиатор был спокойно установлен на самодельном кронштейне в УАЗ.

Кто то правильно заметил,вас таких кулибиных пройдёт за день несколько штук,что аж мозг закипает. А как сказать что конкретно нужно кулибин экает,мэкает,кому то звонит. В запчастях не очень давно работаю, но такие как вы уже задрали конкретно. В чём сложность посмотреть в интернете, какой радиатор например от жигулей по конфигурации вам может подойти и посмотреть конкретно его? Или хотя бы пару разных вариантов.
"- Девушка, у Вас какие радиаторы в наличии есть?" - это же пиздец товарищи.Я бы не выдержал, ляпнул "квадратные" или что-нибудь типа того.
Но нет,ему надо узнать про ВСЕ радиаторы, несмотря на то что они разные все и находятся частенько не под прилавком а на верхней полке на складе.

[^]
Spoonman
17.07.2015 - 13:51
2

Шутник

Цитата (VeTeR163 @ 16.07.2015 - 21:42)
Вымораживают продаваны,которые постоянно интересуются "а какая у Вас машина"
Ситуация - мне надо был моторчик с редуктором(стеклоочистителя переднего) Вазовский,Но нужен чтоб было 5 проводов на фишке. Спрашиваю везде, "сколько проводов то?" В ответ всегда блядь - "А какая у Вас машина?" Вот накуя?Нахер я ему должен объяснять что на Мицу подходит от ВАЗа,только провода местами перекинуть,НО надо именно 5 проводов. Заебали настолько,что после очередного "А какая у ВАС?" ответил БЕЛАЯ нахуй! развернулся и ушел.

Вымораживают покупаны, которые не могут сразу сказать что и куда им нужно. Приходит человек, начинает объяснять про какие то провода, ещё какие то мелочи, под описание подходит например моторчик с восьмёрки и с десятки (это я так для примера,крепления допустим разные), ну ты думаешь на японца наверно человек подбирает,идёшь на склад,ищешь моторчики,несёшь,а ему оказывается на десятку надо было моторчик. Занавес. Поэтому первый и самый главный вопрос - какая машина. Ну это конечно для тех, кто мысли свои формулировать не умеет. Остальные сразу говорят что им нужно, вопросов даже дополнительных бывает не задаёшь.

[^]
SGDC
17.07.2015 - 14:00
0

Весельчак

Ко мне каждый день приходят люди и говорят: мы коленвал привезли расточить и блок на шлифовку. Должно быть набоорот, но если людям так удобно....А блок расточим и вал шлифанем.

[^]
Spoonman
17.07.2015 - 14:09
0

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 16.07.2015 - 19:15)
Сенодня в магазинах запчастей работают дебилы.
Они уже не могут по марке двигла дать фильтр, они не знают что сурф и раннер это как томат и помидор, им всегда нужен ВИН!!!
Это пиздэц!
Прошу ниссановсеий масляный фильтр на тд25(23-27...)- проят вин.
Прошу свечи зажигания - спрашивают - на какую машину? Отвечаю - на бензопилу, говорят нету...

В продуктовом не пробовали свечи на бензопилу спрашивать?

Кстати, осмелюсь предположить, что некоторые запчасти на японце и на европейце вполне могут быть разные. Сдаётся мне что у уазика и гелентвагена может быть меньше отличий чем у сурфа с раннером. Утрирую конечно, но в чём сложность сказать вин? Этим вы сэкономите время и продавцам и себе, если конечно вы не пришли в магазин просто блеснуть своими безупречными знаниями и только.

[^]
пробовал
17.07.2015 - 14:16
1

Приколист

Цитата (СомВяляный @ 16.07.2015 - 11:55)
Цитата (samsam @ 16.07.2015 - 11:38)
Цитата (Полосатый @ 16.07.2015 - 11:30)
Цитата (Jus @ 16.07.2015 - 15:15)

- Тормозная накладка у вас есть ЦЕЛИКОМ?
- Это как???
- Ну, приклепанная уже к колодке!

а чё не так то? на грузовики в основном отдельно накладки идут от колодок.

помню, на классику на задние колодки отдельно накладки продавались
с батей в гараже переклёпывали

просто походу продовцы зеленые, вот сами и тупят

Тормозная накладка - это накладка, ее не может быть не целиком!!!! А колодка - это колодка (сама колодка с накладкой в сборе) dont.gif И кто тупит - вопрос!!!

[^]
Spoonman
17.07.2015 - 14:18
1

Шутник

Цитата (DinyaS7719 @ 17.07.2015 - 01:09)
Посыпался тут не так давно подшипник в одной поделке (не моей). Разобрал, выгреб/спрессовал обломки. Читаю на обойме что-то типа 60008 (точно не уверен, лень гуглить). Радостный бегу в магазин автозапчастей. Говорю мне нужен такой подшипник.
Вопрос: - а какая машина?
- Да нет у меня машины вообще! Мне нужен самый простой подшипник такого типоразмера (радиальный шариковый однорядный с сепаратором)!
- Нет, Вы скажите, какая машина, назовите ВИН и т. д...
- Да если я вам покажу такую "машину". то Вы охуеете, а мне ее надо чтобы вчера работала! дайте мне такой подшипник!
- А от какой все-таки машины там стоит подшипник?
Я в ахуе...

На следующий день, полазив по интернету приношу целую кучу обозначений того же самого подшипника от всяких китайских, немецких и российских производителей.
- А какая машина?
- Да никакая!!! Это самый обычный подшипник, если в его обозначении будет не 60, а 80-81, то это будет вдвойне заебато (закрытый с одной или с двух сторон)!
- Да все-таки какая машина и какой ВИН?
- Да никакой ВИН! Этот подшипник стопудово стоит в ЛЮБОЙ машине, только я не знаю, где. (Самый обыкновенный подшипник качения)

Так обошел пяток автозапчастей (показывая образец, завернутый в тряпочку).
Только на второй день в одном магазине молодой человек вспомнил, что похожий видел в ремкомплекте генератора от ЖИГУЛЕЙ! Тут же появился штангенциркуль, были замерены донор и реципиент, оказалось, что это оно самое! Респект тебе, товарищ и уважуха!

А насчет спрашивают - Уважаемые продавцы, которые только мышкой по каталогам щелкать умеют - Вы действительно обязаны предоставить ПОЛНУЮ информацию о продаваемом товаре, причем на Русском языке. Многие покупают не для того, чтобы ставить на машину. Автозапчасти - это современный филиал "Сделай сам". И если пойти на принцип, то все эти сто моделей радиаторов/фильтров Вы обязаны мне показать и рассказать о них. Но всегда можно договориться, что мол, без претензий и т. д. Не надо скулить, что клиент купил движок от мерседеса, и он у него не влез в болгарку BOSH (а чего тоже немцы обрусевшие) и теперь продавец должен выкупать этот движок. В чеке написано Mercedes SLS, а приносит Bosh, так чего же ты хочешь?

Ключевой момент "лень гуглить". Лучше поебу мозги продавцам автозапчастей. Не загуглю с какой машины, не запишу номера аналогов чтобы целенаправленно спросить, не зайду в магазин подшипников, где подшипники конкретно по номерам, нет, я лучше зайду в магазин запчастей, абсолютно любых, и похуй что подшипники могут быть все в коробочках и продавцам нахуй не надо знать их размеры, им важно знать от чего он и где стоит. Это ладно ещё жигулёвские запчасти, там обычно подшипники без коробочек, да и не так их много, на вид примерно все можно запомнить, но только на вид, никак нахуй не по размеру. В магазине японских запчастей пора правило вводить-посылать подальше таких покупанов не особо сообразительных.

"Этот подшипник стопудово стоит в ЛЮБОЙ машине" - на этом моменте аж сикнул)))

[^]
Maxopka
17.07.2015 - 14:39
2

Хохмач

Меня наши продавцы вымораживают аж колотит.
Звоню в фирмы, кто занимается з/ч на Форд.
- зап.часть форд оригинальный № такой-то есть?
- а машина какая?
- какая вам разница? я вам диктую парт намбер из оригинального каталога!
- скажите тогда ВИН....
Занавес.
Заказываю сам на сайтах в СШП, к нашим только по горячей нужде.

[^]
Spoonman
17.07.2015 - 14:49
3

Шутник

Цитата (TURNER @ 17.07.2015 - 03:39)
ряд автоповильон
1 трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?

2 трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?

3 трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?

4  трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?
- а вас ебёт??! какое есть трансмисионное масло ?!?
- 80w90 !
- продайте без вопросов !!!

Ещё один. Для таких как вы есть отличный ответ - есть! Обычно когда так спрашивают, так и отвечаю. покупанам невдомёк, что есть разное масло для разных типов трансмиссий, не говоря уже о производителях и ценах. Работаю в жигулёвских запчастях недавно, автоматов там нет, но чтоб вы понимали - если вы скажете филдер автоматный, я смогу вам предложить декстрон какой-нибудь кастроловский и ещё какого-нибудь производителя, для субаровской механики я бы предложил мотюль 75-140 допустим, а для раздроченого редуктора жигулёвского я бы предложил литрушку обычного тм5-18. Задаёте тупые вопросы, в итоге считаете тупым продавца)

[^]
Surovый
17.07.2015 - 14:51
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (JollyRogerr @ 16.07.2015 - 14:55)
Торгую з/ч на сельхоз. Когда говорят "этот подшипник на всех комбайнах одинаковый" - готов убить нахрен. И да, серийный номер комбайна - величайшая тайна.
И с "колхозными" названиями иногда беда, например "поросенок":
на МТЗ - промопора кардана
на Т-150 - шарнир рамы
на Камазе - Межосевой дифференциал.

на вазе 35 валик )))
в 1995 году охуенно масло у нас продавалось уфимское . там ваз 2105 белый был на этикетке ))) один даже спросил ...а ни че что у меня машина 2105 только красная?

[^]
BVB09RF
17.07.2015 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Hammett @ 16.07.2015 - 13:13)
Да,продавцы,мы с вами по разные стороны баррикад...Вы знаете каталожные названия и маркировки, мы - как оно работает и выглядит. Если я зайду на склад - мне нахуй ни вин, ни маркировка не нужна,я сам что надо найду. Недавно искал тормозной кран. Оригинального не нашел, поэтому в магазинах просил мне подобрать какой-нибудь с таким же принципом работы...Что я слышал в ответ? "ВИН дайте...Нет такого в наличии...Как я вам другой подберу?...Да я откуда знаю как он работает, я его что,вскрывал?". А другой раз, покупая генератор, я назвал его "динамо".Продавец,задумался ненадолго и потянулся к полке со стартерами. Но,конечно,вы правы - мы-тупые покупашки, и нихуя не знаем что нам надо.

Каждый второй так говорит, еще говорит не учите меня я инженер с таким то стажем. А потом приносит загандониную запчасть и возмущается ,что оказывается!!! она не подходит и возьми ее назад. moderator.gif

[^]
BVB09RF
17.07.2015 - 15:26
2

Ярила

Они уже не могут по марке двигла дать фильтр, они не знают что сурф и раннер это как томат и помидор, им всегда нужен ВИН!!!
Это пиздэц!
Прошу свечи зажигания - спрашивают - на какую машину? Отвечаю - на бензопилу, говорят нету...

ТЫ пример человека который считает ,что про его машину все должны все на зубок знать. У меня вот в городе наберется от силы 10 таких машин и тратить время на них изучая их смысла нет. тому же по работникам строго по вину положено искать, чтобы потом не было недопониманий. Вам покупателем лезть за доками впадлу, а продаванам потом на экзотические машины фильтра солить. У некоторых авто одинаковых абсолютно в том числе и год и двигатель и т.д бывают разные например тормозные системы и по лицу владельца мы х не определяем! Так что сурфу тебя или раннер - давай вин и не еби продаванам мозг!

[^]
Hammett
17.07.2015 - 16:31
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (BVB09RF @ 17.07.2015 - 19:26)
Это пиздэц!

ТЫ пример человека который считает ,что про его машину все должны все на зубок знать. У меня вот в городе наберется от силы 10 таких машин и тратить время на них изучая их смысла нет. тому же по работникам строго по вину положено искать, чтобы потом не было недопониманий. Вам покупателем лезть за доками впадлу, а продаванам потом на экзотические машины фильтра солить. У некоторых авто одинаковых абсолютно в том числе и год и двигатель и т.д бывают разные например тормозные системы и по лицу владельца мы х не определяем! Так что сурфу тебя или раннер - давай вин и не еби продаванам мозг!

Уважаемый,речь не о том,впадлу покупатею вин посмотреть, или не впадлу. Ты думаешь,для покупателя - загадка,для чего его спрашивают?Все понимают, что по этому номеру вы ищите нужное, и что так быстрее, точнее и надежнее. Речь о другом. Речь о том, что у многих продавцов смысл их работы свелся к алгоритму спросил вин-нажал на кнопку-принес то,что выскочило на мониторе. А вот как быть, если вин отсутствует? Все,пиздец, машину в стойло?А если человеку и правда свеча нужна чтоб в бензопилу вкрутить? Все, у вас сделать покупку не получится? Просто очень хочется, чтоб продавцы хорошо знали товар,который продают и чтоб могли проконсультировать и подсказать, если возникают сложности.А не выебывались при каждом удобном случае остроумными ответами. А теперь расскажите мне про то,как у вас дохуя всего на складе и как нереально это все знать. Отвечу заранее - значит, уровень ваших знаний не соответствует занимаемой должности.

[^]
PauL7
18.07.2015 - 01:54
0

Ярила

Много лет назад поздней осенью в магазин автошин пришел мужик и спрашивал резину на "какашку". Оказалось это был Кашкай, который тогда только появился.

[^]
BVB09RF
18.07.2015 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (Hammett @ 17.07.2015 - 16:31)
Цитата (BVB09RF @ 17.07.2015 - 19:26)
Это пиздэц!

Уважаемый,речь не о том,впадлу покупатею вин посмотреть, или не впадлу. Ты думаешь,для покупателя - загадка,для чего его спрашивают?Все понимают, что по этому номеру вы ищите нужное, и что так быстрее, точнее и надежнее. Речь о другом. Речь о том, что у многих продавцов смысл их работы свелся к алгоритму спросил вин-нажал на кнопку-принес то,что выскочило на мониторе. А вот как быть, если вин отсутствует? Все,пиздец, машину в стойло?А если человеку и правда свеча нужна чтоб в бензопилу вкрутить? Все, у вас сделать покупку не получится? Просто очень хочется, чтоб продавцы хорошо знали товар,который продают и чтоб могли проконсультировать и подсказать, если возникают сложности.А не выебывались при каждом удобном случае остроумными ответами. А теперь расскажите мне про то,как у вас дохуя всего на складе и как нереально это все знать. Отвечу заранее - значит, уровень ваших знаний не соответствует занимаемой должности.

На складе более 10,000 тысяч наименований , и если меня просят свечу на бензопилу покажу наиболее подходящии. А если просят показать свечи на ваз(форд,рено и т.д) начинаю спрашивать и уточнять какой ваз ,какой двигатель. На что обычно говорят давайте все посмотрим. В итоге я ему несу то ,что ему неподойдет ибо по опыту знаю ,что от таких покупателей больше геммороя, чем выгоды.Простоишь с ним 20 минут пока он блистает тем ,что такой умный, что свечи на бензопилу покупает с мерседеса(которые в последствие ему дорого окажутся), а мои именно МОИ профильные покупатели устанут ждать и развернутся!

[^]
Перезагрузка
19.07.2015 - 08:03
0

животное

Уважаемые коллеги, Больше отличных продаж вам, меньше кретинов-умников!

Это сообщение отредактировал Перезагрузка - 19.07.2015 - 08:08

[^]
rx24
19.07.2015 - 09:41
0

Балагур

Рынок запчастей,народ (мужики) собирает товар,залетает молодая деваха и громко всем заявляет,мне нужен трос на подсос!ВЕСЬ рынок ржет,девка в шоке. rofl.gif Мораль:слова произнесенные разными ПОЛами могут восприниматься по разному hi.gif Во дамы минусить начали,но это из жизни ,что поделаешь

Это сообщение отредактировал rx24 - 19.07.2015 - 10:13

[^]
MoreMore
19.07.2015 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (rx24 @ 19.07.2015 - 09:41)
Рынок запчастей,народ (мужики) собирает товар,залетает молодая деваха и громко всем заявляет,мне нужен трос на подсос!ВЕСЬ рынок ржет,девка в шоке. rofl.gif Мораль:слова произнесенные разными ПОЛами могут восприниматься по разному hi.gif Во дамы минусить начали,но это из жизни ,что поделаешь

А при чём тут дамы? В бытность работы на отечественных запчастях в конце прошлого века я это словосочетание слышала гораздо чаще от мужчин, и что-то не ржал никто.

[^]
Andrey1967
19.07.2015 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Spoonman @ 17.07.2015 - 18:09)
Это пиздэц!

В продуктовом не пробовали свечи на бензопилу спрашивать?

Кстати, осмелюсь предположить, что некоторые запчасти на японце и на европейце вполне могут быть разные. Сдаётся мне что у уазика и гелентвагена может быть меньше отличий чем у сурфа с раннером. Утрирую конечно, но в чём сложность сказать вин? Этим вы сэкономите время и продавцам и себе, если конечно вы не пришли в магазин просто блеснуть своими безупречными знаниями и только.

Я в продуктовом спрашиваю о продуктах.
А продавец запчастей должен знать ( как минимум) про калильное число и разницу между холодными и горячими свечами.
И не предлагать горячую свечу на двигатель с воздушным охлаждением где ее засрет за полчаса.
Я так полагаю, что свою некомпетенцию продавцы пытаются оправдать "дохуя умными" клиентами.
Гораздо честнее - просто сказать человеку - " я не разбираюсь в марках этих авто, но прыгать по полкам на складе мне лень, поэтому идите нахуй в другой магазин".
Зы.
Про сурф и раннер: даже европейские раннеры выпущенные для Мальты с Ирландией и выпущенные для Испании и Франции имеют хуеву кучу отличий.
Поэтому японец- европеец это вообще не показатель.

[^]
Neodive
19.07.2015 - 13:27
1

Балагур

Цитата (terabyte @ 16.07.2015 - 12:21)
ацетилсалициловая кислота есть?
аспирин что ли?
чорт, все время название забываю!!!

Ацетилсалициловая кислота не может стоить дороже 5 рублей, а аспирин и 300-ста может быть лехко. rulez.gif Это как гренки с крутоном из небезызвестного фильма cool.gif

[^]
PauL7
23.07.2015 - 19:05
0

Ярила

Цитата (TURNER @ 17.07.2015 - 03:39)
ряд автоповильон
1 трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?

2 трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?

3 трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?

4  трансмисионное масло есть ?
- а какая машина ?
- а вас ебёт??! какое есть трансмисионное масло ?!?
- 80w90 !
- продайте без вопросов !!!

Меня так же выбешивают шиномонтажники: приезжаю - "сколько будет стоить на 16 диски резину надеть 215/65". Шиномонтажник: "А машина у вас какая?". Мля, да какая разница какая у меня машина. У меня лежат диски 16-го диаметра и резина, мне их нужно собрать и продать. Понятно, что они от марки машины еще накинут, но я блин, на Тазике подъехал с резиной в багажнике.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 23.07.2015 - 19:07

[^]
DinyaS7719
25.07.2015 - 00:04
0

Ярила

Дяденьки продавцы! А вы когда в хлебный приходите и батон просите, Вас не просят штрих-код назвать? Разве лень слазить на сайт хлебозавода и узнать, какой штрих-код у Вашего любимого хлеба? А продавец быстро по компу с бухгалтерией пробьет есть/нет и на какой полке лежит. Очереди уменьшатся оборот у магазина вырастет!

[^]
номад
25.07.2015 - 01:14
0

Юморист

DinyaS7719
Дяденька, а представь запустили тебя на склад. Где есть ВСЕ.. От клипсы для бентли,до ступичного на копейку. Тебе только найти. Возьмешься?
пс Вин тоже не всегда помогает. Как пример ,пробил пыльник на гранату , а там кто-то когда-то привод целиком менял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42708
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх