Родить ребенка самый женственный шаг, требующий немалого мужества.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geil
7.07.2015 - 21:30
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bookvatik @ 7.07.2015 - 21:19)
Как говорил Преображенский,- родить каждая баба может.
Тётки могут минусить, biggrin.gif но с профессором хер поспоришь.

Ваше дело не рожать- сунул , вынул и бежать ( пословица)
А профессор, канешна, сильно авторитет и в книшке и в кино cool.gif

[^]
lazyivolga
7.07.2015 - 21:34
8

Ярила

Цитата
Тётки могут минусить,но с профессором хер поспоришь.

Ну блиять смерть, болезни - тоже естественные процессы. Смерти вообще все подвержены. Тяжелым заболеваниям - многие.
Но почему то когда это касается именно тебя достаточно остро воспринимаются.

Не знаю, нам вот в вузе говорили, что до 5-и лет ребенок, ну не в состоянии на мир посмотреть глазами другого человека. Поэтому, например, он играет в прятки, лицо закроет и думает, что раз он никого не видит, то и его никто не видит.
А когда ребенок взрослее 5-и лет так поступает - ну это говорит уже о задержке в развитии.

[^]
Арабина
7.07.2015 - 21:34
7

Балагур

Bookvatik
Цитата
Не каждая . И не от каждого. Тебе сложно наверное, представить, но бывает такая беда как замершая беременность , преждевременная отслойка плаценты , внутриутробная гибель плода . И женщины даже при современном уровне медицины всё ещё умирают в родах и после-от осложнений .
Это только со стороны кажется что всё легко и просто пока сам не столкнёшься .

[^]
lazyivolga
7.07.2015 - 21:35
7

Ярила

Цитата (Geil @ 7.07.2015 - 21:30)
Как говорил Преображенский,-  родить каждая баба может.

Профессор то может и авторитет, да только сам Булгаков так и не отважился на отцовство. При всей естественности процесса. Так что на него ссылаться не стоит в этом вопросе.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 7.07.2015 - 21:38

[^]
tigroid
7.07.2015 - 21:35
2

Карликовое животное

Цитата (zupirik @ 7.07.2015 - 21:14)
tigroid
Ещё один минуc кесарева-диастаз.

Погуглила что это такое - поправимо в принципе
Раз уж со смещениями суставов, целлюлитом и жирной жопой более-менее справилась, то и это одолею. При желании все возможно, а вот боль ты контролировать не сможешь, в этом вся проблема

А какие еще проверки остались? Вроде у тебя уже срок большой, только контролировать состояние надо

[^]
3000man
7.07.2015 - 21:37
-6

Шутник

просто видимо роды для некоторых женщин это чуть ли не единственный способ самоутвердиться как личности...не говорю за всех, но к некоторым это относится точно

Это сообщение отредактировал 3000man - 7.07.2015 - 21:48

[^]
3000man
7.07.2015 - 21:39
-6

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 7.07.2015 - 21:35)
Цитата (Geil @ 7.07.2015 - 21:30)
Как говорил Преображенский,-  родить каждая баба может.

Профессор то может и авторитет, да только сам Булгаков так и не отважился на отцовство. При всей естественности процесса. Так что не ему судить в этом вопросе.

но при этом Булгакова знают и зачитываются, а вот тысячи дуней кулаковых так и канули в лету..

[^]
Eugen2
7.07.2015 - 21:54 [ показать ]
-11
asali
7.07.2015 - 21:55
7

Ярила

Цитата (3000man @ 7.07.2015 - 21:37)
просто видимо роды для некоторых женщин это чуть ли не единственный способ самоутвердится как личности...не говорю за всех, но к некоторым это относится точно

Знаешь, я тоже перед родами особо не волновалась. Думала, че переживать, естественный процесс же. Ну маленько волновалась, но так думала, все рожают и окей. Еще те, у кого спрашивала, больно или как, в ответ отшучивались, а не волнуйся, скоро все забудешь.

Еще кошка у нас во дворе поселилась. Все любила рядом со мной сидеть. Я ее немножко побаивалась - уличная все-таки, вдруг токсоплазмоз. Но миленькая такая киса была!))) И вот сижу я как-то на воздухе, а рядом киса ходит, спокойная такая, ласковая. Буквально на пять-десять секунд из вида потерялась, и вот уже вылезает из какого-то угла с котенком в зубах (на писе кровь). Котенка, она правда, почему-то сразу сожрала((( Из-за боязни токсоплазмоза, я не стала пытаться его спасти. Наверное, мертвый родился...
Но больше всего меня поразило то, как быстро все произошло! Нет, я конечно, думала, что у животных все попроще, но почему-то представляла, что у них процесс родов занимает ну хотя бы три минуты, но не так стремительно. Тем более, что у кошки был такой вид, как будто вообще ничего не произошло, более того не было даже никаких мяуканий и воплей.

Ну так вот. Кроме того, что я и так-то особо не боялась, так увидев эту картину, вообще воодушевилась!

Но когда время пришло, оказалось, что кошки - это кошки... а люди - это люди(((
Мучилась я 14 часов, и это было ужасно больно, ужасно долго и вообще УЖАСНО.

И совсем ужасно потом еще два месяца не сидеть, а только стоять или лежать. Но только когда ты лежишь, ты лежишь не так как обычно, расслабившись и отдыхая, а лежишь, опираясь на лопатки и ноги, а попу как бы держишь на весу. О, это ужасная пытка - спина болит просто не переставая(((

Но это стоило того, потому что ребенок - это счастье!)))

Это сообщение отредактировал asali - 7.07.2015 - 21:59

[^]
GoldyVixen
7.07.2015 - 22:02
6

Лисица

просто видимо роды для некоторых женщин это чуть ли не единственный способ самоутвердиться как личности...не говорю за всех, но к некоторым это относится точно

Нет. Сейчас женщины самоутверждаются через семью, детей, карьеру, внешность и интересный досуг. Вот именно так: чтобы, как говорится, наш пострел везде поспел!

[^]
3000man
7.07.2015 - 22:03
-6

Шутник

asali
а как это история связана с тем, что женщина пытается самоутвердится за счет вполне естественного процесса?

раньше люди в полях рожали, без всяких анестезий и ничего, культа из этого не делали, а скорее наоборот, что-то вроде повинности для собственного выживания

[^]
Geil
7.07.2015 - 22:03
7

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 7.07.2015 - 21:54)
Родить - несомненно очень мужественно. Не то, что на войне умереть. Предлагаю всем ТПшечкам попробовать подорваться на мине. Замечу, что со времен Великой Отечественной ни в одних мемуарах женщин не было фразы "это все было легче, чем роды"... Современным фригидным феминисткам этого не понять.

Сиотрю ты уже подорвался, герой.
Маме скажи, что она тобой посрала.

[^]
3000man
7.07.2015 - 22:04
-5

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 7.07.2015 - 22:02)

Нет. Сейчас женщины самоутверждаются через семью, детей, карьеру, внешность и интересный досуг. Вот именно так: чтобы, как говорится, наш пострел везде поспел!

зачастую первые два пункта противоречат остальным к сожалению(

Это сообщение отредактировал 3000man - 7.07.2015 - 22:05

[^]
Eugen2
7.07.2015 - 22:06 [ показать ]
-11
GoldyVixen
7.07.2015 - 22:09
8

Лисица

Eugen2
Цитата
Родить - несомненно очень мужественно. Не то, что на войне умереть. Предлагаю всем ТПшечкам попробовать подорваться на мине.

Вы, по ходу, сами не понимаете, что и с чем сравниваете. Умереть легко! Раз - и всё! И ты свободен ото всех обязанностей и проблем. Но! Ребенок - это якорь, который тебе взять и уйти уже не даст. Это твоя собственная гигантская ответственность, твои нервы, время, деньги, здоровье. И это окружающие, которые тебе непременно будут тыкать любым промахом тебя как родителя. Особенно бездетные, особенно теоретики.

[^]
kulebjaka
7.07.2015 - 22:09
6

Приколист

Блин, сколько говна развели вокруг возвышенной темы! Кто не рожал, тот точно не поймет! И несмотря на всю боль, выпадающие волосы, крошащиеся зубы, висячие сиськи, лишний вес, вечный недосып-несмотря на все это материнство-это счастье!!! Это огромное, великое счастье! Мне повезло только в 30 лет, и это настоящее чудо, потому что я уже отчаялась! И я не жалею ни о секундочке, прошедшей с момента проявления заветных двух полосочек! Кто-то писал про тех, кто залетел в пьяном угаре, кому не нужен этот ребенок, но аборт делать поздно. Вы правы, это не женщины. Это особи!!! И я ненавижу их всей душой за то, что по их вине страдает невинное создание, у которого самый близкий человек, единственная защита- это мама, которая его предает! А автору спасибо за приятные воспоминания))

[^]
Geil
7.07.2015 - 22:11
9

Шутник

Цитата (3000man @ 7.07.2015 - 22:03)
asali
а как это история связана с тем, что женщина пытается самоутвердится за счет вполне естественного процесса?

раньше люди в полях рожали, без всяких анестезий и ничего, культа из этого не делали, а скорее наоборот, что-то вроде повинности для собственного выживания

Сказки. Раньше женщины умирали. Не только после родов, а и спустя год, от осложнений.
И в поле тоже. И дети умирали, по большей части.
Кстати тогда на роды повитухи приходили. Специально обученные женщины, к слову. Рожать это не 2 минуты , как в. кино и красивый розовощёкий малыш на руки.

[^]
Eugen2
7.07.2015 - 22:12 [ показать ]
-11
triphop
7.07.2015 - 22:12
0

Ярила

Очень многие не могут иметь детей. Деают ИКО всякие, это так.
С другой стороны не понял тех кто минусовал парней на первой странице - всё верно! бабе деваться некуда, как с подводной лодки, ведь если она беременна, то она родит. Это не подвиг, это данность. Подвиг в готовности зачать ребёнка и родить, когда это происходит осознанно, да и то... Они ведь многие пронюханы романтикой, мол дети цветы жизни. А когда представляют, что будет blink.gif , то рады бы всё назад откатить, да никак.

Пы.Сы. У самого двое. Обе девочки. Хотел мальчика вторым, но... На третьего не готов. И так 4-х кормлю, а на 5-х вообще не согласен, тем более что еще и мама есть которой надо тоже бабками помогать.

Кстати, вопрос по ИКО: это правда, что от ИКО часто родятся близнецы?

Это сообщение отредактировал triphop - 7.07.2015 - 22:13

[^]
3000man
7.07.2015 - 22:13
-4

Шутник

Цитата (kulebjaka @ 7.07.2015 - 22:09)
Блин, сколько говна развели вокруг возвышенной темы! Кто не рожал, тот точно не поймет! И несмотря на всю боль, выпадающие волосы, крошащиеся зубы, висячие сиськи, лишний вес, вечный недосып-несмотря на все это материнство-это счастье!!! Это огромное, великое счастье! Мне повезло только в 30 лет, и это настоящее чудо, потому что я уже отчаялась! И я не жалею ни о секундочке, прошедшей с момента проявления заветных двух полосочек! Кто-то писал про тех, кто залетел в пьяном угаре, кому не нужен этот ребенок, но аборт делать поздно. Вы правы, это не женщины. Это особи!!! И я ненавижу их всей душой за то, что по их вине страдает невинное создание, у которого самый близкий человек, единственная защита- это мама, которая его предает! А автору спасибо за приятные воспоминания))

опять возвышенной темы...всю историю человечества эта тема была естественной, а сейчас она стала возвышенной..

[^]
asali
7.07.2015 - 22:13
6

Ярила

asali

Раньше каждая третья умирала. И вообще, если уж говорить про "раньше", то из 10 детей до совершеннолетия доживало только 2, да и средняя продолжительность жизни была меньше.

Просто я не понимаю, почему, если женщина гордится тем, что родила, то она пытается самоутвердится? Естественно, самооценка повышается, когда знаешь, что оказывается ты способна пройти такие испытание и не помереть.

[^]
3000man
7.07.2015 - 22:15
-7

Шутник

Цитата (Geil @ 7.07.2015 - 22:11)
asali

Сказки. Раньше женщины умирали. Не только после родов, а и спустя год, от осложнений.
И в поле тоже. И дети умирали, по большей части.
Кстати тогда на роды повитухи приходили. Специально обученные женщины, к слову. Рожать это не 2 минуты , как в. кино и красивый розовощёкий малыш на руки.

но люди как-то справлялись и не сотворяли из этого культа

[^]
lazyivolga
7.07.2015 - 22:17
9

Ярила

Цитата
но при этом Булгакова знают и зачитываются, а вот тысячи дуней кулаковых так и канули в лету..

Да про Булгакова даже разговору нет.

Некоторые личности почему-то ассоциируют себя с Булгаковым, а на деле ничем важнее злоупотребления Дунькой Кулаковой в жизни не заняты. Они конечно тоже оставляют определенные следы своей жизнедеятельности.

[^]
asali
7.07.2015 - 22:18
7

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 7.07.2015 - 22:06)
Цитата (Geil @ 7.07.2015 - 22:03)
Цитата (Eugen2 @ 7.07.2015 - 21:54)
Родить - несомненно очень мужественно. Не то, что на войне умереть. Предлагаю всем ТПшечкам попробовать подорваться на мине. Замечу, что со времен Великой Отечественной ни в одних мемуарах женщин не было фразы "это все было легче, чем роды"... Современным фригидным феминисткам этого не понять.

Сиотрю ты уже подорвался, герой.
Маме скажи, что она тобой посрала.

В отличие от ТП типа тебя, я маму уважаю. Женщины - они, сука, разные!

То что ты пишешь, противоречит твоему уважению маме. Че уважать-то, это ж для тебя всего лишь всеобщая повинность для выживания.

[^]
GoldyVixen
7.07.2015 - 22:18
7

Лисица

Eugen2
Цитата
После этого читать очередной высер ТП вашпе неинтересно. Твой ник мне знаком. Приходи на яптусу и расскажи мне про пиздец...

Знаешь, когда я соберусь на Московскую ЯП-тусу [не если, а именно когда], то уж явно не разборок с тобой ради. Я предпочитаю свое свободное время проводить позитивно. Просто я мать, поэтому те 1-2 вылазки в год на потусить мне слишком дороги, чтобы тратить их на всякую херню. Извини!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34604
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх