Велосипедисты достали!, это я теперь слышу постоянно..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иволосыназад
17.06.2015 - 16:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kapues @ 17.06.2015 - 16:32)

Кто? upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Иволосыназад - 17.06.2015 - 16:35

[^]
cds2004
17.06.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (sarych666 @ 17.06.2015 - 16:13)
если уж обяжут ездить по дорогам общего пользования после 14 на велике, то пусть и начнут обучать пдд во всех школах. и пешиков и велов и ролеров и тд. и права пусть выдают...

В Союзе этот механизм был отработан практически до мелочей, существовали учебно производственные комбинаты, досааф где парни могли овладеть в/у совершенно бесплатно, а в некоторых регионах туда чуть ли не силой затаскивали т.к. страна нуждалась в водителях, трактористах, комбайнёрах. Сейчас чтобы стать счастливым обладателем водправ нужно иметь 50 килорублей и это не для всех приподъёмная сумма

[^]
alexpchelkin
17.06.2015 - 16:38
-1

Хохмач

Цитата (FedFed @ 17.06.2015 - 16:08)
у меня, как водителя, одно пожелание - езжайте по дороге против шерсти. чтобы вы видели меня, а я вас. потому что когда едут в одну сторону со мной то объезжают все ямки лужи вооооотак, до середины полосы. при том со спины ни не видят что вылезают под колеса. а поскольку скорости существенно различаются то есть риск получить бампером в зад. по этому мое имхо - мы должны видеть друг друга. жаль что в правилах этого не отражено.

ебанулся что ли?!

[^]
LazYap
17.06.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 17.06.2015 - 12:45)
Ты велосипед! moral.gif gigi.gif

велик прав даже если он не "транспортное средство! - велик ехал на свой зеленый, те. прулька нарушил - проезд на красный.
--
А вод седоков на пешехоном переходе милое дело щемить - пнх, слазь и переходи пешком!

[^]
Ovaron
17.06.2015 - 16:40
0

Юморист

Уродов хватает везде и среди двух и среди четырехколесных, а так же среди пешеходов.

[^]
TigerHawk
17.06.2015 - 16:42
6

Шутник

Сам и автомобилист (стаж более 10 лет) и велосипедист (стаж еще больше). Хочу сказать одно - надо везде вести себя адекватно. Бараны могут встретиться повсюду и среди пешеходов, и среди автомобилистов, и среди велосипедистов, так что обвинять кого-то конкретного не имеет смысла.

Если относительно велосипеда, то тут 2 основных принципа:
1. Едешь по дороге - ты участник дорожного движения, значит обязан знать и соблюдать ПДД. Показывай свои маневры (хотя бы повороты), не обгоняй машины справа, переходи зебру пешком и т.д.
2. Едешь по тротуару - тут главный пешеход. Можешь аккуратненько всех объезжать, ну максимум тихонько звоночком предупреждать о своем приближении, а лучше голосом вежливо попросить дать дорогу. Видишь ребенка, сбрось скорость до минимума, ребенок может метнуться в сторону в любой момент.

И один главный принцип для всех: уважайте друг друга! И все будет нормально.

[^]
Silvatis
17.06.2015 - 16:43
1

Шутник

if есть велодорожка - езжай по ней
else езжай по дороге или обочине (на обочине у пешеходов преимущество)
else тротуар

и только в такой последовательности. Велодорожка сделана на отъебись, что по ней проехать нельзя? дуй по дороге\обочине.

пробка\светофор? имеешь право ехать по тротуару.

Сигналят водители транспортных средств без причины? показывай средний палец, поднятый в верх. это международный принятый и понятный всем сигнал, указывающий на недопустимость изменения своего вектора движения в силу очевидных причин. Так же, допускается использования международных, принятых обозначений мотоциклистов, в виде силового воздействия на зеркала заднего вида, если они не знают прошлого сигнала.

[^]
velkro
17.06.2015 - 16:46
3

Шутник

Как уже успели заметить, необходимо терпимее и уважительнее относиться друг к другу.
А на дороге велосипедист действительно лишний:
-скорость 15-20 км/ч (не знаю, откуда берут 30-40 км/ч-я так только с горки разгоняюсь, ито великом управлять на такой скорости нереально).
-невозможность быстро затормозить перед появившемся препятствием.
-ЛЮБОЕ перестроение (стоящая на обочине машина)-это потенциальная опасность быть задавленным торопыгой, который едет за тобой.
-зеркала заднего вида нихрена не работают-на руле трясет так, что не видно ничего, а на шлеме-размер дает слишком большую слепую зону.
Если что-сам вожу авто, наезжаю на велосипеде 5 раз в неделю по 30-40 км 10 месяцев в году.
на тротуаре пользуюсь звонком-никто слова не сказал-просто надо в зоне видимости притормозить и пару раз потренькать.
По поводу проезда пешеходных переходов пешком: если в ПРЯМОЙ видимости нет машин-еду на велике, ЛЮБЫЕ пересечения крупных дорог-ТОЛЬКО пешком.

[^]
kondratiy79
17.06.2015 - 16:47
-1

Шутник

Цитата (TigerHawk @ 17.06.2015 - 16:42)
не обгоняй машины справа

ПДД перечитайте. Это в принципе не возможно. Да и что должно быть с краем проезжей части, чтобы по ней нельзя было ехать и включился пункт, разрешающий езду по тротуару?

Это сообщение отредактировал kondratiy79 - 17.06.2015 - 16:52

[^]
alexpchelkin
17.06.2015 - 16:47
2

Хохмач

Цитата (Skolms @ 17.06.2015 - 16:08)
Цитата (alexpchelkin @ 17.06.2015 - 15:43)
Сам велосипедист - ездил и буду ездить по тротуарам, если нет велодорожки.
Велосипедистам на дороге не место - и машинам мешают и самим небезопасно.

Давай продолжай. Страшно ему видетели.

Сейчас лежу в больнице с сыном, 8 лет ему, на растяжках, ревет какой день от боли. Нервов нет. Спасибо, замечательные каникулы.
Сбил его в парке велосипедист. Двойной перелом руки и ушибы. И убег эта тварь!
И мне плевать, сколько нормальных велосипедистов, я хочу чтоб не было ненормальных тварей, летающим по тратурам, дорожкам, гудящих безумными сигналами, ... я хочу безопасность тоже, и не бегаю по дорогам и велосипедным дорожкам.

Очень желаю, чтоб появились наказания для этих убийц, летающих по пешеходным дорожкам.

Сочувствую.
Но, я не в ответе за всех дебилов. Боритесь с ними сами, методами на ваше усмотрение и воспитание, как я борюсь с пешиками ходящими по велодорожкам.
Велосипеды теперь данность и никуда вы от них не денетесь.
Придёт к нам культура езды или нет, я не знаю,
но я стараюсь её донести до знакомых, начинающих кататься и иногда даже до незнакомых.
Если все велы выкатят на проезжую часть, статистика по дтп увеличится в разы, а пробки увеличатся на километры.

Это сообщение отредактировал alexpchelkin - 17.06.2015 - 16:54

[^]
Книжник
17.06.2015 - 16:48
1

Боевой Кот

На Украине велосипедистам давным-давно запрещено ездить по тротуарам, только по общей дороге. И считаю это абсолютно правильным.
Так вот послушайте сюда харьковчанина по поводу отношения остальных водителей. Сначала тоже автомобилисты воротили нос, но со временем люди реально привыкают. За последние года три отношение резко улучшилось - велосипедов стало очень много и водители стали намного больше обращать на них внимание. Т.е. люди просто привыкают к таким правилам, что велосипед тоже участник движения.

Другое дело, что есть дебилы-велосипедисты, которые сами нарушают, но естественный отбор своё дело сделает.
На тротуаре же велосипеду не место - пешеход намного резче может поменять траекторию, чем машина, плюс полно детей.
Потому постановление верное, надо приучать водителей к велосипедам, иначе ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал Книжник - 17.06.2015 - 16:49

[^]
Иволосыназад
17.06.2015 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (LazYap @ 17.06.2015 - 16:39)
А вод седоков на пешехоном переходе милое дело щемить - пнх, слазь и переходи пешком!

А вот кстати. Я как то переезжал пешеходный, высовыется мужик из Газели, усами шевелит и кричит мне слезай, мол воббще охренел, пешком иди. При этом он стоит на красный, а не пропускает меня. Пешеходов нет. Не один ли ему хер.

Нормальный человек и так не будет переезжать сложный перекресток или поток с пешеходами на велике. Это вопрос здравого смысла, а дураков везде хватает.
Но даже когда ты никому не мешаешь, находится учитель. Странная мода.

[^]
EBYzet13
17.06.2015 - 16:49
2

Самый добрый человек!!!

Х/З!!!
Не обращаю внимание на идиотов, пусть он автомобилист, велосипедист, ананист и т.д.
У меня есть несколько правил, которые мне помогают добраться целым и не обматеренным от точки А, до точки Б.
1. Главное правильно выбрать дорогу! Есть велодорожка, качу по ней, нет её, то по дороге, забита дорога, выкатываю на тротуар, забит тротуар - то приходится спешиться))) Как то так)
2. Слушаешь музыку, слушай, но не на всю громкость, чтоб можно было услышать сигнал авто!
3. Очки и шлем! Первое одеваю после случая как мне в глаз залетел большой МУХ, очень не приятно было и опасно....
4. НЕ БУХАТЬ за рулем!
5. Проводить ТО своего ТС и одевать желательно яркую одежду!
А вообще, пора в горы))))))))

ВСЕМ БОБРА!!!!

Велосипедисты достали!

[^]
MadLexx
17.06.2015 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 17.06.2015 - 12:19)
Цитата (EugeneVRN @ 17.06.2015 - 12:16)
Страшно по дорогам ехать на велосипеде. Водители велосипедистов за транспортное средство не считают, при повороте не пропускают. А штраф, ну может безопасность того стоит.

когда водятлы начинают ко мне притираться близко, ору матом в надежде что услышат и остановятся fight.gif козлы блядь, что в головах у этих баранов непонятно, а если мне камень попал под колесо и я дернулся влево, все, мне пиздец а этому долбоебу сидеть..

я так одному крыло погнул ногой - выезжала с парковки и меня не пропустила - начала вытеснять в соседний ряд, где машины под 90 ехали - я и дал ногой по переднему крылу от души - машина по тормозам и я возвращаюсь к обочине - поворачиваю голову - жду продолжения - вроде как погнул - щас драка будет - оказалась овца за рулем - испугалась - шуганулась через 3 рядка в крайний правый и по газам дала

[^]
FedFed
17.06.2015 - 16:54
0

Домосед

ParboiL
с таким же успехом он мог и в стену врубиться. че его на середину понесло? телепался бы вдоль обочины. я тебе могу видос выложить где мужик на велике выезжает на середину полосы и получает бампером в зад и улетает так же быстро как этот бедолага. так и кто будет прав? я хз, я высказал свое мнение ка мне кажется было бы безопасней. а дальше, как говорится... и в блюдце можно утонуть, так что ж теперь запретить купаться?

[^]
Ыщьущту
17.06.2015 - 16:55
1

Юморист

А блядь велосипедисты, которые считают что не регулируемый пешеходный переход для них? И они его проезжают..не слезая с вела?!
Просто захотелось ему на другую сторону, он взял и стартанул. А ты блядь в пол тормозишь, чтобы этого дебила не расплющить.

Добавлено в 16:55
А блядь велосипедисты, которые считают что не регулируемый пешеходный переход для них? И они его проезжают..не слезая с вела?!
Просто захотелось ему на другую сторону, он взял и стартанул. А ты блядь в пол тормозишь, чтобы этого дебила не расплющить.

[^]
alexpchelkin
17.06.2015 - 16:57
2

Хохмач

Цитата (Ыщьущту @ 17.06.2015 - 16:55)

Есть такие. Извиняемся за них. pray.gif

[^]
SaintMaverick
17.06.2015 - 17:00
3

Хохмач

что на моте, что на своем электровелосипеде - всегда чту пдд. Но как уже неоднократно сказали выше - дебилов в каждой ячейке общества (авто-мото-вело) предостаточно. Конкретно я не ставил звонок или мощную бибику на руль, подъезжаю сзади, говорю, аккуратно, объезжаю слева/справа - люди отходят. Если ребенок на дороге - еду 3 км/ч. и не спускаю с него глаз. Не спешиваюсь, переезжая зебру, когда народу достаточно много (не быстро!!! А именно со скоростью пешехода). Если никого нет, то так уж и быть, слезаю с аппарата и перевожу. Это да, есть такой грешок. Но никаких поворотов налево на перекрестке, проезда под красный или низкий полет по пешеходке - такого нет и не было у меня никогда. Весь в фонарях, рукой показываю знак, если сворачиваю с дороги направо. Ах да, вчера остановился вместе с автопотоком на красный, стою жду, мимо с удивлением проезжает семья (!) велосипедистов, мама папа и дочка. Неделю назад на меня вылетели навстречу по моей законной правой стороне при интенсивном автодвижении тоже семья, мама папа и сынок лет семи. Пришлось забираться через бордюр на тротуар. Еще помню черного велосипедиста, в черной шапочке, на темном велосипеде, выезжающего с неосвещенной втростепенной на трассу, где уставшие водители едут с москвы на липецк. Или как меня облетает на каком то бээмиксе парнишка, пугая бабулек на тротуаре, где я вынужденно, из за заставленной дороги машинами вдоль и поперек, еду 6 км/ч. Клиника. И таких овердохуя. Тоже самое с машинами - многие кивают, когда перед ними перевожу вел и говорю спасибо, а другие через два ряда в правую полосу с визгом шин и в клубах пыли перестраиваются под 100 км/ч, или, прекрасно видя, что я, дабы не въехать в ямы на своей траектории, немного принимаю влево (правее кювет), спецом чиркают своим зеркалом по моему зеркалу, сдвигая в яму, на скорости под 45, или резко открывают дверь припаркованного авто, в сторону потока, не смотря на дорогу. Везде много долбоебов, к сожалению. Подойти к такому, начать что то объяснять - себе дороже. Я начинаю с себя вот уже лет 15 (мне 36) Окурки - до урны, фантики - поднять, ну это к слову для тех, кто любит на это надрачивать - просто это не панацея, многие уже быдло, и это из них не выкорчевать.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 17.06.2015 - 17:08

Велосипедисты достали!

[^]
Колхозница
17.06.2015 - 17:01
1

Провокатор

думаю, ещё много времени пройдёт, когда наконец-то разберутся, где ездить велосипедистам. много люлей будет роздано и отхвачено. куча штрафов и аварий с подростками произойдёт((
что касается меня - я буду ездить там, где мне в данный момент будет УДОБНО И БЕЗОПАСНО. пусть штрафуют, поучают, что хотят то и пусть делают. я также знаю автомобилистов, их логику и манеру езды на кое-каких перекрёстках у нас в городе.
кстати, автомобильных дорожек вряд ли мы дождёмся в нашей жизни))))
а пневмогудок здорово возвращает мозг в голову некоторым

Это сообщение отредактировал Колхозница - 17.06.2015 - 17:02

[^]
Freks
17.06.2015 - 17:01
3

Приколист

Сам велосипедист, катаю на работу и обратно, катаю в походы. ТБ на первом месте, перчатки, очки и естественно ШЛЕМ, без этого катать опасно!
Всегда стараюсь ездить как можно ближе к правому краю, там где есть возможность ехать по тротуару естественно еду там!
Но есть такое "племя" называется - МАРШРУТЧИКИ! Так вот этим человекам (не всем, но большинству) плевать на всех участников дорожного движения, увидел поднятую руку и хоть с левого ряда через две полосы щимится, ненавижу нах!!!
Парочке отбивал зеркала, да специально, ибо надо уважать всех кто на дороге!!! И это самое важное правило!!!
Всем хорошего вождения и терпения на дорогах!

[^]
Чайники
17.06.2015 - 17:07
3

Нас рать!

Срача мало. rulez.gif Езжу по дорогам,тротуар для пешеходов,если боишься ездить по проезжей части,то лучше ходи пешком,а то заёбывает от таких героев уворачиваться.Вы не дети,и ничего страшного на ПЧ нет,если соблюдать элементарные правила и думать головой,а не жопой.Отложите наушники,слух это одна из вещей,которая позволит избежать всяких-разных неприятных ситуаций.Будьте заметны,поставтье хотя бы катафоты.Смотрите по сторонам,показывайте свои намерения руками,не поворачивайте налево.В любой непонятной ситуации проще спешиться и перейти дорогу как пешеход.
Всем добра.

[^]
Колхозница
17.06.2015 - 17:09
1

Провокатор

Цитата (alexpchelkin @ 17.06.2015 - 17:38)
Цитата (FedFed @ 17.06.2015 - 16:08)
у меня, как водителя, одно пожелание - езжайте по дороге против шерсти. чтобы вы видели меня, а я вас. потому что когда едут в одну сторону со мной то объезжают все ямки лужи вооооотак, до середины полосы. при том со спины ни не видят что вылезают под колеса. а поскольку скорости существенно различаются то есть риск получить бампером в зад. по этому мое имхо - мы должны видеть друг друга. жаль что в правилах этого не отражено.

ебанулся что ли?!

ах...еть sad.gif

[^]
Сергеевич74
17.06.2015 - 17:13
1

Ярила

Цитата (AlexFM @ 17.06.2015 - 12:19)
Ну, всегда по ситуации выбираю. Где много пешеходов - еду по дороге. Где пешеходов нет или ничтожно мало - еду по тротуару. По дороге очково, так как ебланафтов никто не отменял, которые как ужаленные по полосам метаются.
У меня ещё есть вопрос к законодательству, а штрафовать пешеходов, которые щёлкают и прутся по велополосе будут? А то как ни преедешь в парк Покровское-Стрешнево, где всё размечено, там на роликах, скейтах, самокатах и велосипедах едут по велодорожке, но пешикам пофигу и они занимают вообще всё пространство.

Вот про пешеходов на велодорожке правильно сказал.
Едешь по велодорожке, так обязательно кто нибудь по ней прется!!!! Причем рядом тротуар!!!!! А велодорожка причем с разметкой и прям на асфальте значки велосипеда периодически нарисованы.

[^]
KingMoskow
17.06.2015 - 17:17
1

Балагур

У нас в городе сделали велодорожку.Ну как сделали,разделили тротуар на одной улице попалам и поставили знаки,что на этой половине "выделенка" для велосипедистов(длинна 700 метров). По этой велодорожке ходят люди,им сигналишь,кричишь на них,показываешь на знаки,мол вы идёте по велодорожке,а тебе в ответ лишь ругань и орскорбления,мол,разъездились тут.

[^]
qazxsw12
17.06.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (fastfocus @ 17.06.2015 - 16:11)
Цитата (qazxsw12 @ 17.06.2015 - 16:05)
сегодня наблюдал картину маслом. Ехал по Приморке от Лисьего носа к СПб , справа приличная велодорожка , но велосипедист едет по шоссе , вот где мозг у человека ?

Это не велодорожка это обочина какая-то, колдобины одни. Попробуйте сами на велеке по такой "велодорожке" часик попилить-попылить.

Врешь же , там отличное покрытие , точно такое же как на приморке.

Это сообщение отредактировал qazxsw12 - 17.06.2015 - 17:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37566
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх