Рижане о шпротах: "Ну и правильно..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
30.05.2015 - 21:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Были бы мобильник ВЭФ и маршрутка РАФ.
на РАФе была намечена реконструкция для выпуска микроавтобуса типа Рено Трафика..но увы и ах.....

Добавлено в 21:49
Цитата
Я уж лучше буду ездить на 7 летнем немце по более менее нормальным дорогам без явного беспредела, и иметь зарплату какие-то жалкие 1к евро.
хорошо жить в раю ...живите ...... это ваш рай и ваша родина ... ... время всё расставит на свои места .... подстилкой для других на 7 летнем немце приятно...

Добавлено в 21:51
Цитата
Я тут, на месте, как то никакой "жопы" не наблюдаю, как раз на оборот, экономика после кризиса по маленько "встают на ноги"...
также как и вна 404 ... нам тут дуже добре ...говорят по укро сми

Добавлено в 21:55
Цитата
самое прикольное в этом всем что у нам на украине их сраные шпротины стоят двадцать гривен и я ебал за такие бабки их жрать
и где это они по 20 гривен ? на просрочке ? от 30 до 50 гривен

[^]
Skipper20
30.05.2015 - 21:55
2

Отошел от дел

Если долго плевать в колодец из которого пьешь, то потом получается, что плевал-то собственно, в себя....

[^]
Berdiansk13
30.05.2015 - 22:02
4

Приколист

Цитата
Не Россия вам Латышам, подняла налоги, цены на топливо, цены на квартплату, цены на лекарство, цены...цены...цены.. Не Русские с их якобы не умениям вами управлять, заставили вас Латышей ехать на зароботки для пропитания за границу. Не Русские каждый год стирают с карты Латвии до СТА населённых пунктов, так как их жители уехали из страны. Это всё официальные данные. Вы сами себя при помощи канадского уже ясно национал - социализма, отправились на дно.

Сильно! agree.gif agree.gif

[^]
Goliar
30.05.2015 - 22:04
2

Балагур

Цитата (zzzzz2 @ 30.05.2015 - 21:24)
Goliar, а нах копировать всю ветку? 3 твоих поста- страница.

Прости, бро, буду делать только в случае необходимости.

[^]
Улыбашка
30.05.2015 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Vovochka19 @ 30.05.2015 - 18:53)
Я ем кильку в томатном соусе, нашел тут одну, как тогда, и чихал на шпроты.

шепни как называется - то же хочу

[^]
БудьЛаска
30.05.2015 - 22:05
2

Папа

Бальзам на душу. Наконец-то свершилось то, о чем население России просило годами.

Эх, зря они свой перформанс с дядей Вовой распятым устроили, ой зря. За каждый гвоздик вбитый теперь расплачиваются.

Это сообщение отредактировал БудьЛаска - 30.05.2015 - 22:06

[^]
SuBaTeKs
30.05.2015 - 22:05
2

Ярила

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 20:10)
Цитата (SuBaTeKs @ 30.05.2015 - 21:01)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 18:11)
Цитата (evgenyk @ 30.05.2015 - 19:08)
Не "неграждане", а алиены, именно такие паспорта выдают аборигены русскоязычному населению. Пусть приебалты начинают в очко шпроты вставлять,  готовясь к расплате с ес.

Блять, ну ладно укропы промытые, но вы то откуда беретесь?
С чего вы решили что Русскоязычное население имеет паспорт алиена (негражданина)?????
А то что за русскую речь на улице тебя сразу шпротами закидывают не слышали?

Рад с вами познакомиться...Я "Alien",Русскоязычный,по нац.принадлежности - русский...родился и вырос в Латвии,на момент развала СССР мне было 12 лет...по вашему должен был собрать свои пожитки и свалить с Прибалтики?Какого хуя?Это и моя Родина,но какие-то нац. пидарасы в саэме решили по другому...И сдавать на гражданство не пойду из-за принципа...оно мне и не впёрлось,я люблю эту страну,а не цвет её паспорта...

Привет, я тоже Русскоязычный.
Но я имел ввиду то что многим Россиянам и даже тут в теме, насрать русский вы или латыш, всех под одну гребёнку проёбалт, шпротник и т.д
И про паспорт если Русский значит alien но не у всех же, да и сдать можно на гражданство всегда.
Я русский живу в Риге уже 25 лет, но как-то я не чувствовал не разу себя тут ущемлённым и за Русскую речь мне морду не били. Когда ты всегда разговариваешь на русском, русская речь везде
магазины, заправки, просто на улице русская речь.
По латышски говорить и не надо, тут можно жить вообще без знания даже, многие и живут, есть Русские школы, вокруг меня например в радиусе 3км четыре русские школы, в одной из них я и учился.
Русские садики и т.д
Но когда мне тут начинают доказывать обратное на форуме , причём вообще жители России ну это смешно))))

ну допустим у меня из 10 знакомых русских 6 будут не гражданами и ещё двое натурализованными...
Быть избитым за русский язык?хммм ну это допустим в Д-пилсе просто не возможно по определению т.к. латышской речи почти не наблюдается gigi.gif Да и по чесноку в Риге наверно тоже...А вообще не знаю как там дела обстоят с этим в Риге,но допустим работая в столице в 2000-2003 годах сталкивался с ситуациями для меня не понятными и не приятными,в частности когда в магазине продавцы консультанты при обращении к ним на русском языке презрительно морщились и выдавали типо- Эс несапрот па криевиски...а через две минуты спустя разговаривая по телефону на латышско-русском в соотношении слово через три. moderator.gif

Или вот был у меня помощник,парнишка коренной латыш,без предрассудков,по русски разговаривал с трудом,НО с огромным удовольствием и в тоже время его подруга сердца при нашем знакомстве сразу сказала,что хорошо понимает по русски ,но общаться со мной будет только по латышски dont.gif

Отдыхая в Старой Риге в каком-то баре(не помню названия)попал в компанию латышей которые также отказались разговаривать со мной по русски хотя дали понять,что знают язык на отлично...так и разговаривали весь вечер я с ними по русски они со мной по латышски...душевно поседели помнится,все напились в хлам и ни одного спора на почве нац.

Ну,а насчёт доказывать....не надо никому ничего доказывать,можно доходчиво,понятно всё объяснить без истерик и оскорблений
alkash.gif

[^]
Akvilon
30.05.2015 - 22:08
3

Ярила

Цитата (Jakut60 @ 30.05.2015 - 18:51)
Теперь осталось,запретить гнать в Европу газ и всё полный пиздец ! Европа стоит раком, пендосам не хватит бумаги подтирать им жопу ! ВВП в чем проблема ? Пора загнуть весь мир раком ! Мы без них проживем ! А они без нас ?

Какая детская наивность. Если отключат Европе газ, то будет Европе некоторое время херово. А потом снимут санкции с Ирана, уберут свое дебильное экологическое законодательство, что позволит начать активно добывать сланцевый газ. Газ - это такой же товар, как автомобиль или айфон. Не заменимых нет. Если уйдет один игрок, то придут другие.
А вот, что будет делать Россия в такой ситуации лишившись доходов?

[^]
Валярунчик
30.05.2015 - 22:11
1

Ярила

Пусть в пиндоссию продают

[^]
necrosatan
30.05.2015 - 22:11
11

Юморист

Латвия это страна с количеством жителей как в Щёлково?
Чего тут обсуждать? Давайте обсудим как бомж Витя в Мытищах нашёл себе новый матрас. Примерно одна фигня.

[^]
Goliar
30.05.2015 - 22:12
3

Балагур

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 21:34)
Цитата (Goliar @ 30.05.2015 - 21:24)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 21:10)
Цитата (SuBaTeKs @ 30.05.2015 - 21:01)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 18:11)
Цитата (evgenyk @ 30.05.2015 - 19:08)
Не "неграждане", а алиены, именно такие паспорта выдают аборигены русскоязычному населению. Пусть приебалты начинают в очко шпроты вставлять,  готовясь к расплате с ес.

Блять, ну ладно укропы промытые, но вы то откуда беретесь?
С чего вы решили что Русскоязычное население имеет паспорт алиена (негражданина)?????
А то что за русскую речь на улице тебя сразу шпротами закидывают не слышали?

Рад с вами познакомиться...Я "Alien",Русскоязычный,по нац.принадлежности - русский...родился и вырос в Латвии,на момент развала СССР мне было 12 лет...по вашему должен был собрать свои пожитки и свалить с Прибалтики?Какого хуя?Это и моя Родина,но какие-то нац. пидарасы в саэме решили по другому...И сдавать на гражданство не пойду из-за принципа...оно мне и не впёрлось,я люблю эту страну,а не цвет её паспорта...

Привет, я тоже Русскоязычный.
Но я имел ввиду то что многим Россиянам и даже тут в теме, насрать русский вы или латыш, всех под одну гребёнку проёбалт, шпротник и т.д
И про паспорт если Русский значит alien но не у всех же, да и сдать можно на гражданство всегда.
Я русский живу в Риге уже 25 лет, но как-то я не чувствовал не разу себя тут ущемлённым и за Русскую речь мне морду не били. Когда ты всегда разговариваешь на русском, русская речь везде
магазины, заправки, просто на улице русская речь.
По латышски говорить и не надо, тут можно жить вообще без знания даже, многие и живут, есть Русские школы, вокруг меня например в радиусе 3км четыре русские школы, в одной из них я и учился.
Русские садики и т.д
Но когда мне тут начинают доказывать обратное на форуме , причём вообще жители России ну это смешно))))

О, я все-таки понял тебя. Чел, тебе бы покультурнее быть просто.

Шовинизм есть, тебе просто повезло не сталкиваться. И да, в Риге 40% русских, естественно там все проще.

В русских школах официально процент предметов на валоде не подскажешь? А в ВУЗах? То-то же. Просто ты не знаешь, как может быть по-жругому и считаешь что это ущемление - норма.

И да, ты вообще понятия не имеешь, что такое РФ. Просто поверь, я могу сравнивать.

Да ты думаешь я помню? Я давно учился лет 10 назад если не больше, до 9 класса точно было всё на русском кроме Латышского, я вроде и не застал когда пытались переводить на латышские учебники по математики например и т.д у меня всё было ещё на русском.
Ну а вузы, ну брат у меня допустим учится в РТУ на авиаинженера ну там естественно всё на латышском, хотя преподаватели Русские тоже есть.
Друг в ТСИ на авиатехник/авионик. но там уже платно и программа русскоязычная, сейчас работает в airbaltic механиком на боингах, латышский там не нужен вообще, на собеседование английский только смотрят.
Ну а народ там почти тоже весь Русский работает. Ну а вообще то я не спорил))) Меня задело совсем другое ну и вроде ты понял.
А то что поспокойней с телефона трудно успевать следить за всеми кто мне пишет, тут все накинулись причем половина просто из-за того что я из Латвии..

Я хз, где ты учился, но официально уже 10 лет назад все было на 40% латышским. Просто сами школы и преподы преподавали на русском.

Вышки бесплатной русской нет. Вот именно. В стране, которую строили русские, в которой русские значительно коренное меньшинство - нет русскоязычной бесплатной вышки, ни одной рекламной вывески по-русски и прочее. Это явный шовинизм.

Ты просто сам в начале некорректно высказался, вот и понеслось. Кинулись далеко не из-за того, что ты из Латвии. К русским из Латвии нде бы они вообще ни были в РФ положительное отношение.

П.С. У аирболтик стремные пилоты.

[^]
leifan
30.05.2015 - 22:12
5

Дикий эст

А тем временем, в соседней с Латвией Эстонии свой театр абсурда и не думает прекращаться.
С 1 Января 2016 года в стране начинает действовать закон о защите детей аналогичный Норвежскому. Так как закон приняли по-тихому, без разъяснений, то люди заволновались, в голов полезли дурные аналогии. Собрались люди выходить на пикет. И что вы думаете? Их обвинили в связях с Россией и работе на Путина. Просто потому, что люди критиковали принятую скандинавскую модель закона.

[^]
Bisher
30.05.2015 - 22:13
2

Дорога возникает под лапами идущего кота

Ну, откровенно говоря шпроты-то поганенькие.

[^]
nonman
30.05.2015 - 22:14
5

Ярила

Вы охренели чтоль 30% населения русских называть общиной...как же называется тогда 1% населения какой нибудь национальности, боюсь спросить...

[^]
Gongofer
30.05.2015 - 22:15
12

Ярила

Ну чего как дети, что мы знаем за последние 20 лет о Латвии, Литве и Эстонии.

Поехали:
София Ротару (удаляем из списка Молдаванка).
2. Юрмала.
3. Валдиса Пельша.
4. Шпроты.
5. Снос памятников участникам ВОВ.
6. Нефтепровод вроде был.
7. Жальгирис (баскетбол).
8. Марш фашистов.
9. Сомнительный отдых (куда особо никто и не гонял).

И что потеряем послав их впизду? Ничего! Так что идите в пизду и поляков заберите.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 30.05.2015 - 22:30

[^]
Arty1970
30.05.2015 - 22:17
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Интересно,Ринкевичу влезет консервная банка? Ну,туда,где он гордится? Если влезет,вот вам и альтернативный рынок сбыта.

Классный коммент!!!!

[^]
DABar
30.05.2015 - 22:18
3

Хохмач

Цитата
еврохохолИнтересно,Ринкевичу влезет консервная банка? Ну,туда,где он гордится? Если влезет,вот вам и альтернативный рынок сбыта.

Самый правильный коментарий smile.gif !
Цитата
а что мешает наладить выпуск шпрот в России ? думаю ничего :)Так что пошла вся эта чухна в жопурынок пустоты не потерпит появится и наш производитель

Бля, я рыбу не ем, ибо аллергик, но есть шпроты "маде ин Кёнигсберг", и говорят не хуже прибалтийских!
Другое дело, что заводы Калининградской области менее раскручены и торговые сети их менее охотно берут.

[^]
frol992
30.05.2015 - 22:19
0

Весельчак

Да хз,в омерике тоже писали после введения санкций,что мол в России песда настала и народ скоро на кремль пойдёт

[^]
Lavrenster
30.05.2015 - 22:22
1

Балагур

Цитата
София Ротару.

faceoff.gif

[^]
Kawabange
30.05.2015 - 22:22
-1

Балагур

Цитата (Jakut60 @ 30.05.2015 - 18:51)
Теперь осталось,запретить гнать в Европу газ и всё полный пиздец ! Европа стоит раком, пендосам не хватит бумаги подтирать им жопу ! ВВП в чем проблема ? Пора загнуть весь мир раком ! Мы без них проживем ! А они без нас ?

не торопись мужик! для загибания еврогейцев и пиндосов раком все готово
вот Главный даст отмашку, и тогда )))

[^]
Lavrenster
30.05.2015 - 22:24
-4

Балагур

Цитата
И что потеряем послав их впизду? Ничего!

Так местные русские, бывшие вояки, приехавшие в 70-е 80-е не хотят сваливать. Кричат, плохо-плохо, но к истокам, к скрепам русским уезжать не хотят, почему-то.

[^]
yaphunter
30.05.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (DABar @ 30.05.2015 - 23:18)
Цитата
еврохохолИнтересно,Ринкевичу влезет консервная банка? Ну,туда,где он гордится? Если влезет,вот вам и альтернативный рынок сбыта.

Самый правильный коментарий smile.gif !
Цитата
а что мешает наладить выпуск шпрот в России ? думаю ничего :)Так что пошла вся эта чухна в жопурынок пустоты не потерпит появится и наш производитель

Бля, я рыбу не ем, ибо аллергик, но есть шпроты "маде ин Кёнигсберг", и говорят не хуже прибалтийских!
Другое дело, что заводы Калининградской области менее раскручены и торговые сети их менее охотно берут.

Нормально берут. Давеча ковырялся в шпротах. 6! разных производителей. Латышские - были в единственном виде.

[^]
Lavrenster
30.05.2015 - 22:26 [ показать ]
-10
Gadky
30.05.2015 - 22:27
0

Балагур

Ненавижу шпроты

[^]
Gongofer
30.05.2015 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Lavrenster @ 30.05.2015 - 22:22)
Цитата
София Ротару.

faceoff.gif

А что не так? Молдаванка вычеркиваем тогда. Плюсов все меньше остается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84171
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх