Машинист времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kon1k
8.05.2015 - 21:45
-2
Статус: Offline

В яблоках

Чо, опять Макарушко мир под жидов прогибает?

[^]
zavo
8.05.2015 - 21:47
3

Хохмач

Цитата (SelectInto @ 8.05.2015 - 21:23)
Макаревич и иже с ним... Пел не плохо, в своё время. С 70х вроде годов?
Простите не удержался, но Цой жив.(с 1981 по наши дни)

Цой, увы, заснул за рулем и разбился. Но я думаю он не спустился бы до такого ебланства...

[^]
ZanycH
8.05.2015 - 21:49
2

Ярила

Вот то, что некоторые граждане повязывают ленту туда, где ей совсем не место - это да. Это плохо. А то, что одевает каждый, я не вижу ничего криминального. И да... Просто напомню Андрею Вадимовичу ещё один момент - хохлы тоже чтили память погибших в Великой Отечественной и отмечали 9-е мая. А теперь у них Бандера херой. Ну и флаг им в руки и электричку на встречу. Но вы-то...

Машинист времени

[^]
nikkolo
8.05.2015 - 21:54
4

Ярила

Цитата
Ну а для полного счастья немножечко напомнить, что история не стоит на месте, а движется вперед. В конце концов сам он пел об этом песни. Так какой ж хрена эти люди не могут понять, что орден Славы Великой Отечественной Войны стал преемником ордена Святого Георгия, а лента стала давным давно символом Победы как и орден? Пусть вспомнят эти умалишённые люди открытки или плакаты советских времён. Или они забыли своё детство и предали своих родителей, дедов и прадедов, для которых эта лента была символом? Символом Победы, величия русского оружия и духа русского солдата? Позор вам Андрей Вадимович! И рекомендую купить что-нибудь от склероза.

для дедов и прадедов эта лента действительно была символом, а многие и ордена славы имели или медаль за взятие Берлина, и на советских открытках и плакатах она была, но именно на открытках и плакатах - мудаки её не носили!
но вам же умалишённым людям неизвестно такое понятие как честь и совесть? вы же не понимаете что такое не достоин?

[^]
Пололунник
8.05.2015 - 22:00
0

Читатель

Цитата (Восьминог @ 8.05.2015 - 16:04)
вообще-то правильные слова, я даже несколько удивлён

это символы как цветы на 8 марта
так что не надо демагогить.

[^]
nikkolo
8.05.2015 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Пололунник @ 8.05.2015 - 22:00)
Цитата (Восьминог @ 8.05.2015 - 16:04)
вообще-то правильные слова, я даже несколько удивлён

это символы как цветы на 8 марта
так что не надо демагогить.

это действительно символы...символы которые носят те, кто в большинстве своём их не достойны!
ну например "как цветы на 8 марта" bravo.gif

...но это наверное нормально в стране, в которой патриотизму учит герой России Р. Кадыров faceoff.gif

[^]
одинизмногих
8.05.2015 - 22:09
-1

Понаостававшийся

Цитата (lushchan71 @ 8.05.2015 - 16:59)
Забыл,а макаревич это кто?

Да говорят вроде дальний родственник одного лохматого ведущего с какого-то как-бы радио. cool.gif

[^]
Clavikk
8.05.2015 - 22:12
0

Хохмач

Слушайте, товарищи....
Да какая разница! Носит человек ленточку - пусть носит. Не носит - да и бог с ним! Ну давайте хотя бы 8 мая вечером не разводить эту демагогию!
Главное ЧТО у нас в сердце и на душе в этот день.
Лишь бы за этим "ношу - не ношу" не стояла злоба и ненависть к противоположному мнению. А то так и до 404 не далеко...

[^]
Бенджамин73
8.05.2015 - 22:19
6

Ярила

чет читаю комментарии, и охуеваю от вас, народ. Макаревич сказал, что большая часть из нас бездумно цепляет ленточки куда ни попадя. С этим хоть кто-то не согласен? К Вам вопрос уважаемые.
Вот у меня в родном городе завтра будет куча пьяни по всему городу гонять автопробегом с голожопыми бабами, "патриотами" они называются. Они ничего не знают про войну, ничего не знают про ветеранов, про их подвиг. Зато знают "пасиба деду за пабеду, пасиба бабушке за аладушки итд"

Я к Макаревичу вообще параллельно отношусь, и песни его нафталиновыми считаю. Но сказал он по правде в этот раз, а бочку на него все катят по привычке, потому что он "макаревич", значит нормального ничего сказать не может.

[^]
Dimanidze
8.05.2015 - 22:22
3

Старперец

Не нравятся те, кто на антенку машины вешают ленточки со словами, что "Помнят о подвигах и уважают ветеранов ВОВ". А только ближе к ноябрю эта сгнившая от старости ленточка самостоятельно отлетает от антенны в грязь.

Нацепил в День Победы. Поносил и показал всем какой ты молодец, и всё... Снимай с груди.
Особо патриотичные, наверное, могут и несколько дней её носить.

Это сообщение отредактировал Dimanidze - 8.05.2015 - 22:25

[^]
SanderTarbar
8.05.2015 - 22:44
0

Юморист

Про "хрупкую" фигуру Лукъяненко поржал, хорошо троллит.

[^]
kasatka60
8.05.2015 - 23:03
-5

Ярила

Всем насрать на макара, не трогайте говно, а то завоняет

[^]
ZanycH
8.05.2015 - 23:05
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 8.05.2015 - 21:54)
Цитата
Ну а для полного счастья немножечко напомнить, что история не стоит на месте, а движется вперед. В конце концов сам он пел об этом песни. Так какой ж хрена эти люди не могут понять, что орден Славы Великой Отечественной Войны стал преемником ордена Святого Георгия, а лента стала давным давно символом Победы как и орден? Пусть вспомнят эти умалишённые люди открытки или плакаты советских времён. Или они забыли своё детство и предали своих родителей, дедов и прадедов, для которых эта лента была символом? Символом Победы, величия русского оружия и духа русского солдата? Позор вам Андрей Вадимович! И рекомендую купить что-нибудь от склероза.

для дедов и прадедов эта лента действительно была символом, а многие и ордена славы имели или медаль за взятие Берлина, и на советских открытках и плакатах она была, но именно на открытках и плакатах - мудаки её не носили!
но вам же умалишённым людям неизвестно такое понятие как честь и совесть? вы же не понимаете что такое не достоин?

Мне не о чем говорить с вами. Одна фраза "не достоин" без объяснения конкретных фактов и приведения убедительных доводов - вовсе не аргумент. Мои рекомендации - почитайте исторические книги по данному вопросу, уясните себе простую вещь: лента уже давно не орден и не награда - она символ. Орден, да - такой же символ Победы, о это личная награда. А лента стала наградой всему народу. Вот и всё. Можете быть не согласны - ваше право.

Ещё раз повторюсь - ко всем символам надо относиться соответственно. И я против того, чтобы ленту вешать куда попало. Мы не американцы - трусы шить в цветах американского флага. По-этому вешать ленту куда попало - некрасиво и неуважительно по отношению к памяти ветеранов и погибших. Но совсем запрещать её свободное ношение - бред.

Можно так же поступить с государственным флагом. Ведь вы же носите ленточки на День России? Носите флажки на любые (!!!) праздники. Это же, по вашей логике, тоже неуважение! А по УК РФ - статья за надругательство над национальным флагом" (или как там точно трактуется? уже не помню).

[^]
Andr79
8.05.2015 - 23:09
2

Приколист

Главное - Помнить! Ленточка, это ленточка... Люди живы пока о них помнят.

[^]
Экспонат
8.05.2015 - 23:11
-1

Приколист

Эта жидовская морда давно уж *прогнулась*......-

Машинист времени

[^]
burjuin33
8.05.2015 - 23:16
-2

Ярила

Та-да-дам... Макаревич переметнулся, встал на сторону тёмных. Сумрак вздрогнул.)))

Уважаемый писатель Сергей Лукьяненко, не останавливайтесь на "Шестом Дозоре". Вот Вам реальный сюжет для продолжения серии.
Светлый прорицатель становится тёмным. Прорицания прошлого конфликтуют с прорицаниями нынешними, все в панике, планета трещит по швам... Инквизиция достаёт из загашника артефакт невиданной силы, дабы вернуть в строй Городецкого. Пока на время(интрига).
Ну пожалуйста. rolleyes.gif

[^]
greez
8.05.2015 - 23:17
4

Ярила

Этот праздник всегда был "со слезами на глазах". И главным посылом было - "чтобы такого больше никогда и ни с кем не повторилось" ну или просто "чтобы не было войны". Последние лет 5 из него делают какой-то 2-й новый год, под лозунгами - "мы им всем покажем, кто тут кого!!!". Китч с этими ленточками достиг просто невиданных высот. Лепят все кому и куда не лень. Некоторые уже просто, всю грязную и истрепавшуюся за год георгиевскую ленту, меняют раз в год на новую и считают при этом, что так и надо.

Это сообщение отредактировал greez - 8.05.2015 - 23:20

[^]
PidaaGriffin
8.05.2015 - 23:24
-1

Ярила

Как только какое-от событие, вещь или персонаж становится популярным, сразу появляется лагерь тех кто против него и тех кто за.

А я хочу чтобы люди в очередной раз не наступали на одни и те же грабли, и не устраивали истерию.

Носят не для того чтобы почувствовать себя значимым и достойным носить ленту, а чтобы приобщиться к празднику Победы.

Неужели те, кто считает иначе и с большим трепетом относятся к самому символу в виде ленточки обязательно должны продемонстрировать свое высокомерие и шикать на тех кто ее носит?

Знаете что это за эффект? Это эффект чего-то слишком модного. Ленточка стала слишком популярна. ПОмните как раньше мы замечали каждую надпись на машине "Спасибо деду за Победу" и хвалили в уме ее хозяина.

[^]
СвежийВетер
8.05.2015 - 23:30
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Взрослеет общество, Спасибо всем, кто не повелся на этот очередной ура-патриотический высер и, не смотря на неоднозначное отношение к автору цитаты, воспринял ее как часть истины. Я, честно, ожидал худшего, заходя в пост, думал, увижу оголтелый вой про предателей, ан нет, народ-то вменяемый! Мы в разы трезвее наших младшеньких попрыгунчиков. Нас сломать будет ой как тяжело. Истерии нагнетаются любым способом - штампами, символами, уже прямыми указаниями на врагов. Но все больше людей думающих. Иметь свое мнение, не навязанное обществом - Гордость и честь. Слышать оппонента, находить доводы переубедить его словом и логикой - мудрость и сила! Спасибо вам, Яповцы, Россияне, за умение не течь в струе!

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 8.05.2015 - 23:44

[^]
KeyНиК
8.05.2015 - 23:36
0

Юморист

Цитата (KeyНиК @ 8.05.2015 - 16:36)
Макара никогда не любил, даже в те далеки, - мы считали его, как это щас принято говорить - мажором. Выпендронистым, жадноватым, приторно-притворным. Про "маски" это он про себя налепил тему, такой вот автобиомазосадо.
Щас как раз Майка вот поставил, вспомнить старое. Тот хоть честен был с самим собой, да и теми, кто его слушал.

Правда и Лукьяненко не читал. Может и зря. Но лучше я Лема перечитаю, или Стругацких.

Мораль? нет никакой морали, кроме той, которая не нуждается в замещение такими дешевыми "кумирами", как слесарь-повар-астроном-гинеколог Макар.

и. Минусанул т-щ. Спасибо за внимание.
Мне не жалко, любопытно, - за кого табе такая обида? За Макара. Лукьяненко?

все, что с ними происходит, всего лишь отражение абсурда.

У Макара - его, с учетом мажорского прошлого и пубертатного образа мыслей до сей поры, гораздо больше, чем у остальных пожилых мажоров.

[^]
kompart
8.05.2015 - 23:39
0

Боевой ЯПингвин

Хитрожопик
Сергей Васильевич, не кормите тролля. Чем меньше будет разговоров про этого знатного смаковеда, тем меньше люди будут слушать его слова, и тем меньше денег будет платить ему госдеп (именно так, с маленькой буквы) и, глядишь, вспомнит этот
Цитата
Такой кучерявый персонаж. Он еще раньше по первому каналу под водой омлет жарил под свою музыку.
что деньги надо зарабатывать, а не получать способом Павлика Морозова.

Это сообщение отредактировал kompart - 8.05.2015 - 23:40

[^]
mys
8.05.2015 - 23:41
0

Ярила

Лукьяненко напомнил Познера, тот тоже любит ловить людей на словах. Но суть не в этом, если бы тоже самое сказал не Макаревич, а любой ветеран, реакция была бы совсем другой. Но сказать кто-то вряд ли сможет, потому что тем кто пошел на войну в 18 - сейчас 92 года и уже не до разбирательства в символах. Но, году в 1976, если бы мой дед увидел у меня такую ленту, он бы наверное в недоумение спросил, - Ты зачем мой орден разобрал ? Хотя скорее всего это прозвучало бы с отборным матом. Меняются времена, меняются символы. Нужен был новый символ для поднятия патриотизма в стране, решили так, ну им там на верху виднее.

[^]
Antuk
9.05.2015 - 00:04
0

Ярила

"Нет, никуда не уйти мне от взятой на себя почетной обязанности - защищать великого повара еды, нырятеля ласт и певца ртом Андрея Макаревича от толпы!" lurk,не ?

[^]
СвежийВетер
9.05.2015 - 00:20
2

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (mys @ 8.05.2015 - 23:41)
... Меняются времена, меняются символы. Нужен был новый символ для поднятия патриотизма в стране, решили так, ну им там на верху виднее.

Вот вот, наверху виднее - классика жанра мышления обывателя. А вот невиг, надо раз и навсегда всем понять - там, "наверху" - сегодня - в массе своей - самые наглые, алчные, низменные создания нашего общества. Таков принцип построения псевдо-демократического общества. И они делают все, чттобы держать массы не менее, а более умных, трудолюбивых и честных людей в узде. И в ход идут и фантики, и вынужденноу кредитование под невменяемые проценты, и лояльность части общества, той, что в теме, но обеспечиваер "правовое поле", в котором типа всем должно быть хорошо. С какого перепоя мне вдруг надо радостно воспринимать новые символы, что бы они не значили с точки зрения этих кукловодов? Есть память, есть ЧЕСТЬ. Есть здравый смысл. Я не хочу менять их на СИМВОЛЫ. Вся нынешняя власть Украины 2 года назад щеголяла этими символами, где они теперь? Какие у них фантики сегодня?
Народ, нация, едины не символикой, но Идеей, Менталитетом, Воспитанием, Историей, передаваемой из поколения в поколение. Ленточки все очень сильно упрощают. Я бы сказал, в таком исполнении это - кетч. Да, я взял пару лент, положил дома перед ребенком и рассказал ей , как бомбили мою шестилетнюю маму - ее бабушку во время эвакуации детского дома с Украины, Немного, без героических историй об освобождении Европы, но то, что слышал от нее сам. Это - моя история. У вас будет другая история. И поверьте, осядут они в ваших детях лучше всякой школьной программы, лучше всяких новых, да и старых символов, таких вот лент, голубей и маков.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 9.05.2015 - 00:28

[^]
Mizantrop88
9.05.2015 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 8.05.2015 - 16:13)
А в чем Макар не прав? Действительно, наматывают эту ленточку, куда не попадя, балбесы малолетние, даже взамен шнурков вдевают.
На грудь приколоть - норм. На "дворники" корыта четырехколесного - отстой.
ИМХО, конечно...

А ну ка бросил эту туфту,иш удумал тут логически рассуждать!!
Сказали по первому что Макаревич плохой ,значит так и есть!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46890
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх