10 дней Украинца в России., Впечатления путешественника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
5.05.2015 - 11:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vangoga @ 5.05.2015 - 13:28)
Цитата (Spika @ 5.05.2015 - 07:23)
Печально это все. Страшно, когда люди ради власти идут против своего народа.
Смотрю я на Украину и вспоминаю наши 90 е почему-то.

Как по мне то у нас в 90х ещё более менее было,националисты-наркоманы с автоматами у нас не бегали.

из воспоминаний моего отца:"в Челябинске могли в центре города подъехать на машине к кафе, обстрелять кафе из гранатомета, сесть в машину и уехать".
в 90х у нс был полный пиздец, в общем.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 5.05.2015 - 11:49

[^]
PRO111
5.05.2015 - 11:51
16

Приколист

Знаете, весь этот срач по моему ни о чем. России и её народу давно пора смотреть только на себя, да, именно на себя. Строить мосты (прим. через Керчь), дороги в труднодоступных местах и прочее, связанное с инфраструктурой, социальной жизнью. Улучшать, думать о собственном благе, а не о благе других.

Еще в советские времена, приезжая к примеру в республики средней азии на лицах их жителей была улыбка, а за спиной топор. Россия ВСЕГДА была нужна нашим "добрым" соседям только когда приперло к стенке. И это ФАКТ. Всю историю нашего существования мы их всех выручали, а когда у них устанавливалась стабильность они нас посылали НА Х...Й.

Мне насрать, как живут на Украине. После всего, что было, мне, этот смазливый пост абсолютно равнодушен. Пусть хоть трава там не расти. Мне ВАЖНО то, что тут, у меня дома, в моей стране. В лицо моей страны плюнули, а значит плюнули в меня.

Так что варитесь украинцы в своём борще без мяса сколько хотите, мне плевать!

Это сообщение отредактировал PRO111 - 5.05.2015 - 11:53

[^]
Primus525
5.05.2015 - 11:53
0

Ярила

Уууу, Леонид Ильич, поэтому у Вас и запоры - зализали начисто.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 5.05.2015 - 11:55

[^]
Iriska73
5.05.2015 - 11:55
11

Приколист

Почитала, слог действительно "литературный", все как-то обобщенно.. Но! Из собственного опыта могу подтвердить одно: все! Все украинцы, с кем общаюсь, после/вовремя этих блядских событий (тут надо все-таки отметить, что все эти люди уже на территории России) все как один говорят одну вещь: "то, что показывают у вас по телеку- это крохи, все гораздо хуже и страшнее.."
У меня нет оснований не верить этим людям. До сих пор помню, как тряслись руки, пока сидела у себя ночью на балконе и курила сигарету за сигаретой, пока моя племянница с трехлетней дочкой, на такси из Артемовска год назад ехала, а её мать в Ростове на улице возле вокзала молилась и ждала... Доедут-не доедут.. Пока звонок не прошел- "все! Мы в России... " .
Насчет того, как воспринимают нас (нашу страну) там- тоже богато сюжетов и в моем личном опыте тоже. Мы "быдло, пускающее слюни на великого Путина"))))
И это мне говорят родственники из Харькова. Так что, несмотря на литературный слог текста, во многом согласна.

[^]
mmihin
5.05.2015 - 12:00
3

Юморист

А здесь, что тоже зализали?

"alexandrsko 11 Апреля 2013, 15:03 ip:82.179.158.***

Хочу добавить по впечатлениям. Уже 4 года работаю в Тамбове. Первое впечатление, исключительная отзывчивочсть людей, резко контрастирующая с привычным хохлжлобством. С ужасом думаю, как я снова адаптируюсь к последнему, когда придется возвращаться. Второе, что характерно - свет в глазах людей, причем, не только я это заметил, так что это не мое субъективное впечатление. Третье, за все время ни разу не слышал поганого слова об Украине или украинцах, напротив, сочуствие. Сравните с бандеровскими комментариями в украинском интернете на тему что москаль исчадие зла. Во всех инстанциях, де мне приходилось бывать, вежливость и участие, и практически нет очередей. Запись или заранее, или по электронному табло. Четвертое, летом у меня палатка простояла в Тамбовской области в живописном месте (возле Инжавинского заповедника) на протяжении лета и осени, я наезжал на выходные на природу отдохнуть, а будние дни стояла без присмотра. Рядом мужики косили сено, и ничего не пропало."

http://www.segodnya.ua/blogs/terleevblog/B...m-v-6-utra.html

[^]
KOTAHbI4
5.05.2015 - 12:01
6

Приколист

Может по поводу контраста и утрировано, но поверьте как, пока еще, здравомыслящему жителю Украины, здесь действительно настали жуткие времена, когда за свое лояльное отношение к России и всему русскому можно лишиться жизни. Люди не хотят думать, они только впитывают всю ту агитацию, которая направлена против русских. И поверьте, действительно, состояние в 404 плачевно и в экономическом и в моральном плане, самое печальное что светлого будущего и не видно...

[^]
lacrimosa
5.05.2015 - 12:01
3

Приколист

Укроп ватнику не брат больше, пусть с фашиками прибалтами маршируют, не простим. Предателей не прощают и нех делать вбросы для потом, чтоб помириться. Сербы нам братья, китайцы. А эта мразь бендеровская пусть скачет и покрышки жгет, клички им в помощь :)

[^]
одинизмногих
5.05.2015 - 12:02
1

Понаостававшийся

Цитата (Andey @ 5.05.2015 - 05:05)
В сложившихся условиях здравомыслящий элемент не может выжить на Украине, ни физически, ни морально. Остается только один выход – уезжать из страны-лепрозория куда подальше.
А. Вольф

Глубоко лизнул, местами даже объективно, но вот вывод - совершенно неверный. Если все по совету гражданина Вольфа сдристнут со своей страны - порядок там кто будет наводить? Бешенная обезьянка со своей шоблой? А оно кому такое надо? Так что нечего по чужим углам бегать, сами свою страну разрушили, сами её и восстанавливайте. cool.gif

[^]
voznesenski
5.05.2015 - 12:04
0

Балагур

Вот понять не могу нафига копипастить чужие блоги , если это не твои мысли , зачем преподносить людям это на обсуждение ? Ведь ответить , ты как автор ,на них не сможешь ?

[^]
Латышев
5.05.2015 - 12:04
0

NPC

Цитата (zav17 @ 5.05.2015 - 05:07)
Совсем недавно в гости ко мне приезжал брат (он живет вот уже больше 20 лет на Украине)
так вот, что он рассказал:

1. Он сказал, что очень большая разница в поведении людей в России и в Украине
В Украине все злые, причем народ злой на президента, на правительство, на цены, на соседа, который живет богаче и лучше, в общем на весь мир. Это стало нормой поведения.

2. народ в Украине оболванен телевидением и СМИ (особенно молодежь), людям на протяжении многих лет(особенно последние 10 лет) вдалбливают в голову, что виной всех бед - Россия. которая после распада СССР забрала все золото себе и заграбастало все активы бывшего СССР, а Украине ничего не досталось и мол она Украина до сих пор платит по счетам бывшего СССР.

3. Коммуналка дорогая, потому что (народу говорят о том, что Путин продает газ Украине в пять раз дороже. чем в Европу, и Европа сегодня помогает выжить Украине, мол она почти бесплатно часть газа передает Украине.

4. Мол в России есть уже планы по разделу Украины на 6 краёв, которые станут частью России, и только благодаря НАТО Россия боится полномасштабной войны.

Конечно он рассказал, что даже на западе Украины есть нормальные трезвые люди, но никто не собирается выступать против пропаганды, против власти (каждый думает: моя хата с краю).

а на счет Телевидения - он сказал, что врут везде, и что он был в Европе  - так там мол врут еще больше...

Еще бы добавил, что в России очень многие за последние 20 лет уяснили, что надо пахать как проклятый, что бы на жизнь достойно зарабатывать. Как правило таких людей политика интересует поверхностно, потому что тупо на нее нет времени. Ты думаешь о том как работу сделать, как построить бизнес что бы работать с меньшими издержками и так далее.
А на Украине в связи с серьезным падением экономики образовалось большое количество людей, которые в основном занимаются политикой и соответственно знают все и от того относятся еще более категорично ко всему.

И очень хочется добавить, что все большее количество россиян раздражают наши соседи, ну и позиция наших властей по отношению к этим соседям. Ну реально раздражают. Обзывают нас и ватниками и рабами, только вот за наши деньги готовы голыми сплясать. Взять прибалтов, поносят нас разными словами, а наше правительство вместо ускоренного строительства новых портов на Балтике продолжает разрешать гнать товары через их порты. Про Среднюю Азию вообще промолчу. Не приехал президент какого государства к нам на 9 мая, ну тогда всю эту диаспору на историческую родину, пусть там вместе что хотят справляют и убытки подсчитывают. Жестче надо быть, на экономике отношения строить, а не на "братских" связях.

Это сообщение отредактировал Латышев - 5.05.2015 - 12:12

[^]
majorcom
5.05.2015 - 12:07
-2

Юморист

Цитата (лилу555 @ 5.05.2015 - 11:10)
я в Краснодарский край на отдых сразу после стран Бенилюкса приезжала -у нас красивее..

Чистота поразительная у нас -при наличии толп туристов нигде ни бумажки.. Пляжи каждый вечер програбливали специальными машинами, песочек просеивали... Всюду ландшафные дизайны, дорожки ухоженные, фонтаны, всякая инфраструктура для отдыха красивая..

А уж после украинской перманентной разрухи краснодарский край наверное как рай выглядит)))

Шо?! Дорогая моя, шо вы городите?
Краснодарский край (побережье) и поразительная чистота? blink.gif Програбленные пляжи? blink.gif
Да перестаньте сказать чушь!
Битые бутылки в Царителевских мозаичных фонтанах в Адлере, которые уже лет 25 разбиты не работают, речки-говняшки стекающие прямо на пляж без какой-либо очистки, замусоренные дикие пляжи, ларечки-ларечки, вонь горелого масла и фарша непонятного происхождения из чебурашечных...
Ежегодная эпидемия всяческих кишечных инфекций у отдыхающих с июля по сентябрь...
Краснодарскому побережью еще расти и расти до нормальных курортов!

[^]
лилу555
5.05.2015 - 12:11
2

Шутник

Цитата (lacrimosa @ 5.05.2015 - 12:01)
Укроп ватнику не брат больше, пусть с фашиками прибалтами маршируют, не простим. Предателей не прощают и нех делать вбросы для потом, чтоб помириться. Сербы нам братья, китайцы. А эта мразь бендеровская пусть скачет и покрышки жгет, клички им в помощь :)

нет у России братьев, увы.. Наверное и ни у кого их нет, каждый в этом мире за себя..

[^]
AminaZZZin
5.05.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (point78 @ 5.05.2015 - 11:07)
Бля ну чё за мода!? Хорошо пишут - плохо, плохо пишут - опять плохо.
Противоречивость русской души порой зашкаливает.

Надо писать и не хорошо и не плохо.. НАДО ПИСАТЬ НОРМАЛЬНО, и люди к тебе потянутся... пусть лучше было бы с ошибками и криво, но без соплей...
ИМХО мы в Сибири люди занятые у нас с медведем время на сопли нет, еще водка не выпита и реактор не заправлен:) rulez.gif

[^]
albatros48
5.05.2015 - 12:16
0

Балагур

Цитата (samuray74 @ 5.05.2015 - 11:30)
Цитата (vangoga @ 5.05.2015 - 11:28)
Цитата (Spika @ 5.05.2015 - 07:23)
Печально это все. Страшно, когда люди ради власти идут против своего народа.
Смотрю я на Украину и вспоминаю наши 90 е почему-то.

Как по мне то у нас в 90х ещё более менее было,националисты-наркоманы с автоматами у нас не бегали.

Вспомни ГКЧП. В Москве танки стреляли по Белому Дому. Люди гибли.

ну на этом всё и кончилось, россияне не стали громить страну, время показало что правильно сделали, и мирным путем можно поменять жизнь в страну, медленно правда, с большими трудовыми усилиями, но можно

Это сообщение отредактировал albatros48 - 5.05.2015 - 12:25

[^]
кошкаКузя
5.05.2015 - 12:17
1

Шутник

В начале 90-х один сотрудник из командировки в Харьков привез анекдоты:
"-Петро, ты чув як ци кляти москали на пыво кажуть "пииво"? Так и вбыв бы гада!"

"-Шо стало з экологиею! Була ричка, не стало ричкы, було дэрэво, не стало дэрэва. Впиймаеш москаля, ни тоби втопыть, а ни тоби повишать!"

Никто, ни за что не мог поверить, что это станет через 25 лет совсем не смешно. Страшно. Как будто кошмарный сон, это не могло с нами произойти. но произошло...

[^]
лилу555
5.05.2015 - 12:20
4

Шутник

Цитата (majorcom @ 5.05.2015 - 12:07)
я в Краснодарский край на отдых сразу после  стран Бенилюкса приезжала -у нас красивее..

Чистота поразительная у нас -при наличии толп туристов нигде ни бумажки.. Пляжи каждый вечер програбливали специальными машинами, песочек просеивали... Всюду ландшафные дизайны, дорожки ухоженные, фонтаны, всякая инфраструктура для отдыха красивая..

А уж после украинской перманентной разрухи краснодарский край наверное как рай выглядит)))

Краснодарский край (побережье) и поразительная чистота? blink.gif Програбленные пляжи? blink.gif
Битые бутылки в Царителевских мозаичных фонтанах в Адлере, которые уже лет 25 разбиты не работают, речки-говняшки стекающие прямо на пляж без какой-либо очистки, замусоренные дикие пляжи, ларечки-ларечки, вонь горелого масла и фарша непонятного происхождения из чебурашечных...
Ежегодная эпидемия всяческих кишечных инфекций у отдыхающих с июля по сентябрь...

В адлере не была, честно.

Много раз приезжала в Анапу и окрестные курорты. Да, на пляжи в Анапе каждый вечер выходят специальные машины, програбливающие, просеивающие песочек. Фонтаны все работают везде, битого стекла не видела ни разу нигде, пляжи очень чистые, шашлыки вкусные, чегото из фарша я никогда и нигде не покупаю..

отдыхала много раз и с ребенком -ни разу не имели кишечных инфекций и никто из наших знакомых их не имел.,

С украинским тогда еще Крымом сравнивать даже невозможно по благоустроенности. В Крым реально за украинские 23 года наверное копейки не вложили в инфраструктуру..

Ну сейчас у крымчан налаживаться будет..

ПС: в Адлер наверное в этом году заедем -я проверю фонтан с битым стеклом)))

[^]
AminaZZZin
5.05.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Латышев @ 5.05.2015 - 12:04)

А на Украине в связи с серьезным падением экономики образовалось большое количество людей, которые в основном занимаются политикой и соответственно знают все и от того относятся еще более категорично ко всему.

Я конечно ХЗ, но судя по всему на Украине люди ХУЙНЕЙ, а не политикой занимаются, ибо великоукродибилизм граничащий с прогрессирующей ебанутостью политикой назвать никак нельзя! cool.gif

ЗЫ ИМХО в РФ не осталось равнодушных к политике людей, ибо санкции и вооруженный долбоеб рядом с границей, немного расстраивает и напрягает...

[^]
ZmeyG
5.05.2015 - 12:22
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 5.05.2015 - 15:11)

нет у России братьев, увы.. Наверное и ни у кого их нет, каждый в этом мире за себя..

Особенно по поводу китайцев обольщаться не стоит. agree.gif

[^]
Iriska73
5.05.2015 - 12:22
1

Приколист

Цитата (majorcom @ 5.05.2015 - 12:07)
я в Краснодарский край на отдых сразу после  стран Бенилюкса приезжала -у нас красивее..

"Уважаемый" Вы вообще сейчас о чем? О каких таких "Церетелиевских" фонтанах в Адлере? !!!
Вот никогда в профиль собеседника не заглядываю, пофиг как-то откуда человек, мнение оно и есть мнение.., но к Вам не полинилась, заглянула.. нет инфы к сожалению.. Вы вообще когда в Адлере были в последний раз? Бред, извините пишете. А насчет речек-гоняшек, если Вы не знаете, так я для вас новость открою! Все местные купаются летом исключительно ТОЛЬКО в речках, потому как только они и спасают от жары, а в теплом море не кайф.. мы же по нему не скучаем так как приезжие))))
Так что заканчивайте бред писать...

[^]
jonnyGUN
5.05.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (кошкаКузя @ 5.05.2015 - 14:17)
В начале 90-х один сотрудник из командировки в Харьков привез анекдоты:
"-Петро, ты чув як ци кляти москали на пыво кажуть "пииво"? Так и вбыв бы гада!"

"-Шо стало з экологиею! Була ричка, не стало ричкы, було дэрэво, не стало дэрэва. Впиймаеш москаля, ни тоби втопыть, а ни тоби повишать!"

Никто, ни за что не мог поверить, что это станет через 25 лет совсем не смешно. Страшно. Как будто кошмарный сон, это не могло с нами произойти. но произошло...

закон мерфи знаешь? как-то так все и выходит.

[^]
лилу555
5.05.2015 - 12:24
1

Шутник

Цитата (ZmeyG @ 5.05.2015 - 12:22)

так никто и не обольщается)))) У России сейчас сугубо прагматичный подход к международной политике.. России хорошо то, что России выгодно...

[^]
Iriska73
5.05.2015 - 12:26
1

Приколист

лилу555
Приезжайте обязательно))) пляж Адлера и Имеритинки сейчас лучший в городе)))
Добро пожаловать!!!! А речки и ущелья с водопадиками, чтобы понырять -это вообще сказка)))

[^]
jonnyGUN
5.05.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 5.05.2015 - 14:24)
Цитата (ZmeyG @ 5.05.2015 - 12:22)

так никто и не обольщается)))) У России сейчас сугубо прагматичный подход к международной политике.. России хорошо то, что России выгодно...

кстати, вот китайцы, лично мне, нарвятся. может они и ассимилируют все и везде, но с ними у России конфликтов не было очень давно. или у меня память просто плохая?

[^]
Дерри
5.05.2015 - 12:27
10

Ярила

А мне Россия запомнилась вкусным хлебом и водой. Нормальными людьми, и сочувствием к Донбассу. Ездил в Рязань, к кумовьям, они от войны уехали туда. Был в Москве, безумный город для провинциала из стотысячного промгорода. Минусы- водка в доступной категории не ахти, и фруктыовощи в сезон дороговаты.
Могу россиянам за прием только спасибо сказать! А укропам за майдан- был раньше хохлятской мордой, а сейчас русский( я имею ввиду национальность и состояние души).
Если еще приеду, не обезсудьте- дома работы не особо, а кушать хочется. Да и у вас работу не отберу.

[^]
Sebeck
5.05.2015 - 12:29
3

Балагур

Цитата (samuray74 @ 5.05.2015 - 12:30)
Вспомни ГКЧП. В Москве танки стреляли по Белому Дому. Люди гибли.

Вот не стоит путать тоталитаризм и демократию.
При тоталитаризме (ГКЧП), в 91-ом погибло пяток сопливых прыгунов, которые сами по пьяни под гусеницы залезли. Так сказать небесная пятерка идиотов. "Кровавые" переворотчики так и не отдали приказ разогнать скопившуюся шантропу и посадить зачинщиков с Ельциным во главе. Ничего не напоминает?

Ну зато в 93-ем, демократия показало свое лицо - в город были введены войска и танки били по парламенту прямой наводкой. Тогда и погибли люди. Но "демократу" Ельцину всегда было плевать, что на людей, что на стану в целом, за власть он бы родную мать не пожалел. Очень похожая аналогия с современной Украиной. И так же у Ельцина & Ко ходили в друзьях и советниках американцы.

Украине этот этап только еще предстоит, когда наедятся по полной и "демократии", и западного пути развития. Когда до народа наконец дойдет, какую мразь породила светлая украинская мечта о западной халяве. Только вот нацики и олигархи никогда сами от власти не уйдут, будет еще больше крови и вряд ли при этом уцелеет само государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72701
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх