Почему холодные звонки это ху…ня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
19.03.2015 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Автор не прав , но не полностью

Одно точно - ПРОДАВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕЛЬЗЯ!

Это как познакомиться с девушкой и не видя ее никогда начать говорить про любовь.

Телефон - ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВСТРЕЧИ (свидания)!

Перед тем как делать звонок - ебаные звонильщики !!!!! узнаейте хоть кому вы его делаете и чем занимается потенциальный покупатель!!!
Вы предлагаете мне рекламу, но МНЕ НЕ НУЖНА РЕКЛАМА!!
МНЕ НУЖНЫ ПРО-ДА-ЖИ!!! )) А значит исходите из того что я предлагаю на рынок и как мне достичь цели, а не то что я куплю рекламу и вы будите в шоколаде.
Это бесплатный совет. Пользуйтесь.

[^]
Tweaker72
19.03.2015 - 19:33
2

Ярила

Цитата (vyum @ 19.03.2015 - 18:21)
А я говорю о конкретном инструменте маркетинга - холодных продажах. Он не хуже и не лучше других, но его надо применять профессионально (как и топор, ядерный реактор, вертолет) и к месту. Вот и все.

agree.gif Браво! Ключевое слово-профессионально.
Почитал здесь комментарии,сразу видно кто в теме,а кто нахватался азов или пыжится.
Моджододжо,то что Вы проделал и есть профессиональный холодные продажи.Так что ваших менагеров однозначно в утиль.
Кстати,существующим клиентам ведь тоже надо звонить и напоминать о себе,частенько они бывают в запарке и забывают заказ сделать.
VicV,а если клиент потенциальный находится очень и очень далеко?
Мы поступали так-предложение конкретному лицу,образцы продукции,ценовая политика и договор,плюс способы доставки и какие у каждого способа недостатки и достоинства.
Я своих клиентов годами в глаза не видел,все по телефону.Отношения сложились со многими дружеские,звонишь к примеру и с ДР его поздравляешь,или рекомендуешь на какую турбазу сгонять в горы.А он в ответ приезжай ко мне,а то так душевно общаемся,а не видимся.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 19.03.2015 - 19:37

[^]
Ololo777
19.03.2015 - 19:33
0

Юморист

Так вот как размышляет мудак на том конце провода, который лениво говорит мне, что не нуждается в нашем товаре.

Ну и сиди, дебилушко, пропитанный снобизмом. А я предложу свой товар без посредников и по первой цене твоим конкурентам, которым не западло уделить несколько минут своего времени на разговор и по ходу беседы отличить менеджера, представляющего прямого производителя, от впаривателей-цыган.

А ты шуруй в тырнет, найдешь рано или поздно наш сайт и запросишь прайс. Только ценник для тебя будет иной, чем мы дали бы тебе тогда, когда ты носом крутил.

[^]
Hujack
19.03.2015 - 19:41
2

Ярила

Могу сказать как практик: цель холодного звонка – не продать товар, а выяснить принципиальную потребность клиента в продаваемой хуйне. Если клиент реально существует и работает в сфере, к которой относится и продаваемая хуйня, то окучивать его будут другие люди и по другой технологии.

Как бы ни относиться к холодным звонкам, свою задачу они выполняют.

А то, что звонильщики настоёбывают – что ж, такая у клиентов карма.

[^]
Willie
19.03.2015 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 19.03.2015 - 17:44)
Нормальная реклама стоит в разы больше,чем оплата толкового манагера.Тем более,что реклама клиента не ведет всё таки.

Так и думают руководители этих манагеров. Ну и пусть думают. Испортят репутацию и закроются, жадные существа.
А работают пусть те, кто знает, что не бывает серьёзного бизнеса без серьёзных вложений! Нельзя экономить ни на материалах, ни на кадрах, ни на рекламе, ни на других ключевых составляющих.
Цитата (grimrig @ 19.03.2015 - 18:36)

Судя по тому, что холодные звонки используют все кому не лень, то именно в этом контексте ТС и преподнес инфу, я согласен с ним. Если бы тема была КАК НУЖНО, я уверен, что и вектор общения был бы противоположным)

Ну почти так. Если бы они побольше думали, то звонков было бы меньше и они не так заёбывали бы.

Но всё же я пока не увидел ни одного сообщения, где человек конкретно напишет, в какой сфере холодные звонки это наиболее эффективный метод маркетинга. И главное, полезный для покупателя. Впарить-то можно и воздух, только уважения манагер за это не заслуживает.

Цитата (Ololo777 @ 19.03.2015 - 19:33)
А я предложу свой товар без посредников и по первой цене твоим конкурентам, которым не западло уделить несколько минут своего времени на разговор и по ходу беседы отличить менеджера, представляющего прямого производителя, от впаривателей-цыган.

А сам ты не посредник? Почему бы мне не купить этот товар у производителя? А может, ты его самый-самый официальный представитель? Тогда я и так тебя найду. Ах, ты цену задерёшь персонально для меня? Ну так это уже проблемы производителя, что у него такие ёбнутые дилеры. Куплю другую марку этого товара, дефицита сейчас нет.

Кстати, даже спам лучше. Звонят мне, когда я скорее всего занят. А почту я просматриваю, когда абсолютно свободен.

[^]
ruslan3967
19.03.2015 - 19:57
4

Ярила

Цитата
Единственный раз паринимал участие в холодных звонках лет десять назад. После моих слов "Здрасьте это налоговая инспекция!...." поверьте, выздоравливали давно болевшие главбухи, директора организаций внезапно приезжали из отпусков и рожали тонны документов... А если не нароком трубку брала уборщица Маня, то она пулей летала в поисках начальника...
А так, да с ТС полностью согласен, кроме лазанья вконтакнике, менегеры ничем не занимаются

У меня сотрудники на такой звонок спрашивали данные
1. Какая налоговая (если не наша сразу слали лесом, обычно на этом разговор заканчивался)
2. Должность, ФИО звонящего
3. Суть вопроса.

Через такие инструкции реальная налоговая пробивалась, продажники холодные ни разу до меня не дотянулись как до директора.

[^]
Моджододжо
19.03.2015 - 19:59
3

Хохмач

Еще о профессионализме.
Мне звонит, хрен из какой-то очередной конторы продающей 1с. Начинает свой рассказ, а я как раз задумался над модернизацией 1с, нужны всякие надстройки, прерываю его, говорю мне мол нужно то и то могете?
Говорит могем и продолжает мне про какую-то хуйню для бухгалтеров втирать))) Опять его прерываю, говорю шли мне контакты, хочу надстройкки.
Этот гений прислал мне кп по бухгалтерской хуйне, про надстройки не слова)))
Потом звонил на следующий день, наверное уточнить вздрочнул ли я на бухгалтерскую хуйню. Секретарю пришлось передать, что я сам с ним свяжусь если что.

))) Еще вспомнил, как ко мне домой приходил продавец дезинфекции от клопов, такой сектант, видно сразу было пиздит по зазубренному. Поржал над ним, говорю вали нахуй из этой секты, смотрю он с анкетой какой-то, ну там типо контактное лицо хуе мае, спрашиваю, за анкетку платят? Начал, нести какую то ахинею опять про клопов, говорю пиши уже блять и вали из этой секты)))

[^]
ruslan3967
19.03.2015 - 20:01
2

Ярила

Цитата
Впечатлилась на всю жизнь. А работая в страховой раньше списки давали, клиентов ТА, которым нужно было позвонить и напомнить о том, что страховка заканчивается, тоже занятие для ценителей, учитывая еще как работают отделы урегулирования убытков... Так столько можно слов новых узнать и про себя и про компанию...

Мне такие страховые звонили, я принципиально их посылал не слушая даже, ибо контора которая купила мои персональные данные на стороне с целью сыметь с меня денег не имеет уважения и клиентом их я никогда не стану. А звонили, начиная за месяц до конца страховки по пять раз на дню разные персонажи... то есть данные слили вообще чуть ли не в открытые источники...

Добавлено в 20:06
По холодным звонкам никада ничего не покупал. Ни для бизнеса ни для себя лично. И холодные звонки привели меня к такой схеме: везде (анкеты, регистрации на сайтах и пр. ) даю свой мобильник которым пользуюсь только для инета, звонки там вообще не принимаю. А для связи пользуюсь другой мобилой (для семьи) или IP-телефонией (для работы). Для холодных звонков меня просто не существует как объекта, как физ. лица меня в их базе нет (по реальной мобилке) а как директора отшивают операторы на телефоне, в лучшем случае пошлют в электронную почту, которую я смотрю и там по холодным звонкам присылают предложения, но ещё ни одно не заинтересовало.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 19.03.2015 - 20:08

[^]
shrec
19.03.2015 - 20:09
2
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

сперва проверка целостности базы
потом холодный обзвон )
а далее вы уже шикарная жырная еденица для callцентра живая и актуальная и вас можно в парить любому дятлу с баблом.
и да тратить время манагера глупо на такую работу )

[^]
ruslan3967
19.03.2015 - 20:10
2

Ярила

Причем по работе когда идут холодные звонки, они, оказывается (молодцы-холодцы) со мной вчера встречались и по ФИО меня знают (разумеется данные директора ООО лежат в открытых источниках) и хотят продолжить общение... Мне передают такое инфо операторы с телефона. Я тогда говорю, ну раз мы вчера встречались с этим холодцом то напомни ему что он мне должен 200 баксов, пусть скинет на пластик...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 19.03.2015 - 20:18

[^]
taricc
19.03.2015 - 20:17
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

-А как можно поговорить с вашим главным ьухгалтером
- Да никак, у нас нет главного бухгалтера, у нас равноправие
- Ступор

примерно так я отвечаю на такие звонки))

[^]
ruslan3967
19.03.2015 - 20:19
4

Ярила

Цитата
- Ступор

Я одно время просил операторов на телефоне говорить что главбух в тюрьме. Хоть какое-то развлечение.
Те кто звонил даже не предлагали перезвонить попозже...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 19.03.2015 - 20:38

[^]
motya
19.03.2015 - 20:42
2

почётный сруль

Цитата (taricc @ 19.03.2015 - 20:17)
- Ступор

слово "аутсорсинг" их обычно тоже более чем устраивает

[^]
Jefferson
19.03.2015 - 21:36
0

Ярила

Было дело. Звонил. Был зелен, юн, опыта не было, кушать хотелось. Устроился на работу у одного автодилера, официального. Обещали научить. Обучение свелось к матюкам - Почему,........ бездельники, не продаете машины?! Вот вам "Желтая книга" ( Yellow pages) и обзванивайте всех от сих до сих!" И я звонил и не понимал как можно продать машину по телефону. А именно это от меня требовали. Попутно узнал о своей фирме много нового ( "Лучше б мы не связывались с Вашей фирмой! Третий год машину по гарантии отремонтировать не можете!"). В общем грянул кризис, продажи у фирмы и до этого не особо шедшие в гору стали падать совсем и мне пришлось искать новую работу. Впрочем она нашлась довольно скоро.

[^]
Slon2000
19.03.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Willie @ 19.03.2015 - 19:49)
Цитата (Slon2000 @ 19.03.2015 - 17:44)
Нормальная реклама стоит в разы больше,чем оплата толкового манагера.Тем более,что реклама клиента не ведет всё таки.

Так и думают руководители этих манагеров. Ну и пусть думают. Испортят репутацию и закроются, жадные существа.
А работают пусть те, кто знает, что не бывает серьёзного бизнеса без серьёзных вложений! Нельзя экономить ни на материалах, ни на кадрах, ни на рекламе, ни на других ключевых составляющих.

Чувствуется подчиненный низшего звена обиженый на <<плохих,жадных начальников>>.Наверно сами много фирм уже развили,да?))И в рекламе (в какую вкладывать,а в какую нет) тоже поди профессор?))Холодные звонки можно делать по-разному.К примеру по-стандартам и без.Если кукарекать бездумно,да тебя еще записывают и штрафуют если ты пробуешь отступать от навязанных тебе стандартов (да,бывает и такое!) то в любом случае репутация будет угроблена,а продаж не будет никаких.Но если второе...На личном опыте могу сказать,что положительный результат не хуже чем от рекламы.Тем более,что заниматься ими надо не весь день,а в определенное время.Скажем утром.Днем тебя уже никто особо не слушает.А ведь первая задача:тебя выслушать внимательно (насколько возможно) должны.Иначе разговор продолжить не получится впоследствии.Потом можно другими делами позаниматься,но глядишь лишнюю встречу выцыганишь!)

[^]
Pit1973
19.03.2015 - 22:09
0

радиофизик-контрабандист

А у меня есть коллекция визиток одной конторы с колесами для спецтехники - сперва названивают, потом приходят - раз в полгода или со сменой поколений менеджеров - что чаще. Показываю им коллекцию от их предшественников - все в одном дизайне, только фамилии разные.
Начал собирать еще на прошлом месте работе. За 6 лет ни одного колеса не купил у них agree.gif

[^]
Oberschulz
19.03.2015 - 22:12
0

Ярила

Мне кажется пользы от такой фигни не больше чем от рекламной листовки.

[^]
Jefferson
19.03.2015 - 22:15
0

Ярила

Типичный пример как НЕ надо делать звонки .... Стоматология ........ "Все ...... ..... .... свои". Эти ребята реально задолбали если не всю, то полмосквы это точно. И звонит компьютер, в самое неподходящее время, порой и глубоким вечером. В общем, те еще ахтунги. Понятно что в эту говноконтору я ни ногой.

[^]
Willie
19.03.2015 - 22:25
0

Ярила

Slon2000
Хорош уже строить из себя психолога и лить в уши пустую воду с общими фразами.
Хочешь доказать, что данная методика успешна, объясни мне прямо здесь, почему я должен купить твой товар или услугу именно у тебя? Чем ты лучше всех остальных, кого я через час найду в интернете?

[^]
Bitch
19.03.2015 - 22:42
0

Самка Собаки

Цитата (ruslan3967 @ 19.03.2015 - 20:01)

Мне такие страховые звонили,QUOTEнципиально их посылал не слушая даже, ибо контора которая купила мои персональные данные на стороне с целью сыметь с меня денег не имеет уважения и клиентом их я никогда не стану. А звонили, начиная за месяц до конца страховки по пять раз на дню разные персонажи... то есть данные слили вообще чуть ли не в открытые источники...

Я работала в ТА а не у брокера, так что звонили непосредственно клиентам нашего офиса, только их уже другие фирмы надрочить звонками так успевали, что шли мы туда же куда и остальные. Редко кто спасибо говорил за то, что напомнили.

Это сообщение отредактировал Bitch - 19.03.2015 - 22:43

[^]
Slon2000
19.03.2015 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Willie @ 19.03.2015 - 22:25)
Slon2000
Хорош уже строить из себя психолога и лить в уши пустую воду с общими фразами.
Хочешь доказать, что данная методика успешна, объясни мне прямо здесь, почему я должен купить твой товар или услугу именно у тебя? Чем ты лучше всех остальных, кого я через час найду в интернете?

Тем,что я менеджер не говно-конторы каких много,а напрямую представитель производителя,который сам разрабатывает и внедряет в рынок светотехническую продукцию,имеющий как своё производство,так и свою лабораторию, который присутствует уже 19 лет на мировом рынке, продукция которого продается в 49 странах мира.У нас одна из самых больших выборок групп товаров по-светотехнике,один из самых больших складов по-объему продукции по-России,мы считаемся (и являемся) одним из самых надежных поставщиков светотехники как по-обслуживанию,так и по-качеству предлагаемой продукции,нашими партнерами являются некоторые телевизионные передачи (на форуме естественно не буду выкладывать какие),у нас есть множество позиций,которых не присутствует у других поставщиков,на нас работают 92 фабрики в Китае (не сарайчики,а именно Фабрики),19 из которых у нас в собственности и т.д. и т.п. .Но в принципе обычно я стараюсь перышки не распускать,а ограничиться парой фраз.Всё равно никто этого не запомнит!))
З.Ы.Забыл добавить-таких как мы в этом мире всего восемь по-величине.

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 19.03.2015 - 23:06

[^]
Willie
19.03.2015 - 23:46
0

Ярила

Slon2000
Ну молодцы, чо smile.gif
Я же не шлю нах всех, кто мне звонит. Особенно, если предлагают товары. Отвечаю, чтобы скинули свои предложения на почту, а потом смотрю и, если это правда интересно, уже разговариваем. Или говорю при следующем их звонке, что не интересует пока, но буду иметь ввиду.
А главное, когда у нас появится необходимость в подобном товаре, мы всё равно вас найдём, если вы правда серьёзная компания. Так что, лучше потратьтесь на то, чтобы ваш сайт был хотя бы в тридцатке результатов поиска.

Светильники нам иногда тоже нужны. Но это или отечественный производитель, или совместная русско-итальянская продукция, взрывозащищённая. В Питере завод у них и в Тюмени тоже какое-то производство. Знаешь, наверное, их. Рапсредкоробки ещё делают, кнопочные посты.

От Китая стараемся воздерживаться. Хотя, бывает, заказчик совсем скупой, и тут главное, предложить самое дешёвое. Часто, это коммунальщики. Но с ними вообще работать приходится не от хорошей жизни.

[^]
Slon2000
20.03.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Willie @ 19.03.2015 - 23:46)
Slon2000
Ну молодцы, чо  smile.gif
Я же не шлю нах всех, кто мне звонит. Особенно, если предлагают товары. Отвечаю, чтобы скинули свои предложения на почту, а потом смотрю и, если это правда интересно, уже разговариваем. Или говорю при следующем их звонке, что не интересует пока, но буду иметь ввиду.
А главное, когда у нас появится необходимость в подобном товаре, мы всё равно вас найдём, если вы правда серьёзная компания. Так что, лучше потратьтесь на то, чтобы ваш сайт был хотя бы в тридцатке результатов поиска.

Светильники нам иногда тоже нужны. Но это или отечественный производитель, или совместная русско-итальянская продукция, взрывозащищённая. В Питере завод у них и в Тюмени тоже какое-то производство. Знаешь, наверное, их. Рапсредкоробки ещё делают, кнопочные посты.

От Китая стараемся воздерживаться. Хотя, бывает, заказчик совсем скупой, и тут главное, предложить самое дешёвое. Часто, это коммунальщики. Но с ними вообще работать приходится не от хорошей жизни.

Оно и понятно что в Китай лучше не соваться на непроверенные фабрики,ибо потом задолбаешься от брака отплевываться.Но и светодиодных ламп и светильников ты тоже в России не найдешь.Ибо кристаллы диодов у нас НЕ ВЫРАЩИВАЮТ в промышленных масштабах.Их растят толь на Тайване,Корее,Японии,Китае и Силиконовой долине.Да и большинство светотехники здесь-китайского изготовления.Получается как?В Китае наштампуют комплектующих,тараканят сюда,а потом собирают тут и продают типа русское.Или просто(чаще всего) привозят готовое,переклеивают наклейки и тоже втюхивают типа отечественный (или Германский). производитель.Сейчас даже йалохофоны штампуют не в Америке,а в Китае на специальной фабрике.Просто произвести там из-за обилия заводов и фабрик в разы дешевле чем у нас.И объемы могут сдержать.Вот у нас только одного вида лампочки какой-нибудь заказывают в Китае примерно по-40 контейнеров.Одного из 1500 наименований.Выдержали бы наши заводы подобную нагрузку?Думаю,что врядли.

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 20.03.2015 - 00:10

[^]
Willie
20.03.2015 - 00:45
0

Ярила

Slon2000
В Питере по-моему кристаллы выращивали. Но кетай не догнать, конечно. Некоторую продукцию пусть они и делают, я считаю. Недавно тут ролик выкладывали, как китаянки собирают планшеты на фабрике или наматывают трансформаторы. Были бы на их месте русские бабы, мне бы их было жалко. Пусть лучше китайцы горбатятся за еду по 12 часов без выходных. Тем более, если владельцы фабрики наши.

А вот собирать взрывозащищенный светильник с их светодиодами можно и здесь. Корпуса лить, точить, сверлить, собирать. Светодиоды копеечные, в Китае минимальная часть стоимости оседает. Китаёзы, правда, их подделывают уже, а наши недобросовестные поставщики способствуют этому.

[^]
Slon2000
20.03.2015 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Willie @ 20.03.2015 - 00:45)
Slon2000
В Питере по-моему кристаллы выращивали. Но кетай не догнать, конечно. Некоторую продукцию пусть они и делают, я считаю. Недавно тут ролик выкладывали, как китаянки собирают планшеты на фабрике или наматывают трансформаторы. Были бы на их месте русские бабы, мне бы их было жалко. Пусть лучше китайцы горбатятся за еду по 12 часов без выходных. Тем более, если владельцы фабрики наши.

А вот собирать взрывозащищенный светильник с их светодиодами можно и здесь. Корпуса лить, точить, сверлить, собирать. Светодиоды копеечные, в Китае минимальная часть стоимости оседает. Китаёзы, правда, их подделывают уже, а наши недобросовестные поставщики способствуют этому.

Я бы не сказал,что светодиоды копеечные по-сравнению со-стоимостью светильника.Да и трансформаторы для них в Китае в разы дешевле заказать чем здесь.Да,тут конечно производят,выращивают но пока к сожалению не в тех объемах и (порой не того качества,да-да!) что в Китае.Тут дело в том, что если ты закажешь у них 100 лампочек-они будут стоить бакс за штуку.А если 100000 лампочек-они будут стоить 15 центов за штуку.Это касается всех остальных видов продукции.Мы таким похвастаться пока не можем.Поэтому 90% продукции делается сейчас там.У нас обычно в лучше случае собирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57045
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх