Превращение в стадо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
26.02.2015 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МихалычRU @ 26.02.2015 - 11:05)
Цитата (Tamm @ 26.02.2015 - 10:58)
Не хочу тебя огорчать, но видео - унылая постановка, как и все видосы от этих ебланов.

Не хочу тебя огорчать, но менты на подобные мероприятия давно со своими понятыми ездят. За 100 $ приговор своей маме готовых подписать.

да ладно.
посещал обезьянник и не раз.подписывать отказывался чистый лист-чтоб быстрее свалить.дык подписывали завсегдатаи оного.мне как всегда штраф.в то время 2500р.мелкое хулиганство.все.никаких наркотиков.атомной бомбы и прочих шалостей.

[^]
navi89abros
26.02.2015 - 12:25
1

Алкоголик

Никто не желает нарушить ваши права, ни полицейские, ни охранники и т.д., общаться надо по-человечески просто. Это их работа, ничего личного, а так им глубоко пох на вас, так же как вам на них.
Вез как-то на самолете один аппарат, дорогущий 1,5 миллиона рублей стоит. Он в железном корпусе, на ленту поставил, сканер не просвечивает его. Меня в сторонку отвели, пришли два мужика из службы безопасности аэропорта, стоят репу чешут, думают, как быть. Они досмотреть обязаны, а на болтах пломбы заводские. По-человечески то они мне верят и понимают, что я не террорист и в ящике не бомба, но работа у них такая. Документы почитали на аппарат, чё да как, габаритные размеры, притащили рулетку померили, вес 19 кг, на весы поставили, совпадает. В общем в багаж в итоге приняли, вскрывать не стали, понимают мужики, что мне отвечать потом за гарантию в случае чего, цену видели в документах.
И никто не хамил, права ничьи никто не нарушал, все мирно спокойно. А начал бы я залупаться, так они бы тоже повыебывались, или вскрыли бы его, похуй на пломбы и гарантию, или на самолет меня бы не пустили.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 26.02.2015 - 12:30

[^]
Kefirchik
26.02.2015 - 12:28
2

Шутник

Про рамку не соглашусь с ТС. Всё таки ради безопасности...
Кто тебя знает. Жизнь нагнет. Достанешь ствол и начнешь палить по детям на вокзале! mad.gif

[^]
techNICK
26.02.2015 - 12:28
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
л, хочется, чтобы вас взяли с собой, побегали бы месяц, потом бы рассказали, какие вы бесполезные))

Хех, бегают спецы тогда, когда те, кто должен был предотвратить на самой ранней стадии, клювом прощёлкал. Т.е. бег - аврал, форс-мажор.

И, потом, бегали в своё время, два года. Не спецура, конечно, но пришлось.

[^]
Енотко
26.02.2015 - 12:30
0

Енот

Цитата (techNICK @ 26.02.2015 - 12:06)
Енотко
Цитата
В обществе потребителей слова "обязанности" и "ответственность" приравниваются к матерным ругательствам .

Зря вы так. Понятия "обязанности" подразумевают ещё и "права".

Я написал то что написал . Права есть , не спорю. А сколько терактов предотвращено , благодаря системам контроля никто не посчитает .
И как оценить несовершившийся акт нарушения правопорядка ? По каким критериям ?
Про охрану в магазинах вы так говорите потому что сами не являетесь ни охранником , ни владельцем , не говорю уж о сети , какого нибудь розничного магазинчика . Как только ваш статус изменится на" владелец магазина " , "охранник" - взгляд на ситуацию кардинальным и волшебным образом изменится .
Не надо только говорить что я не буду и навряд ли . Будущее никому неведомо . А вот превращения наблюдал . И куда девается забота о свободах ? Непонятно .
И как ловят воришек тоже видел , но этих товарищей , в массе , отслеживают на протяжении длительных периодов . И процентов 15 ловят именно так : просят показать что находится в сумке . Естественно по команде с пульта либо , по результатам собственных наблюдений .
И каждый вор качает свои права .
Работаю в торговле , охрана не моя сфера но пересекаемся часто . Поэтому я их понимаю и поэтому мне не обидно показать свою сумку , ведь человек ответственно подходит к выполнению своих обязанностей .

[^]
Енотко
26.02.2015 - 12:34
0

Енот

Цитата (Thrillseeker @ 26.02.2015 - 12:23)
Цитата (shpack @ 26.02.2015 - 07:32)
Моего отца как-то в Магните попросили пройти в комнату для досмотра (ещё лет 5 назад, задолго до недавних событий с блокадницей) лишь только потому, что он ничего не купил, и был одет "по-колхозному", т.к. мы ехали с дачи. Естественно, охрана была послана, но осадок остался, с тех пор мой отец в Магнит ни ногой. Со мной пока таких случаев не было, но, думаю, приятного в таком мало.

п*здабол дэтектид . в магните нет охраны как таковой . продавец-кассир-охранник в одном лице , в Челябинске так , вспомним случай о погибшей блокаднице в Питере .
дак , в какую комнату пройти просили ?

Кроме гиперов нет у них ни охраны , ни систем наблюдения . Если только сотрудники по своей инициативе поставят . Но при их текучке - сильно сомневаюсь .
Зато у них есть компенсация недостающего товара за счёт заработной платы сотрудников .Со всеми вытекающими .

[^]
techNICK
26.02.2015 - 12:50
1

Енотко
Понимаете, тут такое дело. Если с меня, с вас требуют соблюдения законов, причём жестко требуют, то и я, и вы, вправе потребовать точно так же.
Ну, закон, правила так должны работать. И, если у охранника супермаркета вдруг засвербело, то он должен действовать только в рамках закона, а ему разрешают, чуть-чуть, закон нарушить, расширить полномочия. Неправильно это. Сегодня закрыли глаза на это, завтра на другое, послезавтра побоялись где-то в ином месте, уже чиновнику, возразить и?

В интернетах появляется ещё один топик о том, как чиновник/мент/охранник/продавец довёл до самоубийства или убил?

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.02.2015 - 12:51

[^]
marimasi
26.02.2015 - 12:51
0

Гость

Цитата (techNICK @ 26.02.2015 - 12:28)
Цитата
л, хочется, чтобы вас взяли с собой, побегали бы месяц, потом бы рассказали, какие вы бесполезные))

Хех, бегают спецы тогда, когда те, кто должен был предотвратить на самой ранней стадии, клювом прощёлкал. Т.е. бег - аврал, форс-мажор.

И, потом, бегали в своё время, два года. Не спецура, конечно, но пришлось.

ну так что, считаете себя бесполезным?

в Бостоне *бануло, в Изралие регулярно, МОССАД-то пади бесполезная организация))

Но конечно, только в РФ нарушают права и спецы бамбук курят, пока нас тут всех каждый Божий день взрывают.
А, кстати, ЯШарли забыли, Копенгаген..ой, как же так-то?

[^]
Masia
26.02.2015 - 12:51
0

Юморист

Давайте-ка мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Итак, мухи. Категорически согласен с неэффективностью сегодняшней работы службы безопасности. То, сколько давать в лапу, как обходить законы, что можно нарушать, а что можно, только если очень хочется - едва ли не настольная книга половины наших граждан. При такой псевдобезопасности нет никакого желания содействовать тем службам, которые будто бы эту безопасность осуществляют - ибо пустая трата времени.
Теперь котлеты. Именно на этом отношении к службе безопасности строятся все преступления. Если каждому идиоту объяснять, почему он обязан показать сумку, и при этом другой идиот будет избивать тебя с воплем "Нургалиев разрешил!" (ну да, дела давно минувших дней, но действительность нашу ой как отражает), то на всех идиотов просто не хватит времени.
Если сравнить полиции нашу и американскую, то отношение к американской традиционно уважительно-предупредительное. Им не мешают работать, более того - всячески содействуют по первому требованию. Но у них и огромная доля ответственности за противоправные действия.
Уважение к российской полиции - презрительно-подозрительное. Объяснить полицейскому (даже тому, который реально хочет сделать мир лучше), что он моральный урод и козёл - едва ли не высшая доблесть в умах многих особо одарённых. А ответственность в наших органах не страдает просто потому, что её нет.
Как выйти из этого круга?
1. Разрешить короткоствол (только меня предупредите, я на год-другой куда-нибудь уеду, пока не сформируется то, что называется культурой общения с оружием).
2. Изменить законодательство, добавив полномочия и увеличив в несколько раз ответственность служителей закона (прежде всего, ввести уголовную ответственность за нарушение закона самим держателем закона. К чиновникам, кстати, тоже относится). Боюсь, в наших реалиях менее эффективно.
3. Создать оплачиваемые(!) отряды народной полиции, сеть дружинников; добавить частичные права полицейские права самим гражданам. Боюсь, что при нормальном (а не формальном) выполнении очень затратно для бюджета.

Это сообщение отредактировал Masia - 26.02.2015 - 12:55

[^]
techNICK
26.02.2015 - 12:52
0

marimasi
Цитата
ну так что, считаете себя бесполезным?

Нет, и их я тоже не считаю бесполезными. Но вот некоторые "топорные" действия, показушные действия таковыми считаю.

[^]
Буль1978
26.02.2015 - 12:53
2

Приколист

Цитата
кто запретил свободное ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения?

законы изучить потрудись. Только транспортировка. И стрелять только в тире, ага

[^]
Thrillseeker
26.02.2015 - 13:07
2

Приколист

Цитата (Енотко @ 26.02.2015 - 12:34)
Цитата (Thrillseeker @ 26.02.2015 - 12:23)
Цитата (shpack @ 26.02.2015 - 07:32)
Моего отца как-то в Магните попросили пройти в комнату для досмотра (ещё лет 5 назад, задолго до недавних событий с блокадницей) лишь только потому, что он ничего не купил, и был одет "по-колхозному", т.к. мы ехали с дачи. Естественно, охрана была послана, но осадок остался, с тех пор мой отец в Магнит ни ногой. Со мной пока таких случаев не было, но, думаю, приятного в таком мало.

п*здабол дэтектид . в магните нет охраны как таковой . продавец-кассир-охранник в одном лице , в Челябинске так , вспомним случай о погибшей блокаднице в Питере .
дак , в какую комнату пройти просили ?

Кроме гиперов нет у них ни охраны , ни систем наблюдения . Если только сотрудники по своей инициативе поставят . Но при их текучке - сильно сомневаюсь .
Зато у них есть компенсация недостающего товара за счёт заработной платы сотрудников .Со всеми вытекающими .

и при чем тут это ?
экономит магнит на сотрудниках и прочем .
пытались однажды меня задержать , как в Магните так и в Проспекте , послал их , вызвал наряд , приехали разобрались , 15-25мин . если тебя зацепило , жалуйся , не веришь никому , дождись охранника или предложи отойти за магазин .
Не верю во все эти истории о плохом полицейском и хорошем полицейском , по молодости ни раз попадал в обезьянник , но всегда за дело .
Читаешь все это и иногда не веришь , что с этими людьми на одной планете живешь .

Это сообщение отредактировал Thrillseeker - 26.02.2015 - 13:09

[^]
JoraTmb
26.02.2015 - 13:16
-1

Шутник

Цитата (wikk @ 26.02.2015 - 06:58)
Если полицейский докажет (а он докажет), что ты не подчинился требованию, он может тебя даже завалить, и ему ничего не будет.

вот тут сейчас ты херню сказал.

[^]
KKori
26.02.2015 - 13:29
0

Балагур

Цитата (OneByOne @ 26.02.2015 - 10:58)
Ваши права и свободы как личности, заканчиваются там, где они затрагивают права и свободы других граждан. И, если, тебя попросили пройти через рамку металлоискателя ради права других людей на жизнь и безопасность, то заткнись и сделай, что сказали. Потом в бложике можешь сопли розовые попускать, в этой свободе тебя никто не ограничит gigi.gif

ради права других людей на жизнь и безопасность тебя нужно пожизненно посадить в карцер, там ты точно ничего не нахуевертишь, максимальная безопасность для общества.
Логично, что и права и свободы других граждан заканчиваются там, где начинаются мои, а потому их право на жизнь и безопасность не абсолют.

[^]
zeroed
26.02.2015 - 13:33
2

Юморист

Цитата
Достал этот культ псевдобезопасности, превращения в стадо. Дайте мне просто позаботиться о себе. Не пугайте несуществующими угрозами — вам же самим будет работы меньше.

Взаимоисключающие параграфы. Вначале автор сетует на то, что менты не делают свою работу, а потом требует, чтобы они ее и не делали, предоставив ей самой позаботиться о своей безопасности.

Про рамку металлодетектора вообще убило. Где нибудь в Израиле или США за отказ такой проверки истеричка в лучшем случае оказалась бы в отдельной комнате где бы ее заставили раздеться до гола и вывернули наизнанку. А все потому что нельзя путать теплое с мягким: одно дело проверка сумки на выходи из супермаркета, на предмет воровства, и совсем другое дело реальная безопасность.

[^]
KKori
26.02.2015 - 13:39
0

Балагур

Цитата (Енотко @ 26.02.2015 - 12:30)
И как ловят воришек тоже видел , но этих товарищей , в массе , отслеживают на протяжении длительных периодов . И процентов 15 ловят именно так : просят показать что находится в сумке . Естественно по команде с пульта либо , по результатам собственных наблюдений .

Если ловят вора, то его можно задержать, причем не только охраннику, любому. Увидел воровство - бери понятых и хватай, вызывай полицию. Но когда человека просят что-то показать, не имея неопровержимых доказательств вины, это уже беспредел. И если ты так делаешь свою работу, я сделаю все, чтоб это стоило тебе как можно больше нервов. Если у меня ничего нет, я пошлю тебя нахуй, схуяли ты перекладываешь на меня свои заботы? Если ты так уверен, что у меня что-то есть, давай, хватай меня, всеки мне, и я позабочусь, чтоб ты дорого заплатил за свою ошибку.

[^]
UncleFrodo
26.02.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Боцманkz @ 26.02.2015 - 09:01)

Ну что вы так, джентльмены...

У дамы такой способ самоутвердиться... Видимо, за неимением других... )))

Если бы Леди Гага не пела, то была бы просто страшной тёлкой gigi.gif ©Реальные пацаны

[^]
Mmaxx06
26.02.2015 - 14:50
0

Ярила

Дуру на полгода в Израиль на перевоспитание, там она или перевоспитается или её престрелят.

[^]
polo79
26.02.2015 - 15:09
3

Ярила

это с ресурса "Задолбало", видать. Откровения каких-то унылых задротов, с завышенной самооценкой, вечно на грани нервного срыва по поводу всякой херни, на которую нормальный человек даже внимания не обратит. Авторов этих постов все бесит и все раздражает, все вокруг говно и только творцы этих опусов адекватные и непонятые "стадом".

Это сообщение отредактировал polo79 - 26.02.2015 - 15:15

[^]
ABoyko
26.02.2015 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Masia @ 26.02.2015 - 15:51)
Давайте-ка мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Итак, мухи. Категорически согласен с неэффективностью сегодняшней работы службы безопасности. То, сколько давать в лапу, как обходить законы, что можно нарушать, а что можно, только если очень хочется - едва ли не настольная книга половины наших граждан. При такой псевдобезопасности нет никакого желания содействовать тем службам, которые будто бы эту безопасность осуществляют - ибо пустая трата времени.
Теперь котлеты. Именно на этом отношении к службе безопасности строятся все преступления. Если каждому идиоту объяснять, почему он обязан показать сумку, и при этом другой идиот будет избивать тебя с воплем "Нургалиев разрешил!" (ну да, дела давно минувших дней, но действительность нашу ой как отражает), то на всех идиотов просто не хватит времени.
Если сравнить полиции нашу и американскую, то отношение к американской традиционно уважительно-предупредительное. Им не мешают работать, более того - всячески содействуют по первому требованию. Но у них и огромная доля ответственности за противоправные действия.
Уважение к российской полиции - презрительно-подозрительное. Объяснить полицейскому (даже тому, который реально хочет сделать мир лучше), что он моральный урод и козёл - едва ли не высшая доблесть в умах многих особо одарённых. А ответственность в наших органах не страдает просто потому, что её нет.
Как выйти из этого круга?
1. Разрешить короткоствол (только меня предупредите, я на год-другой куда-нибудь уеду, пока не сформируется то, что называется культурой общения с оружием).
2. Изменить законодательство, добавив полномочия и увеличив в несколько раз ответственность служителей закона (прежде всего, ввести уголовную ответственность за нарушение закона самим держателем закона. К чиновникам, кстати, тоже относится). Боюсь, в наших реалиях менее эффективно.
3. Создать оплачиваемые(!) отряды народной полиции, сеть дружинников; добавить частичные права полицейские права самим гражданам. Боюсь, что при нормальном (а не формальном) выполнении очень затратно для бюджета.

Действительно, давайте отделять мух от котлет.
1. Не стоит судить об отношении граждан к действиям полиции по самым "ярким" случаям. Уверен, что 95% граждан на вежливую просьбу служителя закона сделать то-то и то-то ответят беспрекословным послушанием. Может быть, даже 98%. Более того: уверен, что большинство граждан добровольно будут помогать полиции, если не будут опасаться, что потом им за эту помощь "прилетит по башке" от самих же правоохранителей. Мне в интернете как-то попадалась подборка по США всего за месяц: 8 зарегистрированных случаев, когда рядовые граждане с оружием в руках приходили на помощь полицейским в перестрелках (то есть рискуя своей жизнью!) - и задерживали или убивали преступников. Особо запомнился случай, когда безоружный гражданин поднял винтовку, выроненную раненым полицейским, и застрелил преступника. У нас такое представить сложно - но кто виноват в том, что не то что граждане - даже полиция боится применять оружие против преступников? Явно не сами граждане...
2. Уважение может быть только взаимным. С профессиональной деформацией у полицейских надо бороться так же, как и со штампом "все полицейские - козлы".
3. Насчёт "разрешить короткоствол" - согласен, необходимо. Не знаю только, зачем уезжать - ни одну страну в мире после такого не "лихорадило" даже в первый год.
4. Полномочия нужно давать не только полиции, но и рядовым гражданам. Принципы "stand your ground", "мой дом моя крепость", возложение всей ответственности на нападающих, приоритет прав законопослушного гражданина (в том числе - права собственности) над правами преступника (включая право на жизнь) - всё это должно быть прописано в УК "красной строкой". Чтобы человек, видя, как в его машину забрался угонщик, мог заставить того "лечь на землю и дождаться полиции" угрозой применения оружия - а тот, в свою очередь, не пытался бы даже рыпаться, поскольку осознавал: дёрнется - его просто пристрелят и никому за это ничего не будет. Негуманно? А разве гуманнее позволять вору красть имущество, на которое семья копила два года - а теперь ещё три года кредит отдавать будет? Гуманизм - он, знаете ли, всегда за чей-то счёт...
5. При условии выполнения п.4 дружинники появятся сами. Бесплатно. Люди, как правило, вполне готовы сами заботиться о своей безопасности - особенно если им в этом не мешать. Максимум, что может потребоваться от государства - это обучение дружинников. Ей-богу, это дешевле, чем, как сейчас, держать 1% населения в правоохранительных органах.

[^]
Пукуся
26.02.2015 - 15:23
1

Ярила

двоякое отношение к данной теме - с обеих сторон быдлячества хватает.

[^]
Енотко
26.02.2015 - 16:43
2

Енот

Цитата (KKori @ 26.02.2015 - 13:39)
Цитата (Енотко @ 26.02.2015 - 12:30)

Если ловят вора, то его можно задержать, причем не только охраннику, любому. Увидел воровство - бери понятых и хватай, вызывай полицию. Но когда человека просят что-то показать, не имея неопровержимых доказательств вины, это уже беспредел. И если ты так делаешь свою работу, я сделаю все, чтоб это стоило тебе как можно больше нервов. Если у меня ничего нет, я пошлю тебя нахуй, схуяли ты перекладываешь на меня свои заботы? Если ты так уверен, что у меня что-то есть, давай, хватай меня, всеки мне, и я позабочусь, чтоб ты дорого заплатил за свою ошибку.

Вот теперь понятно почему у нас такие идиотские законы . Сидят такие же умники как вы и считают что пока человека не начнут резать или пока ему не прострелят голову - нападения нет , а соответственно и причин защищаться нет . А сами потом удивляются : почему у нас везде такая жопа ?
Дальше и продолжать не хочется .

[^]
FreeShooter
26.02.2015 - 17:40
2

Шутник

Цитата (Буль1978 @ 26.02.2015 - 12:53)
Цитата
кто запретил свободное ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения?

законы изучить потрудись. Только транспортировка. И стрелять только в тире, ага

Законы действительно желательно потрудиться изучить, особенно перед тем, как советовать сделать это другим.

"Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия. Необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение оружия.

Ношение ОООП осуществляется без патрона в патроннике, со снаряженным магазином или барабаном. Оружие должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре. Данные запреты не касаются газового оружия."

Обращаю внимание на слово "ношение". Надеюсь, хотя бы про разницу между "ношением" и "транспортированием" представление имеете.
Применять ОООП я имею права при угрозе моеим жизни и здоровью и при этом ни в каком тире находиться не обязан.

[^]
Моджододжо
26.02.2015 - 17:43
1

Хохмач

ее не доебали имхо.
Высер.

[^]
Тюремщица
26.02.2015 - 17:48
0

Мишка барибал

Цитата (ВерныйДруг @ 26.02.2015 - 07:05)
Цитата (wikk @ 26.02.2015 - 07:04)
Цитата (SpiritX64 @ 26.02.2015 - 08:01)
Цитата (wikk @ 26.02.2015 - 06:48)
Цитата
Нет, не пойду я через металлорамку. Да просто — не хочу. И не дам вам шарить в моем рюкзаке. Нет, отношусь без понимания. Почему? Да потому что на самом деле от вас толку — ноль.

Это - быдлячество. И за такое быдлячество в твоём обожествляемом пиндостане тебя поставят в раскоряку, обшарят даже матку и будут правы.

Ну дык там и насчёт коробки меры приняли бы и нарика упекли и завели бы дело о цепочке lol.gif

А тут хуй его знает. Баба на пиздунью-свистунью похожа, так шта может и не было никакой цепочки.

Нормально вы зарядили про "бабу" в лице уважаемого ЯПовца, особенно с вашей датой регистрации.

Ибо нехуй! У нас дедовщина lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36463
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх