Обязаны ли Вы дышать в алкотестер инспектора?, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spezza74
12.02.2015 - 10:21
0
Статус: Offline

Шутник

На днях остановили, причем в таком месте облаву сделали, где их не видно никак и не свернешь никуда. "Не употребляли?"- "нет, за рулем не пью." "Дыхните мне в лицо", - "Ага , сейчас!" ОХЕРЕЛИ просто! "Че, трудно дыхнуть?"-" Да с чего это?"Подозрение, что пьяный-поехали на экспертизу!"-подходит 2-й сотрудник-тот же самый диалог, - подходит 3-й- слушает стоит! Поразило донельзя! Это про причину остановки я еще им ничего не сказал! Тупанул.Всегда выхожу, здороваюсь, передаю документы. А тут такое.Уверен, много сотрудников нормальные мужики, но в семье как говорится не без урода!

[^]
ieee1394
12.02.2015 - 10:28
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 11.02.2015 - 19:53)
Если со стороны инспектора при направлении вас на медицинское освидетельствование были нарушения, или он повез вас к медикам трезвым, вы потратили свое время, то немедленно отправляйте на него жалобу. А обжаловать действия инспектора вы можете его непосредственному начальству, в контрольно-профилактический отдел ГИБДД, в Управление собственной безопасности ГУВД или в прокуратуру и сразу к адвокату. Тогда возможно у вас есть шанс вернуть права до суда.

В смысле вернуть права до суда!?!? Выше же написано, что до суда никто не имеет права забирать права! Что-то не увязывается у меня в голове

[^]
Nickkr
12.02.2015 - 10:49
0

Юморист

Цитата (AndySP @ 11.02.2015 - 19:52)
потребуйте от него сертификата на алкотестер и оригинал акта о поверке прибора.

Напомню, что проверка вас на алкоголь на дороге при помощи алкотестера измеряется с учетом допустимой погрешности прибора в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Поэтому, не будет лишним, если вы уточните у инспектора какая погрешность его технического средства. Если прибор показал значение 0,16 - вы трезвы.

Не акт о поверке, а свидетельство о поверке
Кстати погрешность прибора как раз там и указывается, обычно на обратной стороне свидетельства. Причем может быть указано абсолютное значение погрешности или класс точности прибора. Соответственно надо уметь пересчитать эти значения в относительные величины. А у инспектора спрашивать об этом не имеет смысла, не то у него образование.
Свидетельство о поверке не должно быть просроченным.
Ещё на приборе должна быть голографическая наклейка с указанием даты поверки, она же должна быть указана в свидетельстве о поверке.

[^]
GUTaLIN
12.02.2015 - 10:55
0

Шутник

А чё кстати с этой погрешностью в 0,16 мг?? Получается кефир или перегар вчерашний до 0,16 допускается?

[^]
Яхонтовый
12.02.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (GUTaLIN @ 12.02.2015 - 10:55)
А чё кстати с этой погрешностью в 0,16 мг?? Получается кефир или перегар вчерашний до 0,16 допускается?

Да, все что до 0,16 считается погрешностью и признать пьяным не могут.

[^]
GUTaLIN
12.02.2015 - 11:04
0

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 12.02.2015 - 10:58)
Цитата (GUTaLIN @ 12.02.2015 - 10:55)

Да, все что до 0,16 считается погрешностью и признать пьяным не могут.

А то мне чё то рассказывали, что если как-то экспертиза определит, что это алкоголь, то нихрена погрешность ни счетается. Ну как-то так....я толком сам не понял..

[^]
drSirGe
12.02.2015 - 11:09
1

Ярила

Цитата (perfumery @ 11.02.2015 - 20:08)
Цитата (ejVtumane @ 11.02.2015 - 20:01)
Статья, памятка для алконавтов за рулем...
трезвый человек дунет, посмеется и дальше поедет и до лампочки ему эти освидетельствования

Трезвый, но курящий тоже попадёт..

Дул я в трубку у ДПС только поруривши - нифига не показала.
Он сам спросил потом - только что курили?

[^]
dimeken
12.02.2015 - 11:16
0

Весельчак

А чо на главной фотке полиционер импортный?

[^]
GALMAR
12.02.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (lapserdak @ 11.02.2015 - 20:01)
заебали эти грамотеи, если пил- то и в трубку не в падлу дыхнуть.
а эта статья должна называться "как отмазаться ,если остановили бухого".

Ага, а как быть с похмелья? Запах есть, но ведь состояние опьянения отсутствует!

[^]
ukenai
12.02.2015 - 11:28
0

Ярила

какие понятные, уже не нужны они

[^]
Чармандер
12.02.2015 - 11:35
0

Ярила

У нас 0,3 пмл считается нормой, всё, что выше - алкогольное опьянение. Анализ делается только в больнице или в наркологическом диспансере лично главврачом. Никаких трубочек-дудочек. А при любом первом же выебоне - наручники и в машину. Отказ только в присутствии врача. И прощай права на три года. Штрафов нет, но пересдавать придётся раз двадцать и только по субботам. Каждый экзамен (теория+вождение) примерно 15 баксов. Поэтому, после пьянки самое полезное - промывание капельницами. Придётся потратить время и деньги, но намного меньше, чем если бы попасться менту на дороге...

Это сообщение отредактировал Чармандер - 12.02.2015 - 11:36

[^]
вариск
12.02.2015 - 11:47
0

Студент

Как правильно завести машины:
Подойдите к машине и поздоровайтесь с ней, нежно откройте дверцу ключом. Внимание: проверьте что это тот ключ. Сядьте и примите удобную позу, вставьте ключ в зажигание и предупредите машину что если она не заведется то вы будете настаивать на этом.
Если серьезно:
что за бредятину от воспитателя из детсада автомобилиста я сейчас прочитал?
Если дунул и оказывается что ты пьян - просто требуй мед освидетельствования - идиот с козырьком сразу заднюю даст

[^]
AlexSoft58
12.02.2015 - 11:48
1

Шутник

Друзья, смотрю многие делают ошибки! не промилле сейчас измеряют а в миллиграмм на литр! промилле будет показано когда у вас кровь на анализ возьмут!

Добавлено в 11:55
Цитата (GALMAR @ 12.02.2015 - 11:17)
Цитата (lapserdak @ 11.02.2015 - 20:01)
заебали эти грамотеи, если пил- то и в трубку не в падлу дыхнуть.
а эта статья должна называться "как отмазаться ,если остановили бухого".

Ага, а как быть с похмелья? Запах есть, но ведь состояние опьянения отсутствует!

Причём тут запах??? всё дело в парах этанола! а пахнуть из рта может чем угодно!

[^]
СМЕРШ
12.02.2015 - 11:57
0

Шутник

Под Ростовом на стационарном посту остановили бла бла бла дыши в трубку. Дыхнул. 0.8 промиле. (вечером с другом приговорили 2 бутылки вина. Мой вес 100 кг.) Заходим в пост крик с кабинета "перегар на весь пост оформляй нах..".
Протокол на столе, я требую проехать в больницу для прохождения законного мед осмотра, на что мне сотрудник говорит " в больнице тебе некто не поможет а я тебе могу помочь" на что я отвечаю что мне помощь не нужна 2 недели не пил (соврал). Кинул мне права и сказал чтобы больше меня не видел. Ни хрена не поняв я поехал дальше.

[^]
Яхонтовый
12.02.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (вариск @ 12.02.2015 - 11:47)
Как правильно завести машины:
Подойдите к машине и поздоровайтесь с ней, нежно откройте дверцу ключом. Внимание: проверьте что это тот ключ. Сядьте и примите удобную позу, вставьте ключ в зажигание и предупредите машину что если она не заведется то вы будете настаивать на этом.
Если серьезно:
что за бредятину от воспитателя из детсада автомобилиста я сейчас прочитал?
Если дунул и оказывается что ты пьян - просто требуй мед освидетельствования - идиот с козырьком сразу заднюю даст

Все верно, прописные истины некоторым индивидуумам кажутся идиотизмом. Если машина не завелась, от нее надо что-то требовать ? Или мозг включить ?

[^]
Яхонтовый
12.02.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (СМЕРШ @ 12.02.2015 - 11:57)
Под Ростовом на стационарном посту остановили бла бла бла дыши в трубку. Дыхнул. 0.8 промиле.  (вечером с другом приговорили 2 бутылки вина. Мой вес 100 кг.) Заходим в пост крик с кабинета "перегар на весь пост оформляй нах..".
Протокол на столе, я требую проехать в больницу для прохождения законного мед осмотра, на что мне сотрудник говорит " в больнице тебе некто не поможет а я тебе могу помочь" на что я отвечаю что мне помощь не нужна 2 недели не пил (соврал). Кинул мне права и сказал чтобы больше меня не видел. Ни хрена не поняв я поехал дальше.

0,8 млг/литр это 1,6 промилле в крови, такое состояние называется - в говно. Явный развод на лоха "с ваткой", а вот в медучреждении все будет иначе и он это прекрасно знает, мало того, ему эти палки в виде протоколов нахуй не нужны, ему нужны твои деньги, и, поняв, что денег не получит, ему проще найти другого лошка, посговорчивей, чем заниматься с тобой. Гопник человеческий, обыкновенный. Тем и хороши порой Ростовские гайцы-баблососы, что тупы и ленивы до безумия. Я там как-то на трассе пошел в горку на обгон, но не увидел газельку за автобусом и пришлось маневр заканчивать уже через сплошную, ну, естественно вот они, родимые. А дело было к вечеру, смеркалось :), конец смены близок и за мной еще пяток таких же страждущих стоит. Ну, стандартные разводы, типа, как же так, почему не уследили, ну ничего, щаз пройдем в машинку, там протокольчик бац и едем дальше, в машине меня начали крутить и так и сяк, на что получили ответ, оформляй, там разберемся, у меня свой регистратор, пусть судья оценивает. И тут я услышал гениальную фразу, ой, чей-то, смеркается уже, да на моем регистраторе ничего видно не будет, как же я доказательную базу в суд отправлять буду, ладно, езжай и больше не нарушай. Феерично, я щетаю.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 12.02.2015 - 12:12

[^]
Tracktorist
12.02.2015 - 12:19
1

Приколист

Внесу свои 5 копеек...

Начну с простого. С правил дорожного движения, а именно с пункта 2.7 ПДД РФ, согласно которого водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
Обращаю внимание на виды опьянения, а их может быть несколько. Алкогольное, наркотическое, токсическое и т.д. Все мы помним видеоролик, где мудило под наркотой звонил кенту по пачке сигарет. А ведь то чудовище не бухало, а видимо нюхало, курило ... или хрен знает что ОНО там делало. Исходя из моей практики скажу, что даже не все гайцы понимают разницу между освидетельствованиями. А их есть два вида. Первое: освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Подчеркну - АЛКОГОЛЬНОГО. Второе: Медицинское освидетельствование на состояние опьянения. То есть медики, при отсутствии признаков алкогольного опьянения, должны будут проверить наличие иного опьянения и по результатам дать заключение. Поэтому ст. 12.26 КоАП РФ предусматривает ответственность не за отказ от освидетельствования на месте, а за отказ от прохождения МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования. Вот так. Удачи всем на дорогах. Соблюдайте ПДД.

[^]
Латышев
12.02.2015 - 12:37
0

NPC

Вообще достаточно слов "ну если вы настаиваете то давайте проводить, но по всем правилам". Очень мало гаишников которые понимают как тот же протокол то заполнить без ошибок, а где сложная процедура так вообще караул.
Ну и по сути главное, протокол об отстранении от управления ТС на основании подозрений в алкогольном опьянении является основанием для проведения экспертизы. Уже тут для гаишника начинаются муки выбора, писать левые признаки опьянения и в случае 0.0 промилле по этому протоколу отвечать перед начальством либо не выебываться и ждать другого водителя.

[^]
Igrig
12.02.2015 - 12:46
0

Весельчак

Я не юрист, но, почитав, рекомендации подкованных людей и реальные случаи, принял для себя решение такое: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДУТЬ У МЕНТОВ В АЛКОТЕСТЕР по причинам:
1) Продувка у ментов – это не медэкспертиза, если даже будет «0», то гаишник все равно имеет полное право отправить на медэкспертизу (так написано в приказе: если у инспектора имеются основания предполагать, что водидель пьяный – только зачем вообще тогда продувка?)– вот такой у нас закон.
2) Имеют место быть случаи развода ментами: ватка, из шприца в пакет с мундштуками вбрызгивают спиртовые жидкости, манипуляции с предварительной не твоей продувкой и распечатыванием чека не твоего, ну и прочие возможные хитрожопости ментов.
3) Такая ситуация: ментовский алкотестер показал, что вы пьяны, а медэкспертиза показывает, что у вас «0». Так вот, есть множество случаев, когда суды лишают прав на основании «наступило естественное отрезвление после продувки у ментов».

А посему при остановке и проверке методика простая:,
а) Говори,что "не пил никогда и нигде"!!!
б) что продуваться у ментов не будешь, но ГОТОВ ПРОДУТЬСЯ НА МЕДЭКСПЕРТИЗЕ У ВРАЧЕЙ, для этого пусть оформляют два протокола (об отстранении и направлении на медэкспертизу).
в) В протоколах ОБЯЗАТЕЛЬНО расписываешься и пишешь, что не пил – не виноват, и требуешь проведения медэкспертизы (чтобы не впаяли отказ от прохождения медэкспертизы).
Но, к сожалению, при сговоре врача с ментами, не поможет ничего. Правда, я думаю, что после остановки и выполнения пунктов 1,2,3 у ментов быстро пропадет интерес к тебе, есть менее затратные люди, которые поведутся на их развод.

Добавлено в 13:17
Цитата (DrPutnik @ 12.02.2015 - 08:12)

2. Никакие продукты, медикаменты, сигареты не давали ни разу ложноположительного результата. Ни Валокордин, ни настойка валерианы,  ни местные антисептики на спирту, пропосол, например. Их дозировка в эквиваленте на алкоголь - ничтожна.

А вот я помню в прошлом году врач-нарколог из медэкспертизы в стационаре просто прожевал 1 кучек хлеба перед корреспондентом газеты и "продулся" - результат плачевный: ПЬЯН. Этот корреспондент делал репортаж на тему медэкспертизы на алкоголь. Так что если верить этой инфе, то Ваши доводы не очень убедительны. Для меня равнозначны и Ваше мнение и мнение врача, но почему-то выбираю газету.

[^]
Lamer84
12.02.2015 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (IСанчесI @ 11.02.2015 - 20:07)
еще нюанс. некоторые инспекторы, а также рукопожатые сотрудники мед.экспертизы практикуют следующую хрень. а) в прибор (трубочку) заранее капают алкоголь
б) сами продувают трубочку с алкоголем, после чего не дожидаясь выползания "чека" выключают его. как только водитель дунет туда, прибор включают, и ввуаля- Вы пьяны!. как бороться:
1)самому пронюхать прибор, трубочку.
2) снимать все на видео. перед продувкой говоришь на камеру: сейчас время на часах такое-то, ну-ка что нам со временем покажет прибор.
Если вылазит чек с тем, что водитель пьян, а время другое- то просим понятых в этом убедиться.
3) требовать обязательную продувку через 20 минут. контролировать с понятыми визуально прибор и трубочки

Вот, кстати, в связи с этим вопрос. На мэйле подобная статья есть, так вот там написано, что инспектор при водителе должен распечатать мундштук, вставить его в выключенный аппарат и включить его, после чего аппарат берет пробу воздуха. Потом можно дунуть.
Так вот вопрос к знатокам - так ли это?

[^]
Valeriy20069
12.02.2015 - 13:26
0

Ярила

возьму на заметку.

[^]
drugello
12.02.2015 - 13:37
0

Балагур

как там говорится...в нашей стране нужно два образования - любое и юридическое

[^]
Kuncevskiy
12.02.2015 - 13:42
0

Гость

Цитата (Arbekoff @ 11.02.2015 - 21:06)
У меня на случай недобросовестных ментов есть свой алкотестер.

С блэкджеком и шлюхами? rulez.gif

[^]
Broflovski
12.02.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (BoMbO @ 11.02.2015 - 20:07)
та хрен там,водитель имеет полное право отказаться дуть в эту хренову трубку,а предложить инспектору проехать к дохтору,обычно после этого заявления инспектор теряет интерес к вам,у нас это работает,не знаю как у вас правда

Прокатывает, если рядом не стоит ППМО. cool.gif

[^]
AlCash
12.02.2015 - 14:08
0

Приколист

Никогда не соглашайтесь дуть в трубочку в машине гайцов! Там вполне может оказаться тряпка, намоченная в водке, где-нибудь под сиденьем.
А лучше сразу сказать: "Требую МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования" Дутьё в алкотестер дпс-ника не является медицинской процедурой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108702
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх