Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
23.04.2021 - 13:35
4
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Спалился товарищ ))))

Анекдот:
Мамаша приводит сына-подростка к психологу. Просит специалиста обратить внимание на странности поведения юноши.
Психолог, после сеанса тестирования:
- У вашего сына есть достаточно стойкий эдипов комплекс.
Мамаша:
- Это страшно?
- Да в общем-то нет.
- Ну и ладно, пусть живет с этим комплексом, лишь бы мамочку любил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlNetot
23.04.2021 - 13:43
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 12:59)
Тогда ещё КГБ было)

Прикол: я так хотел попасть туда - что выучил те строчки в таблицах по проверке зрения - и «буквы» и «бублики» - но ничего не получилось из моей хитрости - там другие таблицы были lol.gif

Поумнели сцуко - при поступлении в военные ВУЗы когда-то те же были и многие этим пользовались.
А мой дед-ветеран когда получил от родного государства горбатый Запорожец с ручным управлением, выучил полихроматические таблицы (по номерам страниц) - и прокатило...

Это сообщение отредактировал AlNetot - 23.04.2021 - 13:46

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 13:54
-9

Ярила

Цитата (AlNetot @ 23.04.2021 - 13:43)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 12:59)
Тогда ещё КГБ было)

Прикол: я так хотел попасть туда - что выучил те строчки в таблицах по проверке зрения - и «буквы» и «бублики» - но ничего не получилось из моей хитрости - там другие таблицы были lol.gif

Поумнели сцуко - при поступлении в военные ВУЗы когда-то те же были и многие этим пользовались.
А мой дед-ветеран когда получил от родного государства горбатый Запорожец с ручным управлением, выучил полихроматические таблицы (по номерам страниц) - и прокатило...

Там спецы работают, по крайней мере работали, 30 лет назад! Я расстроился, шо писец - а врач-женщина мне говорит: Кого ты хотел обмануть, я сразу вижу - близорукий!

И да, совпадение, у моего деда тож был Запорожец с ручным управлением - ногу оставил в Чехословакии в 1945... кстати и этот дед, и другой были атеистами... это к вопросу - в окопах атеистов не бывает!

[^]
AlNetot
23.04.2021 - 14:14
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 13:54)
Там спецы работают, по крайней мере работали, 30 лет назад! Я расстроился, шо писец - а врач-женщина мне говорит: Кого ты хотел обмануть, я сразу вижу - близорукий!

И да, совпадение, у моего деда тож был Запорожец с ручным управлением - ногу оставил в Чехословакии в 1945... кстати и этот дед, и другой были атеистами... это к вопросу - в окопах атеистов не бывает!

Бывало, что и бывали - дед как-то упоминал как узбек или таджик падал и к нему соплеменники подбегали причитать и молиться, а немец миномётчик или пулемётчик отрабатывал по групповой цели. Так что здравомыслящим атеистом в окопе быть было побезопаснее.
...И дед с войны на своих двоих вернулся, позже осколки в ногах дали о себе знать...

Это сообщение отредактировал AlNetot - 23.04.2021 - 14:16

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 15:17 [ показать ]
-11
WarmanLV
23.04.2021 - 15:20
4

Кошерный свин

Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 13:34)
Цитата (WarmanLV @ 23.04.2021 - 13:20)
Цитата (Raspatel @ 23.04.2021 - 13:12)
Из Фрейда только и помню, что любой предмет, у которого длина превышает диаметр, есть фаллический символ ))))

А еще он говорил, что мальчики хотят своих матерей, а девочки отцов.

Ну у меня такой был прикол - начинал в компании рассказывать про Эдипов комплекс, обязательно кто-то с раскрасневшимся лицом начинал кричать: Я не хотел свою маму! Ну мы начинали успокаивать - ну что ты, Братишка, не нервничай так, это всего-то промежуток полового созревания lol.gif

Да потроллировать это святое gigi.gif
Хотя и вызывает вопрос, от чего такая резкая реакция - подозрительно! zombie.gif

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 15:34 [ показать ]
-10
Limda
23.04.2021 - 17:31
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 15:34)
Есть ещё троллинг смешной, когда я захожу в кабинет какого-нибудь руководителя (конечно знакомого) и начинаю креститься на портрет Путина (такой шутка-юмора) знакомый знает что я атеист и некрещёный, кто-то начинает смеяться, а кто-то с красным лицом кричит - не... богохульствуй lol.gif

Ну так правильно - нечего оскорблять Боженьку каким-то Путиным dont.gif

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 17:40 [ показать ]
-11
Raspatel
23.04.2021 - 17:40
3

Ну, может на стене вот такое... тут и "аметист", и правоверный мусульманин перекрестятся ))))

Причины и следствия ухода от веры в создателя

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 17:48 [ показать ]
-10
Андрей1956
23.04.2021 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.04.2021 - 10:10)
Андрей1956
Цитата
Это просто выиграшный билет лотереи.

Ахуенно, ящитаю. Хотелось спросить много гадостей, но не буду.
Надеюсь, ваши дети с вами.

Для родителей это мрак и ужос...
А у ребенка в Освенциме выбор небольшой - плакать или нет.

Но перед этим:
Немцы избрали канцлером Гитлера;
Австрия воссоедилась с Германией;
Судеты присоеденены к Германии, Чехословакия уничтожена;
Германия напала на Польшу, началась Вторая Мировая Война;
В январе 1942 г руководство Германии приняло решение "об окончательном решении еврейского вопроса".

И вот в какой момент Гос...дь должен был послать ангела с огненым мечом, что бы покарать тех, кто сделал неправильный выбор?

И кстати кого - всех немцем и австрийцев сразу?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.04.2021 - 19:40

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 19:48
-6

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.04.2021 - 19:31)
Цитата (Marenga @ 23.04.2021 - 10:10)
Андрей1956
Цитата
Это просто выиграшный билет лотереи.

Ахуенно, ящитаю. Хотелось спросить много гадостей, но не буду.
Надеюсь, ваши дети с вами.

Для родителей это мрак и ужос...
А у ребенка в Освенциме выбор небольшой - плакать или нет.

Но перед этим:
Немцы избрали канцлером Гитлера;
Австрия воссоедилась с Германией;
Судеты присоеденены к Германии, Чехословакия уничтожена;
Германия напала на Польшу, началась Вторая Мировая Война;
В январе 1942 г руководство Германии приняло решение "об окончательном решении еврейского вопроса".

И вот в какой момент Гос...дь должен был послать ангела с огненым мечом, что бы покарать тех, кто сделал непоавильный выбор?

И кстати кого - всех немцем и австрийцев сразу?

Вопрос не в том «в какой момент?», а в том что ангела с огненным мечом вообще не было... ни в какой момент, ни в 1933 ни в 1942, так что закрывать гитлеровскую лавочку пришлось обычным людям, в том числе моим дедам, и лично я не вижу свидетельств присутствия каких-то богов-ангелов-демонов с мечами или без оных в длительной исторической перспективе... все свидетельства написаны людьми о событиях, свидетелями которых они не были и (или) они напрямую заинтересованы в прямом подлоге! Других свидетельств нет... с тем же успехом священной книгой можно назвать «Приключения Буратино» Толстого, а что - подходящий сюжет и философия есть и мораль!

[^]
Raspatel
23.04.2021 - 20:18
4

Андрей1956, зачем купировать слово "Господь"?
Обычно слова с многоточиями - это чтобы нецензурные слова проходили публикацию.
Что оскорбительного в обращении к божеству у его почитателя?

[^]
Microscopium
23.04.2021 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.04.2021 - 20:18)

Именно поэтому я и подозреваю, что за словом "Гос...дь" скрывается явно не Господь.
Судя по начальным буквам, это скорее всего какоё-то матерный акроним.
А учитывая ещё и то, что обычная обсценная лексика на ЯПе повсеместна и никого не удивляет, товарищ явно не хотел фраппировать общество каким-то ну совсем сверхнеприличным матюком.
Например, извиняюсь, "Госавтопиздоблядь". По контексту повествования вроде более-менее подходит.
Но могут, конечно, быть ещё варианты...

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 20:46 [ показать ]
-10
Андрей1956
23.04.2021 - 21:40
0

Ярила

Исключительно из уважения к предмету и по еврейской традиции. Кто я такой, чтобы писать такие имена полностью?

PS. Для меня вера дает ответы на вопросы, которые мучают человечество тысячелетиями.
Вот например : в чем смысл жизни ? В стяжании Духа Святого. И так далее...

И вот по собственному опыту свидетельствую - после причастия 3 дня плохие мысли и желания в голову просто не приходят.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.04.2021 - 21:47

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 22:23
-6

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.04.2021 - 21:40)

Исключительно из уважения к предмету и по еврейской традиции. Кто я такой, чтобы писать такие имена полностью?

PS. Для меня вера дает ответы на вопросы, которые мучают человечество тысячелетиями.

И вот по собственному опыту свидетельствую - после причастия 3 дня плохие мысли и желания в голову просто не приходят.

Если говорить серьёзно, то... мне не нужна вера, чтобы ответить на вопросы зачем я живу или что будет после смерти... меня не мучают угрызения совести, так как я живу по-совести... грешные мысли меня не посещают - так как я абсолютно безгрешен! Мне живётся легко - так как я следую своему кодексу чести и правилам (заповедям), которые установил сам для себя. И я несу ответственность за свои деяния прежде всего перед собой.

В этом главное отличие между нами, Вам необходимы какие-то внешние ограничители, флажки и указания с предписаниями - мне это не нужно, следовательно не нужна вера, религия, боги и их заповеди. Но если Вы не в состоянии жить без внешнего морально-этического управления, то логично предположить, что Вам это необходимо.

[^]
Андрей1956
23.04.2021 - 23:09
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 22:23)

Если говорить серьёзно, то... мне не нужна вера, чтобы ответить на вопросы зачем я живу или что будет после смерти... меня не мучают угрызения совести, так как я живу по-совести... грешные мысли меня не посещают - так как я абсолютно безгрешен! Мне живётся легко - так как я следую своему кодексу чести и правилам (заповедям), которые установил сам для себя. И я несу ответственность за свои деяния прежде всего перед собой.

В этом главное отличие между нами, Вам необходимы какие-то внешние ограничители, флажки и указания с предписаниями - мне это не нужно, следовательно не нужна вера, религия, боги и их заповеди. Но если Вы не в состоянии жить без внешнего морально-этического управления, то логично предположить, что Вам это необходимо.

В хорошей книге написано: " Ибо Христос один безгрешен..."

Что то сомневаюсь я, что у нас тут еще один безгрешный появился...

А скорее всего - Вы своих грехов просто не видите. Это такой советский подход - не убивал, не крал со взломом, не насиловал= грехов нет, дайте же мне медаль.

А гордыня, чревоугодие, сладострастие, сквернословие и далее по списку? Это конечно не про Вас...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.04.2021 - 23:40

[^]
Андрей1956
23.04.2021 - 23:33
0

Ярила

Вообще то целые перечни наиболее распространенных грехов есть. Это как бы основания
для размышлений каждому.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.04.2021 - 23:38

[^]
RedHotKitche
23.04.2021 - 23:38
2

Ни разу не ангел

Цитата (Raspatel @ 23.04.2021 - 19:40)
Ну, может на стене вот такое... тут и "аметист", и правоверный мусульманин перекрестятся ))))

ну хз, мне чота плюнуть захотелось

[^]
RedHotKitche
23.04.2021 - 23:42
7

Ни разу не ангел

Цитата (Андрей1956 @ 24.04.2021 - 01:33)
Вообще то целые перечни наиболее распространенных грехов есть. Это как бы основания
для размышлений каждому.

не ради срача полемики, а чисто личные наблюдения: гордыня эта самая неимоверно зашкаливает у тех, кто "верует" и при этом свысока поглядывает на "заблудших", которые не по тем правилам живут

[^]
ChromPam
24.04.2021 - 00:08
-9

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.04.2021 - 23:09)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 22:23)

В хорошей книге написано: " Ибо Христос один безгрешен..."

Что то сомневаюсь я, что у нас тут еще один безгрешный появился...

А скорее всего - Вы своих грехов просто не видите. Это такой советский подход - не убивал, не крал со взломом, не насиловал= грехов нет, дайте же мне медаль.

А гордыня, чревоугодие, сладострастие и далее по списку? Это конечно не про Вас...

Дорогой друг, я безгрешен и оспаривать это бесполезно! Я это знаю наверняка! Говорю с Вами откровенно и серьёзно... а если Вы меня сравниваете с Иисусом, что ж я пью вино и он пил, я могу негодяю дать в лицо, так и Иисус с храме оказывал физическое воздействие на менял (бич из верёвок)! «Грех гордыни»? У меня это мои сильные стороны Гордость и Свобода! «Грех чревоугодия и сладострастия»? Так это Воля к жизни и Радость! Настаиваю в своей безгрешности! Самого понятия - «грех» нет в моем лексиконе? Но Вы, я так понимаю, грешник - что ж, грешная жизнь под богом и исповедальня попа, Ваш выбор, может быть так Вам удобно и необходимо - жить в такой картине мира...

По поводу «хорошей» книги - это как посмотреть, для меня эта книга - просто литературное произведение, и да, с точки зрения литературы, слога и сюжета - откровенно слабо. А с точки зрения каких-то мистических или сакральных достоинств, для меня их там нет! Лучшее доказательство - она (и её авторы) меня в этом не убедили. Не убедительно, понимаете? Приведу пример действительно хорошего (очень хорошего) литературного произведения: «Порою блажь великая» К.Кизи

Вы мыслите догмами и прописными истинами, меряете других людей своими нравственно-мистическим мерилом. Поэтому Вы не в состоянии признать отличную от Вашего мироощущения позицию оппонента, иначе, чего стоят Ваши догмы?

[^]
Raspatel
24.04.2021 - 06:26
5

Цитата

В еврейской традиции была особенность - писать без гласных букв. Так что пиши Гспдь или БГ.
Впрочем, последнее лучше не употребляй )))) с музыкантом из "Аквариума" можно спутать )))). Хотя для некоторых и Борис Гребенщиков с его песнями - бог )))))

[^]
Raspatel
24.04.2021 - 09:42
4

А насчет понятия того, что можно отнести к греху, точного списка нет и быть не может. Есть список "базовых" грехов - и он очень схож в разных конфессиях и даже среди тех, кто не верит ни в какие высшие силы. По большому счету, это и грехами назвать нельзя - скорее, это просто нарушение прав человека или негуманное поведение. То есть всякие кражи, убийства, попирание основных прав и свобод и т.д., все то, что осуждается общечеловеческими понятиями.
Но некоторым особо рьяным неймется - и они начинают расширять список грехов, порой доходя до абсурда. Другой стороной этого абсурда является то, что данные приверженцы благочестия начинают распространять обвинения в грехах не только на участников своей секты или деноминации, а на всех, в том числе и на совершенно непричастных посторонних лиц, с пеной у рта обвиняя их во всех тяжких и особо тяжких, с требованием покаяться.
Чуть позже постраюсб найти и привести выдержки из списка таких абсурдных обвинений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50123
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх