Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 67 68 [69] 70 71   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
11.07.2016 - 13:02
1
Статус: Offline

Ярила

DrSeldom
Вот тут правда несколько заумно, но все же
http://magazines.russ.ru/neva/2011/5/be13.html
Обширная статья-"Достоевский на Западе".

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 13:13
0
Статус: Online

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 13:02)
DrSeldom
Вот тут правда несколько заумно, но все же
http://magazines.russ.ru/neva/2011/5/be13.html
Обширная статья-"Достоевский на Западе".

Если представить что Достоевский писал для критиков, то это один вариант развития истории, но издание переводов в той же Японии, которая ну ни разу не славянского менталитета, и привычки обнимания с березками у них нет, говорит об интересе в первую очередь читателей, а не критиков. И если кому-то понравилось прочитанное, а если он (читатель) чуточку лучше понял загадочную русскую душу то не это ли говорит о признании таланта?

[^]
legionarius
11.07.2016 - 13:16
1

Ярила

DrSeldom
Цитата
И если кому-то понравилось прочитанное, а если он (читатель) чуточку лучше понял загадочную русскую душу то не это ли говорит о признании таланта?

А кто спорит о признании таланта?

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 13:17
2

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 13:16)
DrSeldom
Цитата
И если кому-то понравилось прочитанное, а если он (читатель) чуточку лучше понял загадочную русскую душу то не это ли говорит о признании таланта?

А кто спорит о признании таланта?

мы спорим о невозможности признания таланта не будучи с автором соотечественником

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 13:18
1

данунах

и невозможности понимания смысла написанного иностранным гражданином

[^]
legionarius
11.07.2016 - 13:32
1

Ярила

DrSeldom
Вы невнимательно прочитали статью на которую я Вам дал ссылку. И да насчет смысла, я прекрасно понимаю, к чему Вы клоните, спешу Вас разочаровать, про смысл понимания мной не написано ничего, а написано следующее:
"Вы оцениваете произведения русского писателя, с позиции гражданина иностранного государства"
http://www.yaplakal.com/forum7/st/1625/topic1407320.html

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 13:44
1

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 13:32)
DrSeldom
Вы невнимательно прочитали статью на которую я Вам дал

каюсь, не внимательно.
но, возможно я бы и оценил творчество Достоевского с точки зрения гражданина иностранного государства, если бы лет 30 назад не изучал его творчество в средней школе и при этом мне не было разъяснено идеологически точно и правильно с учетом последних требований съездов коммунистической партии советского союза что и как понимать в написанном, прочитанном и вообще старушек убивать нельзя (последнее сарказм)
При этом самовольная трактовка и споры пресекались на корню, а за цитирование в сочинениях слов о боге можно было и из комсомола вылететь.

[^]
legionarius
11.07.2016 - 13:49
0

Ярила

DrSeldom
Цитата
если бы лет 30 назад не изучал его творчество в средней школе и при этом мне не было разъяснено идеологически точно и правильно с учетом последних требований съездов коммунистической партии советского союза что и как понимать в написанном, прочитанном и вообще старушек убивать нельзя (последнее сарказм)
При этом самовольная трактовка и споры пресекались на корню, а за цитирование в сочинениях слов о боге можно было и из комсомола вылететь.

Это Вы сейчас к чему написали?

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 13:55
1

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 13:49)

Это Вы сейчас к чему написали?

К тому, что у среднестатистического жителя РБ, и среднестатистического жителя РФ рожденных примерно в одно время понимание творчества великого русского (без сарказма) писателя Достоевского приобретено еще в раннем и нежном возрасте.

[^]
31ak
11.07.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Alenenok42 @ 9.07.2016 - 18:44)
Цитата (петрович1304 @ 8.07.2016 - 20:20)
Цитата (МимоПроходил @ 8.07.2016 - 18:46)
Цитата (Rash @ 8.07.2016 - 14:13)
Цитата
чота меня "змагаром" никто ни разу не назвал.
хоть я и гражданин РБ.

МимоПроходил Это потому что ты старый жополиз, причем Русский, как в том самом паспорте, серпасто-молоткастом, в графе №5 написано. Не понимаю, почему бы тебе не продать квартиру в Минске и не переехать в Сурпухов? Там legionarius будет называть тебя алкашом (потому что ты из Беларуси приехал), а ты будешь лизать ему жопу и кричать "Виват, Россия!" И вы оба будете называть это дружбой народов и счастливо улыбаться. Ураааа!

алкашом меня никто не назовет, потому что я не употребляю спиртное
от слова совсем.
квартиры в Минске не имею, так что и продать ее не могу.
продать Родину тоже не в состоянии, ибо присягу давал СССР и больше никому.
а те кто ее продали сидят на таком верху....
или же лежат, что до них не дотянешься.

насчет же чисто белорусских корней в жителях Беларуси,
то я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы треть жителей моей страны может назвать себя чистокровными белорусами.
так как Первая Мировая и ВОВ очень сильно перемешали народы в стране.
у меня например мать белоруска, отец русский.
а много моих знакомых и друзей вообще поприезжали кто откуда.
и вдруг - после 90-х бац! и они стали Беларусами.
а кое у кого клемму наглухо вообще замкнуло, начали в змагары подаваться. в титульную нацию переметнулись.
самые смешные те, кто по европам покатался-поучился.

а ты просто завидуешь,что люди повидали мир,продвинулись,а ты как был рабом пойла и телевизора,так и скалишься на неподобающих тебе))))дикари-они такие))))такие как ты,жгли коперника,жгли ведьм и книги)))

Петрович, я думаю мужику в 50 лет просто хочется быть с россией, хочется кнута и пряника и грязного подъезда и двопра, и чтоб его мать и отец по помойкам ошивались , а его дети кололись за грязным горожем. Он просто забыл в чистоте своей жизни что это ооочень недалеко, я пару лет назад ездила в москву, по Варшавке, свернули в сторону, во дворы, стоит прям во дворе ларек, пару нерусских в машине тусят, четки перебрасывают ))), бабуля пере до мной " две сука картошки покупает, Я только глянула на водителя он все понял бабулю догнал и отдал ей то что мы успели ей набрать, главно вы бы видели глаза продавца, она плакала. Отъехали чуть дальше к гаражам, кто варшавку знает тот поймет о чем я пишу, там же КУУУЧИИИ помойные горами и крысы с кошку ростом!!!Зато фасад, зато реклама.
Про бездомных казанского вокзала я вообще молчу!!!Там полный пиздец.
Вот пусть его МИМОПРОХОДИЛ и его детей и внуков, в следующей жизни сделают такими бабушками и детками с казанского вокзала!!!!

скупая маскальская слеза потекла по небритой щеке, видя умилительнуя картину, как "братья" белоруссы, спасают маскальскую бабулю от голода....

а методичку пора бы уже обновить

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1289055.html

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1289720.html

Это сообщение отредактировал 31ak - 11.07.2016 - 14:09

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 14:06
0

данунах

Цитата (31ak @ 11.07.2016 - 14:02)

скупая маскальская слеза потекла по небритой щеке

Хм... брутально

cry.gif

[^]
legionarius
11.07.2016 - 14:13
0

Ярила

DrSeldom
Цитата
К тому, что у среднестатистического жителя РБ, и среднестатистического жителя РФ рожденных примерно в одно время понимание творчества великого русского (без сарказма) писателя Достоевского приобретено еще в раннем и нежном возрасте.

Что-то я сильно сомневаюсь в этом, исходя из сообщений Ваших соотечественников.

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 14:24
-3

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 14:13)
DrSeldom
Цитата

Что-то я сильно сомневаюсь в этом, исходя из сообщений Ваших соотечественников.

А чего сомневаться ;) если честно мое сформированное мнение о Достоевском примерно такое же как о Бозонах Хиггса, не интересно это мне, так сказать, высокоматериальная теория, музыка сфер и пр.пр. пр.
Не от скудности ума, а из-за моего характера - мне ближе схема или чертежик какой, а описания душевных мук не впечатляет.
невозможно быть знатоком во всех вопросах, невозможно быть красивым для всех, но и обвинять в невежестве тех кто не читал Достоевского тоже не правильно, также как и тех кто имеет другое мнение.

[^]
legionarius
11.07.2016 - 14:50
0

Ярила

DrSeldom
Цитата
невозможно быть знатоком во всех вопросах, невозможно быть красивым для всех, но и обвинять в невежестве тех кто не читал Достоевского тоже не правильно, также как и тех кто имеет другое мнение.

И мнение это, иностранного подданного.
Цитата
А чего сомневаться ;) если честно мое сформированное мнение о Достоевском примерно такое же как о Бозонах Хиггса, не интересно это мне, так сказать, высокоматериальная теория, музыка сфер и пр.пр. пр.
Не от скудности ума, а из-за моего характера - мне ближе схема или чертежик какой, а описания душевных мук не впечатляет.

Да пожалуйста, только не надо делать далеко идущих выводов в отношении жителей соседнего государства.

Это сообщение отредактировал legionarius - 11.07.2016 - 14:53

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 14:59
0

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 14:50)
DrSeldom
Цитата

И мнение это, иностранного подданного.

оно сильно отличается от мнения соотечественников писателя?

[^]
legionarius
11.07.2016 - 15:29
0

Ярила

DrSeldom
Цитата

Да, потому что это мнение иностранца, причем подданное таким образом-что русские это недочеловеки-про Вас Ваш писатель писал.

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 15:35
0

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 15:29)
DrSeldom
Цитата

Да, потому что это мнение иностранца, причем подданное таким образом-что русские это недочеловеки-про Вас Ваш писатель писал.

т.е. определения "добро" и "зло" у нас как граждан разных государств разное?

[^]
legionarius
11.07.2016 - 15:40
1

Ярила

DrSeldom
Цитата

После 69 страниц русофобских комментариев, я уже начинаю думать, что это так.
Смотря, что Вы вкладываете в эти понятия, "добро" для жителей своей страны оканчивается "злом" для соседней.

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 15:51
0

данунах

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 15:40)
DrSeldom
Цитата

После 69 страниц русофобских комментариев, я уже начинаю думать, что это так.
Смотря, что Вы вкладываете в эти понятия, "добро" для жителей своей страны оканчивается "злом" для соседней.

о чем я начинаю думать, после 69-ти страниц срача, Вас, как представителя иностранного государства, мало интересует ))))

[^]
legionarius
11.07.2016 - 15:57
1

Ярила

DrSeldom
Цитата
о чем я начинаю думать, после 69-ти страниц срача, Вас, как представителя иностранного государства, мало интересует

Ну собственно, так же как и Ваше очень "компетентное" мнение иностранного гражданина в отношении РФ, и его жителей.

[^]
DrSeldom
11.07.2016 - 16:02
0

данунах

а вооще довольно познавательный срач получился, большинство (но не все) спорщиков с двух сторон показали абсолютное незнание истории своих государств, не представляют что откуда взялось и куда и почему исчезло.
я и сам отличился в стиле "вопрос не всегда незнание, но и западло тоже" ))))

Засим откланиваюсь, ваша позиция мне понятна, и спорить с Вами далее не собираюсь.… )))

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 11.07.2016 - 16:03

[^]
legionarius
11.07.2016 - 16:28
0

Ярила

DrSeldom
Как и мне Ваша. До свидания. Успехов в деле строительства самого лучшего государства на земле и судя по всему во вселенной.

Это сообщение отредактировал legionarius - 11.07.2016 - 16:28

[^]
Rash
11.07.2016 - 17:18
-1

Хохмач

Цитата (legionarius @ 10.07.2016 - 19:39)
Ну и дальше, то что? Вы сами то изучили, что написали? Ссылка, то аж 2009 года.

Нет, нет и нет. Если уж ты эту игру придумал, то будь любезен придерживаться изначальных правил. Ссылка есть? Есть! Статистика есть? Есть! Она опровергнута? Нет! Значит ты наркоша. Если что-то не нравится, то пиши Путину, если он за тебя поручится, то я немного подумаю (это чтобы он не воображал, что он самый главный) и может быть изменю своё решение. И то, только в том случае, если ты будешь себя хорошо вести и дашь честное благородное слово больше никогда не ширяться по вене. Но пока Владимир Владимирович не взял тебя на поруки - ты наркоман. И это не обсуждается!!!

Цитата
Вот навскидку, как формируются рейтинги, и на каком месте находится РФ
http://nikoberg.livejournal.com/212851.html
А на каком месте по твоей ссылке находится Беларусь? Вот скажи честно, ты действительно дебил? То ты сам чуть не плача доказываешь, что Беларусь занимает первое место в мире по количеству проданного алкоголя на душу населения, а теперь сам приводишь ссылку, где Россия на 4-ом месте, а Беларусь на 10-ом. У тебя всё в порядке с причинно-следственными связями? Если нет, то это если не последняя стадия дебилизма, то первые шаги на пути к шизофрении. Поверь мне, сейчас я не шучу.

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.

Если же нет, то это следствие губительного влияния героина на твой мозг. Завязывай пока не поздно.

Цитата
А тем временем еще раз напоминаю, что Ваша страна занимает ведущее место в мире по потреблению алкоголя.
Вот, опять симптомы. Ты же только что доказывал, что на десятом.

Цитата
Ваша страна занимает ведущее место в мире по потреблению алкоголя. Засните с этой мыслью. Приятных Вам алкогольных снов.
Наша страна, наркоман, занимает первое место в мире по продаже алкоголя на душу населения, а ваша занимает первое место в мире по смерти от алкоголизма. Разницу чуешь? А вот тебе ещё ссылка, Почитай внимательно.

И по традиции, завязывай с наркотиками. Ведь Россия лидер во всем мире по потреблению героина.

[^]
папаигоря
11.07.2016 - 17:20
2

Ярила

Цитата
написано следующее:
"Вы оцениваете произведения русского писателя, с позиции гражданина иностранного государства"

а обратный вывод прокатит
типа
гражданин российского государсмтва ОБЯЗАТЕЛЬНО оценит и поймет Достоевского.

и еще
legionarius
согласно вашим же высказываниям вы ТРИЖДЫ не имеете морального права судить о Достоевском
1 он был подданным РИ (империи!!!! блять, это была другая страна, монархия, гардемарины, малороссия Цусима , Столыпин и слово купеческое)
2. изучали(именно принудительно изучали) сие произведение - в СССР (революция, коллективизация, власть советам, смертьшпионам, атомная бомба, лучшая медицина и победа над туберкулезом, лучшее образование, победа над неграмотностью (до бесконечности))
3 . сейчас вы гражданин РФ (проеб СССР, дарагиярасияне, расстрел парламента, проеб почти всей армии и ее возрождение, проеб производства и НАЧАЛО попытки слабого возрождения, возвеличивание ИЛИТ (нефть, газ, алюминий, ржд, и тд) проеб социалки и слабые потуги типа матер капитала, проеб АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЦЕННОСТЕЙ СССР)

и как можно вам, будучи подданным РФ судить о писателе РИ минуя подданство СССР?

разрыв шаблона

[^]
legionarius
11.07.2016 - 17:41
-1

Ярила

Rash
Цитата
Нет, нет и нет. Если уж ты эту игру придумал, то будь любезен придерживаться изначальных правил. Ссылка есть? Есть! Статистика есть? Есть! Она опровергнута? Нет! Значит ты наркоша.

У Вас явно разрушение личности вызванное алкогольной зависимостью. Дегенерат, чего с Вас взять. Я то ссылки даю посвежее чем Вы тут приводите.
Цитата
Если что-то не нравится, то пиши Путину, если он за тебя поручится, то я немного подумаю (это чтобы он не воображал, что он самый главный) и может быть изменю своё решение.

Скажите, а Наполеон с Вами не в соседней палате? Или Вы может быть в одной?
Цитата
А на каком месте по твоей ссылке находится Беларусь? Вот скажи честно, ты действительно дебил?

По моей ссылке Белоруссия находится на первом месте, Вы просто читать не умеете. Вот что написано по ссылке:
цитата:
"Потребление алкоголя на душу населения. Россия не на первом месте, как и Финляндия.. Читать тут:"
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...hol_consumption
Цитата
Если же нет, то это следствие губительного влияния героина на твой мозг. Завязывай пока не поздно.

Еще раз осознайте-Ваша страна занимает первое место в мире по
чистому уровню потребления алкоголя среди взрослых (в возрасте старше 15 лет) в литрах на душу населения в год. Просто смиритесь с этой мыслью.
Цитата
Наша страна, наркоман, занимает первое место в мире по продаже алкоголя на душу населения, а ваша занимает первое место в мире по смерти от алкоголизма.

Ваша страна, алкоголик, занимает первое место в мире по
чистому уровню потребления алкоголя среди взрослых, а не по продажам, не надо тешить себя мечтой.
Закусывайте, прежде чем писать.
Ну и почитайте про алкоголизм в Ваше стране тут
http://naviny.by/rubrics/society/2015/07/0...ews_116_460015/
http://naviny.by/rubrics/society/2014/05/1...les_116_185474/
http://telegraf.by/2015/09/301270-voz-bela...olikov-v-evrope
Жду Вашего завтрашнего выступления.

Это сообщение отредактировал legionarius - 11.07.2016 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91805
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 67 68 [69] 70 71  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх