СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antaloose
27.07.2019 - 21:14
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 20:01)

Граждане СССР работали на государство, которое в свою очередь работало в их интересах, то есть (внимание, ''сложная'' мысль) работали сами на себя.

Ага. Эту херню и впаривали при совке. По факту - на всё, что недоплачивалось работающим выдавались те самые бесплатные квартиры (если повезёт), бесплатная карательная медицина, некоторым путёвки. Ну а дальше танчики, помощь папуасам и вот это вот всё. Но ты ж согласен, да?
З.Ы. Но кажется ты из молодой поросли, раз веришь, что твой воображаемый СССР как-то соотносится с реальным.

[^]
lukaM
27.07.2019 - 21:15
10

Ярила

Vinse,
> Знаете что больше всего удивляет в людях, ненавидящих СССР?

А вот интересно, если врач диагностирует у пациента рак и сообщает ему
об этом, означает ли это, что он его ненавидит?

[^]
плезанс
27.07.2019 - 21:16
9

Ярила

Цитата
- Это государства, сотнями лет грабившие (и продолжающие грабить) половину земного шара, в то время как СССР - наоборот, не грабитель, а потенциальная жертва.

Эмм а ничего что ваша потенциальная жертва воспользовалась помощью Запада не раз и не два.
Во вторых СССР будучи жертвой как ты пишешь грабил свой народ. Ничем иным экспроприации и гос займы не были. Долг по ним частично возместила уже РФ
Цитата
1. Жилье выдавали

Не всем и не всегда и не везде
Цитата
Образование бесплатное

Примерно половину СССРа оно было платным
Цитата
3. Медицинская помощь...

Примерно с 1970-х годов медицина СССР стала консервантом своеобразным. Поэтому разница например видна сейчас между отечественной стоматологией и частной где врач не экономит на материалах и вряд ли они отечественные.

[^]
Wagner
-3

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 27.07.2019 - 21:11)
Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 21:57)
1. Жилье выдавали

И лично Леонид Ильич трижды целовал при вручении ключей! lol.gif
Лет через двадцать-двадцать пять. Причем выбирать где и какую ты не мог. Дали и радуйся!
Кстати и сейчас вполне себе выдают.
Цитата
2. Образование бесплатное

Не всегда!
Цитата
3. Медицинская помощь...  

Уровень той медицины весьма так себе! Стоматологию тут не раз вспоминали.

Цитата
И да, я предлагаю не углубляться в бытовые моменты, в холодильники, магнитофоны и так далее. Запад в лице Англии, Франции, США, %имястраны% - это государства, столетиями грабившие (и продолжающие грабить) половину земного шара, в то время как СССР - наоборот, не грабитель, а потенциальная жертва. Другими словами, западные хищники могли позволить себе бросить со стола кость своему быдлу, в то время как СССР напряженно сражался чтобы не быть сьеденым.

А в какие тогда моменты надо углубляться? Или с голой жопой легче было дышать воздухом "свободы"? СССР был во всем что касалось именно элементарных бытовых вопросов дико отсталой страной!

"бросить со стола кость своему быдлу" - отличная фраза! Вот только именно кости и бросали людям в СССР.

Шел бы ты лучше сосиски крутить чувак, а судить о том как было в СССР, не твое еврейское дело.

[^]
Vinse
-2

Ярила

Цитата (alfеr @ 27.07.2019 - 21:10)

Прям выдавали? Вот так приходишь бывало в исполком, а оттуда на подносе выносили ключи. А еще кровавая гебня ловила на улицах тех, кто эти квартиры брать не хотел.
Образование бесплатное только при Хрущеве. А высшее бесплатное сильно условно, потому как за него надо было еще на государство три года отпахать.
Медицина, ты застал ту бесплатную медицину. Кто бы хотя бы в роддом лег без "подарка" врачу? Бесплатно, дооо
Бля, похоже нового комика подвезли.

Я сейчас живу в квартире, которую государство выдало моей бабушке просто по факту того, что она достойно работала n-лет на производстве.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы ''отпахать'' на благо государства, которое заботится о твоих интересах.

Мой дед упал с крыши завода на асфальт и переломал себе буквально все. Лечили долго, но в итоге полностью поставили на ноги, осталась лишь легкая хромота. Позднее, его же лечили от рака груди (да, у мужиков тоже бывает). Вылечили.

Даже СоЛЖЕницына в момент, когда он был заключенным в СССР лечили от рака. Бесплатно. И успешно.

Это сообщение отредактировал Vinse - 27.07.2019 - 21:17

[^]
BlackChaos
27.07.2019 - 21:17
5

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 22:05)
Цитата (BlackChaos @ 27.07.2019 - 20:49)

Все бы хорошо, но ты в принципе пукнул в воздух своим постом!
Как бы тебе объяснить попроще... "против СССР" вовсе не означает "за Путина" - но вам почему-то очень сложно понять такую простую мысль. И в этом ваша главная ошибка.

Вторая же ошибка в том, что быть против не существующего государства в принципе невозможно!

Свой менторский тон можешь приберечь для своей мамаши,

Ротик прикрой - я твоих родственников не трогал!

Цитата
обьяснения ''по-проще'' мне не требуются. Я не слова не сказал про Путина, откуда ты его взял вообще?

А у нас кто-то другой страной управляет?

Цитата
И кто сказал, что невозможно быть против того, чего в данный момент не существует? Может, ты не против Третьей Мировой?..

faceoff.gif
Как я вижу "проще" придется! Третья Мировая - это будущее, возможное будущее, а СССР - прошлое!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27.07.2019 - 21:23

[^]
BlackChaos
27.07.2019 - 21:19
8

Ярила

Цитата (Wagner @ 27.07.2019 - 22:16)
Цитата (BlackChaos @ 27.07.2019 - 21:11)
Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 21:57)
1. Жилье выдавали

И лично Леонид Ильич трижды целовал при вручении ключей! lol.gif
Лет через двадцать-двадцать пять. Причем выбирать где и какую ты не мог. Дали и радуйся!
Кстати и сейчас вполне себе выдают.
Цитата

Не всегда!
Цитата
3. Медицинская помощь...  

Уровень той медицины весьма так себе! Стоматологию тут не раз вспоминали.

Цитата
И да, я предлагаю не углубляться в бытовые моменты, в холодильники, магнитофоны и так далее. Запад в лице Англии, Франции, США, %имястраны% - это государства, столетиями грабившие (и продолжающие грабить) половину земного шара, в то время как СССР - наоборот, не грабитель, а потенциальная жертва. Другими словами, западные хищники могли позволить себе бросить со стола кость своему быдлу, в то время как СССР напряженно сражался чтобы не быть сьеденым.

А в какие тогда моменты надо углубляться? Или с голой жопой легче было дышать воздухом "свободы"? СССР был во всем что касалось именно элементарных бытовых вопросов дико отсталой страной!

"бросить со стола кость своему быдлу" - отличная фраза! Вот только именно кости и бросали людям в СССР.

Шел бы ты лучше сосиски крутить чувак, а судить о том как было в СССР, не твое еврейское дело.

Ты дурак? Евреи то тут при чем?

P.S.
И побежали и побежали со шпалами по всем предыдущим постам! Ой, больные-е-е...

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27.07.2019 - 21:22

[^]
Vinse
27.07.2019 - 21:20
-4

Ярила

Цитата (antaloose @ 27.07.2019 - 21:14)

Ага. Эту херню и впаривали при совке. По факту - на всё, что недоплачивалось работающим выдавались те самые бесплатные квартиры (если повезёт), бесплатная карательная медицина, некоторым путёвки. Ну а дальше танчики, помощь папуасам и вот это вот всё. Но ты ж согласен, да?
З.Ы. Но кажется ты из молодой поросли, раз веришь, что твой воображаемый СССР как-то соотносится с реальным.

Да, зато сейчас то, что недоплачивают, вообще никак не компенсируют. При этом плохой именно СССР с его социализмом, а капитализм - это ''заебись''.

Я не из молодой поросли, я родился в СССР.

[^]
мандалор
27.07.2019 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 20:57)
Цитата (alfеr @ 27.07.2019 - 20:47)

У совкодрочеров в мозгу укладывается только два полюса. Либо ты маргинал, либо олигарх владелец заводов, газет пароходов. То что на загнивающем западе миллионы простых людей жили лучше, чем мог мечтать самый передовой советский передовик и в их черепушки просто не помещается.

''Жили лучше, чем мог мечтать самый передовой советский передовик'' - сильное утверждение, особенно если учесть что на западе:

1. Жилье покупалось в ипотеку
2. Образование - так же
3. Медицинская помощь.... ну ты понял

в то время как в СССР:

1. Жилье выдавали
3. Медицинская помощь...

Мы из разных миров? Потому что в нашем измерении, в СССР обучение было платным, точно так же как и медицина (не везде, но на Кавказе точно).
И жильё было не твоё, его тебе государство в аренду сдавала, но в любой момент могли выслать за 101 км, или подселить кого-нибудь.

СССР - самая лучшая страна на свете

[^]
Yurets1968
3

Ярила

"Со светлым будущим проблемы,
Придется славным прошлым жить."
В. Поляков

[^]
плезанс
6

Ярила

Цитата
Граждане СССР работали на государство, которое в свою очередь работало в их интересах,

Особенно устраивая два голода денежные займы ядерные испытания на живых людях и всю прочую херню.
Цитата
Не было класса людей, которые присваивали бы себе львиную долю прибавочного продукта, произведенного трудящимися.

Да ладно? А номенклатура?

[^]
BlackChaos
27.07.2019 - 21:23
5

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 22:20)

Да, зато сейчас то, что недоплачивают, вообще никак не компенсируют. При этом плохой именно СССР с его социализмом, а капитализм - это ''заебись''.

В 1985-м то году? Шесть лет - даже в школу не ходил в СССР.

[^]
antaloose
27.07.2019 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 20:20)

Эээ. А конкретней? Что там тебе сейчас недоплачивают? И почему ты миришься с этим и не открываешь своё дело? Ну чтобы другим недоплачивать lol.gif Или не выходишь с протестом "львам недокладывают мясо"?

[^]
lukaM
27.07.2019 - 21:26
5

Ярила

Vinse,
> ''Жили лучше, чем мог мечтать самый передовой
> советский передовик'' - сильное утверждение,
> особенно если учесть что на западе:
> 1. Жилье покупалось в ипотеку

Ну я покупал в ипотеку. Купил за 500, сейчас стоит лимон с небольшим.
И в чём проблема?

> 2. Образование - так же

То же самое. Вложился в хорошее образование - быстро вернул
потраченное высокооплачиваемой профессией.

> 3. Медицинская помощь.... ну ты понял

Хочешь дёшево, медленно и плохо? Вот вам бесплатная медицина.
Быстро и качественно? Ну ты понял.

> в то время как СССР - наоборот, не грабитель

В СССР правительство грабило собственный народ. Награбленное
раздавало папуасам, гражданам кидало подачку, чтобы не дохли с
голоду, на разницу жило, не зная забот.

[^]
Vinse
27.07.2019 - 21:27
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 27.07.2019 - 21:17)
Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 22:05)
Цитата (BlackChaos @ 27.07.2019 - 20:49)

Все бы хорошо, но ты в принципе пукнул в воздух своим постом!
Как бы тебе объяснить попроще... "против СССР" вовсе не означает "за Путина" - но вам почему-то очень сложно понять такую простую мысль. И в этом ваша главная ошибка.

Вторая же ошибка в том, что быть против не существующего государства в принципе невозможно!

Свой менторский тон можешь приберечь для своей мамаши,

Ротик прикрой - я твоих родственников не трогал!

Цитата
обьяснения ''по-проще'' мне не требуются. Я не слова не сказал про Путина, откуда ты его взял вообще?

А у нас кто-то другой страной управляет?

Цитата
И кто сказал, что невозможно быть против того, чего в данный момент не существует? Может, ты не против Третьей Мировой?..

faceoff.gif
Как я вижу "проще" придется! Третья Мировая - это будущее, возможное будещее, а СССР - прошлое!

Ты пьяный? Или просто не можешь в логику?

Про твою мамашу я вспомнил потому, что ты начал так аккуратненько и витиевато хамить, мол, ''ты дурачок, сейчас я тебе все обьясню''.

Про Путина и современную Россию снова мимо кассы. Мне плевать кто конкретно сейчас управляет страной, меня не устраивает текущий социальный строй и люди, вроде тебя, этот строй поддерживающие.

Давай не будем играться словами, ок? Мы уже пробовали. Ты сказал, что нельзя быть против того, чего не существует, я тебе привел пример того, что МОЖНО. И да, на всякий случай, можно быть и против того, что существовало (рабовладельческий строй, например), и против того, что существует (капитализм), и против того, что возможно в будущем (типа войны, как я уже сказал). Короче, давай оставим эти упражнения в словесности.

[^]
AquaRobot
27.07.2019 - 21:29
5

Ярила

Vinse
Цитата
Знаете что больше всего удивляет в людях, ненавидящих СССР? То, что они отстаивают интересы капиталистов, сами при этом не имея за душой ничего. По статистике, около 2% населения в России (цифра может слегка плавать от года к году, но примерно так) являются бизнесменами, то есть теми людми, в интересах которых и работает текущий строй. Все остальные, то есть подавляющее большинство - это наемные работники, которым по определению не светит богатство, ведь уровень жизни при капитализме напрямую зависит от размера капитала, а если ты наемный работник, то твоя зарплата - это статья расхода для предпринимателя, и он будет урезать ее всеми правдами и неправдами.

А меня больше всего удивляет в людях воспевающих СССР их невежество и попытки, свои религиозные фантазии натянуть на реальный мир.

Вы думаете, что в 1918 за белых воевали одни графы и князья? Что остальные в армиях белых воевали с большевиками за право стать "угнетаемым классом"?

"Наёмные работники" были и будут, разница между капитализмом и социализмом, только в том что при социализме в качестве предпринимателя для наёмных рабочих выступает государство, а как показала история, оно — очень плохой предприниматель.
Благодаря историческому опыту у нас образовались две аксиомы:

1 При капитализме люди живут лучше. Большевизм даже не может сделать людей не то что равными, он может сделать их только одинаково бедными.

2 При капитализме у людей есть выбор. Ты можешь быть наёмным рабочим, ты можешь развивать своё дело, ты можешь жить на улице — но по большей части это твой выбор! Бомжи не хотят в тюрьму, хотя там им гарантированны еда и крыша над головой, но бомжи не хотят потому что тюрьма это несвобода и даже такие маргинальные члены общества это понимают и туда не хотят!

[^]
antaloose
27.07.2019 - 21:30
4

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 20:27)
Про Путина и современную Россию снова мимо кассы. Мне плевать кто конкретно сейчас управляет страной, меня не устраивает текущий социальный строй и люди, вроде тебя, этот строй поддерживающие.

Вот, кстати, и нашелся бета-тестер на пожить в Северной Корее

[^]
Vinse
27.07.2019 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.07.2019 - 21:22)
Цитата
Граждане СССР работали на государство, которое в свою очередь работало в их интересах,

Особенно устраивая два голода денежные займы ядерные испытания на живых людях и всю прочую херню.
Цитата
Не было класса людей, которые присваивали бы себе львиную долю прибавочного продукта, произведенного трудящимися.

Да ладно? А номенклатура?

Устраивая голод? В стране, где на протяжении всей истории плотность населения и так была в разы меньше, чем в большинстве существующих стран? Серьезно? Зачем? lol.gif

Ядерные испытания на людях... no comments

Номенклатура по определению не должна беспокоиться о бытовых нуждах вроде ''в чем мой сын пойдет в сентябре в школу''. Но ТА номенклатура не покупала себе острова\замки\виноградники в Испании в отличии ОТ...

[^]
плезанс
27.07.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 28.07.2019 - 00:20)

При этом родился ты за 6 лет до распада СССРа.
Как быстро старость приходит. Видимо мышление влияет

[^]
Vinse
27.07.2019 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 27.07.2019 - 21:30)
Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 20:27)

Дружище, а ты за капитализм, да? Так поезжай в Нигерию, в Камерун, там... Тебе понравится.

Это сообщение отредактировал Vinse - 27.07.2019 - 21:34

[^]
BlackChaos
27.07.2019 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 22:27)

Ок - оставим в покое Путина. Тут у нас разночтения.

Цитата
Давай не будем играться словами, ок? Мы уже пробовали. Ты сказал, что нельзя быть против того, чего не существует, я тебе привел пример того, что МОЖНО. И да, на всякий случай, можно быть и против того, что существовало (рабовладельческий строй, например), и против того, что существует (капитализм), и против того, что возможно в будущем (типа войны, как я уже сказал). Короче, давай оставим эти упражнения в словесности.

Я еще раз объясняю свою позицию. Против того чего нет, но возможно будет - можно, а против того - что было когда-то там давно и на текущий момент не существует - нет.

[^]
мандалор
27.07.2019 - 21:33
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 27.07.2019 - 21:29)
Vinse
Цитата
Знаете что больше всего удивляет в людях, ненавидящих СССР? То, что они отстаивают интересы капиталистов, сами при этом не имея за душой ничего. По статистике, около 2% населения в России (цифра может слегка плавать от года к году, но примерно так) являются бизнесменами, то есть теми людми, в интересах которых и работает текущий строй. Все остальные, то есть подавляющее большинство - это наемные работники, которым по определению не светит богатство, ведь уровень жизни при капитализме напрямую зависит от размера капитала, а если ты наемный работник, то твоя зарплата - это статья расхода для предпринимателя, и он будет урезать ее всеми правдами и неправдами.

А меня больше всего удивляет в людях воспевающих СССР их невежество и попытки, свои религиозные фантазии натянуть на реальный мир.

Вы думаете, что в 1918 за белых воевали одни графы и князья? Что остальные в армиях белых воевали с большевиками за право стать "угнетаемым классом"?

"Наёмные работники" были и будут, разница между капитализмом и социализмом, только в том что при социализме в качестве предпринимателя для наёмных рабочих выступает государство, а как показала история, оно — очень плохой предприниматель.
Благодаря историческому опыту у нас образовались две аксиомы:

1 При капитализме люди живут лучше. Большевизм даже не может сделать людей не то что равными, он может сделать их только одинаково бедными.

2 При капитализме у людей есть выбор. Ты можешь быть наёмным рабочим, ты можешь развивать своё дело, ты можешь жить на улице — но по большей части это твой выбор! Бомжи не хотят в тюрьму, хотя там им гарантированны еда и крыша над головой, но бомжи не хотят потому что тюрьма это несвобода и даже такие маргинальные члены общества это понимают и туда не хотят!

Вот ты сравниваешь капитализм с социализмом, но все твои сравнения ничего не стоят по одной простой причине. СССР не был социалистическим государством, не смотря на название. Был государственный капитализм с легкой примесью крепостного права.
Так что тут впору сравнивать две формы капитализма.

[^]
antaloose
27.07.2019 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 20:31)

Тоцкие учения.
Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 20:32)
Цитата

Дружище, а ты за капитализм, да? Так поезжай в Нигерию, в Камерун, там... Тебе понравится.

Так мне и здесь нравится, но не в России lol.gif Ну последние полгода вызывают беспокойство, но вцелом пока сохраняется правильный вектор.

З.Ы. про голод я, пожалуй, промолчу - это коснулось моей семьи и рода.

Это сообщение отредактировал antaloose - 27.07.2019 - 21:38

[^]
Vinse
27.07.2019 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.07.2019 - 21:15)
Vinse,
> Знаете что больше всего удивляет в людях, ненавидящих СССР?

А вот интересно, если врач диагностирует у пациента рак и сообщает ему
об этом, означает ли это, что он его ненавидит?

Ну, опять пошла игра словами.... Пойми, если у тебя пробелы в образовании и ты, на основании лживых фактов, что у тебя имеются, делаешь вывод о том, что СССР - говно (или ''рак'', как ты сравнил), то это не означает, что СССР на самом деле был таким. Обьективная реальность не зависит от твоей оценки ее, такое вот дело.

[^]
мандалор
27.07.2019 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.07.2019 - 21:31)

Тоцкие войсковые учения (14 сентября 1954 года) принимало участи до 45.000 (до сорока пяти тысяч) человек. Задача учений заключалась в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия.

Армию прогнали через пекло сразу после прогремевшего ядерного взрыва.

Это сообщение отредактировал мандалор - 27.07.2019 - 21:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40020
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх