Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
6.12.2018 - 21:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ленОн @ 6.12.2018 - 15:31)
Цитата (mrnemo @ 6.12.2018 - 14:58)
Цитата (ленОн @ 6.12.2018 - 13:42)
Sardelier
Цитата
Для решения этой проблемы нужен разумный системный подход, инициированный сверху.

чувак. тебе надо повышать свою политическую грамотность. никогда такого не было чтоб сверху послабления дали. всё приходилось с кишками из буржуев выдирать.

А тебе надо научиться делать хоть что-нибудь полезное и востребованное, а не только мечтать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у меня есть и работа с хорошей зарплатой. и жильё. и здоровье нормальное.
только я в отличии от фашиствующей свиноты жалею окружающих меня людей.
не очень умных,не очень способных, не очень сильных, не очень здоровых, не очень белых. их большинство. и если я умный, способный и здоровый - моя задача сделать так чтоб и они в нищете не подыхали. я так это вижу.

так что жалелку то попусту расходуешь? Ты не жалей. А тем кто нуждается отдавай свои деньги! Покажи пример!

[^]
барабаныч123
6.12.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 6.12.2018 - 20:50)
mrnemo , попробуй взглянуть с другой стороны, с точки зрения общества, а не собственного эго. Вот ты говоришь, отрывай жопу, едь на большую зп, осваивай дорогие профессии. Правильно с одной стороны, а с другой, ктото все равно должен работать на низкооплачиваемых местах, кассирами, грузчиками, инженерами, дворниками. Если инженер с зарплаты 20к уедет в газпром, на его месте все равно ктото окажется. А газпром не резиновый, чтобы туда попасть надо чтобы это место освободилось. Куда пойти тому кто освободит место, окажись он хуже нового претендента? На 20к. То есть общество устроено так, что оно вынуждает 70% населения работать за еду. И если из этих 70% ктото выбьется в люди, меньше нищебродов не станет, потому что общество не дает возможности зарабатывать достойно ВСЕМ, оно обязывает 70% быть нищими. И среди них есть не только лодыри и дебилы, всякого человека можно достойно использовать. Просто капитализму это не нужно, это не вписавшиеся в рынок люди. И ты считаешь такое обществоостойным, а этих 70% самих виноватых в своем положении, изменить которое у них нет компетенций?

Я вижу что как раз общество дает возможность достойно жить всем. Только вот люди ее проебывают. По незнанию, лени, тупости и не компетентности.

вы объясните, почему эти люди должны жить достойно?
Почему колдырь-сосед неработающий должен жить достойно?
Почему тот сварщик, который не хочет повышать квалификацию должен достойно жить? Кто им будет платить? Я? Не буду. Я и так дохера помогаю людям. В долг наверно миллион раздал и с концами. Но это близкие люди. А эти левые мудаки, которые не учились, не трудились, зачем они мне? Сдохнут, да не особо жалко.

[^]
kombrig68
6.12.2018 - 21:24
4

Ярила

То, что тема в таком топе, подтверждает мысль о существовании классовой ненависти при капитализме)

[^]
Sardelier
6.12.2018 - 21:35
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2018 - 21:19)
mrnemo ,  попробуй взглянуть с другой стороны, с точки зрения общества, а не собственного эго. Вот ты говоришь, отрывай жопу, едь на большую зп, осваивай дорогие профессии. Правильно с одной стороны, а с другой, ктото все равно должен работать на низкооплачиваемых местах, кассирами, грузчиками, инженерами, дворниками. Если инженер с зарплаты 20к уедет в газпром, на его месте все равно ктото окажется. А газпром не резиновый, чтобы туда попасть надо чтобы это место освободилось. Куда пойти тому кто освободит место, окажись он хуже нового претендента? На 20к. То есть общество устроено так, что оно вынуждает 70% населения работать за еду. И если из этих 70% ктото выбьется в люди, меньше нищебродов не станет, потому что общество не дает возможности зарабатывать достойно ВСЕМ, оно обязывает 70% быть нищими. И среди них есть не только лодыри и дебилы, всякого человека можно достойно использовать. Просто капитализму это не нужно, это не вписавшиеся в рынок люди. И ты считаешь такое обществоостойным, а этих 70% самих виноватых в своем положении, изменить которое у них нет компетенций?

Я вижу что как раз общество дает возможность достойно жить всем. Только вот люди ее проебывают. По незнанию, лени, тупости и не компетентности.

Почему тот сварщик, который не хочет повышать квалификацию должен достойно жить? Кто им будет платить? Я? Не буду. Я и так дохера помогаю людям. В долг наверно миллион раздал и с концами. Но это близкие люди. А эти левые мудаки, которые не учились, не трудились, зачем они мне? Сдохнут, да не особо жалко.

Такое ощущение, что я дурачком прикидывается. Кроме воплей о том, что все низкооплачиваемые недостойны нормальной жизни, ничего от тебя больше не добиться. Если ты действительно в этом уверен, то остаётся только надеяться, что таких как ты мало в нашей стране. Иначе п...ц неизбежен.

[^]
СветаЛана
6.12.2018 - 21:46
5

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 6.12.2018 - 21:24)
То, что тема в таком топе, подтверждает мысль о существовании классовой ненависти при капитализме)

Только она еще большинством пока не осознанная. Но есть вероятность, что благодаря таким темам, некоторый процент любознательных копнет теоретические основы и не будет втирать окружающим ахинею о том, что просто надо устроиться на третью работу или получить еще один диплом

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 21:53
5

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 6.12.2018 - 20:57)
Цитата (Eymerich @ 6.12.2018 - 20:29)

И что за дэбильное стремление узнать кто кем работает? Как будто если дворник скажет что дважды два четыре, то это нещитово, а вот если академик - то и правда так. Бросай ты этот авторитарный метод познания, европейская наука от него в 16 веке отказалась и перешла к рациональному, тебеб тоже пора, вслед за ней то.

В менее культурном обществе есть такой вопрос "ты кто вообще по жизни?". В зависимости от ответа на который дальнейший диалог может развиваться в разных направлениях.

Так же и здесь: одно дело, когда за пролетариат топит представитель этого самого пролетариата (тс-сварщик, экскаваторщик на какой-то из предыдущих страниц) - это люди явно в теме и знают о чем говорят. И совсем другое дело, когда за работяг топит партийный пиздабол, ничего не знающий и не умеющий - с таким ебланом и говорить не о чем.

Так вот, я за свою карьеру поработал от разнорабочего до гип-а (пусть даже очень небольших проектов). Так вот кто такие рабочие, как кто из них работает, как и кто зарабатывает я знаю. И совкодрочеров среди трудяг любого виденного мною уровня карьерно-социальной лестницы я не видел, за исключение стариков "при Сталине у меня хуй стоял".

Так же и про авторизацию: ты Лема читал, а я сам с некоторыми аспектами этой автоматизации работал.

Рабочий класс, так же как и капиталисты, это предмет исследования политэкономии, а не ее субъект. Чтобы говорить об этих вопросах нужно быть не пролетарием, а политэкономом. А для этого не обязательно университеты кончать, достаточно несколько книжек прсчитать и понять их. Для человека с техническим образованием это не должно составить проблемы. А пиздобол перед тобой или разбираёющийся в теме человек определяется не по тому что он сам о себе скажет, ибо проверить пиздит ли он или нет, ты не можешь. А о рациональности и аргументированности его текста. Если он предлагает поверить что он прав а остальные пиздят, переходит на другие темы при острых вопросах и старается усложнить объяснение, можешь не сомневаться что пиздабол. Если стремится упростить задачу и осветить вопрос, даже если ты лично не в теме, велика вероятность что он разбирается в теме. А чем он занимается по жизни это на результат не влияет.
Так же и с автоматизацией, речь не о технических аспектах ее внедрения, а об экономических и социальных. Здесь достаточно знать только общественные последствия которые она несет для разных экономических укладов, а не технические и даже производственные моменты. Подумай, единственная целесообразность автоматизации - это уменьшение издержек за счет сокращения рабочего времени, иначе ей заниматься не стоит. К чему это ведет при капитализме, и при коммунизме, я подробно и аргументированно написал.

[^]
барабаныч123
6.12.2018 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.12.2018 - 21:35)
mrnemo ,  попробуй взглянуть с другой стороны, с точки зрения общества, а не собственного эго. Вот ты говоришь, отрывай жопу, едь на большую зп, осваивай дорогие профессии. Правильно с одной стороны, а с другой, ктото все равно должен работать на низкооплачиваемых местах, кассирами, грузчиками, инженерами, дворниками. Если инженер с зарплаты 20к уедет в газпром, на его месте все равно ктото окажется. А газпром не резиновый, чтобы туда попасть надо чтобы это место освободилось. Куда пойти тому кто освободит место, окажись он хуже нового претендента? На 20к. То есть общество устроено так, что оно вынуждает 70% населения работать за еду. И если из этих 70% ктото выбьется в люди, меньше нищебродов не станет, потому что общество не дает возможности зарабатывать достойно ВСЕМ, оно обязывает 70% быть нищими. И среди них есть не только лодыри и дебилы, всякого человека можно достойно использовать. Просто капитализму это не нужно, это не вписавшиеся в рынок люди. И ты считаешь такое обществоостойным, а этих 70% самих виноватых в своем положении, изменить которое у них нет компетенций?

Такое ощущение, что я дурачком прикидывается. Кроме воплей о том, что все низкооплачиваемые недостойны нормальной жизни, ничего от тебя больше не добиться. Если ты действительно в этом уверен, то остаётся только надеяться, что таких как ты мало в нашей стране. Иначе п...ц неизбежен.

вы на вопрос-то не ответили. Почему люди, которым лень поднять жопу и у них типа "обстоятельства" будь то тупость, лень, мама, жена, необразованность, нежелание переехать и т.п. почему они должны жить так же как те кто въебывает? За красивые глаза? Кто будет их пособиями обеспечивать?

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 22:04
4

Мастер добрых дел

Ты проебал один важный аспект в моем спиче. Просто ключевой, который все разворачивает на 180 градусов. Общество не должно всем обеспечить достойную жизнь. Общество должно всем обеспечить безусловную ВОЗМОЖНОСТЬ достойной жизни. Я скажу о каком условии идет речь. В капитализме эта возможность обеспечивается лишь ценой лишения достойной жизни когото другого. Вы оба можете быть достойными работящими и порядочными людьми. Но стул только один и второму придется постоять в сторонке. Кому - решается конъюнктурно. При коммунизме эта возможность зависит ТОЛЬКО от твоих талантов и действий. Умелый чувак? Получи по заслугам. Еще один? И ты получи. Распиздяй и лодырь? Иди нахуй. Каждому по труду - слышал такое? Если Вася алкаш и нахлебник, как потрудится так и получит, т.е. никак.
А сказку про уравниловку это пеар для тех, кто в вопросе не разбирается но легко верит в сладкие обещания.

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 22:10
3

Мастер добрых дел

Обычно я не прошу мне верить, но здесь... поверь мне gigi.gif таких овер дохуя в стране и в мире, невежественных, амбициозных и эгоцентричных пупков земли, эффект даннинга-крюгера как было сказано. Но, это не страшно, я не видел еще ни одного человека, которому не смог бы найти правильное применение gigi.gif Так что таким тоже дело найдется по возможностям и даже по душе

[^]
барабаныч123
6.12.2018 - 22:43
-1

Ярила

Цитата
Общество должно всем обеспечить безусловную ВОЗМОЖНОСТЬ достойной жизни. Я скажу о каком условии идет речь. В капитализме эта возможность обеспечивается лишь ценой лишения достойной жизни когото другого. Вы оба можете быть достойными работящими и порядочными людьми. Но стул только один и второму придется постоять в сторонке. Кому - решается конъюнктурно.

кто это решает-то? Конкретно васе-сварщику кто мешает стать востребованным сварщиком? Если сварщиков дохуя, кто мешает ему стать крутым программистом?
Цитата
При коммунизме эта возможность зависит ТОЛЬКО от твоих талантов и действий. Умелый чувак? Получи по заслугам. Еще один? И ты получи. Распиздяй и лодырь? Иди нахуй. Каждому по труду - слышал такое? Если Вася алкаш и нахлебник, как потрудится так и получит, т.е. никак.

да ладно врать-то! при коммунизме так: от каждого по возможностям, каждому по потребностям.

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 22:50
4

Мастер добрых дел

барабаныч123 , самое смешное в том, что твои убеждения самые что ни на есть коммунистические, не смотря на то что ты на позициях матерого капиталодрочера. Безусловный налог например, характерный только для капитализма, это как раз залог того что лодыри и бездельники будут иметь няшки которые не заработали. А заработал их какой нибудь барабаныч123, возможно на другом конце континента своим тяжким трудом, ведь богатстово не возникает из ничего, его должен ктото реально, своим физическим или умственным трудом, создать. Или тот канадский товарищ, капиталистом его делает не то что он трудится от утра до ночи, а наличие капитала, т.е. самовозрастающей стоимости. Само - имеется ввиду что ктото другой поработает, чтобы он стал богаче. В пределе это золотая молодежь, рассекающая на мазератти, тупо потому что у них есть собственность, позволяющая им нихуя не делая иметь профит, обеспеченный сотнями или тысячами барабанычей123. Они конечно не васи-алкаши из подъезда, но их роль в общественном производстве именно такая: нихуя не делая иметь все, оплаченное трудом умелых и достойных работяг, которые не имеют капитала.

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 22:58
7

Мастер добрых дел

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2018 - 22:43)
Цитата
Общество должно всем обеспечить безусловную ВОЗМОЖНОСТЬ достойной жизни. Я скажу о каком условии идет речь. В капитализме эта возможность обеспечивается лишь ценой лишения достойной жизни когото другого. Вы оба можете быть достойными работящими и порядочными людьми. Но стул только один и второму придется постоять в сторонке. Кому - решается конъюнктурно.

кто это решает-то? Конкретно васе-сварщику кто мешает стать востребованным сварщиком? Если сварщиков дохуя, кто мешает ему стать крутым программистом?
Цитата
При коммунизме эта возможность зависит ТОЛЬКО от твоих талантов и действий. Умелый чувак? Получи по заслугам. Еще один? И ты получи. Распиздяй и лодырь? Иди нахуй. Каждому по труду - слышал такое? Если Вася алкаш и нахлебник, как потрудится так и получит, т.е. никак.

да ладно врать-то! при коммунизме так: от каждого по возможностям, каждому по потребностям.

Рынок мешает стать таким васе-сварщику. Рынок, требующий чтобы много вась работали за минимум, чтобы оптимизировать доход капиталиста.

Насчет каждому по труду, я не вру. Просто ты не в курсе, что социализм - это и есть коммунизм, в его ранней форме. Как ни странно. Поэтому в своей зачаточной форме коммунизм не даст лодырям и распиздяям жировать за счет работяг, ибо условие получения материальных благ напрямую зависит от того, какие они не распиздяи. Что же касается развитого коммунизма, где каждому по потребностям, то здесь общес во не даст им жировать просто потому что лодырей в таком обществе не предполагается вовсе. Ну, а если они таки окажутся, это значит только одно: данный коммунизм еще не совершенен, и в таком случае лодырям достанется по труду, как и говорилось.
Я говорю, просвещайтесь ребята, освобождайте мозги от пропогандистской шелухи, много интересного узнаете. По крайней мере от лишних знаний (а не шелухи) еще никто вреда не получил.

[^]
DwarfRKA
6.12.2018 - 23:01
0

Хохмач

Цитата
один мамкен капиталист с офисами по всему миру, который на минутку заскочил на ЯПъ

Кстати, в расписании его дня, я так и не усмотрел, когда.. это самое время?

[^]
барабаныч123
6.12.2018 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 6.12.2018 - 22:58)
Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2018 - 22:43)
Цитата

Цитата

Рынок мешает стать таким васе-сварщику. Рынок, требующий чтобы много вась работали за минимум, чтобы оптимизировать доход капиталиста.

Насчет каждому по труду, я не вру. Просто ты не в курсе, что социализм - это и есть коммунизм, в его ранней форме. Как ни странно. Поэтому в своей зачаточной форме коммунизм не даст лодырям и распиздяям жировать за счет работяг, ибо условие получения материальных благ напрямую зависит от того, какие они не распиздяи. Что же касается развитого коммунизма, где каждому по потребностям, то здесь общес во не даст им жировать просто потому что лодырей в таком обществе не предполагается вовсе. Ну, а если они таки окажутся, это значит только одно: данный коммунизм еще не совершенен, и в таком случае лодырям достанется по труду, как и говорилось.
Я говорю, просвещайтесь ребята, освобождайте мозги от пропогандистской шелухи, много интересного узнаете. По крайней мере от лишних знаний (а не шелухи) еще никто вреда не получил.

чот у вас все в кучу смешалось. И социализм и капитализм и сверху всего коммунизм. Ебанариум какой-то.

Рынок труда есть, да. Отличие от СССР в чем? в том что сейчас если нечего жрать нужно ИСКАТЬ работу. А тогда если ты тунеядец то ЗАСТАВЛЯЛИ работать. Вот и все.

Я опять не получил ответ кто конкретно пролетарию мешает стать буржуином.

[^]
Вован48
6.12.2018 - 23:13
6

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2018 - 23:04)

Буржуины мешают. В буржуазной стране законы пишут буржуи, естественно что законы защищают интересы буржуазии. Помните как нам всем(пролетариям) увеличили трудовую повинность, аж на пятилетку? Если все будут буржуями, кто будет работать?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 6.12.2018 - 23:16

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 23:14
4

Мастер добрых дел

чот у вас все в кучу смешалось. И социализм и капитализм и сверху всего коммунизм. Ебанариум какой-то.

Рынок труда есть, да. Отличие от СССР в чем? в том что сейчас если нечего жрать нужно ИСКАТЬ работу. А тогда если ты тунеядец то ЗАСТАВЛЯЛИ работать. Вот и все.

А ты как думал, смена общественной формации это как правила игры поменять, играли в покер стали в шахматы? Нет родной, общественное развитие это как эволюция, где легкие возникают не сами по себе, а как преобразование плавательного пузыря под новые условия. Что в общем то неудивительно, ибо развитие общества тоже суть эволюция. Коммунизм так же вырастает из капитализма, как динозавр из кистеперой рыбы, и несет на себе его след в виде наличия позвоночников, хвоста и четырех конечностей.
Касаемо того что социализм это и есть коммунизм, неудивлен что ты не знаешь, многие не знают, хотя это азбука. Ввиду того что о коммунизме люди знают в основном от победивших пока его противников, такие сказки очень популярны. Поэтому я и говорю: просвещайся. Уж если ты антикоммунист, то будь хотя бы против настоящегг коммунизма, а не лубочной пародии придуманной гайдарышами и подсунутой вам в качестве пугала чтоб вы его ненавидели.
Касаемо твоего вопроса, я тебе еще раз отвечаю: рынок. Рынок не дает стать пролетарию буржуином, поскольку если все станут буржуинами, кто будет на них работать? Бля ну простая же мысль, сделай над собой усилие пойми ее.

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 23:16
1

Мастер добрых дел

Вован48 считай, слово в слово написали) честное пионерское, не видел твоего сообщения )))

[^]
барабаныч123
6.12.2018 - 23:37
-3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 6.12.2018 - 23:13)

Буржуины мешают. В буржуазной стране законы пишут буржуи, естественно что законы защищают интересы буржуазии. Помните как нам всем(пролетариям) увеличили трудовую повинность, аж на пятилетку? Если все будут буржуями, кто будет работать?

Как наши капиталистические законы мешают условному Васе-сварщику стать богаче?

[^]
Grand0909
6.12.2018 - 23:46
4

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.12.2018 - 00:43)

Мне вот это больше всего нравится в логике Барабаныча123: "Захотел чел - стал сварщиком, стала эта профессия невостребованной - стал программистом, стали невостребованными программисты - стал врачом".
Интересно, почему ВУЗы по нескольку лет учат одной специальности, если все так просто?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 6.12.2018 - 23:47

[^]
Eymerich
6.12.2018 - 23:51
6

Мастер добрых дел

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2018 - 23:37)

Не законы а общественный уклад, т.е. капитализм. Я те щас объясню как. У меня сварочная компания, и у тебя сварочная компания. Я своему Васе плачу 10 к в месяц, а ты своему - 100 к. мой Вася хуже твоего. Зато я за сварку беру 10 р за см шва, а ты 20, потому что тебе васе платить надо. При этом я имею прибыль 50 р за сантиметр, а ты тока 10. Это называется демпинг, поэтому у меня 100 заказов в месяц а у тебя тока 10, по тому что ты берешь дороже, а всем нужна оптимизация издержек. Изза этого через некоторое время у тебя кончаются деньги чтобы платить своему васе, ты банкротишься и идешь нахуй на биржу труда вместе со своим васей. Я увольняю своего васю, он идет нахуй на биржу труда, принимаю на работу твоего васю и плачу ему 10 к в месяц. У меня охуенный спец работающий за еду, а все остальные не вписались в рынок.
Блять я до сих пор удивляюсь на себя, что меня до сих пор поражает что такие элементарные вещи недоступны чьему то пониманию.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 6.12.2018 - 23:52

[^]
Вован48
6.12.2018 - 23:58
5

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2018 - 23:37)

Богаче Абрамовича? Сколько бы Вася не работал, "Абрамовичем" он не станет никогда. Это система.
Система создана эксплуататорами, для своих нужд. Примером закона, позволяющего эксплуататорам задарма иметь народ, может служить пенсионная реформа. Она фактически увеличивает рынок рабочей силы, при этом обесценивая её(рабочую силу). Вот так капиталист заставляет трудиться до гроба за минималку.
Есть ещё вопросы?

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 07:18
0

Ярила

Низкооплачиваемые достойны повышения квалификации, обучения и, как следствие, повышения качества своей работы, повышения производительности своего труда. А уже из этого последует и повышение оплаты.

А если это ленивая жопа и алконавт, то с хера ли им хорошо жить? За счет окружающих трудяг?

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 6.12.2018 - 21:46)
Цитата (kombrig68 @ 6.12.2018 - 21:24)

Только она еще большинством пока не осознанная. Но есть вероятность, что благодаря таким темам, некоторый процент любознательных копнет теоретические основы и не будет втирать окружающим ахинею о том, что просто надо устроиться на третью работу или получить еще один диплом

А что надо?
Пить горькую?
До основания все разрушить?

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 6.12.2018 - 21:53)

И что за дэбильное стремление узнать кто кем работает? Как будто если дворник скажет что дважды два четыре, то это нещитово, а вот если академик - то и правда так. Бросай ты этот авторитарный метод познания, европейская наука от него в 16 веке отказалась и перешла к рациональному, тебеб тоже пора, вслед за ней то.

В менее культурном обществе есть такой вопрос "ты кто вообще по жизни?". В зависимости от ответа на который дальнейший диалог может развиваться в разных направлениях.

Так же и здесь: одно дело, когда за пролетариат топит представитель этого самого пролетариата (тс-сварщик, экскаваторщик на какой-то из предыдущих страниц) - это люди явно в теме и знают о чем говорят. И совсем другое дело, когда за работяг топит партийный пиздабол, ничего не знающий и не умеющий - с таким ебланом и говорить не о чем.

Так вот, я за свою карьеру поработал от разнорабочего до гип-а (пусть даже очень небольших проектов). Так вот кто такие рабочие, как кто из них работает, как и кто зарабатывает я знаю. И совкодрочеров среди трудяг любого виденного мною уровня карьерно-социальной лестницы я не видел, за исключение стариков "при Сталине у меня хуй стоял".

Так же и про авторизацию: ты Лема читал, а я сам с некоторыми аспектами этой автоматизации работал.

Рабочий класс, так же как и капиталисты, это предмет исследования политэкономии, а не ее субъект. Чтобы говорить об этих вопросах нужно быть не пролетарием, а политэкономом. А для этого не обязательно университеты кончать, достаточно несколько книжек прсчитать и понять их. Для человека с техническим образованием это не должно составить проблемы. А пиздобол перед тобой или разбираёющийся в теме человек определяется не по тому что он сам о себе скажет, ибо проверить пиздит ли он или нет, ты не можешь. А о рациональности и аргументированности его текста. Если он предлагает поверить что он прав а остальные пиздят, переходит на другие темы при острых вопросах и старается усложнить объяснение, можешь не сомневаться что пиздабол. Если стремится упростить задачу и осветить вопрос, даже если ты лично не в теме, велика вероятность что он разбирается в теме. А чем он занимается по жизни это на результат не влияет.
Так же и с автоматизацией, речь не о технических аспектах ее внедрения, а об экономических и социальных. Здесь достаточно знать только общественные последствия которые она несет для разных экономических укладов, а не технические и даже производственные моменты. Подумай, единственная целесообразность автоматизации - это уменьшение издержек за счет сокращения рабочего времени, иначе ей заниматься не стоит. К чему это ведет при капитализме, и при коммунизме, я подробно и аргументированно написал.

Проверить пиздит или нет человек, зачастую нехитро, если сам разбираешься в обсуждаемом вопросе.

Что стоит ваша классовая теория и марксистская полиэкономика наглядно показал Советский Союз, в котором честный работяга жих хреново (причем хуже, чем его коллеги во многих кап.странах), а партийные паразиты - хорошо.

Это наглядно демонстрирует Китай, что вылез из экономической жопы, фактически перейдя на капиталистические рельсы.

Автоматизация запросто может вести к увеличению ищдержек производства и увеличению рисков бизнеса.

Для сравнения: пяток джамшутов с дешевыми сварочниками работая посменно, вполне могут угнаться за одним сварочным роботом Kuga.
Но за стоимость этого робота можно купить пару кишлаков этих джамшутов, заплатить фис и налоговой, чтоб они числились твоей собственностью, и еще на бухло и девок останется.

А вот по качеству с кугой поспорить сможет только высоквадифицированный сварщик, чья зарплата близка к стоимости обслуживания робота (в т.ч. зарплата программиста-технолога и оператора).

А некоторые металообрабатывающие станки с ЧПУ делают то, что живой оператор в принципе не осилит, даже если это китаец.

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 6.12.2018 - 21:53)

Проверить пиздит или нет человек, зачастую нехитро, если сам разбираешься в обсуждаемом вопросе.

Что стоит ваша классовая теория и марксистская полиэкономика наглядно показал Советский Союз, в котором честный работяга жих хреново (причем хуже, чем его коллеги во многих кап.странах), а партийные паразиты - хорошо.

Это наглядно демонстрирует Китай, что вылез из экономической жопы, фактически перейдя на капиталистические рельсы.

Автоматизация запросто может вести к увеличению ищдержек производства и увеличению рисков бизнеса.

Для сравнения: пяток джамшутов с дешевыми сварочниками работая посменно, вполне могут угнаться за одним сварочным роботом Kuga.
Но за стоимость этого робота можно купить пару кишлаков этих джамшутов, заплатить фис и налоговой, чтоб они числились твоей собственностью, и еще на бухло и девок останется.

А вот по качеству с кугой поспорить сможет только высоквадифицированный сварщик, чья зарплата близка к стоимости обслуживания робота (в т.ч. зарплата программиста-технолога и оператора).

А некоторые металообрабатывающие станки с ЧПУ делают то, что живой оператор в принципе не осилит, даже если это китаец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98640
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх