Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
8.01.2018 - 18:03
4
Статус: Offline

Ярила

Что характерно - наш Овчаренко как и панфиловцы и прочие герои не очень любили расписывать свои подвиги.

То ли дело зарубежные герои - ух, Мюнхаузен тихо плачет в углу от зависти...

Хотя вот на фото немецкие военнопленные. Вид диковатый - по приказу они изымали у гражданского населения теплые вещи и вид имели нелепый.

Как до того - ребята Наполеона...

[^]
МурМурыч
8.01.2018 - 18:07
-6

Ярила

Поцреоты начинают сильно нервничать))

[^]
mrPitkin
8.01.2018 - 18:09
2

Ярила

Гитлер говорил в 39-м году.

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 18:10
-2

bobbax

Цитата
Да я в хуй не дую кто такой этот врач - все вопросы к Доку. Мне лично нет никакого интереса искать какую то информацию про него.

А зачем вы тогда её озвучиваете? Для вас он авторитетный источник? И знает больше чем написано в мемуарах Генриха Хаапе?
Цитата
Мягким знаком!

Ну значит с Йорком проблем нет?
Цитата
Я заинтригован.

Я тоже.
Цитата
Мне нет смысла ничего придумывать. Это вы отчего то витаете в своих фантазиях. Изначально я сказал, что водители, при каждой остановке, вылезают и копаются в двигателях (я не водитель, но наблюдаю это всегда). А солдаты спят в кузовах, под тентом, может даже прикорнув на плече товарища. И им абсолютно насрать на то, что ненавистный им офицер пошел говорить с каким то ублюдком.
)))
Вы пересмотрели фильмов о войне. Как по команде водилы всех машин начинают копаться в двигле пока офицер пошел к вооруженному противнику.
И прподолжают копаться когда начался шум при убийстве первого офицера, и полетела первая граната, водила второй машины так же продолжает копаться в двигле когда произошел взрыв первой машины и Овчаренко двинулся ко второй. Надеюсь вы не думаете что они на машинах его окружили?

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 18:12
0

bobbax

Цитата
Это вообще то про Йорка.

Ну и какая проблема с Йорком то?)

[^]
DokBerg
8.01.2018 - 18:12
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2018 - 18:09)

Выкормили бешеного пса, а он хозяевам вцепился в жопу, хотя на соседа выкармливали...

За это и ненавидили Адю, что он переиграл своих хозяев.

[^]
DokBerg
8.01.2018 - 18:14
5

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 8.01.2018 - 18:07)

Сто раз уже замечал - если человек всерьез пишет "поцреоты", то он либо еврей и умеет говорить на идиш и иврите, либо просто мудак.

Ты владеешь языками? Или таки да?

[^]
mrPitkin
8.01.2018 - 18:21
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.01.2018 - 20:12)

Выкормили бешеного пса, а он хозяевам вцепился в жопу, хотя на соседа выкармливали...

Англия и Франция объявили войну Германии, а сами мычали и телились до 40-го года. Оно и понятно, в случае проигрыша лишились бы колоний. Если бы не помощь США и СССР, то эти архаичные империи развалились бы от гитлеровской военной машины.
Гитлер планировал войну с Англией на 5 лет.

[^]
TrackDriver
8.01.2018 - 18:25
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.01.2018 - 18:14)

Сто раз уже замечал - если человек всерьез пишет "поцреоты", то он либо еврей и умеет говорить на идиш и иврите, либо просто мудак.

Нет. Это называется "литеральная парафазия". Она является проявлением негативных чувств к денотату (как правило ненависти или презрения). "Культур-мультур", "конфет-манфет", "девки-хуевки", "рашка", "укропы" и т.п. конструкции. В быту используется, как правило, малообразованными людьми с неразвитой речью.
Т.н. "язык падонкафф" относится ко тому же классу явлений, представляя своего рода литературный панк.

[^]
АбрекЪ
8.01.2018 - 18:28
3

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 8.01.2018 - 17:50)
Цитата (АбрекЪ @ 8.01.2018 - 17:35)
Глупости. Овчаренко сначала не поверили, поэтому отправили на место боя разведку, а потом целый отряд во главе с политработниками.

Учитывайте - 41 год. Случаем заинтересовался командующий фронтом Рябышев и приказал ещё раз перепроверить и доложить.

Так не честно!
Судя по всему компания оппонентов терпит интеллектуальные потери, поэтому помогу.
41 год. Доблестная германская армия в сутки преодолевала до 500 км! Какой же отряд политработников мог добраться до места схватки, когда там уже далекий тыл грандиозной армии третьего рейха? Тем более всем известно, что политработники сидели исключительно в Москве. Машин у совка не было, сколько же им пришлось бы идти? Фуфло этот ваш подвиг.

ЗЫ Боже, храни Королеву!

500 км в сутки???? Этак они должны были 24 июня в Москву войти gigi.gif

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 18:31
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 18:10)
А зачем вы тогда её озвучиваете? Для вас он авторитетный источник? И знает больше чем написано в мемуарах Генриха Хаапе?
Цитата
Мягким знаком!

Цитата
Я заинтригован.

Я тоже.
Цитата
Мне нет смысла ничего придумывать. Это вы отчего то витаете в своих фантазиях. Изначально я сказал, что водители, при каждой остановке, вылезают и копаются в двигателях (я не водитель, но наблюдаю это всегда). А солдаты спят в кузовах, под тентом, может даже прикорнув на плече товарища. И им абсолютно насрать на то, что ненавистный им офицер пошел говорить с каким то ублюдком.
)))
Вы пересмотрели фильмов о войне. Как по команде водилы всех машин начинают копаться в двигле пока офицер пошел к вооруженному противнику.
И прподолжают копаться когда начался шум при убийстве первого офицера, и полетела первая граната, водила второй машины так же продолжает копаться в двигле когда произошел взрыв первой машины и Овчаренко двинулся ко второй. Надеюсь вы не думаете что они на машинах его окружили?

Цитата
А зачем вы тогда её озвучиваете? Для вас он авторитетный источник? И знает больше чем написано в мемуарах  Генриха Хаапе?

Я ее не озвучиваю, а опровергаю. Немного разные вещи. Озвучивают ее те, чью Док цитату привел чуть выше.

Цитата

У меня никаких.

Цитата
И прподолжают копаться когда начался шум при убийстве первого офицера, и полетела первая граната, водила второй машины так же продолжает копаться в двигле  когда произошел взрыв первой машины и Овчаренко двинулся ко второй. Надеюсь вы не думаете что они на машинах его окружили?

А там такое показывают? Если вы уж такой спец про эти фильмы, то объясните, о чем вы. А так то да, раз такое получилось, значит произошло совпадение действий разных участников этого события. Иначе Овчаренко с 41 года уже кормил бы червей. У него получилось. У немцев в машинах не получилось.

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 18:32
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 8.01.2018 - 18:28)
500 км в сутки???? Этак они должны были 24 июня в Москву войти gigi.gif

Брехня!

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 18:36
1

Ярила

Неее. Он долбоеб. Я же уже диагностировал.

[^]
vlaxxx
8.01.2018 - 18:42
5

Весельчак

На данном ресурсе я недавно, не писал еще ни одного сообщения (и в принципе даже не пытался-но взбесили!). За время проведенное на ЯПе прочитал все публикации Дока, и заодно все комментарии к ним. Все посты Дока поддерживаю однозначно, ссылки в них изучил, фото и тексты использую в процессе обучения подрастающего поколения (работаю учителем). На мой взгляд посты Дока достигают как минимум 2 цели:это изложение исторических событий, подтвержденных фотодокументами в одном месте, а также выявление самых настоящих врагов народа, пытающихся изолгать самый величайший подвиг в истории человечества. в моей родне были и ГСС, и представители НКВД (да,да! та самая кровавая гэбня!))), и самые простые солдаты, которые даже не выстрелили не разу по врагу-поэтому меня просто тошнит от идиотов, пытающихся опровергнуть факты, которые они в жизни уж точно никогда не сделают, и уж точно если этих подонков поставят к стенке (не надо им думать, что история не повторится, и нашей стране не придется еще раз каленым железом выжигать пятую колонну), то добровольцев в расстрельную команду будет порядочно.
По поводу подвига Овчаренко-топором можно и детскую свистульку вырезать, и карандаш с комариный нос заточить, а уж разрубить шею-едва ли не самое легкое (обличателям невдомек видно,что в контексте отрубил голову может к примеру пониматься разруб шеи в половину или в треть или другим способом).
Насчет гранат. Неужели товарищ Овчаренко не мог иметь при себе пару снаряженных гранат, особенно в условиях боевых действий?
Из приведенных 3 описаний подвигов именно у Овчаренко самое жизнеспособное описание.

[^]
МурМурыч
8.01.2018 - 18:43
-5

Ярила

Вот как раз и видно отличительную черту поцреотов от патриотов.
Сразу переходят к оскорблениям и грязной ругани gigi.gif

[^]
МурМурыч
8.01.2018 - 18:45
-4

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 8.01.2018 - 18:36)

Неее. Он долбоеб. Я же уже диагностировал.

Вот еще один яркий пример поцреота.
Вы наверно из одного гнезда?

[^]
P376
8.01.2018 - 18:46
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.01.2018 - 18:12)

Люблю я посмотреть каналы Дискавери там или Хистори...
Особенно о войне... Но очень характерно их восприятие Гитлера... Все не как, не могут понять - "Как же так, он нас так "кинул"! lol.gif
В его грязном белье копаются, причем в прямом смысле этого слова... Вон на прошлой недели показывали бережно хранимые салфетки с его монограммой - "это мания величия у него, монограммы клеить везде, даже на официальных бланках!". При этом в передачах о своих королях, эти монограммы считаются вполне обычным делом...
Двойные стандарты во всей красе... Им можно, а адику - низя! dont.gif

А нашим доморощенным "экспердам" хочу подкинуть тему: "Влияние английского моторостроения (в особенности авиадвигателей Rolls-Royce Kestrel) на германскую программу развития боевой авиации (например Bf.109V1, Hs 122, He 112, He 70, Ju 86 и Ju 87)".
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал P376 - 8.01.2018 - 18:51

[^]
МурМурыч
8.01.2018 - 18:48
-3

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 8.01.2018 - 18:25)

Нет. Это называется "литеральная парафазия". Она является проявлением негативных чувств к денотату (как правило ненависти или презрения). "Культур-мультур", "конфет-манфет", "девки-хуевки", "рашка", "укропы" и т.п. конструкции. В быту используется, как правило, малообразованными людьми с неразвитой речью.
Т.н. "язык падонкафф" относится ко тому же классу явлений, представляя своего рода литературный панк.

Это вы про автора темы и его "ихспердов"?
Полностью с вами согласен cool.gif

[^]
w521
8.01.2018 - 18:50
-1

Юморист

Цитата (cupol77 @ 31.12.2017 - 15:12)
Замечу, что в июле 1941 Красная Армия драпала отступала. А немцы в день проходили до 500км, особо не утруждаясь оставшимися у них в тылу частями наших войск

Вы хоть на карту посмотрите, ради приличия.
500 км в день?!
от Бреста до Москвы всего 1100км.
но как известно из педевикии, начали в июне, а закончили в декабре и то, не дошли.

[^]
Troll4onokkk
8.01.2018 - 18:53
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 8.01.2018 - 17:35)
Цитата (Troll4onokkk @ 8.01.2018 - 17:08)
Цитата (gretta1976 @ 8.01.2018 - 15:49)
Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 15:33)

Так это вы мне сообщаете, а не я вам. Я лично ничего про описываемые события  не знаю.

Это не я вам сообщаю, этот подвиг описан в начале темы. Однако вы никаких сомнений по поводу этого не выказали, но совершенно точно уверены, что случай с Овчаренко это ложь. Хотя на какой то из страниц уже разбирали реальность этого.

А насчет возможности отрубить голову обычным топором стоящему человеку могу сказать одно - это невозможно. Но не надо придираться к слогу - зарубил офицера и отрубил ему голову это разные вещи. Убить человека одним ударом топора легче простого.

О, конструктивный диалог. Можно я скажу? Мы имеем наградой в котором написано явно приукраше енная версия событий. Количество трупов возможно так же преувеличено, и как оно там было на самом деле можно только строить предположения. Очень возможно, что немцы приехав в Песец остановились у колодца компактной группой, Овчаренко предупрежденный местными заранее изготовил гранаты к бою и использовав фактор неожиданности забросал ими немцев. Раненых добил, собрал лут и покинул поле боя. Подвиг? Да несомненно, наградить бойца по максимуму нужно? Да, нужно.
Вот и имеем такой наградой с нереальным описанием боя.

Глупости. Овчаренко сначала не поверили, поэтому отправили на место боя разведку, а потом целый отряд во главе с политработниками.

Учитывайте - 41 год. Случаем заинтересовался командующий фронтом Рябышев и приказал ещё раз перепроверить и доложить.

Поясняю ещё раз для танкистов - боец Овчаренко достоин награды вне зависимости от обстоятельств подвига. И вполне командиры присочинили в наградоном для того чтобы награда не обошла героя, и наверное вряд ли кто рассчитывал что дадут, скорее рассчет был на орден.

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 19:02
2

Ярила

Цитата (w521 @ 8.01.2018 - 18:50)
Вы хоть на карту посмотрите, ради приличия.
500 км в день?!
от Бреста до Москвы всего 1100км.
но как известно из педевикии, начали в июне, а закончили в декабре и то, не дошли.

Справедливости ради отмечу (исключительно из гуманизма - ведь интеллект оппонентов упал в запредельные низы) - никто ведь не говорил куда ходили немцы по 500 км в сутки. И вообще - усомниться в этом моветон! Ходили. Только с такими скоростями не успевали остановиться на нужном рубеже.

ЗЫ Боже, храни Королеву! ... Или Бог с нами?

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 8.01.2018 - 19:03

[^]
DokBerg
8.01.2018 - 19:05
2

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 8.01.2018 - 18:25)

Парафразия - разумеется. Но это не исключает и применения слова "поц" без парафразии.

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 19:11
0

bobbax

Цитата
Я ее не озвучиваю, а опровергаю. Немного разные вещи. Озвучивают ее те, чью Док цитату привел чуть выше.

Вы её не опровергаете, вы коверкаете по своему усмотрению безпруфовое утверждение берга. Например говорите что он был один, хотя в фразе практически один.
Цитата
У меня никаких.

Ну и слава Богу, я уж подумал что вы сомневаетесь в правдивости.
Цитата
А там такое показывают?

показывают, как раз для таких случаев.
Цитата
А так то да, раз такое получилось, значит произошло совпадение действий разных участников этого события. Иначе Овчаренко с 41 года уже кормил бы червей. У него получилось. У немцев в машинах не получилось.

Это да такое совпадение, машины подъехали к вооруженному врагу, шоферы вылезли и увлеклись моторами, незанятые офицеры заснули, солдаты спали уже давно. Шофер первой машины не увидел как убили офицера и погиб от взрыва гранаты, солдаты из первой машины так же погибли, иначе быть не может они бы разбегаясь, а как же иначе отвлекли Овчаренко или спугнули солдат второй машины , хотя их видимо не вспугнул даже взрыв, так крепко спали. Вооруженные солдаты бежали далеко и быстро от человека с топором, а вооруженные офицер недостаточно быстро. Вроде все. Ах да у Овчаренко случайно оказались снаряженные противотанковые гранаты, очень сомнительно что Ф-1 и тем более РГД-33 нанесут такой урон.

[^]
DokBerg
8.01.2018 - 19:12
3

Ярила

Цитата (P376 @ 8.01.2018 - 18:46)
Цитата (DokBerg @ 8.01.2018 - 18:12)

Люблю я посмотреть каналы Дискавери там или Хистори...
Особенно о войне... Но очень характерно их восприятие Гитлера... Все не как, не могут понять - "Как же так, он нас так "кинул"! lol.gif
В его грязном белье копаются, причем в прямом смысле этого слова... Вон на прошлой недели показывали бережно хранимые салфетки с его монограммой - "это мания величия у него, монограммы клеить везде, даже на официальных бланках!". При этом в передачах о своих королях, эти монограммы считаются вполне обычным делом...
Двойные стандарты во всей красе... Им можно, а адику - низя! dont.gif

А нашим доморощенным "экспердам" хочу подкинуть тему: "Влияние английского моторостроения (в особенности авиадвигателей Rolls-Royce Kestrel) на германскую программу развития боевой авиации (например Bf.109V1, Hs 122, He 112, He 70, Ju 86 и Ju 87)".
shum_lol.gif

Мне стыдно, но у одной из моих бабушек полотенца и скатерти с монограммами... Как замуж вышла - так и вышила собственноручно...

Ужас-то какой...

[^]
DokBerg
8.01.2018 - 19:17
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 19:11)
Цитата

Вы её не опровергаете, вы коверкаете по своему усмотрению безпруфовое утверждение берга. Например говорите что он был один, хотя в фразе практически один.
Цитата
У меня никаких.

Ну и слава Богу, я уж подумал что вы сомневаетесь в правдивости.
Цитата
А там такое показывают?

показывают, как раз для таких случаев.
Цитата
А так то да, раз такое получилось, значит произошло совпадение действий разных участников этого события. Иначе Овчаренко с 41 года уже кормил бы червей. У него получилось. У немцев в машинах не получилось.

Это да такое совпадение, машины подъехали к вооруженному врагу, шоферы вылезли и увлеклись моторами, незанятые офицеры заснули, солдаты спали уже давно. Шофер первой машины не увидел как убили офицера и погиб от взрыва гранаты, солдаты из первой машины так же погибли, иначе быть не может они бы разбегаясь, а как же иначе отвлекли Овчаренко или спугнули солдат второй машины , хотя их видимо не вспугнул даже взрыв, так крепко спали. Вооруженные солдаты бежали далеко и быстро от человека с топором, а вооруженные офицер недостаточно быстро. Вроде все. Ах да у Овчаренко случайно оказались снаряженные противотанковые гранаты, очень сомнительно что Ф-1 и тем более РГД-33 нанесут такой урон.

Разумеется, когда немцы пишут "практически один"это всегда означает три танковых батальона, шесть артбатарей и до полка пехоты с прикрытием эскадрильи "Грюнхерц".

И именно так надо читать. Хартманн практически один уничтожил 362 самолета (имеется в виду танковая дивзия, шесть эскадрийлий бомбардировщиков, зенитный полк, полк прожектористов и рота писарей от Геббельса.)

Рудель практически один уничтожил 525 совестких танков (имеется в виду участие трех панцир батальонов на Тиграх, восемь эскадрилий Юнкерсов и четыре пехотных дивизии, плюс две роты писарей, потому как та рота. что писала о Хартманне, стерла руки до плечи стала инвалидами),

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100682
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх