Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
8.01.2018 - 14:33
5
Статус: Offline

Ярила

13

[^]
P376
8.01.2018 - 14:34
5

Ярила

14

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 14:43
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 07:11)

Сказка чистой воды. Едет три машины, потому что едет три офицера. Три машины останавливаются офицеры выходят. Возможно подходит только один, совершенно точно на глазах у водителя машины из которой вышел. Подошел с пистолетом в руке, выбил винтовку. Дальше идет фантастика. Овчаренко выхватывает топор и отрубает голову первому офицеру. Не подготовленный человек не сделает этого с первого раза даже катаной или шашкой. А обыкновенным хозбытом не сделает и подготовленный человек. Значит бил несколько раз. Куда смотрел водитель? Куда смотрели остальные офицеры. Допусти ударил раз, а отрубил уже потом, опять же куда смотрел водитель, куда смотрели офицеры. Откуда у обозника снаряженные гранаты РПГ-40, откуда у обозника вообще гранаты? Ну допустим были. То есть Овчаренко на глазах у водителя и других офицеров, которые вышли из других машин, убивает первого офицера, выхватывает гранату и бросает её в первую машину. Допустим убивает всех хотя это малореально. Вторую машину которая от первой на дистанции от первой в колонне он так же гранатой уничтожает? А водитель и офицер смотрят на это, а солдаты услышав вообще крики и взрыв первой машины никак не реагируют, или реагируют но в панике разбегаются, так, что Овчаренко бегает по огороду за офицером? Опытный человек с оружием и даже опытные люди с оружием бегают от человека с топором. Чушь полная.
Имеются якобы осмотр места боя, но даже если место боя имеется в наличии, как это подтверждает слова Овчаренко?

Это пока я спал столько событий произошло?!
Немасквич ответил по теме (не спугните! я не буду комментировать, а то он опять про ленд лиз зануду включит..Сейчас с нетерпением жду сакрального момента, когда он и компания аргументированно сообщат нам о подвигах американца и немца).
Лука вернулось.
Переживаю - где Вано?

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 15:00
-4

bobbax

Цитата (gretta1976 @ 8.01.2018 - 19:43)
Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 07:11)

Сказка чистой воды. Едет три машины, потому что едет три офицера. Три машины останавливаются офицеры выходят. Возможно подходит только один, совершенно точно на глазах у водителя машины из которой вышел. Подошел с пистолетом в руке, выбил винтовку. Дальше идет фантастика. Овчаренко выхватывает топор и отрубает голову первому офицеру.  Не подготовленный человек не сделает этого с первого раза даже катаной или шашкой.  А обыкновенным хозбытом не сделает и подготовленный человек. Значит бил несколько раз. Куда смотрел водитель? Куда смотрели остальные офицеры. Допусти ударил раз, а отрубил уже потом, опять же куда смотрел водитель, куда смотрели офицеры. Откуда у обозника снаряженные гранаты РПГ-40, откуда у обозника вообще гранаты? Ну допустим были. То есть Овчаренко на глазах у водителя и других офицеров, которые вышли из других машин, убивает первого офицера, выхватывает гранату и бросает её в первую машину. Допустим убивает всех хотя это малореально.  Вторую машину которая от первой на дистанции от первой в колонне он так же гранатой уничтожает? А водитель и офицер смотрят на это, а солдаты услышав вообще крики и взрыв первой машины никак не реагируют, или реагируют но в панике разбегаются, так, что Овчаренко бегает по огороду за офицером? Опытный человек с оружием и даже опытные люди с оружием бегают от человека с топором. Чушь полная.
Имеются якобы осмотр места боя, но даже если место боя имеется в наличии, как это подтверждает слова Овчаренко?

Это пока я спал столько событий произошло?!
Немасквич ответил по теме (не спугните! я не буду комментировать, а то он опять про ленд лиз зануду включит..Сейчас с нетерпением жду сакрального момента, когда он и компания аргументированно сообщат нам о подвигах американца и немца).
Лука вернулось.
Переживаю - где Вано?

У вас там какая то методичка вместе с бергом?)))
Почему я сказав что Овчаренко не мог совершить то что написано в наградном листе, должен рассказать о аналогичном подвиге американца или немца произошедшем в реале?

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 15:20
-3

bobbax

АбрекЪ
Цитата
Я голову поросю сносил одним ударом.

))))) Скажите честно, вы поросенка резали когда нибудь?
Я вам примерно порядок действий расскажу.
Сначала поросенка убивают. Различными способами. Мы стреляли за ухо, некоторые колют в сердце. Потом перерезают глотку и сливают кровь, потом палят щетину, обметают. У нас ппосле этого палили до черноты накрывали мешковиной и обливали кипятком, потом скоблят черноту. Потом кладут тушу на спину вырезают прямую кишку и завязывают её веревкой что бы не пачкаться, потом потрошат. Разделывают тушу и только тогда отрубают голову, причем шея практически всегда уже разрезана до позвоночника.
В связи с этим скажите
1) вы рубили голову живому поросенку, иначе как вы сравниваете с отрубанием головы живому человек?
2) Вы рубили голову на весу или все таки с упором?
3) Вы рубили голову с не перерезаной шеей?

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 15:25
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 15:00)
У вас там какая то методичка вместе с бергом?)))
Почему я сказав что Овчаренко не мог совершить то что написано в наградном листе, должен рассказать о аналогичном подвиге американца или немца произошедшем в реале?

Ожил. Молодец. Вы ничего не должны.
Только поясните, как за 19 дней, практически в одиночку, можно оказать помощь 521 раненому (групповые тренинги не считаем). Получается по 28 минут на каждого. Вполне реально, только как 19 дней прожить без дефекации, приема пищи и сна мне не понятно. Да и одновременно копать окопы и отбивать атаки восточных варваров. В ваших методичках, видимо, это объяснить могут. Окажите содействие, объясните мне, как такое возможно.

Про Йорка даже спрашивать не буду. Одно не могу понять - как такой бравый американец убил всего лишь 28 германцев? Налицо преуменьшение подвига. Я считаю, что американец не мог убить так мало германцев. Там было минимум 40 убитых. Некоторых просто разорвало в клочья, их и не посчитали.

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 15:33
-1

bobbax

Цитата
Ожил. Молодец. Вы ничего не должны.

Да? А почему с нетерпением ждете?
Цитата
Только поясните, как за 19 дней, практически в одиночку, можно оказать помощь 521 раненому (групповые тренинги не считаем). Получается по 28 минут на каждого. Вполне реально, только как 19 дней прожить без дефекации, приема пищи и сна мне не понятно. Да и одновременно копать окопы и отбивать атаки восточных варваров. В ваших методичках, видимо, это объяснить могут. Окажите содействие, объясните мне, как такое возможно.

Так это вы мне сообщаете, а не я вам. Я лично ничего про описываемые события не знаю.

Цитата
Про Йорка даже спрашивать не буду. Одно не могу понять - как такой бравый американец убил всего лишь 28 германцев? Налицо преуменьшение подвига. Я считаю, что американец не мог убить так мало германцев. Там было минимум 40 убитых. Некоторых просто разорвало в клочья, их и не посчитали.

Цитата

Насколько я могу судить после беглого просмотра Йорк имел свидетелей со своей стороны и 132 человека с противоположной.

У нас есть случаи и похлеще Ханпаша Нурадилович Нурадилов пулеметчик, за неполных два года войны уничтожил 920 человек, а в одном бою аж 300.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 8.01.2018 - 15:37

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 15:49
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 15:33)

Так это вы мне сообщаете, а не я вам. Я лично ничего про описываемые события  не знаю.

Это не я вам сообщаю, этот подвиг описан в начале темы. Однако вы никаких сомнений по поводу этого не выказали, но совершенно точно уверены, что случай с Овчаренко это ложь. Хотя на какой то из страниц уже разбирали реальность этого.

А насчет возможности отрубить голову обычным топором стоящему человеку могу сказать одно - это невозможно. Но не надо придираться к слогу - зарубил офицера и отрубил ему голову это разные вещи. Убить человека одним ударом топора легче простого.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 8.01.2018 - 15:52

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 16:22
0

bobbax

Цитата
Это не я вам сообщаю, этот подвиг описан в начале темы.

Ну а я то здесь при чем. Тема то про Овчаренко.
Цитата
Однако вы никаких сомнений по поводу этого не выказали,

Не могли бы вы ссылочку дать про оберарцт Хаапе, а товся информация сводится так или иначе к фразе с первой страницы.
Кстати на первой же странице сказано что оберарцт Хаапе практически один, а вы посчитали как одного, а еще там написано что он организовал работу перевязочного пункта. Вы почему то это пропустили мимо.
Цитата
но совершенно точно уверены, что случай с Овчаренко это ложь.

Совершенно уверен, почему, описал выше.

[^]
АбрекЪ
8.01.2018 - 16:53
6

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 15:20)
АбрекЪ
Цитата
Я голову поросю сносил одним ударом.

))))) Скажите честно, вы поросенка резали когда нибудь?
Я вам примерно порядок действий расскажу.
Сначала поросенка убивают. Различными способами. Мы стреляли за ухо, некоторые колют в сердце. Потом перерезают глотку и сливают кровь, потом палят щетину, обметают. У нас ппосле этого палили до черноты накрывали мешковиной и обливали кипятком, потом скоблят черноту. Потом кладут тушу на спину вырезают прямую кишку и завязывают её веревкой что бы не пачкаться, потом потрошат. Разделывают тушу и только тогда отрубают голову, причем шея практически всегда уже разрезана до позвоночника.
В связи с этим скажите
1) вы рубили голову живому поросенку, иначе как вы сравниваете с отрубанием головы живому человек?
2) Вы рубили голову на весу или все таки с упором?
3) Вы рубили голову с не перерезаной шеей?

Выпимши был, вот и отрубил(((

На спор. На упоре.

Опять же - мы не знаем, как Овчаренко бошку снёс. Может он просто большую часть черепа снёс - а написали "отрубил голову".
А 2/3 черепа снести топором - вполне реально даже не очень подготовленному человеку.

Обратимся к средневековью.

Значительное количество информации можно выявить из исторических источников.

На средневековых изображениях доспехи (и кольчуга и кожа) и шлемы бывают разрублены. Головы отрублены, черепа разрублены от макушки до нижней челюсти, руки и ноги полностью отрублены.

Остатки скелетов различных битв показывают воинов, потерявших обе ноги в голенях от одного удара, разрубленные бедренные кости. Мы также знаем, что викинги особенно целились в колено и лодыжку. Исландские саги дают примеры разрубания тела надвое поперек пояса одним ударом, разрубание головы сверху вниз на всю длину.

Знаменитые и хорошо документированные раскопки на месте битвы у Висби на Готланде, за побережьем Швеции, дали много данных о природе ран (и доспехов) в средневековых битвах. В июле 1361 года, небольшой крестьянский отряд был разбит в трех битвах датскими солдатами.

Так вот у одного человека обе ноги были отрублены одним ударом. Были найдены защищенные шлемами черепа, разрубленные сквозь шлем, и многие имели отрубленные части тела.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 8.01.2018 - 17:04

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 16:53
-3

bobbax

Цитата
А насчет возможности отрубить голову обычным топором стоящему человеку могу сказать одно - это невозможно. Но не надо придираться к слогу - зарубил офицера и отрубил ему голову это разные вещи. Убить человека одним ударом топора легче простого.

Я разве спорю, я это и сказал, убить топор с одного удара вообще не вопрос, я даже допустил что он успеет бросить гранату, при том что за тем как он убивал офицера смотрит несколько человек. Как минимум водитель и другие офицеры, это уже проблематично но допустимо. Но убить всех в машине гранатой вероятность падает очень сильно. А уж то что ему дали кинуть гранату по другой машине или что опытные вооруженные люди в таких количествах бегают от человека с топором вообще за гранью.

[^]
Troll4onokkk
8.01.2018 - 17:08
-4

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 8.01.2018 - 15:49)

Так это вы мне сообщаете, а не я вам. Я лично ничего про описываемые события  не знаю.

Это не я вам сообщаю, этот подвиг описан в начале темы. Однако вы никаких сомнений по поводу этого не выказали, но совершенно точно уверены, что случай с Овчаренко это ложь. Хотя на какой то из страниц уже разбирали реальность этого.

О, конструктивный диалог. Можно я скажу? Мы имеем наградой в котором написано явно приукраше енная версия событий. Количество трупов возможно так же преувеличено, и как оно там было на самом деле можно только строить предположения. Очень возможно, что немцы приехав в Песец остановились у колодца компактной группой, Овчаренко предупрежденный местными заранее изготовил гранаты к бою и использовав фактор неожиданности забросал ими немцев. Раненых добил, собрал лут и покинул поле боя. Подвиг? Да несомненно, наградить бойца по максимуму нужно? Да, нужно.
Вот и имеем такой наградой с нереальным описанием боя.

[^]
АРИКЕ
8.01.2018 - 17:12
1

Ярила

Порося, порося - да разные они бывают, лично наблюдал на Северах животину которую одинокая, старенькая бабулька, обуянная какими-то идеями, отказалась колоть - чудовищу шёл шестой год, какой там, нах, топор - ноги бы от этой твари унести, он у неё гулял в загоне на задах дома.
А бывают вполне себе и небольшие, а поелику порося моя то когда хочу тогда и рублю, колю, стреляю...
Срубить стоящему/бегущему голову человеку топором можно, не надо забывать про направленность силы и режущий эффект.
К тому же мы об РККА говорим, так давайте посмотрим, а какие топоры были тогда по нормам табельной положенности.
Да посмотрите, наконец, на фото Овчаренко и прикиньте, а хотели бы вы видя такого воина на другой стороне встретиться с ним...

[^]
DokBerg
8.01.2018 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 8.01.2018 - 14:06)
Специально для Берга

И?

Где я хоть что-то хорошее написал про журналистов?

Совершенно разумный приказ. Но в сказанном мной ничего не меняет.

Кроме того, докопавшись до того же Кривицкого и старательно игнорируя весь массив пропаганды в других армиях - см примеры по финской, американской и немецкой - вы наглядно доказываете двойные стандарты - тупая вера в любую заграничную брехню, шитую белыми нитками и старательные придирки ко всему, что у нас.

[^]
АбрекЪ
8.01.2018 - 17:14
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 16:53)
Цитата

Я разве спорю, я это и сказал, убить топор с одного удара вообще не вопрос, я даже допустил что он успеет бросить гранату, при том что за тем как он убивал офицера смотрит несколько человек. Как минимум водитель и другие офицеры, это уже проблематично но допустимо. Но убить всех в машине гранатой вероятность падает очень сильно. А уж то что ему дали кинуть гранату по другой машине или что опытные вооруженные люди в таких количествах бегают от человека с топором вообще за гранью.

В американской армии до чёрта подвигов, которые не подлежат сомнению. Которых вроде на практике не должно было произойти.

И в индийской армии тоже.

Из современности. Подвиг, который не позволяет в нем сомневаться. Ибо были десятки свидетелей.

Бишну Шреста - отставной солдат из отряда гуркхов в штатском и без оружия, кроме ножа, путешествовал на поезде по Западной Бенгалии, когда на поезд напали 40 вооружённых бандитов.

Бандиты забрались в поезд и стали всех грабить. На протяжении всего этого времени Шреста молчал. Но когда грабители решили изнасиловать девочку-подростка на глазах её родителей, Шреста промолчать не смог.

Вооружённый только кукри Шреста убил и серьёзно ранил 11 человек прежде, чем остальные 29 испугались и убежали.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 8.01.2018 - 17:16

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 17:27
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 16:22)
Цитата

Цитата

Не могли бы вы ссылочку дать про оберарцт Хаапе, а товся информация сводится так или иначе к фразе с первой страницы.
Кстати на первой же странице сказано что оберарцт Хаапе практически один, а вы посчитали как одного, а еще там написано что он организовал работу перевязочного пункта. Вы почему то это пропустили мимо.
Цитата

Тема не про Овчаренко, а про однобокий подход к оценке событий. Лично я, как человек повидавший поболе вас результатов разных убийств и тому подобного могу сказать совершенно однозначно, то что пишут про Овчаренко нормально, все укладывается в возможные события. Снести череп одному офицеру, пока остальные спят в машинах ничего трудного нет, кинуть несколько гранат туда же, тоже не представляет затруднений, а уж охуеет от такого любой забубённый фронтовик, и будет бегать от мужика с топором. Но не суть.

А вот представить себе, что майор имперской армии свистит в свисток приказ о капитуляции я представить не могу. И, как человек покопавший на местах боев, могу точно сказать, что на том же невском пятачке хрена лысого ты найдешь несколько гильз от оружия именно этого человека (это к вопросу Аргонского леса).

[^]
АбрекЪ
8.01.2018 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 8.01.2018 - 17:08)
Цитата (gretta1976 @ 8.01.2018 - 15:49)

О, конструктивный диалог. Можно я скажу? Мы имеем наградой в котором написано явно приукраше енная версия событий. Количество трупов возможно так же преувеличено, и как оно там было на самом деле можно только строить предположения. Очень возможно, что немцы приехав в Песец остановились у колодца компактной группой, Овчаренко предупрежденный местными заранее изготовил гранаты к бою и использовав фактор неожиданности забросал ими немцев. Раненых добил, собрал лут и покинул поле боя. Подвиг? Да несомненно, наградить бойца по максимуму нужно? Да, нужно.
Вот и имеем такой наградой с нереальным описанием боя.

Глупости. Овчаренко сначала не поверили, поэтому отправили на место боя разведку, а потом целый отряд во главе с политработниками.

Учитывайте - 41 год. Случаем заинтересовался командующий фронтом Рябышев и приказал ещё раз перепроверить и доложить.

[^]
АбрекЪ
8.01.2018 - 17:36
5

Ярила

Еще один герой, который, будь он русский, облаяли.

Джон Малкольм Торп Флеминг Черчилль - тут и Овчаренко курит в стороне.

В настоящее время Джек официально считается последним человеком в военной истории, убившим врага из лука. В одном из боёв он взял в плен 42 вражеских солдата, используя только меч.

Всё ещё не впечатлились? Ну, он ещё сумел сбежать из двух концлагерей, пройдя в общей сложности 400 километров до расположения американской армии, вооруженный только куском арматуры.

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 17:37
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 16:53)

То что за ним смотрит несколько человек это ваши домыслы. Остановились 2 машины, один офицер вышел и пошел говорить с недочеловеком на повозке, водители полезли ковыряться в автомобилях (как у них обычно бывает), солдатня в свободное время занимается либо хуйней, либо спит. Вы исключаете такой вариант событий? Возможно исключить то, что в момент подготовки к удару топором офицер отвернулся и ему треснули по затылку, а все остальные две машины людей занимаются хуйней? Я такого исключить не могу. А вот исключить то, что из пистолета можно завалить более 20 здоровых германских солдат я могу легко. В принципе возможно конечно, если добивать раненых. Ну в таком случае и приказ свистком о капитуляции имеет право на существование.

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 17:39
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 8.01.2018 - 17:36)
Еще один герой, который, будь он русский, облаяли.

Джон Малкольм Торп Флеминг Черчилль - тут и Овчаренко курит в стороне.

В настоящее время Джек официально считается последним человеком в военной истории, убившим врага из лука. В одном из боёв он взял в плен 42 вражеских солдата, используя только меч.

Всё ещё не впечатлились? Ну, он ещё сумел сбежать из двух концлагерей, пройдя в общей сложности 400 километров до расположения американской армии, вооруженный только куском арматуры.

Брехня. ))))))

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 17:40
3

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 7.01.2018 - 22:08)
Да мне пофиг что У ВАС написано.
Я писал что под Москвой МС-1 не было.
Это вы влезли со своей 150Тбр которая хер знает где шлялась
А еще " в период обороны Москвы" МС-1 были в ДВО и что? sm_biggrin.gif

Тоже брехня!

[^]
НемАсквич
8.01.2018 - 17:45
0

bobbax

Цитата
Тема не про Овчаренко, а про однобокий подход к оценке событий.

Ну так что там про озвученные вами случаи? Есть информация об оберарцте Хаапе
Не в копипасте Берга а в первоисточнике? А то вдруг там окажется что Хаапе организовал все это сам и с помощью легкораненых?
И чем вам не нравиться история про Йорка, он там был не один, хорошо вооружен куча, свидетелей, а у красной армии описаны случаи гораздо масштабнее чем убийство 20 и пленение 132 человек. В чем проблема?
Цитата
Лично я, как человек повидавший поболе вас результатов разных убийств

Да-да, вы то про меня все знаете.))
Цитата
Снести череп одному офицеру, пока остальные спят в машинах ничего трудного нет, кинуть несколько гранат туда же, тоже не представляет затруднений, а уж охуеет от такого любой забубённый фронтовик, и будет бегать от мужика с топором. Но не суть.

Водилы тоже спят и другие офицеры? Еще что придумаете.
Цитата
А вот представить себе, что майор имперской армии свистит в свисток приказ о капитуляции я представить не могу. И, как человек покопавший на местах боев, могу точно сказать, что на том же невском пятачке хрена лысого ты найдешь несколько гильз от оружия именно этого человека (это к вопросу Аргонского леса).

Это вообще про что?

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 17:50
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 8.01.2018 - 17:35)
Глупости. Овчаренко сначала не поверили, поэтому отправили на место боя разведку, а потом целый отряд во главе с политработниками.

Учитывайте - 41 год. Случаем заинтересовался командующий фронтом Рябышев и приказал ещё раз перепроверить и доложить.

Так не честно!
Судя по всему компания оппонентов терпит интеллектуальные потери, поэтому помогу.
41 год. Доблестная германская армия в сутки преодолевала до 500 км! Какой же отряд политработников мог добраться до места схватки, когда там уже далекий тыл грандиозной армии третьего рейха? Тем более всем известно, что политработники сидели исключительно в Москве. Машин у совка не было, сколько же им пришлось бы идти? Фуфло этот ваш подвиг.

ЗЫ Боже, храни Королеву!

[^]
gretta1976
8.01.2018 - 17:59
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 17:45)
Цитата
Тема не про Овчаренко, а про однобокий подход к оценке событий.

Ну так что там про озвученные вами случаи? Есть информация об оберарцте Хаапе
Не в копипасте Берга а в первоисточнике? А то вдруг там окажется что Хаапе организовал все это сам и с помощью легкораненых?
И чем вам не нравиться история про Йорка, он там был не один, хорошо вооружен куча, свидетелей, а у красной армии описаны случаи гораздо масштабнее чем убийство 20 и пленение 132 человек. В чем проблема?
Цитата
Лично я, как человек повидавший поболе вас результатов разных убийств

Цитата
Снести череп одному офицеру, пока остальные спят в машинах ничего трудного нет, кинуть несколько гранат туда же, тоже не представляет затруднений, а уж охуеет от такого любой забубённый фронтовик, и будет бегать от мужика с топором. Но не суть.

Цитата

Это вообще про что?

Вот честно, я раньше был о вас лучшего мнения. Вы хотя бы способны какие то ссылки в интернетах найти. Но сейчас вы что то дали слабину.

Да я в хуй не дую кто такой этот врач - все вопросы к Доку. Мне лично нет никакого интереса искать какую то информацию про него.

Цитата
И чем вам не нравиться история про Йорка

Мягким знаком!

Цитата

Я заинтригован.

Цитата

Мне нет смысла ничего придумывать. Это вы отчего то витаете в своих фантазиях. Изначально я сказал, что водители, при каждой остановке, вылезают и копаются в двигателях (я не водитель, но наблюдаю это всегда). А солдаты спят в кузовах, под тентом, может даже прикорнув на плече товарища. И им абсолютно насрать на то, что ненавистный им офицер пошел говорить с каким то ублюдком.

Цитата
Это вообще про что?

Это вообще то про Йорка.

[^]
DokBerg
8.01.2018 - 18:00
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.01.2018 - 16:22)
Цитата

Цитата

Цитата

Бедный пахорукий, слепошарый и туповатый колхозник и дочь офицера Немасквич!

Мало того, что в пруфах по топику не увидел - где там про оберарцт Хаапе написано, так ведь и не набрать в поисковой программе...

Хотя казалось бы - вот Гугль, вот Яндекс...
А там, внезапно, этого полно. И наши лайковые гитлерофилы об нем много вспоминают. А так как эти его подвиги даже на первый ввзгляд - раздуты втрое - то и наши потешаются.

https://oper-1974.livejournal.com/136444.html

"Командование наших бронетанковых войск написало на меня представление к награждению их особой наградой - Знаком ближнего боя - за то, что в ходе одного из боев я собственноручно вывел из строя два русских "Т-34". В действительности первый из этих двух танков был уничтожен не мной, а Генрихом, хоть и при непосредственном участии с моей стороны: когда этот бронированный монстр провалился в замаскированный ветками противотанковый ров, я помог Генриху дотянуться до выходного отверстия дула его беспомощно задравшейся кверху пушки, обхватив его за ноги и приподняв кверху, а Генрих быстро вбросил в дуло обе имевшихся у него гранаты. Воодушевленный нашим успехом, я через несколько дней уничтожил самодельной противотанковой гранатой еще один "Т-34", угрожавший нашему перевязочному пункту.
Примерно в то же время мне прикололи на мундир Германский Крест в Золоте.
Во второй части представления к этой высокой награде говорилось:
"В ходе оборонительных боев к северу от Ржева офицер медицинской службы полка оберарцт Хаапе руководил работой перевязочного пункта в Полунино. В период со 2 по 21 августа 1942 года, вынужденный действовать практически в одиночку в примитивных условиях, а также в условиях сильного артиллерийского, бронетанкового и пехотного обстрелов, оберарцт Хаапе оказал медицинскую помощь в общей сложности пятистам двадцати одному раненому. Благодаря значительным личным усилиям и прекрасной организации работы перевязочного пункта он не только оказал помощь всем без исключения раненым солдатам, но также обеспечил их своевременную эвакуацию в тыловые области…
Во время вражеского прорыва у Полунино д-р Хаапе вместе с легко раненными солдатами занял оборонительные позиции в окопах, примыкавших к перевязочному пункту, стойко защищал его и внес существенный вклад в общий успех обороны на этом участке. Когда в результате ожесточенного боя все полевые телефоны и радиосвязь вышли из строя, д-р Хаапе добровольно вызвался доставить важные оперативные донесения по ситуации в штаб полка одновременно с эвакуацией в тыл своих раненых. В течение нескольких дней д-р Хаапе принимал активное личное участие в организации противотанковой обороны, в том числе в закладке мин и сооружении других противотанковых заграждений. В ходе прорыва русских 18 августа д-р Хаапе, являясь одним из всего двоих оставшихся в живых офицеров, собрал вместе разрозненные остатки батальона и сумел организовать новые эффективные оборонительные позиции, чем внес очень существенный вклад в предотвращение вражеского прорыва к Ржеву".
Но для меня это были часы, дни и недели, переполненные кровью, невыразимым ужасом и страданиями. И самым лучшим вознаграждением был для меня тот факт, что каждый раненый, прошедший через мои руки, был благополучно эвакуирован. Конечно, некоторые из них умерли от своих страшных ран; ко многим из них я был вынужден применить самые грубые формы полевой хирургии для того, чтобы дать им шанс выжить в дальнейшем; но все они получили от меня все, что только я мог дать им, и ни один из моих раненых ни разу не попал в руки врага. Потери с нашей стороны были огромны, и поскольку я каким-то образом сумел уцелеть во всем этом, то оказался в 1942 году одним из наиболее награжденных фронтовых врачей Вермахта, а также был удостоен внеочередного звания штабсарцт и назначения на должность дивизионного адъютанта медицинской службы при оберфельдарцте Грайфе." - из воспоминаний оберлейтенанта медицинской службы 6-й пехотной дивизии 6-го корпуса 9-й армии вермахта Г.Хаапе."©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100684
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх