Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
26.12.2017 - 11:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wander68 @ 25.12.2017 - 21:32)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 01:12)
Цитата (Vlavlamen @ 24.12.2017 - 22:04)
Цитата (Kpoкoдил @ 25.12.2017 - 08:35)
В США дохуя чего отсутствует...
Там нет ни декрета, ни отпуска по уходу за ребёнком..
Детские выплаты тоже отсутствуют..

Что ты этим хотел сказать? Запад опять загнивает? Там тяжело людям по сравнения с нами?

Примерно 20% живут так хорошо как вам рассказывают про развитой капитализм. А остальные - как получится, хорошо если не под мостом..

Не, ну прикиньте- жить под мостом и в джинсах!

Сдаётся мне, что вы "товарищ", вводите всех нас в заблуждение по поводу вашего проживания в США. Ибо, если бы это было бы правдой, то вы бы знали, что те люди, которые проживают под мостами в штатах. Проживают там не по нужде великой, а по причинам только от них зависящим. Наркоманы, алкоголики и просто больные на голову люди. Т.к. все граждане США имеют социальную помощь от государства в виде социального жилья, талонов на продукты питания и после медицинских реформ господина Обамы ещё и бесплатное медицинское обеспечение. Наркоманы, кто соглашается участвовать в программе "Метадоновой терапии", каждое утро доставляются специальной службой доставки в клиники, где получают дозу наркотикозамещающего препарата и доставляются домой бесплатно. Признаются больными людьми и получают инвалидность. Откуда я это знаю? Я оказываю для такой компании транспортные услуги и вожу каждый день наркоманов и социальщиков в клиники и обратно. А совсем конченные, живут под мостами и им ни чего, не надо от государства.

Занудства ради.
Реформа г-на Обамы направленна не на безработных наркоманов, а как раз на работающих.
Безработные наркоманы и до реформы имели свой Медикейт.

[^]
idk
26.12.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата
A разве плохо было? Сейчас по специальности редко кто работает. Должности по родственному и образование не нужно.

да не плохо, а по-другому.
сравнивать СССР и современную Россию, это как сравнивать два разных государства.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 11:46
3

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 10:43)
Цитата (EHOT59 @ 26.12.2017 - 10:35)
Цитата (Ridike @ 25.12.2017 - 08:30)

Для справки:К 1980 году Советский Союз по объемам промышленного производства и сельского хозяйства занимал 1-е место в Европе и 2-е место в мире, уступая лишь США.

Для справки: в 1980 году я пошел во второй класс, и мне на классном часе выдали талоны на масло (2 пачки по 200 грамм на месяц) и на курицу (2 курицы, поштучно независимо от веса), но мы то, одинхуй, были, до опизденения, радостные изза выигранной олимпиады, и двух цинковых гробов приехавших в город из афгана.
совок форэва, хулетам bravo.gif

да чего плохого в этих талонах я не понимаю? дали бы сейчас народу талоны на сливочное масло в 2-3 раза дешевле рыночного, все бы взяли и спасибки сказали. Уж чего чего, а простого масла на сельхозрынке можно было всегда купить, не верю что оно было недоступно gigi.gif не думайте что я ностальгирую, меня тогда еще не было - просто формальная логика)

Плохо было то, что наличие этих талонов не гарантировало приобретение по ним продуктов. Сумел найти магазин, где это выбросили и отстоять очередь - повезло.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 11:48
1

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 11:22)
Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 11:11)
Цитата
При власти Л.И.Брежнева всё было ровно
(батя водолаз на спасателе с зарплатой 700-1200 советских рублей
мама медсестра в ЖДбольнице 200 р с дежурствами)
Бассейн и технические кружки бесплатно

В начале 2000-х тоже все было ровно: нефть дорогая, доходы населения постепенно росли. И никого не волновало, а что же будет, если нефть вдруг подешевеет: экономика-то не диверсифицированная. А зачем думать о будущем - сейчас хорошо же.
Не могу понять, почему до людей с уровнем мышления одноклеточных не доходит, что при Брежневе старая система работала на последнем издыхании, негатив с каждым годом пер изо всех щелей. Но пока можно было более-менее стабильно, хотя и в целом хреново для большинства жить - все продолжали тупо верить в светлое будущее и царила дебильная "уверенность в завтрашнем дне". Потом уверенные в будущем счастье хомяки получили 90-е.

зато сейчас все хорошо и диверсифицировано, тысячи заводов по всей стране растут как грибы, я даже забыл когда я последний раз покупал импортную продукцию lol.gif

А если по-вашему нет разницы между "тогда" и "сейчас", то зачем фапать на "тогда" и проклинать "сейчас"?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.12.2017 - 11:50

[^]
Тутошний
26.12.2017 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.12.2017 - 04:09)
Википедия: "Капитали́зм — экономическая система производства
и распределения, основанная на частной собственности,
юридическом равенстве и свободе предпринимательства."

Я вам уже сто раз говорил - перестаньте ссылаться на эту пропагандистскую хуйню как на источник. Капитализм - общественный строй, основанный на массовом присвоении себе владельцами капитала результатов наемного труда. Всё, точка - на этом определяющие свойства капитализма заканчиваются. Остальное - юридическое равенство, свобода и т.п. - это как рассказы о вечной любви, которые ушлый развратник нашептывает на ухо наивной первокурснице. Действует только до тех пор, пока тебя не поимели. И вас имеют - откройте уже глаза!

[^]
мымзель
26.12.2017 - 11:52
-2

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 11:43)
Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 11:15)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 10:59)
Плохое в том,что больше нигде масло сливочное было не доступно. Прикинь его не было больше нигде. В том числе и на рынке, там где они были.Во многих местах рынков не было вообще либо на рынках не было холодильных камер. На рынках торговали продукцией одного дня хранения. либо долго хранящейся при обычной температуре.

ну да в каждом крестьянском дворе была корова, а маслица на рынке не купить, возможно... жаль это ни как не проверить сейчас, придется просто принять к сведению вашу точку зрения cool.gif

Мальчик, ты реально долбаеб. Пиздишь без передышки, о том, чего даже не представляешь. Ты хоть отдаленно понимаешь как производится масло? Где бы ты взял сепаратор и маслобойку, если это был дефицит круче японского видика. А производительность такого "молокозавода" едва позволяла обеспечить себя и ближайших знакомых. Да и какой дурак будет перерабатывать молоко на масло, имея 1-2 коровы, сырое молоко в не сильно развитой сельским хозяйством местности и так отлично продавалось.

А ну да я долбаеп. А сепаратор был круче видика, правда их сейчас советских дохрена продается, видимо члены политбюро реализуют свои запасы gigi.gif А целесообразность производства масла на продажу определяется исключительно платежеспособным спросом на этот незаменимый продукт cool.gif
мне не довелось пожить при проклятом совке, но позже я видел немало крестьянок торгующих маслом домашнего производства и от одной и от двух коров cool.gif не думаю что в этой отрасли произошел какой либо технологический прорыв shum_lol.gif

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 11:54
4

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 11:43)

Фантазировать, молодой человек, будете наедине с собой, в строго отведённом месте, подальше от чужих глаз .

Сливочное масло было. И я его отлично помню. Такие пачки по 100 грамм в белой упаковочной бумаге. Завёрнутые конвертиком. На бумаге нехитрый узор из каких-нибудь веточек и надпись масло "Бутербродное".
В другом регионе в тоже время был свой маслозавод откуда с местных МТФ свозили молоко. Масло продавали на развес. Охренительного качества! Правда оно было чуть подороже. Чуть - это плюс 50к.-1 рубль.
Брикеты стоили дешевле и качество было попроще.
Не было до середины 80-х никакого дефицита сливочного масла. Даже если его не находилось в райцентре- в местном Губернске было завались!
Пачка выглядела примерно так. Хотя к Обнинску я никакого отношения не имею.

Спасибо за молодого человека,приятно в свои 56 лет слышать ага.В моем городке был молокозавод.Но вот масла в свободной продаже не было,куда оно девалось я хрен его знаю. Когда и появлялось то было в громадных кубах от которых его продавщицы и отрезали струной. а затем ножом кусочками. Жирность того масло была 72.5%.Оно мало того что крошилось если достать из холодильника. Так ещё при попытке сбить его в крем для новогоднего тортика,расслаивалось. На мне лежала задача сбивать крем,хорошо помню. Крем из смеси масла и молока получалось сделать только из Ленинградского масла которое батя в военторге покупал.

[^]
мымзель
26.12.2017 - 11:54
-1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 11:48)

А если по-вашему нет разницы между "тогда" и "сейчас", то зачем фапать на "тогда" и проклинать "сейчас"?

кто фапал? я фапал? я не фапал, мы тут просто ведем научную беседу и люди делятся своими незаменимыми этнографическими наблюдениями периода заката советской власти gigi.gif

[^]
Околица
26.12.2017 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 26.12.2017 - 11:20)
Цитата (Sidorini @ 26.12.2017 - 05:25)

А на квартиру давали кредит. Кажется под 2% годовых. Т.е. квартиры были  явно доступнее чем сейчас для тех же категорий трудящихся. Но конечно предпочтительней было получить бесплатную. Я получил двушку в 85-м, через полтора года после устройства на работу в электросети.

Сидор, ты своим подпевалам обьяви замечание и не выдавай больше им боярышник. А то смотри, что они лепят.
Или договоритесь врать одинаково, если уровень интеллекта позволяет, в чем я не уверен, но надеюсь.
Иногда даже такие, как вы, меняются.

Олег, вы когда меня цитируете, вы ко мне обращайтесь, а не к Сидорини. Хорошо?

Ростовщичество- это статья в СССР! Равно, как и спекуляция, то есть перепродажа. И не спорьте со мной. Не надо. Да и само государство брало ничтожный процент, который ростовщичеством и называть смешно, в свете современных реалий.

И скажу ещё раз, кредиты брали редко. Никто из моих знакомых кредиты никогда не брал. У всех были сберкнижки и накопления.Где хоть 50 рублей да лежало. В условиях избыточной денежной массы на руках населения -зачем ещё деньги? Товар был нужен, товар!Автомобили, гарнитуры, бытовая техника!

Вам хотелось со мной поговорить? Ну и окликнули бы! Зачем трогать уважаемого человека? Ему там на солнечных пляжах тепло и хорошо! Не то что у нас погодка.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 11:56
2

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 11:54)

кто фапал? я фапал? я не фапал, мы тут просто ведем научную беседу и люди делятся своими незаменимыми этнографическими наблюдениями периода заката советской власти gigi.gif

Ну если обсуждается период советской власти, то зачем постоянно переходить на сегодняшние дни?

[^]
мымзель
26.12.2017 - 11:57
-4

Приколист

Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 11:46)
Плохо было то, что наличие этих талонов не гарантировало приобретение по ним продуктов. Сумел найти магазин, где это выбросили и отстоять очередь - повезло.

это личные наблюдения или байки из склепа?

[^]
мымзель
26.12.2017 - 12:00
-1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 11:56)

Ну если обсуждается период советской власти, то зачем постоянно переходить на сегодняшние дни?

это нормальный трезвый анализ ситуации, нам говорят что социализм плохо - отсутствовала конкурентоспособная продукция и я точно зная что сейчас капитализм - пытаюсь увидеть эти конкурентоспособные производства в современности. В чем же дело? место проклятое? shum_lol.gif

[^]
DokBerg
26.12.2017 - 12:01
0

Ярила

Не, определенно борцы с СССР выполняют работу. Потому как просто столько ненависти вылить на все - это надо быть глубоко обиженными. Или работать.

И обязательно кто-нибудь из них дежурит. При том каждую тему стараются перевести в срач, чтоб прикрыли. смотришь на посты совкоборцев - флуд и переход на личности.

При том и реалии США знают херово - рассказы про блаженную и богатую жизнь бомжей в США это наглядно показывают.

И становится понятно - а зачем они так СССР поливают? Видимо затем, чтобы не было очевидно сколько там было хорошего для людей.

И да, напомню дурнообразованным, что в СШП не было в 20 веке трех революций, четырех войн на территории (две из которых мировые), потерь населения порядка 40 млн. и обнищания.

Потому, дегенераты, когда вы лезете сравнивать США и СССР - не забывайте про разные исходные позиции.

На фото - венгры глумятся над советскими гражданами. На следующем снимке эти людиуже будут повешены. Может ли хоть один такой же снимок - где оккупанты глумятся и вешают амерских граждан в 20 веке предоставить хоть один ругатель СССР и воспеватель США?

Плохо жилось в СССР

[^]
olegs641
26.12.2017 - 12:01
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 12:43)
Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 11:15)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 10:59)
Плохое в том,что больше нигде масло сливочное было не доступно. Прикинь его не было больше нигде. В том числе и на рынке, там где они были.Во многих местах рынков не было вообще либо на рынках не было холодильных камер. На рынках торговали продукцией одного дня хранения. либо долго хранящейся при обычной температуре.

ну да в каждом крестьянском дворе была корова, а маслица на рынке не купить, возможно... жаль это ни как не проверить сейчас, придется просто принять к сведению вашу точку зрения cool.gif

Мальчик, ты реально долбаеб. Пиздишь без передышки, о том, чего даже не представляешь. Ты хоть отдаленно понимаешь как производится масло? Где бы ты взял сепаратор и маслобойку, если это был дефицит круче японского видика. А производительность такого "молокозавода" едва позволяла обеспечить себя и ближайших знакомых. Да и какой дурак будет перерабатывать молоко на масло, имея 1-2 коровы, сырое молоко в не сильно развитой сельским хозяйством местности и так отлично продавалось.

Я уже писал много раз.
У нас в городе был весь из себя маслосыркомбинат имени какого-то партсьезда. Масло сливочное в продаже отсутствовало вообще. Возили из Москвы. Особо рукастые советские люди сбивали его в советских стиральных машинах. Технологию я не знаю, но как-то у знакомых процесс наблюдал. Помню, что стоял жуткий запах на всю квартиру и масло потом было комковатым и кислым на вкус.
Таким же образом отсутствовала в продаже продукция не менее краснознаменного мясокомбината. Но все можно было купить втридорога у любимых беглым слесарем и теперь уже и советником директора Автоваза сидорини спекулянтов. На мясокомбинате династии целые были воров - вот они и покупали машины, видаки, паи в кооперативных квартирах. И ничуть никого не боялись и не стеснялись.
И счастливые советские прочие люди смотрели на них с придыханием, мол, надо же, как люди устроились. И просто так на этот мясокомбинат устроиться было нереально. Все места были в цепких лапах этих людей. То есть, факт воровства не осуждался , а приветствовался и люди с радостью покупали ворованные колбасы и еще и хвастались, мол, достали дефицитику.
Весь совковый лоховской менталитет во всей красе.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 12:02
5

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 12:00)
Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 11:56)

это нормальный трезвый анализ ситуации, нам говорят что социализм плохо - отсутствовала конкурентоспособная продукция и я точно зная что сейчас капитализм - пытаюсь увидеть эти конкурентоспособные производства в современности. В чем же дело? место проклятое? shum_lol.gif

Сейчас у нас такой же настоящий капитализм, как тогда был "настоящий" социализм.

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 12:03
2

Ярила

Сливочное масло было. И я его отлично помню. Такие пачки по 100 грамм в белой упаковочной бумаге. Завёрнутые конвертиком. На бумаге нехитрый узор из каких-нибудь веточек и надпись масло "Бутербродное".

Вот только бутербродное масло было весьма низкого качества. И относительно свободно продавалось оно только в регионах с хорошим снабжением.

[^]
Околица
26.12.2017 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 11:54)

Фантазировать, молодой человек, будете наедине с собой, в строго отведённом месте, подальше от чужих глаз .

В другом регионе в тоже время был свой маслозавод откуда с местных МТФ свозили молоко. Масло продавали на развес. Охренительного качества! Правда оно было чуть подороже. Чуть - это плюс 50к.-1 рубль.
Брикеты стоили дешевле и качество было попроще.
Не было до середины 80-х никакого дефицита сливочного масла. Даже если его не находилось в райцентре- в местном Губернске было завались!

Спасибо за молодого человека,приятно в свои 56 лет слышать ага.В моем городке был молокозавод.Но вот масла в свободной продаже не было,куда оно девалось я хрен его знаю. Когда и появлялось то было в громадных кубах от которых его продавщицы и отрезали струной. а затем ножом кусочками. Жирность того масло была 72.5%.Оно мало того что крошилось если достать из холодильника. Так ещё при попытке сбить его в крем для новогоднего тортика,расслаивалось. На мне лежала задача сбивать крем,хорошо помню. Крем из смеси масла и молока получалось сделать только из Ленинградского масла которое батя в военторге покупал.

Так всё-таки масло было? Пусть и в кубах. Я тоже помню...
Вас не устраивало качество? Ну это согласитесь, другой разговор. В моей семье жившей очень скромно, тортики были не в ходу. Всё по -простецки - чёрный хлеб и сахар. rulez.gif

А говорить что НЕ БЫЛО! Не надо. Вот сгущёнки не было. Колбасы пресловутой, да. Сыра опять- таки... Но... не помню, ну, не помню я никаких завываний от отсутствия этих продуктов в райцентрах! Спокойно люди жили -не голодали, и без сыра, и колбасы.
Имели возможность достать- доставали. Нет -так нет. Рук от отчаяния никто не заламывал.

[^]
olegs641
26.12.2017 - 12:04
4

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 12:43)

Совки жгут сегодня с особой силой.
В полном составе. Перед Новым годом на оливье зарабатываете?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 26.12.2017 - 12:05

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 12:05
5

Ярила

Цитата
смотришь на посты совкоборцев - флуд и переход на личности.

Это ты, Докберг, говоришь? Тот, который постоянно оскорбляет родственников своих оппонентов? У тебя есть здравые мысли, но твое мерзкое поведение вызывает брезгливость и соответственно уменьшает доверие к твоим умозаключения.

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 11:52)

А ну да я долбаеп. А сепаратор был круче видика, правда их сейчас советских дохрена продается, видимо члены политбюро реализуют свои запасы gigi.gif А целесообразность производства масла на продажу определяется исключительно платежеспособным спросом на этот незаменимый продукт cool.gif
мне не довелось пожить при проклятом совке, но позже я видел немало крестьянок торгующих маслом домашнего производства и от одной и от двух коров cool.gif не думаю что в этой отрасли произошел какой либо технологический прорыв shum_lol.gif

Сейчас сепараторы есть в свободной продаже,насчет видиков, а кому они сейчас нахрен нужны? Вы вообще технологию производства масла представляете в домашних условиях? Из чего оно на самом деле производилось?И где сбивалось? И почему сейчас проще производить ,чем тогда?Подсказка сейчас появились в свободной продаже много объемные холодильники, тогда их не было вообще.Сейчас даже горизонтальный холодильник ларь можно купить. если есть у вас место куда его поставить. Пассаж насчет 2 коров позабавил. не хочу даже коментить.

Плохо жилось в СССР

[^]
мымзель
-1

Приколист

olegs641
SeaUrchin
уважаемые собеседники вы путаетесь в показаниях, так можно было купить масло по рыночной цене или нельзя?

[^]
DokBerg
-3

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 11:57)

Байки из склепа, разумеется.
Сардель ровно так же не знает советских реалий, как и прочие обличители.

Когда они начинают трендеть, что в СССР было все плохо - сразу понимаешь, что врут. В СССР была большая разница по разным регионам. Ту же свиную колбасу в Средней Азии, к слову - вообще не едят. И она им там нахер не нужна. А вна Украине и Прибалтике - колбаса была внезапно. За счет РСФСР и БССР, ну да это пустяки.

То есть всякое их обобщение - уже показатель вранья.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 12:08
5

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 11:57)

Это мои личные наблюдения и наблюдения десятков миллионов людей, реально живших в то время. Я сам ходил по магазинам и искал, где очередь поменьше и есть шанс ее отстоять и отоварить талоны до того, как масло или сахар закончатся.

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 26.12.2017 - 12:01)

У нас в городе был весь из себя маслосыркомбинат имени какого-то партсьезда. Масло сливочное в продаже отсутствовало вообще. Возили из Москвы. Особо рукастые советские люди сбивали его в советских стиральных машинах. Технологию я не знаю, но как-то у знакомых процесс наблюдал. Помню, что стоял жуткий запах на всю квартиру и масло потом было комковатым и кислым на вкус.

У меня тетка жила в сельской глубинке хохляндии, коров и прочей скотины полный двор, даже там люди не заморачивались производством масла на рынок, а уж на Урале, мы даже домашних сливок на рынке не видели. В основном коров держали для себя и продажи сырого молока.

[^]
DokBerg
26.12.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 12:05)
Цитата
смотришь на посты совкоборцев - флуд и переход на личности.

Это ты, Докберг, говоришь? Тот, который постоянно оскорбляет родственников своих оппонентов? У тебя есть здравые мысли, но твое мерзкое поведение вызывает брезгливость и соответственно уменьшает доверие к твоим умозаключения.

А я не люблю геббельсовцев во всех их проявлениях.
Особенно когда их действия направлены на подрыв моего существования.
То, что они тоже при этом сдохнут - меня не радует.

И к слову - мои оппоненты получают заслуженное, не более. Просто потому как сами они - хамы и ублюдки тупые. И я очень редко начинаю первым грубить. Я вообще добродушный. Но спускать наглое хамство всяким интернетгопникам не буду.

К примеру глянь на посты лукамуда - топиков у него не припомню вовсе, а посты практически все - без информации по топику, а сугубо личностные выпады. И чего с таким церемониться? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79380
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх