10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
17.09.2017 - 00:00
5
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Мой отец на одном табурете в инструментальном цехе оборонного завода просидел всю свою трудовую жизнь. Слесарем-инструментальщиком 6-го разряда. С 1972 по 2002.
У нас в Союзе было всё. Частный дом на 96 квадратов с участком в 6 соток, ещё и домик в деревне с бабушкой и дедом, автомобиль москвич, новая модель(!).
Ежегодный совместный летний отдых.
Весь союз объехали, в том числе на тачке.

Мама художником оформителем работала в общаге предприятия.
Нормально жили.

А то, что строем я не люблю ходить, так это никого не ебало никогда.
Сказали надо, и пойдёшь, если не хочешь пиздюлей от товарищей получить.
А сейчас ваще всем тупо насрать, каждый сам за себя.

[^]
alekc49
17.09.2017 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.09.2017 - 23:57)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 02:39)
Цитата (плезанс @ 16.09.2017 - 23:24)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 02:14)
Цитата (плезанс @ 16.09.2017 - 23:11)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 02:03)
Цитата (плезанс @ 16.09.2017 - 22:57)
Цитата (Ирбис2034 @ 17.09.2017 - 01:29)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 22:25)
воспитание.......кстати большевики очень много сделали..целые поколения людей с большой буквы вырастили...

И, кстати, да. Воспитание, это то, чего я не вижу сейчас в людях. Именно того, всеобщего, воспитания. Норм поведения советского человека.

Самые адекватные в этом плане это 25- 35 летние. Все что старше страдает комплексом мне все должны

чушь...именно молодые хотят все и сразу..насмотревшись на "успешных"....но обламываются....впрочем есть и трезвомыслящие..старающиеся образовываться...читающие..интересующиеся прошлым советским.умеющие сопоставлять и делать выводы...и вот именно они ..за социализм и против капитализма и частной собственности на недра и пр..и радует - что их все больше..

Самые вежливые это молодые
Серьезно .
- Парень почта работает ?
- Завтра в 8
- ОК.
Никаких расхождений .
Ну ещё вежливые бабки за 70. Предпенсионного возраст самый быковатый

хто про што а печкин про "хто таммм")))))

Кто то должен делать и это .
Чем тебе почтовики не угодили ?
Или вот вы говорите про стройки века типа БАМа .
Сами то строили или только сейчас орете ?
Я что вижу то и говорю .
К тому же работа почтальона требует внимательности выносливости обязательности и дисциплины .
Да я и с детьми тоже занимался .
И в маргинальных кварталах жил.
И в деревне.
Бозатая биография на всякое

однако нервный))господинчик))..это же шутка была..по доброму))..а ты злой...и про "маргинальные кварталы"..ты еще и человек нехороший...делишь людей по признаку наличия денег на нормальных и маргиналов? или по какому признаку? если "кварталы"?

Маргигалы это гопники , алкота и вот подобные им личности .
Потому что половина этих гопгиков заработать честно не могут но совершить хуету типа кражи канистры бензина - влегкую.
При этом совершенно нормально и без прикрас кидают реплики
- А хули мне тюрьма. Кормят поят и делать ничего не надо.
Как скажи мне к ним относится ? С любовью? С уважением ?
Девки в одно рыло детей поднимают кто учителем кто на почте кто в магазине.
А эти яйца чешут. И понты крутят про понятия и законы и прочее.
Уважать мне таких ?
Не скрою.
Приходилось и таким судебные отправления вручать. Благодарили все.
Бог миловал от ограблений, девок вроде и насиловали. Давно правда ещё при Ельцине .

кварталы гопников???или таки вся страна...начиная с верхушки)))

[^]
плезанс
17.09.2017 - 00:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (L1K1 @ 17.09.2017 - 02:55)
Марксизм и научный коммунизм в СССР были не основой, а дежурной мантрой, реальная жизнь марксовым фантазиям не соответствовала.

Именно.

Основой экономики Союза был Маркc.
Иначе почему бы не разрешить хотя бы поситейшие вещи производить частникам?
У нас 5 работают с мясом 1 или 2 с хлебом. Причем по слухам даже работники довольны.
Правда за косяки там карают жёстко .
Принцип у предпринимателя Н один:
Пришел за работой ? Хорошо. Все вплоть до обеда за счёт ИП. Но попробуй прийти бухим, или опоздать. Или накосячить в тех процессе . Сразу увольняем без разговоров.
Торгует даже за пару сотен километров отсюда

[^]
плезанс
17.09.2017 - 00:03
1

Ярила

Алекс я писал что жил в гопняцком районе . Жил а не вся страна .

[^]
Арабина
17.09.2017 - 00:04
2

Балагур

Dio575
Цитата
Как насчет того, что после окончания учебного заведения посылали по распределению , и ты обязан был поехать, и зачастую послать могли в такие ебеня что мама не горюй.
Сейчас вообще никто никого никуда не распределяет . А раньше распределение было возможностью получить свой угол . Сейчас же ты без опыта работы вообще никому не нужен , но да , можно работать продавцом в эльдорадо и снимать койку .
Вот учителям в советское время сложно было получить квартиру , но койку в общаге - практически всегда .

Цитата
81 год, Союз почти на пике могущества военный городок рядом с г. Гардобани ( Грузинская АССР) Так вот сахара в магазине неделями не было.
А сейчас заболел -про сахар забудь совсем . Если родственники не помогают , то запросто можно ноги протянуть . 10 дней на больничном с ребёнком оплачиваются как 50% от ставки , а потом сиди за свой счёт . С голоду может и не сдохнешь , но про нормальное питание можно забыть .

Цитата
Чего вы минусите олени, я в отличие от вас, по СССР покатался, и помню как в Батуми конфет нормальных днем с огнем не найти, с Москвы привозили и растягивали на месяцы, а если бабуля посылку присылала, то праздник пиздец какой был.
Зато сейчас всякого говна с заменителями и ароматизаторами хоть жопой ешь ! Нормальных конфет ещё поди поищи да и стоить они будут как крыло от самолёта .

Цитата
Вы про советский быт мало что знаете, когда обычную прокладку для крана достать целый квест надо было пройти.
И сами краны были говно )) Но ... Все находили и все чинили эти самые краны ))

Цитата
И охеревших продацов, электронники стоящих с видом небожителей, и высокомерно взирающих, на обычный люд. Без блата и знакомств ничего стоящего нельзя было найти. Либо бешенные очереди (за кроссовками адидас) либо опорки местной фабрики.
Вот на этом-то страна и развалилась -на уравниловке и дефиците ((( За свои же заработанные деньги фиг чего купишь . Зато сейчас есть всё кроме законов и справедливости cool.gif

[^]
Garik499
17.09.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.09.2017 - 23:07)
Единственное что стоит вернуть из порождений Союза это радиостанцию Юность .
По остальному я уже высказался.
И ёлочные игрушки клёвые делали

Теперь такие же клевые делает польская Комозия, только дорогие пиздец. На каждый новый год по игрушке покупаю)

[^]
Garik499
17.09.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Хунвейбин @ 16.09.2017 - 23:37)
Капитализм - современное рабство, когда рабы вкалывают сами без охраны и цепей, чтобы оплатить коммуналку и поборы, имея при этом иллюзию свободы и возможность смотреть путен-тв. Долой капитализм!

Так можно абсолютно про любой строй сказать. Государство всегда в какой-то мере угнетает народ. Иного не дано

[^]
плезанс
17.09.2017 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.09.2017 - 03:05)

Теперь такие же клевые делает польская Комозия, только дорогие пиздец. На каждый новый год по игрушке покупаю)

А мы китаезный набор взяли гирляндовый.
Но хочется ж и домик на ветке и помню у меня даже шлем мотоциклетный был на ёлочной игрушке выдут.
И сова.Это реально с большой фантазий делать надо согласись. Хотя всего остального это тоже не отменяет. Я просто уважаю талант тех художников и мастеров кто это делал .

[^]
multisu
17.09.2017 - 00:16
4

Ярила

Вся суть раскрыта в п.4 - хватало на решение всех базовых жизненных потребностей. Это и щас даже пенсионерам хватает. Только что то никто не хочет довольствоваться "базовыми" сейчас, но зато всех устраивают "базовые" тогда.

[^]
alekc49
17.09.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 17.09.2017 - 00:00)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 23:55)

да это то понятно...но..на кого эти предатели работали...да и их была отнюдь не "пара"..в кино - половина деятелей занималась активным разложением зрителя - ощества..и в литературе жучков много было..ну а партаппарат западные спецслужбы начали "окучивать"стразу после предательства хруща на 20 съезде...к концу 80х окучили...

интересно - а чего это кгб не окучивал америкосов? чтоб америке пиздец наступил?

и опять про разложение из кино lol.gif кто мешал тоже самое делать самим?

вобщем - что ни аргументы - то бред сумашедшего. везде виноваты цру и агенты госдепа. прям как щаз 1-канал посмотреть :)))

да от того что как не силен был союз..но против всего запада не сильнее...и даже не сильнее одной америки...она то из вмв вышла разбогатевшей и прибравшей к рукам полмира..если не больше...а союз раны залечивал страшнейшие....но при сталине - рвал вперед со страшной силой...так что черчиль железный занавес озвучил..в фултонской речи...боялись этой стремительности страшно..и все мечтали о ядерном ударе...однако понимали что в бою с союзом не справятся даже все вместе...и потому нашли иной путь - уязвимое место в системе нашей - приемственность власти..вот тогда и произошли знаковые и трагические события...смерть сталина(естественная ли?) и предательство хрущева..а суть его в поклепе на сталина..с именем которого бойцы шли в атаку.....этого удара под дых нация не пережила..люди потеряли ориентиры...вся их жинь отданная стране и победе..оказалась неправильной...и именно это послужило началом деградации общества ссср. а там и легко стало предателей вербовать....однако даже по инерции..оставшейся от лениско-сталинских времен..союз еще десятилетия шел вперед и развивался.так что даже на излете своем внушал еще страх западу..к концу 80х все понимали что вот вот произойдет технологический бум...а стартовые позиции у союза были куда сильнее чем у того же китая.....и потому союз был обречен на убийство..

[^]
alekc49
17.09.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (multisu @ 17.09.2017 - 00:16)
Вся суть раскрыта в п.4 - хватало на решение всех базовых жизненных потребностей. Это и щас даже пенсионерам хватает. Только что то никто не хочет довольствоваться "базовыми" сейчас, но зато всех устраивают "базовые" тогда.

ложь. не хватает. после оплаты жкх и похода по аптекам на еду уже почти ничего не остается..

[^]
Garik499
17.09.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 00:12)
Цитата (Garik499 @ 17.09.2017 - 03:05)

А мы китаезный набор взяли гирляндовый.
Но хочется ж и домик на ветке и помню у меня даже шлем мотоциклетный был на ёлочной игрушке выдут.
И сова.Это реально с большой фантазий делать надо согласись. Хотя всего остального это тоже не отменяет. Я просто уважаю талант тех художников и мастеров кто это делал .

[^]
плезанс
17.09.2017 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (киноман @ 17.09.2017 - 02:49)
Цитата (плезанс @ 16.09.2017 - 23:29)
Цитата (киноман @ 17.09.2017 - 02:24)
Цитата (Klientt @ 16.09.2017 - 22:38)
Погоди. А как же "выдержала все столкновения с капитализмом"?

Значит таки проиграла холодную войну? И капитализм оказался более жизнеспособным?

Тебе про госизмену, а ты про "измы". Китай ничего не проигрывал. И сильно поднялся со времен Мао. Значит, социализм доказал свою жизнеспособность? Если в бою командир танка заклинивает пушку и вылазит с белой тряпкой - значит ли это, что его танк оказался говеннее, чем у противника?

В Китае капитализм , потому что средства производства принадлежат зарубежным ТНК
Выкинул основу СССР марксизм и научный коммунизм

А чистых "измов" и не бывает. Марксизм и научный коммунизм в СССР были не основой, а дежурной мантрой, реальная жизнь марксовым фантазиям не соответствовала. Китай тоже говорит про социализм, но строит что-то свое с китайской спецификой.
Цитата
средства производства принадлежат зарубежным ТНК
Я сомневаюсь, что ты хорошо разбираешься, кому там что и в какой пропорции принадлежит. В любом случае, работают эти средства на Китай. В общем, пример и СССР, и Китая показывают, что примитивное противопоставление "социализм - капитализм" - убогое упрощение, противостояние происходит в другом.

Хорошо . Но в Китае мировые ТНК открыли завод.
Но прибыль то принадлежит им же.
Китай просто решил проблему занятости
И какие никакие налоги с этого .
К тому же уже начался перенос некоторых производств обратно , ибо Китай не осиливает что то сложнее отверточной сборки
Например переносит заводы Боинг

[^]
Feropont
17.09.2017 - 00:27
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 10:09)
Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 18:03)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 17:51)
Цитата (alexnecro @ 16.09.2017 - 17:48)
Цитата (JBR @ 16.09.2017 - 14:04)
Золотое было время. Жаль мои дети не видели и не поймут этого. СССР был велик.

Думаю, ваши дети, если бы попали в СССР, охуели бы от пропасти между ним, и вашими сказками о нём

естесно...ведь в совке не было айфонов и вайфай...как же нынешним деткам без них))))

в совке даже стационарный телефон не у всех был :)) наверное советскому человеку это было не нужно :)) или пережиток капитализма :))

хорошо...а на западе у всех? в то время был стационарный телефон?..ты уж пизди да незапизживайся..на западе это очень дорогое удовольствие было.

У 99% был. В США, по крайней мере.
Установка телефона занимала ровно один телефонный звонок для заказа.

[^]
плезанс
17.09.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 03:23)

ложь. не хватает. после оплаты жкх и похода по аптекам на еду уже почти ничего не остается..

Зимой газ и свет по полторы тыщи
Башинформсвязь около пятисот шестисот

[^]
киноман
17.09.2017 - 00:32
1

учитель танцев хака

Цитата (Klientt @ 16.09.2017 - 22:38)
не
Цитата (L1K1 @ 16.09.2017 - 20:36)
Цитата (Klientt @ 16.09.2017 - 22:30)
Цитата (киноман @ 16.09.2017 - 20:16)
Цитата (Voronezher @ 14.09.2017 - 22:25)
Почти все правильно. Искренне жаль только, что такая замечательная система не выдержала столкновения с загнивающим капитализмом и рухнула.

Она прекрасно выдержала все столкновения с капитализмом. Она не выдержала столкновения с человеческим несовершенством, мягко говоря. Не рухнула, а была обрушена собственной тупой и сволочной правящей верхушкой.

Грош цена тому государственному строю, который может разрушить пара человек.

Разрушала не пара человек. Разрушала гэбистская и партноменклатура при поддержке запада, естессно. Ну и холодная война ведь не в 1991 году началась, верно? Она велась с окончания второй мировой и заключалась не только в "голосах"

Погоди. А как же "выдержала все столкновения с капитализмом"?

Значит таки проиграла холодную войну? И капитализм оказался более жизнеспособным?

ОК, не буду упорствовать, соглашусь, не выдержала. Противник оказался сильнее.
Цитата
Грош цена тому государственному строю, который может разрушить пара человек.
Какая еще нахер пара человек. Систематические усилия всего Запада в течение десятков лет, плюc внутренняя измена, уже сказали выше. А насчет "грош цены" ... Вот напал, предположим, на твоего знакомого уголовник, и прикончил (все же уголовник - профи в этом). Ты, наверное, сказал бы "дрянной человечишко, грош ему цена, раз не отбился".

[^]
alekc49
17.09.2017 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (Feropont @ 17.09.2017 - 00:27)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 10:09)
Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 18:03)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 17:51)
Цитата (alexnecro @ 16.09.2017 - 17:48)
Цитата (JBR @ 16.09.2017 - 14:04)
Золотое было время. Жаль мои дети не видели и не поймут этого. СССР был велик.

Думаю, ваши дети, если бы попали в СССР, охуели бы от пропасти между ним, и вашими сказками о нём

естесно...ведь в совке не было айфонов и вайфай...как же нынешним деткам без них))))

в совке даже стационарный телефон не у всех был :)) наверное советскому человеку это было не нужно :)) или пережиток капитализма :))

хорошо...а на западе у всех? в то время был стационарный телефон?..ты уж пизди да незапизживайся..на западе это очень дорогое удовольствие было.

У 99% был. В США, по крайней мере.
Установка телефона занимала ровно один телефонный звонок для заказа.

это ложь. в сша стац. телефон стоил 38 $ в месяц. 99% могли себе его позволить?

[^]
olegs641
17.09.2017 - 00:45
5

Ярила

Цитата (nerussk @ 16.09.2017 - 15:00)
olegs641
Цитата
Сейчас то место с грязью вполне себе , дорожки плиткой, асфальт, светофоры, разметка, парк облагородили, все чинно.

Только работать негде,нахуй нужно?..,пока труба работает.

Да я ничего не писал про то, есть где работать, или нет. Была работа тогда у всех, кто ж спорит. Но и грязь была что пиздец, я в школу ходил 200 метров , в школьном дворе стояли кюветы с водой, в них палки с тряпкой, мыть сапоги перед входом, да еще и вторую обувь переобували. Сейчас там стадион отгрохали, везде асфальт, я аж опешил малость, когда приезжал недавно. Сроду не было такого при советской власти.В городе со 100 тыщ населения, в котором по вашим совковым меркам должно было быть счастье, заводы, фабрики, выпускавшие хуй пойми чего и для кого. Если что и выпускали, хрен купишь. Фонари ночью не горели, дороги как после бомбежки, в магазинах березовый сок. Я 70-го года рождения, помню все отлично.

[^]
alekc49
17.09.2017 - 00:46
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 00:28)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 03:23)

Зимой газ и свет по полторы тыщи
Башинформсвязь около пятисот шестисот

один газ зимой до 4т..ростелеком 750.самый маленький тариф. пенсия 9 т. - если что то случится с домом или сильная болезнь - хана..ни один банк кредит не даст..на ремонт..или лечение..и вообще не даст..а если бы и дал - отдавать то все равно нечем..

[^]
киноман
17.09.2017 - 00:49
1

учитель танцев хака

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 00:27)

Проблема занятости, пожалуй, не пустячок. Да еще добавим "какие-никакие налоги", и вот мы видим, что Китай одна из ведущих мировых держав, и не собирается сдавать суверенитет, как в свое время СССР. И штаты не смеют с ним разговаривать в таком тоне, как с Россией. Это я и называю "работают эти средства на Китай".
Цитата
К тому же уже начался перенос некоторых производств обратно , ибо Китай не осиливает что то сложнее отверточной сборки
Никто и не говорит, что проблемы решаются все сразу и навсегда.

Это сообщение отредактировал киноман - 17.09.2017 - 00:50

[^]
alekc49
17.09.2017 - 00:56
1

Ярила

Цитата (киноман @ 17.09.2017 - 00:49)

Проблема занятости, пожалуй, не пустячок. Да еще добавим "какие-никакие налоги", и вот мы видим, что Китай одна из ведущих мировых держав, и не собирается сдавать суверенитет, как в свое время СССР. И штаты не смеют с ним разговаривать в таком тоне, как с Россией. Это я и называю "деньги ТНК работают на Китай".
Цитата
Никто и не говорит, что проблемы решаются все сразу и навсегда.

чушь городит господинчик...у китая уже собственные технологии..свои процессоры мобильные делают..самолеты ..в космос на своем летают...и даже автопром начал делать машины достойного уровня..свои..причины переноса в ином - ктай перестает быть дешевой рабочей силой..минималка та уже больше чем в россии к примеру...и потому уже сам китай выносит свои же заводы в третьи страны...например к нам)))..а вот с беларусией иные отношения...она китаю свои технологии в автомобилестроении предоставняе ..а китай свои беларуси...и в результате в китае выпускают беларусские карьерные грузовики а в беларуси электромобили начали делать при поддержке китая..

[^]
астраном94
17.09.2017 - 01:09
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 00:41)

это ложь. в сша стац. телефон стоил 38 $ в месяц. 99% могли себе его позволить?

а думаешь нет?

и откуда такая стоимость? пруф плиз и на какой год. а уж если знаете стоимость - то примените это к средней зп, или хотя бы их минималке на тот период времени.

опять же в 70-х был нефтяной кризис, и экономика сшп переживала не лучшие времена, но даже в такой ситуации союз не смог извлечь выгоды для себя, путем ослабления противника :((

потому что в цк сидели старые маразматы, которые не отличались умом и дальновидностью, тогда (как впрочем и сейчас) нужна была лояльность, а не мозги.

[^]
Silver867
17.09.2017 - 01:14
3

Ярила

Цитата (киноман @ 17.09.2017 - 00:49)

Проблема занятости, пожалуй, не пустячок. Да еще добавим "какие-никакие налоги", и вот мы видим, что Китай одна из ведущих мировых держав

Он стал ею, слив в унитаз марксизм-ленинизм.

Пока не слил, Китай был нечто вроде современной Северной Кореи.

[^]
Feropont
17.09.2017 - 01:18
0

Ярила

Цитата (L1K1 @ 16.09.2017 - 15:19)
Цитата (Feropont @ 16.09.2017 - 23:17)
Цитата
моего друга инсульт случился в 10м классе..так его самолетом из поселка в воронеж а оттуда в москву...и операцию а институте

А можно полюбопытствовать, какую аперацию делают при инсульте?

Удаление гематомы при гемморагическом или тромба при ишемическом

Спасибо, не знал.

[^]
Feropont
17.09.2017 - 01:26
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 15:26)
Цитата (Feropont @ 16.09.2017 - 23:17)
Цитата
моего друга инсульт случился в 10м классе..так его самолетом из поселка в воронеж а оттуда в москву...и операцию а институте

А можно полюбопытствовать, какую аперацию делают при инсульте?

геморрагический инсульт.лопнула аневризма в головном мозгу. операция по тем временам сложная - эндоваскулярное закрытие сосудов ведущих к анневризме...ты тут много распинался про медицину - все то знаешь и со всеми знаком...так вот повторяю еще раз - нихуя ты не знаешь..пиздобол ушастый.

В отличе от тебя, мудозвона неушастого, я не говорю о том чего не знаю.
Об оперативном вмешательстве при инсульте я не знал.
За что и поблагодарил L1K1 .
Ну а ты, "знаток" википедишный, смело иди на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85831
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх