Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:08
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата
а что у тебя за вышка такая, что ты паяльником работаешь?

Вообще то 2/3 минимум моей работы на компе, или думаешь мне его поставили чтоб танковала в рабочее время? А паяльник? Не, ну можно отдавать на монтаж, только для этого надо техдокументацию делать, причем чтоб понятно было всем, проще самой собрать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:09
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 08:08)
Цитата
а что у тебя за вышка такая, что ты паяльником работаешь?

Вообще то 2/3 минимум моей работы на компе, или думаешь мне его поставили чтоб танковала в рабочее время? А паяльник? Не, ну можно отдавать на монтаж, только для этого надо техдокументацию делать, причем чтоб понятно было всем, проще самой собрать...

Специалист широкого профиля dont.gif

[^]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:11
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 03.09.2024 - 08:08)
Смешно. Зачем тебе вышка, если нужны знания?

Если ещё в 80е годы институт мог быть ценен библиотекой, то сейчас-то, с интернетом, зачем он нужен, кроме как ради "корочки"???

Ни разу не видел человека, который бы шёл в ВУЗ "за знаниями" - знания все получают САМОСТОЯТЕЛЬНО. Институты-университеты дают исключительно "корочки".

И проверить это легко - если какой институт заявит "мы дадим вам знания, а корочку - не дадим" - в такой институт пойдут полторы калеки. А если институт объявит - "мы гарантированно дадим вам диплом, а знаний - не дадим" - у него поток студентов как бы не возрос.

Л - Лицемерие.

Толку от диплома? Только в госконторах фигнёй страдать с ним. В большинстве фирм пох, есть у тебя диплом, или неоконченное высшее или вообще ничерта нет - тянешь - значит подходишь.

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 08:08)
Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 07:49)
Странно, я вышку получала ради знаний, ибо диплом мне как то в пизду не впился, на госпредприятия идти была не намерена, армия не грозила... Так что выбирала не туда, куда возьмут, а туда куда хочу. А так конечно, учишься тому что тебя бесит, а потом удивляются - от ВО нету смысла...

Смешно. Зачем тебе вышка, если нужны знания? why.gif

Если ещё в 80е годы институт мог быть ценен библиотекой, то сейчас-то, с интернетом, зачем он нужен, кроме как ради "корочки"???

Ни разу не видел человека, который бы шёл в ВУЗ "за знаниями" - знания все получают САМОСТОЯТЕЛЬНО. Институты-университеты дают исключительно "корочки".

И проверить это легко - если какой институт заявит "мы дадим вам знания, а корочку - не дадим" - в такой институт пойдут полторы калеки. А если институт объявит - "мы гарантированно дадим вам диплом, а знаний - не дадим" - у него поток студентов как бы не возрос.

Л - Лицемерие.

dont.gif

Ох уж мне эти интырнетные специалисты lol.gif

[^]
кошачийпапа
3.09.2024 - 08:14
1

Ярила

Цитата
или думаешь мне его поставили чтоб танковала в рабочее время? А

да.

[^]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:14
0

Пантера

Цитата (кошачийпапа @ 03.09.2024 - 08:03)
DDDmitry

МГУ.
Мытищенский Городское Училище.
(так на дипломе написано)

От училищ после развала СССР толку нету. Разве что потянуть время гордо заявляя что учишься и жрать вместо учебы водку...

[^]
Laryx
3.09.2024 - 08:16
-3

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 07:44)
Опять это государство в лице экзаменов.

Без диплома человек не человек ?

У меня нет вышки, а школьный диплом уже даже и не знаю где лежит. Зарабатываю очень достойно. Как и знакомые сварщики, электрики, сантехники, автомеханики и т.д. Знакомый на водовозке работает - в свободное время катается на новеньком лексусе и в сторис хвастается кросовками за 15к.

Причем быдло-мудаков с вышкой или даже несколькими встречаю не меньше, чем быдло-мудаков с 9ью классами образования.

Государственное образование нужно лишь для того, чтобы научить ребенка терпеть сотни мудаков вокруг. Т.е. подготовить к терпильной взрослой жизни. Ну и воспитать зависимость от государства. А непосредственно знания можно намного эффективнее давать ребенку дома самостоятельно. Как и воспитать его достойной личностью - здесь школа даже будет мешать.

К сожалению, это так, сейчас ВО - это "пропуск к карьере". Никому твой опыт неинтересен. Главное - это "бумажка". Сейчас - ещё хуже, чем во времена СССР.

why.gif

То, что тебе повезло устроиться так, что ты присваиваешь вагон незаработанного - не значит, что таких много. С "корочкой" сейчас устроиться на такое место куда легче. И шансы получать по полмиллиона, ничего особо не создавая, горааааздо выше, если ты имеешь эту самую "корочку о ВО".

Без этой корочки вероятность "взлететь" не обнуляется, но существенно снижается.

dont.gif

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:17
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 08:14)
Цитата (кошачийпапа @ 03.09.2024 - 08:03)
DDDmitry

МГУ.
Мытищенский Городское Училище.
(так на дипломе написано)

От училищ после развала СССР толку нету. Разве что потянуть время гордо заявляя что учишься и жрать вместо учебы водку...

Ну смотри.. я хз канешно как в твоей специальности работает но вот например я инженер по теплогазоснабжению и вентиляции и я понятия не имею как варить трубы))) Нет, я канешно что то варю на даче например, но не варю системы отопления, которые же проектирую lol.gif

[^]
Laryx
3.09.2024 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 08:11)
Толку от диплома? Только в госконторах фигнёй страдать с ним. В большинстве фирм пох, есть у тебя диплом, или неоконченное высшее или вообще ничерта нет - тянешь - значит подходишь.

Это для совсем мелких фирм. Чуть в фирме хотя бы трехуровневое управление и более 100 человек - и уже диплом становится важнее, чем твоё "тянешь".

В 90х и начале 2000х был период, когда и в крупных конторах твои знания и умения ценились выше. Эти времена давно прошли.

Sad, but true.

sad.gif

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:19
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 08:16)
К сожалению, это так, сейчас ВО - это "пропуск к карьере". Никому твой опыт неинтересен. Главное - это "бумажка". Сейчас - ещё хуже, чем во времена СССР.

why.gif

То, что тебе повезло устроиться так, что ты присваиваешь вагон незаработанного - не значит, что таких много. С "корочкой" сейчас устроиться на такое место куда легче. И шансы получать по полмиллиона, ничего особо не создавая, горааааздо выше, если ты имеешь эту самую "корочку о ВО".

Без этой корочки вероятность "взлететь" не обнуляется, но существенно снижается.

dont.gif

Пропуск к карьере, Ларек, если ты уж хочешь поныть- это связи. А учитывая что с доступностью ВО в нашей стране каждый второй с этой вышкой, пропуск из диплома такой себе lol.gif

[^]
Laryx
3.09.2024 - 08:23
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 08:13)

Прекрати свои грязные инсинуациии!!! gigi.gif

Я как раз с получением дипломов, с абитуриентами и со студентами - весьма много дела имел. И наслушался немало сетований, что начальство заставляет получать ВО, грозясь без него уволить.

Самый забавный случай - я делал студенческие работы для тетки на шестом десятке, у которой профильного банковского опыта - почти 40 лет, она начинала ещё в СССРовском казначействе. И сейчас - начальница отдела в местном ПромСтрое. Так вот, пришла "разнарядка", что начальники отделов обязательно должны иметь профильное ВО. А у неё - непрофильное. Закончила РИНХ, но не по той сфере.
Вот, ей ещё "навстречу пошли", согласились подождать, пока она ускоренно получит диплом о "профильном ВО". Само собой, все работы, что я ей делал - она и сама могла делать, но ей было некогда.

Так что, увы, сейчас корочка - очень много значит!

dont.gif

[^]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:23
3

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 03.09.2024 - 08:17)
Ну смотри.. я хз канешно как в твоей специальности работает но вот например я инженер по теплогазоснабжению и вентиляции и я понятия не имею как варить трубы))) Нет, я канешно что то варю на даче например, но не варю системы отопления, которые же проектирую

Монтажником РЭА чтоб работать хватит нескольких месяцев с нуля научиться, даже если вообще ничерта не соображаешь и никогда с этим дел не имел. Никакое средне-специальное для этого и даром не нужно. Наоборот, замечено, что со средне-специалным это не работники, радиолюбители в нашем деле куда ценнее...

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 08:23)
Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 08:13)

Прекрати свои грязные инсинуациии!!! gigi.gif

Я как раз с получением дипломов, с абитуриентами и со студентами - весьма много дела имел. И наслушался немало сетований, что начальство заставляет получать ВО, грозясь без него уволить.

Самый забавный случай - я делал студенческие работы для тетки на шестом десятке, у которой профильного банковского опыта - почти 40 лет, она начинала ещё в СССРовском казначействе. И сейчас - начальница отдела в местном ПромСтрое. Так вот, пришла "разнарядка", что начальники отделов обязательно должны иметь профильное ВО. А у неё - непрофильное. Закончила РИНХ, но не по той сфере.
Вот, ей ещё "навстречу пошли", согласились подождать, пока она ускоренно получит диплом о "профильном ВО". Само собой, все работы, что я ей делал - она и сама могла делать, но ей было некогда.

Так что, увы, сейчас корочка - очень много значит!

dont.gif

Ну так вот именно что ВО, полученное в специализарованном заведении для получения этого ВО, а про свои знания, полученные в интернете ты можешь бабушкам на лавочке рассказывать lol.gif

[^]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:25
0

Пантера

Цитата (Laryx @ 03.09.2024 - 08:18)
Это для совсем мелких фирм. Чуть в фирме хотя бы трехуровневое управление и более 100 человек - и уже диплом становится важнее, чем твоё "тянешь".

В 90х и начале 2000х был период, когда и в крупных конторах твои знания и умения ценились выше. Эти времена давно прошли.

Sad, but true.

Как ниже сказано: либо связи либо везение и мелкие фирмы. В крупной просидишь до смерти на жопе ровно заштатным специалистом и срать всем что у тебя красный диплом.

[^]
Laryx
3.09.2024 - 08:26
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 08:19)
Пропуск к карьере, Ларек, если ты уж хочешь поныть- это связи. А учитывая что с доступностью ВО в нашей стране каждый второй с этой вышкой, пропуск из диплома такой себе lol.gif

И связи, конечно! И как раз ВО - тоже этому очень способствует.

Но, если у тебя этой самой "корочки" не будет - то "связи" нужны будут ох, какие надёжные. А с "корочкой" - все-таки будет полегче.

Мой собственный сын - как раз в этом году это ещё раз мне подтвердил, когда его послали в Москву на повышение. Именно из-за того, что у него из всех кандидатов только у одного была эта самая "корочка".

dont.gif

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 08:23)
Цитата (DDDmitry @ 03.09.2024 - 08:17)
Ну смотри.. я хз канешно как в твоей специальности работает но вот например я инженер по теплогазоснабжению и вентиляции и я понятия не имею как варить трубы))) Нет, я канешно что то варю на даче например, но не варю системы отопления, которые же проектирую

Монтажником РЭА чтоб работать хватит нескольких месяцев с нуля научиться, даже если вообще ничерта не соображаешь и никогда с этим дел не имел. Никакое средне-специальное для этого и даром не нужно. Наоборот, замечено, что со средне-специалным это не работники, радиолюбители в нашем деле куда ценнее...

Ну в нашей области тож хватает вчерашних поваров, которые каналы ведут по отоплению например в тытубе- тож специалистами себя мнят lol.gif

[^]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:27
0

Пантера

Цитата (Laryx @ 03.09.2024 - 08:26)

Но, если у тебя этой самой "корочки" не будет - то "связи" нужны будут ох, какие надёжные. А с "корочкой" - все-таки будет полегче.

Мой собственный сын - как раз в этом году это ещё раз мне подтвердил, когда его послали в Москву на повышение. Именно из-за того, что у него из всех кандидатов только у одного была эта самая "корочка".

Ты сам писал, что у него зарплата по московским меркам хуета. Помогло ему образование? Во во... )))

[^]
Laryx
3.09.2024 - 08:28
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 08:25)
Как ниже сказано: либо связи либо везение и мелкие фирмы. В крупной просидишь до смерти на жопе ровно заштатным специалистом и срать всем что у тебя красный диплом.

Да, в крупной двигаться сложнее.
Но, вот, скажем, моему сыну это удалось.

why.gif

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 08:26)
Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 08:19)
Пропуск к карьере, Ларек, если ты уж хочешь поныть- это связи. А учитывая что с доступностью ВО в нашей стране каждый второй с этой вышкой, пропуск из диплома такой себе  lol.gif

dont.gif

Вышка у нас скорее показатель того что ты не совсем долбоеб и не из семьи долбоебов. Все таки тебя умудрились в этот ВУЗ засунуть и даж кормить- одевать в период учебы, да и сам ты не совсем распиздяй раз его закончил, НО, если надо тебя запихнут куда надо, а уж вышку ты на заочном как нить получишь cool.gif

[^]
Laryx
3.09.2024 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 08:27)
Ты сам писал, что у него зарплата по московским меркам хуета. Помогло ему образование? Во во... )))

Верно. Но он ещё и года там не проработал! Да и по контракту ещё полтора года работать.

Не всё сразу. dont.gif

Я в его возрасте чинил карбюраторы-генераторы-стартёры на местной СТО. Для того времени имел очень неплохо, но. всё же, здесь Мухосранск, а не Москва.

why.gif

[^]
кошачийпапа
3.09.2024 - 08:32
0

Ярила

AlDianochka
Цитата

люди в училищах профессию получают.

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.09.2024 - 08:32)
AlDianochka
Цитата

люди в училищах профессию получают.

Мне родители говорили- будешь плохо учится-пойдешь в ПТУ, а ПТУ -это помогите тупому учиться lol.gif

[^]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:38
0

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 03.09.2024 - 08:26)
Ну в нашей области тож хватает вчерашних поваров, которые каналы ведут по отоплению например в тытубе- тож специалистами себя мнят

Каналы это другое. У нас птушник запросто вкатит то, что написано в бумажке, а радиолюбитель сразу поймет что там тупо ошибка....

[^]
AlDianochka
3.09.2024 - 08:39
0

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 03.09.2024 - 08:34)
Мне родители говорили- будешь плохо учится-пойдешь в ПТУ, а ПТУ -это помогите тупому учиться

СССР кончился в 1991 году, сейчас 2024, не помоги тупому устроиться, а помоги распиздяю ебать вола несколько лет...

[^]
WeissKopf
3.09.2024 - 08:40
1

Ярила

У всех по два диплома(минимум), а денег нету совсем. Мошт вы не то образование получили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76204
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх