Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
11.11.2023 - 00:24
0
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (CherryBone @ 11.11.2023 - 00:18)
он же геронтофил по твоим словам...
или ты геронтофилов не презираешь??
ну-ка поясни за свои слова про бабок тогда!

Где я вообще писал, что кого-то презираю?

У тебя уже старческий маразм начался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
11.11.2023 - 00:25
-1

Цитата (Sochelnik06 @ 11.11.2023 - 00:18)
Ты устал, совсем уже из темы выпадаешь.

Ну, до завтра - так до завтра, раз ты уже на покой пошла

[^]
CherryBone
11.11.2023 - 00:30
4

неподависька

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 00:23)
Цитата (CherryBone @ 11.11.2023 - 00:17)
могла бы послать, но не буду этого делать,  ведь ты наверняка заблудишься, как и в своих беспричинных претензиях...

Постоянные оскорбления - это теперь у нас "беспричинные претензии"?

Послать-то и я тебя могу, если что: иди таблетки на ночь пей, бабка

постоянные оскорбления с твоей стороны!
как тебе удается видеть то чего нет, наверное все дело в воспитании...
а может потому что ты слепошарый?

пысы... ты меня убедил.. теперь на каждую твою бабку в отношении меня я буду писать в твой адрес "слепошарый"... наверное тебе будет очень приятно)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 11.11.2023 - 00:31

[^]
Телепень
11.11.2023 - 00:43
6

Сверлоконечный клоп

Да. С Вишней после полуночи дискутировать бессмысленно и опасно для неокрепшей психики. lol.gif
До новых встречъ, химики и джедаи. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.11.2023 - 00:46

[^]
Quijote
11.11.2023 - 00:43
0

Цитата (CherryBone @ 11.11.2023 - 00:30)
постоянные оскорбления с твоей стороны!
как тебе удается видеть то чего нет, наверное все дело в воспитании...
а может потому что ты слепошарый?

пысы... ты меня убедил.. теперь на каждую твою бабку в отношении меня я буду писать в твой адрес "слепошарый"... наверное тебе будет очень приятно)

Это у тебя уже старческий маразм и деменция, а у меня с памятью, к счастью, всё в порядке, да и у ЯПа тоже.

"Выродок" - это у нас теперь комплимент такой? Могу ещё кучу твоих сообщений с оскорблениями в мой адрес накидать, мне не сложно.

Так что засунь-ка ты, бабка, свой язык куда поглубже, и иди-ка ты, бабка, куда подальше

Химия и жизнь

[^]
Quijote
11.11.2023 - 00:45
0

Цитата (Телепень @ 11.11.2023 - 00:43)
Да. С Вишней после полуночи дискутировать бессмысленно и опасно для неокрепшей психики.

Для меня абсолютно безопасно: молодость + здоровье железное.

А вот чего тут бабка в такой поздний час развонялась - спроси у неё, но для её престарелого организма это явно не очень полезно

[^]
Телепень
11.11.2023 - 00:47
9

Сверлоконечный клоп

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 00:45)
Для меня абсолютно безопасно: молодость + здоровье железное.

У тебя жопа толстая. Мы видели. dont.gif
Это автоматически обнуляет все твои прошлые достижения. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.11.2023 - 00:51

[^]
Quijote
11.11.2023 - 00:49
1

Цитата (Телепень @ 11.11.2023 - 00:47)
У тебя жопа толстая. Мы видели.
Это обнуляет все твои прошлые достижения.

ХЗ, чью жопу и где ты видел и почему тебя вообще так сильно интересуют мужские жопы, но это явно была не моя: моя вовсе не жирная, а даже скорее наоборот

[^]
Телепень
11.11.2023 - 00:53
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 00:49)
ХЗ, чью жопу и где ты видел и почему тебя вообще так сильно  интересуют мужские жопы, но это явно была не моя: моя вовсе не жирная, а даже скорее наоборот

У меня 8 прививок от ковида. Поэтому прекрасно помню твою фотку с хором, которую постил года 2 назад. gigi.gif
Кстати, почему молчит Дупль Тхумб? Вон он внизу светится...

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.11.2023 - 00:54

[^]
DoubleThumb
11.11.2023 - 00:54
6

Высокоточный специалист

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 00:49)
ХЗ, чью жопу и где ты видел и почему тебя вообще так сильно интересуют мужские жопы, но это явно была не моя: моя вовсе не жирная, а даже скорее наоборот

Ахах)))) Сейчас начнут требовать фотки.
У них такая тактика. Вначале Телепень утверждает, что у тебя толстая жопа, ты пытаешься оспорить а они потом требуют фото. Я так попался)))))))
А они потом эти фото сохраняют. А что они потом с этим фото делают... Не знаю...))))))))

[^]
Телепень
11.11.2023 - 00:56
6

Сверлоконечный клоп

Цитата (DoubleThumb @ 11.11.2023 - 00:54)
У них такая тактика. Вначале Телепень утверждает, что у тебя толстая жопа, ты пытаешься оспорить а они потом требуют фото. Я так попался)))))))
А они потом эти фото сохраняют. А что они потом с этим фото делают... Не знаю...))))))))

Ждем Фотия. У него руки кривые (как он ими плитку ложит - непонятно) и никак сфотать толком не может. А просить таджиков-подсобников стесняется. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.11.2023 - 00:58

[^]
Quijote
11.11.2023 - 01:04
0

Цитата
У меня 8 прививок от ковида. Поэтому прекрасно помню твою фотку с хором, которую постил года 2 назад.
Кстати, почему молчит Дупль Тхумб? Вон он внизу светится...

И че?

Дорогой мой туберкулезный друг: если у тебя вместо жопы - тощие мощи как у мумии, то это вовсе не означает, что обычная, нормальная мужская жопа вдруг должна считаться толстой.

[^]
DoubleThumb
11.11.2023 - 01:04
6

Высокоточный специалист

Цитата (Телепень @ 10.11.2023 - 23:56)

Ждем Фотия. У него руки кривые (как он ими плитку ложит - непонятно) и никак сфотать толком не может. А просить таджиков-подсобников стесняется. faceoff.gif

Вот именно! Тут очередь.
1. Жопа Фотия.
2. Жопа Майданки.
3. Раскоряка Вишни.
А больше трёх незачем загадывать. И так всё грустно shum_lol.gif

[^]
Quijote
11.11.2023 - 01:05
0

Судя по нездоровому и постоянному интересу Телепня и Фотия к мужским жопам, я могу лишь представить самый худший вариант того, что они с этим фотками потом делают

[^]
Quijote
11.11.2023 - 01:06
2

Цитата
Вот именно! Тут очередь.
1. Жопа Фотия.
2. Жопа Майданки.
3. Раскоряка Вишни.
А больше трёх незачем загадывать. И так всё грустно

"Раскоряка Вишни"

Г-г-господи, дружище, за что же ты нас так не любишь.

Ну нельзя же о таком на ночь глядя

[^]
DoubleThumb
11.11.2023 - 01:07
4

Высокоточный специалист

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 00:06)
Цитата (DoubleThumb @ 11.11.2023 - 01:04)
Вот именно! Тут очередь.
1. Жопа Фотия.
2. Жопа Майданки.
3. Раскоряка Вишни.

"Раскоряка Вишни"

Г-г-господи, дружище, за что же ты нас так не любишь

А кому сейчас легко?
Она требовала у меня новые фотки в новых труселях.
Я отбивался как мог rulez.gif

[^]
DoubleThumb
11.11.2023 - 01:15
5

Высокоточный специалист

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 00:05)

Судя по нездоровому и постоянному интересу Телепня и Фотия к мужским жопам, я могу лишь представить самый худший вариант того, что они с этим фотками потом делают

Фотий - нет. Тот сиськи требует у женщин.
А вот Телепень со своими "старшими самками"...
точно НЕ ИЗВЕСТНО пока shum_lol.gif

ПыСы: только про жопы заговорили, сразу народу в просмотрах темы добавилось gigi.gif

Это сообщение отредактировал DoubleThumb - 11.11.2023 - 01:17

Химия и жизнь

[^]
Телепень
11.11.2023 - 01:18
7

Сверлоконечный клоп

Цитата (DoubleThumb @ 11.11.2023 - 01:07)
А кому сейчас легко?

Мы требуем в полный рост! Чтобы и широкие плечи влезли. dont.gif
А пока ждем - о химии и физике. lol.gif

Смотрите: существуют два типа людей частиц, “мальчики” и “девочки”. Мальчики одеты в брюки, на которые уходит 1 метр полотна. Это — целый спин. Такие частицы–мальчики называются бозоны. Девочки одеты в юбки, на которые уходит 0,5 метра полотна. Это — полуцелый спин, а частицы–девочки — фермионы.

Ведут они себя по–разному.
Когда бозоны собираются вместе на чисто мужскую вечеринку и обнаруживают, что все одеты в абсолютно одинаковые костюмы, они радостно улыбаются, садятся рядом, хлопают друг друга по плечу, ставят друг другу пиво, становятся лучшими друзьями и действуют как единое целое. Это – бозонный конденсат (он же конденсат Бозе–Эйнштейна). А когда раздается крик «наших бьют!», все частицы–мальчики устремляются на защиту — в одном направлении и не мешая друг другу. Это — сверхтекучесть.

А когда девочки–фермионы, собравшись на девичник, обнаруживают, что на них одинаковые платья или юбки, они фыркают, отворачиваются и стараются друг к другу близко не подходить и на соседние стулья не садиться. Это — принцип запрета Паули.

Теперь представим себе торговый центр с двумя входами–выходами с разных сторон. Это — проводник. Внутри — множество магазинов и бутиков. Это — кристаллическая решетка. Если запустить через один вход частицу–девочку (фермион), то вместо того, чтобы пройти прямо насквозь и выйти с другой стороны, она будет испытывать многочисленные столкновения с магазинами, и выйдет с изрядно похудевшим кошельком. Это — механизм электрического сопротивления (электроны являются фермионами).

А теперь представим, что на входе девочка встречает подругу, и они зацепляются языками начинают болтать о моде, прическах и мальчиках. При этом две девочки (фермионы) действуют как единое целое. Это — куперовская пара. Увлеченные разговором, подруги не замечают магазинов и проходят торговый центр насквозь, не испытывая соударений с бутиками и не потратив ни копейки денег, то есть ведут себя точно так же, как мальчик (бозон). Это — сверхпроводимость.

Ну вот, теперь вы знаете столько же, сколько студенты–физики узнают в рамках годового курса квантовой теории. Ну, почти.
© Дмитрий Мамонтов, физик, научный редактор Политехнического музея

[^]
makeev13684
11.11.2023 - 01:26
5

Ярила

Поток сознания такой... Отсыпешь?

А мне как-то помогла физика выиграть бутылку водки. Я сказал, что воду можно вскипятить в пластмассовой полторашке. Так, что ёмкость при этом не расплавится. И мой оппонент естественно проспорил. Потому что я в детстве "Занимательную физику" читал Перельмана (нет, не того, что от миллиона отказался, а который был попурялизатор наук в СССР).

[^]
makeev13684
11.11.2023 - 02:03
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 11.11.2023 - 01:18)
Цитата (DoubleThumb @ 11.11.2023 - 01:07)
А кому сейчас легко?

Мы требуем в полный рост! Чтобы и широкие плечи влезли. dont.gif
А пока ждем - о химии и физике. lol.gif

Смотрите: существуют два типа людей частиц, “мальчики” и “девочки”. Мальчики одеты в брюки, на которые уходит 1 метр полотна. Это — целый спин. Такие частицы–мальчики называются бозоны. Девочки одеты в юбки, на которые уходит 0,5 метра полотна. Это — полуцелый спин, а частицы–девочки — фермионы.

Ведут они себя по–разному.
Когда бозоны собираются вместе на чисто мужскую вечеринку и обнаруживают, что все одеты в абсолютно одинаковые костюмы, они радостно улыбаются, садятся рядом, хлопают друг друга по плечу, ставят друг другу пиво, становятся лучшими друзьями и действуют как единое целое. Это – бозонный конденсат (он же конденсат Бозе–Эйнштейна). А когда раздается крик «наших бьют!», все частицы–мальчики устремляются на защиту — в одном направлении и не мешая друг другу. Это — сверхтекучесть.

А когда девочки–фермионы, собравшись на девичник, обнаруживают, что на них одинаковые платья или юбки, они фыркают, отворачиваются и стараются друг к другу близко не подходить и на соседние стулья не садиться. Это — принцип запрета Паули.

Теперь представим себе торговый центр с двумя входами–выходами с разных сторон. Это — проводник. Внутри — множество магазинов и бутиков. Это — кристаллическая решетка. Если запустить через один вход частицу–девочку (фермион), то вместо того, чтобы пройти прямо насквозь и выйти с другой стороны, она будет испытывать многочисленные столкновения с магазинами, и выйдет с изрядно похудевшим кошельком. Это — механизм электрического сопротивления (электроны являются фермионами).

А теперь представим, что на входе девочка встречает подругу, и они зацепляются языками начинают болтать о моде, прическах и мальчиках. При этом две девочки (фермионы) действуют как единое целое. Это — куперовская пара. Увлеченные разговором, подруги не замечают магазинов и проходят торговый центр насквозь, не испытывая соударений с бутиками и не потратив ни копейки денег, то есть ведут себя точно так же, как мальчик (бозон). Это — сверхпроводимость.

Ну вот, теперь вы знаете столько же, сколько студенты–физики узнают в рамках годового курса квантовой теории. Ну, почти.
© Дмитрий Мамонтов, физик, научный редактор Политехнического музея

Для раскрытия темы надо бы рассказать, чем фундаментальное сильное взаимодействие отличается от фундаментального слабого взаимодействия. Хотя знаю, что сейчас уже в моде и теория струн, и теория суперструн. И К-взаимодействие. Если девушка умеет выгибать своё тело как струна, является ли она квантовой, и как там при виде этого действовать адрону? Ведь она из-неопределённости Гэйзенберга может в любой миг оказаться чёрт знает где!

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 11.11.2023 - 02:09

[^]
makeev13684
11.11.2023 - 02:17
2

Ярила

Цитата (Vredtech @ 1.11.2023 - 20:01)
Кстати...

Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Очень древний баян с седыми мудями.

Хотя впечатляет, что этот бред про H20 выдумал 14-летний американский школьник.

[^]
makeev13684
11.11.2023 - 02:23
3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 1.11.2023 - 20:01)
Раньше был журнал такой " Химия и жизнь " . Очень познавательный. Когда этих ваших интернетов не было... " наука и жизнь" тоже весьма интересный...

"Техника молодёжи" почему не упомянута?

[^]
CherryBone
11.11.2023 - 02:53
5

неподависька

Quijote
Цитата
"Выродок" - это у нас теперь комплимент такой? Могу ещё кучу твоих сообщений с оскорблениями в мой адрес накидать, мне не сложно.

слепошарый, а более поздний мой пост ты можешь нарыть.. а вообще молодец, сохраняй бережно... потом будешь на пенсии перечитывать, если доживешь))

[^]
smekalof
11.11.2023 - 02:53
0
Статус: Online

.

Цитата (L3to @ 1.11.2023 - 19:53)
Ты бы это, завязывал с химией то

Особенно внутрь! dont.gif lol.gif

[^]
CherryBone
11.11.2023 - 02:56
5

неподависька

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 01:06)
Цитата
Вот именно! Тут очередь.
1. Жопа Фотия.
2. Жопа Майданки.
3. Раскоряка Вишни.

"Раскоряка Вишни"

Г-г-господи, дружище, за что же ты нас так не любишь.

Ну нельзя же о таком на ночь глядя

слепошарый, это всего лишь плоды больной фантазии дубля... а ты ведешься как наивный чукотский вьюнош))
а, кстати, ты именно выродок, потому что ты полностью выродился из русского духа и менталитета и стал обычным гейропейским обывателем демократически-либерально настроенным) но тебе с твоим умишком этого никогда не понять.. даже не тужься, очко порвешь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121754
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх